Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу поддержку и совет

Ищу поддержку и совет

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Здравствуйте! Почему я здесь?... Причина, наверное, как и большинства посетителей этого форума: чувство одиночества и ненужности.

Мне всего лишь 21 год, а порой возникает ощущение, что жизнь заканчивается. В моей жизни произошли перемены, но я оказалась к ним не готова. Год назад  я переехала из города-миллионика в небольшой городок. Причина одна: вышла замуж, поехала за супругом. Пришлось забрать документы из ВУЗа, потому что заочного отделения по моей специальности в нем нет, а с переводом не сложилось (это уже отдельная история). В новом городе работаю не по своей специальности (бухгалтером) на фирме у родителей мужа. Теперь заочно обучаюсь этой профессии.  И вроде бы все хорошо: есть муж, работа, квартира, но…нет внутреннего покоя.  На офисе чаще всего нахожусь одна, радио и просмотр фильмов не смогли заменить человеческое общение и заглушить поток мыслей, который привел к паническим атакам и всем её составляющим (деперсонализация, деперсонализация, агорафобия). Возникло ощущение, что я  на своем месте, чувство одиночества и ненужности, мне кажется, что жизнь проходит мимо меня… Новых друзей еще не нашла, а старые не прошли проверку расстоянием.
До замужества у меня были свои планы, цели, мечты, но переезд их изменил, можно сказать, уничтожил… У меня пропадает интерес к жизни. Я бы хотела получить высшее образование по предыдущей специальности, но муж против, потому что для этого придется хотя бы раз в пол года уезжать в другой город. Да и творческую профессию он и его родня за профессию не считают.

Пыталась найти работу по интересам, муж поначалу был против, потом осознав мое депрессивное состояние, скрипя сердцем, согласился. Но не тут-то было… Его родители то за, то против (зависит от настроения) такого моего решения. А если честно, мне было очень трудно его принять. Я стала жутко нерешительна, ужасно слезлива и обидчива. Жизнь кажется бессмысленна… Ощущение пустоты.

Я стала замыкаться в себе. Начала осознавать, что у нас с мужем нет общих интересов. Сейчас нас связывает супружество и работа. Я вспоминаю тот момент, когда тогда еще не муж предложил переехать… Я сомневалась, но согласилась. Хотя он не сильно на этом настаивал, сказал только, если я не поеду, мы просто разойдемся. Боялась остаться одна, а теперь я ощущаю одиночество в браке (хорошее дело браком не назовут…). Романтика закончилась сразу же, как только мы начали жить вместе. Быт нас съедает, работа всегда выходит на первый план. И плохо то, что рабочие проблемы мы не оставляем в офисе, мы с ними приходим домой. Редко куда-либо выбираемся. Субботу, воскресенье также посвящаем работе. Муж боится огорчить своих родителей. И иногда мне кажется, что наша семья занимает даже не вторую строчку в его рейтинге жизненных приоритетов. Поэтому и возникает ощущение ненужности.

Пишу сюда в надежде найти поддержку, послушать советы, вдруг кто-то был в подобной ситуации (хотя у каждого своя история) и выбраться из этого угнетающего чувства одиночества и депрессии. Мне бы набраться сил, чтобы принять решение и изменить свою жизнь в лучшую сторону…

0

2

Sunrise написал(а):

Мне бы набраться сил, чтобы принять решение и изменить свою жизнь в лучшую сторону…

Развестись что ли?

0

3

ivi написал(а):

Развестись что ли?

не хотелось бы...

0

4

Sunrise написал(а):

Новых друзей еще не нашла, а старые не прошли проверку расстоянием.

Как вариант, можно в свободное время найти себе какое-то увлечение, не знаю, например тебе нравится творчество, можно ведь найти какие-то курсы рисования например, где вы будете заниматься в группе, там можно найти друзей, с которыми вас будут скреплять общее увлечение.  А вообще стоит иногда проявлять характер и высказывать мужу, что тебе не нравится и чего бы тебе хотелось. Как это не отпустить раз в пол года съездить в другой город на сессию и не разрешать заниматься тем, что нравится, это ведь лишение свободы какое-то, так не должно быть.

0

5

Sunrise
Расслабься, привыкнешь.

Sunrise написал(а):

чувство одиночества и ненужности, мне кажется, что жизнь проходит мимо меня…

Sunrise написал(а):

Я стала жутко нерешительна, ужасно слезлива и обидчива. Жизнь кажется бессмысленна… Ощущение пустоты.

Это нормально, многие так живут.

Sunrise написал(а):

Муж боится огорчить своих родителей.

Ну так и ты их не огорчай, будь хорошей, послушной женой и всё у вас будет в порядке.

0

6

Sunrise написал(а):

Я бы хотела получить высшее образование по предыдущей специальности, но муж против, потому что для этого придется хотя бы раз в пол года уезжать в другой город. Да и творческую профессию он и его родня за профессию не считают.

Я вот тоже не понимаю, что значит "против". Ему вообще какое дело? Если на заочку, сдать  на пару недель и приехать, то ладно.
А что за специальность была?

0

7

Мда, иногда чей то ад кажется тебе раем. Знаю не одну женщину, включая себя, которые были бы счастливы если бы у них был любимый человек, после многих лет одиночества и если бы помогли с работой, после сотни отказов на собеседованиях. С мужем можно развестись, с работы уволиться, это как раз не сложно, но будешь ли ты счастлива?Тебе всего 21 год еще можно заново все построить.
Если видишь себя в другом зачем мучиться, жизнь очень быстро проходит. Но знаю разные истории когда человек разрушает что-то, а потом понимает, что зря это сделал, а вернуть то, что было уже нельзя или терпит всю жизнь, а потом жалеет, что терпел, а жизнь прошла и годы не вернуть, и не осуществить что хотелось.
Нужно сесть и подумать о том, что реально нужно именно тебе, ни мужу, ни его родителям, ни Папе Римскому, а именно тебе.

0

8

Не тяни, вали оттуда, восстанавливайся в вузе, живи счастливо. Чем дальше откладываешь, тем сложнее будет.
  Книга одна есть, довольно интересная, называется "Трансерфинг реальности" (Знакомый один насоветовал, правда ему самому не помогло, но это другая. хаха, история) Для чтения нудновата, а аудиоверсия в замечательной озвучке - на ночь так вообще)). Так вот, самая отличная глава в ней, на мой взгляд - про принятие решений. Цитата: “Если душа говорит “нет”, а разум говорит “да” - смело отказывайтесь, если это возможно. Душа всегда знает точно, чего она не хочет. Есть один простой и надежный алгоритм для определения душевного “нет”: если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать “да”, значит, душа говорит “нет”. Запомните: когда ваша душа говорит “да”, вам нет нужды себя уговаривать.”

Задай себе вопросы:   Счастлива ли я теперь? Уверена ли я, что мой дом - здесь? Хочу ли я прожить в этом городе всю свою жизнь? О такой жизни я мечтала? Готова я жертвовать своими мечтами, амбициями ради того , чтобы "не расстраивать родителей мужа?" Люблю ли я мужа, или прошла влюблённость, а осталась привычка и страх остаться "одной"? (Хотя куда уж больше одиночества-то)

Тебе всего 21.   Просто представь себя через 10 лет такой жизни.

Если есть куда возвращаться, уже проще.
От истории, честно говоря, волосы дыбом.

Sunrise написал(а):

Я бы хотела получить высшее образование по предыдущей специальности, но муж против, потому что для этого придется хотя бы раз в пол года уезжать в другой город. Да и творческую профессию он и его родня за профессию не считают.

А в туалет тоже у мужа разрешения спрашиваешь?

Sunrise написал(а):

Его родители то за, то против (зависит от настроения)

Зашибись, чё. 

Sunrise написал(а):

Муж боится огорчить своих родителей. И иногда мне кажется, что наша семья занимает даже не вторую строчку в его рейтинге жизненных приоритетов. Поэтому и возникает ощущение ненужности.

Тебе не кажется. Найди в себе силы в этом признаться.

Sunrise написал(а):

Пишу сюда в надежде найти поддержку, послушать советы, вдруг кто-то был в подобной ситуации (хотя у каждого своя история) и выбраться из этого угнетающего чувства одиночества и депрессии. Мне бы набраться сил, чтобы принять решение и изменить свою жизнь в лучшую сторону…

Не бойся. Всё проходит, развод в 21 год - мелочи жизни. Год перерыва в учёбе - не так много. Даже два не так много.

Ну вот я и насоветовала.

+1

9

Тапочки-котики написал(а):

Не тяни, вали оттуда, восстанавливайся в вузе, живи счастливо.

Можно ещё перед этим скандал устроить. Рассказать его родителям, кто они, и кто их сын, побить посуду и свалить, хлопнув дверью. :-)
Это так... Шутка.

0

10

yanat написал(а):

Можно ещё перед этим скандал устроить. Рассказать его родителям, кто они, и кто их сын, побить посуду и свалить, хлопнув дверью. 
Это так... Шутка.

Посуду жалко  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

11

Самый вариант объяснить мужу что ты хочешь  учиться там где хочешь учиться, сказать чтоб уладил вопрос со своими родителями сам, так как это его родители а не твои и пускай ему указывают что делать, если ему так ноавиться, а у тебя свои есть. Работату тоже можно сменить на ту которая больше нравится если есть возможность. Если останется глух, сказать что тебя такая жизнь не устраивает и уходить.

0

12

p1rat написал(а):

Самый вариант объяснить мужу что ты хочешь  учиться там где хочешь учиться, сказать чтоб уладил вопрос со своими родителями сам, так как это его родители а не твои и пускай ему указывают что делать, если ему так ноавиться, а у тебя свои есть. Работату тоже можно сменить на ту которая больше нравится если есть возможность. Если останется глух, сказать что тебя такая жизнь не устраивает и уходить.

Я и говорю, скандал закатить. :-)

Посуду жалко

Вот ещё. Если уходить собралась, чего ее жалеть. А они себе потом новую купят :-)

0

13

p1rat написал(а):

Судя по тексту, он уже глух. Какой адекватный мужик запретит жене...  учиться, Карл!

0

14

yanat написал(а):

Вот ещё. Если уходить собралась, чего ее жалеть. А они себе потом новую купят

Если нормальный сервиз, лучше с собой взять.

0

15

p1rat написал(а):

Sunrise
Расслабься, привыкнешь.

Это нормально, многие так живут.

Ну так и ты их не огорчай, будь хорошей, послушной женой и всё у вас будет в порядке.

я пытаюсь... видимо, года мало, чтобы привыкнуть...

0

16

Sunrise написал(а):

Хотя он не сильно на этом настаивал, сказал только, если я не поеду, мы просто разойдемся.

ультимативно.
Когда первая любовь и вот такая совсем-совсем молодость всё это реально страшно. Но я бы посоветовала не вестись на запреты и хотелки мужа, если они так сильно угнетают тебя. Поступай так как велит тебе сердце. Если любит по-настоящему - поймёт и приймёт тебя, если не любит, то не поймёти начнёт ставить условия, и вобщем в итоге бросит. Но зачем тебе нелюбящий и ломающий твою личность и жизнь муж?

Armorina написал(а):

Мда, иногда чей то ад кажется тебе раем. Знаю не одну женщину, включая себя, которые были бы счастливы если бы у них был любимый человек, после многих лет одиночества и если бы помогли с работой, после сотни отказов на собеседованиях.

ой не знаю, такая тирания не привлекает совсем...

0

17

Крис написал(а):

Я вот тоже не понимаю, что значит "против". Ему вообще какое дело? Если на заочку, сдать  на пару недель и приехать, то ладно.
А что за специальность была?

Специальность: музыкальная звукорежиссура.

0

18

Ну вот я и насоветовала.

Спасибо за советы)) На счет книги. Как-то начинала её читать, но так и не дочитала. Теперь точно от корки до корки прочту. Надеюсь, что смогу сделать для себя какие-то выводы и определиться с выбором...

0

19

Sunrise написал(а):

я пытаюсь... видимо, года мало, чтобы привыкнуть...

Зачем ты пытаешься если тебе плохо так как ты рассказываешь, если муж уделяет мало внимания и не даёт самой себе его уделять ? Такая сильная любовь ?

0

20

ой не знаю, такая тирания не привлекает совсем...

Мы объективно не знакомы и не знаем этого человека, поэтому называть его тираном я бы не стала.

0

21

Признать это надо было раньше, когда был поставлен ультиматум, или едешь, или расходимся. Т.е. он не боится потерять, следовательно, не очень-то и нужна. Ну и фиг бы с ним.
Что ты теряешь? Совместно нажитого имущества у вас нет, детей - тоже. Делить нечего. Ты свободна. И молода. Что еще надо? :)
Правда бухгалтерские курсы, или где ты там сейчас учишься, все же стоит закончить. Знакомая как-то высказалась в том смысле, что руководство страны может меняться, может измениться строй, с социализма на капитализм, и наоборот, но бухгалтер будет нужен везде и всегда. Особенно - грамотный.

0

22

yanat написал(а):

Признать это надо было раньше, когда был поставлен ультиматум, или едешь, или расходимся. Т.е. он не боится

да это никогда не поздно.  Курсы да, лучше закончить, пригодится.

0

23

Запомните: когда ваша душа говорит “да”, вам нет нужды себя уговаривать.”

Все б так просто было

Sunrise написал(а):

не хотелось бы...

А чего хотелось бы?

Armorina написал(а):

Но знаю разные истории когда человек разрушает что-то, а потом понимает, что зря это сделал, а вернуть то, что было уже нельзя или терпит всю жизнь, а потом жалеет, что терпел, а жизнь прошла и годы не вернуть, и не осуществить что хотелось.

Бесконечные сомнения

0

24

ivi
Конечно, сомнения, жизнь такая штука непредсказуемая повернуться может по разному. Ситуация такая. Девушка живет на квартире мужа, как я понимаю, ее устроили на работу его родители. То есть считают, что она им должна, но так это и выглядит, мол мы тебе все дали, чего еще надо и чего ты недовольна, и мы будем диктовать условия. Нужно поговорить с мужем, нужно самой сесть подумать что именно ей нужно. Если муж действительно не пробиваемый, то уже принимать радикальные решения.

0

25

ivi написал(а):

Все б так просто было

Ну это , видимо, кому что помогает. Мне прям здорово помогло. Ушла с ненавистной работы, сама себе во многих вещах призналась, стала проще смотреть на многие вещи,  прекратила общение с рядом людей. Правда, с мужчинами встречаться перестала - но куда же без побочных эффектов!  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

26

Ну это , видимо, кому что помогает. Мне прям здорово помогло. Ушла с ненавистной работы, сама себе во многих вещах призналась, стала проще смотреть на многие вещи,  прекратила общение с рядом людей. Правда, с мужчинами встречаться перестала - но куда же без побочных эффектов!

И что жизнь лучше стала? Я имею ввиду например нашла работу мечты или занятие по душе или что?можно поподробнее?

0

27

p1rat написал(а):

Судя по тексту, он уже глух. Какой адекватный мужик запретит жене...  учиться, Карл!

Многие запрещают. Не единичный случай. Тут уж надо выбирать - или согласиться с любимым человеком, или попытаться договориться, или просто сделать по-своему.............

0

28

Илонка написал(а):

Многие запрещают. Не единичный случай. Тут уж надо выбирать - или согласиться с любимым человеком, или попытаться договориться, или просто сделать по-своему.............

Запрещают по какому праву?  Домострой какой-то. Сегодня запретит учиться, завтра- с подругами видеться, послезавтра что? Да пожалуйста, можно " договариваться", точнее выпрашивать, вымаливать.

0

29

Зарегистрировалась, только чтобы тебе написать.

Ты сейчас находишься в процессе совершения самой крупной ошибки в своей жизни, и подсознательно ты это уже осознаёшь, иначе бы не искала совета у других людей. Отсюда и панические атаки, кстати, и депрессия. Ты сама не хочешь так жить но почему-то не можешь перестать и тебе нужно внешнее понукание - чтобы либо сказали, "смирись и привыкай" (этому комментатору я бы по почке дала за такой совет) либо "пошли всех нахер и вали оттуда".
Я строго за второе мнение.

Ты попала в зависимость от людей, которые тебя используют для исполнения каких-то своих интересов, комплексов и прочего, и ты, чтобы эти их желания исполнялись, приносишь в жертву свои жизнь, волю и будущее.

Поверь, в твоем возрасте я занималась тем же самым (только угождала своим родителям, а не чужим, и подвергалась их манипуляциям) - такие истории заканчиваются очень плохо, и больше никак.

Твой муж - равнодушный манипулятор и тебя не любит. Ты это чувствуешь, что не важна для него, но пытаешься убеждать себя, что тебе кажется.
Не кажется.
Заставить бросить любимое дело, друзей и свой город с помощью шантажа, это последнее дело. Человек, который любит, так не поступает. Так поступает манипулятор, пользующийся чужими слабостями и получающий удовольствие от контроля. Судя по тому, что он угождает своим предкам и ожидает того же самого от тебя, он сам в подчиненном положении и ему нужно с кем-то чувствовать себя хозяином - компенсация такая психологическая - вот он тебя на эту роль и выбрал. В их стае ты находишься на самой нижней ступени иерархии. А что запрещает учиться и даже на пару недель не выпускает тебя из своих лап - ну так конечно, он же боится, что ты вырвешься из-под его контроля, придешь в себя и перестанешь быть такой слабой и задавленной.

Кстати, почему ты отдала этим людям право определять твою жизнь за тебя?

Представь, что ты прожила с этим человеком десять лет.
Была все эти годы несчастна, не получила ту профессию, которую хотела и могла бы. Может быть, даже родила кого-нибудь потому что у всех есть и уже пора. А потом, представь, что тебя этот человек взял и бросил и ты осталась на улице. Может быть даже с ребенком. Вот тебе тридцать лет, ты одна, что ты будешь думать о своей прожитой несчастной жизни? Что нужно было как-то по-другому провести эти годы? Пойти учиться? Не позволять другим людям решать за тебя?

Сейчас у тебя есть шанс не проживать эти следующие десять лет так, что ты будешь о них жалеть. Это очень ценный шанс и его нужно использовать, пока он не ушел.

Жизнь сейчас действительно проходит мимо тебя и именно ты позволяешь ей это делать. Нужно понять, что ответственность лежит на тебе. Только ты можешь себе помочь. Есть такое понятие в психологии как локус контроля - устремления, мысли, желания - они должны быть направлены внутрь. Нужно думать только о себе, а не о том, чего ждут или хотят другие люди.
И задать себе несколько важных вопросов.

Сядь в пустом тихом помещении, закрой глаза, расслабься и подумай.
Чего хочешь ты? Чего ты НЕ хочешь? Что приносит себе удовольствие, счастье? Что доставляет тебе горе, лишает тебя желания жить?
Чему из этого помогают окружающие люди - тому, что для тебя хорошо, или тому, что для тебя плохо? Следует ли слушать людей, которые помогают тому, что плохо для тебя?
Следует ли делать то, что для тебя хорошо, или то, что для тебя плохо? Что ты можешь сделать прямо сейчас для того, чтобы тебе стало лучше? Что ты можешь сделать для этого завтра? В течение недели? В течение месяца?
Какой ты видишь себя сейчас? Какой через полгода, через год? Какой ты ХОЧЕШЬ видеть себя через год? Поймай образ: внешность, выражение лица, мысли о том, чем ты занимаешься. Сравни образ "я-прямо-сейчас", "я-через-год-если-все-будет-как-сейчас" и "я-хочу-быть-такой-через-год".
Какая ты из них этих тебе нравится больше? Что нужно сделать для того, чтобы этот образ реализовался?

Ощущение пустоты, слезливость, панатаки - у тебя началась депрессия. Депрессия началась от несоответствия ситуации твоей жизни и того, как ты хочешь жить в реальности. Если ничего не делать, со временем будет только хуже. Ты будешь проваливаться в яму и чем дальше, тем меньше сил у тебя будет, чтобы из нее выбраться. Поэтому нужно взять себя в руки и действовать, пока силы еще есть. Тебе рано или поздно все равно придется что-то делать, но потом будет еще намного сложнее.

Не позволяй манипулировать собой. У твоей личности есть границы, границы тебя, твоих мыслей, желаний. Сейчас эти границы у тебя стерты, по твоему внутреннему мира как по проходному двору ходят посторонние люди. Это нужно прекратить. Вряд ли ты сможешь сделать это в один день, и, поскольку уже все привыкли лезть куда их не просили, противостояние закрытию границ будет серьезным. Но закрыть их нужно.
Чего там хотят или не хотят чьи-то родители, муж или президент Уганды, это их личные хотелки и их личные трудности. Ты НЕ обязана не только их исполнять, но и вообще их замечать. Земля не остановится, если ты перестанешь им подчиняться. Я педалирую эту тему потому как прекрасно знаю, насколько тяжело прекратить подчиняться, если к этому привык или приучили.

Нужно до конца себе признаться, что муж - чужой для тебя человек. И тем более чужие люди его предки. У вас нет ничего общего кроме "супружества и работы". На работу тебя взяли его родители, это не твоя работа, тебе она ничего не дает и держаться за нее тебе не надо. Они без тебя справлялись и прекрасно обойдутся. Таким образом вас связывается "супружество".
Что это? Жизнь двух человек в одной квартире? Можно снимать с кем-то вместе квартиру на двоих и будет то же самое, что и твое супружество. Если снимать квартиру с парнем, то и секс тоже может быть. Никакой разницы, кроме того, что этому парню может стать не наплевать на тебя. А вот твоему мужу - всегда будет наплевать, поверь мне. Я с таким жила, кстати, тоже все давали советы типа "все так живут и ничего", "бог терпел и нам велел", херня это все.
Жить надо с теми, кому на нас не наплевать. А когда любовь прошла (если вообще была, что тоже далеко не факт), то уже все. У тебя есть некие хорошие воспоминания о том времени, когда тебе было с ним хорошо, но признайся - это просто воспоминания. В реальности все уже не так. И как у тебя в памяти осталось, так уже не будет. Не надо держаться за человека только потому, что КОГДА-ТО было хорошо, это жизнь прошлым, а жить надо настоящим. Чтобы в настоящем было чем жить.

Вас съедает никакой не быт, а его равнодушие. Ты думаешь, что если бы ему не надо было работать, он всё свободное время посвящал бы тебе и всё стало бы романтично и прекрасно? Ничего подобного. Романтика была потому, что ему нужно было тебя к себе привязать, а как только ты переехала и оказалась в его руках, так чего стараться-то? По каким-то параметрам ты его устраиваешь, ему так удобно. Заботиться о твоих счастье и радости он не обязан да и не будет, иначе вел бы себя по-другому. Он даже выходные с тобой проводить не хочет.
Это не потому, что работы много, это потому, что желания мало. Муж моей подруги, когда они еще не были женаты и она сломала ногу и полтора месяца вынуждена была жить с родителями (общего жилья у них еще не было), каждые выходные в тридцатиградусную жару ездил СТОЯ в автобусе за 140км, чтобы повидаться с ней и привезти ей диски с фильмами на неделю, которые он скачивал и записывал в будни. Надо ему было, хотел, и ехал. А твой муж не может жопу от дивана оторвать и сходить с тобой в кафе? Не хочет потому что, и все. Да к тому же еще и подкаблучник.

У тебя сейчас есть два варианта решения.
Первое: оставить всё как есть и быть несчастной, задуренной, одинокой, скатиться в яму и лежать на её дне, ожидая старости (которая придет лет в 30 такими темпами).
Второе: прекратить так жить, вылезти из ямы, послать всех лесом и делать то, что даст тебе нормальную жизнь.

Еще раз перечитай список вопросов, которые я написала выше. Можешь даже ответы на них записать в тетрадке.

А одиночество, его не надо бояться. Ты одна не останешься, уж не в 21 год точно. Как только разведешься и избавишься от этой пьявки со штампом в паспорте, встанешь на ноги, так и мужики встанут в очередь.

0

30

Не тяни, вали оттуда, восстанавливайся в вузе, живи счастливо. Чем дальше откладываешь, тем сложнее будет.
  Книга одна есть, довольно интересная, называется "Трансерфинг реальности" (Знакомый один насоветовал, правда ему самому не помогло, но это другая. хаха, история) Для чтения нудновата, а аудиоверсия в замечательной озвучке - на ночь так вообще)). Так вот, самая отличная глава в ней, на мой взгляд - про принятие решений. Цитата: “Если душа говорит “нет”, а разум говорит “да” - смело отказывайтесь, если это возможно. Душа всегда знает точно, чего она не хочет. Есть один простой и надежный алгоритм для определения душевного “нет”: если вам приходится себя убеждать и уговаривать сказать “да”, значит, душа говорит “нет”. Запомните: когда ваша душа говорит “да”, вам нет нужды себя уговаривать.”

Задай себе вопросы:   Счастлива ли я теперь? Уверена ли я, что мой дом - здесь? Хочу ли я прожить в этом городе всю свою жизнь? О такой жизни я мечтала? Готова я жертвовать своими мечтами, амбициями ради того , чтобы "не расстраивать родителей мужа?" Люблю ли я мужа, или прошла влюблённость, а осталась привычка и страх остаться "одной"? (Хотя куда уж больше одиночества-то)

Тебе всего 21.   Просто представь себя через 10 лет такой жизни.

Если есть куда возвращаться, уже проще.
От истории, честно говоря, волосы дыбом.
Sunrise написал(а):

А в туалет тоже у мужа разрешения спрашиваешь?

Sunrise написал(а):

Его родители то за, то против (зависит от настроения)

Зашибись, чё.

Sunrise написал(а):

Муж боится огорчить своих родителей. И иногда мне кажется, что наша семья занимает даже не вторую строчку в его рейтинге жизненных приоритетов. Поэтому и возникает ощущение ненужности.

Sunrise написал(а):

Не бойся. Всё проходит, развод в 21 год - мелочи жизни. Год перерыва в учёбе - не так много. Даже два не так много.

Ну вот я и насоветовала.

Аж зарегистрировался здесь для того чтобы ответить на этот пост, а точнее про тот бред который написали насчет желаний души. Так то форум я почитываю довольно давно, но писать как-то было лень, да и желания сильного не возникало чтобы ее побороть))
Извините, но это утопия, разве вам самой не понятно? Вы сами-то верите в это? Т е вы считаете что нужно делать то чего душа желает и только и при этом напрочь игнорировать голос разума? Ну это же абсурд! К примеру, я по существу являюсь алкоголиком. Может еще не таким которые валяются под забором, но следуя зову своей души, думаю что очень быстро дойдет и до этого ))) Потому что выпить хочется почти всегда. Любая причина, к примеру у нас снег выпал недавно, что для нашего региона относительная редкость, ну душа сразу же запела- О, да это же просто необходимо отметить! А разум мне сказал тогда- да не пошел бы ты на.., ведь тебе на работу завтра! Т е у меня получается еще пока что только контролируемое употребление- я бухаю только по выходным, а неделю держусь. И только благодаря своему разуму! А вот еще простой пример- кому из нас не хотелось набить кому-нибудь морду за те или иные грехи? И душа просто жаждала этого! Раньше я так в принципе и поступал, захотелось- ударил, а чего там, делов-то? И что после этого было? Проблемы с социумом, законом и прочие, мягко говоря малоприятные вещи. Ну если на социум мне в общем то было нас...ть, то от второй гадости не так то просто было отделаться. И все это происходило от этого самого зова души, подкрепленного парами алкоголя ))) Так что очевидно то что если человек будет спрашивать только свою душу, то в перспективе он очень быстро окажется или за решеткой или вообще в могиле.
Да в общем-то и в данном контексте может быть не все так просто и однозначно. Тут можно даже предположить что человек, как говорится "бесится с жиру". Очень большое значение имеет стабильная работа, приносящая хороший доход, хотя я и не являюсь прагматиком, но просто была ситуация когда я оказался в полной ж.. с работой после того как роптал на свою прошлую денежную и нормальную, в общем-то работу. Вот и довыделывался тогда. Все познается в СРАВНЕНИИ! И только теперь, анализируя свою жизнь, я постепенно прокручиваю эту самую причинно-следственную связь, которая привела меня к... но это уже отдельная история.
Я вот лично не верю в любовь до гроба. Поэтому и остался один. Но это есть мой личный, сознательный выбор, т к я чувствую себя наиболее комфортно при таком образе жизни. Но кто-то конечно и не может жить без второй половинки, хотя лично я (для себя) все равно продолжаю считать это не более чем проявлением слабости. Ну не семейный я человек. Быт в любом случае "съедает" всю романтику. Это показывает личная практика и причем неоднократная.
А автору сего поста я бы просто посоветовал завести ребенка, думаю что все внутренние проблемы (нет смысла жизни и т д) из-за отсутствия оного, тем более и возраст такой, тут уже сама Природа, против нее не попрешь. Для меня лично рождение ребенка было самым ярким событием в жизни хоть я и не женщина)), но все проблемы сразу отошли на задний план и показались такой мелочью!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу поддержку и совет