Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Старик@Море

Старик@Море

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Привет ребята, я новичок. Лет 55, зовут Юра, или Палыч, или Старик - кому как нравится. Обращаться я буду на "ты" ко всем, уж не обессудьте. Обращение на "вы" в русском языке появилось с возникновением имущественного, а затем и социального неравенства. А нам похоже уже делить нечего. Два года одиночества. Вернее есть у меня ещё старенькая собачка больная и чрезвычайно прожорливая. Двое выходит нас.  Тексты, тут заметил большие, с цитированием пока не разобрался, так что буду писать по капле.   Да, зачем пришёл?...  Человек поразительно социозависимая тварь.  Фантомные боли остались, социума нет, а боли болят.  Код тут пишут ошибки какой-то, ну так я юзер - лох, как вышло так тому и быть.

0

2

На фотке ты с собакой ? Булька классная, была бы возможность и уверенность что воспитать смогу, тоже завёл бы. Собака нравится очень, хоть в жизни с ними не общался ни разу, но восхищаюсь и боюсь их одновременно. Хотя слышал что если правильно воспитывать то безобидная, умная и послушная.

0

3

p1rat написал(а):

На фотке ты с собакой ? Булька классная, была бы возможность и уверенность что воспитать смогу, тоже завёл бы. Собака нравится очень, хоть в жизни с ними не общался ни разу, но восхищаюсь и боюсь их одновременно. Хотя слышал что если правильно воспитывать то безобидная, умная и послушная.

Да то верно, люди делают из собак зверей, дабы эго своё потешить за счёт крови чужой. А моего зовут Бонифаций, единожды был в сражении с отрядом муравьёв - пришлось тактически отступить.

0

4

Белые самые красивые

0

5

Ну а что же потом...  Затем 27 лет, целую жизнь с единственной женщиной. Которая, как оказалось никогда тебя не любила, не изменяла, но и... собрал 20 гигов её фоток..., действительно правда - везде абсолютно пустые глаза.  Двое детей. Гувернары, теннисисты, пианисты и др. Серьёзный бизнес, социальный лифт на солидной очень высоте, а потом предложение - превратиться в крысу гуттаперчевую. Я отказался, а зря, очень зря. Когда выпрыгиваешь с такого лифта дорога остаётся только одна - и никогда вверх, только вниз.

0

6

Юр, а почему один? Куда женщину дел?

0

7

Кризис среднего возраста запоздал

0

8

ivi написал(а):

Кризис среднего возраста запоздал

Не, нормуль. Просто жили два товарища... А потом дети выросли, разбежались, и оказалось, что этих двух ничего не объединяет больше. У него - работа, карьера, бабло. У неё... да бог его знает, что там у нее. Но жить столько лет с нелюбимым - не верю, не возможно.

0

9

yanat написал(а):

Но жить столько лет с нелюбимым - не верю, не возможно.

Ради детей возможно, многие так и живут. Привычка, статус, мысли о том, что всё еще наладится. К тому же может он ее и любил, фотки просто так не собирают.

0

10

adventurer написал(а):

К тому же может он ее и любил, фотки просто так не собирают.

Браво Шерлок, но как ?

0

11

adventurer написал(а):

Ради детей возможно, многие так и живут. Привычка, статус, мысли о том, что всё еще наладится. К тому же может он ее и любил, фотки просто так не собирают.

Он может и любил. Хотя... Это так удобно, когда тылы прикрыты. Когда можно не отвлекаться на семью, на детей, и все время и внимание посвятить работе. Ведь это обязанность мужчины - обеспечить семью. Каждый играет роль. Но театр неожиданно закончился, и аплодисментов нет...
Но она. Я не верю что столько лет можно терпеть рядом нелюбимого. Ложиться с ним в постель, готовить, стирать, убирать. Ждать с работы.  Верить, что все наладиться можно в 20. В 30 уже не очень. А после 40- ка уже невозможно.

0

12

yanat написал(а):

Но она. Я не верю что столько лет можно терпеть рядом нелюбимого. Ложиться с ним в постель, готовить, стирать, убирать. Ждать с работы.  Верить, что все наладиться можно в 20. В 30 уже не очень. А после 40- ка уже невозможно.

Как раз в молодом возрасте легче уйти, ведь вся жизнь впереди, родители еще молоды, могут помочь. Но когда на тебе и родители, и дети, а ты не можешь даже сам себя обеспечить, то тут нет выхода, на самом деле, нужно терпеть. Да и что там терпеть, тебя любят, обеспечивают, дети растут в полной семье, всё отлично. Любовь на хлеб не намажешь, как говорится.

0

13

Бультерьер шикарен конечно, влюбился в эту собаку, мечта моя..

0

14

yanat написал(а):

Юр, а почему один? Куда женщину дел?

Это не простой и очень долгий путь.  А вот смеха ради - была значит у меня всегда ( не всегда, ошибка) вторая группа инвалидности, у нас принято за неё доплачивать будь ты хоть всадник без головы... Ну вообщем запаздал я, дают мне в отместку третью пожизненную, ну и я как олень, причём с отрицательным IQ на аппеляцию... мол как так -смерть практически в мм., а мне третью??? А она мне такая вся спокойно-равнодушная.... - изменились обстоятельства втэка... 

Женщины.... хмм... была работа, а женщин как-то не было, служебные романы, в тех ипостясях как-то не комильфо ( а зря, очень зря). Нет ну конечно совру... женщины на предмете сунул - вынул и пошёл - подтверждаю.   Ну вот мыслей то о среднем возрасте - не было - точно не было..

0

15

А вобще, я то тему открыть хотел другую, про жизнь нашу мыльную и так всё известно тосклива и беспросветна.      Я хотел бы тему открыть : - ТОНКОЕ ОДИНОЧЕСТВО.   Про то как при крайне мизерных ресурсах одиночества, можно их использовать во благо, и систематизировать свою одинокую жизнь.    Вот к примеру запланировал ты с утра - покрывала погладить - уже заплюсуйся, или декор кухни сменить, или перестановочку на лоджии забацать ( правда переставлять там мало что есть, но всёж), или запланировал к концу месяца набрать ресурсов да девушку знакомую пригласить. Цели, самые маленькие цели - дадут хоть какой-нибудь, хоть отрицательный, а может всёж положительный результат.  И вот уже ты не сидишь весь день и тупо пялишься в телефон который уже не позвонит никогда.

0

16

Бивень написал(а):

Женщины.... хмм... была работа, а женщин как-то не было

Бивень написал(а):

Затем 27 лет, целую жизнь с единственной женщиной. Которая, как оказалось никогда тебя не любила, не изменяла, но и... собрал 20 гигов её фоток...

Не поняла... Это один человек писал, или два разных...

0

17

yanat написал(а):

Он просто странно как то пишет, что я тоже не во всё въехал). Можно же как то простым языком объяснять :)
Вроде как у него была жена, которая его не любила. И он не считал её настоящей любовью что ли и поэтому так пишет. Вроде как то так

Отредактировано Крис (27.09.2016 19:39:13)

0

18

Крис написал(а):

Он просто странно как то пишет, что я тоже не во всё въехал)

Более чем странно.

Крис написал(а):

Вроде как у него была жена, которая его не любила. И он не считал её настоящей любовью что ли и поэтому так пишет. Вроде как то так

Жена была и сплыла... Я ж просто спросила, куда она делась. И такой ответ... Опять же двое детей, какой-то социальный лифт, из которого выпрыгивают гуттаперчивые крысы... Инвалидность...одиночество... Много всего и ничего.

0

19

yanat написал(а):

Опять же двое детей, какой-то социальный лифт, из которого выпрыгивают гуттаперчивые крысы... Инвалидность...одиночество... Много всего и ничего.

Всё как то не понятно.. Как говорил Ревва.

0

20

Бивень написал(а):

А вобще, я то тему открыть хотел другую, про жизнь нашу мыльную и так всё известно тосклива и беспросветна.      Я хотел бы тему открыть : - ТОНКОЕ ОДИНОЧЕСТВО.   Про то как при крайне мизерных ресурсах одиночества, можно их использовать во благо, и систематизировать свою одинокую жизнь.    Вот к примеру запланировал ты с утра - покрывала погладить - уже заплюсуйся, или декор кухни сменить, или перестановочку на лоджии забацать ( правда переставлять там мало что есть, но всёж), или запланировал к концу месяца набрать ресурсов да девушку знакомую пригласить. Цели, самые маленькие цели - дадут хоть какой-нибудь, хоть отрицательный, а может всёж положительный результат.  И вот уже ты не сидишь весь день и тупо пялишься в телефон который уже не позвонит никогда.

А почему у вас мизерные ресурсы одиночества? Вроде как живете с собачкой, значит, у вас в наличие огромные океаны одиночества, нет?) Или вы имеете в виду, что одиночество дает мало сил?
Мне вот, знаете что очень помогает: в самые смутные времена беру три каких-нибудь три пустяковых дела (помыть посуду - позвонить в банк - доделать какой-то документ) и договариваюсь с собой, что буду выполнять их друг за другом, без каких-либо перерывов между ними. Если получилось - ставлю три плюса (я пишу WIN - победа, чтоб эпичнее)). Если отвлеклась и больше двух минут не занималась делом, сразу же ставлю минус. Или если саботировала. Потом смотрю, сколько у меня плюсов и минусов. Цель игры - найти свой рекорд (максимум плюсов за день) и продержаться в таком режиме три дня.
Ну, это такой... низший уровень. Если же человек сильный и волевой, то можно в ряд писать не три дела, а пять-десять дел)

0

21

Крис написал(а):

yanat написал(а):

Он просто странно как то пишет, что я тоже не во всё въехал). Можно же как то простым языком объяснять :)

Отредактировано Крис (Вчера 19:39:13)

Подпись автора

Она никогда не посмотрит на меня  так, как я об этом мечтаю.... (5 Centimeters Per Second)

Я не верно понят. Наличие жены формально, дети, достижения цели, успех, нужен ли быт одиночеству? Да нужен потому что из мизерных нитей быта, из малых ресурсов, пытаешься сложить тот остаток который ещё нужно пройти.   А вы всё.... про была собака, огород и что там было + к нему.

0

22

Бивень написал(а):

Привет ребята, я новичок. Лет 55, зовут Юра, или Палыч, или Старик - кому как нравится.

Мне ава твоя очень понравилась. Ты жизнерадостный, может тебе немного и не сюда, тут любят поныть :).

0

23

Бивень написал(а):

Которая, как оказалось никогда тебя не любила, не изменяла, но и... собрал 20 гигов её фоток..., действительно правда - везде абсолютно пустые глаза.

но как-то ж жила рядом 27 лет. А куда она делась, извиняюсь может я невнимательно прочитала? Мне кажется тут не стоит впадать в отчаяние, в любви один всё же больше любит, а другой больше позволяет себя любить - и это нормально, когда мужчина любит сильнее. Ведь она дарила тебе ласку и доброту, почему же пустые глаза?
А вообще хороший, ты мужик, Юра! Как-то сразу видно.

0

24

Na_ta написал(а):

А куда она делась, извиняюсь может я невнимательно прочитала

Я пыталась узнать. В ответ куча слов ниочем. Я так понимаю, жена есть, просто надоела. Типа, меняю одну жену 40-как лет на две по 20. Четыре по 10 не предлагать. :-)

0

25

yanat написал(а):

Я пыталась узнать. В ответ куча слов ниочем. Я так понимаю, жена есть, просто надоела.

оу :( :(

0

26

Na_ta написал(а):

оу

Ты не расстраивайся. Возможно я ошибаюсь. :-)

0

27

Бивень написал(а):

Наличие жены формально, дети, достижения цели, успех, нужен ли быт одиночеству?

Юра, это вопрос или просто набор слов?)

Бивень написал(а):

Да нужен потому что из мизерных нитей быта, из малых ресурсов, пытаешься сложить тот остаток который ещё нужно пройти.

Это называется доживать, а не жить. Жить, это когда увлечён чем-то.

0

28

Бивень написал(а):

Я хотел бы тему открыть : - ТОНКОЕ ОДИНОЧЕСТВО.

Я понимаю о чём именно вы пишите. И тема не просто нравится, а она нужна.

Бивень написал(а):

Да нужен потому что из мизерных нитей быта, из малых ресурсов, пытаешься сложить тот остаток который ещё нужно пройти.

Это мудро как мне думается. Наверное в какой-то момент именно эти "нити бытия" и помогли удержаться, не сломаться. Не слушайте , это не значит доживать (хотя вы и так прекрасно знаете), это очень важно. Искать смысл даже в малом, и заново строить , даже если есть всего горсть песка и несколько камней.
Почему-то вспомнился Цой "Если есть в кармане пачка сигарет", конечно не в прямом смысле, но надеюсь я уловила, поняла. Буду очень надеяться, что вы не откажетесь от этой мысли и создадите тему.

0

29

у меня как-то наоборот, нити бытия это результат, но не цель, без мечты в нечто большое и прекрасное у меня сил и на мизерный быт не будет, всё сразу наполняется грустью и бессмысленностью, а вместе с ними ленью и апатией. А вот когда увлечён интересными делами, стремлениями, то и всякие мелочи становится легче делать, смысл присутствует.

0

30

Простите парни сослепу не туда попал. Живём то мы, а вы тут Цветёте.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Старик@Море