Ребята, а насколько быстро к вам пристают вредные привычки? Мне кажется, у одиноких людей это должно происходить быстрее, ведь никто не контролирует, никто вовремя не схватит за руку)
Я, например, обнаружила, что формирую такие привычки буквально за 4-5 дней. Они, конечно, не настолько крепкие, как давняя зависимость от кофеина, но все равно неприятно, что достаточно лишь несколько раз поддаться слабости - и вуаля, вредная привычка готова.
Вредные привычки на то и вредные
Сообщений 1 страница 30 из 108
Поделиться129.09.2016 15:30:15
Поделиться229.09.2016 16:18:18
Вредные это какие например ?
Поделиться329.09.2016 17:27:05
У каждого человека свои вредные привычки. Например, для кого-то вредная привычка - съедать лишний кусок хлеба за обедом. А для кого-то это не является вредной привычкой.
Поделиться429.09.2016 17:53:13
У каждого человека свои вредные привычки. Например, для кого-то вредная привычка - съедать лишний кусок хлеба за обедом. А для кого-то это не является вредной привычкой.
Ну например алкоголь мне никогда не нравился, я не пил никогда, разве что рюмку шампанского на новый год, но однажды было мне лет 20 и родители привезли пару бутылок вина, ну и я решил попробовать, каждый день-два по немного выпивал и через неделю наверное мне захотелось снова выпить, до этого никогда мне пить не хотелось, зависимость начала развиваться и где-то пол года мне хотелось выпить вина, я не пил конечно, да и небыло что, потом снова желание исчезло. А другие привычки даже и не знаю, не складывать одежду в шкаф если считать плохой привычкой, то даже не знаю когда она возникла.
А у тебя какие привычки?
Поделиться529.09.2016 17:59:18
Вредные для здоровья ? Я курю.
Поделиться630.09.2016 00:51:35
Ребята, а насколько быстро к вам пристают вредные привычки? Мне кажется, у одиноких людей это должно происходить быстрее, ведь никто не контролирует, никто вовремя не схватит за руку)
Я, например, обнаружила, что формирую такие привычки буквально за 4-5 дней. Они, конечно, не настолько крепкие, как давняя зависимость от кофеина, но все равно неприятно, что достаточно лишь несколько раз поддаться слабости - и вуаля, вредная привычка готова.
Не все одинокие люди, так уж и одинаковы. Среди них есть и очень дисциплинированные люди, и перфекционисты. Вредная привычка это банальное потакание себе, наверное у вас из-за апатии, хотя я бы назвала это другим словом. Лично мне не приятны вредные привычки, избавлять сложнее , чем приобретать.
Поделиться730.09.2016 11:22:57
Не все одинокие люди, так уж и одинаковы. Среди них есть и очень дисциплинированные люди, и перфекционисты.
Нет, конечно, не одинаковы.
Вредная привычка это банальное потакание себе, наверное у вас из-за апатии, хотя я бы назвала это другим словом.
Не надо, спасибо) Гораздо интереснее узнать, у кого как бывает, чем слушать диагнозы)
Лично мне не приятны вредные привычки, избавлять сложнее , чем приобретать.
Это точно.
Поделиться830.09.2016 19:37:14
А какие бывают вредные привычки? Пить, курить, в носу ковырять?
Поделиться930.09.2016 21:38:15
А мне не понятно, как определить, за какой срок они привились?
Поделиться1030.09.2016 22:09:57
Я уже отвечала на этот вопрос пирату)
А мне не понятно, как определить, за какой срок они привились?
Думаю, интуитивно. Допустим, однажды некий человек решает вместо двух чашек кофе выпить три. При этом он считает, что три чашки - это уже слишком много, потому что он определил для себя норму - ровно две чашки. И вот однажды он с недосыпа выпивает три чашки, на следующий день у него на работе стартует сложный проект - и человек снова выпивает три чашки, а спустя несколько дней он понимает, что возвращаться к своей норме уже не хочется, ему сложно противостоять искушению выпить третью чашечку) Он, конечно, усилием воли вернется к норме, но все-таки привычка появилась!
У меня, например, привычка вообще на что угодно появляется моментально. Например, я с понедельника скудно питалась, потому что болела и мне тяжело было стоять на кухне. А сегодня я обнаружила, что откровенно голодаю уже два дня, потому что отвыкла готовить и, соответственно, ничего не ем)) Еле заставила себя по-быстрому сварить макароны.
Поделиться1130.09.2016 22:50:32
Думаю, интуитивно. Допустим, однажды некий человек решает вместо двух чашек кофе выпить три. При этом он считает, что три чашки - это уже слишком много, потому что он определил для себя норму - ровно две чашки. И вот однажды он с недосыпа выпивает три чашки, на следующий день у него на работе стартует сложный проект - и человек снова выпивает три чашки, а спустя несколько дней он понимает, что возвращаться к своей норме уже не хочется, ему сложно противостоять искушению выпить третью чашечку) Он, конечно, усилием воли вернется к норме, но все-таки привычка появилась!
Ну для меня и 10 чашек кофе не будет вредной привычкой)
Поясню на конкретном примере. Начала я курить. Сегодня у меня плохое настроение, я могу выкурить и пачку. Завтра у меня болит например желудок и я могу выкурить 1-2, либо вообще не курить. Или могу перейти на более крепкие или более слабые. Послезавтра у меня не будет денег на сигареты, значит я не буду курить. Т.е. привычка появилась наверное сразу, с первой сигареты?
Поделиться1230.09.2016 23:25:46
Ну для меня и 10 чашек кофе не будет вредной привычкой)
=) Вот! Человек сам для себя определяет, что ему считать вредной привычкой, а что нет! Мне, например, кофе как раз плохо на желудок действует, поэтому практически полностью заменила его чаем. А ведь я от кофе долгие годы отказывалась. Это было самое сложное испытание)
Поясню на конкретном примере. Начала я курить. Сегодня у меня плохое настроение, я могу выкурить и пачку. Завтра у меня болит например желудок и я могу выкурить 1-2, либо вообще не курить. Или могу перейти на более крепкие или более слабые. Послезавтра у меня не будет денег на сигареты, значит я не буду курить. Т.е. привычка появилась наверное сразу, с первой сигареты?
Мне кажется, что если вы не испытываете дискомфорта, отказывая себе в сигарете, то привычки нет) Вот иногда идешь мимо магазина, думаешь, надо бы купить подсолнечного масла, а то закончилось. И вспоминаешь, что забыла деньги. Ну как бы и хрен с ним, можно завтра купить) Вряд ли начнется борьба с собой, вряд ли потом будешь говорить себе: "Ах, искушение было так велико! Теперь главное не выходить на улицу, дотерпеть до ночи, чтобы магазин закрылся".
У меня с сигаретами в чем-то похожие отношения. Раз в 3-4 месяца достаю с верхней полки початую пачку и выкуриваю 1-2 штуки. Когда-то я на них плотно сидела, множество раз пытаясь бросить, потом все-таки удалось. Говорят, что бывших курильщиков не бывает. Причем таким тоном, как будто это что-то плохое! А по мне так бывший курильщик - счастливое существо! Он свободен от привычки ежедневно курить, но в то же время иногда может себе позволить эту маленькую радость - выкурить сигаретку. Радость, недоступную язвеннику-трезвеннику))
Поделиться1330.09.2016 23:43:35
Человек сам для себя определяет, что ему считать вредной привычкой, а что нет!
В моем понимании "вредные" это наносящие вред здоровью. Хотя спорт или профессиональные занятия танцами вредными привычками наверное никто считать не будет.
Мне, например, кофе как раз плохо на желудок действует
У меня с сосудами проблемы, в моем случае кофе - лекарство
Мне кажется, что если вы не испытываете дискомфорта, отказывая себе в сигарете, то привычки нет
Не совсем так, по-моему Привычка есть, зависимости нет. У меня есть знакомый, ему лет 26, у него с легкими уже проблемы серьезные, а бросить не может никак - вот это зависимость.
Поделиться1401.10.2016 02:02:34
Я уже отвечала на этот вопрос пирату)
yanat
Ну.. Это привычка съедать лишний кусок хлеба на обед, это точно, как я понял одна из них. А остальные это те которые вредны только для тебя, т.е. для других они могут быть не опасны, а тебя убивают. Тот же лишний кусок хлеба например, кто то номарльно прожует и проглотит, а кто то подавится, и умрёт.
Надо у тс спросить чтоб она свои в пример привела, хотябы две последних, тогда понятней будет.
Поделиться1501.10.2016 02:18:42
с первой сигареты?
Да, сигареты это зависимость как не крути. Ты либо куришь либо нет.
Поделиться1601.10.2016 02:44:18
Для меня как-то не существует плохих привычек, не могу вспомнить, те или иные действия выполняются исходя из потребностей ситуации, организма или потому как я не вижу причин это не делать. Курить пробовал когда-то, может сигарету от силы скурил, но этого конечно не хватило, чтобы развить зависимость. Когда уходил с форума, то ловил себя на мысли, что хочется снова зайти, наверное это моя привычка)
Поделиться1701.10.2016 07:11:29
Человек сам для себя определяет, что ему считать вредной привычкой, а что нет!
А я считала, что вредные привычки скорее, изъяны в воспитании. Помните мультик про привычки мальчика Андрюши, канителька, неряшка и капризулька.
А пить, курить, обжираться на ночь - это зависимость. Если бросить курить, плохо будет. А если перестать разбрасывать грязные носки по дому, будет хорошо.
Поделиться1801.10.2016 16:41:54
В моем понимании "вредные" это наносящие вред здоровью. Хотя спорт или профессиональные занятия танцами вредными привычками наверное никто считать не будет.
Ну или приносящие вред финансам, отношениям, репутации)
Не совсем так, по-моему Привычка есть, зависимости нет. У меня есть знакомый, ему лет 26, у него с легкими уже проблемы серьезные, а бросить не может никак - вот это зависимость.
Просто мы немного по-разному понимаем слово "привычка") Но это и к лучшему, иногда вот так послушаешь другого человека, и вдруг все становится на свои места.
Тот же лишний кусок хлеба например, кто то номарльно прожует и проглотит, а кто то подавится, и умрёт.
А до тебя, смотрю, всегда туго доходит.
Для меня как-то не существует плохих привычек, не могу вспомнить, те или иные действия выполняются исходя из потребностей ситуации, организма или потому как я не вижу причин это не делать.
Ну если это правда, то у тебя все шансы дожить до 100. Редко встретишь столь благоразумного человека, обычно у каждого хоть какая-нибудь слабость, да найдется)
А я считала, что вредные привычки скорее, изъяны в воспитании. Помните мультик про привычки мальчика Андрюши, канителька, неряшка и капризулька.
А пить, курить, обжираться на ночь - это зависимость. Если бросить курить, плохо будет. А если перестать разбрасывать грязные носки по дому, будет хорошо.
Ну мы вроде уже давно выросли из возраста мальчика Андрюшки, чтобы провалы объяснять изъянами в воспитании) А зависимостью не все вещи можно объяснить. Бывает, человек регулярно опаздывает на встречи, хотя в детстве был пунктуальным. Тут дело и не в воспитании, и не в зависимости, а просто в сформировавшейся привычке.
Поделиться1901.10.2016 17:18:15
А до тебя, смотрю, всегда туго доходит.
Простите, но что же до меня туго доходит, я что-то не так понял, или сказал ? Будьте добры, объясните, что бы мне в следующий раз так не ошибаться...
Поделиться2001.10.2016 17:23:51
Ну мы вроде уже давно выросли из возраста мальчика Андрюшки, чтобы провалы объяснять изъянами в воспитании)
А вот этого вы совершенно не можете утверждать, психология штука очень тонкая, и формируется с самого раннего детства.
Поделиться2101.10.2016 17:36:02
Ну мы вроде уже давно выросли из возраста мальчика Андрюшки, чтобы провалы объяснять изъянами в воспитании)
Напрасно. Все, что в детстве заложено остаётся с нами до конца. Те же неряшка и канителька. С капризулькой сложнее. Не перед кем покапризничать.
Поделиться2201.10.2016 17:52:41
А вот этого вы совершенно не можете утверждать, психология штука очень тонкая, и формируется с самого раннего детства.
Психология - это наука, следовательно, она не может формироваться с раннего детства.
Напрасно. Все, что в детстве заложено остаётся с нами до конца. Те же неряшка и канителька. С капризулькой сложнее. Не перед кем покапризничать.
У всех по-разному. Я, например, в детстве была неряхой еще той. А сейчас я не выношу бардак. В любом случае, если поведение человека объяснять только воспитанием и зависимостью, то получается как-то слишком просто.
Поделиться2301.10.2016 18:00:38
gecko
Просто, вовсе не синоним ошибочно. Самое простое решение, обычно, самое правильное. Не стоит придумывать себе проблем. Они сами тебя найдут.
Поделиться2401.10.2016 18:07:58
yanat, я не говорила про ошибочность) Я говорила про недостаточность такого рода объяснения для того, чтобы охватить все варианты возникновения и проявления привычек. Собственно, вопрос был про то, у кого как обстоят дела с вредными привычками, а не о том, откуда они берутся. Благо исследования в области нейрофизиологии довольно подробно объяснили этот механизм.
Поделиться2501.10.2016 18:12:23
Психология - это наука, следовательно, она не может формироваться с раннего детства.
Этого вы тоже утверждать не можете. Т.к. у всего есть начало. Психика, если так удобнее..
Поделиться2601.10.2016 18:27:25
=) Вот! Человек сам для себя определяет, что ему считать вредной привычкой, а что нет! Мне, например, кофе как раз плохо на желудок действует, поэтому практически полностью заменила его чаем.
Ок, определила ли ты сама что кофе для тебя вредная привычка, или просто твой организм поставил тебя перед фактом что кофе плохо действует на желудок ? Может стоит как то конкретизировать свой вопрос, о каких все таки вредных привычках идёт речь, он неряшливости и т.п. или тех что наносят прямой вред организму ?
Поделиться2701.10.2016 18:29:18
вопрос был про то, у кого как обстоят дела с вредными привычками, а не о том, откуда они берутся
Но, для ответа необходимо определение, что считать вредной привычкой. Иначе каждый будет говорит о своем.
Поделиться2801.10.2016 18:34:56
Но, для ответа необходимо определение, что считать вредной привычкой.
Она сама уже запуталась наверное, что чем считать...
Поделиться2901.10.2016 18:36:30
Просто мы немного по-разному понимаем слово "привычка")
Действительно, я аж задумалась на какое-то время над
Ну или приносящие вред ... отношениям, репутации
не приходилось потому что сталкиваться
Поделиться3001.10.2016 18:59:01
Ну если это правда, то у тебя все шансы дожить до 100. Редко встретишь столь благоразумного человека, обычно у каждого хоть какая-нибудь слабость, да найдется)
Не спеши меня хвалить, возможно я просто мастер придумывать оправдание своей слабости)
Но некоторые слабости у меня конечно есть, мне просто трудно называть это привычками.