Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О наших хобби :)

О наших хобби :)

Сообщений 31 страница 60 из 164

1

Давайте писать здесь о своих хобби. Которые были, есть и может чем-то мечтаете заняться :).
Одно из последних чем я увлеклась - это цветы, фиалки. Я выставлю фото, когда они расцветут (одна уже цветёт, но ещё не в полную силу). Некоторые я выростила из листиков, некоторые я обрезала, одну обрезанную с корнями подарила мне коллега и она уже расцвела (у неё много очень цветов). Ещё у меня круто цвели орхидеи (фото выложу). Кроме того - работа тоже в последнее время превратилась в хобби :). Ну про картины я уже тут писала и некоторые выставляла. У моей знакомой мама вышивала на обычной машинке просто обалденные картины природы, как у Репина, например. Я бы как-то хотела попробовать :). Как ни странно люблю даже в меру заниматься ремонтными работами (главное что бы не уставать). Гладью когда-то пыталась вышивать (одна небольшая картинка у меня висит), но это долго :). Люблю собирать грибы, гулять по лесу, путешествовать в новых местах. Раньше несколько раз ходила на байдарках, нравилось, может соберусь и ещё пойду как-то.
Пишите, о себе, интересно :)

0

31

Deyk написал(а):

меня хватило только на картинку 10х20 примерно

мне и рисовать тоже только на небольшие хватает картины...
--
--
--
--
--
последние.
к сожалению, качество фото не везде хорошее.

0

32

http://sf.uploads.ru/t/RoOr9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XAe1g.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qlR6p.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Z6Wgr.jpg

+1

33

Na_ta
Это все твои???!!!!!!!!!
Блин, я ж говорила, не стоит мне в эту тему  :pained:

0

34

Эльза написал(а):

Красота! Сколько ты времени потратила на такую работу?
Мне кажется, надо иметь нереальное терпение, чтобы такое сложное вышивать. Мне всегда хочется результат побыстрее)))

Ага есть такое))) Когда очень сюжет нравится, то я уже оторваться не могу, тем более у меня частая бессонница, так что как машинка Зингер))) Нижняя так вообще шерстяными нитками, а это намного быстрее.

Хотя я стараюсь чередовать , есть и малюськи.
http://sa.uploads.ru/t/dwgV7.jpg
Их целая серия, таких котиков. Есть в по сезонам и в чашках. Забыла автора, если нужно , найду и сброшу ссылку. Они крошки, и есть забавные.
http://s9.uploads.ru/t/OxtLC.jpg
Это Прокопец автор, она побольше, но дедан прям заводной, я не могу без улыбки на него смотреть)))

Лен, вот тебе как советую начать с котиков, счас попробую прям из журнала кинуть.
Нитки Дмс дорогие, поэтому лучше Гамму по цвету подобрать)

котики

http://s2.uploads.ru/8jPzR.jpg
http://sd.uploads.ru/gOVk0.jpg
http://s3.uploads.ru/B8Q0t.jpghttp://s9.uploads.ru/t/RvZ8T.jpg

0

35

Na_ta
Натуль я как всегда в восхищении :love: Безумно красиво!!!!

0

36

Джанго написал(а):

Лен, вот тебе как советую начать с котиков, счас попробую прям из журнала кинуть. Нитки Дмс дорогие, поэтому лучше Гамму по цвету подобрать)

У меня пока денег совсем ноль :( Зато есть начатый тигр :) А котики очаровательные и несложные, с такими я бы справилась :)

0

37

Девочки, отвечу во всех своих темах завтра :)

0

38

Ну вы рукодельные!  Ваще молодцы!  http://s2.uploads.ru/HqIF5.gif

0

39

Джанго написал(а):

Хотя я стараюсь чередовать , есть и малюськи.

Джанго, у тебя столько увлечений! И цветы, и вышивка, и спорт, и много всего! Это так круто! :love:

Deyk написал(а):

Na_ta
Это все твои???!!!!!!!!!
Блин, я ж говорила, не стоит мне в эту тему

да, они правда маленькие. Я, кстати и стала рисовать их, в качестве терапии от невроза. Я в школе как и многие хорошо рисовала, а потом как-то забросила как все обычно забрасывают. Нет, правда нарисовала несколько акварелек. Они буквально до этой осени висели у нас (ремонт всё-таки, решили снять). Помню, что когда я их рисовала - они очень туго шли, я несколько месяцев ковыряла одну акварельку. Наверное поэтому я решила, что рисование - это не моё. Но в 20 с чем-то лет, уже после учёбы я решила попробовать рисовать маслом. И дело пошло :). Было несколько урожайных в плане картин лет, а потом я защищалась, потом готовила лекции и начала бегать по ученикам и вобщем рисование поутихло. Сейчас уже меньше учеников, можно уже опять приступать к картинам :). Сейчас стоит у меня с лета незаконченное море, никак его не завершу :).
А про себя ты зря так, увлечения - это дело наживное. Крестиком очень многие вышивают, и вязать не сложно научиться, и макроме, и что угодно, во всём этом главное желание, главное увлечься. Хотя я считаю, что если не хочется ничем особо увлекаться, и при этом настроение не испорченное и нет депрессии и апатии - это тоже хорошо :).

0

40

Давайте, кстати тут писать не только о том, чем увлекаемся, а ещё и о том, чем бы мы хотели увлечься.
Я вот прям затосковала, вдруг так захотелось повыпиливать по дереву и повыжигать. И на машинке хотелось бы попробовать повышивать. Мы сегодня с коллегами рассматривали вышивки всякие в контакте, такие есть офигенные!

0

41

Вы молодцы, девочки!
Я ничего не понимаю в ваших увлечениях, однако, если они не противоречат закону, я их приветствую!

0

42

stas33 написал(а):

Вы молодцы, девочки!
Я ничего не понимаю в ваших увлечениях, однако, если они не противоречат закону, я их приветствую!

может и вы, чем-то, молодой человек, интересным увлекаетесь? тут же не обязательно писать о рукоделии :)

0

43

Na_ta написал(а):

в школе как и многие хорошо рисовала

Мне в школе тройки по рисованию ставили, только потому, что предмет необязательный, по правильному я и двойки не заслуживала :)

Na_ta написал(а):

А про себя ты зря так, увлечения - это дело наживное. Крестиком очень многие вышивают, и вязать не сложно научиться, и макроме, и что угодно, во всём этом главное желание, главное увлечься.

Да вот не приживается как-то ничего. Надоедает быстро все :(

0

44

Deyk написал(а):

Да вот не приживается как-то ничего. Надоедает быстро все

У меня так тоже. Надоедает, бросаю. Но наверное вот это не очень приятное чувство недоделанности начатого меня порой возвращает к тому, чем когда-то начинала увлекаться. Да, это часто так, чем-то загораешься, а потом в процессе охладеваешь. У меня это море недорисованое немного туговато шло и вот там осталось только солнце и верхний кусок, мама говорит, что она уже закончена эта картина, а я ведь знаю, что это не так. И вот она стоит и муляет мне своей незаконченностью уже не не один месяц, а я никак не сяду и не закончу :).

0

45

Na_ta, красивые картины. http://uploads.ru/i/0/I/8/0I8mG.gif  С натуры пишете или из фантазий? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

46

Akonit написал(а):

Na_ta, красивые картины.   С натуры пишете или из фантазий?

С фотографий  :)  :)

0

47

Na_ta написал(а):

может и вы, чем-то, молодой человек, интересным увлекаетесь? тут же не обязательно писать о рукоделии

Вы знаете, Na_ta, особенно интересным для Вас не увлекаюсь
Однако, вспоминая былую юность, увлекался когда-то радиоэлектроникой: собирал звуковую аппаратуру: усилители, колонки...
Благодаря тому, что мы сами угробили свою собственную радиоэлектронную промышленность, хобби превратилось в посмешище
По прошествии некоторого количества времени, моё хобби состоит из двух вариаций:
1. Дача. Что-то там "рукодельничаю"..Работы - пропасть, даже не буду перечислять.
2. Музыка. Я очень давно коллекционирую записи, биографию и фото любимых исполнителей строго определенного стиля

0

48

stas33 написал(а):

Вы знаете, Na_ta, особенно интересным для Вас не увлекаюсь

Неправда :).

stas33 написал(а):

Однако, вспоминая былую юность, увлекался когда-то радиоэлектроникой: собирал звуковую аппаратуру: усилители, колонки...
Благодаря тому, что мы сами угробили свою собственную радиоэлектронную промышленность, хобби превратилось в посмешище

Ничего смешного не вижу :). Это такая удача, когда мужчина с руками и разбирается в электронике. Мне очень жаль, что у нас на работу мужчины с руками ушли, а вместо них набрали каких-то парней, у которых руки из ж... Они только ломать умеют :(. У нас например прибор один работал в целости и сохранности много лет (ультразвуковой излучатель) пока не пришёл один такой молодой горе-учёный. И он умудрился сделать так, что на этом приборе (железном !) образовался скол. Он просто решил его засунуть в ультразвуковую ванну, что бы наверное сигнал был сильнее! Короче там не только руки, но и мозги не там где надо!

stas33 написал(а):

1. Дача. Что-то там "рукодельничаю"..Работы - пропасть, даже не буду перечислять.

Вы - жених нарасхват. Опять же, как это классно, если мужчина умеет что-то по дому делать! Сейчас переводятся такие мужчины :(

stas33 написал(а):

2. Музыка. Я очень давно коллекционирую записи, биографию и фото любимых исполнителей строго определенного стиля

А музыка какая нравится?

0

49

Nata написал(а):

Ничего смешного не вижу . Это такая удача, когда мужчина с руками и разбирается в электронике.

Смешно, что то, чем сейчас увлекаются любители, это не радиоэлектроника вовсе. Мы тогда собирали приборы по элементам, "травили" , мастерили корпуса.
Сейчас такого нет, всё предельно просто - с десяток блоков и компьютер готов. Разница примерно такая же, как если бы собрать модель радиоуправляемого самолета из фанеры, самому подобрать и установить двигатель, приладить приемник и передатчик и тем, что купить готовую "самолетающую" модель в магазине.
Да и забыл я уже почти всё. Так, навыки только остались.

Nata написал(а):

Это такая удача, когда мужчина с руками и разбирается...

Nata написал(а):

Вы - жених нарасхват. Опять же, как это классно, если мужчина умеет что-то...

Кому удача? шучу
А вообще, как мало нужно женщине, чтобы дать ей почувствовать себя счастливой! Достаточно у неё дома просто заменить пробки в электрощитке, устранить течь в сливном бачке и прикрутить душ в ванной. Я теперь очень хорошо стал понимать истории про сантехников и чистильщиков бассейнов из тех старых добрых немецких фильмах на затрепанных кассетах.
Ну, а если серьёзно, я уже писал о "масках", которые люди на себя добровольно надевают.

Nata написал(а):

Сейчас переводятся такие мужчины

Выгляните в  - сейчас другие приоритеты. Мы же сами к этому стремились и чего тогда ноем?

Nata написал(а):

А музыка какая нравится?

Вы слышали о - HI-NRG? Это стиль, появившийся в конце 70-х, начале 80-х гг. прошлого века.
Моё направление производные от него: Italo Disco HI-NRG, Eurobeat

0

50

stas33 написал(а):

Смешно, что то, чем сейчас увлекаются любители, это не радиоэлектроника вовсе. Мы тогда собирали приборы по элементам, "травили" , мастерили корпуса.
Сейчас такого нет, всё предельно просто - с десяток блоков и компьютер готов. Разница примерно такая же, как если бы собрать модель радиоуправляемого самолета из фанеры, самому подобрать и установить двигатель, приладить приемник и передатчик и тем, что купить готовую "самолетающую" модель в магазине.
Да и забыл я уже почти всё. Так, навыки только остались.

У нас на работе вы с такими умениями точно пригодились бы :). У нас был парень, он может не настолько был ас, но умел собрать компьютер из рухляди. Он постоянно чинил мои старые рабочие компы, налаживал интернет. Потом он ушёл от грусти, что его никто у нас в институте не оценил, начальник им не занимался, а коллеги использовали. А сам он был настолько скромный (честно сказать я бы сказала до глупости), что бы за себя просить, пробивать преграды и т.п. Что сейчас с ним не знаю, но как-то не особо весело у него как я поняла жизнь складывается и после его ухода. Вот такая история про парня, который всем служил :(. Это очень грустная история, когда людей действительно добрых и полезных выбрасывают вон, а их место занимают не лучшие личности. Так случилось и у нас, как я писала. Те парни с нашего отдела всей толпой не заменят одного такого с руками и головой.

stas33 написал(а):

А вообще, как мало нужно женщине, чтобы дать ей почувствовать себя счастливой! Достаточно у неё дома просто заменить пробки в электрощитке, устранить течь в сливном бачке и прикрутить душ в ванной. Я теперь очень хорошо стал понимать истории про сантехников и чистильщиков бассейнов из тех старых добрых немецких фильмах на затрепанных кассетах.

:rofl:  :rofl:
Не знаю конечно, но женщинам скорее нужно всё в комплексе :).

stas33 написал(а):

Ну, а если серьёзно, я уже писал о "масках", которые люди на себя добровольно надевают.

А можете поподробнее? Возможно, я не читала...

stas33 написал(а):

Выгляните в  - сейчас другие приоритеты. Мы же сами к этому стремились и чего тогда ноем?

На самом деле как мне кажется приоритеты те же. Деньги - скажете вы, но не может человек умеющий зарабатывать деньги быть уж очень тупым. И очень ленивым. И в основном, для большинства, что бы что-то заработать нужно пахать. И не только головой, но часто и руками. Да, в стане в которой всё стоит - это сложная задача, но всё же я как технарь скажу, что рукастые мужчины куда более ценны, чем те только, что умеют красиво болтать и клацать по клаве :).

0

51

Nata написал(а):

У нас на работе вы с такими умениями точно пригодились бы

Вы не представляете, насколько мужчины обожают похвалу в свой адрес, особенно от женщины! У меня у самого пуговицы рубашки на груди отрываться начали!
И ведь женщине труда-то и не составит особого.
Небольшая инструкция:
Ну, пригласите его на чай, а дальше? А дальше, поинтересуйтесь, как сыграла его любимая футбольная команда (заранее выясните, какая), поинтересуйтесь, какие свечи зажигания лучше использовать зимой и прочую белиберду.
Ну, а пока он будет нести всякую околесицу, нежно возьмите его кисть и медленно и нежно перебирая его пальцы, заглядывая с низу в верх в его глаза, ласково говорите ему: милый, какой же ты сильный (классный, клёвый, офигенный), ты самый-пресамый! И вот, чтобы он стал ещё "самее", пока он ещё свой павлиний хвост не сложил, нежно шепча ему на ухо: "Котик, у меня сломалась (например) полочка под зеркалом в ванной! Ты сильный, ты сможешь, ты мой герой!"
Герой тут же вскочит, доказать вам, да и всему миру за одно своё чудо-геройство, а вы будете стоя у него за спиной нежно и весьма сексуально подавать ему то молоток, то пассатижи, ласково мурча.
Призываю вас к спокойствию, если ваш избранник, прибивая полку, расквасит вдребезги кафель вокруг креплений этой грёбанной полки. И упаси вас Господь, во время сего процесса прижаться к его спине своим телом, грудью в частности, его переклинет и он, размахивая молотком в довершении к уже разбитой плитке, расфинтиквакает вам умывальник и унитаз!
И вот, работа закончена, как штрих, он обматает треснувший держатель полки синей изолентой и позовет вас принять "шедевр". Первое, что вы должны сделать , это округлившиеся глаза, в которых через секунду должен просиять восторг, торжество, радость и гордость за любимого одновременно. Потом вы должны дико завизжать, запрыгать на месте и захлопать в ладоши, кинуться ему на шею, вкрадчиво, но не насаждающе чмокнуть его за ушко, ну или куда вы там попадете.
После этого гордого собой, но не сломленного трудностями, своего героя вы берете за руку и ведёте.... Правильно! За столл! А там вы его угощаете сногсшибательного вкуса борщем и чекушкой ледяной водки, продолжая слушать его ересь про спиннинги, как он одним ударом семерых и пр. 
Тут вас подстерегает последний враг - не перекормить, и не перепоить! А то всем этим вечер и закончится. Ну, а дальше - трам-пам-пам и о иес-ес-ес, бичел! Счастья! (я пошутил)

Nata написал(а):

Не знаю конечно, но женщинам скорее нужно всё в комплексе

В "комплексе" будет дороже, значительно дороже! Ведь к "плюсам" как назло прилипнут "минусы". Компромисс?

0

52

Nata написал(а):

А можете поподробнее? Возможно, я не читала...

Не бегайте за девушками (Только для мужчин)

Nata написал(а):

На самом деле как мне кажется приоритеты те же. Деньги - скажете вы,...

Долго искать ответ на этот вопрос и деньги тут не главное

0

53

stas33 написал(а):

А дальше, поинтересуйтесь, как сыграла его любимая футбольная команда (заранее выясните, какая), поинтересуйтесь, какие свечи зажигания лучше использовать зимой и прочую белиберду.
Ну, а пока он будет нести всякую околесицу,

Ну не знаю, если я вижу что ей не интересно, что она ни бельмеса в этой игре, зачем я буду ей это рассказывать, мне неинтересно и самому. На крайняк можно приколоться, толкнуть речь с ипользованием спортивного, игрового сленга, что бы она округлила глаза и не спрашивала больше никогда, про игру или свечи.

0

54

stas33 написал(а):

И упаси вас Господь, во время сего процесса прижаться к его спине своим телом, грудью в частности, его переклинет и он, размахивая молотком в довершении к уже разбитой плитке, расфинтиквакает вам умывальник и унитаз!

Ну если он долбоёж безрукий, то скорее всего да, так и будет, зачем тогда вообще браться если не умеешь. Хотя я сам люблю так делать, пытаться починить то с чем раньше не имел дела. Но у меня после долгих мучений обычно положительный результат, ничего не разбито, и всё работает.

0

55

Джанго
Очень круто! Я тоже увлекаюсь вышивкой!
Ваша очень аккуратная и прям дышит чистотой!

0

56

http://sd.uploads.ru/t/tmW6E.jpg
В позапрошлом году с дочкой делали. Тоже интересно.

0

57

Тапочки-котики, круто, это из лент?)

0

58

In vino veritas
Ага

0

59

Тапочки-котики написал(а):

Ага

офигеть, еще круче стеклянных!)))

0

60

In vino veritas
Пасиба))))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » О наших хобби :)