Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Истинная любовь.

Истинная любовь.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Ну понятно что, что истинная это безусловная. Но в реальной жизни такую встретишь редко. Кто-то говорит о том, что истинная когда больше ничего не имеет значения, когда можно просто сесть рядом и уже хорошо. Кто-то говорит что это прежде всего ответственность и работа над собой в отношениях. Кому -то достаточного лёгкого характера и отличной сексуальной совместимости. Девушки часто говорят что находятся в поисках истинной любви, а там целый список под этим понятием, и списки разные. Собственно, мужчины в этом вопросе тоже далеко не ушли. Вот верите что если любишь человека по-настоящему безусловно, принимаешь со всеми плюсами и минусами, то со всем остальным всегда можно справиться, или это просто сказка?
И ещё (уж, простите) но мне блуднице очень хочется знать, насколько зависит истинная любовь, от сексуальной совместимости и сексуальных предпочтений мужчины и женщины? Готов ли мужчина ради любви жить с фригидной женщиной? Или женщина с мужчиной сексуально несостоятельным?
Ну и конечно насколько важно финансовое положение? Мужчина уже должен быть обеспечен и состоятелен или достаточно чтобы мужчина хотел, стремился, и делал все чтобы стать таким? Или финансы вообще не имеют значения к понятия истинная любовь?

0

2

Если говорить о любви между мужчиной и женщиной, то я думаю, что это когда люди очень друг другу нужны, стараются поддержать во всем друг друга, душевная близость, доверие друг другу когда есть, взаимный интерес и притяжение, взаимное принятие. Это самое главное. Секс конечно важен, но он не на первом месте должен стоять. Касательно денег, то мужчина должен стремиться обеспечить себя и свою семью и женщина тоже должна стараться делать вклад в заботу о семье. Ну вот как то так. Хотя я еще много мнений об этом слышал. Больше всего мне нравится это когда между двумя людьми нет разделения. Они больше не отдельные друг от друга существа. Это даже не взаимоотношения в привычном роде. Чувствуешь человека как себя. Я в это верю. А еще верю что можно испытать подобные чувства и чувства любви к любому человеку независимо от того насколько ты его знаешь, какого он возраста и пола, это происходит как вспышка, ощущение приобщенности. Наверное это одна из лучших вещей которая есть в жизни.
Еще у греков были разные градации любви и в своем предельной выражении она вообще не нуждается в объекте, это любовь ко всему сущему, радость от того что живой, полное принятие и прощение всего и вся в полной уязвимости миру, радость взаимодействия с людьми, полное исцеление от боли. Греки называли это божественной любовью - Агапе.

0

3

ivi
ну это в теории, и в идеальном представлении.

0

4

Джанго написал(а):

ivi
ну это в теории, и в идеальном представлении.

Я испытывал нечто подобное однажды

0

5

Джанго написал(а):

Вот верите что если любишь человека по-настоящему безусловно, принимаешь со всеми плюсами и минусами, то со всем остальным всегда можно справиться, или это просто сказка?

Позволю себе дерзнуть и внести своё девственное и неопытное мнение. Если любишь человека, то любишь и его недостатки, во всяком случае принимаешь их. Но загвоздка в том, что любовь достаточно хрупкая штука, её очень легко испортить какими-то амбициями, обидами, про такое говорят, что от любви до ненависти один шаг. Может человек и любит чисто, искренне и по настоящему, но вот весь этот груз страхов, несоответствий ожиданиям, капризов, он может разрушить совместное счастье. Так что тут не всё так просто, вопрос приоритетов, иногда проще заменить человека, чем всю жизнь. Но если любишь так сильно, что готов жертвовать всеми этими амбициями, предпочтениями, вкусами, мировоззрением, то любовь на чаше весов становится тяжелее. Иногда так и есть, но идеализировать любовь не стоит, порой сердце подсказывает "придержать коней"

Отредактировано adventurer (17.01.2017 01:49:30)

0

6

adventurer написал(а):

. Иногда так и есть, но идеализировать любовь не стоит, порой сердце подсказывает "придержать коней"

Любовь подразумевает возможность даже умереть от нее

0

7

ivi написал(а):

Любовь подразумевает возможность даже умереть от нее

Безрассудная любовь, но если человек рассудительный, то он может пожертвовать своей любовью ради другой цели, которая для него важнее.  Сколько жизнь стоит для человека, зарплата военного, пожарного, доза наркомана, размер неоплаченного кредита, многие вещи в жизни подразумевают смерть за них. Но это выбор каждого, от чего умирать.

0

8

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

0

9

Ты отличаешь вселенскую христианскую любовь, когда любить врагов как себя, подставлять щеки, отдавать всё что есть другим и чисто мирскую любовь между мужчиной и женщиной, где есть ревность, жажда, стремление обладать и прочие "ништяки"? Ангельская любовь имеет так же мало общего с мирской, как живая змея и сумочка из кожи змеи, чтобы понтоваться перед подружками. Одно создано ангелами, а другое греховностью. И поэтому не получится возвеличить такую любовь до божественного уровня, как бы ты не старался.

0

10

adventurer написал(а):

Ты отличаешь вселенскую христианскую любовь, когда любить врагов как себя, подставлять щеки, отдавать всё что есть другим и чисто мирскую любовь между мужчиной и женщиной, где есть ревность, жажда, стремление обладать и прочие "ништяки"? Ангельская любовь имеет так же мало общего с мирской, как живая змея и сумочка из кожи змеи, чтобы понтоваться перед подружками. Одно создано ангелами, а другое греховностью. И поэтому не получится возвеличить такую любовь до божественного уровня, как бы ты не старался.

Мне хочется верить что нет разницы . Любовь есть любовь. А вот все то что ты описываешь, это привязанность, привычка, влюблённость, так и перешедшая в любовь. Любовь не нужно возвеличивать, она рядом, нужно просто суметь полюбить. И нет в ней ничего греховного. Ангелы бесполые, они слуги и не свободны, они любят потому что созданы для этого и нет у них другого выбора.

0

11

Джанго написал(а):

А вот все то что ты описываешь, это привязанность, привычка, влюблённость, так и перешедшая в любовь.

А что я описываю? Когда ты любишь, ты к нему не привязана, можешь отпустить так легко, что и не почувствуешь? Или все таки тебе будет больно? Если любимый тебе изменит, так же все равно, ноль эмоций, только чистая любовь? Или хоть каплю, но заревнуешь? Если так, то ты святой человек и это не просто влюблённость, по твоим же словам. Но реальность менее сказочна. Люди и ревнуют, и гневаются друг на друга, и  всякое разное, потом развод и делёжка имущества, но по началу каждый скажет, что любит больше всех на свете и его любовь самая чистая. Она то чистая, но ее легко вымазать, теми же несоответствиями в постели или в кошельке.

Джанго написал(а):

Ангелы бесполые, они слуги и не свободны, они любят потому что созданы для этого и нет у них другого выбора.

А мы разве свободны?) Мы такие же рабы, как и ангелы, и комара не сможем прибить, без воли на то, сама знаешь кого, а что уж касается любви, то тем более. Никто не свободен в полной мере. За хорошее поведение возможно поощрение, за плохое пинок.

Отредактировано adventurer (17.01.2017 12:36:35)

0

12

Еще немножко, к ответу на то, почему ангелы любят, потому что созданы для этого?! Строки из нагорной проповеди.
Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Любовь ко всем это часть учения, не только для ангелов, они более чисты просто, им легче, но греховному человеку так же надо всех любить, не только в ответ на любовь другого, не только ради создания семьи, но и вообще, так как этот путь предписаный Богом. Теперь понятнее отличие христианской любви? Вожделение, сладостные вздохи при виде ненаглядный, бабочки в животе и прочие вещи, это всё атрибуты любви мирской, она тоже имеет место быть, но она не "ангельская". Родителей ты любишь по своему, друзей по своему, вторых половинок по своему, и вот то что все эти виды любви объединяет, если очистить все "атрибуты", то что останется и есть ангельская или христианская любовь.

0

13

Пытался ответить на вопрос темы, но не смог, опыт не позволяет) поэтому немного теории)

0

14

Джанго написал(а):

Мне хочется верить что нет разницы . Любовь есть любовь.

Мне тоже кажется что любовь одна

0

15

Вот я раньше любил, сильно любил кого то, кто меня не любил. Я к тому, что есть первая любовь вообще? Первый человек, который тебя полюбит, ну за что то там?
Нет, нет и ещё раз нет. Истинная любовь, может быть доказана, только в поступках и какие трудности, люди могут вместе пережить. Всё проверяется временем. А все эти влюблённости, страсти, это не то.

Это что то похожее на то например, когда ты общаешься уже с другом, лет 15, но не имеет значения, звонит он тебе или пришёл в гости, а ты его всё равно рад видеть. И в голове начинаешь перебирать эти 15 лет дружбы, от которых было хорошо на душе.

Отредактировано Крис (18.01.2017 00:17:22)

0

16

Крис написал(а):

Это что то похожее на то например, когда ты общаешься уже с другом, лет 15, но не имеет значения, звонит он тебе или пришёл в гости, а ты его всё равно рад видеть. И в голове начинаешь перебирать эти 15 лет дружбы, от которых было хорошо на душе.

Дак это что ты только через 15 лет совместной жизни с женщиной сможешь определить любовь у вас или не любовь?))

0

17

ivi написал(а):

Дак это что ты только через 15 лет совместной жизни с женщиной сможешь определить любовь у вас или не любовь?))

В этом что-то есть, хех.
Чисто теоретически я предполагаю, что если/когда у меня произойдёт любовь, до меня дойдёт, что это она. Ну так, в идеале, хотелось бы, поскольку нет ничего хуже сомнений.
А практически, мне в чём-то близка позиция Криса, хотя, по-моему, она ужасна, серьёзно  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

18

Любовь, это когда есть равное и взаимное отношение к друг-другу, честное, ни на что не рассчитывающее.
Это когда ты думаешь о ком-то, больше чем себе, не ради чего-то, а потому что сам решил.
Ты в любой момент готов отпустить человека, ради его же счастья и т.д., и это будет взаимно - это вполне все объясняет.
Ты не будешь никогда убиваться по этому поводу, потому что счастье другого, для тебя выше, чем свое собственное.

Это не чувство эйфории, т.к. эйфория это эмоции, невозможность объяснить их - значит обмануть себя и признать факт зависимости от внутренних факторов и укладов - эгоизма. Эйфория - это влюбленность, влюбиться может каждый, вне зависимости какой человек по типу, характеру, поступкам и т.д., он не может казалось бы без него и готов как "говорит" на "все". Он не может отпустить, т.к. считает это уже своей собственностью, достаточно убиваться просто этим.

Любовь - это выбор. Без эйфории, все остальные чувства, пусть не все такие яркие, проявляются уже после выбора. На любовь не способен тот, кто не умеет ни ценить, ни уважать, и т.д. "просто так" или ради кого-то в ущерб себе.

О любви много пишут, говорят, доказывают, спорят, по сути занимаясь обманом или самообманом, любовь не должна быть - она просто есть. В ней не ищут причин, как она должна выглядеть или быть, она либо есть, либо ее нет - люди либо сходятся, либо расходятся. А не сражаются за право быть выше, лучше, счастливее.

Как-то так, если коротко.

0

19

Любовь это трезвый ум, а не поехавший на шизе "хочу", "я без него(ее) жить не могу" и т.д.
Это банальное уважение, понимание и забота.  А не измерять у кого длиннее, а у кого короче.

Это свобода, когда тебя ничего не держит, ты сам себя держишь.
Одним словом, это выбор.

0

20

Ivan.V написал(а):

Любовь это трезвый ум, а не поехавший на шизе "хочу", "я без него(ее) жить не могу" и т.д.

Любовь, как наркотик в любом случае искажает восприятие, когда любишь даже недостатки любимого, шалаш кажется раем, наркотический экстаз одним словом. Может это и не любовь, а страсть, влюблённость, чувствуется конечно сильнее. Но бывает и спокойная, рассудительная любовь, с трезвым умом, которая похожа больше на уважительную дружбу. Но первый случай тоже имеет место быть, животная натура в нас тоже есть.

0

21

adventurer написал(а):

Любовь, как наркотик в любом случае искажает восприятие

А может наобарот, если конечно это именно любовь, а не влюблённость, страсть, и тому подобное.

0

22

adventurer написал(а):

Любовь, как наркотик

Любовь Эдванчур, не наркотик )))
Наркотик это зависимость. Любовь - это взаимоотношение двух людей, и не менее. Не бывает даже, что один любит, а другой нет. Т.к. тот кто любит того, кто не любит  - отпускает, иначе - эгоист, и любит за то, что у человека есть. Любят, не за что-то. Любовь - это не зависимость, физическая, эмоциональная и т.д., она не превращает тебя в раба со стороны любимого, и самое ВАЖНОЕ со стороны тебя самого. Т.к. именно частая причина "люблю", исхожу из опыта чужих "люблю" и "любовь", как раз из стороны себя.

То о чем ты говоришь, влюбленность - тот самый наркотик, вне зависимости, от того что есть у человека, или в нем, или в тебе - все они в конечном итоге имеют корни в тебе. Отрицая эти корни - ты занимаешься самообманом, а обману плевать, как и вере в то, и как ты веришь. Факт, всегда останется фактом. Можно верить во что угодно, но мысли никогда не были материальны, даже в воображении.

adventurer написал(а):

когда любишь даже недостатки любимого

Ты не любишь недостатки любимого, иначе бы любя, не счел бы за недостатки  :rofl:
Ты просто понимаешь, что это не столько существенно для тебя, без них не обойтись, и ты сам не подарок - и все равно уважаешь, но уважаешь не за недостатки, а за то, что способно их перекрыть.

adventurer написал(а):

Но бывает и спокойная, рассудительная любовь, с трезвым умом, которая похожа больше на уважительную дружбу.

То самое. Поэтому не существует дружбы между м и ж. Более подробно:

adventurer написал(а):

животная натура в нас тоже есть.

а точнее - нормальный физиологический, природный процесс

Вот представь, есть у тебя друг, и есть любимая. Ты можешь обоих любить? Можешь.
В чем разница?
В том, что с другом ты не спишь )

Или вот.
У тебя есть любимая и ребенок. Любимую любишь, а с ребенком дружишь? или как?  :D

Ох... шо за манера у людей все усложнять, строить лабиринты и вечно бродить в них в поисках истины...

+1

23

ivi написал(а):

Ну ты как то чересчур буквально это понял http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Но всё равно, всё упрётся во время. Чем больше дружишь с кем то, общаешься, тем больше узнаёшь, принимаешь кого то, знаешь все плюсы и минусы и т.п.
Есть тот же кризис 6 лет отношений. Вполне себе проверочка тоже.

Тапочки-котики написал(а):

А практически, мне в чём-то близка позиция Криса, хотя, по-моему, она ужасна, серьёзно

Ну а что тут ужасного? Просто на каком то этапе понимаешь, что прожил с человеком уже долго, что это твоё какое то родное, неотделимая часть. Почему бы и нет.

-------------------------------------------------------

Мне показалось, что вам просто хочется считать "истинной любовью", какие то начальные отношения, мол "сильно полюбили друг друга и живут вместе". Последние годы, я стал намного меньше доверять людям, по разным причинам. Поэтому я знаю уже, что только поступки и время, могут хоть как то раскрыть сущность человека, какой он.

Отредактировано Крис (18.01.2017 22:16:27)

+1

24

Крис написал(а):

Ну ты как то чересчур буквально это понял . Но всё равно, всё упрётся во время. Чем больше дружишь с кем то, общаешься, тем больше узнаёшь, принимаешь кого то, знаешь все плюсы и минусы и т.п.
Есть тот же кризис 6 лет отношений. Вполне себе проверочка тоже

Вот бы гарантию давали да, хотя бы на 3 года

Крис написал(а):

Поэтому я знаю уже, что только поступки и время, могут хоть как то раскрыть сущность человека, какой он.

Ну извини без начальных отношений как это сделать люди еще не придумали:)

0

25

Крис написал(а):

Ну а что тут ужасного? Просто на каком то этапе понимаешь, что прожил с человеком уже долго, что это твоё какое то родное, неотделимая часть. Почему бы и нет.

А если не прожил? И вообще , люди предают друг друга и спустя многие годы отношений. И родное становится не родным. Почему бы и нет?

0

26

Тапочки-котики написал(а):

А если не прожил? И вообще , люди предают друг друга и спустя многие годы отношений. И родное становится не родным. Почему бы и нет?

А если бы, да кабы). Что вы хоттите с Иви от меня услышать? Это? Нет истинной любви, никогда не было и не будет.  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

ivi написал(а):

Ну извини без начальных отношений как это сделать люди еще не придумали:)

Меня спросили "Что такое истинная". Я ответил, как думаю.
Причём тут твои начальные отношения? Спор из ничего разводишь)
Вон с Тапками скооперируйся и давайте мне свою совместную теорию истинной http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

Отредактировано Крис (18.01.2017 23:24:47)

0

27

Крис написал(а):

Причём тут твои начальные отношения? Спор из ничего разводишь)

Ну потому что ты распинаешься как важно раскрывать сущность человека и даже ни с кем не начинаешь общаться. С твоим подходом ка кбы уже пора, а то до пенсии так не успеешь никого узнать;)

0

28

ivi написал(а):

Ну потому что ты распинаешься как важно раскрывать сущность человека и даже ни с кем не начинаешь общаться. С твоим подходом ка кбы уже пора, а то до пенсии так не успеешь никого узнать;)

Я распинаюсь на тему потому, так как много сволочных людей пережил. Так что знаю, о чём говорю.
А за дальнейшим общением вообще с кем то, никогда не спешил, а теперь и как то нафиг не надо. Может и останусь один, и даже могу сдохнуть в одиночестве), мне на это как то пофиг уже.

0

29

Крис написал(а):

А если бы, да кабы). Что вы хоттите с Иви от меня услышать? Это? Нет истинной любви, никогда не было и не будет.

Да где я вообще говорила про "истинную" любовь?
Ну нет и нет, я просто не поняла, к чему твои вводные данные.

0

30

Джанго написал(а):

Ну понятно что, что истинная это безусловная.

А мне непонятно!
На мой взгляд любовь не может быть истинной, безусловной и т.д. Она просто "любовь", без всяких уточнений, приписок
Иначе "просто любовь" получается какая-то не истинная, условная и т.д., что не правильно! Какая-то ущербная получается.
Далее, люди и саму-то любовь не понимают, где уж им "истину познать" в таком вопросе?!

Джанго написал(а):

...насколько зависит истинная любовь, от сексуальной совместимости и сексуальных предпочтений мужчины и женщины? Готов ли мужчина ради любви жить с фригидной женщиной? Или женщина с мужчиной сексуально несостоятельным?
Ну и конечно насколько важно финансовое положение? Мужчина уже должен быть обеспечен и состоятелен или достаточно чтобы мужчина хотел, стремился, и делал все чтобы стать таким? Или финансы вообще не имеют значения к понятия истинная любовь?

Опускаем "истину" и продолжаем:
Моё мнение, что любящие друг друга люди не обращают внимание на изъяны любимого, это происходит в период ухаживаний и то далеко не всегда.
Но люди сейчас стали настолько прагматичными, что вопрос о любви ими не ставится вообще, а ставится по сути три вопроса:
1. Готов ли я быть с ним?
2. Что я от него хочу?
3. Что от меня требуется?
Вот тут - да, перечисленные выше, как и многие другие вопросы как нельзя актуальны!
А любовь... Ну, как сказать... Ведь живут вместе и любят друг друга люди с внешними изъянами и здоровые, и материально не очень обеспеченные, не задумываясь, кто кому чего и сколько должен и чем он мне за это обязан.
Мне кажется, истина тут лежит в другой плоскости.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Истинная любовь.