Кашкан хоть вкусный?
В нашей широте они несъедобные, горькие. По работе как-то попадался макет с каштанами, но импортными.
И какой смысл? Вот запулить обратно не помешало бы.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай
Кашкан хоть вкусный?
В нашей широте они несъедобные, горькие. По работе как-то попадался макет с каштанами, но импортными.
И какой смысл? Вот запулить обратно не помешало бы.
Я к тому шо, когда ты начнешь зарабатывать себе на пропитание?
Время то идет
С Центра занятости минимальные выплаты идут. Работу ищу. Созвон, отправка резюме. Но что-то никак.
Режим «Экономия» On Mode (режим включён).
Даже с досугом не складывается. Думал, посмотрю парад. Фигушки! Толпы народу.
Пошёл искать удобное место. Нашёл. Но вояки выстроились и... пошли в другую сторону. Толпа дружно обломалось. И я тоже.
Ладно, может проберусь к выставке. Фигушки! Облепили машины так что ни сфоткать, ни подойти.
А я так хотел. Лет 5 наверное. От это облом!
Всё больше склоняюсь что какая-то сплошная невезуха.
От это облом!
Да ладно, посмотри по тырнету
Короче
Сейчас в Украине можно социалку получить, для тех кто не работает (точно насчет этого не знаю), или мало зарабатывает (это 100%).
Выплачивают 1000 грн., или даже кажется больше
Только я не знаю, эти выплаты касаются у тех, у кого есть ребенок, или всех - могу узнать если шо
Короче
Сейчас в Украине можно социалку получить, для тех кто не работает (точно насчет этого не знаю), или мало зарабатывает (это 100%).
От Центра занятости 500 с копейками. Но всё равно лучше, чем ничего.
И то, только благодаря тому, что формально один день поработал в супермаркете.
Короче
От Центра занятости 500 с копейками.
И это их еще заработать нужно, пару лет назад я хотел там оформиться, но мне так мозги они вынесли что я больше туда ни ногой, бюрократия доведенная до абсурда, то один документ принеси, то другой, потом третий, а через неделю они вынюхивают, что ты несколько лет назад работал полуофициально и это не занесли в трудовую, нужно бежать и ставить эту запись и не дай бог опоздаешь хоть на минуту, и это при том, что начальник центра занятости одноклассник моей мамы, сказал что всё будет ок, короче бегал я туда пару недель, так и не оформили, а о поиске работы они и не думают, для них главное бумажки, потом меня всё достало и я нашел сам себе работу.
Я не интересовался
Ну ты не просил
20 баксов на дороге тоже не валяются
За никуя 20 баксов
еще и пишешь, шо лучше чем ничего )))))
тогда получается 1000 и больше дают тем, у кого есть дети
adventurer
тоже были проблемы, да и впрочем оно мне на* не нужно было
Я тогда искал тупо работу, а не получать пособие
хотя пизжу, хотел месяц-два получать и вилять пока не найду нормальную
А посмотрел там какую работу и за сколько предлагают
акуел
насколько раньше была минимальная зарплата
тогда шо то около 800 грн. только минималка была
А вакансии не больше, если не изменяется память в пределах как раз 800-1000 грн.
При курсе вроде 7 грн. за доллар
Я даже не знаю как это назвать... Нашёл работу, выяснил, что условия хорошие. Но, ***, ехать аж 2 часа. Мне сказали, что 4 часа в день на поездку на работу — это много.
А до этого был на собеседовании — так сказали, что 1 час 15 минут — это много.
А до этого был на собеседовании — так сказали, что 1 час 15 минут — это много.
Я сейчас трачу в день примерно 3 часа на дорогу, 4 маршрутки, но и работаю часов 6, так что выходит нормально. Пока едешь, можешь отдыхать, мне даже нравится это.
некоторые из одесской области едут на работу часа 3 в Одессу, и назад
И ниче, нормально - работают
Кто не хочет - находит причины
Кто хочет - ищет возможность
Ехать туда 2 часа и назад - нормально
можно и перед работой поспать и после
я помню когда добирался больше часа на работу (с утра пробки все дела) и после - 50 мин-час (дорога свободная) в 2013, мне даже нравилось
С утра не раздупленный и работать как-то не особо тянет, а вот когда проснулся собрался и в маршрутке досыпаешь - после более свежее
Макс Одинак, если ты устроишься на работу, поверь, ты окажешь этому форуму огромную услугу своею саксес стори, давай, соглашайся, поработай хотя бы несколько месяцев.
Но, ***, ехать аж 2 часа.
Да, это много.
Макс Одинак, если ты устроишься на работу, поверь, ты окажешь этому форуму огромную услугу своею саксес стори, давай, соглашайся, поработай хотя бы несколько месяцев.
Какую стори? Но да, Макс, реально попробуй
Та пока полный штиль. Такой же, как и летом. Что с работой, что с досугом.
Ещё и брат переезжает в другой район.
Хотел хоть куда-то слазить, мама: «Что, опять по трущобам и развалинам будешь лазить?»
некоторые из одесской области едут на работу часа 3 в Одессу, и назад
И ниче, нормально - работаютКто не хочет - находит причины
Кто хочет - ищет возможность
Это уже не от меня зависит.
На одну фирму вообще принимали так — директор спросил: «За полчаса приедешь?» Приехал минут за 40. Но взяли.
Сейчас ехать в Киев долго. Поля между населёнными пунктами застраивают. Знаки "Конец/начало населённого пункта", соответственно, переносят. Меньше и скорость. А ближайший пригород вообще напоминает спальные массивы. Остановки у каждого столбы. И заторы.
короче
надо тебя в рабство отдать на пару месяцев )))
Сейчас ехать в Киев долго. Поля между населёнными пунктами застраивают. Знаки "Конец/начало населённого пункта", соответственно, переносят. Меньше и скорость. А ближайший пригород вообще напоминает спальные массивы. Остановки у каждого столбы. И заторы.
Это всё да. Но слишком много отговорок. Ты не из Киева, а з "передмістя?"
Ты знаешь, всё же главное желание. Варианты есть всегда, надо уметь их только открывать для себя. Ты говоришь, проблемы со зрением, но насколько они сильные мы не можем понять. Ты говоришь, что не можешь работать на компе, но на форум же заходишь? Возможно ты можешь работать на компе ограниченное время?
Как по мне, так тебе бы подошёл даже банальный репетитор. Про курьера мы говорили. Только не помню к чему пришли, опять к тому, что далеко ехать вроде...Можно убирать, газоны там косить, работ много, главное пробовать.
Смотрю фотографами некоторые подрабатывают у нас в Киеве. Я офигела, подружки бегают на фотосессии к какой-то девочке, и эта девочка два часа поводив их по городу срубает 500 грн. Услышав эту сумму мне самой тоже захотелось быть фотографером. Хорошая такая подработка. Только для внушительности надо зеркалку иметь, хотя по секрету сказать почти то же самое выйдет и на обычную мыльницу. Но народ готов платить любые деньги для того что бы потешить своё тщеславие. Предприимчивые на этом сейчас зарабатывают. Но это я говорю про Киев, где есть определённая категория людей, которые не особо знают куда им девать деньги. А те у кого денег меньше пытаются под них косить . Но я бы предпочла зарабатывать на таких
Ну фотографом быть не просто, нужно находить клиентов, владеть фотошопом, но зарабатывают они везде хорошо.
Ну фотографом быть не просто, нужно находить клиентов, владеть фотошопом, но зарабатывают они везде хорошо.
Ты знаешь не так уж непросто. Ты думаешь, там что-то особенное? Просто правильно подобранные позы и если у человека есть чувство стиля в плане фотографии, то есть он немного художник и хорошо видит как лучше сфотографировать то ему и зеркалка не нужна. На самом деле действительно талантов единицы. Да, конечно надо немного поучиться, почитать как лучше фотографировать, выучиться основным приёмам фотошопа (я когда-то интересовалась слоями и т.д.) и самое главное везде тусить и вертеться, что бы были знакомые желательно побогаче, для которых 500 грн - это не деньги. В общем выучиться фотографии думаю легче чем курс химии повторить. Я смотрю вот эта девочка, она не заморачивается - есть клиенты (в основном клиентки) - она их снимает, нет, так она и не парится, ведь скорее всего где-то работает. Моя знакомая даже место фотографирования стала сама выбирать - я ей говорю "а чё ты выбираешь? Пусть девочка-фотограф и выберет - она же мастер". То есть фотографша даже не парится всякими нюансами, у нас такой народ, что клиенты всё сами сделают, если лопухи.
В общем выучиться фотографии думаю легче чем курс химии повторить.
Это да.
и самое главное везде тусить и вертеться, что бы были знакомые желательно побогаче, для которых 500 грн - это не деньги.
И спросить у них где хлебное место нашли)
так она и не парится, ведь скорее всего где-то работает.
может она потому и не парится, так как и для неё 500 грн не деньги)
может она потому и не парится, так как и для неё 500 грн не деньги)
Для неё наверное деньги, а то бы фоткала бесплатно .
И спросить у них где хлебное место нашли)
Они ходят на Что?Где?Когда?. А это тоже удовольствие не бесплатное .
нужен профессиональный фотоаппарат
нужны навыки грамотной обработки
почему профессиональный
станет ясно при обработке
на мыльном или дешевом-бюджетном "профессиональном"
это видно
не видно на стандартном мониторе
но сейчас как бе фото смотрят на больших экранах и домашних кинотеатрах
а обрабатывать надо почти каждую - все лишнее убрать с лица, тела и далее по списку
надо еще знать позы
т.к. это все индивидуально
а 30 раз задалбывать на каждом одном кадре - любой клиент тебя пошлет
А еще для конкуренции - нужна студия - т.е. оборудование (свет - а нормальный - стоит не дешево) и специальный фон из материала - стенд
да, можно типа "профессионально" срубить бабло мыльницей, без обработки и т.д.
но это все быстро закончится, клиентура не набьется
и все это свернется
---
а надо хотя бы отбить
в общем не все так легко
и бабла надо выложить хотя на реально профессиональный фотоаппарат (который будет дешевле всех стоит) - ДОХЕРА
и его стоимость еще надо отбить, а это не то шо не один месяц, а как раз - не один год
не имея вообще прибитой клиентуры, начиная поиски через соцсети и объявления - где псевдо фотографов - пруд пруди
короче
надо тебя в рабство отдать на пару месяцев )))
В сексуальное? Да кому я нужен?
И вообще, это наоборот, нам полагаются рабы из соседнего государства. Во всяком случае, "правильные журналисты" такое распространяли.
adventurer написал(а):
Ты знаешь не так уж непросто. Ты думаешь, там что-то особенное?
Нужно знать диафрагму, выдержку, светосилу, ручной баланс белого и т.д.. Не всё так просто. Одного творческого подхода недостаточно.
В налоговую можно пойти. Зарплата неплохая. И секретарши в качестве коллег по работе будут)))
Но нужно экономическое образование. И сдать экзамены по государственному языку (ессно, за деньги).
Или в погранслужбу. Тоже неплохая зарплата. И жильё служебное дают. Правда есть риск что потом "#мыжебратья" могут предоставить казённое "жильё" с решётками.
И нужно военное образование.
А свои поиски работы пока не дают результата. Собеседование в лучшем случае.
Вот, сейчас жду звонка. Но чего-то сомневаюсь, что позвонят. Сказали, что будут выбирать. Так что всё понятно. Видать, большая конкуренция.
Ты знаешь, всё же главное желание. Варианты есть всегда, надо уметь их только открывать для себя. :
Я знаю, что предпочитают брать с опытом.
Ты говоришь, проблемы со зрением, но насколько они сильные мы не можем понять. Ты говоришь, что не можешь работать на компе, но на форум же заходишь? Возможно ты можешь работать на компе ограниченное время?
Ну, мне вообще не советовали работать за компом. Но я пошёл.
Зрение -9, если что. Наверное, это много.
Одно дело, сидеть за компьютером только дома. И совсем другое и дома, и на работе.
В сексуальное? Да кому я нужен?
трудовое
на сексуальное надо заработать для начала
я кстати собрался вступать в национальную гвардию
т.к. положено два раба
первым будет физик
для второго открыта вакансия - так шо приглашаю
зрение там, не важно - беру даже слепых
безногих, безруких и т.д.
рассмотрю даже сексуальное, если интересует
в целом неплохой бизнес
я кстати собрался вступать в национальную гвардию
т.к. положено два раба
Так положено русских. А я укроп.
Ну, если девушка будет предлагать. И то, надо будет подумать.
П.С.: А с собеседования так и не позвонили:(
Всё по-старому: стучишься-стучишься, а тебе говорят — старый уже.
Всё по-старому: стучишься-стучишься, а тебе говорят — старый уже.
Старый для чего?
Старый для чего?
Для работы.
И для всего остального, наверное, тоже.
Пока утешает то, что не было осенней депрессии, как обычно.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история: запущенный случай