Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Расскажите о своей работе?

Расскажите о своей работе?

Сообщений 31 страница 60 из 91

1

Расскажите интересно ли Вам работать или это просто способ заработать? Работаете ли по специальности или в совсем другой области? Тяжело ли Вам или терпимо? Устаете в дороге или работаете близко? Сталкиваетесь ли с безработицей? В общем все о work, work, work. Если конечно Вам есть что сказать. Можете кидать интересные цитаты о работе из фильмов, книг и загружать рисунки.

Добавлено:

Начну с популярного - "Работающей женщине возможно самой нужна жена" )

Добавлено:

Как облегчить себе еще решение всяких второстепенных и домашних вопросов, когда ты измотана и вкалываешь по 12 часов, может пора заводить домохозяйку?

Добавлено:

http://s3.uploads.ru/t/K7gdx.jpg

Отредактировано Akonit (24.02.2017 01:08:06)

+1

31

zima написал(а):

Дойти до работы и имитировать это тоже в некотором смысле подвиг)

ещё и вовремя дойти!

0

32

призрак написал(а):

Работы нет, вернее я на неё хожу, но её нет.

А как это?

0

33

Nata написал(а):

zima написал(а):Дойти до работы и имитировать это тоже в некотором смысле подвиг)ещё и вовремя дойти!

Да вот я сегодня вообще с таким жестким похмельем, что вообще туда не пошла, позвонила и сказала я в полном ауте)
Так что Stas33 зная о Вашей привычке, могу сказать что из-за выпивки можно в один момент лишиться всего

0

34

Nata написал(а):

А как это?

В смысле "как это?". Работаю на сто, машины не едут, соответственно сижу без дела, ну или занимаюсь ерундой вместо зарабатывания денег.

0

35

Призрак не критикуйте себя, многие и этого не делают

0

36

5

http://s0.uploads.ru/t/ml2U7.jpg

0

37

zima написал(а):

...Stas33 зная о Вашей привычке, могу сказать что из-за выпивки можно в один момент лишиться всего

Лишиться чего, профессии? Человек, придя в музей, смотрит не на картины, а как подогнан паркет на полу? Или, когда у нас открыли новый храм Христа Спасителя, он первым делом поинтересовался, побывав на месте, как сформированы узлы фасада? Инженеры пьют, как инженеры; работяги - как работяги. У нас разные "столы". Да и потом, меня не на кого поменять. А даже если и есть, "запас лестницы вниз" - длинный: бетонщик, арматурщик, разнорабочий, дворник...
Деньги? Большие деньги не важны - главное, чтобы на жизнь хватало. Обременения - зло!
Привычного уклада жизни? Менять к чёртовой матери!
Может, здоровья? Придет время сдохнуть, а здоровья ещё дофига! И не продать, и не обменять, и не выбросить!
Ну, так чего???

0

38

stas33 написал(а):

zima написал(а):...Stas33 зная о Вашей привычке, могу сказать что из-за выпивки можно в один момент лишиться всегоЛишиться чего, профессии? Человек, придя в музей, смотрит не на картины, а как подогнан паркет на полу? Или, когда у нас открыли новый храм Христа Спасителя, он первым делом поинтересовался, побывав на месте, как сформированы узлы фасада? Инженеры пьют, как инженеры; работяги - как работяги. У нас разные "столы". Да и потом, меня не на кого поменять. А даже если и есть, "запас лестницы вниз" - длинный: бетонщик, арматурщик, разнорабочий, дворник...Деньги? Большие деньги не важны - главное, чтобы на жизнь хватало. Обременения - зло!Привычного уклада жизни? Менять к чёртовой матери!Может, здоровья? Придет время сдохнуть, а здоровья ещё дофига! И не продать, и не обменять, и не выбросить!Ну, так чего???

Stas33 ты только не подумай, что я морали типа читаю, я этого стараюсь не делать никогда и советов особо не давать, но все-таки ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ БОЛЬШЕ это я о бухле.

0

39

Ну у меня много примеров неудачных, никогда не знаешь в какую передрягу можно попасть под этим делом, особенно когда сильно бухой.

0

40

zima написал(а):

Да вот я сегодня вообще с таким жестким похмельем, что вообще туда не пошла, позвонила и сказала я в полном ауте)

ооо и как отреагировали?

stas33 написал(а):

У нас разные "столы".

У нас тоже, но научные сотрудники бухают не хуже наших служб  :rofl: . Вот грядёт др начальника, а наши дамы все в предвкушении. Я как профорг новоизбранный должна участвовать в поздравляках, вернее даже их организовывать, но я приболела чуток, и вот сегодня вышла, а наша инициативная группа по их же выражению даром времени не теряла  :rofl:  :rofl: . уже закуплены две бутылки коньяка и планируются две бутылки водки. С закусью ещё правда дело не решено, но активно обсуждается. Наша бывшая профорг, которая теперь работает на предприятии при институте не хочет сдавать полностью позиции и передавать бразды правления полностью мне. Ага, щаззз  :rofl:  :rofl: , она с подружкой ушедшей вместе с нею активно приходит на все наши пьянки и деньги сдаёт на все днюхи, и правит бал, назначает тостующих, громко смеётся и вобщем ведёт себя как ещё царствующая королева  :rofl: .
Ну не хочет наш народ подарить хороший дорогой грузинский коньяк начальнику и убраться восвояси (он денег на празднование не даёт), и если коньяк уже куплен, то его надо обязательно распить  :rofl:  :rofl:

0

41

Nata написал(а):

zima написал(а):Да вот я сегодня вообще с таким жестким похмельем, что вообще туда не пошла, позвонила и сказала я в полном ауте)ооо и как отреагировали?

На следующий день начальник пришел ко мне в отдел и называл нас разными нехорошими словами) и смотрел на меня. Не знаю пока отразится это все на мне потом или нет... Мне повезло был у меня отгул про запас и я его использовала в этот день.

0

42

Народ корпоратив это зло).

0

43

Это сплошной анекдот.  Пришло письмо на почту с просьбой расчитать стоимость "мезонинного этажа" над ангаром. И планировка первого этажа, т.е. самого ангара. И фото первого этажа (вообще ни разу не бьющееся с планировкой ну это хрен с ним). Прошу хотя б чертежи мезанина. Отвечает: проекта нет, посчитайте приблизительно. 
Особенно умиляет, что требуется не надстройка второго этажа, не мансарда, а именно мезонин.  Вот думаю, расчитать им, чтоли кукушку  размеров два на два посредь их двадцатиметрового ангара? А что такого? Все как просили.

0

44

А я уже хочу делать эксперимент, а у меня бумажки...чё-то я с ними наверное туплю :).

0

45

Nata
Смотри не взорви лабораторию )

0

46

http://s4.uploads.ru/t/g4onz.jpg

0

47

А сейчас у нас пол-конторы во главе с гендиром смотрят новый клип "Ленинграда".   http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif

0

48

zima написал(а):

Расскажите интересно ли Вам работать или это просто способ заработать? Работаете ли по специальности или в совсем другой области? Тяжело ли Вам или терпимо? Устаете в дороге или работаете близко? Сталкиваетесь ли с безработицей?

Изначально я освоил неинтересную мне специальность в ВУЗе, получил вышку, но думал, что "стерпится слюбится" и привыкну к работе. Но через 3 года решил свалить, т.к. сильный депресняк стал накатывать от такой ненавистной работы. Работал я тогда по специальности, которую получил в институте (химические технологии). Когда я год проработал на производстве, то понял, что надо что-то в жизни менять и поступил на заочку. Чуть позже перешел в другое подразделение. Работа новая понравилась, как и получаемая мною вторая специальность (хоть и в зарплате сильно потерял). Однако через некоторое время нас сократили и я работал в организации типа "шараш монтаж". Зарплату вовремя платили правда. Но как только появилась возможность, я снова устроился на то самое производство, откуда нас сократили. Работаю электромонтером. Работа сменная, 2 через 2 (по 12 часов). Днем часто всю смену на ногах, т.к. я 1 на весь завод. Но в целом работа нравится. Я не скажу конечно, что все идеально, но по крайней мере в разы лучше, чем та специальность, с которой я начал трудовой путь.

0

49

I = U / R
Работа полезная и график хороший ( на мой вкус)

0

50

I = U / R написал(а):

Изначально я освоил неинтересную мне специальность в ВУЗе, получил вышку, но думал, что "стерпится слюбится" и привыкну к работе. Но через 3 года решил свалить, т.к. сильный депресняк стал накатывать от такой ненавистной работы. Работал я тогда по специальности, которую получил в институте (химические технологии).

Я тоже химик, после ВУЗа пошла в научный институт в аспирантуру и мне очень долго там не нравилось, было тоскливо, тяжело, не знала что и как делать, люди не нравились, хотела свалить, но не решилась. В итоге я всё-таки защитила диссертацию и  после защиты меня начальник устроил на небольшой процент ставки в ВУЗ преподавать. Мне стало веселее. И после защиты меня перестали шпынять как молодую и типа глупую. Потом я переселилась в хорошую комнату и разобралась в итоге во всех нюансах работы. Кроме того я подрабатывала репетитором, переводами и рефератами. Сейчас благодарю Бога, что я очень довольна своей работой, в ней много свободы, творчества, мне не нужно постоянно быть рядом с людьми. Я ставлю сама эксперимент, пишу статьи, ищу сотрудничество и проекты, работаю со студентами. Людей неприятных стало меньше, я теперь на другом этаже, подальше от кумушек-сплетниц и ближе к начальнику (это гораздо лучше). Я не хвастаюсь, просто благодарю Бога за это и желаю себе, что бы и было так хорошо, а ещё и лучше (знаю чего хочу) и всем того же желаю!

0

51

Тапочки-котики написал(а):

I = U / R
Работа полезная и график хороший ( на мой вкус)

Да, график мне нравится тем, что выхи на неделе есть и не нужно каждый день в 5 утра вставать. А так, еще зависит от характера работы, если нет возможности "откинуться в кресле и вздремнуть", то ночная тяжело переносится (это особенно касается работников транспорта и тех производств, где идет непрерывный процесс, к примеру нефтеперерабатывающий завод).

0

52

Nata написал(а):

Я тоже химик

А у вас есть такое, что преподаватели кафедры органической химии недолюбливают тех, кто с кафедры неорганической? У нас так и было. Причем студенты нормально общались между собой, а преподы с органики с высокомерием отзывались вообще о всей кафедре неорганики, да и к "экологам" тоже такое же отношение было. В тоже время студенты с кафедры неорганической химии даже говорили, что после сесии у них с преподавателями типа банкета)) У нас такое только во сне можно было представить.

Nata написал(а):

Я ставлю сама эксперимент, пишу статьи, ищу сотрудничество и проекты, работаю со студентами. Людей неприятных стало меньше, я теперь на другом этаже, подальше от кумушек-сплетниц и ближе к начальнику (это гораздо лучше). Я не хвастаюсь, просто благодарю Бога за это и желаю себе, что бы и было так хорошо, а ещё и лучше (знаю чего хочу) и всем того же желаю!

Рад, что вы нашли себя в профессии, это очень важно для личности, я так считаю))

0

53

I = U / R написал(а):

А у вас есть такое, что преподаватели кафедры органической химии недолюбливают тех, кто с кафедры неорганической? У нас так и было. Причем студенты нормально общались между собой, а преподы с органики с высокомерием отзывались вообще о всей кафедре неорганики, да и к "экологам" тоже такое же отношение было.

ооо, ограника - это типа самая понтоватая кафедра. Все у нас считали, что там одни умы и звёзды  :rofl: . Так что не мудрено. И к экологам тоже и у нас было отношение как к гомеопатам в медицине  :rofl:  :rofl:

I = U / R написал(а):

Рад, что вы нашли себя в профессии, это очень важно для личности, я так считаю))

Спасибо, надеюсь, что хоть тут устаканилось :).

0

54

Давно хотел, в этой теме что-нибудь черкануть, да вот как-то не складывалось... Работаю в одном сервисном центре, занимаюсь ремонтом электроники. Почему-то хотелось пойти именно в эту сферу деятельности. Наверно  причиной было то что, здесь неплохо платят из «технических специальностей», ну и соответственно был интерес, как никак ремонтирую современную электронику, ширпотреб конечно, но все же, если к ноутбукам это можно применить. Что можно сказать по работе? Достаточно гемморное занятие, хотя я это и понимал, но когда окунешься в это сам, уже всё видится несколько иначе. Видал много народу, которые приходили и думали, что здесь рубят бабло по быстрому и при этом нихрена не делая. Забавно было на это смотреть... В работе напрягает то что, приносят копанное, из других сервисов — делать нужно быстро, что не всегда получается. Клиенты — это отдельный разговор. Сейчас же все, всё знают, что сломалось и прочее, только вот одна проблема, у них нет паяльника, так бы сами починили. По факту оказывается всё несколько иначе и когда говоришь им реальную поломку, то сразу же начинается вопли, что мы их разводим и т. д. Но к счастью так бывает не всегда. Хотя их понять можно, в данной сфере много разводов. Ну и соответственно всем всё нужно срочно, столица как ни как. Поэтому работать приходиться много, приходить поздно. Как то так.

0

55

heartache написал(а):

Давно хотел, в этой теме что-нибудь черкануть, да вот как-то не складывалось... Работаю в одном сервисном центре, занимаюсь ремонтом электроники. Почему-то хотелось пойти именно в эту сферу деятельности. Наверно  причиной было то что, здесь неплохо платят из «технических специальностей», ну и соответственно был интерес, как никак ремонтирую современную электронику, ширпотреб конечно, но все же, если к ноутбукам это можно применить. Что можно сказать по работе? Достаточно гемморное занятие, хотя я это и понимал, но когда окунешься в это сам, уже всё видится несколько иначе. Видал много народу, которые приходили и думали, что здесь рубят бабло по быстрому и при этом нихрена не делая. Забавно было на это смотреть... В работе напрягает то что, приносят копанное, из других сервисов — делать нужно быстро, что не всегда получается. Клиенты — это отдельный разговор. Сейчас же все, всё знают, что сломалось и прочее, только вот одна проблема, у них нет паяльника, так бы сами починили. По факту оказывается всё несколько иначе и когда говоришь им реальную поломку, то сразу же начинается вопли, что мы их разводим и т. д. Но к счастью так бывает не всегда. Хотя их понять можно, в данной сфере много разводов. Ну и соответственно всем всё нужно срочно, столица как ни как. Поэтому работать приходиться много, приходить поздно. Как то так.

Электроника - штука интересная, но лично мне сложна для понимания. А есть ли принципиальные схемы на сотовые и планшеты? И еще, как вы определяете, что та или иная деталь неисправна, есть ли какая методика проверки интегральных микросхем?

0

56

I = U / R

Электроника - штука интересная, но лично мне сложна для понимания.

Ну, начать можно с малого, тем более что от СССР на досталось очень много хороших книг для начинающего радиолюбителя.

А есть ли принципиальные схемы на сотовые и планшеты?

Имеете ввиду в свободном доступе? Есть, и на планшеты и на телефоны и на ноутбуки, да много на что есть.

И еще, как вы определяете, что та или иная деталь неисправна, есть ли какая методика проверки интегральных микросхем?

Тут тема очень обширная и описать всё невозможно — вкратце бывает короткое замыкание по какому-то из выводов, бывает, что все сигналы приходят, а на выходе ничего нет, бывает просто микросхема в «коротком», бывают неисправные элементы в обвязке м/с, бывает визуально видно что м/с неисправна (дырки, прогары и прочее), залитые аппараты часто восстанавливаются по принципиальным схемам (если невозможно определить номинал), донорам,  иногда по бордвью (эта такая штука, которая показывает печатную плату и все элементы на ней с номиналами и путями прохождения дорожек). Извини, всё описать просто физически не смогу.

Ты же вроде как, тоже имеешь дело с "электричеством", только это вроде как больше к электрике относиться - проводка там, кабельные сети и т.д. Я ведь не ошибаюсь?

0

57

heartache написал(а):

Ну, начать можно с малого, тем более что от СССР на досталось очень много хороших книг для начинающего радиолюбителя.

Я так то примитивные схемы худо бедно понимаю, типа биполярный транзистор в ключевом режиме)) А что-то более сложное, а особенно расчеты всякие - это вообще темный лес (учитывая что в математике я не слишком силён).

heartache написал(а):

Имеете ввиду в свободном доступе? Есть, и на планшеты и на телефоны и на ноутбуки, да много на что есть.

Да, в свободном. Я находил схемы современных телеков в свободном доступе и ради интереса сравнил схему советского телека и иностранного. Так вот, в советских прописано, какие должны быть напряжения на тех или иных выводах (деталях). В схемах современных тв я такого не видел.

heartache написал(а):

Ты же вроде как, тоже имеешь дело с "электричеством", только это вроде как больше к электрике относиться - проводка там, кабельные сети и т.д. Я ведь не ошибаюсь?

Да, именно. Силовое электрооборудование. А когда ремонтником в одной организации работал, мы там освещением в основном занимались, лампы меняли, неисправности устраняли, да еще подшипники на электродвигателях меняли. И по подстанциям - обслуживали масляные, вакуумные выключатели (ну хотя с вакуумниками почти никакого обслуживания, вот с маслянниками - там да, масло менять надо) и т.п. Я так вообще думаю - любой электроник без проблем разберется в "силовой" электрике, но не каждый электрик шарит в микроэлектронике))

0

58

I = U / R

Я так то примитивные схемы худо бедно понимаю, типа биполярный транзистор в ключевом режиме)) А что-то более сложное, а особенно расчеты всякие - это вообще темный лес (учитывая что в математике я не слишком силён).

Но тут практика очень много решает, я например тоже много чего не знаю, а уж в плане расчетов, то это уже к разработчикам относиться, а это можно сказать элита и до этих людей мне очень и очень далеко...

Да, в свободном. Я находил схемы современных телеков в свободном доступе и ради интереса сравнил схему советского телека и иностранного. Так вот, в советских прописано, какие должны быть напряжения на тех или иных выводах (деталях). В схемах современных тв я такого не видел.

За телевизоры я не скажу, а вот в мобильниках/планшетах и в ноутбуках (но более упроoено) есть так называемых пособия по ремонту (Repaire guide) – особенно нравились такие мануалы в телефонах самсунг (сейчас, правда такие уже не делают) — там много информации по этому поводу есть (какие инструменты нужны, какие контрольно-измерительные приборы и т. д.), все организованно понятным и доступным способом в виде последовательности действий — ткни сюда, посмотри есть ли сигнал/напряжение/ какая форма сигнала т.д. и предлагают различные варианты — поменять компонент, прозвонить тот или иной компонент и прочее... В ноутах есть тоже подобие таких мануалов — называется Power Sequence, но это относится в основном к цепям питания и снятию Resetов, т. е., до прохождения процедуры POST. А общем если интересно, все есть в свободном доступе...

Да, именно. Силовое электрооборудование. А когда ремонтником в одной организации работал, мы там освещением в основном занимались, лампы меняли, неисправности устраняли, да еще подшипники на электродвигателях меняли. И по подстанциям - обслуживали масляные, вакуумные выключатели (ну хотя с вакуумниками почти никакого обслуживания, вот с маслянниками - там да, масло менять надо) и т.п. Я так вообще думаю - любой электроник без проблем разберется в "силовой" электрике, но не каждый электрик шарит в микроэлектронике))

Ну везде есть свои нюансы, силовая электроника и энергетика это одно (чего стоит атомная энергетика), радиоэлектроника и её производные — это другое. Разные задачи и соответственно разные знания, хотя никто не мешает заниматься саморазвитием... А вообще, без практики сложно что-либо нормально усвоить...

0

59

heartache написал(а):

Сейчас же все, всё знают, что сломалось и прочее, только вот одна проблема, у них нет паяльника, так бы сами починили.

Как вариант можно паяльниками закупиться, да таким умным продавать.

0

60

Тапочки-котики написал(а):

heartache написал(а):

Сейчас же все, всё знают, что сломалось и прочее, только вот одна проблема, у них нет паяльника, так бы сами починили.

Как вариант можно паяльниками закупиться, да таким умным продавать.

А я уже давно приемщикам говорил, что нужно купить дешевые паяльники типа ЭПСН на 40Вт и самый дешевый программатор, чтобы не было этого - я знаю, что проводок отпаялся, контакт окислился, биос слетел и прочая муть.  http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Расскажите о своей работе?