Deyk написал(а):Ну да, сейчас-то зато только "думающие" работают, остальные безработные.
"думающие" работают. На себя
Deyk написал(а):Это как повезет. В то время хотя бы бесплатные операции платно не делали.
када мою бабулю оперировали - операция ни копейки не стоила. Лекарства, которые нада было приобретать в период реабилитации - да, но не операция. Я точно знаю, ибо все вопросы с больничкой я разруливал сам.
Deyk написал(а):Сейчас зато любой может. Ну если деньги есть, конечно.
и это, помойму, здорово)
Deyk написал(а):С поставкой черной икры перебои были? Или с ананасами?
с мясом, сливочным маслом, хлебом, колбасой, сыром... и эт я ток продукты беру в расчет))
p1rat написал(а):А я слыхал много, от людей того поколения, которые эту смену строя наблюдали своими глазами и всё это прожили.
а я шо, кого-то другого привел в пример?)))
Эльза написал(а):Лекарств многих не было, это да, потому их доставали с трудом и в три дорога часто, но основные всё-таки были.
ну да, анальгин, аспирин и парацетамол ну да, в принципе, а шо еще нада?
Эльза написал(а):В больнице никому и в голову не приходило платить за обычные процедуры или давать взятки врачам за обычное внимание к пациенту.
сурьезно?))
Deyk написал(а):У нас рядом с домом копторг был, там совершенно спокойно без всяких очередей покупали и сыр и колбасу и масло Единственное, что из Москвы возили это майонез и сгущенку
а ты откуда, еси не секрет?) с Подмосковья или с Подпитерья?)
p1rat написал(а):Сейчас выигрывает тот кто на***вает
тю, так и тада было то же самое)) У мамки лучшая подруга завскладом работала - она такое баблище гребла, которое обычному простому народу и не снилось)) Покажи мне щас такого завскладом, который может купить се буквально за год работы две квартиры, машину и дачу) Учитывая то, шо тада десятиэтажные особняки се отгрохивать было тупо низя, патамушта придет ОБХСС и ты загремишь в каталажку) Еси не сумеешь, канеш, всех их купить
p1rat написал(а):Стоимость в сферах услуг и обслуживания тоже дикая, по сравнению с теми временами.
и хамство жеш было в порядке вещей
p1rat написал(а):Условия труда, и ещё туева хуча всякого наедалова с которым ты можешь столкнуться.
по-твоему там лучше были условия труда?) точно так же пахали и пахали))
Эльза написал(а):а я не помню, чтоб кто-то страдал прям из-за этого.
ессно, че ж страдать, коли ты маленький и тя одевают, обувают и кормют?) Знай се тока ходи в школу да учись хорошо))
p1rat написал(а):Наркомания с 90х резко пошла вверх. Сейчас марихуана, гашишь, амфетамин, ЛСД, среди нового поколения вообще не считается наркоманией, да это запретно, нелегально, но модно и современно.
это не пошло вверх, чувак, это тупо открылось, от и все) Это перестали скрывать) Как и много че другого)
p1rat написал(а):Ты не порешишь сколько людей имеющих высшее образование, работу в офисе крупной компании, всё это пробовали.
ты не поверишь, скока тада людей бухало
p1rat написал(а):Сейчас тоже очередей немало, 5 касс, работает одна или две, в обе кассы очередь 15-20 человек, магазин экономит на сотрудниках.
и де ты тока такие находишь?
p1rat написал(а):Да много чего лучше было, был дефицит в чем то да, зато сейчас есть всё, но большая половина из этого, шлак не стоящий своих денег. Который к тому же тебе искусно впаривают по отработанной технологии.
ну у вас там мож и шлак (сразу чет вспоминаю Слепакова с его "Купи гавно!" ), у мя лично нет проблем с тем, шоб достать хорошие и качественные вещи, причем за ними еще и в очередях стоять не нада Наши, украинские)
Deyk написал(а):Еще и нет денег, чтобы купить этот шлак, и заработать их практически нет возможности.
возможностей дохрена)) Просто совок приучил людёв к тому, шо все должно доставаться нахаляву - поковырялся на работе 8 часов, те дали деньгу, квартиру какую-то выдали, медицина бесплатная (типа)... Щас и работники сами не хотят жопу рвать, слесарь - это уже непрестижно и тэдэ. Хто хочет - тот зарабатывает) Хто не хочет - грит шо нет возможности заработать и убеждает ся, шо какая-то хорошая вещь - это шлак, а потому и не нужна в принципе
stas33 написал(а):Ребята, какое же превратное у вас восприятие о тех временах! На самом деле там было и хорошее и плохое. По воспоминаниям могу сказать, не такое хорошее, как воспринимает себе P1rat, но и не такое, как думает In vino veritas, нечто среднее. Из плохого говорить не хочу, а из хорошего: идея, воспитание, совесть, честь, ответственность, взаимовыручка. Поверьте, это не пустые слова были тогда и сейчас они для меня не пустой звук.
а я шо, говорю, шо хорошего не было?) Я такого не говорил Я всего лишь озвучил то, шо жизь того времени - это медаль с двумя сторонами, и озвучил вторую, о которой, почему-то, многие забывают упомянуть Я даж могу предположить почему - патамушта отэто самое "идеявоспитаниесовестьчестьответственностьвзаимовыручка", у которых, по сути, тоже две стороны, одна из которых - зомбирование)) От как щас фсе зомбированы седьмыми айфонами, так тада фсе были зомбированы идеей светлого будущего))
Ну таково мое помойму, ну шо ж терь могу резюмировать словами, которые уже были тут сказаны:
4No1 написал(а):Так что у каждого тут своя правда.