Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Эгоизм

Эгоизм

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

risunok, тогда я видимо плохо понимал термин "эгоцентричность" ранее. В Вашей формулировке оно, конечно, для меня не приемлемо. =)

0

32

risunok написал(а):

Это плохо тем, Ледяной Джек, что эгоцентрик любит манипулировать другими людьми - что рано или поздно приведёт к конфликту. Поскольку если думать только о себе, то и делать все вокруг тоже будут должны как эгоцентрик того желает. Ну а поскольку легче всего такое проворачивается с близкими - то страдать в первую очередь будут близкие, отсюда перманентный негатив в тылах.

Да, да, всё верно....надо будет погуглить "как не манипулировать людьми, нечего от них не ожидая").

0

33

Апельсинка написал(а):

"как не манипулировать людьми, нечего от них не ожидая").

Достаточно просто оставлять им право на отказ))

+1

34

Ледяной Джек написал(а):

risunok, тогда я видимо плохо понимал термин "эгоцентричность" ранее. В Вашей формулировке оно, конечно, для меня не приемлемо. =)

Слова словами, Джек. Жизнь показывает, к чему приводит эгоизм - к конфликтам. Это с чужими легко "иметь разные точки зрения", или "я всё решаю сам". Ну, а ничего не делать и декламировать что мы сами с усами - это каждый может)

Апельсинка написал(а):

Да, да, всё верно....надо будет погуглить "как не манипулировать людьми, нечего от них не ожидая").

Там это идёт на природном уровне. Человек зацикленный на себе - живёт в себе и создаёт внутри себя целый мир. Проблема начинается, когда он вырастает и от наполнения головушки киношками и книжками переходит к реальным людям, - эгоцентрик создаёт "дублей" реальных людей у себя в голове, просчитывает все их параметры, которые разумеется сильно отличаются от реальных людей, и эгоцентрик начинает выстраивать связи не между собой и миром, а между своими фантомами из головы - и реальными людьми, пытаясь уравнять, почему реальность не совпадает с внутренними фантомами. Как он манипулирует? Шизоидно. Он ведёт себя так, словно люди уже следуют его воле. Словно у них уже есть общее дело, цели, связи. Потому что у себя в головке он уже придумал сюжет, продумал его и прожил его.

Отредактировано risunok (14.11.2013 01:51:26)

0

35

Не знаю почему людей задевает эгоизм. Ведь всякие человеческие отношения эгоистичны(даже мама-дети).Чему тут удивляться? 
P.S: И что плохого в ом, что я частенько думаю о себе любимой-прекрасной?)

0

36

NTP
хорошо что ты не написала это на каком нибудь мамском форуме  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  тебя бы порвали))))
ничего плохого) по мне так естественно.

0

37

NTP написал(а):

Не знаю почему людей задевает эгоизм.

Потому что паразитарен. Человек на самом деле не самодостаточен в текущем его состоянии. Ну нету внутри никакой вселенной. Но зато дофига чего много есть у других. Вообще, довольно скучные и примитивные обманы и самообманы. Занудно.

0

38

risunok написал(а):

довольно скучные и примитивные обманы и самообманы. Занудно.

и не говори))) жутко примитивно))
наверное кошмары то часто мучают?))

0

39

Ёжиха, вы не примитивны и не скучны. И вас не должны беспокоить "мои" кошмары которых у меня нет).

По существу моего утверждения - это вывод после общения с некоторыми товарищами, которые пишут мегабайты рулонов, утверждая, что они сами по себе целый мир и им ничего  и никто не нужен, но разбирая по сути их самодостаточность - то одни цитаты и штампы, а стена, которой он отгородился от мира - состоит вся из самовозвеличивания вкупе с поливанием грязью остальных. Логика тут простая. Если ты не такой как все, и настолько глубоко не такой - то у тебя не может быть конкуренции с остальными. А если конфликт - то всё-таки ты такой же как все, и конфликт у тебя не из-за "оригинальности", а из-за ограниченности одного на всех ресурса (который к тому же вообще не твой и никак не "из тебя"), но тебе хочется таких же яблок, как и остальным, и ты вместе с остальными смотришь и думаешь в одну сторону, и ограниченное количество яблок привело к недостаточности и конфликту, "не хватило".

Отредактировано risunok (20.12.2013 01:17:51)

0

40

risunok
ваши кошмары меня ничуть не беспокоят, и будь тут функция игнора сообщений от некоторых пользователей, с преогромным удовольствием вовсе бы вас не читала)))))

0

41

Ёж, вы недостаточно подробно описали свои преогромные эмоции. =)

0

42

risunok написал(а):

Ёж, вы недостаточно подробно описали свои преогромные эмоции. =)

А надо?

Добавлено:

risunok написал(а):

Поскольку если думать только о себе, то и делать все вокруг тоже будут должны как эгоцентрик того желает. Ну а поскольку легче всего такое проворачивается с близкими - то страдать в первую очередь будут близкие, отсюда перманентный негатив в тылах.

Желание любви не знает ни границ, ни ограничений, оно абсолютно

Отредактировано FeroDaR (20.12.2013 03:14:43)

0

43

Есть такая дискуссионная книга об эволюции "Эгоистичный ген", написанная Докинзом.
В этой книге он рассматривает эволюцию как эволюцию на основе генов. Если объяснять в кратце, то идея книги заключается в том, что мы эволюционируем для своей же приспособленности. Т.е в нас заложен этот эгоизм, черпающий

0

44

У каждого он, действительно, свой. А книга интересная, думаю вам стоит ее прочесть)
Она вполне может изменить взгляд на теорию эволюции, да и вообще на нашу жизнь в целом.

0

45

Нет никаких прямых доказательств что мы эволюционируем как вид, все лишь теории.

0

46

Ёж написал(а):

risunok
ваши кошмары меня ничуть не беспокоят, и будь тут функция игнора сообщений от некоторых пользователей, с преогромным удовольствием вовсе бы вас не читала)))))

Что заставляет читать ?) Я некоторых не читаю а просто прокручиваю на следующий пост, вижу ник и в общем то уже ясно что там написано. Еррор например яркий пример.

0

47

gg написал(а):

Нет никаких прямых доказательств что мы эволюционируем как вид, все лишь теории.

Доказательств нет во многих вещах.
Всем ведь известно про чайник рассела =)

0

48

Rumi написал(а):

мы эволюционируем для своей же приспособленности

Ну так, по-моему, главня идея эволюции в этом и заключается. Жизнь все время приспосабливается к меняющимся условиям окружающей среды. Кто смог - выжил, кто не смог - вымер.

gg написал(а):

Доказательства есть. Хотя бы приобретенный иммунитет к некоторым видам болезней (а вот некоторые племена на отдаленных островах в океане его могут еще не иметь). Или способность есть продукты после тепловой обработки.
Или обратится к другим видам. К примеру, всякие вредители сельского хозяйства приобретают иммунитет к инсектицидам и ядам очень быстро. Если Вы сейчас попытаетесь потравить колорадского жука средством 50-х годов, он даже чихать не станет. Широко известный пример - бабочки и мотыльки, живущие в городской черте или близко к промышленным предприятиям приобретают серый цвет крыльев заместо изначального белого, поскольку выбросы пыли и сажи в атмосферу практически не оставили чисто белых поверхностей в урбанизированных зонах. Это, конечно, не человеческая эволюция, но логика подсказывает - раз эволюционируют другие виды, то чего бы не эволюционировать и человеку?

Rumi написал(а):

Всем ведь известно про чайник рассела

Как ни странно, но нет. Я часто упоминаю эту теорию, но мало кто о ней слышал. Либо притворяются, что не слышали. Это ведь очень удобно - игнорировать контраргументы.  :suspicious:

Отредактировано Ледяной Джек (05.04.2014 07:42:48)

0

49

Ледяной Джек написал(а):

Ну так, по-моему, главня идея эволюции в этом и заключается. Жизнь все время приспосабливается к меняющимся условиям окружающей среды. Кто смог - выжил, кто не смог - вымер.

Вот, ты понимаешь эволюцию как приспособление. А в книге Докинза - эволюция как эгоистичное выживание.

Ледяной Джек написал(а):

Как ни странно, но нет. Я часто упоминаю эту теорию, но мало кто о ней слышал. Либо притворяются, что не слышали. Это ведь очень удобно - игнорировать контраргументы.

Там, где ты о ней упоминал - знают точно)

0

50

Rumi написал(а):

Вот, ты понимаешь эволюцию как приспособление. А в книге Докинза - эволюция как эгоистичное выживание.

Ну так ясен пень, что эгоистичное. Если динозавр пытается не вымереть - как будто он будет это делать так, что бы не мешать другим. Он будет, к примеру, вторгаться в чужие ареалы обитания, рушить установившиеся пищевые цепочки, делать все, что может с одной единой целью - выжить самому. Не скажу точно, была ли эта идея у Дарвина оформлена явно, но как минимум она подразумевалась.  :idea:

0

51

Ледяной Джек написал(а):

Хотя бы приобретенный иммунитет к некоторым видам болезней (а вот некоторые племена на отдаленных островах в океане его могут еще не иметь).

название болезней и кто конкретно имеет к ним иммунитет а кто умирает ?

Ледяной Джек написал(а):

Или способность есть продукты после тепловой обработки.

доказательство что неандертальцы вымерли от варёного мяса ?

Ледяной Джек написал(а):

Если Вы сейчас попытаетесь потравить колорадского жука средством 50-х годов, он даже чихать не станет.

доказательства, откуда ты это взял ?

Ледяной Джек написал(а):

Широко известный пример - бабочки и мотыльки, живущие в городской черте или близко к промышленным предприятиям приобретают серый цвет крыльев заместо изначального белого, поскольку выбросы пыли и сажи в атмосферу практически не оставили чисто белых поверхностей в урбанизированных зонах.

причём здесь эволюция ?  я когда на солнышке погуляю моя кожа тоже темнеет. а люди жившие раньше в деревнях были здоровее сегодняшних городских.

0

52

gg написал(а):

название болезней и кто конкретно имеет к ним иммунитет а кто умирает ?

Почитайте историю. Когда европейцы начали наведыватся в Америку, среди коренных жителей начались эпидемии ОРЗ и гриппа, поскольку эти болезни не были представлены в Новом Свете и, соответственно, американские индейцы не имели от них иммунитета. В наше время такой опасности подвержены, к примеру, сентинельцы с Андаманских островов (союзная территория Индии в Индийском океане).

gg написал(а):

доказательство что неандертальцы вымерли от варёного мяса ?

Про неандертальцев выдумали Вы - я про это вымирание не заикался даже. Сейчас человек не может питаться сырым мясом. Я не говорю об отравлении, но как минимум несварение желудка гарантировано. А вот дикие животные наоборот - слабо усваивают продукты после термической обработки. Вы где-нибудь видели, что бы тигров/волков/медведей кормили отварной или жареной говядиной? И даже животные-симбионты с человеком - кошки и собаки гораздо лучше усваивают сырое мясо, нежели приготовленное. Это Вам любой ветеринар скажет.

gg написал(а):

доказательства, откуда ты это взял ?

Конкретную литературу, к сожалению, подсказать не могу - не специалист я в энтомологии. Могу привести статью из педивикии про колорадского жука (раздел Меры борьбы), ну а вообще можете наведаться в ближайший агротехнический институт и спросить там. Либо на картофельную ферму.

gg написал(а):

причём здесь эволюция ?  я когда на солнышке погуляю моя кожа тоже темнеет. а люди жившие раньше в деревнях были здоровее сегодняшних городских.

Во-первых, я говорил не про потемнение кожи на солнце, а про изменение цвета крыльев благодаря химическим выбросам сажи. А во-вторых, Вы, очевидно, биологию прогуливали в школе, раз сравниваете механизмы изменения окраски у кожи человека (накопление меланина в дерме) и у крыльев бабочки (изменение цвета пигмента).

0

53

Эгоизм - это любовь, только больная такая) Всё в этом мире перетекает одно из другого, из второго в третье... Как непосредственность становится бесцеремонностью, а честность - бестактностью. Здесь важно чувство меры, не терять (если оно есть)) чувство самоиронии, изучать себя, свои цели, мотивы и т.д.
А вообще верный признак, если тебя назвали эгоистом - тебя больше не любят ^^

0

54

Ледяной Джек написал(а):

Почитайте историю. Когда европейцы начали наведыватся в Америку, среди коренных жителей начались эпидемии ОРЗ и гриппа, поскольку эти болезни не были представлены в Новом Свете и, соответственно, американские индейцы не имели от них иммунитета. В наше время такой опасности подвержены, к примеру, сентинельцы с Андаманских островов (союзная территория Индии в Индийском океане).

негры тоже у нас летом мёрзнут, это не о чём не говорит.

Ледяной Джек написал(а):

Я не говорю об отравлении, но как минимум несварение желудка гарантировано.

не разу не слышал от людей которые любят есть сырое мясо не о каком несварении. откуда ты это взял ?

Ледяной Джек написал(а):

Вы где-нибудь видели, что бы тигров/волков/медведей кормили отварной или жареной говядиной?

видел, смотрел передачу про буддистов которые растили домашних тигров и кормили их исключительно варёным мясом что бы они не знали вкуса крови и были безопасными.

Ледяной Джек написал(а):

Во-первых, я говорил не про потемнение кожи на солнце, а про изменение цвета крыльев благодаря химическим выбросам сажи. А во-вторых, Вы, очевидно, биологию прогуливали в школе, раз сравниваете механизмы изменения окраски у кожи человека (накопление меланина в дерме) и у крыльев бабочки (изменение цвета пигмента).

ок, это всё химические реакции организма, эмунитет. какое отношение всё это имеет к эволюции ? как это доказывает что обезьяны произошли от тритонов а потом превратились в человека ? учёные находили останки сегодняшнего человека которым по датировке 250 млн. лет

0

55

gg написал(а):

негры тоже у нас летом мёрзнут, это не о чём не говорит.

Мерзнуть и болеть - разные вещи, не? Если на улице -30, то замерзнет хоть негр, хоть эскимос. Но если Вы переболели краснухой, а ваш приятель нет, то контакт с больным будет для вас обоих иметь абсолютно разный итог.

gg написал(а):

не разу не слышал от людей которые любят есть сырое мясо не о каком несварении. откуда ты это взял ?

Вот потому то и не слышали, что человек не приспособлен для этого. Именно по этой же причине ни Вы, ни я не слышали о людях, питающихся древесиной.

gg написал(а):

видел, смотрел передачу про буддистов которые растили домашних тигров и кормили их исключительно варёным мясом что бы они не знали вкуса крови и были безопасными.

А следом не было передачи, в которой ветеринары разбирали последствия такой кормежки? Я не говорил, что это смертельно и невозможно. Я говорил, что для диких животных это хуже, чем питаться сырым мясом, поскольку у мяса с термической обработкой хуже усвоение. Тут как с курением - курить можно хоть лет 20, но в итоге легкие некурящего однозначно будут в лучшем состоянии.

gg написал(а):

ок, это всё химические реакции организма, эмунитет.

Нет, это биохимия - более высокий уровень. Поскольку насекомые гораздо более быстрее воспроизводятся, то и результаты с каждым последующим поколением видны в довольно короткие сроки. Иммунитет приобретается к сложным органическим образованиям. Причем каждая особь получает свой собственный иммунитет сама - если у Вас предки (дед/отец) переболели той же краснухой, то у Вас все равно иммунитета к ней не будет - нужно будет переболеть самому, что бы приобрести свой иммунитет. А в данном случае невосприимчивость к ядам передается именно от поколения в поколение, а это уже эволюция. И к тому же у ядов принцип действия другой, нежели у болезней (вирусов/бактерий) - это довольно простые вещества и к ним приспособится труднее, поскольку они действуют разнообразнее. Жизнь на белковой основе существует на Земле 3,5 миллиарда лет, однако например, свинец, ртуть и мышьяк все так же для нас ядовиты.

gg написал(а):

как это доказывает что обезьяны произошли от тритонов а потом превратились в человека

Обезьяны от тритонов не происходили, это разные биологические таксоны.

gg написал(а):

учёные находили останки сегодняшнего человека которым по датировке 250 млн. лет

Не слышал о таком. Ссылка на научную статью в рецензируемом журнале имеется?

Отредактировано Ледяной Джек (05.04.2014 22:51:49)

0

56

gg
Теория эволюции Дарвина доказана и с этим глупо спорить, можно привести десятки исследовааний проводимых на бактериях, животных, растениях, в которых была доказана их эволюция, приспособление к новым условиям и даже образование новых видов, это доказанные в лабораторных условиях вещи, которые нельзя опровергнуть. А останки человека которым 250 млн. лет это бред.

0

57

Ледяной Джек написал(а):

Вот потому то и не слышали, что человек не приспособлен для этого. Именно по этой же причине ни Вы, ни я не слышали о людях, питающихся древесиной.

ты видимо не понял что я написал, люди кушают сырое мясо, и не жалуются на несварение. при чём тут древесина.

Ледяной Джек написал(а):

А в данном случае невосприимчивость к ядам передается именно от поколения в поколение, а это уже эволюция.

эволюция это когда из одного вида получется новый. вот когда о хомосапиенсах т.е. нас, через 100 тыс лет новый вид людей будет узнавать только из учебников, тогда можно считать что человек эволюционировал. т.е. люди будут ещё умнее с большим объемом черепа чем сейчас, может выше на пол метра и т.д.

Ледяной Джек написал(а):

Обезьяны от тритонов не происходили, это разные биологические таксоны.

откуда же они тогда произошли если жизнь из воды вышла ?

Ледяной Джек написал(а):

Не слышал о таком. Ссылка на научную статью в рецензируемом журнале имеется?

фильм не помню как называется, что то вроде тайна происхождения человека, американский. там приводятся имена, даты, когда где и кем найдено.

adventurer написал(а):

Теория эволюции Дарвина доказана и с этим глупо спорить,

странно что я слышу это впервые только от тебя...

adventurer написал(а):

даже образование новых видов

да новый вид может образоваться из скрещивания двух старых, мини собаки например, но при чём тут эволюция ?

adventurer написал(а):

А останки человека которым 250 млн. лет это бред.

конечно бред, против такого железного аргумента не попрёшь...

0

58

gg написал(а):

ты видимо не понял что я написал, люди кушают сырое мясо, и не жалуются на несварение.

Имена, пароли, явки? Кто, когда и где? И отчеты медиков - какие последствия такой вот диеты?

gg написал(а):

эволюция это когда из одного вида получется новый.

Видно биологию Вы в школе прогуливали. Передача невосприимчивости к внешним условиям это и есть эволюция. Если все люди поголовно приобретут иммунитет к СПИДУ или раку - это будет уже эволюция. Хотя мы останемся тем же самым видом homo sapiens.

gg написал(а):

откуда же они тогда произошли если жизнь из воды вышла ?

А в воде тогда у нас только троглодиты обитали?

gg написал(а):

фильм не помню как называется, что то вроде тайна происхождения человека, американский. там приводятся имена, даты, когда где и кем найдено.

Ага - не помню кем, не помню что и не помню где. Доказательств ноль в итоге.

gg написал(а):

странно что я слышу это впервые только от тебя...

Это очевидно для всего мирового научного сообщества. И ее предположения и постулаты неоднократно доказывались на протяжении полутора веков. Если вы считаете себя умнее десятков (а может и сотен) тысяч ученых - Ваше право. Им то все равно, а вот Вы выглядите глупо. Но тут уже каждому свое - если желаете быть посмешищем, то кто я такой Вам это запрещать.

gg написал(а):

да новый вид может образоваться из скрещивания двух старых, мини собаки например, но при чём тут эволюция ?

Плоды скрещивания между двумя различными видами чаще всего стерильны и неспособны иметь потомство. А значит новый вид никак не образуется, ибо он не может размножаться.

gg написал(а):

конечно бред, против такого железного аргумента не попрёшь...

А где он железный то? Ни доказательств, ничего. Я тоже могу сказать, что у меня в подвале НЛО спрятан, однако пока я его не покажу всему миру, меня будут считать балаболом. Вот покажите мне эти останки для начала, а там можно будет спорить.

0

59

Ледяной Джек написал(а):

Имена, пароли, явки? Кто, когда и где?

Савенко Алексей Николаевич, в моём городе.

Ледяной Джек написал(а):

И отчеты медиков - какие последствия такой вот диеты?

отчётов нет, в больницу не обращался. ибо, повторяю в третий раз ! жалоб не изъявлял чувствовал себя нормально.

Ледяной Джек написал(а):

Видно биологию Вы в школе прогуливали. Передача невосприимчивости к внешним условиям это и есть эволюция. Если все люди поголовно приобретут иммунитет к СПИДУ или раку - это будет уже эволюция. Хотя мы останемся тем же самым видом homo sapiens.

Ледяной Джек написал(а):

А в воде тогда у нас только троглодиты обитали?

ок, ты сначала с теорией Дарвина ознакомься потом пиши ок  ? у меня нет желания тебе её объяснять.

Ледяной Джек написал(а):

Ага - не помню кем, не помню что и не помню где. Доказательств ноль в итоге.

фильм документальный, смотрел дома у себя на компе, если погуглить можно найти.

Ледяной Джек написал(а):

Это очевидно для всего мирового научного сообщества. И ее предположения и постулаты неоднократно доказывались на протяжении полутора веков. Если вы считаете себя умнее десятков (а может и сотен) тысяч ученых - Ваше право. Им то все равно, а вот Вы выглядите глупо. Но тут уже каждому свое - если желаете быть посмешищем, то кто я такой Вам это запрещать.

теория эволюции не доказана это факт, т.к. продолжает оставаться теорией. и нечего мне за школу говорить, в школах когда то учили что земля плоская и центр вселенной, а Галилео вообще посадить хотели.

Ледяной Джек написал(а):

А где он железный то? Ни доказательств, ничего. Я тоже могу сказать, что у меня в подвале НЛО спрятан, однако пока я его не покажу всему миру, меня будут считать балаболом. Вот покажите мне эти останки для начала, а там можно будет спорить.

все подобные доказательства большинством учёных как правило отвергаются или скрываются т.к. не клеятся с общей теорией. каждый вид уникален и существует таким каким был всегда. никаких промежуточных звеньев не найдено.
посмотри фильм запретные темы истории: загадки древнего египта, там ребята подробно и логично объясняют и показывают что такое теория и факты.
и п.с. я не отрицаю категорично эволюцию, я только говорю что доказательств нет что всё состоит именно так как там описывается. что жизнь появилась случайно из за нелепого взаимодействия неживой материи. так же как и теория большого взрыва, что вся вселенная, масштабы которой по сути человек даже представить не способен, появилась из микроскопической точки непонятно чего которая из неоткуда возникла в сингулярности.

0

60

Ледяной Джек написал(а):

Имена, пароли, явки? Кто, когда и где? И отчеты медиков - какие последствия такой вот диеты?

Насколько мне известно у ряда малых этносов, населяющих Россию, в рационе присутствовали сырое мясо и свежая кровь.
Когда Союз проводил свою стандартизацию этносов, т.е пытался привести всех к единому общему советскому знаменателю в вопросах питания,  гигиены, здравоохранения, образования, этносы эти вынуждены были отказываться от привычных для них схем питания (в том числе и использовавшихся в ритуальных целях). Как раз результатом отказа от привычного, выработанного на протяжении долго времени, образа жизни, явилось увеличение количества заболеваний у представителей этих этносов.
Это вполне логично и хотя речь не идет о сыром мясе как базовом продукте, тем не менее, если он включен в рацион на протяжении столетий, то крайне сомнительно, что он при употреблении будет вызывать какие-то серьезные последствия.

Свернутый текст

http://img.turpravda.com/img/art/Image/2006/ludi_v_malitsah/obed.jpg

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Эгоизм