zima написал(а):Расскажите интересно ли Вам работать или это просто способ заработать?
Очень интересно. Уже несколько лет кайфую. Прежде всего, моя работа - удовольствие от процесса, ну и оплату труда, конечно, никто не отменял.
zima написал(а):Работаете ли по специальности или в совсем другой области?
Специальность получала для родителей, потому - нет. Я - сценарист, училась этому на опыте работы в ивент-агентстве. Книгу издали мою со сценариями в 2010 году, в общем из всего, что мне больше всего нравилось в работе агентства - это писать, а не организовывать. Сделала вывод, и открыла свое агентство в 2013 году. С того дня моя работа - мое творчество, мое детище.
zima написал(а):Тяжело ли Вам или терпимо?
Мне не тяжело, но был момент, когда сильно уставала. Проанализировала, подняла цены, стала брать только тех клиентов, которые интересны, а не всех подряд. Так стало легче, хотя, конечно, бывают моменты, когда я в замешательстве или раздумываю, что бы еще сделать, чтобы повысить продажи. Но когда на себя - то даже это приятно...
zima написал(а):Устаете в дороге или работаете близко?
Работаю дома и через интернет. Иногда выезжаю на встречи, если сценарий для моего города. В основном, это другие города, в том числе страны.
zima написал(а):Сталкиваетесь ли с безработицей?
А вот это было ооооочень давно, лет 20 мне было... помогла я одному мальчику, который в студию "живой звук" петь ко мне ходил. Мама у него раком заболела, денег не было, а врачи на операцию вымогали. Я написала о нем статью - как раз в тот момент уволилась с должности арт-директора и хотела пойти в местную газету (жила в маленьком городе тогда). И вот после той статьи маму прооперировали без оплаты, люди ему стали помогать, а меня в полицию вызывали, хотели, чтобы я отказалась от своих слов, чтобы опровержение написала, тк врач тот был с хорошими знакомыми, а я - нет. В итоге мне заблокировали ВСЮ работу в том городке. Короче, просто дали всем приказ, чтобы меня не брали. ЖЕСТЬ ощущала я тогда... Все равно через год в Ростов переехала, и не жалею. Мама того мальчика до сих пор жива, он сам работает и живет в Москве - не жалею, что вмешивалась по его просьбе в это все...