Чувствую себя одинокой. Поговорите со мной хоть кто-то. =(
P.s. стоит конечно рассказать, что я за человек. Причины моего одиночества в том, что у меня специфические взгляды и мировоззрение. А еще мне трудно разговаривать и выражать свои мысли. Страдаю социофобией. Заикаюсь, путаю слова, теряюсь в мыслях при общении с людьми. Со временем получше стало, но все равно. Из-за этого общение неполноценно. Кажется, что никому я неинтересна, как личность, поэтому для людей я несоциальна вовсе. Я ценю общение. Буду очень благодарна, кто отзовется.
P.s.s. Сейчас пишу очень запутано, потому что я нервничаю. Успокоюсь, напишу более полноценный пост о себе.
Я не самый печальный случай. Я просто социофоб.
Сообщений 61 страница 90 из 123
Поделиться124.12.2016 00:33:36
Поделиться6128.12.2016 19:54:31
И что, все негры социофобы?
Вы со мной начинаете спорить о конкретных случаях. Я же вам объясняю какие то общие процессы.
Если хотите, перечислите мне тысячу положительных примеров и тысячу отрицательных примеров влияния общества на человека. Поэтому мы тут просто беседуем о каких то общих положениях, а не о неграх - социофобах. Опять же на себе примеры ставить бесполезно. Причины возникновения социофобии, у всех разные и если покопаться в них, то на всё можно дать ответ.
Посмотрите фильмы "В диких условиях" (не совсем про то, но кое что примечательно), а ещё "Меня зовут Кхан", "Невидимая сторона". Там очень хорошо показана социофобия, очень интересные примеры и как люди выходят их подобных ситуаций. Это тоже можно отнести не к общности какой то, а к трём примерам, где у людей были серьёзные проблемы с людьми и родителями, и как им уже помогают другие люди, выходить из этих ситуаций
Дело не в поисках виноватого.
Блин, этим навешиванием ярлыка "виноват" мы сами себе руки связываем.
Если человек упал и сломал ногу, можно обвинить в этом притяжение земли, его невнимательность и неуклюжесть, но смысл? Надо просто вылечить последствия, а потом не забывать о наличии земного притяжения и внимательнее смотреть под ноги.
Во взаимодействии с обществом то же самое: смысл его обвинять? или себя? Перестрадал, разобрался в причинах и дальше живёшь, учитывая выясненные закономерности))
Блин, коряво выражают мысли...
Вы привели совершенно два разных примера. В одном случае, виноват сам человек и сломал ногу по своей вине. А если с крыши сорвётся кирпич и попадёт в человека? Человек виноват, что шёл там, по обычной улице? Нет, мы сведём это к теории вероятности всё скорее, мол какова вероятность падения кирпичей с крыш старых домов, на голову человека.
Но во отношениях с людьми, каждый сам отвечает за свои поступки и действия. Человек, это не кирпич, а мыслящее существо, которое может нанести вред другому, вполне намеренно.
С этим согласна. Но выбираться надо. Пусть даже это получается сложнее и дольше, чем у "силачей")))
Ну это сложно на самом деле. Простым советом тут не обойдётся, в серьёзных случаях
Отредактировано Крис (28.12.2016 19:58:48)
Поделиться6229.12.2016 18:12:18
Чудесный пирожок, про нас, социофобов)))
жизнь проходит мимо
радуюсь тайком
так намного лучше
чем по мне катком
© Sansonnet
Поделиться6329.12.2016 22:34:42
. Но тут нет "самонеприятия", человек может считать себя идеальным и ему будет комфортно наедине с самим собой
Когда ты не можешь познакомиться с девушкой на остановке, которая вроде тебе даже симпатизировала или не можешь даже поговорить с девушкой своей мечты или срываешься на истерики из за того что тебя отшили на форуме, то это со всей очевидностью говорит, о том что по крайней мере ты далеко себя не таким идеальным чувствуешь и до чистого логика без чувств тебе как до Луны, но ты можешь дальше водит самого себя за нос и думать, что твои страхи просто страхи, а не страхи, обсуловленные нежеланием облажаться, упасть в своих глазах, потому что у колосса-полубога, они глиняные. У СФ не столько заниженная самооценка, сколько неустойчивая, чтобы не чувствовать себя чмом можно корчить из себя супермена, и от этого только еще больше бояться лохануться. О чём говорит твой следующий опус.
Словно домашнее животное, которое провинилось перед хозяином, а потом виляет хвостиком и смотрит грустными глазами, наклонив перед ним голову, мол я плохой, теперь я подчиняюсь, только прости. Это и есть ваше чувство вины и неприятия, оно служит для этого "вливания" в общество.
Нет, дружок, чувство вины нужно, чтобы не вредить людям и вливание в общество происходит, когда другие люди видят что с тобой можно иметь впринципе дело. Именно так ведет себя адекватный человек, а не притворяется божьим одуванчиков, чтобы потом сорваться и кого нибудь прикончить словом, отказываясь признать что сделал херню, от того что на какое тов ремя почувствовал себя натуральным чмом, потому что не хочет испытать унижение заново и ощутить себя таковым снова. Можно сколько угодно врать себе и прятаться в ракушку где тихо и спокойно, но суть не изменится, в ракушку сидит толстая склизкая улитка и ее нежное тельце слишком боится высунуться наружу, сколько не качай мышцы, все равно раздавят.
Поделиться6429.12.2016 23:17:55
Нет, дружок, чувство вины нужно
Трезвое чувство вины, без постоянного нытья об этом и превращения в девиз по жизни, как у некоторых.
На остальное твоё словоблудие мне даже не хочется отвечать, настолько оно примитивно. Поэтому просто стих:
пусть ваши голуби вдыхали ароматы
невероятной важности звонков
вот только льстивыми словами
пленных не избавить от оков
Поделиться6531.12.2016 19:38:13
Я в ответ на опус цветочка написал что он путает СФ с застенчивостью. СФ как правило всегда связана с негативным самоотношением.
Понял
Вариант, что общество как-то само вдруг обратит внимание на человека, сидящего в углу с обиженным лицом... Такое: ой, смотрите, а нам его-то как раз и не хватало, давайте его пожалеем и дадим всего, чего он хочет! Не бывает так.
Волею судеб мне пришлось взять временное шефство над смежным отделом. В том отделе была совсем юная девушка - молодой специалист. Каждые десять минут бегала ко мне советоваться и позадавать кучу дурацких вопросов. Я ей - ты на участок звонила, а на базу? Почему? Стесняешься?? В общем меня это порядком подзадолбало и при очередном приступе: "ой, ай, а как же, да где же..." я пишу на бумажке контактный телефон и передаю ей для звонка. В ответ стоны, заламывае рук, да кто я такая и т.д.
Я спокойно ей отвечаю: да, ты никакая, совершенно безвольная аморфная амёба, бесполезное создание, не нужное ни себе, ни окружающим, иди к себе, выключи компьютер и плачь до конца рабочего дня над своей судьбой!
Зло вырвав из моей руки бумажку с номером, умчалась к себе - через минуту порученный ей вопрос был решён, а через день она сама перестала быть серьезной проблемой, специалистом оказалась нормальным. Нормальным, если периодически "отвешивать подзатыльники"!
Поделиться6601.01.2017 00:05:54
Зло вырвав из моей руки бумажку с номером, умчалась к себе - через минуту порученный ей вопрос был решён, а через день она сама перестала быть серьезной проблемой, специалистом оказалась нормальным. Нормальным, если периодически "отвешивать подзатыльники"!
у мя тока один вопрос - как таких ваще можно держать на работе???
Поделиться6701.01.2017 22:22:46
у мя тока один вопрос - как таких ваще можно держать на работе???
Ну, я в некотором роде профессионал, кое-что знаю и умею, видимо поэтому меня и держат. А так, если найду что получше, уйду сам конечно.
Поделиться6801.01.2017 22:34:52
Ну, я в некотором роде профессионал, кое-что знаю и умею, видимо поэтому меня и держат.
я вообще-то про деваху))
Поделиться6901.01.2017 22:37:57
я вообще-то про деваху))
Я догадался.
Поделиться7001.01.2017 22:40:55
Я догадался.
ну дык вопрос я не снимал
Поделиться7101.01.2017 22:52:17
ну дык вопрос я не снимал
Хорошо!
Во-первых, действительно специалистов, одновременно адекватных людей во все времена найти непросто
А во-вторых, женские заскоки подобного рода я "лечу" провокацией, ну что поделаешь, если люди злятся немного, это терпимо, важна ведь цель!
Поделиться7201.01.2017 23:06:58
А во-вторых, женские заскоки подобного рода я "лечу" провокацией, ну что поделаешь, если люди злятся немного, это терпимо, важна ведь цель!
главное, чтобы лекарство долгоиграющим было, а не "до следующего раза".
Поделиться7301.01.2017 23:23:21
главное, чтобы лекарство долгоиграющим было...
Жениться? На каждой??
Поделиться7402.01.2017 12:12:26
Всё так. Только это так всегда было и, видимо, всегда будет в той или иной степени. И опять же кого-то это закаляет, заставляет сопротивляться, а кто-то обижается и боится дальше жить.
Дак все обижаются, кто то бежит, кто то сопротивляется, кто то уже мсить начинает. Всегда кто то недовольным бывает тобой, нужно постараться не превращать все это в свое клеймо и не ставит на себе крест
Поделиться7502.01.2017 21:20:49
А как должен думать здоровый человек, не больной социопатией? Должен думать что те кто травят, высмеивают, причиняют физическое насилие, он по твоему должен думать что они хорошие и делают все правильно, чтобы не называться социопатом?
Здоровый человек, не больной социопатией, буит думать "Да мне похер, шо они обо мне думают, я вовсе не плох, и они не плохи, прост это окружение не мое, на меня ишшо найдутся" И они находятся, прикинь?) Те, хто с собой в ладах, в конце концов и с людями в ладах становятся Так шо да, ты несешь херню
Любой адекватный человек думает о том, как он выглядит в лице других, беспокоится об этом, боится сделать чтото плохое и вызвать этим осуждение окружающих
ты шо, серьезно??))) АДЕКВАТНЫЙ человек (а их, к сожалению, не особо и много) еси о чем-то таком и думает, то максимум одну минуту, перед тем как подойти, раскрыть рот и начать говорить) И беспокоится он не о том, как буит выглядеть в глазах других, а о том, шобы в принципе выглядеть прилично) И такой чел точно знает, шо не в его характере сделать "что-то плохое и вызвать эти осуждение окружающих", и еси это происходит - то разве шо не специально, а када не специально - это не трагедия, все можна уладить, окда?)
Он может бояться общества и при этом обвинять его, но он не будет от этого социопатом.
еси это не социопат, то по крайней мере жесткий невротик)) но все же это таки социопат
Болезнь это патология, а то что человек боится идти в школу, потому что его там каждый день бьют это еще не болезнь, это реакция здорового адекватного человека.
это реакция невротичного мямли, у которого ни характера, ни силы воли) реакция здорового адекватного человека - это бороться со своими страхами)
Жениться? На каждой??
не. я имею в виду, шоб не пришлось повторять описанный тобой курс перед каждым поручением. В противном случае мой вопрос о том, нахрена держать таких "спецов" на работе, снова открывается. Собсно, я не знаю как кому, но для мя спец - это тот, хто у ся на работе умеет думать и действовать самостоятельно, а не консультироваться с другими по каждому чиху.
Поделиться7602.01.2017 23:19:00
Собсно, я не знаю как кому, но для мя спец - это тот, хто у ся на работе умеет думать и действовать самостоятельно, а не консультироваться с другими по каждому чиху.
Вы правы, но правы о "результате", как и я, когда был совсем молод, как и Вы.
А Вы не задумывались о том, чему нас учили в ВУЗах (особенно теперешних) - полная фигня, не относящаяся к реальным процессам!
О себе молодом не буду разглагольствовать, но кому, как не мне, готовить смену?
Кому отвечать на идиотские вопросы вчерашнему студенту?
И это хорошо, что у них есть хоть какие-то вопросы, хорошо, что просят свозить на стройку!
Мне импонирует, когда "кабинетная" молодежь щупает песок, бетон, вызывается собственными руками связать каркас из арматуры, пытается читать реальные, а не институтские чертежи, пробует работать с заказчиком, проектировщиком, учится заполнять бумаги!
Я рад им помочь и если у них получается, я ощущаю капельку своей заслуги!
P.S.: Вы у Наты на сей счёт поинтересуйтесь!
Поделиться7703.01.2017 20:59:05
А Вы не задумывались о том, чему нас учили в ВУЗах (особенно теперешних) - полная фигня, не относящаяся к реальным процессам!
еси говорить о знаниях, которые там дают - то, пожалуй, да. Но (опять же, мое мнение) самое главное, чему учит ВУЗ - это умению выискивать инфу, изворачиваться, даже решать нестандартные какие-то ситуации... Отэто от то, шо нада брать с собой на работу) Я лично на заочке учился, и у нас тнз самостоятельная работа занимала бОльшую часть обучения. Большинство преподов, нада сказать, было либо ни в зуб ногой, либо возиться со студиками не хотело, и мне было интэрэсно копаться в книгах, лазить на форумах, даже законодательство читать, шо я ваще не перевариваю Редко к кому обращался за помощью) Дипломку сам писал (как и курсачи, практики и прочую хрень), и красный диплом мне не дали тока потому, шо на них была квота, и вся эта квота была раскуплена
Я рад им помочь и если у них получается, я ощущаю капельку своей заслуги!
ну ок, но тада мне непонятно, шо за странные методы
Поделиться7803.01.2017 21:23:03
Мне импонирует, когда "кабинетная" молодежь щупает песок, бетон, вызывается собственными руками связать каркас из арматуры, пытается читать реальные, а не институтские чертежи, пробует работать с заказчиком, проектировщиком, учится заполнять бумаги!
а вообще понимаю
Поделиться7903.01.2017 21:45:31
...мне непонятно, шо за странные методы
В семье не без урода
Поделиться8004.01.2017 12:08:41
Зло вырвав из моей руки бумажку с номером, умчалась к себе - через минуту порученный ей вопрос был решён, а через день она сама перестала быть серьезной проблемой, специалистом оказалась нормальным.
Не совсем поняла, какое это имеет отношение к моим словам о том, что общество не будет париться по поводу отдельно взятой обидевшейся на него личности, но то такое...
А вообще с эффективностью волшебного пенделя спорить сложно))) Главное, палку не перегнуть.
Поделиться8104.01.2017 15:48:40
Не совсем поняла, какое это имеет отношение к моим словам о том, что общество не будет париться по поводу отдельно взятой обидевшейся на него личности, но то такое...
А вообще с эффективностью волшебного пенделя спорить сложно))) Главное, палку не перегнуть.
Эльза, есть "обидевшиеся", а есть "отвергающие". Вторые - к специалистам, а с первыми приходится сталкиваться в повседневной жизни. Можно, конечно, таких уволить к чертям собачьим, но придут другие, с другими заскоками. И потом, я не сторонник отрезать больной палец от всего организма, когда можно обойтись, пусть противной, но мазью.
Палку стараюсь не перегибать, но на всякий случай, черенок от лопаты всегда под рукой (шучу).
Поделиться8204.01.2017 18:28:31
Не совсем поняла, какое это имеет отношение к моим словам о том, что общество не будет париться по поводу отдельно взятой обидевшейся на него личности,
Мне кажется общество парится по поводу таких личностей только когда они либо кончают жизнь самоубийством или берут на раьоту/учебу оружие и убивают тех кто попадется под руку
Палку стараюсь не перегибать, но на всякий случай, черенок от лопаты всегда под рукой (шучу).
Если бы мне сказали что то подобное, то я бы уволился. Рабочая критика сколько угодно, а вот переход на личности и унижение вещь недопустимая
Поделиться8304.01.2017 19:17:37
Если бы мне сказали что то подобное, то я бы уволился. Рабочая критика сколько угодно, а вот переход на личности и унижение вещь недопустимая
А я бы ещё и в морду дал.
Но на самом деле, чтобы заставить человека правильно работать, выбить из него его закидоны и "вечную тоску" приходится изворачиваться и тут совсем необязательно переходить на личности, как я описал вкратце.
Приходится вникать в проблемы каждого, искать к каждому подход и ещё много всякой мишуры, потом играть на всём этом, заставляя человека раскрыться.
Как пример: мой подчиненный, единственный, кроме меня в отделе парень, на объекте никак не мог сдать исполнительную документацию генподрядчику. Принимала её молодая симпатичная высокая девочка с очень карими глазами и длинными и очень черными волосами. Мой приходит и чего-то мямлит. Я спрашиваю, в чем проблема, какие замечания? "Ничего не сказала мне рыбка!"
Пришлось идти самому знакомиться к этой "ведьме". Ну, что сказать, девочка шикарная. Познакомились, разгововорились, посмеялись. Из трёх вопросов я с ходу ушатал два, на один пришлось с ней согласиться, но от своего хухрика я даже вопросов до этого добиться не мог.
Выходим от неё, я ему: ты кто, мужик или размазня? Перед тобой сопливая девчонка, пусть смазливая, пусть на пару лет старше, ну и т.д. в том же духе. В общем "унизил" парня. Но работа, есть работа - дал ему пару советов, как с ней себя вести и отбыл. Уж не знаю, воспользовался ли он моими советами, но дела худо-бедно сдвинулись.
А вы говорите - купаться!
Поделиться8404.01.2017 20:29:54
Ну по крайней мере ты человека не пригвождаешь своей оценкой, типа ты идиот и точка а даешь ему возможность показать что это не так.
Поделиться8505.01.2017 12:58:13
Но на самом деле, чтобы заставить человека правильно работать, выбить из него его закидоны и "вечную тоску" приходится изворачиваться и тут совсем необязательно переходить на личности, как я описал вкратце.
Приходится вникать в проблемы каждого, искать к каждому подход и ещё много всякой мишуры, потом играть на всём этом, заставляя человека раскрыться.
Ну да, кнутом и пряником. А в общем я вот подумала, бедные наши начальники . Вот мой уже понял, что меня можно заставлять скорее лаской (и хитростью), чем криком. И знает, что я туплю, раскачиваюсь, но когда уже что-то освою то у меня идёт всё как по маслу и я практически не тереблю его с вопросами. Ну и если у меня есть личный интерес, то я буду делать токо так, а если не вижу смысла, то буду уворачиваться как только смогу. Ну это у нас в научной сфере, можно кое-чего и не делать . Думаю на фирмах такое не сильно и проходит.
Я вот тоже сейчас чуть-чуть начальница для студентов, учеников и дипломницы своей. В общем и с этой стороны наблюдения такие, что лучше народ заинтересовывать, чем заставлять. Но не всегда это получается сделать, поэтому приходится и прикрикнуть и нотацию порой почитать. Но на малых (школьников) это мало действует. Что я уже и не делала, рассказывала, что если они будут учиться, то будут много денег зарабатывать, грозилась что расскажу родителям. Двоим из одного класса, которые у меня занимались даже устроила конкурентную борьбу. Одному менее симпатичному, но более активному пела, что он соображает, усидчивый и умеет добиваться целей. А вот его одноклассник хоть и моментально всё схватывает, но потом ленится и в общем толку никакого. А однокласснику тому говорила это же, но только, что бы подстегнуть его . В принципе это как-то даже работало, но быть психологом тяжёлый труд, тем более ещё ж и химии нужно их учить . А у студентов может завестись паршивая овца, которая баламутит весь курс. На прошлом курсе была одна такая ляпалка, так я даже выгоняла её с аудитории. И все затихали.
Поделиться8605.01.2017 13:02:53
А у подчинённых тоже есть свои фишки. Например, наш шеф не сильно там такой строгий насчёт сроков и дисциплины. Но для него главное, что бы всё делалось и как бы само, что бы он не сильно вникал в мелочи. И не любит он разговоров про деньги, но зато частенько смотрит сквозь пальцы на посещаемость и т.д. И как все начальники любит, что бы к нему бегали и отчитывались. Ну на таком деле многие карьеру делают. Ну а вообще, что бы начальство любило нужно быть чем-то чуть лучше чем остальные, но не то что бы так прям-прям (что бы не завидовали) и при этом уметь с ним общаться. Ну и что бы глаз горел. Хотя без денежных вливаний он конечно потухает, но как бы приходится взвешивать все за и против, так как глаз может потухнуть ещё и от усталости.
Поделиться8712.01.2017 14:51:17
Я считал себя почти мизантропом: вроде как, проблем нет в адаптации, но людей презираю и себя за пороки. Оказалось, что я просто интроверт: чтобы заслужить мое доверие нужно постараться. И мне это нравится. Правда я к тому же непотребный как мужчина и не нравлюсь женщинам. Но я это принял - к чему потрясения, если от них только хуже?
Поделиться8805.02.2017 00:42:05
Hello всем. Расскажите как работать, если приходиться целый день общаться и чаще с неприятными людьми
Поделиться8905.02.2017 00:45:31
Hello всем. Расскажите как работать, если приходиться целый день общаться и чаще с неприятными людьми
А вы заведите здесь свою тему и немного расскажите про свою работу и про вас. Кто нибудь вам подскажет.
Поделиться9005.02.2017 00:47:57
А вы заведите здесь свою тему и немного расскажите про свою работу и про вас. Кто нибудь вам подскажет.
тут вроде новички не сразу могут свою тему завести.