На постной еде особо не сэкономишь, на это всегда можно наскрезти.
хз... я как нормальный мужик мясо люблю, на побольше, шо со мной стало бы на "постной еде" даже думать боюсь
Ну не скажу, что была совсем нищета, но мы мясо или колбасу ели только по праздникам, всё было без излишеств, одежду можно брать в сэконде, в школу ходил, не спорю, но это минимальный уровень, который можно поддерживать, просто работая на обычной работе, тем же грузчиком.
или я че-т путаю, или в бытность мою малым шибздиком такого понятия, как "сэконд" еще не было... одежей батя как раз обеспечивал, и всю ее мы на рынке покупали.
школа бесплатная была, кружки, в которые я ходил, тож, у меня мама на заводе работала (та и щас работает), тада еще эти кружки все заводу принадлежали, тоже как за сына сотрудницы платили копейки.
дядька мой, мамулин брат, меня на 14 лет старше, када я был малой его как раз в армию загребли на два года, бабуля тада была молодая ишо, но ее тож на работе сократили, работала одна мама, помню, шо я ее почти не видел дома, возвращалась в свинячий голос с работы, а зарплата у нее была чи девяносто гривён тада, чи шо... она еще и доучивалась в универе тада параллельно. Не думаю, что ей было ппц как легко. Учитывая и развод родаков еще (хорошо, наверн, шо я этого не помню ваще).
Дороже чем жизнь?
ну еси так ставить вопрос - то таки да) понимаешь, как бы те объяснить... я не из тех, кто с жизнью носится как с писаной торбой, думаю, че-то такое было понятно по моему первому посту в этом топике. Пока я жив, мне должно быть комфортно жить. А еси меня лишат жизни, отбирая мою собственную хату, то мне вроде как будет уже и по барабану Я не стремлюсь самоубиваться, не Но и в случае чего цепляться за жизнь просто не вижу смысла)
Распродать органы это уже осознанный поступок, когда у человека работает минимальная логика, он уже начинает думать, а как семья будет жить потом, как лучше поступить, тогда уже на ум могут прийти варианты решения проблемы, с той же квартирой
но не на органы же! в осознанном состоянии хомосапиенсы вроде всегда за жизнь цепляются всеми зубами и когтями, которых у них нет, или не?
но когда человек принимает решение о смерти, то вряд ли он думает об этом, скорее всего он думает лишь о том, как жизнь жестока, как всё несправедливо и как ему хреново
да. нормальная реакция психики, имхо. Как можно осуждать за такое? Это нормально, в нас нет чистого разума. И это совсем неплохо, даже спасает иногда помойму. Посмотри фильмец "Эквилибриум", если не видел еще, там как раз здорово показывается че буит, если все у нас будут жить ток на чистом разуме.
Но если чел решил умереть - это, разумеется, его право (несмотря на то, что лично я с ним не согласна, и как ты сто раз меня процитировал, считаю, что надо спасать. От смерти, в данном случае. Тема, как я понимаю звучит так - нужно ли спасать самоубийц от самоубийства, то есть смерти. Но опять же я, я и ещё раз я считаю, что избавив себя таким образом от проблем, он конкретно подосрал (простите) близким. Мог бы как-то компенсировать.
я еще раз укажу на то, что ты чела на органы распродать хотела, какое тут спасение от смерти?
И ну давайте как-то ширше мыслить что ли - под престижной каждый понимает свое, кому и работа консьержа престижная, а кому престижно бабла неважно каким способом срубить. Не цепляйся к словам))) В следующий раз я постараюсь выразиться более общими понятиями, например, сказать "на нежеланной работе". Вагоны - тоже общее. Можно коробки клеить, например. Нуль физических усилий. (Нуль - это образно, разумеется).
ок, договорились
Я не предлагала никому терять мужа и отца, я мужику предлагала не просто умереть и оставить детей БЕЗ СОБСТВЕННОЙ ХАТЫ, а умереть и оставить детей С СОБСТВЕННОЙ ХАТОЙ
дык он и оставил) сам ушел, а хата-то осталась)
О том, че произошло с его женой и дитем - каюсь, не знаю, но че-то кажись батя мельком упоминал, что закончилось для них все хорошо, по крайней мере их не выселили) Кста, вот же еще вопрос - а чья, собсно, хата была, его или ее, отут уж я точно не знаю)
Нет, защити близких, потом самоубивайся. В данном случае человек подставил свою семью.
ВСЕ!!! думают тока о себе в этом мире Ты, например, собсно, тоже:
ЯЯЯ считаю
МНЕМНЕМНЕ кажется
и даже
П.П.С. Сексистов - на мыло.