Давайте писать здесь о своих хобби. Которые были, есть и может чем-то мечтаете заняться .
Одно из последних чем я увлеклась - это цветы, фиалки. Я выставлю фото, когда они расцветут (одна уже цветёт, но ещё не в полную силу). Некоторые я выростила из листиков, некоторые я обрезала, одну обрезанную с корнями подарила мне коллега и она уже расцвела (у неё много очень цветов). Ещё у меня круто цвели орхидеи (фото выложу). Кроме того - работа тоже в последнее время превратилась в хобби . Ну про картины я уже тут писала и некоторые выставляла. У моей знакомой мама вышивала на обычной машинке просто обалденные картины природы, как у Репина, например. Я бы как-то хотела попробовать . Как ни странно люблю даже в меру заниматься ремонтными работами (главное что бы не уставать). Гладью когда-то пыталась вышивать (одна небольшая картинка у меня висит), но это долго . Люблю собирать грибы, гулять по лесу, путешествовать в новых местах. Раньше несколько раз ходила на байдарках, нравилось, может соберусь и ещё пойду как-то.
Пишите, о себе, интересно
О наших хобби :)
Сообщений 121 страница 150 из 164
Поделиться110.11.2016 00:19:53
Поделиться12103.07.2017 16:57:48
Наконец добрался до своих моделей. Продолжим-с. Поскольку фотограф из меня еще более дрянной, чем моделист - сильно не плюйтесь.
Очередное творение сумрачного немецкого гения - самоходка Ferdinand, а точнее ее поздняя модификация - Elefant в масштабе 1:72. Проект Фердинанда Порше, пошедший в серию после того, как он проиграл тендер на тяжелый танк - в серию пошел Тигр I фирмы Хеншеля, но куда-то девать заранее наклепанные шасси надо было, поэтому сделали противотанковую САУ.
Опять самоходка, но на этот раз - на основе тяжелого танка Пантера - JagdPanther в масштабе 1:72. Вот она мне нравится, в отличии от оригинальной Пантеры. Может быть потому, что рубка более гармонирует с большим корпусом, нежели маленькая башенка у Пантеры.
Ну и что бы закончить с немецкими ПТ-САУ - StuG III Ausf.G в масштабе 1:72. Модель, с которой я натрахался больше всего. Сначала выбрал для нее какую-то неудачную краску. Если для остальных моделей было достаточно обычно 2-3 слоев, то тут мне попалась какая-то мелкозернистая гадость, которую пришлось класть слоев на 6, если не больше. Потом у нее начали вечно отваливаться пулемет на крыше и боковые экраны - сколько бы суперклея я на них не вбухивал. Под конец, у левого экрана вообще сломались 3 крепления из 4, в результате чего он теперь висит только на честном слове. Хотя выглядит красиво.
Еще один прототип немецкого тяжелого танка - VK 4502 (P) Ausf.А в масштабе 1:72. По сути, это тот же танк, который у меня в машстабе 1:35 (который "тапок"), но другой модификации - с расположением башни посередине корпуса, а не сзади. Идейно - это альтернатива Tiger II, но на шасси от все того же Фердинанда Порше.
Самый няшный и ми-ми-мишный танк на мой взгляд - PzKpfw III Ausf.L в масштабе 1:72. Хотя в "Girls und Panzer" главгероини рассекают уже на PzKpfw IV - он мне не так нравится, как тройка, хотя эти модели довольно сильно похожи. По исторической сути оба - почти символ Блицкрига.
Ну и под конец - эпичнейший и неповторимый свертяжелый танк Maus в масштабе 1:72. Самый тяжелый образец бронетехники из когда-либо построенных в мире - 189 тонн это не хухры-мухры. По сути не является моей моделью, поскольку его я не собирал, а купил целиком. Но тут чисто потому, что моделей Мауса в этом масштабе просто найти пока не смог, а такой танк иметь хочется. Я немного все же видоизменил танк - наклеил декали, ибо был он вообще без опознавательных знаков, эмблем и номера.
Пока все, на следующий раз покажу танки СССР, а потом перейду к масштабу 1:100.
Отредактировано Ледяной Джек (03.07.2017 17:04:46)
Поделиться12203.07.2017 20:58:58
Наконец добрался до своих моделей. Продолжим-с. Поскольку фотограф из меня еще более дрянной, чем моделист - сильно не плюйтесь.
У тебя целая танковая часть уже дома))) А где ты берешь материал для сборки и краску? Я так понял, это пластик?
Поделиться12304.07.2017 05:37:53
У тебя целая танковая часть уже дома)))
Ага, самая прелесть начинается, когда надо переезжать и перевозить всю эту бронетанковую радость.
А где ты берешь материал для сборки и краску? Я так понял, это пластик?
Ну так наборы же, пластиковые. Львиная часть моих моделей - от Звезды, но есть несколько и от других производителей. Те, которые в масштабе 1:100 потом покажу - так вообще только Звезда выпускает вроде, ибо нестандартный масштаб. Краска - акриловая от них же, хотя тут я не сильно привередлив - покупаю любую, какая попадется, если нужно.
Поделиться12504.07.2017 11:33:34
Стас, у вас такое лицо, смотрите опять в обморок не грохнитесь!
Поделиться12604.07.2017 12:07:09
Стас, у вас такое лицо, смотрите опять в обморок не грохнитесь!
Там два, какое из...?
Поделиться12704.07.2017 16:40:58
Ладно, обещанные советы. Их всего немного, но что уж есть.
Рабочая лошадка и символ Великой Отечественной - Т-34-76 образца 1943 года в масштабе 1:72. Хотя скажу честно - мне она, как танк, по внешнему виду не очень нравится.
Все та же тридцатьчетверка, но поздняя модификация - Т-34-85 в масштабе 1:72. Зачастую под Т-34 подразумевают именно этот танк (и на парадах он катается), хотя появился он только под конце войны. Причина проста - многие другие модификации были либо потеряны в бою, либо проапгрейжены до этого варианта.
Самоходка на основе предыдущего танка - СУ-85 в масштабе 1:72. С этой моделью я тоже намаялся - детали были крайне криво сделаны и приходилось сильно много стачивать и подгонять.
Самая грозная советская самоходка - ИСУ-152 в масштабе 1:72. Имела в хвост и гриву вообще все, во что могла попасть - начиная от танков и заканчивая домами и бункерами.
Тяжелый танк ИС-2 образца 1944 года в масштабе 1:72. Не менее хтонический советский танк, выпиливавший все и вся. У этой модели и у ИСУ-152 наверху можно заметить белые пятна - это были курсовые пулеметы, отломившиеся у обоих при очередной перевозке.
Ну и напоследок еще один тяжелый танк - КВ-1 в масштабе 1:72. У этой модели бы довольно любопытный набор с кучей лишних деталей, так что при желании можно было собрать одну из нескольких модификаций. Хотя по качеству было не очень - приходилось многое подгонять.
На этом большие модели у меня закончились, осталась только мелочь в мастабе 1:100, но ее вдвое больше. Потом покажу и их.
Отредактировано Ледяной Джек (04.07.2017 16:44:54)
Поделиться12804.07.2017 16:45:57
Ледяной Джек Ну ты рукодельник! Молодец!
Поделиться12904.07.2017 23:34:30
Мне кажется, зелёная окраска смотрится приятнее, чем светло-коричневая.
Поделиться13005.07.2017 05:48:09
Мне кажется, зелёная окраска смотрится приятнее, чем светло-коричневая.
Это про Т-34-85? Так там вообще не коричневая, а какая-то песчаная. Варианты зеленого просто у меня закончились, а большие модели я стараюсь красить по-разному. В итоге и получилась тридцатьчетверка из армии толи Египта, толи Израиля. Хотя не знаю - может быть и в СССР был такой камуфляж, особенно в войсках на Дальнем Востоке, когда летом 1945 разносили японскую Квантунскую армию.
Поделиться13105.07.2017 10:41:08
Их бы моему малому ))))
Он бы налюбоваться не смог )
Поделиться13205.07.2017 12:03:20
Это про Т-34-85? Так там вообще не коричневая, а какая-то песчаная. Варианты зеленого просто у меня закончились, а большие модели я стараюсь красить по-разному. В итоге и получилась тридцатьчетверка из армии толи Египта, толи Израиля. Хотя не знаю - может быть и в СССР был такой камуфляж, особенно в войсках на Дальнем Востоке, когда летом 1945 разносили японскую Квантунскую армию.
Я не очень разбираюсь в оттенках цветов))) Да, я как раз имел ввиду тридцатьчетверку.
Поделиться13305.07.2017 13:29:56
Их бы моему малому ))))
Он бы налюбоваться не смог )
Вот как раз всяких малых лучше держать от этого добра за милю. А то разберут на запчасти))
Поделиться13405.07.2017 13:52:04
Вот как раз всяких малых лучше держать от этого добра за милю. А то разберут на запчасти))
Не поверишь, но мой ребенок, приучен к бережному отношению к вещам
Когда в его возрасте, дети все ломают и разбирают )))
Иногда бывает слегка бьет, шо бы поругал (сначала ругаю, потом смеемся - не умею ругать детей ) и привлечь внимание, но в целом, он очень бережно относится и рассматривает ))))
Поделиться13505.07.2017 16:17:04
Не поверишь, но мой ребенок, приучен к бережному отношению к вещам
Когда в его возрасте, дети все ломают и разбирают )))Иногда бывает слегка бьет, шо бы поругал (сначала ругаю, потом смеемся - не умею ругать детей ) и привлечь внимание, но в целом, он очень бережно относится и рассматривает ))))
Редкие нынче такие дети, прям на вес золота. Вот что значит хорошее воспитание.
Поделиться13605.07.2017 16:25:18
Вот что значит хорошее воспитание.
Именно )
Поделиться13706.07.2017 14:02:53
Окай, продолжим с мелочью в масштабе 1:100. Тут многие повторяются с масштабом 1:72, но да и ладно. Эти модельки выглядят довольно кривенько - особенно в покраске, поскольку размеры у них небольшие (корпус - примерно около 5 см) и довольно трудно нарисовать советскую звезду или крест Панзерваффе размером в миллиметр. Так что как уж получилось.
По традиции, начнем с немцев, бо я - немцефил. Тяжелый танк Tiger II с башней конструкции Хеншеля. У моего большого Тигра II башня другая - конструкции Порше.
Следом идет просто тяжелый танк Tiger.
Ну и третья немецкая "кошка" - средний танк Panther Ausf.D. Ну правда средним его считали немцы, мерившие танки калибрами орудий. Союзники и советы смотрели по массе и нарекли Пантеру таки тяжелым танком.
Самоходная штурмовая артиллерийская установка Ferdinand, названная в честь создателя Фердинанда Порше. Это именно Фердинанд, а не его поздняя модификация Elefant, которая у меня в масштабе 1:72 была.
Очередное творение сумрачного немецкого гения - самоходная артиллерия SturmTiger, вооруженная 380-мм корабельным реактивным бомбометом.
0
Последняя самоходка - StuG III Ausf.B. На основе этой модели я запилил уберхтоническую штуку, покажу чуть позже.
Ну и напоследок мелочь - легкий танк Pz 38(t), в девичестве - расово чехословацкий. Но получился настолько удачным, что немцы после отжатия Судетской области с удовольствием рассекали на нем по Европе и СССР.
Пока что все, завтра будет очередная порция. Хорошего, как говорится - помаленьку.
Поделиться13806.07.2017 14:06:57
[удалено] вообще
у меня даже спойлеры не открывает
Отредактировано Akonit (07.07.2017 20:55:51)
Поделиться13906.07.2017 14:39:06
[удалено] вообще
у меня даже спойлеры не открывает
У меня все нормально вроде работает и форум не глючит пока. А в другом браузере как?
Отредактировано Akonit (07.07.2017 20:56:19)
Поделиться14006.07.2017 14:47:33
писец, дело в браузере гугл хром
Поделиться14106.07.2017 14:47:59
у тебя хром?
Поделиться14206.07.2017 15:27:27
у тебя хром?
Нет, у меня Опера, причем очень старой версии.
Отредактировано Ледяной Джек (06.07.2017 15:27:55)
Поделиться14306.07.2017 16:04:15
скорее всего обновляли форум
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=37504
Короче беда по всему сервису.
надеюсь починят, пусть хоть Аконит мониторит, отпишите ей
Поделиться14407.07.2017 11:17:46
Так, вторая часть с мелочью в масштабе 1:100. Все еще немцы.
Средний танк PzKpfw IV Ausf.F2.
Средний танк PzKpfw IV Ausf.D.
Средний танк PzKpfw III Ausf.J1.
Средний танк PzKpfw III Ausf.B.
Легкий танк PzKpfw II Ausf.B.
Средний бронетранспортер SdKfz 251.
Легкий бронеавтомобиль SdKfz 222.
Завтра будут уже танки СССР.
Поделиться14507.07.2017 16:03:50
Очередное творение сумрачного немецкого гения - самоходная артиллерия SturmTiger, вооруженная 380-мм корабельным реактивным бомбометом.
Крупный калибр однако!))
Поделиться14608.07.2017 07:04:47
Итак, пришло время для техники СССР. Маштаб все тот же - 1:100.
Единственный в истории серийный пятибашенный танк - Т-35. Советский монстр, внушавший уважение и страх, в боевых условиях оказавшийся редкостным г@вном. Забавно, что последнее использование в бою было предпринято немцами. Они выкатили трофейный танчиг при обороне танкового полигона в Куммерсдорфе, но тот быстро был ушатан в борт трофейным же фаустпатроном - такой вот обмен технологиями.
Тяжелый танк КВ-1. Обладал просто чудовищной броней по тем временам, против которой немецкий пукалки не могли сделать вообще ничего, позволяя бравым советским танкистам одной машиной умножать на ноль немецкие танковые колонны из пары десятков танчиков за раз.
Проапгрейженная копия предыдущего танка - тяжелый танк КВ-2. Кроме чудовищной брони получил еще и чудовищную пушку в 152 мм. Однако с самой башней вышел облом - пушка в ней была неудачно смонтирована, в результате чего запрещалось стрелять на ходу, в бок или на склоне. Иначе отдача срывала саму башню с погона или как минимум намертво клинила.
Ну и в продолжение - тяжелый танк ИС-2 образца 1944 года. Как я уже рассказывал про эту же модель раньше - убивал все, до чего мог дотянутся.
Самоходка СУ-100, в простонаречье солдатов - "Пи*дец всему". Нынче катается на парадах.
Самоходная артиллерийская установка ИСУ-152. Имела прозвище "Зверобой", ибо выпиливала немецкие тяжелобронированные Тигры и Пантеры на раз.
Самоходная гаубица 2С1 Гвоздика, пока что единственная у меня модель послевоенной бронетехники. Но уж больно хороша.
Самоходная реактивная артиллерия БМ-13 Катюша. Она же "Сталинский орга́н", от звуков которого немцы ср@ли кирпичами.
На сегодня все. Завтра будут остальные советы и немногие имеющиеся англо-американцы.
Поделиться14709.07.2017 10:55:27
За сколько бы продал каждую модель?
Поделиться14809.07.2017 15:43:12
Ледяной Джек, ты большой молодец! Очень крутые модели. Даже мне, далёкой от увлечения подобной тематикой, понравилось.
Ivan.V, мне кажется, вы посягаете на святое.
Поделиться14909.07.2017 15:52:08
Итах, остатки советов и англичане с американцами.
Все тот же родной Т-34-85, лучший танк ВМВ, легенда танков, и прочая, и прочая, и прочая...
Буквально одна из самых первый моделей тридцатьчетверки (и у меня в коллекции, и по истории) - Т-34-76 образца 1940 года.
Далекий предок обоих танков выше - колесно-гусенечный БТ-5. Некоторые псевдоисторики с альтернативно-одаренным разумом упарываются легендами, что СССР собирался превентивно напасть на Германию такими вот тараканами.
Эрзац-танк, можно сказать бронированный квадрацикл - Т-60. Создавался на автомобильных заводах что бы хоть как-то решить проблему с недостатком бронетехники в начале войны. Хотя в итоге получился довольно неплохой ежик - быстрый, мелкий и незаметный.
Средний пехотный британский танк Mk.II Матильда II, единственный танк в мире с женским именем. Воевал двояко - с одной стороны хорошая броня, с другой - ужасная скорость и проходимость, посредственное вооружение.
Средний американский танк M3 Lee, показывающий с каких уродцев началось американское танкостроение. Имел три пушки и две башни, вооружение неплохое, но сам был неповоротливым и большим.
Самый удачный американский танк того периода - M4A2 Sherman. Однако советы с него деликатно посмеивались, а уж немцы открыто ржали.
А вот завтра нас ждет самое интересное - я покажу модели, которые изначально смоделировал, а потом сделал. Т.е. такие, каких больше нет ни у кого - уникальные танки, которые и в природе то не существовали вовсе. От того - самые любимые.
Ну, вообще продавать я их не планирую. Хотя у всего есть цена и если уж найдется кто-нибудь, кто будет готов платить любые деньги за мое "искусство" - как-нибудь да сторгуемся. Хотя это наврятли относится к моделям, которые я покажу завтра - они уникальные и на них было потрачено куда больше человекочасов, чем на обычные. Так что они уж точно - не для продажи.
Поделиться15009.07.2017 16:39:41
Ivan.V, мне кажется, вы посягаете на святое.
Че сразу святое
Мож у него планы покрупнее сделать и специально для коллекции
А это как черновую (ну в его понимании, ведь творческие люди всегда стремятся к совершенству, пускай порой и параноидально) мне спихнет по скидке
Я ведь его столько знаю
Сколько вместе гавна размазали на тему политики
Хотя у всего есть цена и если уж найдется кто-нибудь, кто будет готов платить любые деньги за мое "искусство"
Ну так оцени, каждую из имеющихся
И размеры какие
Мейби авось надежда умирает последней - малому куплю
Ну в смысле, сколько стоит расходный материал+так как ты оцениваешь свое потраченное время