Здравствуйте! Почему я здесь?... Причина, наверное, как и большинства посетителей этого форума: чувство одиночества и ненужности.
Мне всего лишь 21 год, а порой возникает ощущение, что жизнь заканчивается. В моей жизни произошли перемены, но я оказалась к ним не готова. Год назад я переехала из города-миллионика в небольшой городок. Причина одна: вышла замуж, поехала за супругом. Пришлось забрать документы из ВУЗа, потому что заочного отделения по моей специальности в нем нет, а с переводом не сложилось (это уже отдельная история). В новом городе работаю не по своей специальности (бухгалтером) на фирме у родителей мужа. Теперь заочно обучаюсь этой профессии. И вроде бы все хорошо: есть муж, работа, квартира, но…нет внутреннего покоя. На офисе чаще всего нахожусь одна, радио и просмотр фильмов не смогли заменить человеческое общение и заглушить поток мыслей, который привел к паническим атакам и всем её составляющим (деперсонализация, деперсонализация, агорафобия). Возникло ощущение, что я на своем месте, чувство одиночества и ненужности, мне кажется, что жизнь проходит мимо меня… Новых друзей еще не нашла, а старые не прошли проверку расстоянием.
До замужества у меня были свои планы, цели, мечты, но переезд их изменил, можно сказать, уничтожил… У меня пропадает интерес к жизни. Я бы хотела получить высшее образование по предыдущей специальности, но муж против, потому что для этого придется хотя бы раз в пол года уезжать в другой город. Да и творческую профессию он и его родня за профессию не считают.
Пыталась найти работу по интересам, муж поначалу был против, потом осознав мое депрессивное состояние, скрипя сердцем, согласился. Но не тут-то было… Его родители то за, то против (зависит от настроения) такого моего решения. А если честно, мне было очень трудно его принять. Я стала жутко нерешительна, ужасно слезлива и обидчива. Жизнь кажется бессмысленна… Ощущение пустоты.
Я стала замыкаться в себе. Начала осознавать, что у нас с мужем нет общих интересов. Сейчас нас связывает супружество и работа. Я вспоминаю тот момент, когда тогда еще не муж предложил переехать… Я сомневалась, но согласилась. Хотя он не сильно на этом настаивал, сказал только, если я не поеду, мы просто разойдемся. Боялась остаться одна, а теперь я ощущаю одиночество в браке (хорошее дело браком не назовут…). Романтика закончилась сразу же, как только мы начали жить вместе. Быт нас съедает, работа всегда выходит на первый план. И плохо то, что рабочие проблемы мы не оставляем в офисе, мы с ними приходим домой. Редко куда-либо выбираемся. Субботу, воскресенье также посвящаем работе. Муж боится огорчить своих родителей. И иногда мне кажется, что наша семья занимает даже не вторую строчку в его рейтинге жизненных приоритетов. Поэтому и возникает ощущение ненужности.
Пишу сюда в надежде найти поддержку, послушать советы, вдруг кто-то был в подобной ситуации (хотя у каждого своя история) и выбраться из этого угнетающего чувства одиночества и депрессии. Мне бы набраться сил, чтобы принять решение и изменить свою жизнь в лучшую сторону…