Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ненависть

Ненависть

Сообщений 61 страница 90 из 176

61

призрак написал(а):

Heavy INTRUDER написал(а):

Я бы хотел стать хорошим гитаристом , даже 2 гитары купил , обычную и электро , но мотивации заниматься все меньше и меньше .

Ну это не твое значит.

Если бы проводить меньше времени за бесполезными занятиями , типа компьютерных игр или зависаниями на "тытрубе" ... да и те песни , которые хотел я так или иначе уже сыграл .

призрак написал(а):

Скорее всего лучшие годы позади , дальше лишь болезни и смерть

Что за "лучшие годы"?
Я с бывшей познакомился, мне 28 было, ей 23, было счастье. Только для этого маленько шевелиться надо. Жизнь так устроена, всего надо добиваться, мужикам по-крайней мере. У баб там по другому все маленько подругому.

Да не про отношения речь , они мне даром сейчас не нужны ( по крайней мере я не плохо себя в этом убедил) . Можно было получить хорошее образование , записаться в спортивную секцию , или тупо взять и свалишь в другой город . Сейчас это все уже сложнее , болячки появились , лень матушка , да и после работы все это тяжеловато , все таки в 18 лет я был не так озлоблен и даже в любовь верил  :rofl:

Я согласен , что надо всего добиваться , но не всем это под силу , особенно тем кто все время жил прошлым , а под 30 к очнулся , или подумал что очнулся . Хотел я как то на бокс записаться , но не осилил зайди . Да и психолог мне очень не рекомендовал , говорит : ты и так миру не доверяешь , а мордобой только усилит это ощущение . Не всем же удачливыми быть в конце концов .

0

62

Если бы проводить меньше времени за бесполезными занятиями , типа компьютерных игр или зависаниями на "тытрубе" ... да и те песни , которые хотел я так или иначе уже сыграл

Электруха кстати это реально классно!)) У меня у знакомого куча всяких приммочек - лупервы всякие, педальки - это божественно просто)))
Тебе б когонить по интересам найти, с кем можно былоб заниматься чем нравится.

А Играешь во что? Настолки любишь?

0

63

Никто написал(а):

Электруха кстати это реально классно!)) У меня у знакомого куча всяких приммочек - лупервы всякие, педальки - это божественно просто)))
Тебе б когонить по интересам найти, с кем можно былоб заниматься чем нравится.

А Играешь во что? Настолки любишь?

Да , не спорю , есть и у меня педальки , на метал в основном . А играю я давно , по все , кроме гонок . Это мой единственный способ ухода от реальности . В настолки играл один раз в жизни , одному как то не интересно .

0

64

ivi написал(а):

Сдачи можно дать всегда. Блин даже женщина может дать сдачи. Чтобы например убить человека тоже не так много нужно. Весь вопрос а зачем это собственно говоря надо?

Ты как он хочешь быть? Тебя его жизнь ничему не научила, как он с людьми обращается? Если у тебя накипело, то не молчи, скажи, хоть что то , напиши это человеку,если не можешь говорить. Выплесни это дерьмо, но блин жить с ним , все время это прокручивая в самом себе это не вариант. Не нужно никого бить, делать гадости и прочую х*ню , просто выскажи свои претензии и все, постарайся больше не связываться с этим человеком и забыть, если это твой отец , то он должен знать что он сделал. Суть не в том чтобы всех любить там и прощать , не обращать внимания что тебе что то делают, а суть в том что бы избавляться от груза , который отравляет тебе жизнь как можно быстрее и не тянуть его за собой , это и есть прощение можно так сказать. Да твой отец такой, ну скажи ему какой он, и все больше ты ничего не исправишь, живи дальше. А так можно всю жизнь просидеть обиженным на весь мир. Это привычка и от нее лучше избавляться, если хочешь когда нибудь жить нормально. Вообще многие эти вещи на сенасе у психолога можно проговорить, есть упрааженияния , например представить что твой отец рядом и выговорить ему все что ты о нем думаешь. От этого надо освобождаться, но если ты переборщить то за последствия мести можно расплачиваться всю жизнь, а потом будут ещё и ещё люди , которым надо отомстить . Можно всю жизнь мстить за то что чувствуешь себя все время униженным, а модно научиться относиться к себе как к нормальному человеку, которому что и скажи , он это не воспримет на свой счёт, потому что знает про себя, что нормальный,с недостатками , но нормальный, не хуже других. И выбросьте эту хрень про охотников, на каждую дубину найдется еще здоровее. Почитай что стало например с главарями преступных группировок в 90 , там единицы выжили и не в тюрьме, как и остальные "охотники". Нормальным нужно быть человеком, а не достоевщиной заниматься. Надо не старушек рубить в попытках разрешить противоречие между тем кто я "тварь дрожащая" или "право имеющий" , а чкловеком быть простым и нормальным. Все.

Вы правильно пишете , я пытался быть простым человеком в течении нескольких лет . Но неделю назад был случай , после которого все вылезло на поверхность : Пошел вечером в магазин , и там на входе стояла группа алкашей , человек 5 , и среди них главный и самый здоровый был тот , кто в школе меня хорошо "пресовал" .И да он начал меня оскорблять , как тогда в школе . И да я опять ничего не ответил молча ушел . Но потом у меня был приступ ярости , как пришел домой . Я очень хотел взять монтировку и пойти "выяснить отношения" . И кто знает , чтобы случилось тогда ? Может я бы испугался после первого удара , а может устроил бы бойню . У того бугая там был ребенок , я знаю что это его , и чувствую , что да же он меня бы не остановил . Прошла неделя , а меня до сих пор тресет . Я до сих пор в ярости , до сих пор ругаю себя , за то , что ничего не смог ответить . Довод , о том , что это было давно и что все всё забыли , явно , не работает . Все всё помнят , для них я навсегда останусь человеком второго сорта . Я мог бы уехать из города , но думаю , что от себя не уедешь .И в себе это не спрячешь , все равно все вылазит на поверхность , при удобном случае . Думаю мне одна дорога — в психбольницу .

0

65

Ты не смог ответит потому что тебе было страшно или потому что не придумал что сказать?
Бойню устраивать не надо, если хочешь отвести душу, то можно просто послать человека в жопу. Справда что то вроде перцовки тебе носить с собой не помешает. Главное не нож и не монтировку , а то покалечить кого нибудь или убьешь. Зачем тебе это надо? Отвести душу можно и проще.

0

66

ivi написал(а):

Ты не смог ответит потому что тебе было страшно или потому что не придумал что сказать?
Бойню устраивать не надо, если хочешь отвести душу, то можно просто послать человека в жопу. Справда что то вроде перцовки тебе носить с собой не помешает. Главное не нож и не монтировку , а то покалечить кого нибудь или убьешь. Зачем тебе это надо? Отвести душу можно и проще.

Скорее страшно , я понимаю что один на один мне с ним не справиться , а их было пятеро . Понимаю , что отвечая злом на зло , его лишь становится больше . Но сколько душу не отводи , мысль что опять понес оскорбление и опять безнаказанно , не даст мне покоя . " Не смогу уже привести в порядок свою жизнь , но еше могу испортить ее тем , кто к этому причастен " . Эта мысль поселилась в моей голове . Я не виню только других , да я тоже виноват , виноват что не мог дать отпор , виноват что не смог уйти из дома , когда поступил в колледж , виноват что не пошел дальше получать достойное образование , что не предпринимал попыток научится драться . Я очень виноват перед собой , но я точно так же не могу отпустить вину других .  Тогда получится , что виноват только я ... Верю в день возмездия , что в назначеный час рука не дрогнет , а сердце не наполнится жалостью . Если у меня когда е будут дети , первое что сделаю , это отдам их в секцию , где учат драться . В  соц. институтах действует правило : если не задавишь ты , то задавят тебя и шлейф этот будет тянутся до самой смерти . Раньше признаться думал о суициде , но слишком жирно это давать повод для радости своим мучителям . Так или иначе , но я не чувствую пренадлежность к семье или роду , чувствую что я везде чужой , везде изгой . Спасибо , что выслушали , дали дельные советы . Думаю , что дальше скатываться в нытье смысла нет , спасибо всем .

0

67

Да , не спорю , есть и у меня педальки , на метал в основном . А играю я давно , по все , кроме гонок . Это мой единственный способ ухода от реальности . В настолки играл один раз в жизни , одному как то не интересно .

Да, одному в настолки как-то так себе)) Из мих знакомых мало кто любит это.
Нашла клуб игровой в городе у себя - все никак не решусь туда постучаться)

А из педалек больше всего нравится whammy - офигенный эффект)) Я вот ваще играть не умею - но мне очень электруха нравится)
У нас тут в городе бар есть, где по совместительству еще и магаз инструментов - вот там часто дают кому-то поиграть на гитарке, или пластинки поставить можно))

0

68

Скорее страшно , я понимаю что один на один мне с ним не справиться , а их было пятеро . Понимаю , что отвечая злом на зло , его лишь становится больше . Но сколько душу не отводи , мысль что опять понес оскорбление и опять безнаказанно , не даст мне покоя . " Не смогу уже привести в порядок свою жизнь , но еше могу испортить ее тем , кто к этому причастен " . Эта мысль поселилась в моей голове . Я не виню только других , да я тоже виноват , виноват что не мог дать отпор , виноват что не смог уйти из дома , когда поступил в колледж , виноват что не пошел дальше получать достойное образование , что не предпринимал попыток научится драться . Я очень виноват перед собой , но я точно так же не могу отпустить вину других .  Тогда получится , что виноват только я ... Верю в день возмездия , что в назначеный час рука не дрогнет , а сердце не наполнится жалостью . Если у меня когда е будут дети , первое что сделаю , это отдам их в секцию , где учат драться . В  соц. институтах действует правило : если не задавишь ты , то задавят тебя и шлейф этот будет тянутся до самой смерти . Раньше признаться думал о суициде , но слишком жирно это давать повод для радости своим мучителям . Так или иначе , но я не чувствую пренадлежность к семье или роду , чувствую что я везде чужой , везде изгой . Спасибо , что выслушали , дали дельные советы . Думаю , что дальше скатываться в нытье смысла нет , спасибо всем .

Ну, тут все сложно на самом деле.
Виноват ли ты в том, что не смог дать отпор - или они в том, что не могут вести себя как люди?
Виноват ли что не смог уйти из дома - или твои родители в том, что дома был п*здец?
Виноват ли в том, что не научился драться - или это вина некоторых из людей - что приходится давать им отпор физически?

Я, может ошибаюсь - но мне кажется ты сам на эти вопросы однозначно ответить не можешь. Берешь вроде отвествтенность на себя - но тут же выражаешь мысль, что отвествтенность несут другие.
Если виноват кругом ты - и ты берешь эту ответственность на себя - то злости на других как-то меньше бывает обычно) Ведь тогда виноваты не они.
А если наоборот - ну ты понял)

И это не совсем нытье)) А даже если чуток оно - то это не страшно - не тут, по крайней мере. Именно в этом отношении форум это всего-лишь форум.
Он не обязывает тебя ни к чему, разве только к толике уважения к людям тут в целом. А с этим у тебя все впорядке, и потому мне кажется слишком самокритично говорить о том, что тебе надо в дурку.
Не сейчас - сейчас надо просто за помощью обратиться. И если тебе хоть немного тут становится хоть что-то понятнее для себя - не уходи.

В конце концов тем для разговора множество, если об этом ты говорить больше не хочешь)

0

69

Да я предложил тебе на три буквы обидчика послать, после этого ты мог хоть убежать, хотя у магазина много народа , камеры, врят ли тебе бы там что то такое сделали. В любом случае это не дело копить в себе обиды , никаких из не вымещая, даже просто путем посылания обидчика, а потом думать об этом неделями и мечтать, как ты всем размозжишь башку, или отыграешься ещё на ком то , кто слабее или мечтать о дне возмездия. День возмездия это как? Взять дробовик и всех уложить? Ну обычно в таких случаях убивают кого попало, а не тех кто реально виноват. Короче можно хотя бы высказывать свои обиды, даже е обязательно доказывать что ты крут , прав и сильнее. Хотя бы можно долбоеба назвать долбоебом, ведь это же правда. Назвать в ответ. Уже не будет тебя так вот подпирать. А пока ты вместо этого копишь себе и копишь эти обиды, они тебе отравляют жизнь и бог знает к чему могут тебя привести. Понимаешь? Надо выражать обиду, а не копить, пока ты всех убивать не начнёшь. Просто хотя бы высказаться.
И тоже самое с чувством вины, ты либо исправляешь то в чем виноват, либо не винишь себя. Если ты не можешь, не хочешь исправлять , то лучше забить. Ну например ты сейчас можешь получить достойное образование, если оно тебе надо. Сейчас пойти научиться драться. Ты можешь это сделать сейчас, сам. А не перекладывать это на своих детей, как это сделал твой отец. Сильный человек не тот кто мстит делая гадости и отрываясь на ком то, сильный это не тот кто один пятерых может уложить, сильный это не тот кто проламывает головы, это то кто себя уважает и если ему что то не нравится, то говорит, если ничего не меняется то уходит. Да можно потерять так много чего и кого, может быть даже по щам получить, зато так можно сохранить себя. Как говорится сила в правде, брат. Удачи тебе. Надеюсь ты не завязнешь в этом болоте и не наделаешь глупостей.

0

70

Когда я была в школе, тоже получала пиз.ы, многим так и не ответила хотя я не робкая и довольно сильная) всегда будут люди сильнее тебя всем не ответить, у тебя просто чувствительное эго это плохо, нужно не реагировать пусть хоть целой толпой оскорбляют. Нельзя переживать из-за всякого быдла.

0

71

Heavy INTRUDER не обращай внимания на чужое мнение, займись чем-нибудь интересным)

0

72

Можно и не отвечать, если и правда не задевает, а если задевает и молчишь, то дело плохо, такие обиды можно в себе годами носить, десятками лет

0

73

Хотя если так подумать, то кто виноват, ты что не мог поступить по другому или другой человек, который не мог не быть мудаком

0

74

ivi написал(а):

Можно и не отвечать, если и правда не задевает, а если задевает и молчишь, то дело плохо, такие обиды можно в себе годами носить, десятками лет

В песне "черная звезда " есть слова : "ты копила зло земное , чтоб с лихвой вернуть назад" ,думаю , ну точно про меня . Думаю тут все дело в отношении , если человек не отвечает , значит он признает себя слабее . Да и чувствую , в своем городе я не найду покоя , сейчас я в этом уверен даже больше чем раньше .

0

75

если человек не отвечает , значит он признает себя слабее.

Это неправда. Подойди к спецназовцу в гражданском или профессиональному боксёру на улице и начни его обзывать, он не станет тебя бить, но это НЕ значит что он слаб.

0

76

-

Отредактировано zima (Вчера 08:58:41)

0

77

-

Отредактировано zima (Вчера 08:59:00)

0

78

В песне "черная звезда " есть слова : "ты копила зло земное , чтоб с лихвой вернуть назад" ,думаю , ну точно про меня . Думаю тут все дело в отношении , если человек не отвечает , значит он признает себя слабее . Да и чувствую , в своем городе я не найду покоя , сейчас я в этом уверен даже больше чем раньше .

Зима права. Что значит признает себя слабее? Если ты знаешь что ты сильнее, то какое значение имеет что в этом кто то сомневается? Другими словами ты сам себя сичтаешь слабым. Но почему? Ведь впринципе ты не ответил , потому что этот чувак придурок, озлобленный на людей и смысла на него нарывается нет.  Может быть это разумность? Это ведь разумно не связываться с кучей тупой алкашни. Но ты почему то считаешь себя слабым.  Вот ведь в чем причина. Не в том что о тебе другие думают, а в том что ты о себе думаешь и это наносит тебе больше зла , чем сделали тебе другие люди. Все это осуждение. Поэтому нужно либо прекратить себя осуждать за впринципе разумный поступок, либо наконец ответить. Не обязательно ввязываться в драку, не обязательно ввязываться в конфликт, достаточно послать и уйти. Но вообще то конечно человек уверенный в себе на такие вещи врят ли обратит внимание. Так и с отстальными вещами. Ты либо идёшь уже заниматься боксом, либо прекращает себя за это осуждать.  Когда то в детстве ты не мог ответить твоим родителям , никак не мог, ты таким вырос, привык чувствовать себя жертвой. Так что в каком то смысле ты не виноват в этом. Но теперь ты можешь это попытаться исправить. Быть жертвой это значит быть загнанным в угол, стоять в тупике, когда ты вроде хочешь ответить, но не отвечаешь, терпишь что тебе не нравится, осуждаешь себя за что то , но не меняешь это. Тут надо либо не осуждать себя за то что ты делаешь или нет, либо делать. И ещё раз повторю, что никому раскрашивать башку не адо, это ведь делается, чтобы доказать самому себе что ты не чмо какое то. Все просто не нужно во первых себя чмом считать, а во вторых нужно уметь сказать руки прочь прочь от меня.

0

79

-

Отредактировано zima (Вчера 08:59:56)

0

80

ivi написал(а):

Зима права. Что значит признает себя слабее? Если ты знаешь что ты сильнее, то какое значение имеет что в этом кто то сомневается? Другими словами ты сам себя сичтаешь слабым. Но почему? Ведь впринципе ты не ответил , потому что этот чувак придурок, озлобленный на людей и смысла на него нарывается нет.  Может быть это разумность? Это ведь разумно не связываться с кучей тупой алкашни. Но ты почему то считаешь себя слабым.  Вот ведь в чем причина. Не в том что о тебе другие думают, а в том что ты о себе думаешь и это наносит тебе больше зла , чем сделали тебе другие люди. Все это осуждение. Поэтому нужно либо прекратить себя осуждать за впринципе разумный поступок, либо наконец ответить. Не обязательно ввязываться в драку, не обязательно ввязываться в конфликт, достаточно послать и уйти. Но вообще то конечно человек уверенный в себе на такие вещи врят ли обратит внимание. Так и с отстальными вещами. Ты либо идёшь уже заниматься боксом, либо прекращает себя за это осуждать.  Когда то в детстве ты не мог ответить твоим родителям , никак не мог, ты таким вырос, привык чувствовать себя жертвой. Так что в каком то смысле ты не виноват в этом. Но теперь ты можешь это попытаться исправить. Быть жертвой это значит быть загнанным в угол, стоять в тупике, когда ты вроде хочешь ответить, но не отвечаешь, терпишь что тебе не нравится, осуждаешь себя за что то , но не меняешь это. Тут надо либо не осуждать себя за то что ты делаешь или нет, либо делать. И ещё раз повторю, что никому раскрашивать башку не адо, это ведь делается, чтобы доказать самому себе что ты не чмо какое то. Все просто не нужно во первых себя чмом считать, а во вторых нужно уметь сказать руки прочь прочь от меня.

Подпись автора

Господи, прости

Сейчас пострадало только мое самолюбие . А что если бы со мной еще кто то был ? Допустим жена и ребенок ? Я обязан был бы ответить . Если нет , то я бы упал в их глазах ниже плинтуса . Что это за мужчина , который не способен постоять за себя и своих близких ? Я обязан давать достойный ответ . Я обязан избавится от страха получить по щам , от страха быть высмееным и униженным . Пока я такой кто есть , не буду считать себя мужчиной не 26 не в 36 не 46 .

zima написал(а):

А вообще Heavy INTRUDER тебе надо уже забыть навсегда свою школу, ты блин уже совсем взрослый 26 лет. Или уехать.

Если только уехать . Но пока не могу , мать сократили с работы , брат еще учится . Моя зарплата это большая часть дохода . Я бы не смог их так бросить , даже если захотел бы . Забыть свои детские , школьные годы я не в силах . Это преследует меня в ночных кошмарах и во внезапных воспоминаниях . Я хорошо помню как они глумились . Не только в школе но и во дворе . Когда ты настолько запуган , что не можешь пересилить свой страх и дать сдачи , когда ты приходишь домой , залезаешь под кровать и занимаешься самоедством , проклиная себя и других , когда при попытки пожаловаться ты получаешь еще люлей от отца , который говорит , что ты будущий мужчина и должен сам драться , а если еще раз пожалуешься пеняй на себя . Когда ты идешь в соседнюю комнату а там бабка сидит проклинает отца и тебя вмести с ним , она вслух желала мне смерти , я помню каждое ее слово . Когда понимаешь что ты один и никто не может тебе помочь . Я помню только 2 эмоции из детства - это страх и боль . Это все со мной и это забыть я не в силах , до конца моих дней это будет со мной . Я видел недавно соседа по лестничной клетке , он переехал лет 5 назад , видел какой он стал дохлый . Я заставлю его почувствовать то , что чувствовал я . Мне не станет легче , но он это заслужил . И теперь разные психологи говорят что это моя вина ? Что я позволил так обращаться с собой . Да может и моя , но не только моя . Я всего этого не забуду и не прощу . Никогда ...

0

81

Прошу прощения если перегнул , на эмоциях все как будто само написалось ...

0

82

Забыть свои детские , школьные годы я не в силах . Это преследует меня в ночных кошмарах и во внезапных воспоминаниях . Я хорошо помню как они глумились . Не только в школе но и во дворе . Когда ты настолько запуган , что не можешь пересилить свой страх и дать сдачи , когда ты приходишь домой , залезаешь под кровать и занимаешься самоедством , проклиная себя и других , когда при попытки пожаловаться ты получаешь еще люлей от отца , который говорит , что ты будущий мужчина и должен сам драться , а если еще раз пожалуешься пеняй на себя . Когда ты идешь в соседнюю комнату а там бабка сидит проклинает отца и тебя вмести с ним , она вслух желала мне смерти , я помню каждое ее слово . Когда понимаешь что ты один и никто не может тебе помочь . Я помню только 2 эмоции из детства - это страх и боль . Это все со мной и это забыть я не в силах , до конца моих дней это будет со мной .

Это невозможно забыть. Не надо пытаться. Даже если что-то приглушается в нашей памяти, оно не забывается всё равно.
Можно изменить к этому отношение.
У тебя было ужасное детство. То, что тебе пришлось пережить, трудно было бы преодолеть и взрослому, а ты был маленький и беззащитный. И это страшно, что не было рядом ни одного человека, кто понял бы, как тебе трудно, и защитил. И ты не виноват. Не виноват в своей тогдашней беспомощности и страхе. Прости себя. Ты не мог с этим справиться сам. Тебе обязательно нужен был взрослый, надёжный и понимающий. Ребёнок не может сам справиться с агрессией окружающего мира, здесь ничего не поделаешь. То, что было с тобой, несправедливо, и ни один ребёнок такого не заслуживает.

0

83

Эльза, этим нельзя оправдать возможных противоправных действий - это тюрьма, однозначно.
Примерно до семнадцати лет я был ужасным человеком и творил чудовищные вещи.
Я бил девочек и издевался над ними. Одну тихую и дружелюбную девочку я просто чуть не извёл, очень плохо с ней себя вёл. Ну и что, что я был почти отличником, а она двоечницей, ну не давалась ей учеба, зато у неё было доброе сердце и она была симпатичной, позже я узнал, что она стала моделью. Другой сильно разбил лицо - кошмар! Одного очень хорошего мальчика я так унизил, что не будет мне прощения никогда. Ещё лез драку со старшеклассниками и частенько их поколачивал, хоть они были и сильнее меня, самому правда тоже доставалось. С милицией стычки были.
Сейчас вспоминаю и в ужас прихожу, каким же я мерзким был, сволочью. Хотелось бы перед ними всеми извиниться, да поздно - кто уехал, кто умер. Поздно, жизнь обратно не вернуть. Тоскливо.

+1

84

Ну надо же , а так, с виду милейшей души человек.

0

85

stas33 написал(а):

В подростковом возрасте многие совершают вещи, о которых потом жалеют, я тоже был хуже, чем сейчас, главное вынести из этого урок и постараться стать лучше.

0

86

stas33 написал(а):

этим нельзя оправдать возможных противоправных действий - это тюрьма, однозначно.

Я и не пытаюсь.
Мне очень жаль того мальчишку, которому приходилось прятаться под кроватью и злиться на себя за беспомощность и который начал ненавидеть весь мир. Мне бы очень хотелось его защитить и всё исправить. Это невозможно, к сожалению.
А теперь он может наделать больших бед, это правда.

stas33 написал(а):

Сейчас вспоминаю и в ужас прихожу, каким же я мерзким был, сволочью. Хотелось бы перед ними всеми извиниться, да поздно - кто уехал, кто умер.

Ты знаешь, я тоже такое вспомнила. Я дразнила одного мальчишку в классе. Он был неуклюжим и чудаковатым. Тогда даже не задумывалась, что может, он переживает, ему плохо. Но у него была хорошая семья, в любом случае ему легче было. А повзрослела - было ужасно стыдно за свою глупость и извиниться хотелось перед ним. Но у него всё хорошо сейчас, лучше, чем у меня. Вряд ли ему нужны мои извинения.

0

87

stas33 написал(а):

Эльза, этим нельзя оправдать возможных противоправных действий - это тюрьма, однозначно.
Я бил девочек и издевался над ними. Одну тихую и дружелюбную девочку я просто чуть не извёл, очень плохо с ней себя вёл. Ну и что, что я был почти отличником, а она двоечницей, ну не давалась ей учеба, зато у неё было доброе сердце и она была симпатичной, позже я узнал, что она стала моделью. Другой сильно разбил лицо - кошмар! Одного очень хорошего мальчика я так унизил, что не будет мне прощения никогда. Ещё лез драку со старшеклассниками и частенько их поколачивал, хоть они были и сильнее меня, самому правда тоже доставалось. С милицией стычки были.
Сейчас вспоминаю и в ужас прихожу, каким же я мерзким был, сволочью. Хотелось бы перед ними всеми извиниться, да поздно - кто уехал, кто умер. Поздно, жизнь обратно не вернуть. Тоскливо.

Стас, сожалею что нельзя извиниться. Но ты во время остановился и осознал, и винишь себя за это. К тому же тебе тогда было не 26, ты бунтовал как все подростки, да и дети не всегда отличаются добротой. Ты себя сам прости. Ты другой и наверняка потом сделал много хорошего, потому что это чувство вины тебя изменило. Хотя я бы на месте этой девочки устроила тебе ....
Присоединяюсь, что трудно верится.

0

88

Эльза написал(а):

Вряд ли ему нужны мои извинения.

Эль, если чувствуешь вину, они тебе в первую очередь нужны. Извинения никогда лишними не бывают, но когда хоть что-то приходит в равновесие, это меняет жизнь.

0

89

Автор темы, вы подсели на негативные эмоции, как домохозяйки подсаживаются на сериалы. Чем мне нравится Иван.В - так это реализмом, вместо выдуманных персонажей для бесконечных эмоциональных полемик, он всегда говорит по делу и из реальной жизни. От себя могу добавить, что вы молодец - работаете. Если живёте с матерью, то конечно простить трудно, когда этот человек постоянно перед глазами. Вам наверное тяжело от мысли, что у ваших родителей была именно такая же жизнь, как у вас, (а может вы об этом и не думали), что именно в таких условиях и вырастают потом вот именно такие отцы и такие матери, и вот вы решили положить этому конец - простым отказом от продолжения рода, однако, это не конец, в таком состоянии вы уязвимы для простых решений и когда появится чуть-чуть подходящий вариант, вы быстро и с радостью продолжите род. Всё-таки, острый гнев и острая боль проходят через некоторое время на физиологическом уровне, более того, когда в жизни что-то нравится - например, скажем, компьютерная игра, то весь этот адский мир, как бы, ну не мешает играть в компьютерную игру. Или потусить с друзьями. Что-то реальное. Вам ваши тяжёлые условия не помешали выучиться и пойти работать. Что-то зарабатываете. Как правило, гнев растёт, когда вы начинаете воображать об упущенных возможностях по поводу нереальности, ка бы да как бы да что-нибудь было бы да вот если бы вот и вот, - ну взгляните трезво, ок, я не хочу вас обидеть, но трезво взгляните, ну не били бы они вас, не пили бы, не ругались, не гуляли - ну какая такая волшебная жизнь вам сразу с неба бы свалилась? Вы очень наивно думаете, что у других, непьющих и не скандалящих, везде такой "рай". Вы ненавидите обидчиков, у которых всё хорошо, что ж, вы не знаете, какую цену человек платит за успех, деньги и личная жизнь не гарантируют счастья и тем более свободы, просто вообразите всё то же самое - побои, ругань и пьянки - но с большими деньгами и с "личной жизнью". Вы ненавидите, потому что обвиняете их, что по их вине не достигли в жизни чего-то.

0

90

risunok написал(а):

Автор темы, вы подсели на негативные эмоции, как домохозяйки подсаживаются на сериалы. Чем мне нравится Иван.В - так это реализмом, вместо выдуманных персонажей для бесконечных эмоциональных полемик, он всегда говорит по делу и из реальной жизни. От себя могу добавить, что вы молодец - работаете. Если живёте с матерью, то конечно простить трудно, когда этот человек постоянно перед глазами. Вам наверное тяжело от мысли, что у ваших родителей была именно такая же жизнь, как у вас, (а может вы об этом и не думали), что именно в таких условиях и вырастают потом вот именно такие отцы и такие матери, и вот вы решили положить этому конец - простым отказом от продолжения рода, однако, это не конец, в таком состоянии вы уязвимы для простых решений и когда появится чуть-чуть подходящий вариант, вы быстро и с радостью продолжите род. Всё-таки, острый гнев и острая боль проходят через некоторое время на физиологическом уровне, более того, когда в жизни что-то нравится - например, скажем, компьютерная игра, то весь этот адский мир, как бы, ну не мешает играть в компьютерную игру. Или потусить с друзьями. Что-то реальное. Вам ваши тяжёлые условия не помешали выучиться и пойти работать. Что-то зарабатываете. Как правило, гнев растёт, когда вы начинаете воображать об упущенных возможностях по поводу нереальности, ка бы да как бы да что-нибудь было бы да вот если бы вот и вот, - ну взгляните трезво, ок, я не хочу вас обидеть, но трезво взгляните, ну не били бы они вас, не пили бы, не ругались, не гуляли - ну какая такая волшебная жизнь вам сразу с неба бы свалилась? Вы очень наивно думаете, что у других, непьющих и не скандалящих, везде такой "рай". Вы ненавидите обидчиков, у которых всё хорошо, что ж, вы не знаете, какую цену человек платит за успех, деньги и личная жизнь не гарантируют счастья и тем более свободы, просто вообразите всё то же самое - побои, ругань и пьянки - но с большими деньгами и с "личной жизнью". Вы ненавидите, потому что обвиняете их, что по их вине не достигли в жизни чего-то.

Это не только негативные эмоции . Я поясню : я уже писал , что страдал от тяжелой формы бронхиальной астмы , и в реанимации был далеко не один раз . Я ничего не помню , кроме одного раза . Я очнулся , помню трубки , голову поднять не могу . Но помню мысли : пусть я сейчас присмерти , но я поправлюсь , выросту  и поквитаюсь с ними , они заплатят ...  К слову , я родился на 2 месяца раньше срока . За что мне поясняли очень много раз . Отец и Бабка хоть и были врагами , но очень похожими . Не надо было тебя спасать , надо было оставить тебя в больнице , если ты меня позоришь , зачем ты рождался , надо взять за ноги , разбить головой об стену и нового заделать . Признаться , я испытывал , и до сих пор испытываю , чувство вины за то что живу . На мать я не так сильно обижен , она сама жертва деспотичной матери и мужа . Кроме того , она единственная кто попросил прощения и кто хоть как то заботился обо мне . Только она приезжала ко мне в больницу и она не кричит как много я ей должен , просто потому что дала мне жизнь . Моя ненависть это не только упущенные возможности . Когда ты видишь в каждой особи женского пола врага , который спит и видит как бы тебя оскорбить , а мужского — агрессора , тут уже и мыслить по другому начинаешь . Когда ты слышишь спустя столько лет все те же оскорбления и понимаешь , что они не только не раскаялись , но и даже не хотят оставить тебя в покое . Заслуживают ли такие люди сострадания , прощения , снисхождения ? Я думаю нет , устал терпеть оскорбления , молчать . Это все должно когда нибудь закончится . Тут писали что это не оправдывает противоправных действий , так я и не жду оправдания , достаточно того , что я оправдаюсь перед самим собой . Личная жизнь и деньги , карьера далеко не главное . Главное ощущение жизни , то что мне уже никто не вернет . Я не ищу жалости и сострадания , они не вернут мне счастья , но просто куда то выговориться бывает полезно . Спасибо .

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ненависть