Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Расскажите о своей работе?

Расскажите о своей работе?

Сообщений 61 страница 90 из 91

1

Расскажите интересно ли Вам работать или это просто способ заработать? Работаете ли по специальности или в совсем другой области? Тяжело ли Вам или терпимо? Устаете в дороге или работаете близко? Сталкиваетесь ли с безработицей? В общем все о work, work, work. Если конечно Вам есть что сказать. Можете кидать интересные цитаты о работе из фильмов, книг и загружать рисунки.

Добавлено:

Начну с популярного - "Работающей женщине возможно самой нужна жена" )

Добавлено:

Как облегчить себе еще решение всяких второстепенных и домашних вопросов, когда ты измотана и вкалываешь по 12 часов, может пора заводить домохозяйку?

Добавлено:

http://s3.uploads.ru/t/K7gdx.jpg

Отредактировано Akonit (24.02.2017 01:08:06)

+1

61

heartache написал(а):

Сейчас же все, всё знают, что сломалось и прочее, только вот одна проблема, у них нет паяльника, так бы сами починили.

Не всегда))) Сразу случай вспомнился: обратился ко мне знакомый с просьбой "посмотреть, что там с "болгаркой", а то не включается почему-то". Ну я глянул - выключатель там был неисправный. Но вот где найти такой же? В городе нигде не нашел, в интернете тоже. В сервисе вообще сказали, "сдайте нам ее в ремонт, а мы аналогичную подберем". В итоге отдал я ему ее обратно, он отнес ее в магазин, в котором покупал, там тоже оригинальных кнопок не оказалось и они тоже предложили моему знакомому сдать ее к ним в ремонт, а уж они то подберут аналогичную от другой модели. В общем, пришлось ему делать так, как они говорят. Содрали с него 800 рубасов.

0

62

I = U / R

Ну хз, как по мне сервис поступил разумно...

0

63

С точки зрения сервиса вполне, это же выгодно)) Я бы на месте сервиса также бы поступил)))

0

64

heartache, а реакторы они какие делают - те, которые в электротехнике используют или атомные? И в чём там показуха заключается, почему на модернизированном невозможно работать (не, ну тут я не исключаю возможные технические проблемы при наладке, "косяки" там разные, но все-таки?)?

0

65

I = U / R

Я не шибко в этом специалист, так что опишу из услышенного + из своего скудного понимания... Под реакторам имею ввиду нагрузку (реактивную наверно), это когда на праздниках, выходных и т.д.,  производства не работают и чтобы генераторы в холостую не работали (как вариант в сети будет повышенное напряжение, возможно ещё какие-то касяки) их и подрубали... Хотя вроде как и на АЭС что-то подобное делали... Под касяками я понимаю, что закупили какое-то мутное оборудование, на котором не возможно работать (опять же со слов моей матери, ну и ей в свою очередь это говорили рабочие)... Опять же там были какие-то проблемы с сушильными шкафами, что то там напортачили... В общем сейчас всего этого и не вспомню. Ну и как начальство в лице ген. директора заламливали бешенный ценник, что в результате работа уходила на другие производства (сименс, тошиба)...

0

66

heartache написал(а):

I = U / R

Я не шибко в этом специалист, так что опишу из услышенного + из своего скудного понимания... Под реакторам имею ввиду нагрузку (реактивную наверно), это когда на праздниках, выходных и т.д.,  производства не работают и чтобы генераторы в холостую не работали (как вариант в сети будет повышенное напряжение, возможно ещё какие-то касяки) их и подрубали... Хотя вроде как и на АЭС что-то подобное делали... Под касяками я понимаю, что закупили какое-то мутное оборудование, на котором не возможно работать (опять же со слов моей матери, ну и ей в свою очередь это говорили рабочие)... Опять же там были какие-то проблемы с сушильными шкафами, что то там напортачили... В общем сейчас всего этого и не вспомню. Ну и как начальство в лице ген. директора заламливали бешенный ценник, что в результате работа уходила на другие производства (сименс, тошиба)...

Насчёт реакторов - они служат для ограничения токов короткого замыкания, их ставят после понижающего трансформатора, к примеру, а дальше воздушная или кабельная линия идёт. Так вот, если в ВЛ или КЛ коротнет, то за счёт большого индуктивного сопротивления (его ещё реактивным называют, отсюда и название аппарата такое) токи замыкания будут ниже, чем при отсутствии в схеме реактора.А с мутным оборудованием, тут всяко быть может, может изначально бракованное привезли. А может привезли нормальное, но не объяснили, как работать на нем, а инструкция мудреная какая-нибудь. Я слышал, что у нас в России проблема с качеством электронных компонентов, тиристоров например, и вообще, с устройствами преобразования частоты, они же вроде либо на транзисторах, либо на тиристорах собираются.

0

67

I = U / R

Может быть, я в энегретике и силовой электронике дуб дубом, может чего и напутал...

Так вот, если в ВЛ или КЛ коротнет, то за счёт большого индуктивного сопротивления (его ещё реактивным называют, отсюда и название аппарата такое) токи замыкания будут ниже, чем при отсутствии в схеме реактора.

Ну, проше говоря обычная катушка индуктивности)

может изначально бракованное привезли.

Всё может быть, на сколько я знаю на нём до сих пор не работают...

Я слышал, что у нас в России проблема с качеством электронных компонентов...

Да у нас много с чем проблема, благо пока ещё ракетные двигатели делают более менее, да и то подают...

0

68

Да, это здоровенная катушка http://sf.uploads.ru/t/5RHTP.jpg

0

69

I = U / R

Нормальная, такая хреновина) Ещё и маслом залитая, скорей всего, т.к. при кз нагреется дай боже...

0

70

Не, эта не залитая, с воздушным охлаждением. Тут по идее защита сработает, поэтому он долго не будет под такой дикой нагрузкой, маслом заливать смысла нету. А так вроде есть и маслонаполненные реакторы, только я не встречал их в реале, это на каких-нибудь крупных подстанциях. Тут меди ещё много.

0

71

zima написал(а):

Расскажите интересно ли Вам работать или это просто способ заработать?

Очень интересно. Уже несколько лет кайфую. Прежде всего, моя работа - удовольствие от процесса, ну и оплату труда, конечно, никто не отменял.

zima написал(а):

Работаете ли по специальности или в совсем другой области?

Специальность получала для родителей, потому - нет. Я - сценарист, училась этому на опыте работы в ивент-агентстве. Книгу издали мою со сценариями в 2010 году, в общем из всего, что мне больше всего нравилось в работе агентства - это писать, а не организовывать. Сделала вывод, и открыла свое агентство в 2013 году. С того дня моя работа - мое творчество, мое детище.

zima написал(а):

Тяжело ли Вам или терпимо?

Мне не тяжело, но был момент, когда сильно уставала. Проанализировала, подняла цены, стала брать только тех клиентов, которые интересны, а не всех подряд. Так стало легче, хотя, конечно, бывают моменты, когда я в замешательстве или раздумываю, что бы еще сделать, чтобы повысить продажи. Но когда на себя - то даже это приятно...

zima написал(а):

Устаете в дороге или работаете близко?

Работаю дома и через интернет. Иногда выезжаю на встречи, если сценарий для моего города. В основном, это другие города, в том числе страны.

zima написал(а):

Сталкиваетесь ли с безработицей?

А вот это было ооооочень давно, лет 20 мне было... помогла я одному мальчику, который в студию "живой звук" петь ко мне ходил. Мама у него раком заболела, денег не было, а врачи на операцию вымогали. Я написала о нем статью - как раз в тот момент уволилась с должности арт-директора и хотела пойти в местную газету (жила в маленьком городе тогда). И вот после той статьи маму прооперировали без оплаты, люди ему стали помогать, а меня в полицию вызывали, хотели, чтобы я отказалась от своих слов, чтобы опровержение написала, тк врач тот был с хорошими знакомыми, а я - нет. В итоге мне заблокировали ВСЮ работу в том городке. Короче, просто дали всем приказ, чтобы меня не брали. ЖЕСТЬ ощущала я тогда... Все равно через год в Ростов переехала, и не жалею. Мама того мальчика до сих пор жива, он сам работает и живет в Москве - не жалею, что вмешивалась по его просьбе в это все...

0

72

EBA скажи пожалуйста а сценарии для чего?

0

73

zima написал(а):

EBA скажи пожалуйста а сценарии для чего?

Сценарии к мероприятиям - свадьбы, корпоративы, тимбилдинги, дни рождения, лавстори, романтики - все возможные праздники.
Концепции к мероприятиям (то есть полностью расписанная идея - кто там будет, что будет происходить, какую шоу-программу можно туда вставить и тд). Тайминги, сценарные планы, участие в тендерах...
А еще продающие тексты для сайтов, но чуть в другом формате, чем принято в обычной рекламе - с помощью "золотых" и "продающих" слов - увеличивают продажи минимум на 8-20%, судя по обратной связи моих клиентов.

Вот, к примеру, видео с тендера, который компания выиграла с моей помощью (там мой сценарий, концепция - все короче, что там было - было прописано мной): https://www.youtube.com/watch?v=aCIHReHnM7o

Вот - сценарий корпоративного фильма для юбилея судостроительной компании в стиле Возвращение Атлантиды: https://www.youtube.com/watch?v=gZHqSbbXK9g&t=2s

0

74

EBA вообщем весело живёте) А вот моя работа жесть и чисто зарабатывание денег, но видимо мне это подходит)))

0

75

zima

А если бы у вас была огромная несгораемая сумма - чем бы занимались?

0

76

Я довольно ленивая (в хорошем смысле слова), скорее всего жила бы спокойненько где-нибудь в своё удовольствие, не мешая другим) http://uploads.ru/i/i/P/F/iPFvj.gif

0

77

zima
Иногда даже мудрые советы могут стоить очень дорого. Так что лень может быть двигатель прогресса и ростом капитала ;)

0

78

Как говорят на востоке: Мудрый совет стоит целого верблюда))

0

79

zima
однажды моей подруге позвонил работодатель. Хотел ее взять к себе, беседовал. Поболтали они пару часиков, и он ей в благодарность 10 тыс перевел на счет. За поддержку и то, что после разговора ему стало легче...

0

80

Но в принципе если быть реалистом, то только серьёзный труд и качественно делаемая работа может что-то принести) Большинству ничего просто так не даётся.

0

81

zima

Качественная работа может случиться только тогда, когда получаешь от нее удовольствие, все остальное - словно брать в кредит у своего здоровья, тк рано или поздно тело начнет сопротивляться насилию ежедневно выполнять то, что ему не нравится.

Серьезный труд - не обязательно впахивать, аки пчела Майя. По моему опыту, если кайфовать и делать то, что нравится, работа приносит удовольствие и не ощущается спада энергии, которая на нее затрачивается. А если человек - профессионал, то его серьезный труд может быть выполнен им легко и играючи. Но, конечно же, все индивидуально...

Мне очень нравится книга Уоллеса Уотлза "Наука стать богатым", написанная еще в 1912 (или около того) году. Именно ее за основу брали остальные бизнесмены, издающие книги о богатстве и изобилии. Книга легко написана, самое главное - избавляет от убеждений, которые ограничивают нас и не дают придти деньжатам...

0

82

Когда я училась в школе, то одно лето  работала в больнице в хирургии, рядом была реанимация.

Отредактировано zima (12.09.2024 19:19:48)

0

83

zima
может, тебе просто нравится людям помогать и ты от этого чувствуешь себя реализованной?

0

84

Не знаю, сейчас моя работа не связана с помощью людям. Это трудный вопрос.

0

85

Думаю люди которые действительно помогают мало думают, а делают это на автопилоте, служба такая)

0

86

zima
А что вы чувствовали, помогая?

0

87

EBA да я особенно не помогала, чем я школьница могла помочь, помогали хирурги и реаниматологи. Не знаю, мне кажется у них всё делается без особых мыслей, просто так надо и всё.

0

88

-

Отредактировано zima (12.09.2024 19:21:48)

0

89

zima
Несколько месяцев назад болтала с хирургом, которая меня оперировала - ходила на осмотр после операции. Она тааак увлеченно рассказывала о своей работе - и сказала, что очень любит все то, что делает. Что кайфует. Анестезиолог, к слову, тоже был такой - песни пел, пока мне ставил наркоз, дядька-приколист... очень заметно было, что люди на своем месте.

0

90

И еще - не приуменьшайте своей значимости. Даже школьница могла сказать доброе слово, что-то вовремя принести, подбодрить, успокоить... больным это очень важно, потому посильный вклад от вас был. Возможно, кто-то даже сейчас помнит девочку, которая бывала в этой больнице и что-то ему или ей сказала, что врезалось в память и стала значимым. Возможно, вы даже сами об этом забыли, а человек - нет...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Расскажите о своей работе?