gecko написал(а):Вот человек там реально мучился, у него дико болели колени и тзб суставы, и высиживали они там не по минутам, а часами, а то и несколько дней сессия длилась.
Мне нравится медитировать. Я не вижу ничего плохого, чтобы принять удобную позу для медитации, если хорошо выспался на выходной, до отвала как говорится, то можно медитировать и лёжа с закрытыми глазами, самое приятное ощущение, максимально комфортно и расслабленно. Есть ещё такая практика йога-нидра, её тоже иногда использую, она как раз и выполняется в шавасане, лёжа на полу с закрытыми глазами и максимально расслабленно, чтобы не заснуть нужно концентрироваться на определённых вещах и на голосе инструктора, но эффект от того что ты находишься на грани сна и бодрствования повышает эффективность работы с подсознанием, попробуй эту практику, ты почувствуешь результат. Если я сижу на полу, то подкладываю подушку, сажусь "по японски", на коленях, через несколько минут, когда ноги начинают затекать, я приподнимаюсь, чтобы дать крови сделать своё дело, потом снова сажусь, пол часа можно так сидеть, иногда сижу на стуле, тоже норм, спину качаю и мне легко держать ее ровной. Часто медитирую на остановке, сидя на лавочке, некоторые маршрутки ходят раз в час, только там глаза не закроешь, а то можно пропустить маршрутку, да и люди будут косо смотреть. Ещё моя работа связана с ходьбой, ходить с одного конца села на другой, или с одной стороны улицы на другую, некоторые улицы по 4 км в длину, мне тоже нравится ходить, по работе я уже весь город исходил и область исходил вдоль и поперёк(хорошо что Бог придумал карту с навигацией ) когда я хожу, называю это минутами отдыха, когда можно просто идти и ни о чём не думать, так тоже удобно медитировать, глаза не закроешь, но вд можно остановить как обычно.
А ты какие техники применяешь для медитации, отключаешь ли вд намерением, или просто концентрируешься на дыхании или другом объекте? Какие успехи есть? Изучаешь буддизм?)
gecko написал(а):А у тебя суставы от бега не страдают?
Ну суставы это сложная тема, суставы, связки, если есть боль, то нужно дать отдых, залечить микротравмы, организм адаптируется к этому и потом суставы становятся крепче, главное нельзя ничего делать через боль, мышечная боль, это нормально, но в суставах это проблема. У меня и после приседа они болели, пришлось значительно снизить рабочие веса, да и сердце. Когда начинал работать на этой работе, целый день на ногах, так же перегружались колени и когда я хотел потренироваться, то боль давала о себе знать, но постепенно у меня получилось, помогла растяжечка, хороший разогрев мышц перед тренировками, различные подсобные упражнения и со временем всё пришло в норму, теперь боли нет. Когда я начинал заниматься в качалке в универе, то вообще сорвал себе спину, так как мышцы стабилизаторы не были развиты и при поднятии веса, меня просто перекосило в сторону, еле удержал штангу, но потом на пол года пришлось оставить тренировки, так как поясница болела, прощупывался выпирающий позвонок, при моей любви к тренировкам это было настоящим ударом, но я как-то выкарабкался, перед сном висел на шкафу, растягивая позвоночник и после этого позвонок не выпирал и боли не было, потом ложился и до утра позвонок был ровным, но через пару часов снова выпадал, но постепенно, с каждым днём он держался всё дольше, боль прошла и позвоночник стал ровным. Конечно пришлось отказаться от сна на животе, после этого поясница болит на утро. Потом я вернулся в зал, стал качать поясницу, чтобы укрепить ее, при работе со тяжелой штангой спина была идеальной, тренер всегда ставил мою технику приседа и становой в пример остальным. Но вот всё равно осевая нагрузка давала о себе знать и была ноющая боль иногда после тренировок, к тому же сердце, пришлось сбежать оттуда. Сейчас я качаюсь дома и всё нормально, иногда бывает в грудном отделе боль, раз в пол года, всё хочу пройти обследование, но как-то откладываю на потом, как и походы к зубному, вообще больницы немного побаиваюсь)
gecko написал(а):Сложно представить качка-ультрамарафонца О_О Мне кажется, одно другому должно мешать, не?
Нельзя быть чемпионом по марафону и по лифтингу, но приобрести хороший уровень, скажем мастера спорта в обеих дисциплинах реально. В своей книге Алекс рассказывает как сочетать разные типы тренинга. Для меня книга тоже стала откровением, марафонцы воспринимаются дрыщавыми кенийцами с маленьким ростом и весом 45 кг, но его пример доказывает обратное.
gecko написал(а):Раньше спокойно ходила по 40 км за день. И столько всего случалось, каждый день был наполнен до краев.
Ого, просто потому что нравится или ради конкретной задачи? Это ведь 7 часов ходьбы в быстром темпе, можно сказать настоящее испытание)
gecko написал(а):А когда за компьютером сидишь или там какие-то свои вшивые проблемы решаешь - где тут жизнь? Это не жизнь, а выживание.
Вот. Я тоже хочу столько всего сделать, хочу на йогу, на лёгкую атлетику, на плавание, в зал хочу, путешествовать, увидеть мир. Но кроме того, что жизнь создает препятствия, так еще и мы сами. Хоть бери и вой. Но я вижу выход, путь, главное это цель, она придает силы, для той же медитации. Согласись, что если бы всё было идеально и мы бы получили желаемое, то оно бы потеряло свою сокровенную ценность, нам бы захотелось большего, так что в процессе достижения есть и свои плюсы)