Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вредные привычки на то и вредные

Вредные привычки на то и вредные

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

adventurer написал(а):

теперь мне больше нравится когда мышечную группу можно более целенаправленно прокачать, почувствовать каждую мышцу

Ну да, у тебя другие совсем тренировки, понятно. А ты в зал не ходишь?

adventurer написал(а):

Круговая тренировка хороша для утренней зарядки, вот ее бы я и хотел включить в план

Это просто необходимо) Хотя бы разминку делать с утра - и то уже +50% к эффективности всех тренировок за день. Мне если совсем влом с утра, то просто растяжку делаю, хотя это неправильно, можно мышцы повредить без разминки. (Что я регулярно и делаю)

adventurer написал(а):

Еще конечно дня медитаций нужно выделять минут 20-30 по утрам, это лучшее время как по мне, вечером, когда уставший стоит закрыть глаза и расслабиться, как уже проваливаешься в сон, какая там медитация)

Да-да) только у меня почему-то и утренняя медитация плавно перерастает в сон) И вообще у меня с медитациями беда, больше 7 минут высидеть не могу. Потом начинает всякая мистическая хрень твориться - то глаза скашиваются, то ноги затекают, то начинаю крениться в сторону, то спину ломит, то хвост отваливается)

adventurer написал(а):

А я бегал зимой, при минусовой

Ты какую-нибудь специальную одежду используешь? Я вот все задумываюсь, что бы такого купить правильного, но блин нормальная спортивная одежда ужас до чего дорогая.

А ты читал какие-нибудь современные книжки про ультрамарафонцев? Мое любимое чтиво в последнее время) Хотя я бегом даже не занимаюсь. Но, блин, мотивирует-то как!

0

92

gecko написал(а):

Ну да, у тебя другие совсем тренировки, понятно. А ты в зал не ходишь?

Нет, я раньше ходил, но достиг того уровня когда надо было повышать интенсивность, а я тупо не могу, у меня давление поднимается, сердцебиение зашкаливает, после подхода голова кружится, тошнит, тренер загоняет на веса, после 30 минут такой тренировки я уже сбегал, умирал, перетренированность и всё такое, потом на следующий день болело сердце, у меня сердце слабое наверное, проводил много исследований, врачи не могут дать точный диагноз, один говорит что есть аритмия, чуть ли не ишемия, даже с одной работы уволили из-за этого, другой говорит, что я здоров, третий говорит что проблемы из-за неустойчивой нервной системы. А дома я могу контролировать всё, никто не подгоняет, у меня есть гантели, на улице есть спортивные площадки, туда тоже часто захаживаю. Изучаю своё тело, вообще я с 12 лет занимаюсь спортом, пробую разные методики тренировок. Сейчас занимаюсь с пульсометром, чтобы контролировать пульс, не поднимать его выше 160-170 ударов, восстанавливаться между подходами до 120 ударов, таким образом у меня получается тренироваться длительное время и нормально прорабатывать мышцы, не умирая потом, правда рабочий вес приходится снижать, но я думаю что постепенно тренируя сердечно-сосудистую систему(выполняю для этого тоже отдельные тренировки), смогу и увеличивать веса без вреда для здоровья.

gecko написал(а):

Это просто необходимо) Хотя бы разминку делать с утра - и то уже +50% к эффективности всех тренировок за день. Мне если совсем влом с утра, то просто растяжку делаю, хотя это неправильно, можно мышцы повредить без разминки. (Что я регулярно и делаю)

Я утром встаю по будильнику, валяюсь не выспавшийся, потом перевожу будильник еще на пол часа, потом собираюсь по быстрому на работу, какие уж там тренировки) А всё потому что мы сидим в нете до 12 ночи, вместо того чтобы спать)

gecko написал(а):

Да-да) только у меня почему-то и утренняя медитация плавно перерастает в сон) И вообще у меня с медитациями беда, больше 7 минут высидеть не могу. Потом начинает всякая мистическая хрень твориться - то глаза скашиваются, то ноги затекают, то начинаю крениться в сторону, то спину ломит, то хвост отваливается)

О да, и не говори)) Поэтому нужно хорошо высыпаться, мне часто просто лень медитировать утром, я медитирую в маршрутке или на работе иногда, когда нужно идти пешком например или ждать. А если так, целенаправленно, было однажды что я просыпался на час раньше, медитировал пол часа, так я продержался несколько дней, потом лень победила.

gecko написал(а):

Ты какую-нибудь специальную одежду используешь? Я вот все задумываюсь, что бы такого купить правильного, но блин нормальная спортивная одежда ужас до чего дорогая.

Вообще нужна специальная одежда, термобельё, первый слой, второй слой, которое отводит влагу от тела и оставляет его сухим, потому как в обычной одежде ты намокаешь и замерзаешь. Даже если в шапке бежишь зимой, голова сильно потеет, шапка намокает и ты уже бежишь в мокрой шапке, уже холодно в голову. Я всё хотел приобрести комплект, но финансы пока не позволяют. Бегал в рваных кроссовках, потому как их не жалко, какая там специальная одежда)

gecko написал(а):

А ты читал какие-нибудь современные книжки про ультрамарафонцев? Мое любимое чтиво в последнее время) Хотя я бегом даже не занимаюсь. Но, блин, мотивирует-то как!

читал Алекс Виада "гибридный атлет", мужик обладает телом здорового качка, работает с большими весами и при этом бегает ультрамарафоны на 100 км, вдохновила книжка, хотел тоже таким быть)
А ты что читала?

0

93

gecko написал(а):

В интернете-то не приходится отвечать за свои слова, можно вести себя распущенно, класть на элементарные нормы вежливости.

Не одного слова не написал за которое не смогу ответить, в отличие от вас и ваших подлиз, если что ;)

Добавлено:

Каждое слово могу обосновать, ты нет, валенок тем более.

Отредактировано Akonit (07.10.2016 19:36:02)

0

94

adventurer написал(а):

врачи не могут дать точный диагноз

Ох, я бы тебе столько про врачей тоже рассказала, но, думаю, это такая заезженная тема) Я иногда обмолвлюсь про свой остеохондроз, мне, естественно, дают бесценный совет сходить к врачу. Так я уже у стольких врачей была, что сама могу себе диагноз поставить, назначить лечение и специалистов. И даже повторить слово в слово, что врач скажет) Какой там прогресс, какая наука. У биологов, например, каждый год курс по цитологии обновляется на 30%. На треть! А бывает встретится такой врач, прямо видно, выучил он названия таблеток на институтской скамье, с тех пор так и лечит. Ну ладно, это у меня наболевшее) Конечно, пренебрегать официальной медициной опасно, но если человек научился прислушиваться к себе, то это бесценно. Слушать пульс, следить за состоянием, ощущать прогресс - вот, что является жизнью. А не жалобы на боль, чтение книжек с симптомами и сидение в очередях к врачам) (Остапа понесло, короче)).

adventurer написал(а):

потом перевожу будильник еще на пол часа

Счет твоих вредных привычек пополнился! Привычка переводить будильник +1 привычка сидеть до полуночи +1
У меня это тоже все есть) Боже, у меня на самом деле невероятно огромный список вредных привычек.

adventurer написал(а):

было однажды что я просыпался на час раньше, медитировал пол часа, так я продержался несколько дней

Да, по полчаса меня тоже всего на несколько дней хватило) Просто бесит: человек сам себе хозяин, а заставить себя сделать какие-то вещи не может. Помню, читала книжку Яна Ветеринга про его год жизни в дзен-буддиском монастыре. Вот человек там реально мучился, у него дико болели колени и тзб суставы, и высиживали они там не по минутам, а часами, а то и несколько дней сессия длилась. И, походу, единственное, что его спасало - это нежелание выглядеть слабаком XD

adventurer написал(а):

Даже если в шапке бежишь зимой, голова сильно потеет, шапка намокает

Надо просто всего себя антиперспирантом обмазать, делов-то)) А у тебя суставы от бега не страдают?

adventurer написал(а):

читал Алекс Виада "гибридный атлет", мужик обладает телом здорового качка, работает с большими весами и при этом бегает ультрамарафоны на 100 км, вдохновила книжка, хотел тоже таким быть)
А ты что читала?

Сложно представить качка-ультрамарафонца О_О Мне кажется, одно другому должно мешать, не?
Я читала "Ешь правильно, беги быстро" Скотта Джурека, "Ультрамышление" Трэвиса Мэйси и "Ультра" Рич Ролл (не дочитала, что-то она у меня не пошла). Я читаю не ради каких-то идей, хотя многие мысли там оказываются очень полезными. Мне просто нравится философия ультрамарафонцев и, честное слово, если б не мои проблемы с ногами, выбрала бы именно эту дисциплину. Плевать, что могла бы оказаться на последних местах, мне просто нравится долго куда-то идти (и, наверное, бежать). Раньше спокойно ходила по 40 км за день. И столько всего случалось, каждый день был наполнен до краев. А когда за компьютером сидишь или там какие-то свои вшивые проблемы решаешь - где тут жизнь? Это не жизнь, а выживание.

0

95

gecko написал(а):

Вот человек там реально мучился, у него дико болели колени и тзб суставы, и высиживали они там не по минутам, а часами, а то и несколько дней сессия длилась.

Мне нравится медитировать. Я не вижу ничего плохого, чтобы принять удобную позу для медитации, если хорошо выспался на выходной, до отвала как говорится, то можно медитировать и лёжа с закрытыми глазами, самое приятное ощущение, максимально комфортно и расслабленно. Есть ещё такая практика йога-нидра, её тоже иногда использую, она как раз и выполняется в шавасане, лёжа на полу с закрытыми глазами и максимально расслабленно, чтобы не заснуть нужно концентрироваться на определённых вещах и на голосе инструктора, но эффект от того что ты находишься на грани сна и бодрствования повышает эффективность работы с подсознанием, попробуй эту практику, ты почувствуешь результат. Если я сижу на полу, то подкладываю подушку, сажусь "по японски", на коленях, через несколько минут, когда ноги начинают затекать, я приподнимаюсь, чтобы дать крови сделать своё дело, потом снова сажусь, пол часа можно так сидеть, иногда сижу на стуле, тоже норм, спину качаю и мне легко держать ее ровной. Часто медитирую на остановке, сидя на лавочке, некоторые маршрутки ходят раз в час, только там глаза не закроешь, а то можно пропустить маршрутку, да и люди будут косо смотреть. Ещё моя работа связана с ходьбой, ходить с одного конца села на другой, или с одной стороны улицы на другую, некоторые улицы по 4 км в длину, мне тоже нравится ходить, по работе я уже весь город исходил и область исходил вдоль и поперёк(хорошо что Бог придумал карту с навигацией :D ) когда я хожу, называю это минутами отдыха, когда можно просто идти и ни о чём не думать, так тоже удобно медитировать, глаза не закроешь, но вд можно остановить как обычно.
А ты какие техники применяешь для медитации, отключаешь ли вд намерением, или просто концентрируешься на дыхании или другом объекте? Какие успехи есть? Изучаешь буддизм?)

gecko написал(а):

А у тебя суставы от бега не страдают?

Ну суставы это сложная тема, суставы, связки, если есть боль, то нужно дать отдых, залечить микротравмы, организм адаптируется к этому и потом суставы становятся крепче, главное нельзя ничего делать через боль, мышечная боль, это нормально, но в суставах это проблема. У меня и после приседа они болели, пришлось значительно снизить рабочие веса, да и сердце. Когда начинал работать на этой работе, целый день на ногах, так же перегружались колени и когда я хотел потренироваться, то боль давала о себе знать, но постепенно у меня получилось, помогла растяжечка, хороший разогрев мышц перед тренировками, различные подсобные упражнения и со временем всё пришло в норму, теперь боли нет. Когда я начинал заниматься в качалке в универе, то вообще сорвал себе спину,  так как мышцы стабилизаторы не были развиты и при поднятии веса, меня просто перекосило в сторону, еле удержал штангу, но потом на пол года пришлось оставить тренировки, так как поясница болела, прощупывался выпирающий позвонок, при моей любви к тренировкам это было настоящим ударом, но я как-то выкарабкался, перед сном висел на шкафу, растягивая позвоночник и после этого позвонок не выпирал и боли не было, потом ложился и до утра позвонок был ровным, но через пару часов снова выпадал, но постепенно, с каждым днём он держался всё дольше, боль прошла и позвоночник стал ровным. Конечно пришлось отказаться от сна на животе, после этого поясница болит на утро. Потом я вернулся в зал, стал качать поясницу, чтобы укрепить ее, при работе со тяжелой штангой спина была идеальной, тренер всегда ставил мою технику приседа и становой в пример остальным. Но вот всё равно осевая нагрузка давала о себе знать и была ноющая боль иногда после тренировок, к тому же сердце, пришлось сбежать оттуда. Сейчас я качаюсь дома и всё нормально, иногда бывает в грудном отделе боль, раз в пол года, всё хочу пройти обследование, но как-то откладываю на потом, как и походы к зубному, вообще больницы немного побаиваюсь)

gecko написал(а):

Сложно представить качка-ультрамарафонца О_О Мне кажется, одно другому должно мешать, не?

Нельзя быть чемпионом по марафону и по лифтингу, но приобрести хороший уровень, скажем мастера спорта в обеих дисциплинах реально. В своей книге Алекс рассказывает как сочетать разные типы тренинга. Для меня книга тоже стала откровением, марафонцы воспринимаются дрыщавыми кенийцами с маленьким ростом и весом 45 кг, но его пример доказывает обратное.

gecko написал(а):

Раньше спокойно ходила по 40 км за день. И столько всего случалось, каждый день был наполнен до краев.

Ого, просто потому что нравится или ради конкретной задачи? Это ведь 7 часов ходьбы в быстром темпе, можно сказать настоящее испытание)

gecko написал(а):

А когда за компьютером сидишь или там какие-то свои вшивые проблемы решаешь - где тут жизнь? Это не жизнь, а выживание.

Вот. Я тоже хочу столько всего сделать, хочу на йогу, на лёгкую атлетику, на плавание, в зал хочу, путешествовать, увидеть мир.  Но кроме того, что жизнь создает препятствия, так еще и мы сами. Хоть бери и вой. Но я вижу выход, путь, главное это цель, она придает силы, для той же медитации. Согласись, что если бы всё было идеально и мы бы получили желаемое, то оно бы потеряло свою сокровенную ценность, нам бы захотелось большего, так что в процессе достижения есть и свои плюсы)

0

96

Я свои вредные привычки связываю с беспокойством. Что то делаешь чтобы его забить и опа "вредная привычка". Мне кажется что ели какую то небольшую вещь изменить, например раньше ложиться спать, то это нужно что то вроде подхода к жизни менять

0

97

Мне кажется что ели какую то небольшую вещь изменить, например раньше ложиться спать, то это нужно что то вроде подхода к жизни менять
это для меня почему-то самое сложное :(. Мне легче привить привычку, чем поменять мой режим. Я без проблем привила себе полезные привычки, например такие как делать зарядку по утрам или не забывать поливать цветы. А лечь раньше для меня почему-то непосильная задача. Может, ты как психолог знаешь в чём тут может быть такая глобальная проблема?:)

0

98

adventurer написал(а):

Есть ещё такая практика йога-нидра

Да, я о ней с прошлой весны знаю. У меня плохо получается, я уношусь в сон со скоростью синкансэна) А однажды мне после нее еще какой-то гадский сон приснился чуть ли не с расчлененкой, так что у меня психологическая травма))

adventurer написал(а):

Если я сижу на полу, то подкладываю подушку, сажусь "по японски", на коленях, через несколько минут, когда ноги начинают затекать, я приподнимаюсь

Ну ты же так отвлекаешься, нет? Я по-японски не люблю, это слишком жестко. Хотя очень круто. Правильная сейдза - это безумно красиво. Посмотри, как сидит японец и какой-нибудь лопух-европеец, это ж такая разница!
Для меня же в медитации полулотос - самое оно, и устойчиво, и ноги не сильно выворачиваются)

adventurer написал(а):

Часто медитирую на остановке, сидя на лавочке

Рисковый ты парень. У нас попробуй помедитировать на остановке - сразу без кошелька останешься))

adventurer написал(а):

А ты какие техники применяешь для медитации, отключаешь ли вд намерением, или просто концентрируешься на дыхании или другом объекте? Какие успехи есть?

Вд никогда специально не отключаю, это бесполезно) У меня своя техника, наверно, ее кто-то до меня придумал, но она мне просто очень подходит. Я представляю, что, вдыхая, поглощаю огонь, внутри меня он испепеляет мысли и с выдохом эти мысли рассеиваются в виде пепла. Конеееечно, визуализация - это кривоватая техника, истинные медитирующие просто отключают все щелчком одного пальца, но у меня вот как-то так)
Какие там успехи) Медитация мне очень сильно помогает, я не буду расписывать сильно (не публичный разговор), но говорить о каком-то там духовном пути не приходится. И буддизм я не изучаю как раз поэтому - просветления в этой жизни и в сотнях последующих мне не видать, так что гори оно все синим пламенем) Мне нравится связка дзен, чань-буддизма и даосизма, я немного почитываю разные тексты, скорее, ради какие-то отдельных, полезных для меня, мыслей, чем для глубокого проникновения в религию. Более 10 лет назад я пыталась разобраться во всех этих ответвлениях и школах, но запуталась в них так же, как в кораблях Гомера. А у тебя какие отношения с буддизмом? Только практические или теоретические тоже?

adventurer написал(а):

помогла растяжечка, хороший разогрев мышц перед тренировками

Растяжка коленных суставов помогла? Я этой растяжкой колени себе как раз еще больше повредила. Или ты про другую растяжку?

adventurer написал(а):

но постепенно, с каждым днём он держался всё дольше, боль прошла и позвоночник стал ровным

Хорошая история, мотивирующая) Поясница - место у многих слабое.

adventurer написал(а):

Ого, просто потому что нравится или ради конкретной задачи? Это ведь 7 часов ходьбы в быстром темпе, можно сказать настоящее испытание

Да не такое уж это и испытание) 40 км за 7 часов я никогда не выдавала, такие расстояния в быстром темпе ходить слишком напряжно) Часов 10 получается, если не считать 2-3 остановок на поесть-попить-туалет. Цели никакой не было, просто обычный интерес: "А что будет, если пройти из точки А в точку Б". Человек, который познает радость долгих прогулок - счастливчик) Ему потом даже компаньоны никакие не нужны будут, потому что прогулка - занятие абсолютно самодостаточное.

adventurer написал(а):

Я тоже хочу столько всего сделать, хочу на йогу, на лёгкую атлетику, на плавание, в зал хочу, путешествовать, увидеть мир

Приятно видеть, что твой юношеский запал не остывает. А у меня вот уже как-то гаснет. Не будь такой, как я, когда вырастешь ;-)

adventurer написал(а):

Согласись, что если бы всё было идеально и мы бы получили желаемое, то оно бы потеряло свою сокровенную ценность, нам бы захотелось большего, так что в процессе достижения есть и свои плюсы)

Конечно, соглашусь, куда денусь, но если бы можно было прямо сейчас отправить запрос в небесную канцелярию на предмет снятия ненужных "бюрократических проволочек" в моей жизни, то я бы не откладывая написала) А вся эта философия двойственности пошла в жопу))

0

99

ivi написал(а):

Мне кажется что ели какую то небольшую вещь изменить, например раньше ложиться спать, то это нужно что то вроде подхода к жизни менять

А чтобы изменить подход к жизни, что нужно изменить в свою очередь?)

0

100

Na_ta написал(а):

Может, ты как психолог знаешь в чём тут может быть такая глобальная проблема

Конечно я все на свете знаю, я ж психолог :crazyfun: не знаю как там глобально это происходит, но я не ложусь раньше спать потому что завтра не хочу вставать. Завтра сутра я иду на работу, а сегодня вечером я отрываюсь. В выходные вообще плевать, ведь можно поспать подольше.

0

101

gecko написал(а):

А чтобы изменить подход к жизни, что нужно изменить в свою очередь?)

Чтобы изменить подход к жизни нужно изменить подход к жизни))) ну например для тебя важнее что то интересное перед сном, чем твое самочувствие. Тебе нужно сделать жизненный выбор, ты забываешь на себя и тратишь здоровье на развлечения или работу или для тебя главное это хорошо себя чувствовать и катись оно все))) шопенгауэр считал здоровье и ео производную хорошее самочувствие одной из главных ценностей в жизни например. Можно еще попробовать дальше копнуть.

0

102

ivi, ты знаешь, у меня подход к жизни исключительно здоровый. И, конечно, самочувствие всегда важнее, долгосрочные перспективы я вижу ясно, особенно с возрастом, когда невинные развлечения типа "не спать всю ночь" оборачиваются гораздо более серьезными последствиями, чем в студенческие годы.
Те же алкаши, игроманы (знакомые мне, за всех говорить не буду) прекрасно понимают, что загоняют себя в могилу, а они ценят свое здоровье не меньше "нормальных" людей.
Подход к жизни у них такой, что с какой они стороны не подходят, жизнь все поворачивается к ним куриным хвостом. Не жизнь виновата, и не их подход, там до реального глобального выбора "бутылка или здоровье" еще очень далеко.
А в простых жизненных ситуациях "подход к жизни", конечно, работает.

0

103

gecko написал(а):

Да, я о ней с прошлой весны знаю. У меня плохо получается, я уношусь в сон со скоростью синкансэна) А однажды мне после нее еще какой-то гадский сон приснился чуть ли не с расчлененкой, так что у меня психологическая травма))

после этой практики снятся очень красочные сны, но только первые пару недель наверное, потом нет, насколько я помню, если практиковать каждый день. Может имеет смысл практиковать ее утром, но опять же если ты хорошо высыпаешься.

gecko написал(а):

Ну ты же так отвлекаешься, нет? Я по-японски не люблю, это слишком жестко. Хотя очень круто. Правильная сейдза - это безумно красиво. Посмотри, как сидит японец и какой-нибудь лопух-европеец, это ж такая разница!
Для меня же в медитации полулотос - самое оно, и устойчиво, и ноги не сильно выворачиваются)

Немного отвлекаюсь, но поверь, сидеть с затёкшими ногами, терпеть боль и думать всё время о том, что вот вот они отвалятся, это гораздо хуже) Главная задача позы сидя, это чтобы не заснуть, всё. По японски мне понравилось сидеть, когда я ещё ходил на айкидо, каждый раз перед началом и после завершения занятий мы сидели и медитировали, потом кланялись верховному учителю. Ещё изучали передвижение на коленях, так японцы оказывается передвигаются по дому, это древние традиции, считается что поэтому они реже страдают от болезней коленей.

gecko написал(а):

мне не то что полулотос, мне и "по турецки" сложновато, приходится больше напрягать спину и ноги быстрее устают.

gecko написал(а):

Вд никогда специально не отключаю, это бесполезно) У меня своя техника, наверно, ее кто-то до меня придумал, но она мне просто очень подходит. Я представляю, что, вдыхая, поглощаю огонь, внутри меня он испепеляет мысли и с выдохом эти мысли рассеиваются в виде пепла. Конеееечно, визуализация - это кривоватая техника, истинные медитирующие просто отключают все щелчком одного пальца, но у меня вот как-то так)

А я наверное достиг того уровня, когда мне легко его отключать просто силой воли. Когда есть достаточно времени, то я медитирую пока не устану.

gecko написал(а):

А у тебя какие отношения с буддизмом? Только практические или теоретические тоже?

Я буддист-мирянин традиции тхеравада. Насчёт практики и теории, всего понемногу, раньше я больше читал, теперь как-то перестал, хотя там столько еще, что хватит на долго, просто сейчас мой вектор действий направлен в другую сторону.

gecko написал(а):

Растяжка коленных суставов помогла? Я этой растяжкой колени себе как раз еще больше повредила. Или ты про другую растяжку?

Там не столько сустав растягивается, сколько сухожилия, в колене находится множество связок. Растягиваться надо осторожно. Просто мне кажется когда они гибкие, то колено может не так перенапрягаться, при нагрузках, больше подвижность сустава.

gecko написал(а):

Цели никакой не было, просто обычный интерес: "А что будет, если пройти из точки А в точку Б". Человек, который познает радость долгих прогулок - счастливчик)

Ну я сорок километров не ходил наверное, километров 5-6 часто хожу, когда хочется пройтись или когда маршрутки уже не ходят. А так, мне и работы хватает, там мы целый день ходим. Мне тоже нравится ходить, даже больше чем бегать, при беге просто у меня слишком пульс поднимается, а ходьба в быстром темпе это отличная кардионагрузка.

gecko написал(а):

Приятно видеть, что твой юношеский запал не остывает. А у меня вот уже как-то гаснет. Не будь такой, как я, когда вырастешь

^^

http://sg.uploads.ru/t/2FtTL.jpg

0

104

adventurer написал(а):

после этой практики снятся очень красочные сны, но только первые пару недель наверное, потом нет, насколько я помню, если практиковать каждый день.

Найти каждый день лишние полчаса непросто) Хотя на форумы же время у меня находится)) Надо будет действительно взять себя в руки и попробовать снова эту нидру. Мне даже слово не нравится. Гидра какая-та, и сны после нее липкие.

adventurer написал(а):

Ещё изучали передвижение на коленях, так японцы оказывается передвигаются по дому, это древние традиции, считается что поэтому они реже страдают от болезней коленей.

Айкидо - это супер. Я когда-то выбирала именно между айкидо, кендо и тайцзи. А ты не помнишь, как эта практика с передвиганием на коленях называлась? Мне вот это прямо очень надо. Блин, 100 лет Японией интересуюсь, а про традицию эту не слышала. Хотя в фильмах что-то подобное видела. И они еще полы интересно моют, передвигаясь на руках и ногах (в миядзаковских аниме отчетливо видно, в фильмах тоже можно встретить).

adventurer написал(а):

Я буддист-мирянин традиции тхеравада.

Я давно позабыла, чем тхеравада отличается от махаяны, даже обидно, столько часов убила над книжками. Впрочем какая разница между этими ветвями, я вообще не понимаю зачем буддистам делиться. Ну это так, риторический вопрос, извини)

adventurer написал(а):

Мне тоже нравится ходить, даже больше чем бегать, при беге просто у меня слишком пульс поднимается, а ходьба в быстром темпе это отличная кардионагрузка.

Ага, я даже соревнуюсь исподтишка с быстроходящими людьми. Иду я себе значит, впереди всей толпы, и тут какой-нибудь длинноногий наглец обгоняет. Прям бесит. Но я ему показываю, где раки-то зимуют. Ускоряюсь так, что он остается бултыхаться в лягушатнике. Ох, восхитительное чувство победы XD

0

105

gecko написал(а):

Найти каждый день лишние полчаса непросто) Хотя на форумы же время у меня находится)) Надо будет действительно взять себя в руки и попробовать снова эту нидру. Мне даже слово не нравится. Гидра какая-та, и сны после нее липкие.

Сны это не главное, главное, что просыпаются творческие силы и такая детская радость, когда всё интересно, понимаешь, поднимает настроение одним словом. Но этот эффект наступает после нескольких занятий, не после первого, наверное смотря, насколько всё запущено в голове.

gecko написал(а):

Я когда-то выбирала именно между айкидо, кендо и тайцзи.

тоже как-то хотел на кендо, но у нас в городе не оказалось, было карате, на него пошел, но через пару месяцев понял что это не моё, слишком жестко и агрессивно, это эффективное боевое искусство, но я не люблю драться.

gecko написал(а):

А ты не помнишь, как эта практика с передвиганием на коленях называлась?

Не помню, но погуглив выяснилось что это называется "сикко".

gecko написал(а):

И они еще полы интересно моют, передвигаясь на руках и ногах (в миядзаковских аниме отчетливо видно, в фильмах тоже можно встретить).

Японцы еще те извращенцы :D

gecko написал(а):

Я давно позабыла, чем тхеравада отличается от махаяны, даже обидно, столько часов убила над книжками. Впрочем какая разница между этими ветвями, я вообще не понимаю зачем буддистам делиться. Ну это так, риторический вопрос, извини)

Тхеравада считается наиболее эталонным учением Будды. Если в кратце, то махаяна более эзотерична и напичкана догматизмом, ритуальностью, в тхераваде в основном лишь практика, всё подчинено строгой логике, нет ничего лишнего.

gecko написал(а):

Впрочем какая разница между этими ветвями, я вообще не понимаю зачем буддистам делиться.

Ну всегда есть тот, кто думает что знает лучше других и изобретает свой велосипед.

0

106

Из классических вредных привычек — алкоголь, сигареты, наркотики — я не имею ни одной. Дело не столько в одиночестве, сколько в характере и личных убеждениях. Много алкоголиков, курильщиков и наркоманов как раз среди социализированных, общительных, вроде бы не страдающих одиночеством людей. В одиночестве не с кем пить и курить, а одному не интересно.

0

107

Einsiedler написал(а):

Из классических вредных привычек — алкоголь, сигареты, наркотики — я не имею ни одной. Дело не столько в одиночестве, сколько в характере и личных убеждениях. Много алкоголиков, курильщиков и наркоманов как раз среди социализированных, общительных, вроде бы не страдающих одиночеством людей. В одиночестве не с кем пить и курить, а одному не интересно.

Т.е. если бы было с кем - пил и курил бы? ))
У меня все банальнее - тупо не нравится и все тут.
http://savepic.su/7551189.png

0

108

Не считаю, что между привычками и одиночеством есть связь. Весь вопрос состоит в личных ценностях и морали человека. Найти оправдание своим порокам всегда можно, было бы желание.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Вредные привычки на то и вредные