Интересно было читать)
Я, например, давно поняла - что истина как шлюха - для каждого своя, такая, как ему надо.
И более того - для нас она меняется вместе с нами.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Рождается ли истина в споре?
Интересно было читать)
Я, например, давно поняла - что истина как шлюха - для каждого своя, такая, как ему надо.
Это мораль шлюха. А истина всегда одна . другое дело что человек готов вести себя как шлюха, лишь бы к ней хоть чуть-чуть приблизиться.
Это мораль шлюха. А истина всегда одна . другое дело что человек готов вести себя как шлюха, лишь бы к ней хоть чуть-чуть приблизиться.
По мне так все вышеперечисленное далеко не убежало)
Что мораль, что истина, что люди.
По мне так все вышеперечисленное далеко не убежало)
Что мораль, что истина, что люди.
Все шлюхи?)
Все шлюхи?)
В определенной степени)))
Ну я к тому что вот есть человек, который уверен что ввидел призрак бабушки. И что ты ни говори - для него это истина.
Если говорить о фундаментальных вещах - о том что планета, например, круглая - то даже эта истина может пошатнуться, если ты не знаешь физику)
у меня есть знакомый чел который верит что на сев. полюсе находится земля обетованная и это центр плоского мира)
и хоть ты в космос его отправляй - скажет что все это подстроено и в иллюминаторы вшиты мониторчики.
И можно сказать - ну а истина то тут причем? Земля круглой от этого быть ведь не перестает?))
Ну вообщем-то да, но я вот не могу быть ни в чем уверена на 100 процентов - так как сама в космос не летала, а физику хоть и знаю, но так же знаю и то,
что наука иногда ошибается.
Все то же самое можно сказать о каких-то более тонких вещах даже в большей степени.
Мораль, метафизика, мистика, психология, политика..
Это все еще более неоднозначное.
у меня есть знакомый чел который верит что на сев. полюсе находится земля обетованная и это центр плоского мира)
и хоть ты в космос его отправляй - скажет что все это подстроено и в иллюминаторы вшиты мониторчики.
Истина в том, что у твоего знакомого с головой не все впорядке
В определенной степени)))
Это все еще более неоднозначное.
Явное противоречие.
Правильная расстановка приоритетов и соблюдение элементарных законов вселенной избавляет от самого большого разрушения-"шлюхинизма в голове"
Кароче истины вообще нет, (или есть). Не отчаивайтесь, не заморачивайтесь. Азазаз !!!111
Неа. Как правило, в дискуссиях каждый остаётся при своём мнении.
Это смотря кто спорит, и про что истина (т.к. понятие сугубо субъективное и относительное. Ну а в целом:
Неа. Как правило, в дискуссиях каждый остаётся при своём мнении.
Я убеждён, что в споре никогда не рождается истина, но, напротив, спор максимально снижает возможность найти какую-либо истину.
Две личности одного уровня восприятия — понимают друг друга без усилий и вместе легко найдут истину; личности разного уровня восприятия — не поймут друг друга, сколько бы ни спорили, так как само представление о истине у них изначально разное кардинально.
Я убеждён, что в споре никогда не рождается истина, но, напротив, спор максимально снижает возможность найти какую-либо истину.
Две личности одного уровня восприятия — понимают друг друга без усилий и вместе легко найдут истину; личности разного уровня восприятия — не поймут друг друга, сколько бы ни спорили, так как само представление о истине у них изначально разное кардинально.
две личности (если повезет))) одинакового мировоззрения, найдут не истину, а общий язык, истина одна для всех!!!
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Рождается ли истина в споре?