Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Рождается ли истина в споре?

Рождается ли истина в споре?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Интересно было читать)

Я, например, давно поняла - что истина как шлюха - для каждого своя, такая, как ему надо.
И более того - для нас она меняется вместе с нами.

0

32

Никто написал(а):

Я, например, давно поняла - что истина как шлюха - для каждого своя, такая, как ему надо.
И более того - для нас она меняется вместе с нами.

Это мораль шлюха. А истина всегда одна . другое дело что человек готов вести себя как шлюха, лишь бы к ней хоть чуть-чуть приблизиться.

0

33

Джанго написал(а):

Это мораль шлюха. А истина всегда одна . другое дело что человек готов вести себя как шлюха, лишь бы к ней хоть чуть-чуть приблизиться.

По мне так все вышеперечисленное далеко не убежало)
Что мораль, что истина, что люди.

0

34

Никто написал(а):

По мне так все вышеперечисленное далеко не убежало)
Что мораль, что истина, что люди.

Все шлюхи?)

0

35

adventurer написал(а):

Все шлюхи?)

В определенной степени)))

Ну я к тому что вот есть человек, который уверен что ввидел призрак бабушки. И что ты ни говори - для него это истина.
Если говорить о фундаментальных вещах - о том что планета, например, круглая - то даже эта истина может пошатнуться, если ты не знаешь физику)
у меня есть знакомый чел который верит что на сев. полюсе находится земля обетованная и это центр плоского мира)
и хоть ты в космос его отправляй - скажет что все это подстроено и в иллюминаторы вшиты мониторчики.

И можно сказать - ну а истина то тут причем? Земля круглой от этого быть ведь не перестает?))
Ну вообщем-то да, но я вот не могу быть ни в чем уверена на 100 процентов - так как сама в космос не летала, а физику хоть и знаю, но так же знаю и то,
что наука иногда ошибается.

Все то же самое можно сказать о каких-то более тонких вещах даже в большей степени.
Мораль, метафизика, мистика, психология, политика..
Это все еще более неоднозначное.

0

36

Никто написал(а):

у меня есть знакомый чел который верит что на сев. полюсе находится земля обетованная и это центр плоского мира)
и хоть ты в космос его отправляй - скажет что все это подстроено и в иллюминаторы вшиты мониторчики.

Истина в том, что у твоего знакомого с головой не все впорядке

0

37

Никто написал(а):

В определенной степени)))

Никто написал(а):

Это все еще более неоднозначное.

Явное противоречие.
Правильная расстановка приоритетов и соблюдение элементарных законов вселенной избавляет от самого большого разрушения-"шлюхинизма в голове"

0

38

Кароче истины вообще нет, (или есть). Не отчаивайтесь, не заморачивайтесь. Азазаз !!!111

+1

39

Неа. Как правило, в дискуссиях каждый остаётся при своём мнении.

0

40

Это смотря кто спорит, и про что истина (т.к. понятие сугубо субъективное и относительное. Ну а в целом:

Макс_Одинак написал(а):

Неа. Как правило, в дискуссиях каждый остаётся при своём мнении.

0

41

Я убеждён, что в споре никогда не рождается истина, но, напротив, спор максимально снижает возможность найти какую-либо истину.
Две личности одного уровня восприятия — понимают друг друга без усилий и вместе легко найдут истину; личности разного уровня восприятия — не поймут друг друга, сколько бы ни спорили, так как само представление о истине у них изначально разное кардинально.

0

42

Wandlight написал(а):

Я убеждён, что в споре никогда не рождается истина, но, напротив, спор максимально снижает возможность найти какую-либо истину.
Две личности одного уровня восприятия — понимают друг друга без усилий и вместе легко найдут истину; личности разного уровня восприятия — не поймут друг друга, сколько бы ни спорили, так как само представление о истине у них изначально разное кардинально.

две личности (если повезет))) одинакового мировоззрения, найдут не истину, а общий язык, истина одна для всех!!!

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Рождается ли истина в споре?