А на кого ты учился, я забыла? И почему выбрал другой путь? Не нравится профессия?
На инженера механика, я работал инженером конструктором около года, то что мне не понравилось, это ничего не сказать, это было мучительно. Отсутствие выходных и постоянная спешка, непрекращающийся мозговой штурм, бессонные ночи и всё в этом духе, а зп вообще смешная. Та работа где я сейчас, не особо напряжная, получаю в принципе на уровне средней по стране, уже год работаю и всё нормально, начальство нормально относится, если надо внеочередной выходной, без вопросов, заболел тоже без вопросов, сколько нужно столько и выздоравливай, да и свобода в планировании рабочего дня присутствует, если хочется можно работать и 6 часов в день. Не все конечно выдерживают "общение" с людьми, было 3 напарника все свалили, но я уже привык не принимать всё близко к сердцу. Помню как мне позвонили с завода, когда-то там оставлял своё резюме, типа оператор станка чпу, всё та же средняя зарплата, но двенадцати часовой рабочий день! и так легко это сказала, словно это обычное дело. Подумаешь, 12 часов на заводе отпахал + 2 часа на дорогу, пока там переоденешься, примешь душ, приготовишь поесть, остаётся целых 6 часов на сон, не жизнь а мечта)
Но в универе тоже неплохо, если бы я занимался какой-то научной деятельностью, может бы и остался там. Иногда подумываю стать художником-портретистом или тренером в тренажерке, тоже неплохие специальности, там есть элемент творчества и внутренней свободы.
Отредактировано adventurer (07.04.2017 22:29:02)