Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай

Моя история: запущенный случай

Сообщений 31 страница 60 из 342

31

В жизни каждого человека есть определённые ключевые события, в которых он найдёт ответы. Думаю, не для кого не секрет наличие проблемы обратного противодействия, то есть, почему часто все отчаянные усилия начинают вызывать противодействие со стороны мира? И чем больше человек в такой ситуации прилагает усилия, тем больше противоположный результат. В такой ситуации и начинают метаться. С чем бы ассоциировать свою надежду, веру в успех, если концентрация на логичной работе приводит к противоположному, может гороскопы а, или ещё что-нибудь такое. С таким же успехом можно кипятить волшебное зелье и перегонять свинец в золото, потому что газ в большом количестве, с большой температурой и на огромном расстоянии от вас, не может оказывать влияния на судьбу, и положение газовых гигантов (то бишь звёзд) тоже никак не влияет на судьбу. Проблема иррациональности в том, что начинается сначала с логики, абстрактных мысленных форм, но потом разрушаются чувства, это и есть логичные последствия, если событие зависит от кофейной гущи, то люблю-нелюблю зависит от, от, от, - ну, просто пример. Или была дружба - почему бы ее не "разнообразить" чем-то негативным. Ну как же, полная луна, шабаш, ещё что там бывает. Проблема в "если". Если человек ассоциирует свои недостатки с чем-то внешним - то он элементарно отдаёт контроль какой-то внешней глупости, то есть он не хочет признавать свою вину такой вот ценой. Родители виноваты. Звезды. Обстоятельства. И в результате таких фокусов просто уменьшается внутренний мир, обедняется, слабеет. Вот автор темы написал про экономические проблемы, понимаете, но с таким же успехом можно было написать что колбаса подорожала. Колбаса подорожала. 2000 год. Миллениум. Сидим десять лет. 2010 год. Сыр подорожал, вот беда.

0

32

risunok, но не несколько же лет? Да я помню как искал неделю, две, по месяцу-два. Два самое больше, лето 2013 - я уже был готов не то шо на стройку по объявлению и грузчиком каким-то в маленький магазин, где платят мизер. Но в объявлениях шо в газетах, шо в нете - одни на*балова были, я раз в неделю тарился в пять газет, и через день, чаще через два-три смотрел инет (чаще признаюсь, ибо за два месяца, просто бы свихнулся).
Хотя не спорю, дворником мож и взяли, я даже кстати помню думал в Июле о таком, тогда кстати у друга отца тоже проблемы были, у него вышка, куча рекомендаций, должность очень солидная, ответственная - а работы тупо не было год. Кредитов набрал - он за два дня зарабатывает, как я за месяц тогда зарабатывал когда устроился. Потом я нарыл таки, переконтовался и нашел нормальную.

Череда написал(а):

мы и побомбить тебя можем

высунула голову из окопа в надежде наконец пострелять? ))))

Макс_Одинак написал(а):

Умею.

Ну тогда устраивайся на работу, сними жилье с кем-то, и будь мужиком - и будет у тебя все

Отредактировано Ivan.V (15.02.2017 13:13:22)

0

33

Ivan.V написал(а):

высунула голову из окопа в надежде наконец пострелять? ))))

по детям мужского пола?)) да ну ты шо) ни-ни)))

0

34

Череда написал(а):

по детям мужского пола?)) да ну ты шо) ни-ни)))

Нифига се дитятке  http://uploads.ru/i/O/u/F/OuFYo.gif

0

35

Ivan.V написал(а):

Нифига се дитятке

да-да) вы все такие!))

0

36

Эльза написал(а):

"Кажется, не создал, не скопил, не сделал".  А что пытался сделать? чего добиться? какие ставил цели?
Ставь цели, пусть небольшие - и добивайся.

Неоднократно. Пришёл к выводу: "На сайтах знакомств девушки ищут либо сутенёра спонсора. Либо просто хотят поболтать." По объявлениям — некрасивые толстые тётки с детьми и скверным характером (сами признавались).
По работам: уже столько всего перепробовал, что уже надоело искать. Кстати, из свежих поисков: либо не подхожу физически. Либо работа офисная, но нужно далеко (и дорого) ехать. Уже не в том возрасте, чтоб ездить на работу через пол-Киева.

stas33 написал(а):

"Блогер"! Что за профессия такая?
Хлебороб - знаю, строитель, сталевар, фрезеровщик, водитель, пожарный, врач, учитель, полицейский - этих тоже, а блогер... Нужная профессия что ли?

Ну да, это скорее увлечение. Хотя, вон на Ютубе на просмотрах и рекламе можно деньги заработать.

stas33 написал(а):

Но не все парятся по этому поводу, месяцами брезгуя работами "на дядю", "не интересными", "бесперспективными" и т.д.  А что мешает работать грузчиком ( ох уж дались всем эти грузчики) и параллельно блогерствовать?  С чего-то же надо начинать. По-любому, когда начнёшь сам на свои деньги покупать себе труселя  да картошку, жизнь повеселее должна стать. Ну эт только моё личное мнение.

Грузчиком? Говорят: "Спину надорвёшь — мы виноваты будем. Не надо".

0

37

Тогда не работай, Макс_Одинакhttp://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

38

Тапочки-котики написал(а):

Меня озадачивает, как это люди годами могут не работать. Я ни в коем разе не в упрёк, просто в моей башке это не укладывается. То есть у меня укладывается, например, такой вариант, когда чел сдает квартиру в Москве, к примеру, а сам живет где-нить в Азии. (Ну, самый банальный штампованный вариант). А вот так сидеть "дома" и не иметь денег (собственных денег) на жизнь, зависеть от кого-то. Это жутко.  У меня бы, наверное, паника сразу началась. Причём паника сродни той, когда погружаюсь под воду с головой.
Но не все парятся по этому поводу, месяцами брезгуя работами "на дядю", "не интересными", "бесперспективными" и т.д.  А что мешает работать грузчиком ( ох уж дались всем эти грузчики) и параллельно блогерствовать?  С чего-то же надо начинать. По-любому, когда начнёшь сам на свои деньги покупать себе труселя  да картошку, жизнь повеселее должна стать. Ну эт только моё личное мнение.

Я просто в шоке с вас! По поводу работы... вот кто с этим не сталкивался то этого и никогда не поймет, конечно со стороны легче судить. У меня вот аналогичная проблема как и  у автора, можно сказать 1 в 1 и я не "брезгую работать на дядю" или идти грузчиком, и тем не менее работы нет, не смотрря на все усилия, бесконечные поиски, отправления резюме, просмотры, прозвоны итд...  ее просто нет, хоть паникуй хоть запаникуйся тут!

0

39

Одинокий волк2 написал(а):

можно сказать 1 в 1 и я не "брезгую работать на дядю" или идти грузчиком, и тем не менее работы нет

Грузчик это не такая простая работа, как кажется на первый взгляд и как говорят люди, далёкие от этой профессии. Там нужен опыт, нужны хорошие физические данные, коммуникабельность, стрессоустойчивость, ловкость и скорость реакции. Далеко не каждого возьмут на такую работу. Это вам не в офисе штаны протирать, там надо пахать. Я и сам работал грузчиком, когда искал работу, много вакансий прозвонил, где требуются грузчики, меня взяли далеко не сразу, хотя молодой, физически крепкий парень, но всё же, а когда и взяли, там вообще жесть была и через неделю уволили. Конечно лучше всего искать гос работу, если и идти на физический труд, не "на дядю", который тебя будет впрягать вместо плуга поле пахать, потому как лошадей нечем кормить, а искать нужно гос. фирму, где будут относиться по меньшей мере как к работнику, а не скоту, где имеют представление о трудовом кодексе, о нормированном графике, выходных и нормированной оплате труда. К тому же, требований будет поменьше, впрягать за троих сразу не будут, там можно будет научиться, приобрести опыт, можно идти дорожным рабочим например, я работал, всё было отлично, главное иметь здоровье, а там уже всему научат.

0

40

Макс_Одинак написал(а):

Неоднократно. Пришёл к выводу: "На сайтах знакомств девушки ищут либо сутенёра спонсора. Либо просто хотят поболтать." По объявлениям — некрасивые толстые тётки с детьми и скверным характером (сами признавались).

Так опять же прежде чем девушку искать нужно ведь сначала работу найти чтобы деньги хоть какие то были... а то так какой смысл без денег с кем то знакомится?  вот и получается замкнутый круг.

0

41

adventurer написал(а):

Грузчик это не такая простая работа, как кажется на первый взгляд и как говорят люди, далёкие от этой профессии. Там нужен опыт, нужны хорошие физические данные, коммуникабельность, стрессоустойчивость, ловкость и скорость реакции. Далеко не каждого возьмут на такую работу. Это вам не в офисе штаны протирать, там надо пахать. Я и сам работал грузчиком, когда искал работу, много вакансий прозвонил, где требуются грузчики, меня взяли далеко не сразу, хотя молодой, физически крепкий парень, но всё же, а когда и взяли, там вообще жесть была и через неделю уволили. Конечно лучше всего искать гос работу, если и идти на физический труд, не "на дядю", который тебя будет впрягать вместо плуга поле пахать, потому как лошадей нечем кормить, а искать нужно гос. фирму, где будут относиться по меньшей мере как к работнику, а не скоту, где имеют представление о трудовом кодексе, о нормированном графике, выходных и нормированной оплате труда. К тому же, требований будет поменьше, впрягать за троих сразу не будут, там можно будет научиться, приобрести опыт, можно идти дорожным рабочим например, я работал, всё было отлично, главное иметь здоровье, а там уже всему научат.

Вот вот про что и разговор, что это только на словах вроде все так просто а на деле это совсем другое дело.

0

42

Макс_Одинак написал(а):

Начну с одиночества. Мне 34 года. Но так сложилось, что до сих пор не завёл семью.

Как сказал В.Пелевин : "Складывается ножик, а у всего остального есть причина и следствие".
В этой жизни всего приходится добиваться. Девушку ещё могут полюбить за красивые глаза, а нам приходится напрягаться.

Rasmus написал(а):

Не хочу вас пугать. Но в 34 года мужчине кажется, что ты ещё совсем молод. Что всё ещё впереди и если чего не достиг, то можно наверстать.Но это не так. У вас осталось 10 лет. Где то ближе к 42-43ём приходит понимание, что жизнь идёт к закату. Это не значит, что надо готовиться умирать. Но ты понимаешь, что молодость прошла. Её больше не будет.

А это кризис среднего возраста называется. И вроде силы есть, но в тридцатник ещё думаешь "я смогу, я добьюсь", а в сорокет понимаешь, что ничего особо уже не изменится, есть говноработа, или будет другая говноработа, но выше головы ты уже не прыгнешь. А ещё начинаешь думать "а нахрена мне это всё надо вообще".

0

43

Тапочки-котики написал(а):

Меня озадачивает, как это люди годами могут не работать. Я ни в коем разе не в упрёк, просто в моей башке это не укладывается. То есть у меня укладывается, например, такой вариант, когда чел сдает квартиру в Москве, к примеру, а сам живет где-нить в Азии. (Ну, самый банальный штампованный вариант). А вот так сидеть "дома" и не иметь денег (собственных денег) на жизнь, зависеть от кого-то. Это жутко.  У меня бы, наверное, паника сразу началась. Причём паника сродни той, когда погружаюсь под воду с головой.

Я просто в шоке с вас! По поводу работы... вот кто с этим не сталкивался то этого и никогда не поймет, конечно со стороны легче судить. У меня вот аналогичная проблема как и  у автора, можно сказать 1 в 1 и я не "брезгую работать на дядю" или идти грузчиком, и тем не менее работы нет, не смотрря на все усилия, бесконечные поиски, отправления резюме, просмотры, прозвоны итд...  ее просто нет, хоть паникуй хоть запаникуйся тут!

А вы тоже из Киева?

0

44

Двойное вложение, смысл испортился. Вот что значит невозможность правки. =(

0

45

risunok написал(а):

А вы тоже из Киева?

Если вопрос был ко мне то я из России.

0

46

а то так какой смысл без денег с кем то знакомится?  вот и получается замкнутый круг.

Вообще-то да. Тем более, какие чувства? Сейчас же почти всё за деньги.

risunok написал(а):

Тогда не работай, Макс_Одинак.  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

Для того, чтоб подтвердить уверенность в безуспешности, можно время от времени пробовать трудоустроиться. http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif

А так, можно даже из дома не выходить. (Потом такие интересные ощущения — чувствуешь себя то ли социофобом, то ли мизантропом).

0

47

Можно дворником пойти работать.

0

48

призрак написал(а):

Можно дворником пойти работать.

Вообщето я один раз пробовал, дак не берут))))

0

49

Ну как там с работой в Киеве? Логически, если нет работы, то должно быть много свободного времени, - куда оно уходит, вот если не на поиски работы, то куда?

0

50

Автор темы, вы создали эту тему 11 февраля. Прошёл месяц, сейчас 10-е марта, произошло что-нибудь интересное? =)

0

51

risunok написал(а):

Ну как там с работой в Киеве?

Ну как..? Звонишь: «Мы передадим ваши данные начальству. Там решат» или: «К сожалению, вакансия уже занята». Спрашивают: «А почему решили изменить профессию?»
Много вакансий только до 30 лет. Вот уж не думал, что после 30-ти работники не нужны.

risunok написал(а):

Логически, если нет работы, то должно быть много свободного времени, - куда оно уходит, вот если не на поиски работы, то куда?

Устраиваю фотопрогулки. Подготавливаю и публикую обзоры. Это тоже занимает много времени.

risunok написал(а):

Автор темы, вы создали эту тему 11 февраля. Прошёл месяц, сейчас 10-е марта, произошло что-нибудь интересное? =)

Нытьё родителей сместилось к «а как же ты сам проживёшь, когда нас не станет?».
Участилось плохое самочувствие. Такое ощущение, что все системы организма дают сбой: не могу определить что конкретно беспокоит. Так что пока не скучно.

0

52

Макс_Одинак написал(а):

Нытьё родителей сместилось к «а как же ты сам проживёшь, когда нас не станет?».

это типично для родителей :)

Макс_Одинак написал(а):

Участилось плохое самочувствие. Такое ощущение, что все системы организма дают сбой: не могу определить что конкретно беспокоит. Так что пока не скучно.

а это весна...понимаю тебя, у меня одно прошло (слава Господу), но другое ухудшилось :(.

Макс_Одинак написал(а):

Устраиваю фотопрогулки. Подготавливаю и публикую обзоры. Это тоже занимает много времени.

А что такое фотопрогулки? Это подработка какая-то?

0

53

Макс_Одинак написал(а):

Ну как..? Звонишь: «Мы передадим ваши данные начальству. Там решат» или: «К сожалению, вакансия уже занята». Спрашивают: «А почему решили изменить профессию?» Много вакансий только до 30 лет. Вот уж не думал, что после 30-ти работники не нужны.

Думаю что это не из-за возраста, а из-за отсутствия опыта.

0

54

призрак написал(а):

Ну хотя по разному бывает)  Я один раз слышал такую историю: Приходит один парень устраиваться водителем, возраст 36 лет, стаж 8 лет. Ну а на собеседовании была девка молодая лет 30, ну и на последний вопрос был про возраст...
Он сказал что 36 лет,  Она сразу: ууууу.... (ну типа мол старый уже;)
Он: а что уууу...? или вы замуж за меня обираетесь? Так у меня еще со здоровьем все впорядке..."
Ну и в итоге так и не взяли его на работу, т к оказался слишком "старым" для муж  водителя, с 8 ми летнем стажем)))

0

55

Всё от случая зависит. Соглашусь что при прочих равных молодому отдадут предпочтение. Но без опыта сразу "до свидания". Тут ведь ещё зависит кем устраиваешься, если риэлтором например, то могут и без опыта взять, контора всё равно ничем не рискует, платят сейчас везде с процентов, а если водителем, то техника не дешёвая, миллионы стоит, и естественно хозяин не захочет чтобы человек без опыта её гробил.

0

56

призрак написал(а):

Ну хотя по разному бывает)  Я один раз слышал такую историю: Приходит один парень устраиваться водителем, возраст 36 лет, стаж 8 лет. Ну а на собеседовании была девка молодая лет 30, ну и на последний вопрос был про возраст...
Он сказал что 36 лет,  Она сразу: ууууу.... (ну типа мол старый уже;)
Он: а что уууу...? или вы замуж за меня обираетесь? Так у меня еще со здоровьем все впорядке..."
Ну и в итоге так и не взяли его на работу, т к оказался слишком "старым" для муж  водителя, с 8 ми летнем стажем)))

Это ведь ужасно глупо, 36 для мужчины вообще не возраст, а 8-летний подтверждённый стаж водителем должен что-то весить. Значит, так будет лучше, что не устроился в дурацкую контору, кто знает что от них ещё можно ожидать, - что ни делается, всё к лучшему.

0

57

Nata написал(а):

А что такое фотопрогулки? Это подработка какая-то?

Это когда прогуливаешься с фоткамерой, чтоб потом было что запостить.

призрак написал(а):

Ну, для некоторых работ опыт есть. Видимо, недостаточный.
На склады брали без опыта. Правда, не получилось угодить.

А вообще ходят слули, что с безработицей дальше будет только хуже.

0

58

Всем привет.

Почитала и пост и ответы. Интересные ответы по большей части...Тут пишут, что стыдно мужику за 30...надо было стартом в юности пользоваться....зрение не у тебя одного фиговое...Ребят, все так! НО. Я так понимаю, у вас судьбы другие, чем у него. И видимо бол-ву отвечавших несколько полегче сейчас в жизни, складывается по напористости и позитивизму ответов такое ощущение. Легко осудить человека. легко давать советы...позитивные...когда сам "на коне" хоть более менее.

Мы все бывали "на коне", и автор поста, я уверена, хоть в юности бывал. Есть много теорий про судьбу, карму, позитивное мышление итд. Но ...Истина где-то между и не там (ИМХО). И НИКТО не знает, за что в этой жизни одни много страдают, а другим живется сравнительно с ними нормально. Никто этого не Знает . Из смертных. Факт.

Есть хорошая английская поговорка , смысл ее "оказаться в чужих туфлях", ну или в чужой шкуре , у нас погрубее звучит... ИМХО: осуждать за неудачи, образ жизни, неуспех...- наивно и бесполезно. Это то, что зависит от слишком многих не зависящих от нас факторов, начиная от непонятной "кармы" (а "карма "ли ?! или кому-то весело играть нами...), кончая "стартом" итд итд. Я лично...осуждаю жестко , но лишь за моральное уродство. Это зависит от человека и его выбора сознательного.

Автор, лучше Вам не будет от отчаяния...Надежда всегда есть, думайте как выйти из своего положения. Ищите повсюду общение! У каждого есть психологическая пара и дружественные психотипы !  Старайтесь быть позитивнее и увереннее в себе и люди к Вам потянутся, это правда.

0

59

Согласен, если человеку что-то не хочется, или он не может, это не значит, что он ленив или инфантилен, возможно это просто не его путь. Сегодня встретил на остановке моего зав. кафедрой, он спросил кем я работаю. Его это немного удивило, от меня он ожидал большего, ведь я был одним из лучших в группе, но я сам выбрал этот путь. Помню как в школе учительница однажды привела в пример одного человека, который был отличником в школе и в универе тоже, а потом стал дворником, мол он неудачник, я тоже тогда так думал, что с парнем что-то не то. Но теперь я его понимаю. Продавать свою душу за "успешность" это еще хуже, чем быть на социальном дне.

0

60

adventurer написал(а):

Сегодня встретил на остановке моего зав. кафедрой, он спросил кем я работаю. Его это немного удивило, от меня он ожидал большего, ведь я был одним из лучших в группе, но я сам выбрал этот путь.

А на кого ты учился, я забыла? И почему выбрал другой путь? Не нравится профессия? А я вот думала, что не буду по специальности работать. И все говорили, да химик - типа не престижно, надо идти деньги зарабатывать. У нас в классе многие пошли на бухгалтеров и экономистов, тогда эта профессия считалась самой перспективной. Я как сейчас помню как девчёнки с горящими глазами говорили, что глав-бух очень много получает. А химик - это типа, что-то такое странное. Я всё думала, что мне надо на языки идти. А сейчас понимаю, что то как я работаю - это самый лучший для меня вариант. И свобода, и творчество, и не скучно. Бухгалтером я бы точно не смогла, цифры сплошные. И программистом. Помню знакомая одна тестировщица кинула мне задания для программистов, я посмотрела - фее, какие-то задачки на логику, я никогда с ними не дружила, ну и всё в таком духе...Не моё. И переучиваться. Химия - она живая, вещества, их можно пощупать, под микроскопом посмотреть. Всегда загадка - что получится. И математики немного, и сочинительства. Вобщем ни голова ни ржавеет, ни руки. И с людьми общение - то контакты ищешь, то студентов учишь, то с докладами выступаешь (тут уже и актёрство). А денег много никогда не бывает, работаем в направлении увеличения доходов, но тоже это не самоцель. Кстати продажи - это тоже не моё. Ко всем цепляться со своим товаром. Или в интернет-магазине покупать в одном месте, а продавать дороже в другом - от уж дико интересно. У нас кстати одна так работает, типа у нас диссер делает и заодно у них свой интернет-магазин. Ну как бы тоже такое...
Так что ничё, ищи свой путь, думаю всё будет ок.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай