Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Нужно ли спасать самоубийц?

Нужно ли спасать самоубийц?

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

adventurer написал(а):

На постной еде особо не сэкономишь, на это всегда можно наскрезти.

хз... я как нормальный мужик мясо люблю, на побольше, шо со мной стало бы на "постной еде" даже думать боюсь :rofl:

adventurer написал(а):

Ну не скажу, что была совсем нищета, но мы мясо или колбасу ели только по праздникам, всё было без излишеств, одежду можно брать в сэконде, в школу ходил, не спорю, но это минимальный уровень, который можно поддерживать, просто работая на обычной работе, тем же грузчиком.

или я че-т путаю, или в бытность мою малым шибздиком такого понятия, как "сэконд" еще не было... одежей батя как раз обеспечивал, и всю ее мы на рынке покупали.
школа бесплатная была, кружки, в которые я ходил, тож, у меня мама на заводе работала (та и щас работает), тада еще эти кружки все заводу принадлежали, тоже как за сына сотрудницы платили копейки.
дядька мой, мамулин брат, меня на 14 лет старше, када я был малой его как раз в армию загребли на два года, бабуля тада была молодая ишо, но ее тож на работе сократили, работала одна мама, помню, шо я ее почти не видел дома, возвращалась в свинячий голос с работы, а зарплата у нее была чи девяносто гривён тада, чи шо... она еще и доучивалась в универе тада параллельно. Не думаю, что ей было ппц как легко. Учитывая и развод родаков еще (хорошо, наверн, шо я этого не помню ваще).

adventurer написал(а):

Дороже чем жизнь?

ну еси так ставить вопрос - то таки да) понимаешь, как бы те объяснить... я не из тех, кто с жизнью носится как с писаной торбой, думаю, че-то такое было понятно по моему первому посту в этом топике. Пока я жив, мне должно быть комфортно жить. А еси меня лишат жизни, отбирая мою собственную хату, то мне вроде как будет уже и по барабану :D Я не стремлюсь самоубиваться, не :rofl: Но и в случае чего цепляться за жизнь просто не вижу смысла)

adventurer написал(а):

Распродать органы это уже осознанный поступок, когда у человека работает минимальная логика, он уже начинает думать, а как семья будет жить потом, как лучше поступить, тогда уже на ум могут прийти варианты решения проблемы, с той же квартирой

но не на органы же! в осознанном состоянии хомосапиенсы вроде всегда за жизнь цепляются всеми зубами и когтями, которых у них нет, или не?

adventurer написал(а):

но когда человек принимает решение о смерти, то вряд ли он думает об этом, скорее всего он думает лишь о том, как жизнь жестока, как всё несправедливо и как ему хреново

да. нормальная реакция психики, имхо. Как можно осуждать за такое? Это нормально, в нас нет чистого разума. И это совсем неплохо, даже спасает иногда помойму. Посмотри фильмец "Эквилибриум", если не видел еще, там как раз здорово показывается че буит, если все у нас будут жить ток на чистом разуме.

Тапочки-котики написал(а):

Но если чел решил умереть - это, разумеется, его право (несмотря на то, что лично я с ним не согласна, и как ты сто раз меня процитировал, считаю, что надо спасать. От смерти, в данном случае. Тема, как я понимаю звучит так - нужно ли спасать самоубийц от самоубийства, то есть смерти. Но опять же я, я и ещё раз я считаю, что избавив себя таким образом от проблем, он конкретно подосрал (простите) близким. Мог бы как-то компенсировать.

я еще раз укажу на то, что ты чела на органы распродать хотела, какое тут спасение от смерти? :rofl:

И ну давайте как-то ширше мыслить что ли -  под престижной каждый понимает свое, кому и работа консьержа престижная, а кому престижно бабла неважно каким способом срубить. Не цепляйся к словам)))  В следующий раз я постараюсь выразиться более общими понятиями, например, сказать "на нежеланной работе". Вагоны - тоже общее. Можно коробки клеить, например. Нуль физических усилий. (Нуль - это образно, разумеется).

ок, договорились ^^

Я не предлагала никому терять мужа и отца, я мужику предлагала не просто умереть и оставить детей БЕЗ СОБСТВЕННОЙ ХАТЫ, а умереть и оставить детей С СОБСТВЕННОЙ ХАТОЙ

дык он и оставил) сам ушел, а хата-то осталась)
О том, че произошло с его женой и дитем - каюсь, не знаю, но че-то кажись батя мельком упоминал, что закончилось для них все хорошо, по крайней мере их не выселили) Кста, вот же еще вопрос - а чья, собсно, хата была, его или ее, отут уж я точно не знаю)

Нет, защити близких, потом самоубивайся. В данном случае человек подставил свою семью.

ВСЕ!!! думают тока о себе в этом мире :rofl: Ты, например, собсно, тоже:

ЯЯЯ считаю

МНЕМНЕМНЕ кажется

и даже

П.П.С. Сексистов - на мыло.

:rofl:

0

92

In vino veritas  :D  :D
Не живого я распродать хотела, а фактически мёртвого - он же решил умереть! И не факт, что квартира осталась после его смерти. В моём варианте бандюки квартиру отобрали, жену продали в бордель, дети отправились в детдом и, короче, все умерли в страданиях. А вообще варианты можно до бесконечности множить, вплоть до того, что жена была в сговоре с главарём бандюганов.
И не спорю я, что думаю о себе в первую очередь, ясен пень, тоже мне новость.  8-)
Давай уже бог с ним, с мужиком.  У нас спор глухого со слепым, по-моему.

0

93

In vino veritas написал(а):

или я че-т путаю, или в бытность мою малым шибздиком такого понятия, как "сэконд" еще не было... одежей батя как раз обеспечивал, и всю ее мы на рынке покупали.

В моём детстве были, как раз девяностые, тётя работала в магазине сэконда, помню даже поставки из Америки были, она нам часто присылала какие-то вещи, товар из Одессы возили.

в осознанном состоянии хомосапиенсы вроде всегда за жизнь цепляются всеми зубами и когтями, которых у них нет, или не?

Ну бывают у людей помутнения. Конечно себя продать на органы не так и просто, надо искать какие-то черные рынки, подвальные клиники, договариваться с нужными людьми, это месяцы работы и не факт, что получится. А осознанного состояния и от здоровых людей трудно дождаться, постоянно какие-то косяки у них в башке)

Посмотри фильмец "Эквилибриум", если не видел еще, там как раз здорово показывается че буит, если все у нас будут жить ток на чистом разуме.

Я смотрел этот фильм. И думаю, что было-бы неплохо изобрести такие лекарства, как в фильме, но чтобы их можно было принимать добровольно конечно, если у кого депрессия, припадки какие-то, истерики, то это бы очень помогло людям. Сейчас подобные лекарства превращают человека в овощ, но проблему всё равно не решают, а в фильме всё было чудненько)

0

94

Тапочки-котики  :rofl:  :rofl:  :rofl:
ой не повезло ж те, ой не повезло, я ж нудотный! :rofl:
Смари, отэт твои сообщения:

Нет уж, простите. Умерла, так умерла. Сначала почки продал, потом повесился.

Были варианты продажи почек перед смертью

прально?
то есть, фактически ты хочешь живого человека, которого надо спасать, распродать на органы шоб он таки почил с миром (или не очень с миром), а это автоматически отрицает вариант его спасения)) в это вписывается одна маааленькая оговорка, твоя же:

Не живого я распродать хотела, а фактически мёртвого - он же решил умереть!

ты шо, серьезно считаешь, что он вот так вот ЗАРАНЕЕ РЕШИЛ умереть?)) Не, мож я и не прав... но помойму это не тот случай, када подобное решение принимается заранее и осознанно) скорее всего в дом чела ломились бандюки или по телефону угрожали коллекторы (или наоборот) и у него просто сознанка помутнилась, инстинкт самосохранения съехал вместе с крышей на пять минут и он (мужик) пока он (инстинкт) отсутствовал, оказался в петле. Инстинкт самосохранения в нас вшит во всех, и нужен оч сурьезный стресс, чтоб его блокировать (а свойство этого самого инстинкта как раз состоит в том, что он сам способен отключать голову в момент, када чел стоит непосредственно перед лицом самой смерти), а посему я тупо не понимаю, как можно осуждать чела за то, что он делает в бессознанке. У нас же психов не судят, их лечиться отправляют. Тут тот же псих, тока временный. Зато постоянный покойник...

В моём варианте бандюки квартиру отобрали, жену продали в бордель, дети отправились в детдом и, короче, все умерли в страданиях.

сразу видно, как ты любишь людей :rofl:

adventurer написал(а):

В моём детстве были, как раз девяностые, тётя работала в магазине сэконда, помню даже поставки из Америки были, она нам часто присылала какие-то вещи, товар из Одессы возили.

ну хз, у мну такой роскоши не было :D

adventurer написал(а):

Ну бывают у людей помутнения.

именно. Именно помутнения, это ключевое слово.

adventurer написал(а):

Я смотрел этот фильм. И думаю, что было-бы неплохо изобрести такие лекарства, как в фильме, но чтобы их можно было принимать добровольно конечно, если у кого депрессия, припадки какие-то, истерики, то это бы очень помогло людям. Сейчас подобные лекарства превращают человека в овощ, но проблему всё равно не решают, а в фильме всё было чудненько)

чувак, ты точно фильм смотрел?))) Ты его суть помнишь?)) В этом ихнем государстве эмоции были ПОД ЗАПРЕТОМ! ВАЩЕ!!!))) И сопутствующее, способное их вызывать, тоже, а это - книги, музыка, кино, зеркала... Какая нах депрессия, припадки или истерики?) Это лекарство тупо выключало эмоции, ВСЕ!) А кто осмеливался чувствовать, тому или пулю в башку запускали, или сжигали в автоклаве!)) Этот чувак застрелил своего корефана за то, что он у себя книжечку со стихами хранил!) Он смотрел, как жену его сжигали!)
А суть основная фильма сказана в нем повстанцами: "Вся прелесть в том, что наши эмоции мы можем контролировать". А контролировать - не значит не испытывать, чувак. Много всякой бячной хрени совершается на эмоциях, но опять же таки на эмоциях совершается и куча самых охренезных поступков, которые делают этот хренов мир лучше. Суть в том, чтобы гармонию найти, а не чтобы обколоть хомосапиенсов, превратив их в х...ню без палочки и дырочки. Не ты у эмоций в рабстве, как и не они у тебя. Вы просто сосуществуете, мирно и гармонично.

0

95

ты шо, серьезно считаешь, что он вот так вот ЗАРАНЕЕ РЕШИЛ умереть?)) Не, мож я и не прав... но помойму это не тот случай, када подобное решение принимается заранее и осознанно)

Это потвойму  :D  А "помойму" - да, заранее он так решил, я так считаю. И я, хоть убей, не вижу диссонанса в своих рассуждениях. Тем более, что я ПРЕДЛАГАЮ ОДИН ИЗ вариантов развития событий - как до, так и после момента самоубийства бедного мужика, которому мы все кости уже по триста раз перемыли своей демагогией.
Ещё раз, для закрепления: Я считаю, что надо спасать, надо жить. ( кому надо - другой вопрос. Ну, пусть, мне надо, раз я считаю, и раз спрашивается конкретно моё мнение). Но я допускаю, что у других может быть иное видение ситуации, и если человек для себя решил, что срать ему на все попытки спасателей, и что оно того не стоит - ну так тому и быть, ёмаё. Не привяжешь же его в батарее, чтоб не выскочил в окно!

0

96

В качестве компромисса предлагаю кончать с собой рядом с трасплантологическим или экстренно реанимационные отделением больницы, если не откачают то органы завсегда пригодятся

+1

97

А "помойму" - да, заранее он так решил, я так считаю.

а я считаю по-другому ^^

И я, хоть убей, не вижу диссонанса в своих рассуждениях.

эт потому, что ты женщина ^^ хотя женщины, по идее, должны понимать эмоции лучше, но проблемка как раз в том, что они не видят диссонанса в собственных рассуждениях :rofl:

Ещё раз, для закрепления: Я считаю, что надо спасать, надо жить. ( кому надо - другой вопрос. Ну, пусть, мне надо, раз я считаю, и раз спрашивается конкретно моё мнение).

так че ж ты мужика-то на органы распродаешь, если жить надо?)))

и если человек для себя решил, что срать ему на все попытки спасателей

а пробовал ли его вообще кто-нибудь спасать?) Пи...еть, как грится, не мешки ворочать, мы тут чисто занимаемся словоблудием, но вопрос-то резонный))

Не привяжешь же его в батарее, чтоб не выскочил в окно!

а знаешь, и привязывают, и все че угодно делают) с каждым по-разному) Была у мя одна такая знакомая, которая из-за несчастной любви хотела сама от себя коньки отбросить) Ну дык ее мамка (тож своеобразная баба) ремнем армейским ее бати отходила так, что жопа была синяя, она больше недели тупо ток на животе лежать могла)) зато помогло! :rofl: но работает такое не со всеми, и это тоже надо учитывать)

0

98

ivi написал(а):

В качестве компромисса предлагаю кончать с собой рядом с трасплантологическим или экстренно реанимационные отделением больницы, если не откачают то органы завсегда пригодятся

а вот отэто уже конструктивное предложение! :rofl:

0

99

а я считаю по-другому ^^

Ну и славно, мы здесь для обмена мнениями и собрались.

эт потому, что ты женщина ^^ хотя женщины, по идее, должны понимать эмоции лучше, но проблемка как раз в том, что они не видят диссонанса в собственных рассуждениях :rofl:

Я уже предлагала сжечь на колу всех сексистов?  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

так че ж ты мужика-то на органы распродаешь, если жить надо?)))

Да ёшкин кот! Это я считаю, что надо! Но право решать - у мужика!

а пробовал ли его вообще кто-нибудь спасать?) Пи...еть, как грится, не мешки ворочать, мы тут чисто занимаемся словоблудием, но вопрос-то резонный))

Ну это вообще отдельная тема... Кто ж знает. Может, да, а может, и нет.

а знаешь, и привязывают, и все че угодно делают) с каждым по-разному) Была у мя одна такая знакомая, которая из-за несчастной любви хотела сама от себя коньки отбросить) Ну дык ее мамка (тож своеобразная баба) ремнем армейским ее бати отходила так, что жопа была синяя, она больше недели тупо ток на животе лежать могла)) зато помогло! :rofl: но работает такое не со всеми, и это тоже надо учитывать)

Мне такой способ лечения нравится. У меня  на работе коллега вторую неделю хандрит. Все сюсюкают с ним. А я сразу предложила в унитаз макнуть башкой. Люблю его!

0

100

ivi написал(а):

Меня эта тема навела на мысль указать в завещании, чтоб меня по возможности на запчасти разобрали, чего сохранится. хе.хе.

0

101

чувак, ты точно фильм смотрел?))) Ты его суть помнишь?)) В этом ихнем государстве эмоции были ПОД ЗАПРЕТОМ!

Я говорю не про жестокость их политического режима, а про чудодейственный эффект лекарства, которое очень бы пригодилось сейчас, когда эмоции наносят людям много вреда, та же депрессия, я предлагаю использовать лекарство для больных, на добровольной основе, а не для здоровых, из-за чьи-то политических амбиций.

Суть в том, чтобы гармонию найти, а не чтобы обколоть хомосапиенсов, превратив их в х...ню без палочки и дырочки. Не ты у эмоций в рабстве, как и не они у тебя. Вы просто сосуществуете, мирно и гармонично

Ты это скажи человеку, который уже решил умереть, он уже этой хрени про гармонию наслушался столько, что его тошнит от этого, он просто не верит и не хочет верить, он петлю воспринимает, как утопающий - спасительный круг. А твои слова для него, всё равно что для заядлого курильщика надпись на упаковке сигарет, что они вызывают рак. А когда человека захватывают эмоции в очередной раз, они ломают его волю и он не может сопротивляться желанию смерти. Вколов себе подобное лекарство, как в фильме, он мигом от всего избавится и станет рассуждать логически, легко справившись с ситуацией.

0

102

adventurer написал(а):

а про чудодейственный эффект лекарства, которое очень бы пригодилось сейчас, когда эмоции наносят людям много вреда, та же депрессия, я предлагаю использовать лекарство для больных, на добровольной основе

Ну это наркота, ты не сможешь постоянно под ней быть, психика не выдержит. Ты должен соображать  на трезвую голову, как жить и что делать, если ты пытаешься таким образом от своих эмоций убежать, ты ничего не решишь этим, и жизнь лучше не станет. Ты можешь позволить себе расслабиться, если знаешь что тебе это никак не помешает. В эмоциях нет ничего плохово, если они адекватные. Депрессия это не эмоция, это состояние такое, когда людям х**во по каким то причинам, и они не знают что с этим делать. Ты кстати про больных пишишь, я так понял это про тех кому эмоции вред наносят, ты себя таким считаешь ?

0

103

p1rat написал(а):

Ты кстати про больных пишишь, я так понял это про тех кому эмоции вред наносят, ты себя таким считаешь ?

Нет, я говорил в большинстве своём про самоубийц, пациентов психушек, а так же тех, кто не может продолжительное время справиться со своими эмоциями и они сводят его с ума постепенно, у меня был такой период в жизни.

p1rat написал(а):

В эмоциях нет ничего плохово, если они адекватные.

Опять 25, ну я ведь не говорю про адекватные эмоции, например когда человек лезет в петлю из-за любви, это адекватно? или когда его все достали и он едёт перестрелять пол школы? Я считаю, что нет.

p1rat написал(а):

Ну это наркота, ты не сможешь постоянно под ней быть, психика не выдержит.

Ну в фильме они выдерживали, причём принимали на постоянной основе всю жизнь, потом мужику стало интересно, что будет, если перестать, ну и понеслась короче)

0

104

Все говорят про суицидников как про каких то посторонних людей, как будто это не вы потенциальные суицидники

0

105

ivi написал(а):

Все говорят про суицидников как про каких то посторонних людей, как будто это не вы потенциальные суицидники

А ещё мы потенциальные президенты Соединённых Штатов Америки.

Я, бывало, да, представляла, как прыгаю с высотки. Но это, простите за выражение, не более, чем дрочерство, просто хотелось себя пожалеть. 
Я очень хочу жить, потому что мне это нравится. Я ни за что не хочу умирать, потому что не хочу бросать семью.

0

106

Я, бывало, да, представляла, как прыгаю с высотки. Но это, простите за выражение, не более, чем дрочерство, просто хотелось себя пожалеть. 
Я очень хочу жить, потому что мне это нравится. Я ни за что не хочу умирать, потому что не хочу бросать семью.

А у тебя муж, дети?

ivi написал(а):

Ну кто ж тебе в открытую скажет: "Если меня вдруг накроет покончить с собой, то спасите меня, пожалуйста, потому что это я не в серьез" http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

107

Эльза написал(а):

А у тебя муж, дети?

Родители, оба инвалиды. У одного периодически с головой малясь не того, другая еле-ходит, постоянные боли. Я вечный сопровождающий и дай-подай-утешь-выслушай-по врачам води-уколы прибеги в обед поколи- всё реши-обо всём подумай. Конечно, жалею, люблю, понятно, что это мне по силам, сверхзадач нет, но мозг порой просто вылетает, со свистом и дымом.

И дочка. Единственный адекватный человек в этой семейке! Вот мы с ней и есть друг у друга.)))

0

108

Да ёшкин кот! Это я считаю, что надо! Но право решать - у мужика!

дык и я ж о тебе, епт!))) ТЫТЫТЫ говоришь, что человека, который собирается убиваться, надо спасать, и тут же рядышком ТЫТЫТЫ же говоришь та скатертью дорожка, он сам решает, и ваще на органы его! :rofl:  Это не просто диссонанс, это ДИССОНАНСИЩЕ!!!))) Это абсолютно неконгруэнтное поведение! :rofl: И после этого мне будут рассказывать, что сексизму в мире нет места?)) Да куда ж он денется с такими-то гендерными различиями по мыслительному процессу? :rofl:

adventurer написал(а):

чудодейственный эффект лекарства, которое очень бы пригодилось сейчас, когда эмоции наносят людям много вреда, та же депрессия

чувак, для лечения депрессии выключение всех эмоций - это решение крайне кардинальное, а потому в корне неправильное)) Эмоции не наносят людям вреда, вред наносит только бесконтрольность по отношению к ним)

adventurer написал(а):

на добровольной основе

не получится, ибо ни один нормальный ЗДОРОВЫЙ человек такого делать не будет) Сотри человекам эмоции - и сотрутся АБСОЛЮТНО ВСЕ их ценности, моральный облик и хоть какие-то остатки совести, которые позволяют заботиться хотя бы о ближнем)

adventurer написал(а):

Опять 25, ну я ведь не говорю про адекватные эмоции, например когда человек лезет в петлю из-за любви, это адекватно? или когда его все достали и он едёт перестрелять пол школы? Я считаю, что нет.

а когда человек мочит других людей только потому, что кто-то там придумал, что пустить тихонько в уголке слезу над плаксивым стихотвореньицем или посмотреться в зеркало низзя - это адекватно? Я считаю, что нет ^^

adventurer написал(а):

Ну в фильме они выдерживали, причём принимали на постоянной основе всю жизнь, потом мужику стало интересно, что будет, если перестать, ну и понеслась короче)

а ты концовку помнишь?) Когда мужик всех перемочил, уже глубоко не сидя на препаратах?) В ОДИНОЧКУ!)) Эмоции для нас клад, эмоции напитывают нас силами, опять же если их правильно контролировать)) Никто не говорит, что у эмоций нет обратной стороны, но проявляется она именно от бесконтрольности) Можно пойти дальше и разбираться, кто виноват в том, что у какого-то чела нет клепки, позволяющей ему контролировать эмоции, но это уже погоня за химерами)

Я очень хочу жить, потому что мне это нравится.

наверное тем, что в унитаз кого-то можно головой окунуть и на органы распродать? :rofl:

0

109

дык и я ж о тебе, епт!))) ТЫТЫТЫ говоришь, что человека, который собирается убиваться, надо спасать, и тут же рядышком ТЫТЫТЫ же говоришь та скатертью дорожка, он сам решает, и ваще на органы его! :rofl:  Это не просто диссонанс, это ДИССОНАНСИЩЕ!!!)))

Ёшкин кот. я думала, мы мужика уже в покое оставили. Окей. Да, я говорю, что надо спасать. Но при этом я отдаю себе отчёт, что никто не всесилен и что даже при участии самых зашибенных спасателей и при самой наикрутейшей спасательной операции, есть вероятность того, что все закончится самоубийством. Потому что решение в конечном итоге принимать спасуемому.  Чё тут протитворечивого, я не знаю.

Это абсолютно неконгруэнтное поведение! :rofl: И после этого мне будут рассказывать, что сексизму в мире нет места?)) Да куда ж он денется с такими-то гендерными различиями по мыслительному процессу? :rofl:

Слишком много умных слов на десять квадратных сантиметров  :rofl:

наверное тем, что в унитаз кого-то можно головой окунуть и на органы распродать? :rofl:

Да, причём сделать это одновременно. http://uploads.ru/i/y/8/F/y8F1C.gif

0

110

Ёшкин кот. я думала, мы мужика уже в покое оставили.

та давно оставили. Это ж я чисто к тебе прикопался, я ж сказал :rofl:

Да, я говорю, что надо спасать. Но при этом я отдаю себе отчёт, что никто не всесилен и что даже при участии самых зашибенных спасателей и при самой наикрутейшей спасательной операции, есть вероятность того, что все закончится самоубийством.

вероятность такового имеется, но скажи мне, женщина, нафига все усложнять?) Вопрос был надо спасать или не надо, да или нет, повторит ли в итоге чел свою попытку или нет - об этом не шло речи)

Потому что решение в конечном итоге принимать спасуемому.  Чё тут протитворечивого, я не знаю.

хотя бы то, что тнз "состояние аффекта" не располагает к принятию решений :D

Слишком много умных слов на десять квадратных сантиметров

о дааа, горжусь собой! :rofl:

Да, причём сделать это одновременно.

я не удивлен)

0

111

вероятность такового имеется, но скажи мне, женщина, нафига все усложнять?) Вопрос был надо спасать или не надо, да или нет, повторит ли в итоге чел свою попытку или нет - об этом не шло речи)

хотя бы то, что тнз "состояние аффекта" не располагает к принятию решений :D

М-м-м, я поняла, где собачка зарыта. Мы понятие "спасать" по разному трактуем, нет? Ну-ка поправь меня, если ошибаюсь: ты говоришь о (утрирую) "схватить за капюшон, чтоб с крыши не прыгнул", а я имею в виду "вести долгую (или не очень) планомерную работу для восстановления душевного равновесия пациента". Беседами ли, охаживанием ремнём ли - это другой вопрос.

Я не усложняю, я просто ширше помыслила.

0

112

М-м-м, я поняла, где собачка зарыта. Мы понятие "спасать" по разному трактуем, нет? Ну-ка поправь меня, если ошибаюсь: ты говоришь о (утрирую) "схватить за капюшон, чтоб с крыши не прыгнул", а я имею в виду "вести долгую (или не очень) планомерную работу для восстановления душевного равновесия пациента". Беседами ли, охаживанием ремнём ли - это другой вопрос.

ситуёвина так же не была освещена, ведь так?) Каким, аж интересно мне стало, образом, ты буишь "вести долгую (или не очень) планомерную работу для восстановления душевного равновесия пациента" (одна тока длина этой фразы лишний раз доказывает, как любят женсчины все усложнять, можно же просто сказать "голову лечить" - и все ясно :rofl: ), када он от прям в данный момент, в двух шагах от тебя, стоит на краю крыши и накренился уже настока, шо ему дорога тока вниз (еси его никто за капюшон не перехватит :D )? Кроме того, тут как раз одно не мешает другому - сначала ты "схватить за капюшон, чтоб с крыши не прыгнул", а уж потоооом, следующим шагом "вести долгую (или не очень) планомерную работу для восстановления душевного равновесия пациента" - это полный цикл) Но для "вести долгую..." в оч многих случаях сначала надо "схватить за капюшон/вытащить из петли/забрать лезвие или нож/промыть желудок/етс".

Я не усложняю, я просто ширше помыслила.

шо вы говорите! :rofl: а када я предлагал (как в случае с мужиком) - не нравился те сей акт :rofl:

0

113

Сотри человекам эмоции - и сотрутся АБСОЛЮТНО ВСЕ их ценности, моральный облик и хоть какие-то остатки совести, которые позволяют заботиться хотя бы о ближнем)

Т.е. ценности, моральный облик, совесть, всё это базируется на эмоциях ?

0

114

p1rat написал(а):

Т.е. ценности, моральный облик, совесть, всё это базируется на эмоциях ?

канеш) можешь не соглашаться - приводи аргументы, я тока за)

0

115

канеш) можешь не соглашаться - приводи аргументы, я тока за)

Допустим эмоции у нас у всех одинаковые, что же тогда определяет наше поведение, ведь все мы разные. Кто то способен на убийство, кто то нет, кто то покончит с собой, а кто то будет держаться за жизнь до последнего. Так же и с моралью и ценностями...

0

116

ситуёвина так же не была освещена, ведь так?)

А как она была освещена? Нужно или нет? Я сказала - да.  Потом пошла обоюдная демагогия.

Каким, аж интересно мне стало, образом, ты буишь "вести долгую (или не очень) планомерную работу для восстановления душевного равновесия пациента"

Да хрен знает.  Всё зависит от причин и мотивов. Тут, надеюсь, не нужно уточнять, что вести эту работу предлагается близким нашего несостоявшегося самоубийцы?  Т.е. если, чисто теоретически, это мой товарищ, я, наверное, повезу его в отпуск, к психологу свожу, ну чё-нить надо будет сообразить.

одна тока длина этой фразы лишний раз доказывает, как любят женсчины все усложнять

Померяемся длинами постов и фраз?  (муахаха)

шо вы говорите! :rofl: а када я предлагал (как в случае с мужиком) - не нравился те сей акт :rofl:

Серьёзно?   http://se.uploads.ru/t/VdS3P.jpg

0

117

p1rat написал(а):

Допустим эмоции у нас у всех одинаковые, что же тогда определяет наше поведение, ведь все мы разные. Кто то способен на убийство, кто то нет, кто то покончит с собой, а кто то будет держаться за жизнь до последнего. Так же и с моралью и ценностями...

мы гораздо более одинаковые, чем разные, помойму) И хтось этот один костяк выделил и сказал - а давайти нормы морали создадим, шоб можно было управлять толпой, а неугодных наказывать http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Но ведь в этой системе есть свой смысл, и базируется она на том, чтобы надавить на какие-то наши эмоции. На большинство действует же) А на кого не действует - на тех есть УК и больнички :rofl:

Нужно или нет? Я сказала - да.  Потом пошла обоюдная демагогия.

демагогия?) я прост не согласился с тем, что объективной причиной для суицида может служить ток смертельная болезнь, но тут вдруг в процессе выяснилось, шо не так уж кто-то и спешит людей спасать :rofl: тока и всего)

Да хрен знает.  Всё зависит от причин и мотивов. Тут, надеюсь, не нужно уточнять, что вести эту работу предлагается близким нашего несостоявшегося самоубийцы?  Т.е. если, чисто теоретически, это мой товарищ, я, наверное, повезу его в отпуск, к психологу свожу, ну чё-нить надо будет сообразить.

не, дорогуша, данное предложение целостное, и отвечать на него нужно целиком, а ты вырываешь из контекста, что автоматически делает ответ неполным) Ключевые слова в предложении "када стоит на крыше и кренится вниз", кои были упущены)

Померяемся длинами постов и фраз?  (муахаха)

нафига?) и так же понятно чьи будут длинней :D

Серьёзно?

та :rofl: я не могу ответить да, глядя на такую физию :rofl: на моего котейка похож :D

0

118

мы гораздо более одинаковые, чем разные, помойму) И хтось этот один костяк выделил и сказал - а давайти нормы морали создадим, шоб можно было управлять толпой, а неугодных наказывать   Но ведь в этой системе есть свой смысл, и базируется она на том, чтобы надавить на какие-то наши эмоции. На большинство действует же) А на кого не действует - на тех есть УК и больнички

Нормы морали не создавали чтоб управлять толпой, они формировались сами по мере развития человечества, людям просто осталось согласиться что они существуют. Потому что то что устраивает большинство и есть наиболее правильно, и логично этих правил придерживаться во избежание плачевных последствий. Так как жить хотят все, а значит каждый в отдельности должен это понимать. Поэтому созданы законы, не убей, не укради.
Эмоции это довольно поверхностное явление, все мы можем, смеяться, радоваться, злиться, бояться, и т.д. но это не значит что в аналогичных ситуациях мы будем мыслить и поступать одинакого.

0

119

p1rat написал(а):

Нормы морали не создавали чтоб управлять толпой, они формировались сами по мере развития человечества, людям просто осталось согласиться что они существуют. Потому что то что устраивает большинство и есть наиболее правильно, и логично этих правил придерживаться во избежание плачевных последствий. Так как жить хотят все, а значит каждый в отдельности должен это понимать. Поэтому созданы законы, не убей, не укради.

та один хрен, помойму) То же самое управление, то бишь, народ идет в одну стезю, разве не? :huh: я реально сомневаюсь, что они формировались сами, но однако это мое такое мнение :)

p1rat написал(а):

Эмоции это довольно поверхностное явление, все мы можем, смеяться, радоваться, злиться, бояться, и т.д. но это не значит что в аналогичных ситуациях мы будем мыслить и поступать одинакого.

ну вот законы, например, на чем идут - не на страхе? И не все ли будут ржать, когда им весело, и злиться, когда что-то бесит?) Может быть разная интерпретация эмоций, то бишь, они по-разному выходят наружу, но в целом-то?
Лады, похоже, что это оффтоп ^^

0

120

та один хрен, помойму) То же самое управление, то бишь, народ идет в одну стезю, разве не?  я реально сомневаюсь, что они формировались сами, но однако это мое такое мнение

В управлении нет ничего плохого если оно ведёт к общему процветанию и благополучию, а не только ради удержания власти любыми способами. Мы социальные существа, но индивидуумы, поэтому людей надо организовавыть для развития и достижения общих целей. Нормы морали нельзя просто взять и сформировать как тебе хочется. Отлик в душах людей будет находить только то что близко их природе.

ну вот законы, например, на чем идут - не на страхе?

На логике и здравомыслии, если завтра мне скажут что отменили сроки за убийство, грабёж и изнасилование, это не значит что я пойду этим заниматься. Хотя многие в условиях классового неравенства пойдут брать своё, как в 90х. Сильные видели что есть коммерсанты которые зарабатывают на спекуляции гораздо больше чем им нужно по потребностям, а им только ради того что бы прокормиться придётся работать не покладая рук, а в итоге выхлоп очень слабый. Поэтому и приходили в кабинеты и просили справедливо делится. Что касается других крайностей, то по воровским понятиям всегда считалось что насилие над женщиной если она порядочная и верная, т.е. не б**дь и не проститутка, это гнилой поступок за который следует серьёзный спрос. Так же нельзя обирать работяг которые честным трудом зарабатывают на жизнь, а с хитрых спекулянтов которые поднимают немерянное бабло просто выполняя схему купить дешевле а продать дороже, т.е. на  вполне справедливо взять своё. И это всё не гласные законы, т.н. воровские. Просто человеческие понятия. Потому что беспредел страшен, и с людьми надо считаться если ты хочешь жить спокойно и счастливо, не из-за страха что тебя накажут. И это всегда будет выходить наружу, негры в америке освободились от рабства путём борьбы и поддержки со стороны белого населения.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Нужно ли спасать самоубийц?