Я сужу со своей колокольни
Я правильно понимаю, что у Вас по жизни существует только черное и белое?)
Я, опять же, со своей колоколенки, вижу, что говнюк он последний. Выпилился, зашибись, молодец, а то, что жену с детьми те же бандюки прессовать будут, а последнее имущество семьи за долги продать придётся, это ему плевать, выходит? Органы свои сперва распродал бы, да расплатился хоть частично. Допускаю другой вариант развития событий: жена и дети начали новую счастливую жизнь без долгов, им всё простили. Я не имею права осуждать человека, но... осуждаю. Вот хоть убейте, я на стороне живых. Не знаю. Пока так. Всё это нужно обдумать.
Дам Вам еще один вариант (сам по себе еще несколько поливариантный), тоже чисто "со своей колокольни", основываясь на том, что я тут процитировал:
Мужик, как Вы говорите, распродает свои органы, и если (если!) вдруг он после этого остается жив, то он остается инвалидом на всю жизнь. А это значит (хоть я медицинских не кончал, но так прикидываю) всю оставшуюся жизнь сидеть на лекарствах, процедурах и тэдэ, можете се представить, какая это ваще деньжищная прорва (напомню, ранние нулевые, када кругом по-прежнему тот еще бардак). Допустим, что жена его такого не бросит, и будет мучиться с ним всю жизнь, света белого не видя и бегая как конь с плугом по пашне по трем работам чтобы и дите прокормить, и мужа поддержать и протчая. Семейство или еле сводит концы с концами, или опять влезает в долги. Как Вам окончание? Другой вариант концовки - его жене и накуй не сдался муж-инвалид (тем более, что он так с долгами и кредитами провинился), она забирает ребенка и уходит от него. Чел остается один, никому не нужный, влачить не самое лучшее свое существование без органов, и я не удивлюсь, если такая житуха его приведет все в ту же петлю.
Еще маленький вариантик: допустим, что он не, как Вы говорите, выпилился, и все (ВСЕ!) имущество семьи, включая квартиру, было продано с молотка за долги. В итоге - хаты нет, жрать нечего, доп. жилья типа родительского тоже дзуськи, вопрос - бомжевать или опять в петлю?
Это к размышлению, так. Так же как к размышлению и ситуевина, например, когда лично Вы оказываетесь в ситуации, когда нечего жрать, и негде спать, как в сорок третьем)
это ж бандиты, они скорее всего с жены потом денег стребовали, ну либо всех того... чтобы не повадно было.
речь же щас не идет о том, че там было потом. Речь идет конкретно об одном человеке, который испытывает прессинг, о его личных мотивах, лично его психике, лично его методах разрешения проблемы и, в рамках темы, разрешение вопроса стоит ли спасать самоубийц, а об его семействе позднее.
От, допустим, вам самая простая ситуация - челу на улице стало плохо, сердце прихватило или еще че, он в обморок грохнулся прям посреди дороги и валяется. Вы как, тормознете ему помочь, или драпанете мимо с мыслью "Мне че, больше всех надо?", или так рядышком останетесь поглазеть спасет его кто-нить или не? Лично Вы?