День добрый. Даже не знаю, как начать. Пыталась вытянуть себя за уши из этого состояния, обращалась к специалистам, выполняла рекомендации. Временно состояние улучшается, потом опять наворачивает по самые уши.
Не устраивает все - к 30 годам не достигла желаемых высот в работе (в последнее время иду туда только для того, чтобы не уволили, так как без денег остаться не могу). Так и не смогла устроить личную жизнь. Семьи нет. И уже не хочется, потому что сомневаюсь в своих силах. опять попробую - опять не получится. не хочу еще раз испытывать такие чувства. Устала. Не хочу никого любить. Были попытки, но ни одна не увенчалась успехом. Можно, конечно, написать, что все мужики козлы и тд, и этим себя успокаивать, но у этих-то "козлов" в итоге все хорошо. Значит, дело во мне. Справиться не получается.
Друзья со временем тоже исчезают. Жизнь разводит..... Или я научилась вычеркивать людей из своей жизни.
В последние полгода пропал интерес ко всему. Забросила книги, поэзию, занятия верховой ездой. Нет желания ни с кем общаться. Увлечений никаких нет. Самое страшное открытие - ни к чему не тянет и испытать положительные эмоции не могу. Что бы ни случилось - встреча с друзьями, поход в кино, тортик, выходной, отпуск! - вакуум. Пустота. Не могу ощутить любовь, радость, счастье, удивление. Единственное, что пока еще пробивает эту стену - обида.
Возникает проблема с едой. Плохое настроение - еда - лишний вес - зеркало - плохое настроение и тд..........
Стараюсь контролировать эмоции. Вспышки гнева и истерики никому не нужны. нужно держать все под контролем. Как оказалось в итоге - кошмары в течение пары лет (не сразу поняла, из-за чего они). Я научилась менять сюжет сна и пытаюсь контролировать там момент своей смерти (тону). Теперь уже не так страшно. Теперь я знаю что и как произойдет. Каждый раз просыпаюсь от удушения. Привыкла, уже не так страшно. Нормально спать не могу. Не хочется. 4 -5 часов сна в сутки стало нормой, хоть и не высыпаюсь. Вырубает на работе. А вечером не уснуть.
Чем я занимаюсь после работы - да ничем. Захожу в свою комнату, закрываю дверь, включаю настольную лампу (не люблю яркий свет) и сижу. ТВ мурлычет для фона (от дома2 до политики и спорт.каналов). Думаю. Вспоминаю. Пытаюсь понять себя, свое поведение, ошибки. Не понимаю Что со мной - не знаю.
Изредка пробегает мысль - а зачем я живу, для чего? На ум приходит ответ - а как же мои родственники без меня? И тут же ловлю себя на мысли, что этим я всего лишь оправдываю свою слабость и прикрываю свои страхи. Боюсь боли. Если бы не это - давно бы уже что-то с собой сделала.
Дневник вела (бывало, помогало), сказки сочиняла, когнитивно-поведенческую терапию на себе проводила. Застряла на диалоге с внутренним ребенком. не идет он у меня. Я понимаю, что это надо сделать, но я не хочу и не могу. А чем дальше - тем больше проблем. и выхода я не вижу. От себя и своих демонов не убежишь........Я хочу справиться. Я хочу все исправить. Но я не знаю как.
P.S. 2 высших, в том числе клиническая психология. Чем больше учила - тем меньше знаю.
принимайте новеньких
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться130.10.2016 14:12:49
Поделиться230.10.2016 15:29:05
Застряла на диалоге с внутренним ребенком. не идет он у меня. Я понимаю, что это надо сделать, но я не хочу и не могу.
Мне помогло вскрыть достаточно неожиданный для меня внутренний конфликт. Под контролем хорошего психолога, правда, не самостоятельно.
Честно говоря, сама - даже не представляю... Я б не смогла тоже. И не справилась бы.
На ум приходит ответ - а как же мои родственники без меня? И тут же ловлю себя на мысли, что этим я всего лишь оправдываю свою слабость и прикрываю свои страхи. Боюсь боли. Если бы не это - давно бы уже что-то с собой сделала.
Ну и отлично, что есть ЭТО)))
Друзья со временем тоже исчезают. Жизнь разводит..... Или я научилась вычеркивать людей из своей жизни.
Ссоритесь насовсем или просто перестаете общаться? Что мешает позвонить, спросить, как жизнь?
Стараюсь контролировать эмоции.
Подавлять?
Поделиться330.10.2016 16:28:32
ну да, контролировать и в случае возникновения негативных - подавлять их. злость, страх, обида. гнев - сдерживаю, стараюсь загасить в самом начале, слежу за тем, что делаю и говорю, чтобы конфликты не углублять. вообще не люблю ссориться
Поделиться430.10.2016 16:41:13
ну да, контролировать и в случае возникновения негативных - подавлять их. злость, страх, обида. гнев - сдерживаю, стараюсь загасить в самом начале, слежу за тем, что делаю и говорю, чтобы конфликты не углублять. вообще не люблю ссориться
Я понимаю, что истерики - это некрасиво, но хотя бы выговориться кому-то, поделиться, нет?
Поделиться530.10.2016 16:44:14
Я не совсем понимаю, кому закатывать истерики, если живешь одна? И на кого злиться? Коллеги на работе? Так им по барабану. Во всяком случае, должно быть.
Поделиться630.10.2016 16:44:57
У меня к тридцати нечто подобное было, жизнь складывалась не так, как я её себе представлял, из-за чего впал в жуткую депрессию и апатию. А потом как-то само собой пришло переосмысление жизни. Раз не смогу ничего достичь, может мои дети добьются чего-то большего, то есть передать эстафету другим. И мечты, тяга к жизни вернулась, вот замыслил шелковицу на даче посадить, может если когда-нибудь осчастливлюсь детьми, когда они подрастут, она как раз заплодоносит, хочу пианино в дом, мечтаю о встречи праздников в кругу близких, путешествиях, к которым раньше равнодушен был. Пока ничего нет, но это достижимо, и унылая работа не тяготит, и то, что друзья разбежались, разве что немного тревожит, что год за годом идут, и по-прежнему в пустой дом возвращаюсь.
Каждый раз просыпаюсь от удушения. Привыкла, уже не так страшно. Нормально спать не могу. Не хочется. 4 -5 часов сна в сутки стало нормой, хоть и не высыпаюсь. Вырубает на работе. А вечером не уснуть.
Может это симптомы астмы? Если в комнате сырость, то это благоприятная среда для постельных клещей, вызывающих астму, нужно просто проветривать помещение, просушивать и чаще менять постельное бельё, и симптомы астмы могут пройти, пока не стали хроническими.
Отредактировано Max (30.10.2016 17:21:19)
Поделиться730.10.2016 16:46:11
живу не одна, но выговориться возможности нет. некому. да и все равно толку не будет. всех все устраивает. а коллеги на работе обо мне практически ничего не знают. женский коллектив, чем меньше о себе говоришь, тем лучше. очень уж у нас любят сплетни разводить
Поделиться830.10.2016 16:52:03
живу не одна, но выговориться возможности нет. некому. да и все равно толку не будет. всех все устраивает.
А может и не устраивает. Как узнать, если не говорить
а коллеги на работе обо мне практически ничего не знают. женский коллектив, чем меньше о себе говоришь, тем лучше. очень уж у нас любят сплетни разводить
По телеку как-то одна эктрасенсорша говорила, сплетни полезны тому о ком сплетничают. Ауру улучшают. Не бойся сплетен. Люди тянутся к тем, кто открыт.
Поделиться930.10.2016 17:03:14
88тилетней бабушке мои переживания не нужны и явно на пользу не пойдут)) а ребенок в силу возраста не поймет переживаний из-за работы, семьи и тд
Поделиться1030.10.2016 17:12:18
88тилетней бабушке мои переживания не нужны и явно на пользу не пойдут))
Если бабушка в здравом уме и твердой памяти, почему бы с ней не посоветоваться?
а ребенок в силу возраста не поймет переживаний из-за работы, семьи и тд
У тебя есть ребенок?
Поделиться1130.10.2016 17:28:45
какими бы ум и память не были, а в 88 лет уже есть определенные изменения в психике человека. увы, с возрастом мы здоровее не становимся. а ребенок есть
Поделиться1230.10.2016 22:21:03
Я смотрю сатсанги Артура ситы, он советует направлять внимание на ощущения, а не только на мысли и пребывать в ощущениях, особо ни над чем не размышляя.
Поделиться1330.10.2016 22:42:05
Я смотрю сатсанги Артура ситы, он советует направлять внимание на ощущения, а не только на мысли и пребывать в ощущениях, особо ни над чем не размышляя.
Подпись автора
Господи, прости
ощущения???
Поделиться1430.10.2016 22:49:36
ощущения???
Постер возможно темой ошибся, не туда написал, так бывает иногда..
Поделиться1530.10.2016 22:59:57
Помощь ребёнку от государства должна быть, и как матери одиночке тоже вроде, в рашке так...
Поделиться1630.10.2016 23:05:05
вопрос о помощи ребенку и его содержании как бы и не поднимался
Поделиться1730.10.2016 23:18:13
вопрос о помощи ребенку и его содержании как бы и не поднимался
Ну тогда возможно стоит немного успокоиться, того что было уже не вернёшь, оглядеться немного, посмотреть где ты находишься, всё взвесить, и понять чего тебе хочется, чего реально ты можешь и в какую сторону лучше двигаться.
Поделиться1830.10.2016 23:43:32
Единственное, что пока еще пробивает эту стену - обида.
Обида на кого?
Я научилась менять сюжет сна и пытаюсь контролировать там момент своей смерти (тону).
Помню как сам справлялся с кошмарами, иногда сопротивление бессмысленно, проснуться не можешь, как бы не старался. Я для себя принял такой вариант, что в такой момент нужно просто закрыть глаза и расслабиться, думать о чем то хорошем, сон будет трансформироваться или ты проснешься.
Стараюсь контролировать эмоции. Вспышки гнева и истерики никому не нужны. нужно держать все под контролем.
важно не просто контролировать эмоции, а видеть их причину. Зачастую этой причиной оказывается какая-то болезненная ситуация, рана, воспоминание, оно находится глубоко и в подавленном состоянии и когда срабатывает какой-то якорь, то ты словно выпускаешь его на волю. Так вот, чтобы решить эту подавленную ситуацию необходимо понять и осознать ее, она должна быть решена, ответы на вопросы должны быть получены, что как и почему, чтобы подсознание не тратило все свои силы на ее решение, снова и снова прокручивая всё в голове и ища выход из замкнутого лабиринта.
Поделиться1931.10.2016 01:09:06
Не устраивает все - к 30 годам не достигла желаемых высот в работе (в последнее время иду туда только для того, чтобы не уволили, так как без денег остаться не могу). Так и не смогла устроить личную жизнь. Семьи нет. И уже не хочется, потому что сомневаюсь в своих силах. опять попробую - опять не получится. не хочу еще раз испытывать такие чувства. Устала. Не хочу никого любить. Были попытки, но ни одна не увенчалась успехом. Можно, конечно, написать, что все мужики козлы и тд, и этим себя успокаивать, но у этих-то "козлов" в итоге все хорошо. Значит, дело во мне. Справиться не получается.
Судя по тому количеству людей, которые сюда приходит такое состояние сейчас у многих.
Как-то мы обсуждали с одной знакомой то, что не с кем дружить, не кого любить и недоверие людям вызвано тем, что люди то и на самом деле не особо...
Не стоит себя корить.
Я понимаю, что у тебя есть главное желание - это найти любовь. Оно не сбывается и это очень тяготит. Кроме того, понимаю, что некому открыться. И это правда. Сейчас действительно это проблема!
Но насчёт всего этого могу наверное сказать одно - надо просто остановиться и поверить. Вот так вот взять, откинуть все сомнения и поверить в то, что всё может измениться.
У меня вот например когда что-то болит и не проходит, я просто начинаю молиться и говорить "вот сейчас это пройдёт". Сомнения при этом могут налезать на душу и пугать, но я просто всё это выключаю и мысленно просто остаюсь как будто в невесомости. Я расслабляю тело и душа моя просто ждёт. Я знаю, что по моей вере и по моей просьбе всё сейчас придёт и оно приходит! Каждый раз когда я вот так вот верю то что я прошу - приходит ко мне. Так было и с личным и со многим.
Сейчас я стала понимать, что многое, очень многое можно в жизни преодолеть и если чего-то очень хочешь, то вот после такого момента смирения и веры люди это получают.
Желаю тебе не зарываться в своё состояние, а что бы твоё долгожданное желание сбылось .
Поделиться2031.10.2016 08:48:10
какими бы ум и память не были, а в 88 лет уже есть определенные изменения в психике человека. увы, с возрастом мы здоровее не становимся. а ребенок есть
Могу предположить, что ты просто устала. Маленький ребенок, бабушка, работа... Все на тебе?
Поделиться2131.10.2016 08:48:54
Тяжело все одной тянуть.
Поделиться2231.10.2016 14:00:38
Забросила книги, поэзию, занятия верховой ездой. Возникает проблема с едой. Плохое настроение - еда - лишний вес - зеркало - плохое настроение и тд.
Верховая езда - очень здорово. Занимаюсь полгода, со спортивной направлением, очень нравится. Рысь: учебная, строевая, полевая, галоп. Надеюсь, научусь и прыгать через барьеры. Опять же, с лишним весом проблем не будет, хочешь или нет, а за весом придётся следить, в этом спорте он не приемлем.
Поделиться2331.10.2016 17:52:46
ощущения???
Да физические ощущения. Когда тебе начинают сильно донимать мысли, то надо направлять внимание а ощущения. А лучше это делать перманентно пока ты не сможешь просто пребывать в настоящем моменте без лишней смысловой нагрузки. Типа не знаешь как быть, то концентрирушься на "быть", просто "быть". На самом деле тут либо такой вариант, либо жесткий катарсис, когда депрессия перейдет в клиническую фазу. Только так можно вылечить свою голову. Общая суть в том что тв себя много контролируешь, чего то теье не хватает и пытаешься это компенсировать например работой, надеешься на то чт все изменится. Кто то появится, личная жизнь устроится и т.д. но когда планы терпят крах и твой контроль приводит тебя только к тупику в конечном итоге, человек открывает для себя новый способ жизни. Который не основан на ожиданиях, контроле, требованиях к себе и жизни или все это смягчается в значительной мере. Ну прямо так скажем не все это все могут пережить.
Ну а если не по сути то стандартные советы:
1. Не парься все будет нормально только верь и жди и не вешай носа
2. Сходить к психологу, психотерапевту, попить антидепрессанты
3. Изменить обстоятельства жизни, образ жизни (типа увлечься чем то новым, сделать то что давно хотела)
Ну вот и все пожалуй что могу сказать
Поделиться2431.10.2016 19:35:56
Илонка написал(а):
Забросила книги, поэзию, занятия верховой ездой. Возникает проблема с едой. Плохое настроение - еда - лишний вес - зеркало - плохое настроение и тд.
Верховая езда - очень здорово. Занимаюсь полгода, со спортивной направлением, очень нравится. Рысь: учебная, строевая, полевая, галоп. Надеюсь, научусь и прыгать через барьеры. Опять же, с лишним весом проблем не будет, хочешь или нет, а за весом придётся следить, в этом спорте он не приемлем.
у меня верховая езда с элементами джигитовки. рысь. галоп пройдены, небольшой барьер тоже (по инициативе самого коня)
Поделиться2531.10.2016 22:57:40
у меня верховая езда с элементами джигитовки. рысь. галоп пройдены, небольшой барьер тоже (по инициативе самого коня)
Ну вот! Прекрасный спорт) Джигитовка - тем более, никакого лишнего веса. А общение с лошадьми, у каждой свой характер, да и просто красотища)) Фотки какие )) Опять же друзья по интересам, лошадники, общение на форуме Проконях)
Поделиться2603.11.2016 21:52:17
Здравствуйте, Илонка. Хотела вам написать по поводу вашего состояния души, поскольку и сама сталкивалась с подобным состоянием внутреннего страдания и у других замечала. Как ни странно, у всех людей так, хотя когда очень плохо, то просто не веришь, что кому-то может быть также худо...но с одними людьми это случается довольно редко, с другими - часто, а некоторые так и живут. Прочитала вашу историю и вспомнила сколько же людей также пытаются объяснить, что с ними происходит и сами не находят причины. Но вывод всегда один - очень плохо, всё перепробовали, помогите!...Если у вас болит душа - значит она у вас есть. Потому что то чего нет, болеть не может. И особенно сильно это страдание проявляется у людей развитых интеллектуально и морально. Я думаю, что такое засилье депрессий, скрытой боли и усталости от жизни повсеместно распространено сейчас, поскольку людям нужно что-то большее, чем материальная жизнь, а у нас этого нет - нет ни религии, ни идеологии, ни высокой цели, объединяющей общество. Чего-то большего, чем сам человек и его отдельно взятая, бытовая жизнь. Развитой личности необходимо что-то, что придаёт жизни смысл. Многие делают для себя смысл из бытовых и временных вещей. Это тоже помогает жить. Смысл рождает цели, желания, мечты. Смысл - это то, в чём заключён высший идеал для отдельного человека.... - это вера в существование идеала и его достижения. Даже если речь идёт об общем "смысле" - для конкретного человека это всё равно должно быть что-то личное, имеющее значение именно для него. Например, все верят в деньги. Но лишь немногие верят в деньги настолько сильно, что готовы положить на их достижения всю жизнь - это искреннее, сильное желание быть богатым рождает людей по-настоящему амбициозных, готовых зубами и когтями "зарабатывать". Или вера в Бога. Некоторым людям эта вера так важна, что они уходят в монастыри, отправляются в другую страну в поисках гуру, в половничество по святым местам. И в том, и в другом случае - люди живут. Они горят изнутри. Ошибаются, падают и снова поднимаются. У них есть что-то ради чего стоит жить...Некоторые примеры не так эффектны, но не менее впечатляющие - например, молоденькие матери-одиночки, которые, чтобы прокормить своих малышей, берут смену по 24 часа в супер-маркете и остальное время работают по 12-ть - но у них горят глаза, когда рассказывают про своих детей (таких девчонок-мамочек на самом деле сейчас много).
Я пытаюсь сказать, что нужно найти веру во что. У вас сейчас замкнутый круг, вам это будет тяжело. Но даже в затяжные депрессии моменты просветления тоже бывают. Попробуйте "разбить" день. Вы каждый день делаете одно и тоже, по замкнутому кругу. Не сходите один день на работу. Сходите один выходной в театр (пусть даже без пары - плевать). Вам этого не будет хотеться, в таком состоянии ничего не хочется. Делайте это как лекарство. И ищите свою веру, свой смысл - что-то глобальное, то что больше вашей жизни, ваших травм, ваших печалей и радостей, что-то идеальное, прекрасное, то, что остаётся после человеческой смерти, поскольку это вечная ценность. Это нужно каждому живому человеку, и так много страданий сейчас, потому что не все могут для себя найти это "что-то".
Про сны.
"Прорабатывайте" кошмары! Это же образы, которые остаются в подсознании и потом влияют исподволь на поведение, настроение и жизнь. Вы научились менять сюжет в самом сне, что вам мешает делать это в осознанном состоянии? На худой конец "залейте" сон солнечным светом, и путь это будет "база". Не нужно зацикливать негатив, концентрироваться на нём, вспоминать и обдумывать - надо стараться отпускать его, хотя это и нелегко (Капитан Очевидность, угу). И понимание причины не единственный способ отпустить. Я раньше тоже старалась понять "почему ", но это только корм для ума и хороший способ так и не начать действовать, заклинившись на раздумьях. Можно просто "отпустить" - перестать бродить в прошлом, отбросить его и жить в настоящем, из точки 0 - без прошлого, как человек в первый день на Земле.
Что ж...может, вам мои рассуждения и без надобности - извините меня. Надеюсь, вы сможете вырваться из чёрной полосы на светлую. Удачи вам, Илонка.
Поделиться2722.12.2016 13:56:19
Здравствуйте. Я новенькая. Уже 4 года пытаюсь покончить с собой, но как назло не получается( и с моста прыгала, и вены резала, и таблетки хавала). Кажется, что я просто не везучий человек. В моей жизни все сложно. Не хочу говорить, что со мной происходит, но это все настолько ужасно. Помогите мне. Я хочу найти человека с которым смогу только переписываться и то не на форуме, а по электронке. Очень нужна поддержка или что-то в этом роде. В общем я не знаю, что мне нужно
Поделиться2822.12.2016 21:00:29
Грустный Вампир, пиши в лс, если хочешь пообщаться, обменяемся контактами.
Поделиться2928.12.2016 11:45:46
Всем привет. Я здесь чтобы найти близких по духу людей. Пятый год депрессия. Неоднократные попытки,но я еще здесь с вами,на этом свете. Если есть кто от 20 лет,пишите,буду рад познакомится! antosha.lyubimov.93@mail.ru.
Поделиться3028.12.2016 12:51:09
Всем привет. Я здесь чтобы найти близких по духу людей. Пятый год депрессия. Неоднократные попытки,но я еще здесь с вами,на этом свете. Если есть кто от 20 лет,пишите,буду рад познакомится! antosha.lyubimov.93@mail.ru.