Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай

Моя история: запущенный случай

Сообщений 301 страница 330 из 342

301

Brock написал(а):

нужно либо упорство либо смелость либо талант

Так и есть, лёгких путей не бывает. Может потому и жить не надоедает.

0

302

Макс_Одинак написал(а):

Понятия "отношения" у парней и женщин несколько разные.

Истинно так. Мужчины хотят одного, женщины хотят другого. Поэтому так трудно найти взаимопонимание.

Макс_Одинак написал(а):

Оказалось, что встреча откладывается из-за объективных причин.
Хотя, может отмазка?

Это очень распространённая женская отмазка. Женщины говорят так, когда не заинтересованы в мужчине, но не хотят ему грубо отказать.

Макс_Одинак написал(а):

Это ещё не всё. Позвонил мне, говорит, давай где-нибудь полазим. Сегодня(!). По теплотрассе(!).

Странные наклонности у человека. Может оказаться маньяком или кем угодно.

0

303

Brock написал(а):

Да может он бы и насладился одиночеством, так ведь живет с родителями, какое там уж наслаждение. Макс тебе надо решить свою финансовую проблему, только на этом заостряй внимание, только это сейчас важно. Я вижу ты ищешь работу, но это не выход как ты понял.

В точку! Хотя с родителями — как "у Бога за пазухой". Но так самостоятельности не научишься.

Выход — открывать собственный бизнес. Или нелегальный заработок (вот только бурштына в Киевской области нет).

Делать что-то руками не привык. Мне проще нарисать, отрисовать на компе, чем вручную.

0

304

Есть у меня знакомый, живет с мамой, в вацап выкладывает фотки пельмешей, каклет, борщей, как ты сказал у мамы запазухой, неплохо голова варит у парня по компам, но одиночка, с девками неклеится, моттивации нет, ноет переодически. Блин когда у тебя нет проблем как хавку приготовить, с жильем, никто тебе претензий кроме мамы не говорит, об этом ненадо ныть, а нужно понять что это премущество в свободном времени и ресурсах нервах. Самостоятельность придет, это все у тебя есть, это ерунда. Если есть хоть какието силы для творчества, рисовать на компе или програмить, делай пока есть мотивация, просто предется потратить больше времени для успеха чем ты думаешь. У меня всегда была проблема заставить себя делать свое дело, потому долго добивался результата. Бизнеса это слишком большое понятие, а тебе надо сузить рамки до конкретики, что ты умеешь и что ты хочешь делать, тогда реально ухватишся, а лезть в те сферы где ты новичек и конкуренция, это потеря времени. Будь к себе критичен и конкретнее, у тебя есть конкретная цель сделать бабло. Если ты всю жизнь сидел за компом, тогда ничего выдумывать не надо, на нем и зарабатывай.

0

305

Brock написал(а):

Если ты всю жизнь сидел за компом, тогда ничего выдумывать не надо, на нем и зарабатывай.

Если честно, это бредово звучит. Чтобы зарабатывать надо долго и нудно учиться + огромная конкуренция, где тысячи, если не миллионы таких же, желающих заработать. Если заморочиться, пару долларов в месяц в интернете можно наскрезти) Для большего нужна реальная борьба, стальной характер и т.д. На этом фоне даже слова про бизнес выглядят реальнее. 

Brock написал(а):

Если есть хоть какието силы для творчества, рисовать на компе или програмить, делай пока есть мотивация, просто предется потратить больше времени для успеха чем ты думаешь.

Мотивация есть обычно первые пару дней, максимум неделя. По себе сужу. Человеку нужна просто работа, желательно не сложная, без квалификации, думаю даже на деньги плевать, главное это какая-то основа, карманные деньги, поднятие самооценки. А там уже и о будущем можно думать.

0

306

Про "просто работа" я тоже говорил, да это очень желательно, что бы тупо не сидеть дома и на сигареты, хотя бы за коммуналку родакам помогать. А насчет заработка на компе или в инете, тут конечно нужно кидаться в сферы не банальные. Не нужно вбивать в гугл "Как заработать в интернете", это туфта, но у человека есть (как я понял) еще интерес к творчеству. Нужно заниматься, если есть хоть какой-то интерес, это работает.

0

307

Если есть мотивация пару дней или НЕДЕЛЯ это просто акуенно! Да потом неделю отходишь, поэтому я и говорю что уйдет больше времени чем думаешь.

0

308

Brock написал(а):

Если есть мотивация пару дней или НЕДЕЛЯ это просто акуенно!

Программирование и подобную ерунду и за пару лет не выучишь. Неделя(после которой тебя еще несколько лет будет коробить от одного упоминания об программировании :rofl: ) это просто ничто, полный ноль.

Brock написал(а):

но у человека есть (как я понял) еще интерес к творчеству.

Зачастую творчество и заработок денег это понятия несовместимые. Но я согласен, что это перспективный путь. По нему можно идти параллельно злой действительности. Днем работая, а вечером занимаясь творчеством. Но опять же, чтобы получилось, нужно иметь цель, характер, несокрушимую веру и прочее, то есть нужно ставить цели и задачи, план на день, на неделю, на месяц, на год, человек должен видеть полную картину своего пути, тогда да, он будет развиваться и достигать уровня хотя бы конкурентоспособности.

0

309

Уважаемый Адвенчур я понимаю о чем вы говорите, но вы ставите слишком много Если. Програмить на неплохом уровне хотя бы одного языка, так скажем на троечку с минусом (что уже даст тысяч 25 вмесяц) можно научится за год, если скажем неделю заниматься и неделю отдыхать. И здесь не надо говорить что таких много и они не нужны, у меня есть знакомые, которые знают как делать приложения на смартфоны хуже троишников, седят на приличном окладе, есть кто работает сисадмином, тока строят из себя что что-то понимают в компах.
Характер, несокрушимая вера, цели, планы это правильно, но это работает если человека хоть как-то тянет к этому делу. Я хочу сказать, что не надо расписывать планы или цели, желательно только чтобы человек хоть что-то мог делать, хоть немного с интересом, для этого должна быть хоть маленькая мотивация, а для этого надо сконцентрироваться на том что реально чел захочет делать, честно себе ответить, желательно не ошибиться.

0

310

Brock написал(а):

Уважаемый Адвенчур я понимаю о чем вы говорите, но вы ставите слишком много Если

Я говорил про свой опыт. Может автору повезет больше. Хотя я думаю, он так же пытался и не раз.

Brock написал(а):

Характер, несокрушимая вера, цели, планы это правильно, но это работает если человека хоть как-то тянет к этому делу.

Как раз это работает, если человека НЕ тянет к этому делу, имея силу и характер он смог бы перетерпеть.

Brock написал(а):

желательно только чтобы человек хоть что-то мог делать, хоть немного с интересом

Уважаемый Brock, слишком много "желательно")

0

311

А откуда же взять силу или характер, с такими героическими навыками разве можно прийти к таким проблемам? Поэтому я толкую только хоть о маленьком желании, небольшой мотивации, то что хоть как-то манит. Чем сильнее желание или выше мотивация тем быстрее дойдешь до успеха, найдешь свое признание. А если нет, то всю жизнь будешь работать на дядю.

0

312

Brock написал(а):

А откуда же взять силу или характер, с такими героическими навыками разве можно прийти к таким проблемам?

Там же, где и желание с мотивацией. Оно либо дается от рождения, либо наработывается в течении жизни. Но я еще раз повторюсь, что желание, любовь к творчеству, даже талант не является фактором успеха. Многие гениальные художники и писатели умерли в нищете, перебиваясь всю жизнь случайными заработками, только после смерти приобретя известность и ценность своих творений. А при жизни они и даром никому не нужны были. Сейчас, в век интернета продать свои способности проще, но опять же, мог бы он что-то продать, давно бы это сделал.

0

313

Wandlight написал(а):

Это очень распространённая женская отмазка. Женщины говорят так, когда не заинтересованы в мужчине, но не хотят ему грубо отказать.

Говорила, что дома несколько дней не было интернета. А смотрю, на одном сайте была недавно. Врёт?

adventurer написал(а):

Сейчас, в век интернета продать свои способности проще, но опять же, мог бы он что-то продать, давно бы это сделал.

И то верно.
То, что умею — отрисовывать макеты, писать репортажи, фотографировать — никому не нужно.

0

314

Макс_Одинак написал(а):

Говорила, что дома несколько дней не было интернета. А смотрю, на одном сайте была недавно. Врёт?

Врёт. Женщины очень хитрые и расчётливые существа. Я вообще склонен априори подозревать в женском поведении худшее, даже если нет возможности это доказать. Если появились сомнения и подозрения, то с большой вероятностью они верны.

Макс_Одинак написал(а):

То, что умею — отрисовывать макеты, писать репортажи, фотографировать — никому не нужно.

Фотографы всегда нужны, просто их сейчас слишком много развелось. Можно попробовать себя в качестве журналиста.

0

315

Wandlight написал(а):

Если появились сомнения и подозрения, то с большой вероятностью они верны.

то с большой вероятностью вы параноик) Хотя это еще не значит, что за вами не следят :rofl:

0

316

Новый год с самого начала не задался. Ну, может это и хорошо.

Нужно "забить" на всё: на блог, на поиски работы, на поиски друзей, на поездки (даже если очень будет хотеться), на лечение (тем более, для этого нужны деньги).
Зачем стараться, если результатов 0?

0

317

Макс_Одинак написал(а):

Нужно "забить" на всё: на блог, на поиски работы, на поиски друзей, на поездки (даже если очень будет хотеться), на лечение (тем более, для этого нужны деньги).

Для нас как мужчин хуже всего забивать на свою деятельность. В вашем случае это блог, насколько я понимаю. Можно забить на друзей, на работу, на путешествия, на развлечения, но не на своё дело. Без этого наша жизнь теряет ценность.

0

318

Макс_Одинак написал(а):

зачем жить, если в этом все равно нет смысла?) всегда легче опустить руки и лежать тюленьчиком, чем находить себе занятия в течение всей жизни, понимая, что ой как не всегда нам будет сопутствовать удача)

0

319

Сhiefen написал(а):

Макс_Одинак написал(а):

зачем жить, если в этом все равно нет смысла?) всегда легче опустить руки и лежать тюленьчиком, чем находить себе занятия в течение всей жизни, понимая, что ой как не всегда нам будет сопутствовать удача)

Раз жизнь дана, значит надо её прожить. Тем более, что самоубийство — большой грех. Даже в церкви не отпевают.

Бывают моменты, когда хочется всё бросить.
Как правило, это происходит когда ничего не получается.

0

320

Не всё так плохо. Подругу таки пригласил к себе в город.
Но с поиском новых друзей ил хотя бы напарника/напарницу для прогулок и путешествий — ноль.
С трудоустройством тоже лажа.

0

321

Макс_Одинак написал(а):

В какой сфере пытаетесь трудоустроиться? Кем хотели бы работать? Если не секрет.

0

322

Wandlight написал(а):

Макс_Одинак написал(а):

В какой сфере пытаетесь трудоустроиться? Кем хотели бы работать? Если не секрет.

Курьер. Работник торгового зала.

0

323

С мамой склоняюсь к мысли, что безысходность неизбежна. Пока что ни на личном фронте, ни с работой нет никаких подвижек.
Ещё и батя не совсем околемался после аварии. Не факт, что оставят на работе. А я вряд ли найду что-нибудь приемлимое.

0

324

Макс_Одинак написал(а):

Пока что ни на личном фронте, ни с работой нет никаких подвижек.

Одно обуславливает другое. Пока нет престижной и высокооплачиваемой работы, устроить личную жизнь почти невозможно.

Макс_Одинак написал(а):

я вряд ли найду что-нибудь приемлимое.

Что же, тогда придётся браться за неприемлемое. Если встанет вопрос выживания.

0

325

Wandlight написал(а):

Пока нет престижной и высокооплачиваемой работы, устроить личную жизнь почти невозможно.

В университете из моего потока к пятому курсу женилась примерно десятая часть, кто-то на одногрупницах(-ках), кто-то взял спутника(-цу) со стороны. Я женился будучи студентом, имея лишь небольшой приработок.

0

326

Некоторым это сложнее, чем некоторым)

0

327

adventurer написал(а):

Некоторым это сложнее, чем некоторым)

Классный каламбур!

0

328

Действительно, необходимо законодательно закрепить привилегию на размножение лишь избранной знати!
А то всякие без "кола и двора", а туда же!

0

329

stas33 написал(а):

В университете из моего потока к пятому курсу женилась примерно десятая часть, кто-то на одногрупницах(-ках), кто-то взял спутника(-цу) со стороны. Я женился будучи студентом, имея лишь небольшой приработок.

Рад за вас. Однако у каждого своя ситуация и свои трудности.

Во-первых, сам факт обучения в университете говорит об уже имеющейся состоятельности человека. Позволить себе учиться в университете может не каждый, для этого нужны солидные финансовые возможности или определённое влияние и связи. Не важно, человек сам заработал деньги на учёбу или богатые родственники обеспечили ему такую возможность, важно, что деньги есть, человек обеспечен, а это именно то, что привлекает девушек. К тому же факт обучения в университете намекает на возможные будущие достижения человека. Ведь высшее образование открывает перед человеком большие возможности и перспективы, недоступные простым людям. Поэтому неудивительно, если девушка связалась с перспективным студентом, который в шаге от получения престижного диплома. Ведь в будущем он может получить высокооплачиваемую и престижную должность.
Во-вторых, вероятно, сказанное вами происходило в чуть-чуть другую эпоху, когда требования женщин к мужчинам были скромнее, чем сейчас. За последние десять-пятнадцать лет жизненные реалии в России бурно изменяются. То, что было возможно лет десять назад, невозможно сейчас.

0

330

Wandlight, я обучался бесплатно и престиж моей будущей специальности был не очень велик. В те времена все хотели быть экономистами, юристами и, особенно, брокерами на бирже. Нет и во времена моего студенчества были корыстные девушки, но с ними никто не хотел иметь что-либо серьёзного, предпочитая девушек надежных.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай