Человека, умело передвигающегося в борцовской стойке (про «корточки» я ни чего не писал, Вы это придумали сами) повалить очень трудно, а сбить толчком практически невозможно. Пока человек стоящий «столбом» будет «переставлять ногу», борец уже несколько раз перенесёт центр тяжести с ноги на ногу. Для устойчивости в борьбе важна не «площадь опоры», а «игра» центром тяжести. Если бы стойка «столбом» была устойчивой, все в такой стойке и боролись бы. Почему этого нет?
Вы хоть где-нибудь видели динозавра, практикующего самбо или карате? Забудьте Вы уже про свои единоборства. Мы говорим про развитие устройства ног и их устойчивость в среднем для биологического существа. А не про мастерство бойцов спецназа ГРУ. Иначе я тут сейчас тоже могу вспомнить Весну Вулович или Ларису Савицкую и начну утверждать, что человек как биологический вид может переживать падение с высоты несколько километров. Не нужно оперировать ничтожно малым процентом людей, способных делать нечто необычное.
Ознакомьтесь уже, что такое «напряжение» в сопромате и от чего оно зависит. (Подсказываю: оно зависит от нагрузки и сечения.
Я прекрасно знаю, что такое прочность. Может быть, сапроматовцы имеют свою прочность, но я Вам привел почти точное физическое определение для прочности. Не верите - гуглите механику Ландау и Лифшица. Поскольку физика это основа для сапромата, а не наоборот, мое определение обязано действовать и для него. Подсказываю снова - нагрузка зависит от внешних сил. В данном контексте эта внешняя сила - напряжение от удерживание веса тела в нашей гравитации. Если на кости жирафа навешать тушу слона, то жирафу настанет капут и "площадь сечения костей, которая в разы выше, чем у человека" его не спасет. Если же жирафа пропорционально уменьшить до размера человека, то человек окажется более крепким созданием. Если кошку увеличить до размеров человека, то получается тигр, который гораздо сильнее и прочнее человека.
Ещё раз пишу, что жирафы с лёгкостью перепрыгивают препятствия 1,5 м (в некоторых источниках цифра 1,8 м).
Перепрыгивают как? В ширину или в высоту? Если в высоту, то для жирафа это называется не перепрыгивает, это называется перешагивает. Если же в ширину, то нашли чем гордится. Здоровый человек тоже возьмет эти же 1,5 метра с небольшого разбегу.
Понятия «прочность на единицу объёма» не существует. Вы это придумали.
Если Вы его не знаете, то это не значит, что оно не существует. Есть прочности, которые зависят от площади, а есть, которые от объема. Либо от площади и направления, поскольку есть оказывается такие тела, которые в различных направлениях проявляют различную прочность.
Правила безопасности ни когда не идут с запасом.
Они всегда идут с запасом. Этот запас служит некой буферной зоной. В случае нарушения этой границы еще ничего страшного не происходит, но человек уже знает - он не должен так делать.
Вы даже не знаете, что в теоретической механике обозначается термином «балка»
В теоретической механике почти не используется данный термин. Это инженерно-строительный термин. В механике используют термин "рычаг".
Махание руками это замечательно, только почему при проектировании конструкций его не используют.
Наверное потому, что мы машем руками не просто так, а осмысленно - это рефлекторное движение, контролируемое мозгом. А помогает нам в этом вестибулярный аппарат. Сейчас уже имеются первые наработки в робототехнике по созданию искусственного аналога вестибулярного аппарата, но природа как всегда более удачный конструктор. Кроме того, данный механизм необходим только тому, кто ходит. А у нас проектируемые конструкции либо на месте стоят, либо для передвижения используют более простые колеса. Может, потому и не используют?
Я ни чего не понимаю в астрономии и мне ни когда не придёт в голову спорить о каком либо астрономическом вопросе.
А вот это совсем зря. В споре рождается истина. Кроме того, это прекрасный механизм самосовершенствования.
А почему это Вы увеличиваете сначала опорный аппарат, а уже только потом двигательный?
А кто мне запрещает это делать? Мы рассматриваем теоретическую задачу. Если же брать реальную эволюцию, то развитие организма по массе застопорится одновременно из-за обеих причин примерно в равной степени.