Раз уж я на этом форуме, значит действительно «припекло». Нет больше сил держать это в себе. А на общедоступных площадках понимания и дельных советов добиться сложно. А зашёл сюда по причине одиночества и неуверенности в себе. Хотя проблем намного больше. Может позже сформулирую чётче, а пока «поток сознания».
Начну с одиночества. Мне 34 года. Но так сложилось, что до сих пор не завёл семью. Даже не было интимной близости. В детстве и юности был дрищём, поэтому никого к себе не привлекал. Да и от противоположного пола получал одни неприятности. Поэтому сам не стремился к отношениям и созданию семьи. Когда понял, что одному грустно и тяжко, пытался искать знакомства, но безрезультатно. Пробовал даже знакомства с парнями, но потом и вовсе перехотелось. Смирился. Может это даже и к лучшему? Как показывает практика и криминальные сводки, одиночество — залог отсутствия ссор и скандалов. Да и маловероятно, что найдётся
Но проблема вовсе не в отсутствии семьи и интимных отношений. Иногда хочется поговорить, посоветоваться, или съездить куда-нибудь прогуляться — а не с кем. После одной из депрессий даже родителям перестал рассказывать свои переживания.
Как вариант — друзья. С ними можно поделиться об откровенном. Но, к сожалению, и круг общения невелик. Есть только друг и подруга. Но не хочется задалбывать своим нытьём. Тем более, что и видимся с ними в реале редко. Иногда даже не каждый месяц.
Попытки найти друзей также не очень успешны. Ну, находил несколько человек. Видимся раз в год и почти не общаемся в онлайне. Разве это дружба?
А вообще, одиночество мне нравится. Конечно, есть и недостатки, но нет опыта отношений. Да и прогулки по пустынной местности приятнее массовых мероприятий.
Вторая проблема — живу с родителями. Это дискомфорт и для них — как и в обслуживании: (стирка, готовка еды), так и в финансовом плане (несколько лет безработный: фирма обанкротилась, а найти новую работу по душе не удалось). И для меня — поскольку не могу позволить жить, как хочу. А ещё из-за жизни с родителями нереально учиться делать всё самому. То кастрюлю не ту взял, то ещё что-то делаю не так.
Третья проблема — неуверенность в себе и отсутствие каких-либо амбиций. Три года ищу работу, но понимаю что никаких перспектив. Во-первых, плохое зрение. На за работу на компьютере не возьмут. Во-вторых, уровень знаний по профессии не особо. Нужно обучаться и программированию и трёхмерной графике. А мне это не особо интересно. А искать себя в другой профессии? Кем пойти работать? Разве что курьером или на склад. Но там денег особо не заработаешь. Мечтаю работать блогером, но таких вакансий нет. Да и не уверен, что когда увлечение станет работой, оно не надоест.
И как быть? Деньги откуда-то надо брать.
В газете вычитал, что в Японии есть целые города с отшельниками-социофобами. Жаль что у нас такого нет.
Поэтому остаётся думать как найти хотя бы друзей, съехать от родителей и устроиться на работу, которая будет хотя бы терпимой.