Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Нужно ли спасать самоубийц?

Нужно ли спасать самоубийц?

Сообщений 31 страница 60 из 132

31

yanat написал(а):

Все так. Нужно любить людей и помогать им. Но как же это сложно, когда они сами себя не любят...

Чьей? Моей? Твоей? Мы - посторонние люди, часть этого мира, от которого они сбегают. Им нет дела до чувств близкий людей, родителей, друзей. Так почему ты думаешь, что они будут слушать посторонних?

Вот так и происходит, кто то посторонняя часть мира, от которых сбегают, а кто то человек, который добрым словом поддержать может. Жаль последних меньше...

+1

32

Нужно ли спасать самоубийц? Не нужно. Каждый сам ответственен за свою жизнь. Это личное дело каждого. Хотя за жизнь близкого человека я бы боролся.

0

33

Einsiedler написал(а):

Нужно ли спасать самоубийц? Не нужно. Каждый сам ответственен за свою жизнь. Это личное дело каждого. Хотя за жизнь близкого человека я бы боролся.

Но ведь это грех, и вообще стремно, и не красиво... Ещё это ненормальное поведение, так что скорее всего их надо спасать.

0

34

p1rat написал(а):

так что скорее всего их надо спасать.

p1rat, как спасать?

0

35

Akonit написал(а):

как спасать?

Тут в зависимости, в какой стадии пациент.  Если до, ну веревку например надрезать незаметно, вынести все острые предмета из дома, закрыть дверь на крышу, спрятать домашнюю аптечку,  снять охотничью винтовку со стены,  поставить защиту против замыкания в сети напряжения, отключить газ,   не оставлять в гараже в одиночку... или просто связать и оставить смотреть телевизор на жизнеутверждающем канале. Хотя сначала можно попытаться в править мозги, стандартным советом типа Чувак жить здорово, но это по любому не с работает, по этому реальный выход это серьезно поговорить по душам, найти слабые места в теории и надавить на них, заставив тем самым передумать.

0

36

Einsiedler написал(а):

Какие-то двойные стандарты. Близкий человек не отвечает за свою жизнь, и это не его личное дело.

0

37

Akonit написал(а):

p1rat, как спасать?

Ну сказать им что ненадо, нехорошо это. Если не поймут, на вязки...

0

38

Valium написал(а):

или просто связать и оставить смотреть телевизор на жизнеутверждающем канале

Ну ты и садист...

0

39

yanat написал(а):

Ну ты и садист...

Терпеть их не могу.  http://uploads.ru/i/X/a/j/XajV8.gif... каналы.

Отредактировано Valium (11.10.2016 19:19:52)

0

40

Каждый сам волен поступать со своей жизнью, как ему вздумается. Захотели уйти в ребут - скатертью дорога.
http://savepic.su/7590100.png

0

41

Ледяной Джек написал(а):

Каждый сам волен поступать со своей жизнью, как ему вздумается. Захотели уйти в ребут - скатертью дорога.

И ты будешь стоять и смотреть, как человек стреляет себе в голову? И потом жить с этой картинкой в памяти и осознанием того, что ты мог это остановить, но не сделал ничего? Не верю. Остановишь. Даже если не из человеколюбия, то из эгоизма.

0

42

Эльза написал(а):

И ты будешь стоять и смотреть, как человек стреляет себе в голову? И потом жить с этой картинкой в памяти и осознанием того, что ты мог это остановить, но не сделал ничего? Не верю. Остановишь. Даже если не из человеколюбия, то из эгоизма.

А чо тут такого? Мне какая разница? Трупов и смерти я не боюсь, видел уже. Максимум, что я скажу: просто поинтересуюсь, уверен ли камикадзе в своем поступке или все же стоит подумать? Но отговаривать не стану. И после - ни картинка, ни осознание меня мучить не будут, потому что мне пофиг на жизнь других.
http://savepic.su/7590112.png

0

43

Ледяной Джек написал(а):

Я в принципе с тобой согласен, но только если это касается твоего собственного выбора в этом вопросе. Кому какое дело, если я так для себя решил. Себя я успокаиваю тем что, если тебе плевать на свою собственную жизнь, то это не значит, что тебе должно быть плевать на жизни других. Кто знает, как именно человек пришел к такому выводу, может быть это просто заблуждение? Ошибочность которого он(а) не может сейчас осознать.     
Последний на моей памяти случай, две девочки по четырнадцать лет… какая нахрен воля нужна чтобы позволить им это сделать... причина неразделенная любовь,  некрасивость.

0

44

Valium написал(а):

Я в принципе с тобой согласен, но только если это касается твоего собственного выбора в этом вопросе. Кому какое дело, если я так для себя решил. Себя я успокаиваю тем что, если тебе плевать на свою собственную жизнь, то это не значит, что тебе должно быть плевать на жизни других. Кто знает, как именно человек пришел к такому выводу, может быть это просто заблуждение? Ошибочность которого он(а) не может сейчас осознать.

А почему меня должны волновать жизни других? Это их собственность и я не могу распоряжаться ими, как мне кажется правильным. Хотят самовыпилится - я не в праве им мешать. Даже если это и ошибочное мнение - заблуждаться это тоже право каждого из нас. Кто сказал, что я прям обязан указывать на ошибку другого человека? Я могу это сделать по доброте душевной, но если я этого не сделал - никто не  в праве упрекать меня за это. И со своей стороны я так же не жду, что мне будут указывать на мои ошибки. Я предпочитаю учиться сам и извлекать уроки из своих ошибок.
http://savepic.su/7600356.png

0

45

Интересная для мну тема... Даж порой животрепещущая, я бы сказал) Только порой. В основном чисто абстрактно размышлять на эту тему люблю.
Пункт первый. Почитал как-то такой ресурс "Палата №6", там как раз всякие суицидники собираются, проблемами делются, лечат друг друга советиками... И как посмотришь - от приходит чел, грит мол все достало, смысла в жизни нет, хочу умереть, уже даж способ себе подыскал. И все такие сразу же - Ууу, чувааак, ну не надо, этаашипкажизьприкраснафсеутяналадицабедненькийнищасненький - все по стандартной схеме кароч. И кто-то ж из них (самоубивцев) на этом останавливается, ну просто тошно человеку было, уже дошел до дверной ручки под названием "высказатьсямогутоквинтернетикениктобольшенепоймет", а так глядишь - и отпустило его. А есть и такие, кто страдания свои приводит к логическому по их мнению завершению. И сразу те же люди, которые по головке гладят, начинают - Ууууу, руки на себя наложить вздумал, придурок конченый, ну и нехай идет, скатертью дорожка. Смотришь на подобные двойные стандарты и несколько офигеваешь - как так? Как по мне, то ты или за то, чтоб таких особей спасать, или за то, чтобы не спасать, или тебе вообще пофиг, четвертого не дано.
Пункт второй. Надо ли вообще им помогать, таким людям, правильно ли их вообще осуждать? Честно говоря, я хз. С одной стороны реакция данной бабуленции, описанной в начале топика, мне не нра, хотя бы потому, шо када-нить мы все там буим, и никакие яйца с собой не унесем туда, и говорить при жизни мол Я такой весь из ся очешуенный, добрый и хороший, а потом зажать яйцо нуждающемуся, кто бы он ни был, как-то коробит мя. Я сам по себе скотина та еще, но двойных стандартов не люблю. С другой стороны, умирать челу или не - его личное дело, и хтозна что его там на это сподвигло, для него любая причина уважительная и любая негативная реакция плоха. Не бывает неуважительных причин для самоубийства, даже если эта причина тупость типа неразделенной любви. Челу на душе говняно - это все, что нужно знать. А важно это или неважно - какое твое собачье дело? Для тя это пшик, а для суицидника - трагедия вселенского масштаба. И это нужно хотя бы понять и не давить. А то давить у нас любят, я уже об этом писал выше.  Никто в принципе и не задумывается о том, наскока это трудно (и в основном вообще невозможно) переступить через инстинкт самосохранения, поперев против природы, а посему уже одно это должно как-то настораживать и как-то смягчить отношение к челу. От даже в этой теме типа - смерть это некрасиво, гадко, бла-бла, как внушала топикстартер... А че? Че в ней гадкого-то такого? В самой смерти как явлении ниче гадкого и мерзкого, по-моему, нет. Некрасивость и мерзость можно усмотреть в способах ее достижения - эт да, в разбросанных по асфальту кишках и расплесканных по стенкам мозгах и кровище эстетичного мало :rofl: (хотя есть и такие, кого от этого прет, но это уже совсем другая история ^^ ).
Пункт третий. По сути мне лично непонятно, че у нас так с темой суицида носются и че это так всех коробит. Общество чуть ли не помешалось на том, что добровольный уход из жизни - это ай-яй-яй кака, большой грех и прямая дорога в ад (меня, как атеиста, этот пункт веселит больше всего :rofl: ) и тому подобная хрень. У нас че-то так принято, что за жизнь нужно цепляться. Неважно, что она может быть одним сплошным беспросветным дерьмом - за нее все равно надо цепляться. Патамушта сказали, шо так надо. От надо и все те тут, а кому и зачем - не объяснили, да и схренали "рабам божьим" че-то объяснять, сказали живи и тяни лямку, знач живи и тяни, а нравится это те или не нравится - никого не е... волнует. Живи, борись, кусайся, вырывай у жизни свое место под солнцем... многие говорят, что именно в этом и есть ее смысл. Мда... несколько странноватый какой-то смысл помойму. Че, низя жить спокойно чтоль? Та не, типа низя, патамушта скучно же. А че, кроме как выживать развлекаться больше нечем? Нууу, если развлекаться и найти смысл больше не в чем в этой жизни, то стоит ли, собсно, жить ваще? Шоб потом хвататься и выгрызать свою жизнь у смерти и хаять тех, кто решил, что ему такое и нах не сдалось. Помойму это как-то тупо.
Резюмирую. Спасать или не спасать самоубийц - личное дело совести и морального облика спасателя, и спорить тут можно до бесконечности, единого мнения все равно не найдешь.

+1

46

Не знаю, нужно ли, не нужно, правильно ли, не правильно, а я б спасала.  Просто сужу по себе. Жизнь прекрасна и удивительна, вдруг человек, пережив стресс, пересмотрит свою позицию? А ещё у него могут быть близкие, которых он сделает несчастными и которые могут терзаться муками совести потом. Ну и я заодно с ними.    На самом деле именно мне в первую очередь будет стрёмно, что не помогла остаться в живых.  Не знаю, может это глупо, но потыркаться стоит.  Как исключение, единственной объективной причиной для самоубийства, с моей т.зр., может быть только тяжёлая неизлечимая болезнь.

0

47

Тапочки-котики написал(а):

Как исключение, единственной объективной причиной для самоубийства, с моей т.зр., может быть только тяжёлая неизлечимая болезнь.

А если нет денег и тупо от голода умираешь?

0

48

Deyk написал(а):

А если нет денег и тупо от голода умираешь?

Неа. Для меня не объективная. Просто потому что мне этого не понять.  Для самоубийцы - да, для меня нет.

0

49

Ледяной Джек написал(а):

А почему меня должны волновать жизни других? Это их собственность и я не могу распоряжаться ими, как мне кажется правильным. Хотят самовыпилится - я не в праве им мешать. Даже если это и ошибочное мнение - заблуждаться это тоже право каждого из нас. Кто сказал, что я прям обязан указывать на ошибку другого человека? Я могу это сделать по доброте душевной, но если я этого не сделал - никто не  в праве упрекать меня за это. И со своей стороны я так же не жду, что мне будут указывать на мои ошибки. Я предпочитаю учиться сам и извлекать уроки из своих ошибок.

Если тебе плевать это одно, если позволить решать им самим это уже другое.
Плевать ну ок. Ну тогда не говори, что они могу решать сами, ты так и говори мне плевать на вас, лучше не слушайте меня вообще.
Что значит учиться на собственных ошибках, какой урок можно извлечь из собственной смерти? 
Вот именно что не один человек не защищен от ошибки, и если ошибется, назад уже ничего не вернешь.  А если это ошибка, то её можно исправить, вот поэтому его и нужно остановить. Это и есть право, истины не существует.
А уж чего говорить про несовершеннолетних? 
Для примера, если пятилетний ребенок будет пытаться попасть железной вилкой в розетку, ты его не остановишь? 
Да это всё равно участие в убийстве… как это называется…  соучастие!!!   :mad:

0

50

Valium написал(а):

Если тебе плевать это одно, если позволить решать им самим это уже другое.
Плевать ну ок. Ну тогда не говори, что они могу решать сами, ты так и говори мне плевать на вас, лучше не слушайте меня вообще.

Эммм. А разве одно другому противоречит? Пускай решают сами, как хотят. Слушать меня или нет - это тоже их право.
http://savepic.su/7573734.png

Valium написал(а):

Что значит учиться на собственных ошибках, какой урок можно извлечь из собственной смерти?

Ну, там уже урока не будет. Как и не будет жизни, где бы можно было этот урок применить, так что все окай.
http://savepic.su/7574758.png

Valium написал(а):

Вот именно что не один человек не защищен от ошибки, и если ошибется, назад уже ничего не вернешь.  А если это ошибка, то её можно исправить, вот поэтому его и нужно остановить. Это и есть право, истины не существует.

Ну так а почему я должен исправлять чужие ошибки? Оно мне надо? У меня своя жизнь и свои проблемы.
http://savepic.su/7576806.png

Valium написал(а):

А уж чего говорить про несовершеннолетних? 
Для примера, если пятилетний ребенок будет пытаться попасть железной вилкой в розетку, ты его не остановишь? 
Да это всё равно участие в убийстве… как это называется…  соучастие!!!

А вот это уже не самоубийство, а несчастный случай. Оно неосознанное и совершается не по воле ребенка, ибо пока что он не понял ценности жизни и не умеет ей распоряжаться.
Вообще это называется не соучастие, а неоказание помощи. Причем согласно УК РФ я был бы обязан оказывать помощь только тем, кого опекаю (т.е. о ком обязан заботится), либо если я сам загнал человека в опасную для жизни ситуацию. А вот если нет, то с точки зрения закона, я могу сколько угодно и без последствий для себя смотреть, как тонут и горят чужие дети.
http://savepic.su/7565542.png

0

51

http://uploads.ru/i/X/a/j/XajV8.gif

0

52

Ледяной Джек написал(а):

А вот это уже не самоубийство, а несчастный случай. Оно неосознанное и совершается не по воле ребенка, ибо пока что он не понял ценности жизни и не умеет ей распоряжаться.

Так вот считай, что любая попытка к самоубийству это и есть несчастный случай. Никто до этого в здравом уме не додумается, считай этой сбой в программе, а не воля человеческая.

0

53

Valium написал(а):

Так вот считай, что любая попытка к самоубийству это и есть несчастный случай. Никто до этого в здравом уме не додумается, считай этой сбой в программе, а не воля человеческая.

Да почему это? Если кто-то захотел добровольно уйти из жизни - почему это сразу "не в здравом уме"? Человек выбирает такой способ уйти от страданий. Если такое кажется тебе странным - это не значит, что оно так и есть.
http://savepic.su/7600376.png

0

54

Неа. Для меня не объективная. Просто потому что мне этого не понять.  Для самоубийцы - да, для меня нет.

ну как я выше писал - все дело в том, шо мы не хотим других понимать) Чтоб нас понимали - хотим, а других - дзуськи)) Так что ли выходит?)
У меня батя еще в поздние девяностые-ранние нулевые занимался торгашеством потихоньку. Ну и был у него один знакомый в этой сфере. Че и как именно я не особо знаю, так как не присутствовал, но с батиных слов выходит следующее - мужичок понабирал кредитов и прочих долгов, и вот не успел оглянуться, как с одной стороны его уже прижимают бандюки, а с другой коллекторы. Не выдержал подобного мужик и повесился, а у него жена и дети были. Можно сказать, что все это тупо его безответственность и все такое, но с другой стороны можно представить какой вообще это прессинг для психики. Я его не оправдываю, но и понять могу. Что скажете?

0

55

Ледяной Джек написал(а):

Да почему это? Если кто-то захотел добровольно уйти из жизни - почему это сразу "не в здравом уме"? Человек выбирает такой способ уйти от страданий. Если такое кажется тебе странным - это не значит, что оно так и есть.

Уйти от страданий это хорошо. Сегодня они есть, а завтра их нет.
Как ты мать твою объяснишь мне выбор этих девочек, им по четырнадцать лет было, какой там мог быть разумный выбор!!! Какие страдания у них там были, которые они не смоги пережить - не разделенная любовь?  Я не отрицаю всей тяготы их страданий, но они могли жить с ними и дальше. И пережили бы их сто раз.  А теперь их нет,  и вместе с ними смерть вырвала и по куску от жизней у каждого из родных и близких.

0

56

Valium написал(а):

Уйти от страданий это хорошо. Сегодня они есть, а завтра их нет.
Как ты мать твою объяснишь мне выбор этих девочек, им по четырнадцать лет было, какой там мог быть разумный выбор!!! Какие страдания у них там были, которые они не смоги пережить - не разделенная любовь?  Я не отрицаю всей тяготы их страданий, но они могли жить с ними и дальше. И пережили бы их сто раз.  А теперь их нет,  и вместе с ними смерть вырвала и по куску от жизней у каждого из родных и близких.

Ну, тут просто идиотизм. Ошибка умозаключений и прочее. Но про ошибки я уже говорил - ошибаться это право каждого.
http://savepic.su/7560444.png

0

57

In vino veritas написал(а):

Можно сказать, что все это тупо его безответственность и все такое, но с другой стороны можно представить какой вообще это прессинг для психики. Я его не оправдываю, но и понять могу. Что скажете?

Начало да, несколько безответственное (кредиты, долги). Но решение... вполне понимаю. Если долги не повисли на семье, то он их еще и спас в какой-то мере. Выход из ситуации, конечно, не очень... но не нашел вот человек другого.

0

58

ну как я выше писал - все дело в том, шо мы не хотим других понимать) Чтоб нас понимали - хотим, а других - дзуськи)) Так что ли выходит?)

Выходит, так. Я сужу со своей колокольни, и не претендую на то, что она самая высокая в округе)

У меня батя еще в поздние девяностые-ранние нулевые занимался торгашеством потихоньку. Ну и был у него один знакомый в этой сфере. Че и как именно я не особо знаю, так как не присутствовал, но с батиных слов выходит следующее - мужичок понабирал кредитов и прочих долгов, и вот не успел оглянуться, как с одной стороны его уже прижимают бандюки, а с другой коллекторы. Не выдержал подобного мужик и повесился, а у него жена и дети были. Можно сказать, что все это тупо его безответственность и все такое, но с другой стороны можно представить какой вообще это прессинг для психики. Я его не оправдываю, но и понять могу. Что скажете?

Я, опять же, со своей колоколенки, вижу, что говнюк он последний. Выпилился, зашибись, молодец, а то, что жену с детьми те же бандюки прессовать будут, а последнее имущество семьи за долги продать придётся, это ему плевать, выходит? Органы свои сперва распродал бы, да расплатился хоть частично.  Допускаю другой вариант развития событий: жена и дети начали новую счастливую жизнь без долгов, им всё простили.  Я не имею права осуждать человека, но... осуждаю. Вот хоть убейте,  я на стороне живых.  Не знаю. Пока так. Всё это нужно обдумать.

0

59

Я, опять же, со своей колоколенки, вижу, что говнюк он последний. Выпилился, зашибись, молодец, а то, что жену с детьми те же бандюки прессовать будут, а последнее имущество семьи за долги продать придётся, это ему плевать, выходит? Органы свои сперва распродал бы, да расплатился хоть частично.  Допускаю другой вариант развития событий: жена и дети начали новую счастливую жизнь без долгов, им всё простили.  Я не имею права осуждать человека, но... осуждаю. Вот хоть убейте,  я на стороне живых.  Не знаю. Пока так. Всё это нужно обдумать.

Ну да слился по лёгкому, остальных кинул, сам доволен, все проблемы решены одним движением..

0

60

Я его не оправдываю, но и понять могу. Что скажете?

это ж бандиты, они скорее всего с жены потом денег стребовали, ну либо всех того... чтобы не повадно было.
А если бандиты и оставили в живых, то коллекторы все сняли, небось кредиты ж в браке брал - стало быть общие и все.

Допускаю другой вариант развития событий: жена и дети начали новую счастливую жизнь без долгов, им всё простили.

ну если так, еще можно понять.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Нужно ли спасать самоубийц?