Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хто почему, а я зачем))

Хто почему, а я зачем))

Сообщений 91 страница 120 из 260

91

p1rat написал(а):

Сейчас выигрывает тот кто на***вает, в магазинах на все товары мелкой и средней необходимости накрутка 100-150% от закупочной стоимости. Стоимость в сферах услуг и обслуживания тоже дикая, по сравнению с теми временами. Условия труда, и ещё туева хуча всякого наедалова с которым ты можешь столкнуться.

Тогда милиции боялись только преступники, а все остальные чувствовали себя защищенными на самом деле. Мы детьми гуляли,где хотели, никому и в голову не приходила не пускать, потому что это может быть опасно, как сейчас.

0

92

Наркомания с 90х резко пошла вверх. Сейчас марихуана, гашишь, амфетамин, ЛСД, среди нового поколения вообще не считается наркоманией, да это запретно, нелегально, но модно и современно. Ты не порешишь сколько людей имеющих высшее образование, работу в офисе крупной компании, всё это пробовали.

0

93

In vino veritas написал(а):

а я шо, дал таки понять, шо пытаюсь облагодеятельствовать? Я прост делаю так, как чуйствую. Мне кажется, что она нуждается в том, чтоб ее больше гладили по головке и поддерживали ее самооценку.

Про конечность понятно, а с обнять-поцеловать как? И вообще, она ж влюблена вроде как безответно, вот нафига такая влюбленность устраивает? Мне кажется, все-таки обычно предпочитают ответные (понятно, что когда вариантов нет, то нет, но если есть...

Регионы снабжались по трем категориям, и сытыми были ток те же Москва и Питер

А мне мама с тетей рассказывали совсем не сытые истории, притом, что бабушка(их мама) рассказывает про "всегда полный стол"... Ну это когда они были маленькие, а потом как выросли - очереди, стояния бесконечные, добывания, рейды за тунеядцами, комната в коммуналке на четверых, медицина такая, что лучше просто помереть дома. А у бабушки - все хорошо, все бесплатно, всего в достатке, прямо не жизнь, а сахарная вата с ванилином.
Так что у каждого тут своя правда.

0

94

Про то что себе сейчас можно позволить имея деньги, вообще лучьше не говорить, народ из вращается как хочет.

0

95

Эльза написал(а):

А я маленькая была, даже помню эту очередь, стоять было ужасно скучно.Может, так не всегда было, я не помню. И папа возил колбасу из Москвы, точно)) Только сейчас это рассказывают, как трагедию какую-то, а я не помню, чтоб кто-то страдал прям из-за этого. Мясо можно было на базаре купить, но дороже,конечно. А все ж хотели дешевле, магазинное.

Были какие-то (очереди), но не за хлебом точно :)
Но у нас дома в то время (при двух работающих и одном ребенке) питание было лучше, чем сейчас. И мебель покупали в рассрочку (не в кредит) и каждый год отдыхать на море ездили на 3 недели без проблем (не в санаторий, дикарями). Эх... :'(

0

96

4No1 написал(а):

А мне мама с тетей рассказывали совсем не сытые истории,

Сколько тебе лет, и твоим меме и тёте ?

0

97

Эльза написал(а):

Только сейчас это рассказывают, как трагедию какую-то, а я не помню, чтоб кто-то страдал прям из-за этого.

А вот, кстати, да, мама рассказывает, что ну да коммуналка, да того нет, этого нет, но все так жили и нормально было, а что тяжело-грустно-ужас-кошмар никто не задумывался даже. Сейчас говорит, безделья много, вот и ноют везде.

А очереди я до сих пор не переношу на дух, бррр, настоялась. Но это уже больше из 90х воспоминания, когда совсем уже ничего не было, а если было, то давали сколько-то там в одни руки, поэтому стояли все от мала до велика.

0

98

4No1 написал(а):

А очереди я до сих пор не переношу на дух, бррр, настоялась.

Сейчас тоже очередей немало, 5 касс, работает одна или две,  в обе кассы очередь 15-20 человек, магазин экономит на сотрудниках.

0

99

p1rat написал(а):

Сейчас тоже очередей немало, 5 касс, работает одна или две,  в обе кассы очередь 15-20 человек, магазин экономит на сотрудниках.

Вот да, кстати, особенно радует когда в час пик, после работы.

0

100

Да много чего лучше было, был дефицит в чем то да, зато сейчас есть всё, но большая половина из этого, шлак не стоящий своих денег. Который к тому же тебе искусно впаривают по отработанной технологии.

0

101

p1rat написал(а):

зато сейчас есть всё, но большая половина из этого, шлак не стоящий своих денег. Который к тому же тебе искусно впаривают по отработанной технологии.

Еще и нет денег, чтобы купить этот шлак, и заработать их практически нет возможности.

0

102

Молодёж растущая в интернете на тупых блогерах, и всяком трэше.

0

103

p1rat написал(а):

Например ты мог отработать 5 лет заводе, и получить однокомнатную квартиру, за стаж работы. Борьба с тунеядством, очень много всего было нацелено на улучшение качества жизни простого человека. Бесплатное образование и медицина. Зарплата относительно цен на продукты была у всех гораздо выше чем сейчас.

условно бесплатные, чувак, условно) так же, как и щас) мамкина коллега рассказывала про то, как ей врачи лекарства продавали из-под полы за три цены, патамушта их тупо практически не выдавали на больницы, а те, шо выдавали, от врачи и придерживали. Образование - ну да, бесплатное, школа. А вышку получить мог ой как не каждый  Большинство имело среднее-специальное, а некоторые и тупо 8 классов и шли работать на те же заводы слесарями  И потом взрослые дядьки и тетьки ходили в вечернюю школу, шоб еси шо был хотя бы шанс получить вышку))

Ребята, какое же превратное у вас восприятие о тех временах! На самом деле там было и хорошее и плохое. По воспоминаниям могу сказать, не такое хорошее, как воспринимает себе P1rat, но и не такое, как думает In vino veritas, нечто среднее. Из плохого говорить не хочу, а из хорошего: идея, воспитание, совесть, честь, ответственность, взаимовыручка. Поверьте, это не пустые слова были тогда и сейчас они для меня не пустой звук. К сожалению те времена я задел лишь краешком, вскользь, но как это ни жаль, о жизни отцов я знал больше, чем сейчас молодежь. Я не знаю, хорошо это или плохо - конфликт "отцов и детей" не будет исчерпан никогда, но мне кажется мы стали слишком бежать куда-то, бежать без оглядки, сами не зная зачем? Боимся опоздать, но куда? Некоторый период прошлого утвердился как "застой", застой - плохое слово, но может быть между ним и "бежать" - хотя бы остановиться, подумать - куда "летим"? Туда всё равно успеем.

0

104

stas33 написал(а):

. К сожалению те времена я задел лишь краешком, вскользь,

Вот имено что краешком и уже не совсем те, если тебе 33 как в нике.

0

105

stas33 написал(а):

. Я не знаю, хорошо это или плохо - конфликт "отцов и детей" не будет исчерпан никогда, но мне кажется мы стали слишком бежать куда-то, бежать без оглядки, сами не зная зачем? Боимся опоздать, но куда? Некоторый период прошлого утвердился как "застой", застой - плохое слово, но может быть между ним и "бежать" - хотя бы остановиться, подумать - куда "летим"? Туда всё равно успеем.

Ну вот видишь у тебя какие мысли, многим людям сейчас не до остановок подумать о таких высоких думах. Потому что бежать надо, двигаться, чтоб не застояться.

0

106

p1rat написал(а):

Вот имено что краешком и уже не совсем те, если тебе 33 как в нике.

Спасибо за комплимент, конечно, но "33" в моём нике не возраст, тем более, не мой.

0

107

Deyk написал(а):

Ну да, сейчас-то зато только "думающие" работают, остальные безработные.

"думающие" работают. На себя :rofl:

Deyk написал(а):

Это как повезет. В то время хотя бы бесплатные операции платно не делали.

када мою бабулю оперировали - операция ни копейки не стоила. Лекарства, которые нада было приобретать в период реабилитации - да, но не операция. Я точно знаю, ибо все вопросы с больничкой я разруливал сам.

Deyk написал(а):

Сейчас зато любой может. Ну если деньги есть, конечно.

и это, помойму, здорово)

Deyk написал(а):

С поставкой черной икры перебои были? Или с ананасами?

:rofl: с мясом, сливочным маслом, хлебом, колбасой, сыром... и эт я ток продукты беру в расчет))

p1rat написал(а):

А я слыхал много, от людей того поколения, которые эту смену строя наблюдали своими глазами и всё это прожили.

а я шо, кого-то другого привел в пример?)))

Эльза написал(а):

Лекарств многих не было, это да, потому их доставали с трудом и в три дорога часто, но основные всё-таки были.

ну да, анальгин, аспирин и парацетамол :rofl: ну да, в принципе, а шо еще нада? :rofl:

Эльза написал(а):

В больнице никому и в голову не приходило платить за обычные процедуры или давать взятки врачам за обычное внимание к пациенту.

сурьезно?))

Deyk написал(а):

У нас рядом с домом копторг был, там совершенно спокойно без всяких очередей покупали и сыр и колбасу и масло  Единственное, что из Москвы возили это майонез и сгущенку

а ты откуда, еси не секрет?) с Подмосковья или с Подпитерья?)

p1rat написал(а):

Сейчас выигрывает тот кто на***вает

тю, так и тада было то же самое)) У мамки лучшая подруга завскладом работала - она такое баблище гребла, которое обычному простому народу и не снилось)) Покажи мне щас такого завскладом, который может купить се буквально за год работы две квартиры, машину и дачу) Учитывая то, шо тада десятиэтажные особняки се отгрохивать было тупо низя, патамушта придет ОБХСС и ты загремишь в каталажку) Еси не сумеешь, канеш, всех их купить :rofl:

p1rat написал(а):

Стоимость в сферах услуг и обслуживания тоже дикая, по сравнению с теми временами.

и хамство жеш было в порядке вещей :D

p1rat написал(а):

Условия труда, и ещё туева хуча всякого наедалова с которым ты можешь столкнуться.

по-твоему там лучше были условия труда?) точно так же пахали и пахали))

Эльза написал(а):

а я не помню, чтоб кто-то страдал прям из-за этого.

ессно, че ж страдать, коли ты маленький и тя одевают, обувают и кормют?) Знай се тока ходи в школу да учись хорошо))

p1rat написал(а):

Наркомания с 90х резко пошла вверх. Сейчас марихуана, гашишь, амфетамин, ЛСД, среди нового поколения вообще не считается наркоманией, да это запретно, нелегально, но модно и современно.

это не пошло вверх, чувак, это тупо открылось, от и все) Это перестали скрывать) Как и много че другого)

p1rat написал(а):

Ты не порешишь сколько людей имеющих высшее образование, работу в офисе крупной компании, всё это пробовали.

ты не поверишь, скока тада людей бухало :rofl:

p1rat написал(а):

и де ты тока такие находишь?

p1rat написал(а):

Да много чего лучше было, был дефицит в чем то да, зато сейчас есть всё, но большая половина из этого, шлак не стоящий своих денег. Который к тому же тебе искусно впаривают по отработанной технологии.

ну у вас там мож и шлак (сразу чет вспоминаю Слепакова с его "Купи гавно!" :rofl:), у мя лично нет проблем с тем, шоб достать хорошие и качественные вещи, причем за ними еще и в очередях стоять не нада :rofl: Наши, украинские)

Deyk написал(а):

Еще и нет денег, чтобы купить этот шлак, и заработать их практически нет возможности.

возможностей дохрена)) Просто совок приучил людёв к тому, шо все должно доставаться нахаляву - поковырялся на работе 8 часов, те дали деньгу, квартиру какую-то выдали, медицина бесплатная (типа)... Щас и работники сами не хотят жопу рвать, слесарь - это уже непрестижно и тэдэ. Хто хочет - тот зарабатывает) Хто не хочет - грит шо нет возможности заработать и убеждает ся, шо какая-то хорошая вещь - это шлак, а потому и не нужна в принципе :rofl:

stas33 написал(а):

Ребята, какое же превратное у вас восприятие о тех временах! На самом деле там было и хорошее и плохое. По воспоминаниям могу сказать, не такое хорошее, как воспринимает себе P1rat, но и не такое, как думает In vino veritas, нечто среднее. Из плохого говорить не хочу, а из хорошего: идея, воспитание, совесть, честь, ответственность, взаимовыручка. Поверьте, это не пустые слова были тогда и сейчас они для меня не пустой звук.

а я шо, говорю, шо хорошего не было?) Я такого не говорил :D Я всего лишь озвучил то, шо жизь того времени - это медаль с двумя сторонами, и озвучил вторую, о которой, почему-то, многие забывают упомянуть :D Я даж могу предположить почему - патамушта отэто самое "идеявоспитаниесовестьчестьответственностьвзаимовыручка", у которых, по сути, тоже две стороны, одна из которых - зомбирование)) От как щас фсе зомбированы седьмыми айфонами, так тада фсе были зомбированы идеей светлого будущего))
Ну таково мое помойму, ну шо ж терь :rofl: могу резюмировать словами, которые уже были тут сказаны:

4No1 написал(а):

Так что у каждого тут своя правда.

0

108

4No1 написал(а):

Про конечность понятно, а с обнять-поцеловать как?

эт ты обо мне или о ее парне? ну хз, грит, шо и обнимает, и целует в процессе, да и ваще он золотой))

4No1 написал(а):

И вообще, она ж влюблена вроде как безответно, вот нафига такая влюбленность устраивает?

хз... ваще у меня есть предположения, исходя из того, шо порой слышал от нее... та и можно ли это назвать безответно, еси он, пусть и без каких-то обязательств, но фактически все еще с ней?

4No1 написал(а):

Мне кажется, все-таки обычно предпочитают ответные (понятно, что когда вариантов нет, то нет, но если есть...

она как-то сказала такую вещь, шо... ну в общем вбила се в голову, шо ее полюбить невозможно. Шо у нее для этого сильно идиотский характер, она сильно переборчивая и любому выест мозги десертной ложечкой. И прошлые неудачные отношения усилят эффект. Потому она ся убедила, шо и ей нихто не может понравиться. Она грит - от иду се, гуляю, смарю на мужиков и понимаю, шо даже глазу зацепиться не за шо, а еси вдруг глаз как-то цепляется, то после того, как субъект откроет рот, глаз мгновенно отцепляется обратно. Так шо отак она сидит и не рыпается и берет то, шо выдали, шоб, как она говорит, не дай бог не вляпаться еще раз в очередное дерьмо под названием "отношения". Все-таки вместе шесть лет, она уже к нему привыкла, знает его, как облупленного, дружит с его тараканами, ну и чуйства, пожалуй, какие-то все-таки имеет. И тут же, буквально в какой-то следующий момент она грит, шо хочет нормальных отношений, шо готова подарить всю ся тому, хто продерется через все то дерьмо, шо на ней налеплено и таки ее полюбит. Жесткий внутренний конфликт. От вроде в ней есть потенциал любить кого-то, но она насток зажохана прошлыми неудачами на этом фронте, или тупо устала от них, шо даже не хочет попытаться шото наладить.

0

109

када мою бабулю оперировали - операция ни копейки не стоила. Лекарства, которые нада было приобретать в период реабилитации - да, но не операция. Я точно знаю, ибо все вопросы с больничкой я разруливал сам.

Это где такое чудо-место, где операции бесплатно делают? Или ты не с Украины всё-таки?
Чтобы гипс наложить на перелом, надо купить абсолютно всё: от перчаток хирургу до зелёнки + оплатить сам процесс. А у вас аж целую операцию забесплатно! Чудеса..

ну да, анальгин, аспирин и парацетамол  ну да, в принципе, а шо еще нада?

Да нет, доставали только специфические какие-то препараты. Я и сама болела в детстве и в больницах лежала, и родственники - я хорошо помню, что проблемы с лекарствами не было.

и хамство жеш было в порядке вещей

Вот этого было завались, да.

ессно, че ж страдать, коли ты маленький и тя одевают, обувают и кормют?) Знай се тока ходи в школу да учись хорошо))

Я-то, само собой не страдала, но я ж помню, как к этому относились родители и окружающие - никто не осыпал проклятиями страну или свою "несчастную долю". Все молочные продукты, хлеб, конфеты какие-то, сладости - всё было. Ну не было колбасы, зато были куры. Кто хотел колбасы, стояли в очереди или везли из Москвы.

0

110

Эльза написал(а):

А я маленькая была, даже помню эту очередь, стоять было ужасно скучно.
Может, так не всегда было, я не помню. И папа возил колбасу из Москвы, точно))
Только сейчас это рассказывают, как трагедию какую-то, а я не помню, чтоб кто-то страдал прям из-за этого. Мясо можно было на базаре купить, но дороже,конечно. А все ж хотели дешевле, магазинное.

Мы в столицу мотались за продуктами. Загадка даже такая была "длинное зеленое, колбасой пахнет-что это?" Ответ - электричка из Москвы. :-)  Сейчас многие пытаются сравнивать эти времена с сегодняшними. Только, как сравнивать. Я тогда молодая была, вся жизнь впереди. Конечно, то время для меня самое лучшее.

0

111

а я шо, кого-то другого привел в пример?)))

Не е*у кого, куда ты там привёл, ты написал что слыхал что то, я сказал что я слышал.

Какие такие же ? Зарплата у всех была официальная, белая, аванс до 50%, нормально оплачиваемый отпуск и больничный, оплачиваемая переработка.

это не пошло вверх, чувак, это тупо открылось, от и все) Это перестали скрывать) Как и много че другого)

Чё открылось ? Границы торговые, и сюда потекло всё чего народ раньше не видел, в том числе и пропаганда ?

ты не поверишь, скока тада людей бухало

Даладно, правда ? А в 90х спиваться и старчиваться начали повально, оборот наркотиков и алкоголя вырос в 10 раз, а**еть весело ? Или ты не видел и не слышал об этом ?

и де ты тока такие находишь?

В гнезде.

у мя лично нет проблем с тем, шоб достать хорошие и качественные вещи, причем за ними еще и в очередях стоять не нада  Наши, украинские)

Какие хорошие вещи ты можешь достать украинские ? Одежду, технику, продукты ? У вас там производство чтоль неслыханное, всё своё, качественное и за хорошую цену ? Что такое Китай вы не знаете ? На продуктовых полках всё украинское лежит, только из натурального сырья ?

0

112

У меня вот бабка по отчиму работала в совке на мясокомбинате.
И она, ребята, поездила даже по заграницам (не всем, конечно - куда можно было.
В египте была, Турции и еще где-то, непомню уж - она померла давно.
Дачу дали, квартиру 3х!!! комнатную - до сих пор родители в ней живут и на дачу ездят.

По отцу бабушка до директора школы доработалась на севере.
Зп отличная+нифиговый такой паек за вредность (на севере же условия тяжелые).
В итоге и после совка карьера в гору перла - тоже побывала много где. И сама и отправляли.

По матери - формацевтом работала. Квартира, участок в поселке - но все же.
Зп достойная - жили, ни в чем не нуждались.

А я вот работаю за копейки. На больничный отпускают будто я не болею а про*бываю.
Отпуск за год с трудом неделю дали.
И всем на тебя похер, помимо того что зп нищенская (а такая она потому что отношение такое - не хотят достойно платить за труд)
Я каждый день слышу обсуждение набора сотрудников и каждый день они постоянно говорят - типа ну да, хороший спец. Давайтте будет ему платить копейки?
И ВЕЗДЕ так, кроме, почему-то тех, кто работает на малайзию, например) Или штаты. Которые зпшку баксами гребут и довольны

0

113

"думающие" работают. На себя

А если я тупой родилась? Мне повеситься пойти?

када мою бабулю оперировали - операция ни копейки не стоила.

А у нас после операции денег потребовали. И пришлось заплатить, так как никакой гарантии, что не придется снова туда обращаться. "Я точно знаю, ибо все вопросы с больничкой я разруливал сама".

и это, помойму, здорово)

Ну вот не заработала я за 25 лет на учебу дочери, ей теперь уборщицей только всю жизнь работать?

с мясом, сливочным маслом, хлебом, колбасой, сыром...

Ну вот про хлеб не надо. Ладно, допущу, что у нас все это можно было купить, так как я живу в республике, где кроме сель. хоз-ва ничего нет. Жаль только, что раньше мы могли это все покупать, а сейчас нет.

а ты откуда, еси не секрет?) с Подмосковья

Примерно 1000 км в сторону урала

возможностей дохрена

Да неужеееели... Ну значит я совершенно права, когда думаю, что я настолько страшная внешне, что мне по этой причине в работе отказывают. Даже уборщицей в парикмахерскую не берут. Жаль, работая при "капитализме" я так и не смогла на пластическую операцию заработать.  :'(

Пахали-то может и также, зато и оплачивали. У меня, например, премия зависела от сделанного. Так что в итоге я получала две зарплаты. А сейчас - хоть живи на работе, больше не дадут.

качественные вещи, причем за ними еще и в очередях стоять не нада  Наши, украинские

О чем мы тогда разговариваем?!

0

114

Ссср в 88 году по индексу человеческого развития была на 26 месте, сейчас рф не входит даже в первые 50 стран.

0

115

Эльза написал(а):

Это где такое чудо-место, где операции бесплатно делают?

Запорожская онкологическая больница. Место жутковатое, канеш, но лечащий врач, када я ей сунул в карман халата конвертик, посмотрела на мя как на таракана и сунула мне его обратно.

Эльза написал(а):

Я и сама болела в детстве и в больницах лежала, и родственники - я хорошо помню, что проблемы с лекарствами не было.

ну мне мамка другое рассказывала прост)

p1rat написал(а):

Не е*у кого, куда ты там привёл, ты написал что слыхал что то, я сказал что я слышал.

а есть разница между слышал и слыхал? :rofl: Ах, ну да, есть - одна буква :rofl:

p1rat написал(а):

Какие такие же ? Зарплата у всех была официальная, белая, аванс до 50%, нормально оплачиваемый отпуск и больничный, оплачиваемая переработка.

у мя второй друг, который трудится на нашем Титано-магниевом - у него все то же самое :D

Эльза написал(а):

Я-то, само собой не страдала, но я ж помню, как к этому относились родители и окружающие - никто не осыпал проклятиями страну или свою "несчастную долю".

понятно, патамушта жизни другой не знали) сама ж говоришь, шо щас папа рассказывает про недостаток продуктов в том времени как трагедию))

Эльза написал(а):

Вот этого было завались, да.

а щас ты попробуй кому-нить нахами, ага) те, работнику сферы обслуживания, такие штрафы за это впаяют, шо никада больше не захочешь :rofl:

p1rat написал(а):

Чё открылось ?

тот факт, шо кругом полно алкашей, наркош и бандитов на самом деле в вашем союзе))

p1rat написал(а):

Какие хорошие вещи ты можешь достать украинские ? Одежду, технику, продукты ?

таки да :rofl: Обувь наша запорожская обувная фабрика делает, батя десять лет ботинки носит и сносу им нет, я тож се прикупил, два года ношу - пока не жалуюсь. Одежу отличную в Киеве, Харькове и Одессе шьют, еще на западной в том же Тернополе можно набраться ништячков типа шляп, у них там собственное производство налажено, у меня их три - я от них балдею уже три года)) С бытовой техникой сложнее, но еси знаешь, где искать - тож найдешь)) А от по части украинских продуктов - производителей тут ваще завались, и они вполне се ходят по прилавкам магазинов и рынкам наравне с теми же польскими, например :rofl: Китайских точно не лежит :rofl:

Deyk написал(а):

А если я тупой родилась? Мне повеситься пойти?

не "думающий" не значит тупой, окда? ^^ забитый, затюканный, загнаный, ленивый - как угодно, слово "тупой" я бы не употреблял ^^

Deyk написал(а):

Ну вот не заработала я за 25 лет на учебу дочери, ей теперь уборщицей только всю жизнь работать?

хз, меня учили)) Я учился не на бюджете, и платил за ся не сам)) Канеш я щас никакой не директор, но факт таков, шо такая перспектива у мя есть, та и в принципе мне хватает на жизь, а шо еще нада?))

Deyk написал(а):

Примерно 1000 км в сторону урала

ну я, канеш, могу быть и неправ, еси вздумаешь кидаться в мя тапками после этих слов - я ниче те не скажу, но все-таки мне и так известно, шо за уровень жизни в вашей стране за Золотым кольцом :D

Deyk написал(а):

Да неужеееели... Ну значит я совершенно права, когда думаю, что я настолько страшная внешне, что мне по этой причине в работе отказывают. Даже уборщицей в парикмахерскую не берут. Жаль, работая при "капитализме" я так и не смогла на пластическую операцию заработать.

а шо, таки нада? я тя умоляю, я таких страхолюдин работающих видел, шо ночью встретишь - не заснешь)) Тя я ваще не видел, потому шото такое говорить я ж не могу)) В конце концов реально нихто не мешает работать на себя)

Deyk написал(а):

У меня, например, премия зависела от сделанного.

тю, у мя тоже щас так)) больше продашь - больше заработаешь))

Deyk написал(а):

О чем мы тогда разговариваем?!

о чем?))

Никто написал(а):

И всем на тебя похер, помимо того что зп нищенская (а такая она потому что отношение такое - не хотят достойно платить за труд)
Я каждый день слышу обсуждение набора сотрудников и каждый день они постоянно говорят - типа ну да, хороший спец. Давайтте будет ему платить копейки?

ну с тем, шо щас для этих филиалов международных компаний люди мусор - да, я согласен. Но таки не для всех) Смаря шо за компания и шо за специализация) С моей я тоже мог бы грести, но на таких местах сидят тупо свои (как и при том же союзе, для по-настоящему хлебных мест те нужен был блат... или сестла))

0

116

Запорожская онкологическая больница. Место жутковатое, канеш, но лечащий врач, када я ей сунул в карман халата конвертик, посмотрела на мя как на таракана и сунула мне его обратно.

Радует, что есть порядочные люди.
Моя родственница на аналогичную операцию изрядно потратилась. И на лекарства, и на саму операцию. Не в Запорожье, понятное дело.

понятно, патамушта жизни другой не знали) сама ж говоришь, шо щас папа рассказывает про недостаток продуктов в том времени как трагедию))

Я не могла такого говорить. Папа умер, к сожалению.
Он никогда не говорил о недостатке продуктов как о трагедии. Трагедией для него был распад СССР.
Я и сама помню, мне не нужно рассказывать.
А дедушки и бабушки вообще не жаловались ни на что, потому что помнили голодные годы, и им было с чем сравнивать.

как и при том же союзе, для по-настоящему хлебных мест те нужен был блат... или сестла

При союзе заработки сами по себе не считались достижением. Не по этому люди друг о друге судили - в этом разница с нынешним временем огромная. Хотя были и тогда, конечно, люди, для которых это было важно, но их не любили зачастую. Если смотрел старые советские фильмы - там об этом сплошь и рядом. И это было на самом деле, не только в кино.

а щас ты попробуй кому-нить нахами, ага) те, работнику сферы обслуживания, такие штрафы за это впаяют, шо никада больше не захочешь

Не могу сказать, что хамства не стало в сфере обслуживания совсем, но значительно меньше, конечно.

0

117

не "думающий" не значит тупой, окда?  забитый, затюканный, загнаный, ленивый - как угодно, слово "тупой" я бы не употреблял

Ок, я забитая, затюканная, загнанная, ленивая (скотина) - мне повеситься пойти?

хз, меня учили

А мне вот дочь учить надо как-то, и я не знаю как (в смысле денег).

но все-таки мне и так известно, шо за уровень жизни в вашей стране за Золотым кольцом

Я ж пишу не о том, что мне рассказывали, а о том что сама пережила и переживаю.
Кстати (или наоборот некстати) мне довелось в 1987 г. побывать в небольшом шахтерском населенном пункте в Днепропетровской области, вот там реально были пустые прилавки, завоз продуктов (мясо китов) и очереди к определенному времени, и что меня убило просто - это то, что днем отключали воду. Я такого нигде не видела. После этого мне родной мухосранск раем показался.

а шо, таки нада? я тя умоляю, я таких страхолюдин работающих видел, шо ночью встретишь - не заснешь

Ну видимо надо. Иначе я не знаю, почему мне отказывают на оператора ЭВМ, администратора в зубном или в салоне красоты, я уже не говорю о должностях экономиста или офис-менеджера.

В конце концов реально нихто не мешает работать на себя)

Кем? Из того что я умею на себя не поработаешь. Из возможных вариантов типа маникюрщицы или парикмахера у нас тут нерентабельно.

тю, у мя тоже щас так)) больше продашь - больше заработаешь))

А у нас нет. У нас так раньше было. А сейчас только штрафовать любят. А премии даже налоги не покрывают.

о чем?))

Мы сравниваем Украину и Россию, нет? Как минимум в позиции "стало сейчас".

0

118

p1rat написал(а):

Сколько тебе лет, и твоим меме и тёте ?

30+, 50+ соответственно.
Формально, СССР я тоже застала, но кроме того, что детсад - это маленький изощренный ад(ну тут от времени не зависит совсем), ничего не помню.

Вообще какой-то странный спор, хорошо там/тогда, где нас нет.

эт ты обо мне или о ее парне? ну хз, грит, шо и обнимает, и целует в процессе, да и ваще он золотой))

Вабсче, о тебе ) Ну без конечности, как по мне, можно что-нибудь придумать, а вот если совсем любой физический контакт не нужен/не приятен и т.п., то тут сложнее.

ну в общем вбила се в голову, шо ее полюбить невозможно. Шо у нее для этого сильно идиотский характер, она сильно переборчивая и любому выест мозги десертной ложечкой

Ну тут я ее понимаю, да и видела таких. Это же не значит, что она не хочет, чтобы ее любили.
З.Ы. Не, если то, я не советую сразу на амбразуру(не возьмусь)), я так, размышляю скорее.

0

119

Эльза написал(а):

Моя родственница на аналогичную операцию изрядно потратилась. И на лекарства, и на саму операцию. Не в Запорожье, понятное дело.

ну на лекарства в послеоперационный период мы тож потратились - капельницы, уколы, перевязочные материалы... не без этого. Но зато не втридорога, спасибо на том.

Эльза написал(а):

Я не могла такого говорить.

сорян, то я просто не так прочел.

Эльза написал(а):

Папа умер, к сожалению.

соболезную.

Эльза написал(а):

При союзе заработки сами по себе не считались достижением. Не по этому люди друг о друге судили - в этом разница с нынешним временем огромная. Хотя были и тогда, конечно, люди, для которых это было важно, но их не любили зачастую. Если смотрел старые советские фильмы - там об этом сплошь и рядом. И это было на самом деле, не только в кино.

Ну да, это считалось зазорным) У Ильфа и Петрова в их "Золотом теленке" оч хорошо описывается, как воспринимали Остапа Бендера, када он во всеуслышание заявил, шо у него терь есть миллион :rofl: И канеш не тока в кино это было :)

Deyk написал(а):

Ок, я забитая, затюканная, загнанная, ленивая (скотина) - мне повеситься пойти?

я тя умоляю - это неэстетично, фу! :x Лучше живи, это и то эстетичнее, несмотря на все дерьмо :D

Deyk написал(а):

А мне вот дочь учить надо как-то, и я не знаю как (в смысле денег).

на бюджет дочь поступать не пробовала?

Deyk написал(а):

Я ж пишу не о том, что мне рассказывали, а о том что сама пережила и переживаю.

так а че б мне не доверять достаточно близким себе людям, которые там жили, переживали и переживают? Чем они хуже?

Deyk написал(а):

Ну видимо надо. Иначе я не знаю, почему мне отказывают на оператора ЭВМ, администратора в зубном или в салоне красоты, я уже не говорю о должностях экономиста или офис-менеджера.

ты знаешь, мне че-то кажется, шо дело несколько в другом... Эт мне так кажется.

Deyk написал(а):

Кем? Из того что я умею на себя не поработаешь. Из возможных вариантов типа маникюрщицы или парикмахера у нас тут нерентабельно.

торгашество - самое рентабельное предприятие из года в год, помойму. Одна знакомая моя было дело кафе се открыла.

Deyk написал(а):

Мы сравниваем Украину и Россию, нет? Как минимум в позиции "стало сейчас".

не, я ващет имел в виду то, шо есть на рынках продукция отечественного производства, которая и качественная, и недорогая, плюс еще и в очереди стоять не надо за ней, и выбирай не хочу. У нас своя, ну дык и у вас тоже ш своя есть, правда?)

Откровенно говоря, шо меня больше всего умиляет в этом спонтанно зародившемся сраче, друзья мои - так это такая агрессия по отношению к времени нынешнему, и такое онанирование на время прошлое :rofl: Типа от тада все хорошо, а щас все плохо :rofl: ну не бывает так :) Помойму, нет лучшего места, чем здесь, и нет лучшего времени, чем щас. Ну еси не лучшего, то по крайней мере такого, где ты можешь жить ^^ И именно это, канеш, интересно, менталитет - целый пласт, который можно бесконечно обдумывать и вертеть под микроскопом)) Но давайте таки выдохнем, плиз :)

Никто написал(а):

Если подумать никто не знает что будет дальше - останется ли она с ним в итоге и не придет ли к тебе все равно?

ну от еси получица так, шо она сама захочет пойти ко мне (муахаха! :glasses: )- от тада о чем-то можно буит говорить)

Никто написал(а):

А если так, то что терять?

ну... например друга.

0

120

4No1 написал(а):

Вабсче, о тебе )

ну дык я ее обнимаю, я ж говорил))

4No1 написал(а):

Ну без конечности, как по мне, можно что-нибудь придумать, а вот если совсем любой физический контакт не нужен/не приятен и т.п., то тут сложнее.

от именно оно :pained: не любой, имеется в виду, а такой, который подразумевает интимные игрища.

4No1 написал(а):

Ну тут я ее понимаю, да и видела таких. Это же не значит, что она не хочет, чтобы ее любили.

дык хочет, понятное дело хочет, я ж говорил) Просто решила, шо не выйдет у нее. Та я и понимаю почему. Был у нее один такой фрукт редкостный, шо по сравнению с ним ее нынешний - это самый шо ни на есть ангел во плоти и реально жутко заботливый.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Хто почему, а я зачем))