Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай

Моя история: запущенный случай

Сообщений 91 страница 120 из 342

91

stas33 написал(а):

Если двигаться в этом русле, то получается, что при "хроническом" лежании на диване, трудозатраты вообще будут стремиться к нулю. Но возникает вопрос - а жрать-то на что?

Я не говорил, что чем меньше работаешь, тем лучше, но если денег хватает на скудную жизнь и при этом у тебя остаются на неё силы после этой работы, то это хорошо. Я просто знаю таких людей, да и сам пару раз попадал на такие работы, когда ты приходишь например после 24-х часовой смены грузчиком в морозилке, в состоянии зомби, какая там может быть жизнь, никакие деньги не оправдают такое издевательство, в пределах разумного конечно, если там в килобаксах исчисляется, то можно еще подумать, но мы не в сказке живём. Еще помню, когда я работал конструктором, начальник вообще не произносил слово "зарплата", он называл это "мотивация", типа "ну в этом месяце у вас будет такая-то мотивация", меня это конечно забавляло, единственной мотивацией для меня всегда было, что эта работа позволяет мне выживать до тех пор, пока я не стану свободным от этого рабства. И чем больше у человека свободных сил и времени, тем быстрее он сможет этого достичь, для всех по разному, можно открыть своё дело, можно сделать прибыльным своё хобби и прочее, поэтому возможно Макс сделал правильный выбор.

0

92

adventurer и stas33 хватит может философствовать и разводить демагогию? Человек нашел работу это уже сдвиг в лучшую сторону, если учитывать, что он долгое время не работал и многие из вас осуждали его за это. На начальном этапе для него это большой прогресс и хоть какая-то независимость и встряска.

0

93

adventurer написал(а):

...если денег хватает на скудную жизнь и при этом у тебя остаются на неё силы после этой работы, то это хорошо.

Как Вы сказали - "скудную"? СКУДНУЮ??? А что дальше - ущербную, никчёмную?
Если так дальше пойдёт, то силы потребуются лишь для того, что бы поднять стакан.

0

94

алекs написал(а):

...он долгое время не работал и многие из вас осуждали его за это.

Я? Когда?

0

95

stas33 написал(а):

Если так дальше пойдёт, то силы потребуются лишь для того, что бы поднять стакан.

Кому сейчас легко в наше время? Все вынуждены работать, увы не от хорошей жизни, а многие с выходом на пенсию работают, иначе не прожить на нищенскую пенсию выплачиваемую нашим государством.
И где я писал слово скудную? Вы что-то путаете.

stas33 написал(а):

Я? Когда?

Я не имел конкретно вас, а написал многие из вас, это разные вещи.

0

96

алекs написал(а):

Это я писал)
Да Стас, скудную, но при этом наполненную маломальской свободой, для начала и этого хватит.

stas33 написал(а):

А стакан наполненный алкоголем лучше вообще не поднимать.

0

97

алекs написал(а):

Кому сейчас легко в наше время? Все вынуждены работать, увы не от хорошей жизни...

То есть потребность к труду вызвана "нехорошей" жизнью?

алекs написал(а):

Во-первых, нигде.
Во-вторых, я ничего не путаю - ответ был не Вам.

0

98

adventurer написал(а):

А стакан наполненный алкоголем лучше вообще не поднимать.

Можно поставить на штангу или гантельку и отпивать по мере... Вот - мотивация!

0

99

stas33 написал(а):

Вы видать всегда работали только на тех работах, которые были по душе и не доставляли вам какого-либо труда и неудобств?
А как раньше люди, не побоюсь этого слова, вкалывали на заводах по 3 смены, еще умудрялись заниматься домашними делами и воспитанием детей. Не кажется вам, что вы очень себя жалеете? За ничегонеделание, сейчас никто никому платить не будет. Потом тот же умственный труд многим бывает в тягость, это все зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека. Но как показывает жизнь, многим выбирать не приходится идут туда где можно хоть что-то заработать.

0

100

stas33 написал(а):

Стас, не кипятись  :glasses:

0

101

алекs написал(а):

Вы видать всегда работали только на тех работах, которые были по душе и не доставляли вам какого-либо труда и неудобств?

Моя работа и должность изначально предполагает много труда и максимум неудобств.

алекs написал(а):

Не кажется вам, что вы очень себя жалеете?

Я? Вы шутите?

0

102

Nata написал(а):

Стас, не кипятись

Договорились

0

103

Я рад за автора, что он приложив усилия заставил себя таки и начал разруливать сложившуюся ситуацию. Считаю, что любая работа плохая, хорошая, трудная дает человеку бесценный опыт, знания в той или иной сфере, который пригодятся ему в дальнейшем. Надо в жизни многое испытать и испробовать, в плане работ, на своей собственной шкуре, чтоб в дальнейшем твердо знать, что ему нужно и не вставать на одни и те же грабли.

0

104

stas33 написал(а):

Я? Вы шутите?

Зачем тогда писать бредовые высказывания про стакан.

0

105

алекs написал(а):

Я рад за автора, что он приложив усилия заставил себя таки и начал разруливать сложившуюся ситуацию. Считаю, что любая работа плохая, хорошая, трудная дает человеку бесценный опыт, знания в той или иной сфере, который пригодятся ему в дальнейшем. Надо в жизни многое испытать и испробовать, в плане работ, на своей собственной шкуре, чтоб в дальнейшем твердо знать, что ему нужно и не вставать на одни и те же грабли.

Полностью поддерживаю. Ещё на работе можно обзавестись приятелями. Единственное, с чем не соглашусь- это то, что нужно много работ испробовать. Я конечно понимаю, что человек ищет свое призвание. Но менять как перчатки место работы это как то не очень правильно. Лучше стабильность. Так то можно до пенсии искать и не найти свой оптимальный вариант. А работодатель наверно сразу заинтересуется, почему так часто меняли работу.

0

106

I = U / R написал(а):

Единственное, с чем не соглашусь- это то, что нужно много работ испробовать.

прыгая по разным работам сложно вырасти карьерно

0

107

Nata написал(а):

Это да, но я лично не сторонник обязательного карьерного роста  :crazyfun:  Да, в обществе считается, что необходимо расти вверх, строить карьеру. Но я думаю, человеку лучше прислушиваться к своим желаниям: а надо оно ему, быть начальником, может и рабочим не так уж и плохо? Помню, когда с одной девушкой встретился, познакомившись через интернет, так вот она сразу же спросила, а почему это я за 2 года работы не стал хотя бы мастером/начальником смены. Да потому что не надо оно мне - гемор тот ещё у них. Меня все устраивает и так.

0

108

Nata написал(а):

Не всем нужен карьерный рост. Это своего рода требует определенный круг обязанностей, усилий, ответственности, далеко не каждый готов взвалить это на себя. Многим более комфортно занимать рядовую, не руководящую должность.
Испробовать надо много работ, я написал в том плане, если автору данной темы, не понравится или будет совсем невмоготу работа, то всегда есть возможность поменять или возможно работая там же, перевестись на другую должность, опять надо себя хорошо зарекомендовать.

0

109

I = U / R написал(а):

Но менять как перчатки место работы это как то не очень правильно. Лучше стабильность. Так то можно до пенсии искать и не найти свой оптимальный вариант. А работодатель наверно сразу заинтересуется, почему так часто меняли работу.

Я и не говорил, что работы надо менять как перчатки, каждый месяц или полгода. Считаю, что на одном месте как минимум год надо отработать. Вообще психологи советуют, какой хорошей не была работа, ее следует менять примерно каждые 5 лет. Потому что, так или иначе все приедается по себе знаю ситуацию.
У меня есть знакомый, почти мой сверстник, в свои 35 он много где успел поработать и освоить многие специальности и ни чуть не жалеет. Говорит, что когда был молодой ничего делать не умел, а сейчас набрался опыта и может применить свои знания и умения, при этом не имея высшего образования. Еще неоспоримый плюс у него расширился диапазон поиска. Многие работодатели, в силу экономии кадров и зарплат ищут работника владеющего смежными специальностями и навыками. В этом случае шансы найти работу значительно увеличиваются.

0

110

интересно, если человек на 3х работах работает, чтоб купить себе золотой унитаз - это хорошо или плохо?
по логике большинства людей - хорошо.

я трачу свой маленький доход на развлечения и гедонизм.
и меня ничто не радует.
а будь у меня побольше отпуска - можно было бы смотреть хорошие фильмы и гулять по лесу. время я тратить умею.

0

111

Zorro написал(а):

интересно, если человек на 3х работах работает, чтоб купить себе золотой унитаз - это хорошо или плохо?

Люди, которые покупают себе золотые унитазы на трёх работах не работают)

Zorro написал(а):

я трачу свой маленький доход на развлечения и гедонизм.
и меня ничто не радует.

Если тебя это не радует, зачем тратить на это свой доход?

0

112

adventurer написал(а):

Если тебя это не радует, зачем тратить на это свой доход?

элементарно. когда покупаю, думаю, что может быть это будет меня радовать.
а оно не радует.

0

113

adventurer написал(а):

Люди, которые покупают себе золотые унитазы на трёх работах не работают)

любые чужие траты представляются мне не умнее, чем золотые унитазы.
нет таких ценностей, ради которых стоило бы рвать жопу добровольно на трех работах, их не существует.

0

114

Zorro написал(а):

любые чужие траты представляются мне не умнее, чем золотые унитазы.
нет таких ценностей, ради которых стоило бы рвать жопу добровольно на трех работах, их не существует.

Ну бывает родственнику требуются большие деньги на лечение, или там люди все в долгах, кредитов понабирают. Приходится как-то изворачиваться. Но если конечно в обычных условиях так вкалывать, конечно это безумие и мазохизм.

0

115

опять же брать кредиты чаще всего никто не заставляет.
и здоровье плохое в большей части случаев от неправильного образа жизни и вредных привычек.
многие работы это самое здоровье портят. три работы портят - не вопрос.

0

116

Zorro написал(а):

будь у меня побольше отпуска.

Проблема решается трудоустройством на производство с особо вредными условиями труда. Там отпуск 40 дней. Или работать вахтой (там разные графики могут быть). Ну это если вы мужчина (у вас в профиле пол не указан, извиняйте если ошибся).

0

117

I = U / R написал(а):

Проблема решается трудоустройством на производство с особо вредными условиями труда.

Так проблема только усугубляется. Тратить своё здоровье ради обогащения своего начальника, это дико, у меня папа шахтёр, в 48 лет уже с большим пакетом болячек, они там неплохо зарабатывают, но половина денег уходит на лечение, а последние пару месяцев вообще был вынужден сменить работу, уже физически не справлялся, до пенсии не дотянул, там вроде есть какое-то решение, но опять же это лишние траты. И это ради 40 дней отпуска? Это смешно. На такие работы идут только ради денег, так как по молодости без хорошего образования, без опыта, считай зарплата больше в 2 раза, чем например грузчиком, семью накормить можно. Но это путь в никуда. Лучше уж перебиваться минималкой, но на лёгкой работе, где есть 2 выходных, где 8-ми часовой рабочий день, если захочется, можно время и силы тратить на образование, чтобы потом нормально устроиться или даже забить на всё, ведь не в деньгах счастье, но здоровье не стоит тех дополнительных пары недель отпуска, даже не в месяц, в год Карл!

0

118

Это я пошутил, насчёт вредности )))

0

119

I = U / R написал(а):

Проблема решается трудоустройством на производство с особо вредными условиями труда. Там отпуск 40 дней. Или работать вахтой (там разные графики могут быть). Ну это если вы мужчина (у вас в профиле пол не указан, извиняйте если ошибся).

и сдохнуть на 15 лет раньше, ога.

0

120

adventurer написал(а):

Макс_Одинак написал(а):

Ха-ха! Удалось найти работу даже меньше минимального уровня зарплаты. И на целый день. Везёт мне на"прибыльные" вакансии. А работа и трудоустройство уже сниться начали. Ужас!

Всё зависит от соотношения зарплаты к приложенному труду, если там работа "не бей лежачего", то очень даже ничего. И напротив, если тебе платят среднюю, но выжимают последние соки, вредные условия труда, стрессов много, то это еще хуже.

А так сейчас везде.
"Не бей лежачего" я уже вряд ли найду.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай