Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу поддержку и совет

Ищу поддержку и совет

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Здравствуйте! Почему я здесь?... Причина, наверное, как и большинства посетителей этого форума: чувство одиночества и ненужности.

Мне всего лишь 21 год, а порой возникает ощущение, что жизнь заканчивается. В моей жизни произошли перемены, но я оказалась к ним не готова. Год назад  я переехала из города-миллионика в небольшой городок. Причина одна: вышла замуж, поехала за супругом. Пришлось забрать документы из ВУЗа, потому что заочного отделения по моей специальности в нем нет, а с переводом не сложилось (это уже отдельная история). В новом городе работаю не по своей специальности (бухгалтером) на фирме у родителей мужа. Теперь заочно обучаюсь этой профессии.  И вроде бы все хорошо: есть муж, работа, квартира, но…нет внутреннего покоя.  На офисе чаще всего нахожусь одна, радио и просмотр фильмов не смогли заменить человеческое общение и заглушить поток мыслей, который привел к паническим атакам и всем её составляющим (деперсонализация, деперсонализация, агорафобия). Возникло ощущение, что я  на своем месте, чувство одиночества и ненужности, мне кажется, что жизнь проходит мимо меня… Новых друзей еще не нашла, а старые не прошли проверку расстоянием.
До замужества у меня были свои планы, цели, мечты, но переезд их изменил, можно сказать, уничтожил… У меня пропадает интерес к жизни. Я бы хотела получить высшее образование по предыдущей специальности, но муж против, потому что для этого придется хотя бы раз в пол года уезжать в другой город. Да и творческую профессию он и его родня за профессию не считают.

Пыталась найти работу по интересам, муж поначалу был против, потом осознав мое депрессивное состояние, скрипя сердцем, согласился. Но не тут-то было… Его родители то за, то против (зависит от настроения) такого моего решения. А если честно, мне было очень трудно его принять. Я стала жутко нерешительна, ужасно слезлива и обидчива. Жизнь кажется бессмысленна… Ощущение пустоты.

Я стала замыкаться в себе. Начала осознавать, что у нас с мужем нет общих интересов. Сейчас нас связывает супружество и работа. Я вспоминаю тот момент, когда тогда еще не муж предложил переехать… Я сомневалась, но согласилась. Хотя он не сильно на этом настаивал, сказал только, если я не поеду, мы просто разойдемся. Боялась остаться одна, а теперь я ощущаю одиночество в браке (хорошее дело браком не назовут…). Романтика закончилась сразу же, как только мы начали жить вместе. Быт нас съедает, работа всегда выходит на первый план. И плохо то, что рабочие проблемы мы не оставляем в офисе, мы с ними приходим домой. Редко куда-либо выбираемся. Субботу, воскресенье также посвящаем работе. Муж боится огорчить своих родителей. И иногда мне кажется, что наша семья занимает даже не вторую строчку в его рейтинге жизненных приоритетов. Поэтому и возникает ощущение ненужности.

Пишу сюда в надежде найти поддержку, послушать советы, вдруг кто-то был в подобной ситуации (хотя у каждого своя история) и выбраться из этого угнетающего чувства одиночества и депрессии. Мне бы набраться сил, чтобы принять решение и изменить свою жизнь в лучшую сторону…

0

31

коты-задроты написал(а):

К примеру, я по существу являюсь алкоголиком

Хороший пример.

коты-задроты написал(а):

Может еще не таким которые валяются под забором, но следуя зову своей души, думаю что очень быстро дойдет и до этого )))

Это не зов души, как раз наоборот, по-моему. Заглушение всех "зовов" посредством алкозабытья.

коты-задроты написал(а):

Быт в любом случае "съедает" всю романтику.

Романтикой давно не пахнет. Человека морально прессуют со всех сторон. Скоро в туалет сходить без разрешения муженька и его  родственничков нельзя будет.

коты-задроты написал(а):

Я вот лично не верю в любовь до гроба.

Ну и чего теперь?

коты-задроты написал(а):

А автору сего поста я бы просто посоветовал завести ребенка, думаю что все внутренние проблемы (нет смысла жизни и т д) из-за отсутствия оного, тем более и возраст такой, тут уже сама Природа, против нее не попрешь. Для меня лично рождение ребенка было самым ярким событием в жизни хоть я и не женщина)), но все проблемы сразу отошли на задний план и показались такой мелочью!

Господи, какая бредятина.

0

32

Sunrise написал(а):

не хотелось бы...

то есть, при всем при том, шо с мужем нет ни взаимопонимания, ни общих интересов, ни уважения, ни нежности да и ваще, по сути, нихрена кроме быта, а также депрессняка в придачу, ты не хочешь разводиться? Бабы, блин... %-)
Каждому свое. И думать о себе нада в первую очередь. Муж-то до**я о себе думает, и он молодец. А шо автор? Можно подумать, шо ее муж - это единственный мужик, который остался на земле после прошедшего по ней зомби-апокалипсиса... http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  и за него нада срочна хвататься руками, ногами, хвостом, шо там ишо есть на теле http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  сорян, дамы, но мне не понять http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif 

Armorina написал(а):

можно развестись, с работы уволиться, это как раз не сложно, но будешь ли ты счастлива?

чел счастлив тада, када его желания и стремления удовлетворяются. Посему еси опостылевший брак и ненавистная работа летят фтопку, а на их место приходит удачный союз и любимое дело - девчонка буит счастлива.
Тапочки-котики, Тапки, ты классная!  :D  Хоть и баба, но таки где-то там настоящий мужик!  :rofl: Я тя уважаю))

Sunrise написал(а):

я пытаюсь... видимо, года мало, чтобы привыкнуть...

мне кажеца, шо сообщение товарища Пирата ваще-то стеб ^^ Но стеб правильный) ненада, помойму, понимать так буквально ^^

ivi написал(а):

Бесконечные сомнения

до добра не доводят

коты-задроты написал(а):

А автору сего поста я бы просто посоветовал завести ребенка, думаю что все внутренние проблемы (нет смысла жизни и т д) из-за отсутствия оного, тем более и возраст такой, тут уже сама Природа, против нее не попрешь.

ты не находишь, чувак, шо решать СВОИ ВНУТРЕННИЕ проблемы за счет ЧУЖОГО ВНЕШНЕГО источника, тем более, еси он (источник) - слабое существо, которое само за ся еще не отвечает - это по меньшей мере свинство. Дитё - это не панацея от проблем, это всего лишь способ передавать гены (и чебурашки) дальше в светлое будущее. А еси те нада тока ся чем-то утешить и развлечь - ты тока сломаешь новоявленному челу психику. От и оно такое нада? Кругом и так их уже полно, больных на всю голову, нахрена сюда ишо один?

0

33

коты-задроты написал(а):

Я вот лично не верю в любовь до гроба. Поэтому и остался один. Но это есть мой личный, сознательный выбор, т к я чувствую себя наиболее комфортно при таком образе жизни.

Но девушке почему-то советуете угробить свою жизнь.

коты-задроты написал(а):

Но кто-то конечно и не может жить без второй половинки, хотя лично я (для себя) все равно продолжаю считать это не более чем проявлением слабости. Ну не семейный я человек. Быт в любом случае "съедает" всю романтику. Это показывает личная практика и причем неоднократная.

Вот осознанный выбор одиночества - это проявление слабости. Он ведь не требует никаких усилий. Можно делать всё что хочешь и как хочешь, ни с кем особо не считаясь. Где ж тут сила? Переживать периодические приступы тоски? Та ну я Вас умоляю, тоже мне ещё усилия.
Семья требует внутренней работы, терпения, гибкости, умения находить общий язык, прощать, ту же романтику создавать, поддерживать... да и материальная сторона усилий требует.
Бухать-то некогда будет, конечно.

У автора темы, похоже, беда в том, что она связала свою жизнь с таким вот моральным лентяем, как Вы, и всё выше написанное делает вхолостую, только силы напрасно тратит.

0

34

Выпить может быть совсем не желанием души, а просто химической зависимостью тела. Опять же почему человек начинает бухать? Очевидно душу себе заливает. Эти самые желания души, которые он не может, не видит возможности реализовать. Из за этого хреново и доступный способ эту хреновость компенсировать. Да и так называемый разум тоже чем отличается от всех этих желаний "души"? Не знаю насколько разумно это все разделять, наверное оккам бы это не одобрил. Если проще то у человека есть желания, желание быть счастливым, вот он пытается его как то реализовать, врят ли будешь сильно счастлив без денег, крыши над головой и еды, говорит "разум", вот и думаешь над этим. А когда это есть чувствуешь чо чего то не хватает и дальше стараешься сделать свою жизнь еще более счастливой, что ты называешь "желаниями души". У некоторых людей эти вещи прям антогонистично взаимнорасполодены, но рано или поздно когда некоторая устойчивость материальная достигнута всеравно чаша весов неумолимо склоняется к "желаниям души", а если их игнорировать, то приходится заливать их водкой например, как правильно Тапочки заметила.

0

35

In vino veritas написал(а):

Хоть и баба, но таки где-то там настоящий мужик!  :rofl:

Чьорт! ты не первый мужик, который мне это говорит!   http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

36

Тапочки-котики написал(а):

Чьорт! ты не первый мужик, который мне это говорит!

ну видимо шото в этом есть http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу поддержку и совет