Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла

Тема для творческого батла

Сообщений 61 страница 90 из 296

61

1

http://cdn.playbuzz.com/cdn/ffd249db-ac66-4f42-a373-4bf4bbb0e224/c29b70b8-9de3-486e-8d73-387d2945387f.jpg

0

62

Прошу меня простить. начала писать и Остапа понесло.... Мало того, что получилась слюнявая история, так ещё на 40 листах. Потом уменьшила до 30 и еще в три раза. Надеюсь , не вызову у вас большого разочарования, особенно после рассказа Ада.

0

63

Джанго
я очень жду!

0

64

Я тебе верю.

Вечер в середине лета, был на удивление прохладным. Тая обняла себя руками за плечи в попытке согреться. Ещё вчера она была обычной, непримечательной девушкой, спешащей по своим делам. Ну, разве только её манера одеваться, заставляла людей какое-то время  останавливать свой взгляд на ней. Тяжёлые ботинки, шорты , как говорил папа «с битым очком» и полупрозрачная туника. Браслеты до локтей. Копна светлых волос с черными прядями, на которых болтались темного серебра  подвески с непонятными символами.  И вся странность. Но это было раньше, до того…до всего….
Она не торопясь шла от подруги, размышляя о том, насколько скучный вечер ждал её впереди. Неожиданно голову пронзила резкая боль. Тая  ойкнула  и сжала ладонями виски. Боль постепенно отступала, но она услышала нечто странное. Настолько , что это испугало её. Тая услышала стук сердца, но не своего. Этот стук был неровный и слегка приглушённый. Он был в её голове.
Такой слабый и глухой, что казалось, человек умирает. Вот-вот и стук прекратиться. Чьё-то сердце остановится, и она больше никогда не услышит, отчего-то ставшего ей очень важным и нужным, звука. Она внимательно посмотрела на девятиэтажку стоявшую перед ней. Во всех окнах, горел свет, кроме одного единственного.  Тая вздрогнула. Она не сомневалась, она слышала стук сердца , того кто находился в этой тьме.
Сегодня она решилась.  Будь что будет. Не трудно догадаться, это первый подъезд , второй этаж, угловая квартира. Она подошла к двери подъезда, собиралась наугад выбрать квартиру , чтобы открыли дверь. Тут подошёл мужчина нагруженный сумками и протянул ей магнитный ключ.
-Помогите, пожалуйста.
- С удовольствием.
Она открыла дверь, вернула ключ и скользнула следом в подъезд. Мужчина подошёл к лифту, по нажимал кнопку, горестно вздохнул и пошёл пешком. Тая не могла поверить своим глазам. На первом лестничном пролёте, между этажами сидела толстая тётка. Мужчина прошёл сквозь неё, даже, не затормозив. Он прошёл сквозь неё , как будто её не было. Тая бросилась за ним, но её остановил злобный взгляд и грозный тон.
-Ну и куда прётесь, девушка?
Тая испуганно отпрянула. Тетка была ужасная, толстая, в очках, лохматая с огромной бородавкой на носу. На узких губах кое-как ярко-рыжая помада. Одета в какое-то старинное тряпье. Рядом на ступени водка, мутный гранённый стакан и банка килек. В одной руке тётка держала папиросу, другой чесала бородавку, не сводя взгляда с Таи.
-Мне нужно наверх.
-Етит-Мадрид, ещё куды нужно? Вали отсюда, не из нашего ты подъезду и нечего шастать тут, таким шалопутным дурилкам.
Тая начала злиться, она сжала кулачки и приготовилась дать отпор стрёмной тетке, как непонятно откуда подул свежий ветерок и сзади тётки закрутился маленький смерчь. Постепенно стихая, малютка-смерчь обнажал того, кого принёс с собой. Это был небольшой, тонкий юноша со светлыми волосами и пушистыми девчачьими ресницами. Он улыбнулся Тае и она не смогла не улыбнуться в ответ, слишком заразительной была его улыбка. « Что же будет, если он засмеётся» мелькнуло в голове. А улыбчивый юноша уже обращался к неприятной тётке.
-Ну что ты Филомена, вечно брюзжишь? Ты же видишь, что это она, пропусти и будь свободна, тебя уже свои заждались.
Филомена повернулась всем корпусом к юноше, задев кильки и окатив собственную ногу красным и вонючим содержимым. Затянулась и выдохнула дымом прямо в юношу.
-Сынок, ты кажись, попутал чего? Я тут заря чо-ли сидю. Вон бампер какой пришлось отъесть на ваших харчах, а теперь за просто так, «сваливай»?
Юноша улыбнулся ещё лучеразнее, но  взгляд его стал таким холодным и колючим , что  Тая непроизвольно поёжилась.
-Так тля престарелая, ты кажется, забылась. Хватит водку жрать, у тебя последние мозги скисли. Ну-ка быстро отсюда. Я с тобой потом ещё поговорю.
Он поднял ладонь к губам и дунул. Серое, похожее на пепел облако окутало тётку и она превратилась …..в ночную бабочку, такую же серую , но весьма крупную. Бабочка покрутилась и юркнула в разбитое окно подъезда.
Тая стояла, открыв рот. На сегодня чудес или глюков было больше чем, достаточно. Юноша посмотрел на неё.
-Не достаточно. Впереди их будет больше, но не столь приятных и забавных. Ты должна идти. Он ждёт.
Он крутанулся, и смерч понёс это чудо куда-то дальше.
Тая уже решила , будь что будет, и если она сошла с ума, то кто-то это заметит. Она подошла к двери. Тишина. Тихо поскреблась, постучала. Ответа не было.
«Ну и как прикажете войти, если дверь не открывают». Она уже развернулась чтобы идти обратно, но снова услышала  стук сердца, теперь в нём появилось что-то новое, словно надежда . Она отошла и изо всех сил пнула дверь ногой. Дверь открылась. Девушка стояла в прихожей, под тусклым жёлтым светом единственной лампочки. Перед ней вход в комнату. Ту самую. Темную. И эта темнота не была обычной, она как туман, но только чёрный, плотный и вязкий. Тае стало страшно, так что зашевелились волосы, и сердце забилось быстро и громко, от страха и необходимости шагнуть в эту черную маракотову бездну.
Она закрыла глаза , глубоко вздохнула и шагнула. Внутри было слишком холодно. Тьма не казалась такой непроглядной и она с удивлением  заметила сияние исходящее от неё. Мрак не рассеялся, но с каждым её шагом с неохотным шипением уступал место. Комната оказалась большой и странной.  По углам стояли деревья, черные, обугленные , искорежённые словно  в последней агонии. Пугающие своей уродливой  обреченностью. В центре стояла пустая кровать. Застеленная ,  даже не смятая. Ножки прикручены к полу. От одной из них железная цепь тянулась в самый тёмный угол, к самому мрачному дереву. Тая сделала ещё шаг и вздрогнула. Её ноги утопали в ворохе осенней пожухлой листвы. Шорох был слишком громким , цепь на полу шевельнулась. Тая шагнула по направлению цепи. Свет двигался вместе с ней. Она уже видела это самое большой и мрачное дерево. Видела, как ствол внизу напоминает огромные лапы какого-то свирепого животного. И среди этих  «лап» скрюченная фигура, человек. Тая пошла быстрее.
Теперь, она не сомневалась, чьё сердце слышала. Она подошла. Человек не шевелился. Опустилась на корточки. Человек был прикован к кровати. Его лодыжка вся в струпьях и потёках засохшей крови. Сам он туго перетянут смирительной рубашкой, а глаза перевязаны грязным бинтом.
Она дотронулась до него. Тая боялась, что это напугает его, но звук сердца стал сильнее и немного ровнее.
-Кто вы?
Человек поднял голову. Это был мужчина. Мужественные скулы обтянутые кожей, потрескавшиеся губы, упрямый подбородок.
-Я  ждал тебя.
Его голос был низким и красивым. Единственное что ещё было привлекательным в этом мужчине.  Голос проник внутрь Таи, и горячей лавой растекаясь и согревая её изнутри. Человек попытался улыбнуться . Сухие губы треснули и кровь потекла по подбородку.
-Кто ты?
-Ты знаешь. Развяжи. Я покажу.
Если она сомневалась, то мгновенье. Ему было больно, но он только скрипел зубами. Она коснулась его повязки на глазах, но он остановил.
-Не нужно. Не сейчас.
Он закатал рукав и коснулся пальцем её руки. Что-то неясное лавиной обрушилось на неё. Голова закружилась от  страха.  Она почувствовала, как он осторожно накрыл её ладонь своей и сквозь пелену услышала.
-Не бойся. Верь мне.
-Как тебя зовут?
Тая открыла глаза.
Она находилась  в странном месте.  Дом, скорее всего заброшенное пристанище, окончательно спятивших, отбросов какого-то мира. Тая видела себя, но едва узнавала. Высокие сапоги, одежда из грубой кожи, нож на поясе, нож в голенище и ещё один под юбкой туго притянут к ноге. Два толстых гана на широком поясе. Волосы длинные заплетены в тугую косу. Она идёт по странного дому в компании высокого мужчины в длинной плаще с капюшоном .  Она знает этот человек единственное, что есть у неё в этом мире, в этой жизни, в её душе. Они  оказались здесь  поздним вечером. Мужчина разведя  костёр, достал кружку что-то прошептал над ней, и она почувствовала приятный запах кофе. Напиток был совсем не крепким и очень сладким. От этой сладости Таю начала одолевать дремота. В последней попытке не уснуть она игриво потянула его руку и прошептала
-Кёртис
-Никогда не называй меня этим именем. Просто Курт.
Он улыбнулся, сверкнув ярко-синим цветом глаз.
-Спи, девочка.
Но Тае не спалось.
По началу, Курт закрыл глаза , привалившись спиной к стене. Но стоило звёздам заглянуть в разбитое окно, его глаза открылись. Быстро поднявшись, Курт зашагал к лестнице, ведущей на второй этаж, этого ужасного дома.
Дом со стороны выглядел совсем развалившимся, но внутри оказался достаточным целым и при этом большим. Тая решила последовать за ним.  Она огляделась. Дом оказался не просто большим, это было похоже, на какую средневековую пыточную, в психиатрической больнице для богатых извращенцев.
Курт поднимался. Тая тихонечко кралась за ним. С лестницы он свернул на право и пройдя до конца захламлённого коридора , вошёл в самую последнюю комнату. Дверь осталась открытой лишь до половины, но этого было достаточно, чтобы видеть происходящее в ней. Выбитое окно, зияло беззубым провалом старухи из детских кошмаров, потеки на стенах и сыплющаяся штукатурка , ужасные гримасы и крики о помощи на стенах запечатлённые углём или кровью.
У стены металлическая кровать, с наваленным на неё тряпьём. Как только Курт вошёл, куча тряпья зашевелилась.  Из под неё показалась девушка. Тая сразу поняла , это был дух, слишком бледная, полупрозрачная , когда-то  красивая, если бы не жуткий шрам через весь лоб, который вряд ли спрячешь под волосами. Она поднялась, увидев Курта, и бесшумно двинулась ему на встречу.
Тая не видела его, но ей казалось,  он улыбался. Девушка остановилась в двух шагах , и она услышала её голос:
-Зачем ты здесь? Я не хочу видеть тебя. Ты мог бы пощадить меня, хотя бы после смерти.
Курт захохотал:
- Замолчи. Всё так и должно быть. Ты ожидала другого? Ты думаешь, ты любила меня?  Ты за любовь свою меня прокляла?
Девушка зашипела и двинулась навстречу ему к нему с криком
- Да, я тебя любила слишком сильно.
-Давай не будем спорить. Ты любила только себя и упившись до икоты своей «любовью», теперь мучаешь меня своим «похмельем»
Курт что-то вынул из кармана, и комната осветилась бледно-зеленым светом. Девушка в этом свете выглядела как живая: шрам исчез, разгладились печальные морщины, довольная улыбка заиграла на губах.
-Я повторяю, зачем ты пришёл? Я тебя не звала? Я не хотела тебя видеть.
Курт сам подошёл к ней, как у ребёнка пригладил пряди волос и поцеловал в лоб. Он усадил её себе на колени и нежно обнял. Девушка заплакала и склонила голову к его плечу.
-Курт, как ты мог? Я так любила тебя. Зачем ты ушёл, зачем предал меня.
- Я не предавал. Да. Я не любил тебя.  Но не  я убил твоего ребёнка в угоду похоти. Ты многого лишила меня. Так и не узнав правды. Ты прокляла меня и теперь ещё хочешь выглядеть жертвой. Я пришёл за помощью. Надеюсь, пары веков хватило понять насколько ты, была не права. Пришло время исправить то, что можно и принять непоправимое.
Девушка скользила губами по его шее , лицу, волосам и слегка покачивала головой в знак согласия.
- Я прошу тебя помочь мне и себе. Забери свои слова обратно. Облегчи душу и дай мне свободу.
Девушка –призрак качнулась , словно лёгкий ветерок прошёл через её сущность.
-Милый, любимый, тебе не спасти её. Когда ты будешь рядом , она будет каждый раз умирать. Когда ты будешь прыгать из мира в мир, она будет следовать за тобой, умирая медленно. Ты можешь вернуться к ней, и хоронить её каждое утро, чтобы вечером увидеть вновь. Ты будешь оплакивать её сотни раз, потому что никто не скажет, вернётся ли она после очередных похорон.
Курт схватил девушку за горло, и свои последние слова она произнесла, хрипя и кашляя. Он отпрянул и горячо заговорил, резко и грубо.
-Мне плевать, даже час рядом с ней уже жизнь, прожитая со всеми плюсами и минусами. Если я не найду способа прервать эту цепочку смертей, я так и сделаю. Больше того, я готов убивать её сам, если ей это будет нравиться больше, чем смерть от нелепой случайности. Ты знаешь , я могу, я знаю тысячи способов как убить…
-Но…Курт, так ты никогда и не сможешь умереть сам.
-Я и не собирался, до тех пор, пока она будет ступать в мир, хотя одной ногой. Забери свои слова. Сделай хоть что-то доброе.
Девушка грустно улыбнулась.
-Ты готов отдать одну ночь с ней, за вечность без неё, за вечность в тоске выгрызающей твои лёгкие, сосущей кровь из твоего горла, раздирающей твоё сердце , вечность …?
Курт заскрежетал зубами и тихо выдавил:
-А что будет с ней?
Призрак поднялась с его колен.
-Не надейся , не тешь себя пустыми мечтами, с ней будет то же, что и с тобой . Ты только и сможешь, как слышать её крики боли и плачь.
Курт вздрогнул
-Буду слышать её…?
-Я же сказала
-Я готов.
-Я услышала тебя. Моё самолюбие удовлетворено.
Девушка –призрак улыбнулась:
-Тем более, бедняжка ничего не знает, и ни о чём не догадывается. Уверена ты не оставил ей выбора.
Тая почувствовала, как мурашки побежали по спине, она  видела, Курт улыбался.
-Хорошо. Я заберу свои слова, но не просто так. Помоги мне вырваться из этого дома. Уж лучше блуждать болотным огоньком рядом с могилой единственного сына, чем подопытной крысой отдаваться сотне психов –докторов и их многотысячной армии пациентов. Сделай это , и тогда я дам тебе то что хочешь.
Курт соглашаясь, кивнул. Сделал шаг от девушки и опустил голову в ожидании.
Дальше началось нечто невообразимое. Из стен стали появляться духи, похожие на психов, с тесаками , бензопилами, ножами , вилами. Они с дикими воплями бросались на Курта. Тая бросилась ему на помощь, но невидимая преграда не пустила. Курт уже отбросил пустые кольты и выхватил нож. Он двигался  точно, но так быстро, что его плащ развевался , мешая наблюдать за это волчьей , хищной грацией. Его кисть была продолжением самого ножа. Нож входил в их податливые тела по самую гарду. И только сквозной дол ловил отсветы звёзд, причудливо преломляя их блеск.
Но  тварей становилось всё больше и больше. Тая  уже не видела Курта, лишь тень быстро и точно наносящую удары, от которых духи орали и рассыпались как бумажный пепел. И всё же их  становилось слишком много. Одна из тварей умудрилась повиснуть на его шее сзади, несколько вцепились в ноги, пытаясь повалить.  Тая  подумала это конец и попыталась снова прорваться ему на помощь, но безуспешно. Курт внезапно остановился и развернувшись в её сторону вспорол ножом рукав, а потом и руку . Она  видела его руки и думала это татуировки, теперь поняла , шрамы. Шрамы от его ножа оставляют на его же теле причудливые знаки. Кровь брызнула во все стороны. Её капли с шипением попадали на духов убийц и те рассыпались на глазах. Курт слабел.  Тая закричала, упрашивая его снять защиту и позволить войти ей, чтобы помочь. Курт посмотрел на неё, его глаза горели леденящим синим светом, одним жестом , он приказал закрыться двери до конца. Она  кричала и билась о дверь, пыталась отстрелить петли, но всё безуспешно. В доме стоял пронзительный вой . В последний раз попыталась выбить дверь, но неведомая  сила схватила Таю, словно щенка за шкирку и ударила о стену. Послышался злобный рёв Курта и она отключилась.
Очнулась на рассвете. Лежала поломанной куклой на месте  ночлега. Болела голова и солнце из окна плевалось яркими лучами, усиливая боль в висках. Курт лежал рядом. Его плащ превратился в лапшу напоминающую рисовую.
Только теперь она поняла, как сильно голодна. Курт не шевелился  и Тая почти перестала дышать  , лишь бы его грубое, басистое стаккато взорвало её голову болью и радостью.
Его волосы  слиплись от крови, лицо бледное, губы слегка посинели. И всё же он был жив, а по рваному шраму на руке , стало ясно он получил , что хотел и выполнил обещанное.
Хотелось задать кучу вопросов, но он лишь коснулся пальцем губ, давая понять, не время.
Голова снова закружилась, и девушка снова оказалась в тёмной комнате.
-Значит ты Кёртис
-Нет, я Курт. Конрад. Но тебе всегда нравилось дразнить меня.
Тая смотрела на этого измученного человека и не могла поверить своим глазам.
-Что случилось? Как ты оказался здесь?
-Подожди не так быстро.  То проклятье можно было снять только одним способом , я должен был умереть. Но ты сама устроила для меня эту ловушку, потому что умереть я должен был от твоей руки. Ты не смогла . Заперла меня здесь, и выпила зелье беспамятства.
-И сколько ты здесь?
-Я не знаю точно , но несколько твоих жизней.
-Но как ты не умер? А ты же бессмертный.
-Я смертен, но только ты можешь подарить мне это.
Тая все ещё не понимала что происходит, это было совершенно ненормально и нелепо. Какой-то сон. А может она при смерти и бредит, и все это фантазия воспалённого воображения.
-Нет, милая это не сон.
-Ну, а ослепила тебя не я хотя бы?
Снова улыбка, новая горячая струйка крови по подбородку.
-С чего ты взяла, что я слеп?
Тая устала. Она вскочила на ноги и громко, быстро заговорила.
-Я не верю в этот дикий бред. У меня горячка или мне давно пора в психушку. Это полный  идиотизм. Что я тут вообще делаю?
Курт поднялся. Он был таким же высоким, но очень худым и слабым.
-Хорошо, это действительно так. И я прошу тебя помочь мне. Я устал, это твой сон, но прошу тебя только об одном, выполни мою просьбу. Раз это сон ни тебе , ни мне это ни чем не грозит.
Он протянул её клинок. Тая была взвинчена до предела. Она схватила нож, и вонзила  его  прямо ему в сердце. Курт пошатнулся, улыбнулся и неожиданно сильно прижал её к себе. Поцеловал. Сильно. Горячо. В этом поцелуе был его последний выдох, который она вдохнула и очнулась.
Это правда. Это не сон. Она любит его. Она не может без него. Она готова мучить его, но только бы он оставался живым. Она всегда любила его. Их жизни , их миры менялись, неизменным оставалось одно, она не могла без него. И теперь она его убила. Тая закричала , истошно, страшно, стараясь удержать его, но из её рук на пол посыпались лишь осенние листья. Она закрыла глаза и заплакала.
-Тая, что с тобой?
На неё обеспокоено смотрела мама. Девушка лежала в одежде на полу, в своей комнате и только в руке хрустели смятые в отчаянии, сухие листья.
Прошла неделя.
Она перестала говорить, есть, ходить. Сидела и смотрела в одну точку. Плакала мама. Ругался, пытался поговорить отец. Друзья потихоньку слились в бесполезных попытках, добиться от неё хоть что-то.
Время шло. Таю положили в больницу. Заставляли есть, что-то кололи. Ничего не помогало. Ёе потащили к бабкам. Бесполезно. Лишь однажды привезли на окраину города в какую-то халупу.  На покосившемся крыльце которой сидела бабка очень сильно напоминающая кого-то. Бабка курила папиросы, пачкая их ярко-оранжевой помадой. Рядом с ней сидел белый котёнок, который тут же подскочил к Тае и стал тереться о её ноги. Бабка молча прошла внутрь, жестом приглашая её. Там внутри остро пахло кильками и спиртом. Бабка развернулась к Тае. И тихо проговорила:
-Убила таки. Я знала, что не выдержишь, пожалеешь.
Тая охнула и закричала , запричитала как чёрная плакальщица, воя и раскачиваясь
-Убила, бабушка, убила-а-а
Потом упала и затряслась в судорогах.
Бабка брызнула на неё какой-то  вонючей жидкостью, и когда Тая успокоилась, и её подняли, тихо шепнула:
-Ты  вера его.
После этого  внутри Таи поселилось  спокойствие, словно пыль, застывшая в бликах света.
Лето закончилось. Пришла осень. Ничего не менялось. Тая наконец стала есть. Она была совсем слабой и почти невесомой, как те листья , что в ту ночь с тихим шорохом высыпались у неё из рук.
Она  часто  впадала в забытье и это были счастливые моменты, в которых она видела его. В один из вечеров, она почувствовала, как быстро забилось её сердце. Мать испугалась и вызвала скорую. Её срочно решили поместить снова в стационар.
Пальто одели прямо на пижаму. Они ехали в машине скорой. Врач обеспокоенно глядел  на неё, мама  плакала. И вдруг она снова услышала сильный , ровный стук сердца доносившийся снаружи. Тая закричала чтобы остановились и выпустили её. Не хотели. Тая дралась , вырывалась, кусалась, и мама сдалась. Попросила отпустить.
Тае помогли выбраться. Она стояла у входа в парк. Было уже темно и холодно. Но она увидела где-то в глубине аллеи, зашифрованный в ребусе солнечных пятен странного фонаря, шел мужчина . Он торопился, полы его пальто развевались. И Тая побежала. Из последних сил. Она упала ему в руки. Курт бережно укутал её в своё пальто и крепко прижал. Её слабое сердце, просило прощение за неверие, за то, что умирает. Губы пытались шептать, но сил не было.
-Ты не умрёшь.
Он поцеловал её, и вдохнул в неё всю силу своего чувства. По венам потекло знакомое тепло. Сердце выровняло свой ритм. Тая улыбнулась.
-Я не умру.
Его темные глаза , на мгновенье ослепили ярким синим светом, и она уснула на его груди.
Он нёс её  сладко посыпающую, словно ребёнок и шептал.
« Спи малыш. Ты не умрёшь. Пришло наше время.»

Зы: Прошу прощения за ошибки, уже ничего не вижу(

+1

65

Просто загналась, со мной такое бывает. Нужно было писать меньше и больше думать. А меня как понесло....

0

66

Джанго написал(а):

Просто загналась, со мной такое бывает. Нужно было писать меньше и больше думать. А меня как понесло....

если будешь больше думать, ты уже не напишешь такое. у меня ощущение сейчас диаметрально противоположное от первого произведения. появилась тяжесть. пока не могу объяснить.

0

67

Видно, что ты старалась передать образами свои чувства. Основной сюжет понятен. Но не все тонкости понял. Трогательная детская наивность. В целом понравилось, что-то в этом есть.

0

68

Я дико извиняюсь. Сегодня утром перечитала и поняла, что давно не писала такое УГ. Я не старалась, это пришло в голову и я не думала. Было бы побольше времени, может вышло что-то понятное и менее простое. Хотя такое же наивное. Поэтому просто чтобы реабилитироваться.  Я написала коротенький рассказ, вне батла. Я признаю, что в этот раз облажалась, это по моим ощущениям. Так что прошу прощения. надеюсь на тур и немного более или менее нормального)

Тьма в окне

Я вижу не пять, а шесть
Пальцев на оттиске фото
С улыбкою идиота
Опять пытаюсь считать,
Но скованы взгляды и жест,
И треснуты плесенью склянки…
Плетут хороводы поганки -
Их пять. А должно быть шесть.
А. Караковский.

В холодильнике не оказалось ничего съедобного. Старый башмак, плойка, кусок хозяйственного мыла и верёвка.
Придётся идти в магазин.
Захватила мешок с мусором. Собираюсь вынести уже год. На лестнице встретила бабу Сашу.
-Как дела, Катюша?
-Все хорошо . Вот в магазин иду.
Бабка улыбнулась, торопливо открывая дверь, и стараясь как можно быстрее скрыться.
-Вот и умница- послышалось из-за двери.
Мусорный бак совсем рядом. Бросила мешок и услышала писк. Наклонилась , разгребла хлам и увидела коробку. Открыла, там малюсенький котёнок. Еле пищит. Что, за сволочи, могут так поступать с живым существом, а ещё считают себя людьми. Я взяла малыша и уложила себе на грудь , прикрыв старенькой кофтой. Теперь точно придётся идти в магазин.
В магазине людно. Все стараются почему –то попасть с утра. В очереди на меня бурчали и отворачивались. Подошла к кассе, поставила пакет с молоком и хлеб. Отдала деньги. Кассирша, молодая красивая девушка изменилась в лице и заорала дурным голосом.
-Витя!!!
Подбежал охранник.
Меня сгребли за шкварник и посадили в подсобку. Оказалось у меня не те деньги. Бред, какие не те? Обычные советские деньги. Новенькие, я когда их получила семь лет назад, даже потратить не успела.
Приехала милиция. Сердитый , толстопузый милиционер долго спорил с охранником. Охранник  Витя кипятился и настаивал на своём ,я обычная ворюга, а  толстопузик, уверял, крутил пальцем у виска и говорил что вызывать нужно было не их , а психиатричку.
Все-таки меня не бросили. Пинком усадили в машину. Там сидел ещё один , молодой весёлый:
-Ну что там такое?
-Да чушь Олег. Больная пришла в магазин со старинными деньгами. Они орут воровка. Какая воровка… Лень им психиатричку вызывать, чуть что сразу ноль два.
-А вонь, то откуда? Сейчас блевану.
- Да не знаю я. Хотя постой.
Толстопуз повернулся ко мне.
-Эй, тетка покажи, что ты там прячешь?
-Это котёнок. Я хотела себе взять, выбросили какие-то сволочи малыша.
Я протянула ему на ладони маленький живой комочек. Толстопуз шарахнулся и заорал.
-Тормози Олег.
Машина остановилась.
-Вот надо же блять. Это крыса, сдохла две недели назад, там черви. Ты мало психованная, ещё и слепая?
Я посмотрела и увидела на ладони бесформенный кусок мяса и шерсти в котором, копошились жирные личинки. Пришлось выбросить.
Все к чему я не прикоснусь, превращается в мертвечину .
Меня привезли в больницу. Тут все знакомые. В приёмке , улыбаясь, встретил доктор.
-О, Катюня вернулась.
Меня отмыли из шланга, обрили недавно отросшие волосы и выдали тапочки. Огромный санитар Лёха, провел в отделение. Психи сидели в зале. Левочка радостно подбежал ко мне. Он хороший, вот только,  ни одна женщина за всю жизнь не родит столько детей, сколько он ссильничал и убил. Санитары его не любят и бьют. Лёвочка только тихо плачет , собирает зубы и прячет под подушку. Если при нём повысить голос, он писается как маленький, и может даже обкакаться.
-Здравствуй Лёвушка.
Он заулыбался беззубым ртом. Вышла санитарка Клава.
-О, Катюня , когда тебя доставили?
-Только что.
-Опять что натворила?
-Нет Клава. Все как обычно. Тьма внутри не даёт жить нормально.
Клава  посмотрела на меня с жалостью, махнула рукой и ушла. Сейчас будет групповое собрание для не буйных психов. Мы сели на стулья. Доктор начал  с главного:
-Давайте поприветствуем нашу Катюшу.
Я начала злиться.
-Я не Катюша, я Тьма.
Доктор сдвинул очки и вздохнул.
Психи заулыбались, они знали, что будет дальше. Сначала крикнул один:
-Ты не тьма, ты Катька, которая убила всю свою семью. И мужа, и детей. И жила с ними неделю. Больная Катька. Убийца.
Я упорствовала.
-Нет, я Тьма.
К этому психу присоединились остальные.
-Катька-убийца, Катька –убийца!!!
Я орала в ответ, и Лёвушка обделался.
-Я Тьма, Тьма, вы просто слепые психи.
Но они не замолкали. Доктор пытался их успокоить, но это было бесполезно.
Мне все надоело, я устала. Вскочила и бросилась к окну. Влезла, вцепилась в решётку, безуспешно пытаясь её вырвать. Психи затихли.
Я оглянулась.
Поигрывая шокером, ко мне приближался санитар Лёха. Здоровый детина, не знающий ни жалости , ни стыда, извращенец похлеще  всех нас вместе взятых.
Терять было нечего. Прыгнула как кошка с подоконника на него и повалила на пол. Он не успел среагировать , когда мои зубы вонзились ему в горло. Кровь забила фонтаном. Леха хрипел и кривлялся на полу как таракан, пытающийся разродиться ежом. Все смотрели на меня с восхищением. Я снова залезла на подоконник. Доктор нажал кнопку экстренного вызова, но я успела услышать, восхищённый, благоговейный шёпот:
-Тьма в окне… Тьма в окне…

0

69

adventurer написал(а):

Трогательная детская наивность.

Ты прав, слишком приторная и кастрированная, поэтому не до конца понятная. Наверное я просто исписалась) так бывает.

0

70

adventurer написал(а):

Видно, что ты старалась передать образами свои чувства. Основной сюжет понятен. Но не все тонкости понял. Трогательная детская наивность. В целом понравилось, что-то в этом есть.

Детская наивность это по твоей части, только плохо довольно топорно замаскированная под какую то имитацию серьезных размышлений и глубоких переживаний

Джанго написал(а):

Ты прав, слишком приторная и кастрированная, поэтому не до конца понятная. Наверное я просто исписалась) так бывает.

Мне твоя первая история горадно больше нравится. В ней есть элемент хоррора, но он не главный. А главный элемент лирический и ты его сильно написала. По крайней мере для меня это самые сильные лирические сюжеты которые я читал. Есть непонятные места, некоторая ужатость, потому что первоначальная история была гораздо больше и ты торопилась. Но суть ты передала очень ясно. Это переживание огромной  нужности человека, которое например никак не может передать Цветочек, потому что он малодушен, чтобы отдаться такому переживанию. Я бы хотел чтобы ты выложила всю историю в своей теме. Ты не исписалась итвои рассказы по прежнему могут сильно транслировать твои переживания, поэтому хотелось чтобы они не были такими мрачными и тяжелыми, как например твой последний рассказ. Хоть и он эти чувства сумасшествия, отчаяния, мрачности, безысходности отлично и жизненно передает.

0

71

Джанго написал(а):

Поэтому просто чтобы реабилитироваться.  Я написала коротенький рассказ, вне батла.

Это ты за пару часов написала?) Круто же, я бы не смог так изящно и главное быстро это сделать. Словно приторно сладкий торт запиваешь крепким чаем без сахара. Так может только Чунга-Джанга)

Отредактировано adventurer (06.02.2017 14:09:55)

0

72

ivi написал(а):

Это переживание огромной  нужности человека, которое например никак не может передать Цветочек, потому что он малодушен, чтобы отдаться такому переживанию.

Ты так говоришь, потому что она про тебя написала, "огромной приогромной нужности, нужнее самой нужной нужности в мире" :D  в этом и приторность. Она сама об этом сказала. Яростно защищаешь ее стиль, хотя я даже не нападал на него, а наоборот похвалил. Я старался тоже передать эмоции, но у меня не получается делать это так сочно и красочно, как Джанга, это действительно так и я не отрицаю этого.

0

73

adventurer написал(а):

Ты так говоришь, потому что она про тебя написала, "огромной приогромной нужности, нужнее самой нужной нужности в мире"   в этом и приторность. Она сама об этом сказала. Яростно защищаешь ее стиль, хотя я даже не нападал на него, а наоборот похвалил. Я старался тоже передать эмоции, но у меня не получается делать это так сочно и красочно, как Джанга, это действительно так и я не отрицаю этого.

Я так говорю потому что чувствую нечто схожее с тем что она описывала. Я немного удивлен, что тебе это кажется приторно сладким. Ты пишешь истории с несчастливым концом, только потому что не переживаешь настоящего драматизма от потери близкого человека. Вот поэтому у тебя и не получается так писать как она. Если бы ты это чувствовал, то с плохой концовкой тебе бы стало так невыносимо, что ты бы переправил ее на любую другую "приторно-сладкую".

0

74

Ну цветочек по крайней мере у тебя рассказы не так плохо получаются как можно было ожидать, можно сказать что растешь

0

75

ivi написал(а):

Ты пишешь истории с несчастливым концом, только потому что не переживаешь настоящего драматизма от потери близкого человека.

Я так пишу, потому-что не могу перешагнуть через себя и писать про счастливую любовь. Всё внутри противится этому, ненастоящие чувства вызывают отторжение, так как их нет, а те, о которых я пишу, они вызывают отклик в моей душе и принимаются как свои, потому как они и есть свои. Не все могут есть мёд ложками, чтобы аж глаза на лоб лезли от невыносимой приторности. К тому же для меня это не совсем плохая концовка, никто не умер, просто разрушились его иллюзии. Тебе не понять, так как твоя слабость не даёт прочувствовать всю боль в полной мере, чтобы насладиться её красотой, ты сразу "умираешь" и просишь о пощаде. Поэтому ты и не творческий человек, хотя и пытался что-то там писать.

Отредактировано adventurer (06.02.2017 13:13:09)

0

76

Ладно, может я переборщил с критикой, да это и не критика была, мне нравится ее стиль, особенно впечатлил элемент ужастика, как в старых добрых традициях ужастиков про заброшенные психушки. Может просто времени не хватило раскрыть весь свой замысел или излишняя ужатость. Поэтому некоторые ветви сюжета не раскрыты, которые могли бы внести свою "кислинку". А так, мне понравилось.
Другие участники не спешат ставить плюсы, так как боятся кого-то обидеть, да и не особо нужно оно.

0

77

adventurer написал(а):

Тебе не понять, так как твоя слабость не даёт прочувствовать всю боль в полной мере, чтобы насладиться её красотой, ты сразу "умираешь" и просишь о пощаде.

Жень ты ошибаешься. Во-первых я можно сказать я эксперт по боли, к сожалению. По-крайней мере в сравнении с тобой и Иви. Нет, никакой красоты в боли. Нет и никогда не было. Ни в физической, ни в душевной. Душевные страдания могут приоткрыть тебе понимание, научить сострадать другим людям. Но честно , ты глядя как ты умеешь причинять боль, ты с ней даже не ВЫ. Извини, я не желаю тебе боли, но и преувеличивать и искажать тоже не нужно.
  Ты в случае с моим рассказом (я не считаю второй, он вне батла и обсуждать его нет смысла) попал с свою же ловушку. Помнишь я тебе писала , каждый воспринимает по-своему. Так вот, я не люблю счастливые концы, это знаешь ты, и знает Иви. Это не моё, за очень редким исключением. Этот рассказ не исключение, и концовка в нём не такая, девушка умирает, Курта она убила и его не воскресить. Девушка умирает на руках постороннего мужчины, которого она в своей предсмертной агонии приняла за Курта. Но я изменила концовку.
Хотя скорее всего Череда это почувствовала у неё возникло чувство тяжести. Главные персонажи в рассказе обречены.
  Я изменила концовку, потому что , пошла на встречу вам. И вот что вышло. теперь ты видишь, что не нужно автору вступать разъяснять сюжет, нельзя поддаваться читателю. Пропадает созвучие всей истории.
  ты ещё писал что , я писала о Иви и здесь ты ошибся, но это твоё право, и и не буду раскрывать то, о чём, а не о ком я писала. Мне важно то, как увидел это ты. У тебя это вызвало отторжение, именно потому что ты не почувствовал главного, там не просто боль, там обреченность. Обречённость вне времени, вне миров, вне снов и реальности. Но это нормально.

И ещё , я хочу заметить , что не рискнула бы взяться за такую тему как ты. Я писала подобное, но отдалённо. То что было в фильме слишком атмосферно, слишком филигранно, все балансирует на такой тонкой грани, что сам начинаешь думать , а не сошла ли я с ума, и все там все точно, органично , трагично и пугающе но в нужной пропорции. Это сложно для меня. Ты рискнул, это смело. Возможно не хватает глубины, но это твоё видение. Ты не старался подражать, ты писал свою историю. И она вполне зачаровывает. Хоть я иногда и наталкиваюсь на аналогии, которые меня выдёргивают из состояния транса во время прочтения. Откажись от намёков на людей с форума. Это вышибает. Дай погрузиться в мир твоей истории целиком, нырнуть с головой. Они того стоят.

0

78

Джанго написал(а):

Жень ты ошибаешься. Во-первых я можно сказать я эксперт по боли, к сожалению. По-крайней мере в сравнении с тобой и Иви. Нет, никакой красоты в боли. Нет и никогда не было.

Может не так выразился просто, не совсем красота, а больше понимание и принятие. Ты просто вынужден ее принимать, чтобы она приносила меньше страданий, а когда она становится частью жизни, то твой болевой порог снижается как-бы и легкая боль может быть и красивой.

Джанго написал(а):

Этот рассказ не исключение, и концовка в нём не такая, девушка умирает, Курта она убила и его не воскресить. Девушка умирает на руках постороннего мужчины, которого она в своей предсмертной агонии приняла за Курта.

Всё таки это не чувствуется. Чувствуется счастливый финал. Как на мой недалёкий взор. С первого и до последнего слова всё про иви, те сюжетные ветви, которые могли быть о другом, были порезаны, что и не понятно о чем они, осталась лишь главная, которую ни с чем не спутаешь. Может быть, если задуматься, то можно было бы притянуть за уши и другой смысл, но увы.

Джанго написал(а):

Мне важно то, как увидел это ты. У тебя это вызвало отторжение, именно потому что ты не почувствовал главного, там не просто боль, там обреченность. Обречённость вне времени, вне миров, вне снов и реальности. Но это нормально.

Прочту еще раз, может почувствую.

Джанго написал(а):

То что было в фильме слишком атмосферно, слишком филигранно, все балансирует на такой тонкой грани, что сам начинаешь думать , а не сошла ли я с ума, и все там все точно, органично , трагично и пугающе но в нужной пропорции.

В каком фильме? Не могу вспомнить, хотя идея не нова конечно, её могли и в фильмах освещать. Я вообще хотел назвать этот рассказ "шиза") Но название подсказала Череда в одной из наших бесед.

Джанго написал(а):

Откажись от намёков на людей с форума. Это вышибает.

А мне интересно, каких людей ты заметила в моём рассказе?)
Просто я не старался вкладывать какие-то аналогии, но если случайно, мне интересно, как ты это видишь.

0

79

adventurer написал(а):

С первого и до последнего слова всё про иви

Стал понимать, что не только про него, ещё кто-то в прошлом и я немного даже себя увидел) но всё таки большая часть про него, особенно начиная со второй половины. Но если зайти уж слишком далеко, то можно увидеть и нечто другое, вернее мысленно примерить, тоже как-то подходит, но это очень глубоко.
Эпизод с ножом и убийством немного напомнил самый первый мой рассказ, там где санаторий был)

Джанго написал(а):

Тая все ещё не понимала что происходит

И не только Тая)

0

80

adventurer написал(а):

Тебе не понять, так как твоя слабость не даёт прочувствовать всю боль в полной мере, чтобы насладиться её красотой, ты сразу "умираешь" и просишь о пощаде.

Ты видимо забыл как на стенку лез когда у тебя разладились "отношения" с той "твоей" девушкой, я б посмотрел как ты при этом наслаждался, убивая себя в спортзале. Твой буддизм просто побег от этой боли. Как и рассказы про разрушение иллюзий. Из той же оперы. Поэтому в них нет такого эмоционального заряда. Так сожгли кошку, так разрушились иллюзии, грустно, пойду чайку попью с расстройства. Это мог быть рассказ про то как человек сума сошел от одиночества или от того как убил свою семью, или потерял в автокатастрофе хз

adventurer написал(а):

Поэтому ты и не творческий человек, хотя и пытался что-то там писать.

Хехе тут творчеством может только Джанго занимается, а у большинства включая тебя скорее поделки. Скоро наверное запоешь про тонкую ранимую душу настоящего художнеГА))))

adventurer написал(а):

Ладно, может я переборщил с критикой

У тебя тут конкретный недобор с пониманием

0

81

Джанго написал(а):

Я изменила концовку, потому что , пошла на встречу вам. И вот что вышло. теперь ты видишь, что не нужно автору вступать разъяснять сюжет, нельзя поддаваться читателю. Пропадает созвучие всей истории.

Ничего не пропадает, мне так нравится, ничего ты не зря все изменила, а цветочек ничего не понимает, пусть себе штангу на ногу уронит, если кислинки не хватает. А вообще не зачем разбрасыыать бисер перед парнокопытными, пусть что хочет то и думает себе

0

82

Джанго написал(а):

Я дико извиняюсь. Сегодня утром перечитала и поняла, что давно не писала такое УГ. Я не старалась, это пришло в голову и я не думала. Было бы побольше времени, может вышло что-то понятное и менее простое. Хотя такое же наивное. Поэтому просто чтобы реабилитироваться.  Я написала коротенький рассказ, вне батла. Я признаю, что в этот раз облажалась, это по моим ощущениям. Так что прошу прощения. надеюсь на тур и немного более или менее нормального)

Джанго, как тебя избавить от излишней самокритики? это даже не критика, а какое-то закапывание своих творений! зачеркивание! пренебрежение! малейшее недопонимание читателями твоего смысла, и ты готова моментально уничтожить то, что создала. вот мне, например, часто требуется время для осмысления. я люблю первые ощущения от прочитанного, но последующие тоже очень..... наполняет. по-разному. порой неожиданно.
вообще, эта тема творческого батла, у меня самая любимая на этом форуме. наверное, потому что она стихийно родилась у нас, когда я уже присутствовала. я вам говорила, не люблю читать большие тексты. но вы меня с легкостью зацепили. я очень увлечена тем, что вы творите. ещё я говорила и повторю, мне нравится атмосфера. только вот во втором туре мне не понравилось, как пошли дебаты. я позже напишу, что именно мне не понравилось.
а сейчас хочу сказать отдельно о впечатлениях от первого рассказа Джанго (во втором туре). про это моё чувство тяжести. Джанго  полностью раскрыла тему любви. но любви как зависимости. болезненной зависимости. вот откуда тяжесть. такая любовь не дает испытать катарсис. она не очищает душу. да, увы, всё та же боль. в художественном плане - на мой взгляд всё хорошо. немного чувствуется некая обрывистость. но это видимо из-за того, что ты несколько раз сокращала объём. однако это получилось "на руку" общему замыслу. таким образом получилось передать нервозность, тревогу, ну и болезненность конечно......
никакой наивности нигде и не у кого я не почувствовала. это вы что-то загоняетесь.

0

83

Череда написал(а):

никакой наивности нигде и не у кого я не почувствовала. это вы что-то загоняетесь.

наверное так и есть, дебаты действительно ушли не в ту степь

ivi написал(а):

Ты видимо забыл как на стенку лез когда у тебя разладились "отношения" с той "твоей" девушкой, я б посмотрел как ты при этом наслаждался, убивая себя в спортзале.

Я наслаждался, но не в том смысле, который ты подумал, я говорил уже о том, что физическая боль облегчала душевную и таким образом действовала как наркотик, обезбаливающе и даже приятно, но как и любой наркотик вызывала привыкание, поэтому теперь я немного мазохист)

ivi написал(а):

Поэтому в них нет такого эмоционального заряда. Так сожгли кошку, так разрушились иллюзии, грустно, пойду чайку попью с расстройства.

Да, в них нет того заряда, какой хотелось вложить. Я и сам безэмоциональный, мне сложно выражать эмоции. Но это не потому, что я бесчувственный, просто сложно, поэтому и есть сложности с чувствованием другого человека, мне кажется что люди такие же, но они оказывается такие ранимые. Кстати первая "одержимость" вообще задумывалась, как комедия и там были ужасные сцены, я их вырезал, иначе меня бы за психа приняли)

P.S. ещё по поводу трудностей с эмоциями. Смеяться я не умею, как и правильно сказала Джанга тогда, хотя я и раньше говорил об этом, кричать тоже, даже когда мне упала бетонная плита на ногу, сломав её, моё лицо не изменилось, ни единого писка не прозвучало, всё было тут же подавлено(или я просто не так чувствую как другие) и я просто хромая продолжил работать. Потом уже дома, когда хромота не прошла, то меня отвезли в больницу, сделали рентген и наложили гипс. Поэтому в текстах кажется, вот он спалил кошку и как ни в чём не бывало пошёл себе, максимум небольшая слезинка появилась на глазах, автор не может передать эмоции и всё такое. Я могу их передать, но когда передаёшь свои, то они "не такие как у людей", а когда пытаешься сделать "как у людей", то получаются фальшивые и зритель "не верит" в них. Поэтому рассказы Джанги более сочные, она может чувствовать и передавать свои собственные эмоции, я же в этом плане робот, просто робот. Но где-то в глубине души я всё чувствую, просто пока не научился красиво это выражать.

Отредактировано adventurer (06.02.2017 18:25:17)

0

84

adventurer написал(а):

наверное так и есть, дебаты действительно ушли не в ту степь

мы всегда можем остановиться. если чувствуем, что не туда идем.

adventurer написал(а):

P.S. ещё по поводу трудностей с эмоциями.
Поэтому в текстах кажется, вот он спалил кошку и как ни в чём не бывало пошёл себе, максимум небольшая слезинка появилась на глазах, автор не может передать эмоции и всё такое. Я могу их передать, но когда передаёшь свои, то они "не такие как у людей", а когда пытаешься сделать "как у людей", то получаются фальшивые и зритель "не верит" в них. Поэтому рассказы Джанги более сочные, она может чувствовать и передавать свои собственные эмоции, я же в этом плане робот, просто робот. Но где-то в глубине души я всё чувствую, просто пока не научился красиво это выражать.

ну ты знаешь, я такое понимаю) да что там.... я с этим живу))

0

85

adventurer написал(а):

P.S. ещё по поводу трудностей с эмоциями. Смеяться я не умею, как и правильно сказала Джанга тогда, хотя я и раньше говорил об этом, кричать тоже, даже когда мне упала бетонная плита на ногу, сломав её, моё лицо не изменилось, ни единого писка не прозвучало, всё было тут же подавлено(или я просто не так чувствую как другие) и я просто хромая продолжил работать. Потом уже дома, когда хромота не прошла, то меня отвезли в больницу, сделали рентген и наложили гипс. Поэтому в текстах кажется, вот он спалил кошку и как ни в чём не бывало пошёл себе, максимум небольшая слезинка появилась на глазах, автор не может передать эмоции и всё такое. Я могу их передать, но когда передаёшь свои, то они "не такие как у людей", а когда пытаешься сделать "как у людей", то получаются фальшивые и зритель "не верит" в них. Поэтому рассказы Джанги более сочные, она может чувствовать и передавать свои собственные эмоции, я же в этом плане робот, просто робот. Но где-то в глубине души я всё чувствую, просто пока не научился красиво это выражать.

Перечитай внимательно что написала мне Череда. Это моя болезнь. Реально. Это усложняет. Мой знакомый из Питера потратил тучу времени, чтобы я осмелилась опубликовать в журнале один из своих рассказов. И я думаю не просто так не дают редактировать, потому что Череда абсолютно права, я готова уничтожить все, что создала. Это правда, я так поступаю. Но ты даже в шутку называя меня мастером , а себя учеником, не должен перенимать это. Ни в коем случае. Ты должен верить в себя, чтобы я , или Иви не писали, как бы не относились. Учись отличать конструктивную критику, от претензий. Не ходи за мной, не повторяй моих ошибок.  Я могу злиться, беситься, но ты в своём рассказе сказал то, что должен и ЭТО ГЛАВНОЕ,

0

86

Череда написал(а):

Джанго, как тебя избавить от излишней самокритики? это даже не критика, а какое-то закапывание своих творений! зачеркивание! пренебрежение! малейшее недопонимание читателями твоего смысла, и ты готова моментально уничтожить то, что создала. вот мне, например, часто требуется время для осмысления. я люблю первые ощущения от прочитанного, но последующие тоже очень..... наполняет. по-разному. порой неожиданно.
вообще, эта тема творческого батла, у меня самая любимая на этом форуме. наверное, потому что она стихийно родилась у нас, когда я уже присутствовала. я вам говорила, не люблю читать большие тексты. но вы меня с легкостью зацепили. я очень увлечена тем, что вы творите. ещё я говорила и повторю, мне нравится атмосфера. только вот во втором туре мне не понравилось, как пошли дебаты. я позже напишу, что именно мне не понравилось.
а сейчас хочу сказать отдельно о впечатлениях от первого рассказа Джанго (во втором туре). про это моё чувство тяжести. Джанго  полностью раскрыла тему любви. но любви как зависимости. болезненной зависимости. вот откуда тяжесть. такая любовь не дает испытать катарсис. она не очищает душу. да, увы, всё та же боль. в художественном плане - на мой взгляд всё хорошо. немного чувствуется некая обрывистость. но это видимо из-за того, что ты несколько раз сокращала объём. однако это получилось "на руку" общему замыслу. таким образом получилось передать нервозность, тревогу, ну и болезненность конечно......

Я не знаю. Всю жизнь одна и та же карусель. Только в последнее время я хотя бы не уничтожаю , а просто закапываю как собака , кость. Но многое становится очевидным и понятным, потому что есть ты, человек который, может заглянуть и написать что думает. И это будет точно. Это будет правдой. Я как будто за долгое время стала смотреть на себя в зеркало и не просто смотреть, но видеть. Но видимо пока я не пройду определённый этап и погружусь на самое дно, не почувствую все до конца, я так и буду продолжать это делать. Нереализованность, это главное. За всё , за что я бралась в своей жизни, всегда удавалось, но все это я отдала за что-то одно, где смогла достичь действительно больших высот.

0

87

Ладно, будем верить в себя и всё такое. Но теперь снова никто не победил получается, победила дружба) но надо думать над сценой следующего раунда. Ты будешь продолжать?

0

88

пипец как меня бесит отсутствие редакции http://uploads.ru/i/I/m/B/ImBSU.gif 
Я имела в виду что все что умею отдала бы за одно умение, в котором смогла бы достичь совершенства.

0

89

adventurer написал(а):

Ладно, будем верить в себя и всё такое. Но теперь снова никто не победил получается, победила дружба) но надо думать над сценой следующего раунда. Ты будешь продолжать?

С удовольствием)

0

90

я сейчас после дня рождения и отчаянно пьяна, поэтому могу предложить что-то рискованное.
Из глубины колодца)
Написать о своей тайне, не явно, или если хватит смелости явно. Не тайна как факт, я тайна сердца, или совести, или души. Игра на грани. Включить фонарик и осветить небольшой кружок, но самой глубине.
Не слушайте меня, я правда могу быть отчаянно пьной и отчаянно трезвой, и говорю сейчас то, что меня раздирает внутри. Любопытство, желание знать. понять.
Жду ваших предложений .

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Тема для творческого батла