Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай

Моя история: запущенный случай

Сообщений 61 страница 90 из 342

61

Nata написал(а):

А на кого ты учился, я забыла? И почему выбрал другой путь? Не нравится профессия?

На инженера механика, я работал инженером конструктором около года, то что мне не понравилось, это ничего не сказать, это было мучительно. Отсутствие выходных и постоянная спешка, непрекращающийся мозговой штурм, бессонные ночи и всё в этом духе, а зп вообще смешная. Та работа где я сейчас, не особо напряжная, получаю в принципе на уровне средней по стране, уже год работаю и всё нормально, начальство нормально относится, если надо внеочередной выходной, без вопросов, заболел тоже без вопросов, сколько нужно столько и выздоравливай, да и свобода в планировании рабочего дня присутствует, если хочется можно работать и 6 часов в день. Не все конечно выдерживают "общение" с людьми, было 3 напарника все свалили, но я уже привык не принимать всё близко к сердцу. Помню как мне позвонили с завода, когда-то там оставлял своё резюме, типа оператор станка чпу, всё та же средняя зарплата, но двенадцати часовой рабочий день! и так легко это сказала, словно это обычное дело. Подумаешь, 12 часов на заводе отпахал + 2 часа на дорогу, пока там переоденешься, примешь душ, приготовишь поесть, остаётся целых 6 часов на сон, не жизнь а мечта)
Но в универе тоже неплохо, если бы я занимался какой-то научной деятельностью, может бы и остался там. Иногда подумываю стать художником-портретистом или тренером в тренажерке, тоже неплохие специальности, там есть элемент творчества и внутренней свободы.

Отредактировано adventurer (07.04.2017 22:29:02)

0

62

adventurer написал(а):

На инженера механика, я работал инженером конструктором около года, то что мне не понравилось, это ничего не сказать, это было мучительно. Отсутствие выходных и постоянная спешка, непрекращающийся мозговой штурм, бессонные ночи и всё в этом духе, а зп вообще смешная. Та работа где я сейчас, не особо напряжная, получаю в принципе на уровне средней по стране, уже год работаю и всё нормально, начальство нормально относится, если надо внеочередной выходной, без вопросов, заболел тоже без вопросов, сколько нужно столько и выздоравливай, да и свобода в планировании рабочего дня присутствует, если хочется можно работать и 6 часов в день.

А так нормально. Почему же ты кажешься преподу неуспешным?

adventurer написал(а):

Иногда подумываю стать художником-портретистом или тренером в тренажерке, тоже неплохие специальности, там есть элемент творчества и внутренней свободы.

Тренером, я думаю у тебя есть все шансы стать.

0

63

Nata написал(а):

А так нормально. Почему же ты кажешься преподу неуспешным?

Всё таки интеллектуальный квалифицированный труд более престижен, оплачивается и ценится больше, там есть карьерный рост и всё такое. Но у каждого свой путь, я никогда работу не расценивал с точки зрения карьерного роста и не связывал со всей своей жизнью, для меня это всегда временная необходимость, так будет всегда.

0

64

adventurer написал(а):

Всё таки интеллектуальный квалифицированный труд более престижен, оплачивается и ценится больше, там есть карьерный рост и всё такое

очень медленный :).

adventurer написал(а):

Но у каждого свой путь, я никогда работу не расценивал с точки зрения карьерного роста и не связывал со всей своей жизнью, для меня это всегда временная необходимость, так будет всегда.

не зарекайся  :D

0

65

Чувак да ты просто бро!!! Я тебя лишь на год старше, кстати, а нас тут врядли поймут исходя из комментов в твоей теме.

0

66

Автор темы, ещё месяц прошёл, как дела? Вот лично я для себя уяснил одну простую вещь и она мне очень сильно помогла. Поменьше думать о себе в плане эзотерических маразмов, энергий, "концентрации успеха в башке", типа нужно очень сильно захотеть и работа найдётся, самое смешное "пусти деньги к себе, разреши деньгам прийти к тебе". Вот поменьше этой фигни, всех этих психологий, настроек, особенно "настроек" избегайте (по сути чужой мусор), всё это мешает чистому незамутнённому восприятию мира, людей, профессий.

0

67

adventurer написал(а):

Всё таки интеллектуальный квалифицированный труд более престижен, оплачивается и ценится больше, там есть карьерный рост и всё такое.

Видимо, существует "карма" — и выше своего уровня не перепрыгнешь:(

risunok написал(а):

Автор темы, ещё месяц прошёл, как дела?

Некогда скучать. Занялся активным поиском работы. Связался с Центром занятости на свою голову. Это немного стимулировало поиск работы. Но никому не нужен: за 30 ты никому не нужен; знания в узкой специализации и отсутствие опыта работы в новых направлениях. Предлагали пойти на склад, но там работа в морозильном цеху + ночные смены. Поэтому пока решил постажироваться на работника торгового зала в супермаркете. Но есть куча вещей, которые беспокоят: работа с здоровенными тележками, досмотр, санитарная книжка (это дорого. А если не пройду? Я ж не знаю, как у нас со взятками в поликлинике). Но раскладка товара более менее интересна. Но тут главное, чтоб меня взяли. Бо я медленно разгоняюсь.

А так, веду бложик. Не писать же про сопли — приходится как-то экономя на проезде посещать интересные места и мероприятия.

Психологическая работа над собой: не побоялся съездить на концерт и погулять по фан-зонам "Евровидения". Кто-то шутил: "А сейчас "бомба"!". В смысле, песня. Но так, конечно, страшновато было за безопасность.

А ещё повстречался человек, который пообещал решить проблемы с кожей и даже обещал подыскать невесту. Вроде, трезвый был. Но гложет мысль, а вдруг маньяк? Мало ли?

0

68

В центрах занятости всегда так. Вакансий сторожа и грузчика завалом, а по специализации вообще ничего...

0

69

Макс_Одинак написал(а):

Видимо, существует "карма" — и выше своего уровня не перепрыгнешь:(

Ох уж эта кармическая карма, наделяет жизнь волшебной способностью делать из кареты тыкву в самый неподходящий момент, когда ты находишься на полпути к своему королевскому балу, и вот оказываешься без ничего, посреди трассы, и ни туда, ни сюда, ловишь попутку, хоть куда, просто не важно, лишь бы делать видимость движения, ведь движение это жизнь...

0

70

risunok написал(а):

Автор темы, ещё месяц прошёл, как дела? Вот лично я для себя уяснил одну простую вещь и она мне очень сильно помогла. Поменьше думать о себе в плане эзотерических маразмов, энергий, "концентрации успеха в башке", типа нужно очень сильно захотеть и работа найдётся, самое смешное "пусти деньги к себе, разреши деньгам прийти к тебе". Вот поменьше этой фигни, всех этих психологий, настроек, особенно "настроек" избегайте (по сути чужой мусор), всё это мешает чистому незамутнённому восприятию мира, людей, профессий.

Да, главное хотеть и идти, хоть маленькими шажками к своей мечте :)

Макс_Одинак написал(а):

Поэтому пока решил постажироваться на работника торгового зала в супермаркете. Но есть куча вещей, которые беспокоят: работа с здоровенными тележками, досмотр, санитарная книжка (это дорого. А если не пройду? Я ж не знаю, как у нас со взятками в поликлинике).

Я видела в метро объявление -санитарная книжка за 100 грн с печатями с доставкой :). С моей любовью к врачам точно бы воспользовалась при надобности :D

Макс_Одинак написал(а):

Психологическая работа над собой: не побоялся съездить на концерт и погулять по фан-зонам "Евровидения". Кто-то шутил: "А сейчас "бомба"!". В смысле, песня. Но так, конечно, страшновато было за безопасность.

Почему страшновато?

Макс_Одинак написал(а):

А ещё повстречался человек, который пообещал решить проблемы с кожей и даже обещал подыскать невесту. Вроде, трезвый был. Но гложет мысль, а вдруг маньяк? Мало ли?

Интересно как он повстречался и где?

0

71

Nata написал(а):

Да, главное хотеть и идти, хоть маленькими шажками к своей мечте

А если мечта убить всех человеков?

Макс_Одинак написал(а):

А ещё повстречался человек, который пообещал решить проблемы с кожей и даже обещал подыскать невесту. Вроде, трезвый был.

Где бы такого найти альтруиста :rolleyes:

0

72

Раздолбай написал(а):

А если мечта убить всех человеков?

Иди в науку. Тут имеется шанс изобрести какую-нибудь хтоническую вундервафлю или же открыть некую таинственную хрень, с помощью которой можно учинить экстерминатус.
http://savepic.net/9276128.png

0

73

Ледяной Джек написал(а):

Иди в науку. Тут имеется шанс изобрести какую-нибудь хтоническую вундервафлю или же открыть некую таинственную хрень, с помощью которой можно учинить экстерминатус.

Создать вундервафлю, и просто устраивать эстерминатус - вещи абсолютно разного порядка.

0

74

Раздолбай написал(а):

Создать вундервафлю, и просто устраивать эстерминатус - вещи абсолютно разного порядка.

Ну дык даже сейчас уже есть технология, по которой одна вундервафля может тотальный эктерминатус учинить.
http://savepic.net/9249525.png

0

75

В чем кайф кинуть ядрену бонбу фиг знает по кому и обезличено, когда например можно по толпе из пулемета (эффект в разы меньше, зато кайфа от лицезрения процеса в разы больше). :rolleyes:

Тут как бы эффект летчика и пехотинца: летчик положит наприме сто рыл и даже знать не будет того (ну разве теоритически-статистически), а вот пехотинец считай в лицо видеть будет по кому лупит (у некоторых сердобольных это чувство вины вызывает даже). Так что мне интереснее видеть предсмертную агонию каждого, чем знать что некая вундервафля за раз минуснет там пару десят лямов рыл. Вот такой кровожадный.

0

76

Раздолбай написал(а):

В чем кайф кинуть ядрену бонбу фиг знает по кому и обезличено, когда например можно по толпе из пулемета (эффект в разы меньше, зато кайфа от лицезрения процеса в разы больше). 

Тут как бы эффект летчика и пехотинца: летчик положит наприме сто рыл и даже знать не будет того (ну разве теоритически-статистически), а вот пехотинец считай в лицо видеть будет по кому лупит (у некоторых сердобольных это чувство вины вызывает даже). Так что мне интереснее видеть предсмертную агонию каждого, чем знать что некая вундервафля за раз минуснет там пару десят лямов рыл. Вот такой кровожадный.

Езжай наемником в Сирию/Иран/Ирак/Афганистан (нужное подчеркнуть). Без разницы за какую сторону. И удовольствие тебе, и денег можешь заработать.
http://savepic.net/9303582.png

PS. Товарищ куратор из ФСБ, я не агитирую за ИГИЛ, а просто стремлюсь помочь человеку в осуществлении мечты.
http://savepic.net/9291294.png

0

77

Ледяной Джек написал(а):

Езжай наемником в Сирию/Иран/Ирак/Афганистан (нужное подчеркнуть). Без разницы за какую сторону. И удовольствие тебе, и денег можешь заработать.

опять все не о том...

мне больше интересно, где ты эти анименаброски нашуршал? Сам или на готовенькое?

0

78

Раздолбай написал(а):

мне больше интересно, где ты эти анименаброски нашуршал? Сам или на готовенькое?

Честно стыбрено в этих ваших интернетах. Я рисовать не умею от слова совсем.
http://savepic.net/9261588.png

0

79

Nata написал(а):

Я видела в метро объявление -санитарная книжка за 100 грн с печатями с доставкой :). С моей любовью к врачам точно бы воспользовалась при надобности :D

Я в интернете находил за 250 грн.. Но на работе сказали что 300 или даже больше. И каждые полгода за свой счёт. Это явно бред.

Nata написал(а):

Почему страшновато?

Угроза террактов. Сейчас от этого не застрахована ни одна страна мира:(

Nata написал(а):

Макс_Одинак написал(а):

Интересно как он повстречался и где?

В маршрутке. Говорит: "Не будь дураком. Ты нормальный парень, но проблемы с кожей всё портят." Засмущал на всю маршрутку.

0

80

adventurer написал(а):

Ох уж эта кармическая карма, наделяет жизнь волшебной способностью делать из кареты тыкву в самый неподходящий момент, когда ты находишься на полпути к своему королевскому балу

А вдруг, на полпути к пропасти? Лучше уж стоять посреди поля, чем лететь вниз.

На работе напугали условиями труда и организацией работы. Хотя и оформили. Но подумав решил - нафиг такая мозготрёпка? Нервы дороже. Тем более, место не денежное — было б из-за чего бороться.

0

81

Макс_Одинак написал(а):

В маршрутке. Говорит: "Не будь дураком. Ты нормальный парень, но проблемы с кожей всё портят." Засмущал на всю маршрутку.

когда прыщи были проблемой? :rolleyes:

0

82

Раздолбай написал(а):

когда прыщи были проблемой? :rolleyes:

Иногда и сейчас. Но в основном рубцы от них.

0

83

Увликательнее давления прыщей, только сковыривание струпов с ранок :crazyfun:

0

84

Макс_Одинак
Прочитал твою историю, у меня в чем-то схожая с тобой ситуация. Хотел узнать есть какие-то сдвиги в лучшую сторону? Что-то делаешь, предпринимаешь?

0

85

Сдвигать и предпринимать тут мало, что можно и в основном подобные действия лишь могут усугубить изоляцию.

0

86

алекs написал(а):

Макс_Одинак
Прочитал твою историю, у меня в чем-то схожая с тобой ситуация. Хотел узнать есть какие-то сдвиги в лучшую сторону? Что-то делаешь, предпринимаешь?

Тут же написано. В активном поиске работы + стараюсь интересно проводить время. На знакомства «забил».

0

87

Ха-ха! Удалось найти работу даже меньше минимального уровня зарплаты. И на целый день. Везёт мне на"прибыльные" вакансии. А работа и трудоустройство уже сниться начали. Ужас!

0

88

Макс_Одинак написал(а):

Ха-ха! Удалось найти работу даже меньше минимального уровня зарплаты. И на целый день. Везёт мне на"прибыльные" вакансии. А работа и трудоустройство уже сниться начали. Ужас!

Поздравляю! Согласись это лучше, чем совсем ничего. Можно узнать. что за работа или хотя бы в какой отрасли? Если тут не хочешь, напиши мне в личку.

0

89

Макс_Одинак написал(а):

Всё зависит от соотношения зарплаты к приложенному труду, если там работа "не бей лежачего", то очень даже ничего. И напротив, если тебе платят среднюю, но выжимают последние соки, вредные условия труда, стрессов много, то это еще хуже.

0

90

adventurer написал(а):

Всё зависит от соотношения зарплаты к приложенному труду, если там работа "не бей лежачего", то очень даже ничего.

С точки зрения математики, логика безупречна. Если двигаться в этом русле, то получается, что при "хроническом" лежании на диване, трудозатраты вообще будут стремиться к нулю. Но возникает вопрос - а жрать-то на что?
Жаль, что формула не обратно пропорциональна?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай