Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вредные привычки на то и вредные

Вредные привычки на то и вредные

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

yanat написал(а):

Но, для ответа необходимо определение, что считать вредной привычкой. Иначе каждый будет говорит о своем.

Если вам не хватает определения, то достаточно ввести в гугл фразу "вредные привычки это" и можно наслаждаться результатами поиска) Например, вот это, мне кажется, вполне неплохое: "Вредная привычка – это действие, которое повторяется с определенной периодичностью и приносит вред человеку либо окружающим его людям". Или вот, например: "Вредные привычки - это привычки, которые вредят здоровью человека и мешают ему осуществлять свои цели и полностью использовать в течение жизни свои возможности". Любое определение подойдет. Я с самого начала сказала, что каждый может определить для себя самостоятельно. Если у вас нет вредных привычек, то просто чистосердечно признайтесь в этом))

adventurer написал(а):

Не спеши меня хвалить, возможно я просто мастер придумывать оправдание своей слабости)
Но некоторые слабости у меня конечно есть, мне просто трудно называть это привычками.

Я не хвалю, а восхищаюсь) Уверена, что некоторые слабости - это какая-нибудь ерунда вроде "встаю не в 7:00, а в 7:05" или "иногда я забываю нанести второй слой воска на ботинки" или "иногда я не ем на завтрак овсянку" XD

0

32

Не выдержала, решила почитать словари  :D
ПРИВЫЧКА — автоматизированное действие, выполнение которого в определенных условиях стало потребностью (напр., делать зарядку по утрам, быстро ходить и т. д.). С формированием П. связано смещение мотива действия. Если вначале действие побуждается мотивом, лежащим вне его, то с возникновением П. мотивом становится само действие, возникает потребность в его выполнении.
П. формируется в процессе неоднократного выполнения действия на той стадии его освоения, когда при его исполнении уже не возникает к.-л. трудностей волевого или познавательного характера. При этом решающее значение приобретает вызываемое самим функционированием действия физическое и психическое самочувствие, окрашиваемое положительным эмоциональным тоном «приятного удовольствия». Образование многих П. начинается в раннем детстве, причем большую роль играет подражание старшим. От их поведения в значительной степени зависит, какие П. сформируются у ребенка.
П. могут возникать в любой сфере деятельности и охватывать различные стороны поведения человека. Следует различать П. полезные (П. к труду, П. помогать товарищам, гулять перед сном и др.) и вредные (несдержанность, П. перебивать говорящего и др.). Жизненно важные, общественно ценные П. облегчают формирование положительных черт личности, соблюдение правил поведения в общественной и личной жизни, отрицат. — дезорганизуют поведение. Формирование полезных П. и борьба с вредными — важнейшие задачи воспитания.
Большой психологический словарь. — М.: Прайм-ЕВРОЗНАК. Под ред. Б.Г. Мещерякова, акад. В.П. Зинченко. 2003.

0

33

Deyk написал(а):

Не выдержала, решила почитать словари

Вот это серьезный подход)

0

34

gecko написал(а):

Вот это серьезный подход)

Перфекционизм мучает :(
Зависимость тоже почитала, но там все скучно. От чего-либо, от кого-либо и т.п. И такие распространенные вредности как курение или употребление некоторых веществ относят к зависимости.

0

35

gecko написал(а):

А до тебя, смотрю, всегда туго доходит.

Если внятно открывать тему, начиная не с опроса, а с обоснования темы, с примерами и т.д., до всех все доходит. Хотя возникает вопрос, это тема или анкетирование участников форума.

gecko написал(а):

У всех по-разному. Я, например, в детстве была неряхой еще той. А сейчас я не выношу бардак. В любом случае, если поведение человека объяснять только воспитанием и зависимостью, то получается как-то слишком просто.

Нет не по-разному. Механизм всегда один и тот же, все остальное может быть разным. Неряшливость в детстве не привычка, это скорее сигнал, а точнее симптом. Далее по тексту....неразрешённое не проработанное из детства перешло в другую крайность.
Потеряла мысль. При чём тут поведение человека, вы о привычках или о чём?

0

36

Deyk написал(а):

Перфекционизм мучает
Зависимость тоже почитала, но там все скучно. От чего-либо, от кого-либо и т.п. И такие распространенные вредности как курение или употребление некоторых веществ относят к зависимости.

У меня весь перфекционизм на работу тратится) Еще есть созависимость, тоже тема такая.. сложная)

0

37

Джанго написал(а):

Нет не по-разному. Механизм всегда один и тот же, все остальное может быть разным. Неряшливость в детстве не привычка, это скорее сигнал, а точнее симптом. Далее по тексту....неразрешённое не проработанное из детства перешло в другую крайность.
Потеряла мысль. При чём тут поведение человека, вы о привычках или о чём?

Да ни о чем) Мне все время кажется, что вы разговариваете со мной лишь бы только поспорить ну или найти симптом. А мне это не очень интересно.

0

38

gecko написал(а):

Да ни о чем) Мне все время кажется, что вы разговариваете со мной лишь бы только поспорить ну или найти симптом. А мне это не очень интересно.

Когда кажется, лучше спросить.
О чём спорить когда , нет по сути темы как таковой.
Это форум, у меня такое мнение.
Не важно что вам интересно или нет. Раз вы разместили тему в подразделе "Обсуждения", здесь каждый волен писать то, что считает нужным.

0

39

Джанго написал(а):

Не важно что вам интересно или нет.

По вашей манере общения я уже это поняла ;) Пишите, ради бога, все, что вам надо, я нигде и не заикалась о том, что вам что-то нельзя. Я лишь достаточно четко сообщила, что спорить с вами мне не хочется.

0

40

gecko написал(а):

Я не хвалю, а восхищаюсь) Уверена, что некоторые слабости - это какая-нибудь ерунда вроде "встаю не в 7:00, а в 7:05" или "иногда я забываю нанести второй слой воска на ботинки" или "иногда я не ем на завтрак овсянку" XD

Например слабость, что я не поддерживаю порядок в комнате, всё лежит на своих местах конечно и мне удобно, но со стороны это не красиво, я не считаю это плохой привычкой. Например хотел вставать не в 7, а в 6 или 5.30, чтобы успеть сделать утреннюю тренировку, медитацию, приготовить что-то вкусное, но я слаб и мне хочется спать утром, когда я работал на такой работе, что надо было вставать рано, я в 5.30 вставал спокойно, это вошло в привычку, но когда опасности проспать нет, то проявляется слабость. Я не считаю подобные вещи вредной привычкой.

0

41

adventurer написал(а):

Например хотел вставать не в 7, а в 6 или 5.30, чтобы успеть сделать утреннюю тренировку, медитацию, приготовить что-то вкусное, но я слаб и мне хочется спать утром, когда я работал на такой работе, что надо было вставать рано, я в 5.30 вставал спокойно, это вошло в привычку, но когда опасности проспать нет, то проявляется слабость. Я не считаю подобные вещи вредной привычкой.

А если так сказать: "вредная привычка не слушать голос, призывающий встать пораньше и позаниматься зарядкой". Все равно нет?))

0

42

gecko написал(а):

По вашей манере общения я уже это поняла  Пишите, ради бога, все, что вам надо, я нигде и не заикалась о том, что вам что-то нельзя. Я лишь достаточно четко сообщила, что спорить с вами мне не хочется.

Я не начинала ещё спорить) Вам просто не понравилось , когда тему перевели на вас. Я не писала что мне что-то запрещают, речь не об этом. Ну теперь я тоже достаточно чётко вижу, насколько правы были психологи присваивая вашей манере поведения 14-летний возраст)

0

43

Джанго написал(а):

Я не начинала ещё спорить) Вам просто не понравилось , когда тему перевели на вас. Я не писала что мне что-то запрещают, речь не об этом. Ну теперь я тоже достаточно чётко вижу, насколько правы были психологи присваивая вашей манере поведения 14-летний возраст)

Я рада, что вы научились искусству тонкого оскорбления. Жду дальнейших выводов о моей личности, ведь вы же имеете право писать абсолютно все, что хочется, не так ли?

0

44

gecko написал(а):

Жду дальнейших выводов о моей личности, ведь вы же имеете право писать абсолютно все, что хочется, не так ли?

Это вы сами о себе писали. Это не мои выводы, я лишь согласилась с ними.)  Вы психологов тоже обвинили в искусстве тонкого оскорбления?
ну наконец-то в этой теме , начала проглядывать настоящая привычка автора темы. Вредная привычка или нет, судить не берусь.

0

45

Джанго написал(а):

Это вы сами о себе писали. Это не мои выводы, я лишь согласилась с ними.)  Вы психологов тоже обвинили в искусстве тонкого оскорбления?
ну наконец-то в этой теме , начала проглядывать настоящая привычка автора темы. Вредная привычка или нет, судить не берусь.

Боюсь, вы не присутствовали на наших сеансах с психологом, поэтому просто схватились за фразу, не имея ни малейшего понятия, что заставило психолога так сказать обо мне.
Но, кажется, я изменяю своему решению не вступать с вами в споры. До свидания.

0

46

gecko написал(а):

Боюсь, вы не присутствовали на наших сеансах с психологом, поэтому просто схватились за фразу, не имея ни малейшего понятия, что заставило психолога так сказать обо мне.

Это не дневник. Я могу размышлять лишь о ваших словах, а не о вас как о человеке. Я использую ту инфу, которую вы о себе написали, не более, а следовательно я рассуждаю с ваших слов, и о ваших словах.

0

47

Джанго написал(а):

И ты не допускаешь мысли о том, что это может быть оскорбительным для человека? Не важно что человек сказал о себе, упрекать его в этом, это всё равно обидно.

0

48

gecko написал(а):

А если так сказать: "вредная привычка не слушать голос, призывающий встать пораньше и позаниматься зарядкой". Все равно нет?))

Ладно, я сдаюсь, у меня тоже есть вредные привычки)

0

49

adventurer написал(а):

И ты не допускаешь мысли о том, что это может быть оскорбительным для человека? Не важно что человек сказал о себе, упрекать его в этом, это всё равно обидно.

Ау? Это ТЫ мне говоришь????? )))))) Дыши ровно. Я свалила, чтобы не дай то Бог кого-нибудь ещё не обидеть.

0

50

adventurer написал(а):

Да это же прозрение, Жень, поздравляю :-)

+2

51

Джанго написал(а):

Ау? Это ТЫ мне говоришь????? )))))) Дыши ровно. Я свалила, чтобы не дай то Бог кого-нибудь ещё не обидеть.

Ой, я снова мимикрировал в борца за справедливость :D Надеюсь ты поняла что я хотел сказать. Я тоже таким бываю, ты тоже, все бывают такими, важно понимать, когда начинаешь поступать плохо, чтобы не переступать черту.

0

52

gecko написал(а):

Вобщем то теперь я понимаю в чём ваша проблема... Вам везде мерещятся споры и заговоры, если кто то вас не понимает или имеет своё мнение очевидно он хочет поспорить.

0

53

Думаете, мы ещё одного потеряли?

0

54

^^

0

55

yanat написал(а):

Думаете, мы ещё одного потеряли?

Похоже мы её теряем, нужен разряд, срочно !!!

0

56

adventurer написал(а):

Ладно, я сдаюсь, у меня тоже есть вредные привычки)

Отлично) И вооот, продолжая тему разговора: а как быстро они могут возникнуть? Мне достаточно пару дней не выходить на утреннюю зарядку (я занимаюсь в парке), чтобы и в дальнейшем саботировать выходы на улицу)

0

57

p1rat написал(а):

Вобщем то теперь я понимаю в чём ваша проблема...

Давай лучше поговорим о твоей проблеме.

p1rat написал(а):

Вам везде мерещятся споры

везде - это где?

p1rat написал(а):

и заговоры

примеры?

p1rat написал(а):

если кто то вас не понимает или имеет своё мнение очевидно он хочет поспорить.

Это довольно удобная позиция - я сейчас, кстати, не о Джанго говорю, а о тебе - сказать какую-нибудь гадость (загляни, например, в раздел музыка), а потом говорить, что это просто свое мнение. Излюбленный прием троллей. Медленно выводить человека, а потом его же обвинить в том, что он сорвался.

0

58

gecko написал(а):

Давай лучше поговорим о твоей проблеме.

Думаю не стоит, во первых она не требует обсуждения, на мой взгляд. Во вторых мы с вами пока не настолько близко знакомы..

gecko написал(а):

везде - это где?

Ну в данном случае на просторах этого форума

gecko написал(а):

, а о тебе - сказать какую-нибудь гадость (загляни, например, в раздел музыка),

А что такого там в музыке ? Не вижу никакого криминала и тем более гадости.. Это скорее проявление вашей проблемы, невинную иронию принимать за гадость..

gecko написал(а):

Медленно выводить человека, а потом его же обвинить в том, что он сорвался.

Зачем же вы обвиняете меня в таких страшных грехах, ни в коем случае не хотел вас выводить или заводить, честно. Всё что я хочу, это правды и справедливости, и часто за это страдаю.  Чем я заслужил такое предвзятое отношение ?

0

59

gecko написал(а):

как быстро они могут возникнуть? Мне достаточно пару дней не выходить на утреннюю зарядку (я занимаюсь в парке), чтобы и в дальнейшем саботировать выходы на улицу

У меня, например, от мотивации зависит. Допустим ради того, чтобы похудеть (второе место в моем списке мотивации) я буду качать пресс каждый день и по какой-то причине (болезнь например) пропущу N количество дней. Не сильно напрягаясь вернусь к прерванному мероприятию. Но, если мотивация будет слабой, брошу скорее всего достаточно быстро и навсегда. Взбрело мне, например, в голову учить иностранный язык. Так как практической пользы лично мне от этого никакой, один день пропуска похоронит эту идею.

0

60

gecko написал(а):

Отлично) И вооот, продолжая тему разговора: а как быстро они могут возникнуть?

Ну всё зависит от того, насколько я наплевал на свою жизнь) Если я пропускаю тренировки например из-за болезни, то привычке их пропускать и после выздоровления сложно сформироваться, так как я реально плохо начинаю себя чувствовать, чувствую себя каким-то разваливающимся стариком, поэтому постепенно стараюсь войти в режим. Для формирования вредной привычки нужны способствующие факторы. Помню, когда я работал конструктором, мне не нравилась эта работа и вот у нашей фирмы были сложные времена, денег снимать офис не было и мы работали дома, то есть тебе дают определенный объем работы, на 2 дня или на неделю, ты должен его выполнить, при этом каждое утро отчитываться перед главными инженерами. Я начал страдать прокрастинацией, это приносит душевные мучения, когда ты не можешь себя заставить работать, думаешь, ну вот целый день же есть, еще успею, полажу в нете, посмотрю фильм, а вечерком всё сделаю... и вот уже 22.00, а ты и не начинал, приходилось работать ночью, до шести утра, потом часок вздремнуть, а то и вовсе без сна и бежать показывать что я там начудил, потом днём спал несколько часов и всё повторялось, так продолжалось достаточно долго. Так же было и когда я писал диплом в универе, последние пару недель вообще спал по 2-3 часа в сутки. Привычка оставлять на потом, при чём ты понимаешь, что от этого будет только хуже, но не можешь сопротивляться. развивается наверное мгновенно, так как хорошая привычка, делать всё сразу и планировать режим дня, попросту не создана.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вредные привычки на то и вредные