Любовь подразумевает возможность даже умереть от нее
Я не имею медицинского образования, но рискну предположить, что от любви ещё никто не умирал!
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Истинная любовь.
Любовь подразумевает возможность даже умереть от нее
Я не имею медицинского образования, но рискну предположить, что от любви ещё никто не умирал!
Я тебя разочарую, умирали( К сожалению.
для сердечников вообще опасны сильные эмоции
Я тебя разочарую, умирали( К сожалению.
И каков был диагноз? Любовь?
И каков был диагноз? Любовь?
Конечно нет. Ну вот умирает от алкоголизма, патолог же пишет цирроз, острая сердечная недостаточность и т.д.
И тут тоже самое, кто перестрадал и сам счёты с жизнью свёл, у кого сердце не выдержало. Был случай, ну это не часто но бывает. Пара любовников зрелого возраста встретились на море , как обычно. В гостинице дошло до секса, что-то её напугало, и она его зажала. Мужчина в обморок. Реально это очень больно. Она перепугалась, как-то добралась до телефона. Приехала "скорая", но на шоу собралось полгостиницы. Укололи атропинчику. Но мужчина был военный в каком чине, а тут шумиха. огласка, он застрелился потом. Ну умер он фактически от того , что вышиб мозги, но ведь из-за любви. Они не один год встречались, он любил её всю жизнь, но жизнь развела, а когда встретились не решились ломать все что настроили за эти годы.
Ну умер он фактически от того , что вышиб мозги, но ведь из-за любви.
Совершенно согласен: умер потому, что вышиб себе мозги, а не из-за любви!
В том числе:
...кто перестрадал и сам счёты с жизнью свёл, у кого сердце не выдержало.
Джанго, я технарь! И привык зеленое называть зеленым, забор - забором и т.д. Уж извини!
В истинной любви обязательно должно быть кольцо с брильянтом и дорогущая свадьба с оркестром. Вообще, глупая тема. Напомнило кучу журналистских передач, где гости студии обсуждают (любую) тему и каждый раз всё сводится к примитивному истинные - не истинные. Истинные верующие, не истинные верующие. Настоящие профессионалы, не настоящие. Истинные патриоты, не истинные. Переливание из пустого в порожнее с абстрактной критикой неопределенного круга лиц и абстрактной похвалой такого же неопределенного круга лиц. Коллективная ментальность должна радоваться и должна ругаться.
В истинной любви обязательно должно быть кольцо с брильянтом и дорогущая свадьба с оркестром. Вообще, глупая тема. Напомнило кучу журналистских передач, где гости студии обсуждают (любую) тему и каждый раз всё сводится к примитивному истинные - не истинные. Истинные верующие, не истинные верующие. Настоящие профессионалы, не настоящие. Истинные патриоты, не истинные. Переливание из пустого в порожнее с абстрактной критикой неопределенного круга лиц и абстрактной похвалой такого же неопределенного круга лиц. Коллективная ментальность должна радоваться и должна ругаться.
Это странно. Прилагательное никогда не было важнее существительного. Какая разница, в любви прилагательное "истинная" каждый определяет для себя сам. Важна любовь. Любовь к детям, мужчине, родителям, миру, солнцу, жизни, Родине, людям. Вы выучили новое слово ментальность? Оно мелькает в каждом сообщении. Может набросать ещё десяток терминов, чтобы выглядеть ещё более туманным и всезнающим? Что вас так рассмешило? Вы же из той же оперы, та же самость из коллективной ментальности, и никуда от этого не деться. Глупая тема? Ну так проще простого , придумайте новую мантру. Да и смех получился каким-то грустным, видимо потому что нет ни кольца с бриллиантом, ни свадьбы с оркестром, ни любви.... Грустно как-то, особенно выпирающей из каждого вашего сообщения ментальности.
Это когда ты думаешь о ком-то, больше чем себе, не ради чего-то, а потому что сам решил.Ты в любой момент готов отпустить человека, ради его же счастья и т.д., и это будет взаимно - это вполне все объясняет.Ты не будешь никогда убиваться по этому поводу, потому что счастье другого, для тебя выше, чем свое собственное.
Я бы примерно так и сказал.
Любовь Эдванчур, не наркотик )))Наркотик это зависимость. Любовь - это взаимоотношение двух людей, и не менее. Не бывает даже, что один любит, а другой нет. Т.к. тот кто любит того, кто не любит - отпускает, иначе - эгоист, и любит за то, что у человека есть
Здесь не соглашусь, очень даже бывает. В таком случае говорят "кто везёт, на том и едут". Вообще взаимная любовь это счастье, встречается такое правда крайне редко.
Ещё такое соображение пришло, что любовь вероятнее появится на краю пропасти, когда один человек спасает другого. Ну это между М и Ж , а между М и М дружба.
А у нас жизнь сейчас как фруктовый кефир, это не жизнь даже, а так, существование и сплошное потреблядство. Не зря говорят человек в критической ситуации проявляется. Можно долго жить вместе, а истинного лица не знать. Люди часто используют друг друга.
И тут тоже самое, кто перестрадал и сам счёты с жизнью свёл
Не понимаю, как можно свести счеты с жизнью от любви. Разве что от эгоизма и себялюбия.
Если любишь, то рад тому что любимый человек живет на одной с тобой земле, существует в одном и том же временном континууме, говорит на одном с тобой языке. Умереть - значит лишить себя возможности этой радости: чувствовать себя живее от одного его нахождения где-то рядом, чувствовать счастье, что такие люди вообще живут в этом мире.
Не понимаю, как можно свести счеты с жизнью от любви. Разве что от эгоизма и себялюбия.
Если любишь, то рад тому что любимый человек живет на одной с тобой земле, существует в одном и том же временном континууме, говорит на одном с тобой языке. Умереть - значит лишить себя возможности этой радости: чувствовать себя живее от одного его нахождения где-то рядом, чувствовать счастье, что такие люди вообще живут в этом мире.
Я тоже не понимаю. Но если человек не понимая, выдаёт любовь за эгоизм, потребность, то начинает вести себя как подросток. Хотя вероятно, он не переставал себя так вести.
Я конечно не суицидник), но в какие то моменты, бывает очень трудно принять тот факт, что вот кто то тебе дорогой, никогда не будет с тобой вместе. Ну не будем вдаваться в определённые случаи. Просто я хочу сказать за то, что тяжело смириться с тем, что ты никогда не проживёшь с тем человеком, которого сильно любил. Называйте это эгоизмом, как хотите, но в том то и дело, что у нас одна жизнь и не всегда получается прожить её так, как бы хотелось. А радоваться тому, что какой то дорогой человек живёт с кем то другим, здоровый и счастливый, совершенно не хочется.
Это такой тяжёлый груз, внутри души. Давайте будем реалистами. Просто мне что от того, что она будет жить с кем то другим, счастливая. Кто то старается это всё забыть, кто то не выдерживает этой тяжести и заканчивает суицидом (в основном это наивные подростки). Чтобы выжить в этом случае, надо стараться наоборот всё забыть, отвлечься. Я не собираюсь ни за кого радоваться, кто меня отверг. Человек принёс боль мне и я ещё должен за него радоваться. Легче всё забыть, оборвать связи и не вспоминать. Кто этого сделать не сможет, тот утонет в болоте. А кто сможет смириться, долго будет залечивать раны.
В детстве, бродя с родителями по магазинам, думаю у каждого был случай, когда хотелось какую то игрушку, но она была дорогая и родители не всегда могли себе позволить её купить. Я думаю, что любование этой игрушкой на витрине, не приносило много радости и каждый мечтал, что когда нибудь, эту игрушку ему купят. . С человеком только всё гораздо сложнее. Либо он твой, либо он оставляет на тебе клеймо и уходит. А ведь у меня остались какие то смутные воспоминания, что мне чего то там не купили родители)), тоже осталось в памяти. Это я сейчас просто уже понимаю, что просто когда то, не было такой возможности. Но приходил домой, была другая куча игрушек, как то отвлекался, забывал . Просто люди, это не игрушки по 3 рубля. А вы своему ребёнку сказали бы "Не куплю эту игрушку тебе никогда"? Да у вас бы у самих, сердце бы кровью облилось при этом
Поэтому тут на сайте, мы друг друга гладим по голове и говорим "Ничего, будет у тебя другая игрушка" . Что то вдруг вспомнил фильм "Искусственный разум" 2001 года. Почему вспомнил, не знаю, но посмотрите
Отредактировано Крис (15.02.2017 03:42:01)
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Истинная любовь.