Здравствуйте!
Как же много у Вас времени, чтобы все это писать. Завидую.
Я в порыве душевного бессилия решил почитать что-то. Наткнулся.
Heavy INTRUDER
Вам НЕОБХОДИМО простить. Прежде всего - себя. Потом - своих близких. А потом всех людей.
Все остальное - бесполезно и бессмысленно.
Сделать это сами Вы не сможете. Злоба одолеет. Я думаю Вы и это чуствуете, так как много раз пробовали.
Отсюда тупик.
Нужно просить помощи. Но не у людей. У них бесполезно. Если прочитать форум, то один и тот же человек здесь пишет противоречивые высказывания.
Нужно просить помощи у истины, добра, красоты и любви, т.е. у Бога.
Иисуса распяли ни за что. Просто так. Потому, что он действительно был велик, а люди могли "измарать" его. И попробовали измарать. Распяли.
Иисус был единственный человек когда либо рожденный на земле без родового греха. Т.е. чище человека не было на земле и никогда не будет.
И он не просто не обвинил людей, а он их простил. Простил как человек (не как бог). И Бог умножил это прощение бесконечно, потому, что это то, что принимает Бог. И этим прощением до сих пор и живет человечество.
Дальше просто: если человек, который действительно не был ни в чем виноват - простил. Должен ли человек, который очень много в чем виноват простить?
Советую прочитать святых отцов Игнатия Брянчининова, Исака Сирского, Игумна Никона Воробъева - о них много говорит Осипов (канал Союз).
Я читал Брянчининова - очень неприятно - все протестует. Я ведь такой хороший, а тут получается что я дерьмо-дерьмом.
Но когда допускаешь, что ты и есть дерьмо, и что лучшее что ты можешь произнести - это "прости" - становится проще.
Когда принимаешь, что ты дерьмо и пробуешь просить прощения - отвратно, тошно, все протестует (я ведь хороший). Но потом ОСОЗНАЕШЬ, что ты и есть дерьмо.
И когда начинаешь просить прощения у истины, добра, красоты и любви (у Бога) (нет не просить - выть), как человек, который по самую маковку в дерьме и сам есть дерьмо - тогда становиться еще проще.
Просить надо долго (огромная, мучительнейшая работа)
И однажды случиться чудо - ты простишь. И все станет еще проще. Нет ты не почуствуешь, что вылез из дерьма. Если все будет правильно - то чуство будет такое, что ты еще больше погрузился в это дерьмо, что ты стал чуствовать как воняет, стал его хлебать даже. Но ты начнешь видеть свет. Даже не видеть, а смутно ощущать.
И само осознание наличия этого света подарит радость и уверенность. Уверенность, что ты кому-то нужен. Не людям, но Богу.
Уверенность, когда не ответил на оскорбление, а даже помог, и может сделал добро в ответ.
Уверенность в бренности всего происходящего, что позволяет быль выше любой ситуации.
Но это огромная и сложная работа над собой. Работа до кровавого пота (Иисус, Гефсиманский сад). Но единственная работа, которую приемлет и ждет Бог.
Накачка бицепцев - это детские погремушки по сравнению с этим.
Сразу говорю, проще будет резаться в игрушки, осознавать что я плохой: пусть лучше так, и бросить все это.
Ходить к психологам, пить таблеточки, и скромно ныть в уголке. ПРОШЕ, НО НЕ ЛУЧШЕ.
Психологи "копаются в коже" и при этом делают умный вид. Если хочешь излечиться - иди к врачу "строгому и не лицеприятному", но единственному, который может вылечить.
Дальшей читай у Брянчининова и слушай Осипова. Начинай с 1 тома. Ты вроде не глупый - поймешь.
Если встанешь на этот сложный и трудный путь - знай, что жму руку, как настоящему МУЖИКУ, как ЧЕЛОВЕКУ.
И желаю удачи.
PS. Удивительно, но все самое действительно необходимо человек получает бесплатно. И все самые лучшие вещи придумали давным давно.
За что же он платит и на что работает?
Господи, помилуй.