Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ненависть

Ненависть

Сообщений 91 страница 120 из 176

91

Вот теперь я считаю, что автор врет

В свои 26 мыслит, считает, поступает и т.п. как в 13-17 лет
Но речь не только о возрасте

Автор пришел не за советом, не за решением каких-то проблем или пробелов
Он пришел уже с готовым накатанным образом своей жизни

Нет, конечно что-то возможно и правда
Но я ему не доверяю

У меня изначально складывалось впечатление, после пары его сообщений, что человек выдает себя не за того, кого хочет

Но это мое личное мнение
Если это правда конечно же - весь этот салат в данной теме, и я ошибаюсь, автору надо обращаться в клинику
Причем чем быстрее, тем лучше

0

92

Ivan.V написал(а):

Вай со? Ну, всмысле, что именно тебя натолкнуло на эту мысль?

По части обратиться к специалисту,  Heavy INTRUDER, думаю ты заметил что это говорит тебе почти каждый кто заходит сюда - и поверь, не от негативных эмоций, а пушто за помощью обращаться, когда не справляешься сам - нормально.
Я с меньшими загонами, например, иду к психологу - так как понимаю что во многом сама не справлюсь. И это ни разу не зазорно

0

93

Никто написал(а):

По части обратиться к специалисту,  Heavy INTRUDER, думаю ты заметил что это говорит тебе почти каждый кто заходит сюда - и поверь, не от негативных эмоций, а пушто за помощью обращаться, когда не справляешься сам - нормально.
Я с меньшими загонами, например, иду к психологу - так как понимаю что во многом сама не справлюсь. И это ни разу не зазорно

Я привык , меня и в жизни много кто считает наголову больным или максималистом с чрезмерно раздутым чсв . Психолог мне не поможет , психотерапевт это долго и дорого , хочу в будущем уехать нуда нибудь в глушь , это наверное самый лучший вариант .

0

94

Никто написал(а):

Лучше всех психологов на свете!

http://s1.uploads.ru/t/7DmTS.jpg

0

95

Heavy INTRUDER написал(а):

Психолог мне не поможет , психотерапевт это долго и дорого , хочу в будущем уехать нуда нибудь в глушь , это наверное самый лучший вариант .

Ну, я пару лет назад тож так думала)
Но с другой стороны мне кажется ты и не особо то пробовал и искал помощи в том же ПНД, например) Где должны по полису лечить.
А если пробовал и всего разок-другой сходил - то делать выводы уж рановато.

0

96

stas33

Мне бухло чет не помогает)
Только хуже становится - печень, поджелудочная набухает, голова болит - желудок будто вырезали и вмонтровали вместо него бак с ядерными отходами, ну и все в таком духе)
Ну его нафиг, денег сток же уходит а профита ноль(

0

97

Никто написал(а):

Ну, я пару лет назад тож так думала)
Но с другой стороны мне кажется ты и не особо то пробовал и искал помощи в том же ПНД, например) Где должны по полису лечить.
А если пробовал и всего разок-другой сходил - то делать выводы уж рановато.

Туда точно нет , есть риск что с работы уволят . Мать как то раз сходила , теперь по каждому поводу на комиссию гоняют .

0

98

Никто написал(а):

Возьмем к примеру самое простое.
Человеку 26 лет, он прожил тяжелое детство - и должен соответственно стать сильнее (не важно как), природой заложено "выживать"
Как, не важно. Выживание не просто подразумевает найти выход из любой ситуации, т.к. есть обстоятельства или многие причины в личности, которые это не реализовывают

Т.е., он не может - и это нормально
Но
Он должен понимать некоторые вещи
Поэтому когда человек пишет, что он делает в свои 26 лет родителям назло (даже пропустим этот детский сам по себе поступок)
Он это не делает
Он ведь сам пишет, сначала назло - потом потому что так делали его родители - и всю вину переносит на них
Т.е. он придумал оправдания, и тут не все так просто

Остальное пропустим.

Поэтому я того мнения, что автор либо врет, либо у него явный признак шизофрении
Но насколько параноидально он верит тому, и чему еще, и делает несуразные вещи
Это вряд ли я узнаю через форум, и в этом я сомневаюсь больше, чем в первом

В жизни все относительно, и когда человек чем-то делится, некоторые вещи должны иметь объяснения или действовать по каком-то закону
Если не действует, лично для меня, моего мнения (я ведь могу и ошибаться?), значит человек в чем-то врет или что-то недоговаривает

0

99

Он создал мыльный мир, в котором не то что двигается, он не желает
Он просто пытается других убедить в том, что вот этот мир его (сегодня он такой, завтра другой не принципиально) - настоящий

Хотя по факту, у него нет ни нормальных целей, ни понимания вещей - т.к. единственное что он делает, это оправдывается
Он не желает ради кого-то жить, изменить действительно то, что он пережил в детстве (а пережил ли? не раздул ли?)
Он даже не может отомстить нормальным образом и делать им назло - ведь все шо он делает, это по сути то - какой он есть
Когда говорит что ему не нужна семья - ему она не нужна - не потому что этого ждут родители, а потому что ему на:рен это не надо
Когда он говорит что злой на всех, и готов бить без разбору - это не потому что ему досталось это от родителей, и он тут же не хочет делать назло - а потому что он так хочет

И т.д.
В общем и целом я закончил

+1

100

Ivan.V

Было ощущение, мимолетное, похожее - в плане формулировки некоторых ситуаций - будто автору не 26, но я это списала для себя на манеру так выражаться, так как судя по инфе от автора, общается он редко - мб просто не умеет потому формулировать мысли по-другому) Хотя, всяко может быть - это же интернеты - тут фиг разберешь зачастую.

Ivan.V написал(а):

Человеку 26 лет, он прожил тяжелое детство - и должен соответственно стать сильнее (не важно как), природой заложено "выживать"
Как, не важно. Выживание не просто подразумевает найти выход из любой ситуации, т.к. есть обстоятельства или многие причины в личности, которые это не реализовывают

Тут я соглашусь по большей части - так как на своей шкуре этот эффект явно ощутила. Хотя наверняка (но я таких людей, признаться, не встречала) есть и те, кто не становится сильнее, а наоборот - ломается.
Почему? Вот я щас думаю и не могу понять, почему. Для меня понятно почему бы так было - еслиб, например, это было не с самого детства - а резко началось (то-есть детство до определенного момента было норм - а потом херакнуло и все скатилось в лютец).

Ivan.V написал(а):

Поэтому когда человек пишет, что он делает в свои 26 лет родителям назло (даже пропустим этот детский сам по себе поступок)
Он это не делает
Он ведь сам пишет, сначала назло - потом потому что так делали его родители - и всю вину переносит на них

Кстати вот да. Автор, ты же это понимаешь? Я вот тоже малость в диссонансе с этого момента - он очень явно противоречивый - потому есть вероятность, что причина то совсем не в этом, не в том что ты нам говоришь.
Больше похоже на маскируемый страх, нежели назло кому-то или нежели причина в ком-то.

0

101

Никто написал(а):

Было ощущение, мимолетное, похожее - в плане формулировки некоторых ситуаций - будто автору не 26, но я это списала для себя на манеру так выражаться, так как судя по инфе от автора, общается он редко - мб просто не умеет потому формулировать мысли по-другому) Хотя, всяко может быть - это же интернеты - тут фиг разберешь зачастую.

Дело не только в возрасте.

И дело не в формулировке мыслей.
Мне пофигу как человек говорит или пишет. Пусть хоть заикается, шепелявит и прочее, делает орфографические ошибки - это о человеке как о личности, мало что может рассказать. Дело в самом смысле, как человек размышляет.

Никто написал(а):

есть и те, кто не становится сильнее, а наоборот - ломается

Есть, но дело не в ломке
Человек если ломается - тут уже психбольница или постоянное лечение
А если речь идет о том, что человек не хочет что-то делать или не делает - потому что - это совершенно другое
Дело в том, как это понимает
А не понимать может только человек, у которого серьезные проблемы со здоровьем

А если он строит из себя дурачка, или оправдывает, вот мол это и то - это уже то, что может характеризовать не ломкой - а слабостью, страхом, ленью и прочим.
Если человек ищет оправдания, то шо, он сразу сломан? Мне кажется, тот кто сломан вообще не ищет оправданий - он вообще не знает что ему пытаются сказать, как это понимать и т.д.

Никто написал(а):

Больше похоже на маскируемый страх

ТАм не страх.
Берешь все его сообщения, и вставляешь в блокнот - читаешь
Выводишь главное - в две строки - одна как характеризует его с одной стороны, а во второй - с другой
Это касается всего

0

102

Ладно будь по вашему , я либо троль , либо ненормальный шизофреник . Таких как я обычно презирают и это нормально . Да , возможно я прикрываюсь прошлым , возможно я не вырос да и никогда не выросту . Стал ли я сильнее ? Смотря что назвать силой . Если в физическом плане да стал , вымохал лось под 185 см и весом в 100 кг , избавился от болезни , раньше я без инголятора и 10 м. пробежать не смог . Нашел ли я решение ? Да я предпочел спрятаться . У меня своя комната в которую не допускается никто . Ради кого я должен жить и меняться ? Ради тех кто меня ненавидит ? Ради тех кого ненавижу я ? Еще не факт кто кого больше . Стал ли я сильнее психологически ? Нет ! Я все тот же затюканный мальчик , но уже ожесточенный . Теперь я могу ударить щенка , ребенка , девушку . Без проблем . У меня свой мир и своя правда это да . Семья я мне не нужна ? Да ненужна . Но когда отец живет и думает , что я его внуками одарю , так как я могу упустить момент , чтобы не задеть его за живое ? Да я сижу и ничего не делаю . Что то не хочу , а что то не могу . Я не могу преодолеть панические атаки , не могу находится в кофешках , макдаках , потому что мозг твердит , что я здесь чужой , что мне там не место . Мне больше ничего не остается , как сидеть ждать в бессильной злобе , потому что физические силы есть , а применить их некуда . Может я и создал свой мини мирок зла , но не от хороший жизни , а чтобы защитится . Во истину эта неделя самое гадкое , что происходила со мной за последние пару лет , чувствую что выгораю , сегодня на работе , впервые за несколько лет в голову полезли суицидальные мысли . А хотя нет забыл ...  я же просто "малолетний троль" .

0

103

Ладно будь по вашему , я либо троль , либо ненормальный шизофреник . Таких как я обычно презирают и это нормально . Да , возможно я прикрываюсь прошлым , возможно я не вырос да и никогда не выросту . Стал ли я сильнее ? Смотря что назвать силой . Если в физическом плане да стал , вымохал лось под 185 см и весом в 100 кг , избавился от болезни , раньше я без инголятора и 10 м. пробежать не смог . Нашел ли я решение ? Да я предпочел спрятаться . У меня своя комната в которую не допускается никто . Ради кого я должен жить и меняться ? Ради тех кто меня ненавидит ? Ради тех кого ненавижу я ? Еще не факт кто кого больше . Стал ли я сильнее психологически ? Нет ! Я все тот же затюканный мальчик , но уже ожесточенный . Теперь я могу ударить щенка , ребенка , девушку . Без проблем . У меня свой мир и своя правда это да . Семья я мне не нужна ? Да ненужна . Но когда отец живет и думает , что я его внуками одарю , так как я могу упустить момент , чтобы не задеть его за живое ? Да я сижу и ничего не делаю . Что то не хочу , а что то не могу . Я не могу преодолеть панические атаки , не могу находится в кофешках , макдаках , потому что мозг твердит , что я здесь чужой , что мне там не место . Мне больше ничего не остается , как сидеть ждать в бессильной злобе , потому что физические силы есть , а применить их некуда . Может я и создал свой мини мирок зла , но не от хороший жизни , а чтобы защитится . Во истину эта неделя самое гадкое , что происходила со мной за последние пару лет , чувствую что выгораю , сегодня на работе , впервые за несколько лет в голову полезли суицидальные мысли . А хотя нет забыл ...  я же просто "малолетний троль" .

Ради кого я должен жить и меняться ?

Люди не меняются

Теперь я могу ударить щенка , ребенка

Значит тебя пора утилизировать

Вообщем короче.. тут и так уже все черно-по-белому написано
Шо вылезло, то вылезло
Нет, ты не шизик, ты просто жалкий, который во всех бедах обвиняет все кому не лень ))

0

104

И да, ты еще очень большой фантазер

0

105

Ivan.V написал(а):

Ради кого я должен жить и меняться ?

Люди не меняются

Теперь я могу ударить щенка , ребенка

Значит тебя пора утилизировать

Вообщем короче.. тут и так уже все черно-по-белому написано
Шо вылезло, то вылезло
Нет, ты не шизик, ты просто жалкий, который во всех бедах обвиняет все кому не лень ))

Самоутвердился ? Поздравляю ! Красавчик !

0

106

Ivan.V написал(а):

В свои 26 мыслит, считает, поступает и т.п. как в 13-17 лет
Но речь не только о возрасте

Автор пришел не за советом, не за решением каких-то проблем или пробелов
Он пришел уже с готовым накатанным образом своей жизни

Нет, конечно что-то возможно и правда
Но я ему не доверяю

У меня изначально складывалось впечатление, после пары его сообщений, что человек выдает себя не за того, кого хочет

Но это мое личное мнение
Если это правда конечно же - весь этот салат в данной теме, и я ошибаюсь, автору надо обращаться в клинику
Причем чем быстрее, тем лучше

Ты всем не доверяешь и это тебе пора в клинику побращаться, так и скажи психиатору : Дохтор, у меня паранойя , што мне делать?
А Дохтор такой хитро улыбается , сымает халат , а под ним военная форма и такой: вот Иван Батькович вы и попались. Держите повесточку. Это мобилизация

0

107

В дурке кто первым халат надел, тот и доктор)

0

108

Сейчас пострадало только мое самолюбие . А что если бы со мной еще кто то был ? Допустим жена и ребенок ? Я обязан был бы ответить . Если нет , то я бы упал в их глазах ниже плинтуса . Что это за мужчина , который не способен постоять за себя и своих близких ? Я обязан давать достойный ответ . Я обязан избавится от страха получить по щам , от страха быть высмееным и униженным . Пока я такой кто есть , не буду считать себя мужчиной не 26 не в 36 не 46 .

Знаешь как называется мужчина который идя с женой и ребенком ввязывается в драку с 6 алкашами из за тупой гордости? Идиот. Он идиот. В худшем случае его жена и ребенок пострадают, а в лучшем будут смотреть как из папы делают фарш, а потом папа может попасть в больницу и не сможет заботиться о своей семье. Другой вопрос если бы они напали на тебя с семьёй. Я думаю что в этом случае ты бы не спасовал. Ты бы их убил. Потому что гордость это хрень , а семья уже нет. И под ответить, я имел ввиду послать на три буквы, ты хотя бы так сначала попробуй ответить, а потом думай о том как должен был всех их раскидать одной правой. А вообще ты можешь просто убить любого человека. Наказать и уничтожить. Это не сложно. Ты это можешь. Насладись этой возможностью и забудь. Почему ? Да потому что тебе это не нужно, ты хороший человек, они мудаки, вот пусть ими остаются, и вообще хватит зла, хватит.

0

109

ivi, опытом делишься?

0

110

Тут писали что это не оправдывает противоправных действий , так я и не жду оправдания , достаточно того , что я оправдаюсь перед самим собой . Личная жизнь и деньги , карьера далеко не главное . Главное ощущение жизни , то что мне уже никто не вернет . Я не ищу жалости и сострадания , они не вернут мне счастья , но просто куда то выговориться бывает полезно . Спасибо .

То о чем ты говоришь не вернёт тебе жизнь. Она скорее всего окончательно зайдёт в тупик и уж тем более о счастье можно забыть. Себя оправдывать не нужно, нужно себя не обвинять. Тебе не в чем оправдывать себя. Другие люди объективно плохо поступали с тобой, но если тырешишься на месть, то просто позволишь им окончательно уничтожить свою жизнь. Хорошим человеком гораздо важнее быть чем более сильным, понимаешь. Если человек всех нагибает и более сильный , но делает другим плохо, то он просто козёл, просто козёл и все. Это не то к чему адрес стремиться. А если ты никому не сделал зла, значит ты лучше тех Козлов, которые его делали. И вывод который из этого надо вынести: самому не стать таким мудаком, которых ты ненавидишь.
Те кто самоутверждается на более слабых, на тебе это слабые духом, трусливые больные люди, о которых не надо пачкать руки. Вот и все. Не надо среди таких жить. У тебя вон семья. Мать которая может не так хорошо относилась к тебе, но лучше чем бабка и отец ты сам писал. Брат. Подумай о них. Ты если ты делаешь добро, заботишься о своей семье, да ты в 1000 раз в 10000000 раз лучше людей, всяких алкашей , придурков которые тебя обижали , потому что ты хороший человек, а они нет. Вот что важно. Посылай их всех подальше и знай что ты лучше их , ты так не опустился, ты человек, а не животное.

0

111

ivi
Спасибо Вам , в любом случае я должен все обдумать . Мне кажется , что своим тяжелым детством я оправдываю и позволяю себе слишком многое . Может я стал думать что теперь мне много кто должен ? Может мне выгодно так оправдывать свои слабости или пробелы в личности ? Может вся моя агрессия только из за страха ? Нет Ivan V в чем то прав . Мне нравится упиваться своей злостью , обиженностью , греховностью если хотите . А ведь в прошлом уже был человек который говорил что он сам черт , носил черное , длинные волосы - это был мой отец . Мне 26 , а я еще перекладываю ответственность на кого то там в прошлом . Короче , если честно , я совсем запутался . Все таки хорошо , что общение анонимное :)

0

112

Ivan.V написал(а):

ivi, опытом делишься?

Ты о чем? Если ты про повестку, то я и за такой ерунды не трясся, по причем так что боялся свой возраст назвать в анонимном форуме

0

113

ivi
Спасибо Вам , в любом случае я должен все обдумать . Мне кажется , что своим тяжелым детством я оправдываю и позволяю себе слишком многое . Может я стал думать что теперь мне много кто должен ? Может мне выгодно так оправдывать свои слабости или пробелы в личности ? Может вся моя агрессия только из за страха ? Нет Ivan V в чем то прав . Мне нравится упиваться своей злостью , обиженностью , греховностью если хотите . А ведь в прошлом уже был человек который говорил что он сам черт , носил черное , длинные волосы - это был мой отец . Мне 26 , а я еще перекладываю ответственность на кого то там в прошлом . Короче , если честно , я совсем запутался . Все таки хорошо , что общение анонимное

Ты себе не позволяет быть собой. Не позволяет слабость. Страх. А страх нормальное чувство. Любой человек на твоём месте бы боялся. А мужик это не тупое сильное животное, это разумный человек, который не фигню всякую творит, а может сделать что то по уму.
Говорят что сам черт те кто больше боится. Те стараются запугать других . Но запугал он только своего сына. А у тебя есть реальный шанс быть лучше твоего отца и самому возможно когда то стать отцом и гораздо лучшим отцом чем был твой папаня.

0

114

И да быть обиженным и злым это привычка, как курение что ли. Дышать дымом это же отвратительно, а люди привыкают. Ну и ты пристрастился к этому дерьму. А тебе самому о нравится себя все время так чувствовать. Я вот тоже бывало мечтал отомстить, даже сцены насилия представлял себе, но лучше реально выговариваться. Не можешь выговориться ну пошли куда подальше. Это лучше чем думать о каких то ужасных вещах потом, как бы ты кого порешил или помучал. Я с кем общаюсь и кто меня достаёт рано или поздно все выговариваю и становится легче. А на некоторых людей лучше забить и вообще не пересекаться. Это похоже на говно, лежит себе на улице и лежит, а ты так ненавидишь его , что не можешь в себе подавить желание хорошенько его пнутьи в итоге только сам в нем больше измазыыаешься:)

0

115

ivi написал(а):

ivi
    Спасибо Вам , в любом случае я должен все обдумать . Мне кажется , что своим тяжелым детством я оправдываю и позволяю себе слишком многое . Может я стал думать что теперь мне много кто должен ? Может мне выгодно так оправдывать свои слабости или пробелы в личности ? Может вся моя агрессия только из за страха ? Нет Ivan V в чем то прав . Мне нравится упиваться своей злостью , обиженностью , греховностью если хотите . А ведь в прошлом уже был человек который говорил что он сам черт , носил черное , длинные волосы - это был мой отец . Мне 26 , а я еще перекладываю ответственность на кого то там в прошлом . Короче , если честно , я совсем запутался . Все таки хорошо , что общение анонимное

Ты себе не позволяет быть собой. Не позволяет слабость. Страх. А страх нормальное чувство. Любой человек на твоём месте бы боялся. А мужик это не тупое сильное животное, это разумный человек, который не фигню всякую творит, а может сделать что то по уму.
Говорят что сам черт те кто больше боится. Те стараются запугать других . Но запугал он только своего сына. А у тебя есть реальный шанс быть лучше твоего отца и самому возможно когда то стать отцом и гораздо лучшим отцом чем был твой папаня.

Подпись автора

Господи, прости

Мне всегда казалось , что настоящий мужик и есть злой агрессивный бабуин , который подминает под себя других . Не было и нет достойных примеров на которых стоило бы ровняться . Но думаю , что это проблема многих , кто рос без отца . Страх нормальное чувство согласен , но иногда он возникает там , где он не нужен и тогда либо ты его берешь за горло , либо он тебя . Я и сам понимаю , что слаб духом . Но у духа нет бицухи , его нельзя раскачать гантелями\штангами , в отличии от тела .

0

116

Теперь я могу ударить щенка , ребенка , девушку . Без проблем .

Ты ж не серьезно?

0

117

ivi написал(а):

Теперь я могу ударить щенка , ребенка , девушку . Без проблем .

Ты ж не серьезно?

Подпись автора

Господи, прости

Ну девушка уже была , остальное пока не приходилось .

0

118

Ладно будь по вашему , я либо троль , либо ненормальный шизофреник . Таких как я обычно презирают и это нормально .

Да нет, вы просто давите на жалость и привлекаете к себе внимание с помощью негатива. В принципе, так делают все, в той или иной мере. Вы подсели на негативные эмоции, но наивно думаете, что это всё внутри вас, типа всё зависит от вашей жизни, а вот была бы другая жизнь - и негатива не было бы. Наивно. Немного поболтают тут у вас, подемагогирую, а вообще не планировал.

В последние годы как-то стал очень восприимчивым к чужим навязчивым мыслям. У женщин наблюдал стойкие желания негатива в отношении к остальным, сейчас поясню, не прямая там злоба или обида, презрение, а, например, желание зависти, желание, чтобы им завидовали. То же самое - желание чтобы все их хотели, но они не давали никому. Грубо звучит, пошло, это вообще не мои глаголы, но в данном случае по теме. Для краткого выражения мысли сойдёт... Понимаете, дело не в женщинах и мужчинах, а в той жизни, которая разбита на плюсы и минусы, и если вот счастье это много денег, личная жизнь, свобода, безопасность, то несчастье, не-счастье, не счастье - то оно вот должно быть наполнено несчастьем, то есть нет у тебя последнего телефона - и ты должен страдать от этого, нет машины - и ты должен завидовать тем, у кого есть, нет женщины(пары) - и ты должен страдать, завидовать. Посмотрите, как отдельные болезные интернетчики уже повторяют одно и то же, словно зомбированные, желают вызывать батхерты - приходит на форум, пишет примитивные провокации - и не дождавшись ответа, сам себе отвечает, щас бомбанёт, знатно щас бомбанёт, ему отвечают конструктивно, а он хочет чтобы ему типа завиловали или раздражались, уже не видит не слышит реальности... Желание негатива в свой адрес со стороны чужих людей, оттенение своих типа "достижений", какого-то своего "добра" чужим негативом. Всё из той же серии.

Но эти негативные эмоции НИКАК не вытекают из текущих дел и положения вещей. Конфликтовать с миром не надо, он сильнее, не вами-нами придуман, но как взаимодействовать с этой системой - вопрос открытый. Пока вы варитесь в своих эмоциях - вы не понимаете этого. Но вы абсолютно послушно и выполняете эти сценарии. Может, вам покажутся нелепыми такие рассуждения, когда родителей и окружение не выбирают и никак не вырваться и негатив приходит извне и не по вашей воле, но по своему опыту, по своей жизни могу констатировать, что в любой ситуации человек приспосабливается и в любом положении дел открыт для положительных чувств и поступков, как бы тяжело не давили извне, там включаются определённые защитные механизмы.

+1

119

Heavy INTRUDER

Когда ты написал про пример, на который можно равняться - вспомнился один видос)
Про одноклассника моего хорошего друга. Помню, когда посмотрела его - в голове была мысль, что наверное так и выглядит настоящий Мужчина, с большой буквы.

Само видео подкатом:

Свернутый текст

0

120

И, да - уточню.
Я имею в виду не спорт, не детей, не силу тела - а поступки человека, его образ мышления.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ненависть