Ледяной Джек, ну ты писец. Вся проповедь отца Анатолия теперь коту под хвост.
Ненависть
Сообщений 151 страница 176 из 176
Поделиться15210.08.2017 00:27:00
В холиварах почти не участвую), но мимо Исуса не пройду мимо, должен сказать по одному моменту одну важную вещь, есть у христианских философов одна риторика - вменение богоборчества всему и вся, то есть вот типа ты своими грехами продолжаешь Бога распинать. Просто спросите сами себя - вот появится перед тобой человек, будет по воде ходить и чудеса творить и добро проповедовать - распяли ли бы вы его? Нет. Но у некоторых ортодоксов идёт постоянное обвинение максимально возможного круга лиц, что дескать ты тоже распял Бога и продолжаешь это делать, и никак не остановишься, и только сам Бог тебя остановит... Эту риторику я наблюдаю довольно часто. И очень легко люди поддаются этому внушению. Что в итоге? Свои реальные проблемы не могут решить. Все мысли к одному сводятся. Когда такая вина вменена.
Хотя всё что требуется - просто спокойно подумать головой, что тебе внушают. Для этого нужно создать базовые условия, наполнить жизнь естественным порядком хотя бы несколько дней. Это трудно понять и меня тут не понимают, хотя я уже писал о гармонии яблока и дерева. Математика невозможна без яблок. На самом деле ум и сердце постоянно связаны. Не было бы высшей математики без 2+2. Но дважды два всё равно основано на яблоках. Два яблока плюс два яблока. То, чем оперирует мозг. Наполнение формы. Невозможно абсолютно абстрактное мышление в пустоте. Яблоки необходимы. Как чернила для ручки. Называйте это энергией, силой, как угодно. Суть в том, что внутренний мир можно изменить, наполнив здоровой простой силой своей собственной простой жизни. И самая высокая и тонкая картина мира - тоже начнёт меняться. Другая земля. Иная опора. Ну, не совсем иная. =)
Поделиться15310.08.2017 08:55:25
20 минут, и Вы уже атеисты к православной и католической веры ))
Ну еще в довесок всякого рода сект
Поделиться15410.08.2017 21:37:25
Снова здравствуйте , я еще на свободе , никого не убил , даже не ударил . Уже отпустило после того случая в магазине , но суть не в том . Записался к психологу онлайн , по отвечал на вопросы , ответил на пару тестов . В общем сказал , что у меня что то вроде "синдрома отверженного" или "маска беглеца" ,как то так называется . Посоветовал прочитать: Мария Абер 15 уроков Луизы Бурбо
Могилевская 5 душевных травм Исцеление души и тела по методу Лиз Бурбо
Мастер-класс психолога Аси Алпеевой 5 сценариев. Секреты психологии. Как исцелить душевную травмуСперва нужно проработать травмы детства , потом сформировать базовое доверие к миру , потом работать над навыками общения . Все про все может занять от года до 4х лет . Я даже не знаю радоваться или плакать . На следующей недели собираюсь на очный прием в живую . Страшновато немного , никогда у мозгоправов не был . Больше всего конечно пугает цена всего этого удовольствия . Но с другой стороны , кому сейчас легко ?
Лучше прочтите Сюзан Форвард - Токсичные родители, она есть в свободном пространстве и скорее всего в ней вы найдёте описание схожих ситуаций. Вообще если хотите найти какие-то действительно полезные книги, сразу проверяйте не написаны ли они какими-нибудь авторами гуру/достигаторами. Советские авторы тоже под большим вопросом. Ну и в рос. пространстве на самом деле крайне мало действительно хороших психиатров и психологов. Не говоря о том, что психологи вообще не несут абсолютно никакой ответственности за те советы, что они дают.
Поделиться15510.08.2017 22:09:43
20 минут, и Вы уже атеисты к православной и католической веры ))
Ну еще в довесок всякого рода сект
Как сказал бы один уважаемый человек - бредейший бред)
Это всё равно что какой-то школьник-двоечник будет рассуждать о высшей математике, мол это не пригодится ему в жизни, это бессмысленно и вредно, а математики чокнутые сектанты) Или например скажет, что правоохранительная система не имеет смысла, вредна и опасна, приводя в пример какого-то мента-взяточника. А когда он произносил одну заповедь и там были слова "не пожелай раба ближнего своего", он так выпучил глаза от удивления, мол Бог позволяет иметь рабов, не понимая, что слово раб = рабочий, это равноценные слова, потому как "работа" от слова "раб", это не значит, что все рабочие невольники сидящие на цепи, просто так говорили в старые времена. Ну остальные его опусы не было желания даже смотреть. Для тех кто о религии имеет представление, что Бог это бородатый чувак, сидящий на небе и бросающий молнии, для них это видео прокатит, они будут с ним солидарны, хотя они и так атеисты.
Поделиться15611.08.2017 09:17:42
adventurer, математика подается логическому анализу, реальным доказательствам и прочему
Правоохранительная система, не идеальна, никогда и не будет и не должна быть такой
Почему?
Потому что люди работающие в ней - не роботы, и все что свойственно каждому индивиду - не способно это изменить
Потому что люди, не меняются
Также и в религии
Верь хоть во что угодно, бей 300 поклонов в день и читай 10 раз отче наш, ходи каждый день в церковь
Но в остальное время убивай людей - а причину ты найдешь вполне религиозную и сносную
Хорошо, не убивай, а воруй
Ты когда нибудь видел, людей, которые посещают церковь, звиздят о религии больше чем об остальном на свете - но при этом делают вещи и поступают так, как преступники и аморальные уроды? Я вот знаю таких нескольких. А еще можем поговорить о попах и миллиардеров-атеистов - которые сделали для людей больше, чем все православные попы стран СНГ. И что еще не маловажно, почти все они живут в скромных квартирах и домах, когда как попам подавай и церкви с позолотой или золотом, громадные кресты золотые (деревянный нынче не в моде) и нулевого контроля со стороны государства и общественности - куда идут пожертвования и гумманитарная помощь и от миллиардеров и от простых людей
А еще можно торговать не только гумкой, но и в самой церкви не платят за это налог
Я вот был в ней, и знаешь, цены там на всякие цепочки и крестики, без уплаты налогов куда выше, чем в той же ювелирке
---
В общем знаешь в чем разница, между математикой и правоохранительной системой с церковью?
Они не делают с тебя идиота и строятся на фактах и доказательствах
Когда как та религия просто на том, шо верь, хотя оснований как я уже писал, верить педофилам, ворам, бандитам в рясам которые строят храмы, не платят налоги и отказываются от регулятора контроля общественности - грабят не только не тебя и обманывают, они из тебя делают тупое растение
А еще они классно умеют с главной заповедью не убий, освещать оружие, танки, самолеты и людей с оружием
А когда он произносил одну заповедь и там были слова "не пожелай раба ближнего своего", он так выпучил глаза от удивления, мол Бог позволяет иметь рабов, не понимая, что слово раб = рабочий, это равноценные слова, потому как "работа" от слова "раб", это не значит, что все рабочие невольники сидящие на цепи
Рабочий от слова раб это только в России
Даже в нашей хохляндии рабочий - это робитнык - а хотя мы далеко не ушли
И да
В цивилизованным странах работа, и работник - ничего общего с рабом не имеет
Гугл переводчик тебе в зубы
там рабочий - это ровня сотруднику и партнеру
Да, даже уборщик там сотрудник, а не раб
И моет он унитазы не за един хавчик, когда ты в щент убивая свое здоровье работаешь инженером для того, чтобы хотя пожрать, не говоря уже об одежды и о другом
А бомжом вообще там лафа, тебе еще и бабло за это платят и бесплатно кормят
Поэтому даже обленившиеся в щент лентяи, наркоманы, алкаши или психически не здоровые люди - получают ни за что деньги
А есть еще приюты, есть гумки - одежды и многое другое
Короче сравнивай пособие
Это же надо такое сказануть
Рабочий, от слова раб
adventurer да и еще, даже давай прикинем
Шо раб и рабочий - одно и тоже
Так вот, когда тебя "шеф" будет желать, запомни, другой тебя желать не может - ибо ты его собственность, как и жена твоя
Ща физик еще прибежит со своими методичками и начнет
вывсеврете и в том же духе
А вот в цивилизованном
Поделиться15711.08.2017 09:35:47
Ну остальные его опусы не было желания даже смотреть.
Не смотри
Он начинает с мелочи, но чем дальше - тем больше, а потом подбивает итоги
Мне еще понравилось как он подвел "дух времени"
Я в свое время спорил со знакомым, насчет долгов Америки и банков и тупое клепание валюты - того же высера
Мне понравилось как он мне ответил
"- Возможно есть вещи и объяснение, которые они не показали"
А когда я его спросил, шо если два часа и как они считают "доказывают" все в деталях, то почему не упомянули те самые вещи и объяснения
"- Я не знаю"
А самое интересное, он не смог оспорить практику и доказательства (я предложил самую банальность, самим создать несколько государств и банков и часами прорабатывали систему - которая лопнула в итоге как мыльный пузырь)
Но при этом остался верен тому всему бреду, про который и рассказывал
Это было несколько лет назад
За несколько лет, так ничего и не изменилось
На вопрос когда лопнут банки, Америка и ЕС, он мне ответил как и всегда
Скоро
--
Что ж, каждому свое
Если человек хочет верить в розовых зайчиков, значит
Есть предпосылки и огромное желание вопреки логики убеждать себя в этом
А какие предпосылки, это не так тяжело узнать, зная человека в реальности
Поделиться15811.08.2017 16:15:11
Когда как та религия просто на том, шо верь, хотя оснований как я уже писал, верить педофилам, ворам, бандитам в рясам которые строят храмы, не платят налоги и отказываются от регулятора контроля общественности - грабят не только не тебя и обманывают, они из тебя делают тупое растение
А педофилов и бандитов в погонах не бывает по твоему? Но это ведь не повод усомниться в необходимости правоохранительной системы? Ты говоришь, что это человеческий фактор и менты не роботы, так верующие тоже не роботы и могут совершать преступления. В чём твоя логика? Религия это не люди, религия это система, такая же как и конституция и прочие, есть свод правил, есть путь по которому необходимо следовать, как человек это воспринимает и понимает это уже не проблема религии, это проблема самого человека, его звериной натуры, так же как и менты, крышующие бандитов, да и сами будучи иногда похлеще бандитов, совершая свои злодеяния они плевать хотели на закон. Но сама система призвана сделать общество и человека конкретно, лучше, призвана внести какой-то порядок и возможность развития человека в правильном направлении. А вера является лишь винтиком в этой системе, и как я уже говорил ранее нечто подобное, человеку умирающему от жажды не нужно научные доказательства существования жажды, ему не нужно быть академиком, изучать физические свойства воды, он хочет лишь напиться. И он сможет утолить свою жажду с помощью воды. Многим религия помогла и плевать они хотели на псевдонаучные теории, ребят из секты атеистов)
Поделиться15911.08.2017 16:28:13
Вера нужна необразованным и тупым людям, чтобы оправдать смысл своего ничтожного сууществования. Чем безвольнее, нерешительнее и тупее организм хомосапиенса, тем сильнее ему нужна вера во что либо.
Поделиться16011.08.2017 17:50:46
Раздолбай
ты не прав
Не надо все сводить в одно
Вера бывает разная, как и цели
Поделиться16111.08.2017 18:03:46
А педофилов и бандитов в погонах не бывает по твоему?
Шо ты прикалупался к погонам, государству и прочему
Законодательство тут при чем? Государство? Ты кто? Гражданин или хрен собачий? Пошел и задержал педофила - твой гражданский долг
Или педофилы в погонах тебя учат как жить или кричат на каждом углу - во имя Бога.
А еще строят педофильные храмы?
А тут ты буддист
И че
Педофилов в погонах меньше?
Эти храмы уже везде, и че?
Ну че? Решают проблемы?
А твоя медитация способна обнаружить хотя бы педофила, если не уничтожить? Не?
Тогда бесполезная как по мне хрень
Я вот могу медитировать хоть вверх тармашками, хоть по камасутре и найти состояние покоя
так верующие тоже не роботы и могут совершать преступления
Ну дык я об этом и говорю
Вот, все попы, мега попы освящают оружия, танки, машины, самолеты и т.п.
Ты понимаешь, что религия это очень крикливое движение?
Если в законе четко прописано, за что, как и почему
И люди как ты говоришь не роботы (о чем я вообще выше писал), его нарушают - они его нарушают
И если их не садят, тут уже не законодательная база
А тупой трусливый народ, с маленькими яйчишками
А вот в религии, точнее во всей этой лабуде (я не беру отдельные фрагменты, достаточно разумные и правильные - а рассматриваем целиком), нет такой системы
Нет эдванчур
Потому что тебе 300500 найдут оправдание убийству
Оправдание номер один - ты грешен, но мы все грешны
Оправдание два - Бог все простит - пойди помолись и пожертвуй на храм
И т.д.
Шо говорит закон и конституция?
Шо требует?
Многим религия помогла
Чем?
Вот чем она помогла?
Забила тебе баки?
Любого можно сломать, и он будет улыбаться даже когда ему будут ломать руки и ноги. Че, не веришь?
И че
Отредактировано Ivan.V (11.08.2017 18:06:00)
Поделиться16211.08.2017 19:31:42
А твоя медитация способна обнаружить хотя бы педофила, если не уничтожить? Не?
У нее другая цель. Цель найти преступника как раз у правохранительной системы. Решает ли она эту задачу, очень сомнительно. Зато прокуроры и судьи ездят на люксовых авто и строят трехэтажные особняки.
Тогда бесполезная как по мне хрень
Ок)
Оправдание номер один - ты грешен, но мы все грешны
Оправдание два - Бог все простит - пойди помолись и пожертвуй на храм
Нет никаких оправданий, а за нарушение монашеского обета монах лишается звания монаха пожизненно. То что есть неправильная церковь, есть мерседесы, освящение оружия, есть даже монахи которые воюют, это всё неправильно и нарушает основные заповеди не говоря уже про иные монашеские обеты, этому нет оправдания в религии, но есть у людей, которые неспособны понять эту религию, поэтому и нарушают.
Шо ты прикалупался к погонам, государству и прочему
Законодательство тут при чем?
А ты почему приколупался к религии? Я привел тебе равнозначный аргумент, что не в системе дело, а в человеческом факторе.
И че
И то что я не вижу смысла спорить в который раз об этом.
Поделиться16314.08.2017 08:26:47
У нее другая цель.
Интересно какая?
И на сколько полезна для общества в целом?
Зато прокуроры и судьи ездят на люксовых авто и строят трехэтажные особняки.
Буддисты и попы тоже
Прикинь?
например этот:
http://www.bangkokpost.com/archive/monk … ays/359287
или вот этот:
а как насчет этих?
http://www.cbc.ca/news/world/thai-monks … -1.1303599
И т.д.
Но ты конечно напишешь, шо это не буддист и не учитель..
А я напишу, шо то не судья и не прокурор
Я привел тебе равнозначный аргумент, что не в системе дело, а в человеческом факторе.
Я уже опроверг твой аргумент
И то что я не вижу смысла спорить в который раз об этом.
Причем тут спорить
Ты не увиливай от вопроса
А напиши, чем же это тебе помогло в жизни?
Что реализовало?
И т.д.
Поделиться16414.08.2017 09:51:39
Я уже опроверг твой аргумент
Напомни чем.
А напиши, чем же это тебе помогло в жизни?
Помогает справляться с трудностями, а не скатываться каждый раз в депрессию, как раньше. А так же учение дало мне ответы на многие вопросы о жизни.
Интересно какая?
Основная цель это избавление от страданий, с чем она прекрасно справляется.
И на сколько полезна для общества в целом?
Для общества в современном виде, общества потребления, общества размножения, экспансии, войны и насилия, скорее вредна. Когда человек достигает каких-то высоких уровней в медитации он уходит из этого общества. К тому же, если бы все стали монахами, то человечество быстро бы вымерло, так как им запрещено заводить семьи, заниматься сексом и прочее.
Поделиться16514.08.2017 11:43:48
Напомни чем.
Читай выше
Помогает справляться с трудностями, а не скатываться каждый раз в депрессию, как раньше.
Ты сомневаешься в себе?
Какие у тебя были трудности, через которые ты сказывался в депрессию?
Возможно, они не такие значительные, как и сама депрессия?
И возможно не буддизм тебе в этом помог, т.е. сама зависимость и решение было совершенно в другом?
Т.е. иногда люди сами раздувают из мухи слона, и пытаются себя успокоить, например мультиком про телепузиков, или астронамической наукой, гаданием и прочим - будь чем
И когда им кажется что это их успокаивает или решило проблему - причина была совершенно в ином
А так же учение дало мне ответы на многие вопросы о жизни.
Поделись с ответами, наиболее важных вопросов в жизни
Мне действительно интересно
Основная цель это избавление от страданий, с чем она прекрасно справляется.
Страдания от чего?
Справляется в смысле, что это не вылечивает, а лишь залечивает?
А ты знаешь, что есть способ лекарств и закалки?
А ты знаешь что некоторые страдания, как и само, от некоторых условий и обстоятельств в жизни - это жизнь
Т.е. так и должно быть в природе вещей, не будет их - не будет того же сострадания
Ты же человек, а пытаешься запрограммировать в себе робота, ты не думал, что это вызовет ряд других проблем в психическом и психологическом плане?
--
Разве страдать это плохо?
Как человек, который не способен страдать, может понять другого и что это такое?
Т.е. сострадать другому?
Ведь как это работает?
Мы жалеем не другого человека, а жалеем себя. Т.е. мы подсознательно себя ставим в условия и обстоятельства другого человека, и нам становится жалко себя.
И вот ответь мне как?!
На уровне памяти, и потому что в книжке, учении, учитель сказал и так прописано, таков закон и т.д.?
Ты себе это так представляешь?
Ты знаешь что выйдет в итоге?
Нет, ты не решишь эту проблему, ты просто превратишься в эгоиста, натурального нарцисса
И скажешь человеку, ну чувак - медитируй, учения будды тебя спасет
Вот посмотри на меня, я укуенный последователь, и мне по барабану
А так ли? По барабану он тебе, но не ты, т.к. где-то в глубине души ты будешь реагировать не менее,и не только не менее, но и более
А перед окружающими обманывая их и себя, будешь выдавливать ту медитацию и те учения и правила из себя
И..?
скорее вредна. Когда человек достигает каких-то высоких уровней в медитации он уходит из этого общества
Я ведь писал уже об эгоизме? )) выше
Достигай сего уровня и превращай себя в бог знает шо
Поделиться16614.08.2017 12:05:52
Читай выше
Ты не ответил на мой вопрос.
Т.е. иногда люди сами раздувают из мухи слона
Любая проблема это раздувание слона из мухи. Человек может страдать из-за плохой оценки в школе в тысячу раз сильнее, чем от потери близкого человека и наоборот, всё зависит от того что именно ты раздуваешь. Буддизм помогает увидеть в этом слоне муху.
Страдания от чего?
Если интересно, почитай литературу.
Разве страдать это плохо?
Если тебе нравится страдать, то ты мазохист, больной человек. Адекватные люди стремятся стать счастливыми.
Поделиться16714.08.2017 12:29:01
Ты не ответил на мой вопрос.
Ты его просто не нашел ))
Давай помогу
Я тебе приводил человеческий фактор в любой системе, как это сделал и ты
И что религия, буддизм и т.п. - вообще все - не способно найти от этого панацею
С чем ты и сам рад согласится, и сам же запутался
Любая проблема это раздувание слона из мухи
Нет, это не проблема
Иначе никаких решений проблем не существуют
Ибо в нашей жизни они присутствуют всегда
Если человек не называет проблемой, там где реально нет
Только тогда, и только, право на проблему и ее решение (возможное) существует
Иначе сам индивид проблема природы, других и т.д.
И единственное решение, чтобы он вечно не искал проблемы во всем и всегда - тупо его сослать в ссылку
Например на необитаемый остров
Иначе не только он свихнется (может вполне), но учитывая его положение, возможности и прочее - свихнет других и похоронит мир
Где все будут в вечной депрессии, в страхе и т.д.
Буддизм помогает увидеть в этом слоне муху.
Буддизм делает из человека не только эгоиста и антисоциального, он делает из него ненормального
Если интересно, почитай литературу.
Теперь ты мне не ответил на вопрос
Не можешь?
Не существует?
Если тебе нравится страдать, то ты мазохист, больной человек. Адекватные люди стремятся стать счастливыми.
Ага, в дурке, вместе с наполеонами, ленинами и гитлерами
Поделиться16814.08.2017 12:47:08
Я тебе приводил человеческий фактор в любой системе, как это сделал и ты
И что религия, буддизм и т.п. - вообще все - не способно найти от этого панацею
Опять 25, мы про панацею не говорили, мы говорили про необходимость системы, почему эта система существует и что она даёт, ничто неспособно непосредственно повлиять на выбор человека, кроме него самого, ни религия, ни правоохранительная система, но способно подтолкнуть к этому выбору, чтобы человек задумался хотя бы.
Не можешь?
Не существует?
Я просто не вижу смысла говорить с тобой о том, о чём ты не имеешь даже малейшего представления.
Иначе не только он свихнется (может вполне)
Ну тебя если оставить одного наедине с собой, то ты точно в тот же день сведешь с ума сам себя)
Поделиться16915.08.2017 12:18:58
мы говорили про необходимость системы, почему эта система существует и что она даёт, ничто неспособно непосредственно повлиять на выбор человека, кроме него самого, ни религия, ни правоохранительная система, но способно подтолкнуть к этому выбору, чтобы человек задумался хотя бы.
Не находишь противоречия?
Если она только способна подтолкнуть к выбору, на который ничто неспособно повлиять
В т.ч. как и правоохранительная система ее смысл?
Ведь все что ты написал - противоречия
А если даже это убрать и вставить - таки способна - то зачем менять шило на мыло?
Можно молиться с тем же успехом и на правоохранительные органы
Мода? Дело вкуса? Ради только этого?
Но и тут загвоздка
Ведь правоохранительные органы, ровно как и религия не идеальна
В чем ты со мной и солидарен
Тогда в чем таки ее исключительность? Кроме дела вкуса, нрава и т.д.
Существенного..?
Я просто не вижу смысла говорить с тобой о том, о чём ты не имеешь даже малейшего представления.
Ты сам не имеешь малейшего представления о чем пишешь
Ты еще слишком молодой
И очень рано влез туда, куда не надо
Это все равно что взять ребенка 2-ух годовалого, и давай его пичкать
Читать проповеди, приучать целовать иконы, складывать ручки и т.д. - и ты себе не представляешь, что и кто с него вырастит
Так же и в твоем возрасте
Не имея богатого жизненного опыта
А это просто океан проблем, которые лично ты сам решал
Уже лезешь туда, не имея ни личного опыта не только для сравнения, но и позволяешь себя ограничивать свободой и волей
Как-то так
Ну тебя если оставить одного наедине с собой, то ты точно в тот же день сведешь с ума сам себя)
Оставался и на дольше ))
Даже без интернета
Уборка, готовка, стирка, работа, спорт - и уже пластом лежа на кровати ничего не хочется
Было даже что не сгорел несколько раз..
Приходил с работы и спорта (шо там физ нагрузки, шо там), пока все нарезал и поставил вариться - ложился просто полежать с открытыми глазами на 10 минут..
Вообщем когда ты занят, чем-то полезным, для чего-то - можно и несколько месяцев самому пожить и не свихнуться
Главное не ныть, шо все херово, никого нет, там проблема - сям проблема и т.д.
А вот если год так протянуть, или месяцев 8 к примеру.. то да, крыша по тихоньку точно будет ехать
Поделиться17015.08.2017 18:28:51
Если она только способна подтолкнуть к выбору, на который ничто неспособно повлиять
Я сказал неспособно непосредственно повлиять на этот выбор, ибо решение всегда за человеком. Но подсказать правильный путь она способна. Противоречий там нет.
Тогда в чем таки ее исключительность? Кроме дела вкуса, нрава и т.д.
Существенного..?
Больше функционала в религии, чем в иных системах, она дает не просто помощь в жизни, она наделяет эту жизнь смыслом. Заполняет те пустоты в мировоззрении, которые неизбежно возникают у думающих людей. Понятно что для недалеких обывателей верхом смысла будет оприходование самок и выращивание потомства, как впрочем и для зверей.
И очень рано влез туда, куда не надо
Это все равно что взять ребенка 2-ух годовалого, и давай его пичкать
Ок, если я двухгодовалый ребенок, то ты одноклеточный организм(зародыш) вообще неспособный к мышлению)
Отредактировано adventurer (15.08.2017 18:29:32)
Поделиться17115.08.2017 19:19:02
Я сказал неспособно непосредственно повлиять на этот выбор, ибо решение всегда за человеком
тогда дело труба
и ты тогда сам не понял что написал
Как подсказать, на основании чего, и какие пути?
Вот я непосредственно влияю на воспитание своего ребенка
Ребенок понимает, имея уже базовые знания о вещах и понимание
А не тупую зубрежку не имея даже этих базовых знаний
Теперь прикинь, шо ты сам написал
Причем в данной теме, посредственно и не посредственно не имеет отношения к тому, что мы обсуждали
Это все равно что говорить о механике, а ты вдруг переключаешься на ее цвет
Больше функционала в религии
Эт какого?
Каким смыслом?
Что для тебя смысл?
Что для меня смысл?
А может она не наделяет
А направляет всех скопом сводя в один смысл? И шо самое интересное какой?
У каждого и в зависимости от условий и ситуации, а также личности - разный смысл и цели - ровно как и достижение
Заполняет те пустоты в мировоззрении, которые неизбежно возникают у думающих людей
Ааа
вон оно шо
У меня пустое мировоззрение и у других подобных?
Которые думают
Как интересно
--
Вот для меня смысл семья, была, есть и будет
Какой смысл у тебя? Сидеть медитировать и исповедовать буддизм?
Пока ты сидишь и медитируешь, исповедуешь и прочей фигней страдаешь
Я в свободное время, занимаюсь ребенком
Даю ему все то, что могу - внимание, заботу, опыт, знания и счастье
Шо важнее теперь
Моя пустота
Или твоя заполненная пустота религиозной фигней?
У кого больше и благороднее цель, ровно как и смысл?
А ну расскажи
Ок, если я двухгодовалый ребенок, то ты одноклеточный организм(зародыш) вообще неспособный к мышлению)
дурик ты
Я тебе не сравнивал с двухгодовалым
Ты сильно зациклен на всякой фигне
И если ты не понял
Постарайся включить мозги
Отложи хотя бы на полку учения будды
Освободи мозги и постарайся понять, что я тебе пытаюсь объяснить
Поделиться17215.08.2017 19:22:03
Эдванчур, ты на пороге фанатизме
Ты можешь задуматься над моими словами, отрицать, или просто не обратить внимание
Но я тебе говорю, ты доиграешься
Поделиться17315.08.2017 21:58:51
Какой смысл у тебя?
Духовное развитие в первую очередь, ну и только во вторую мирское, мне тоже не чуждо это пока. Но когда ты развиваешься духовно, идёшь по этому пути и заходишь всё дальше, ты всё больше понимаешь из чего это(мирские радости) сделано... видишь что это и не колбаса вовсе, а химический состав с загустителями, стабилизаторами, усилителями вкуса, там есть вся таблица менделеева, вот только мяса там нет. А вот ты этого не видишь, да тебе и не нужно, так как жопу в тепле пригрел, до поры до времени, свиньи тоже не понимают почему их так хорошо кормят, думают что так и надо, жизнь хороша и лучи добра) вот только начинают понимать только когда мясник свой нож к их горлу поднесёт.
У меня пустое мировоззрение и у других подобных?
Пустота может быть у тех, кто ищет, но пока не нашёл, а у подобных тебе и пустоты нет, в вашей ограниченности не может быть чего-то более высокого нежели базовые животные инстинкты, типа размножения, воспитания детей и т.д.
Моя пустота
Или твоя заполненная пустота религиозной фигней?
Повторюсь, у тебя пустоты нет, ты похож на животное, обезьяну в клетке, ей ничего не надо, лишь чтобы покормили, да на случку иногда сводили) рожицу покривлял посетителям сквозь ограду и день прожит, а там и жизнь...
Но я тебе говорю, ты доиграешься
Говорю тебе аналогичное.
Ты можешь задуматься над моими словами, отрицать, или просто не обратить внимание
Я обратил на твои слова внимание, даже может показаться что слишком обратил, но только потому что ты мне не чужой человек, так что не принимай близко к сердцу. А сейчас каждый останется при своём.
Отредактировано adventurer (15.08.2017 22:04:42)
Поделиться17416.08.2017 07:14:15
Век живи, век учись
У меня базовая пустота - пожрать, посрать, потрахатся, воспитывать ребенка
А у тебя? Ты не жрешь, не срешь, не трахаешься и не воспитываешь ребенка (или не хочешь)
Но есть там какое-то духовное развитие вместо пустоты и шо это?
Или только по мимо этого?
Знание состава колбасы? Которую ты все равно будешь кушать? И она будет существовать вне зависимости раскрыл ты ее тайну состава или нет?
Или ты считаешь что будучи посвященным, ты будешь знать намного больше чем сама природа и будешь наделен возможностями выше чем человек?
--
Ты такой же как и все
И хочешь того же что и все
Но ты начинаешь жить в фантазиях глуша не понятно что
Ты считаешь, что ты знаешь лучше и больше, как правильно жить и что надо делать
Точнее не ты, а чужое учение - которым людей не исцеляют, не лечат, оно не способно не изменить человека, не остановить ничего - войны, голод и т.д.
Когда человек слишком стремится к фанатизму религии и к подобным вещам, или становится фанатиком
У него развивается гордыня
Та самая
в вашей ограниченности не может быть чего-то более высокого нежели базовые животные инстинкты, типа размножения, воспитания детей и т.д.
ты похож на животное, обезьяну в клетке, ей ничего не надо, лишь чтобы покормили, да на случку иногда сводили) рожицу покривлял посетителям сквозь ограду и день прожит
--
Я не против религии
Но религия, настоящая - это культура
Культура человека, которая должна иметь совершенно другой базис
--
Я вспомнил в жизни бывшего "друга" детства, атеистом был хрен пробьешь
Я верю в Бога, и уважаю религию, не смотря на то, что я тут писал или пишу - это может для кого-то показаться странным
Но моя религия - основывается на том, что не смотря на то, что если даже я буду знать, буду уверен, мне докажут - что тот Бог, который описан в христианстве - будь то католическая вера или православная (может быть и другая) и библия это его рук дела - в т.ч. законы
В т.ч. проклятия до седьмого колена за мои грехи и т.д. (я читал библию, не сомневайся, там действительно некоторые вещи достойны внимания, и правильные вещи написанные - но их только можно понять, в зависимости от опыта и знаний уже приобретенных и что самое важно от самой личности)
Я буду гореть в аду
И да, я не признаю такого Бога, и не признаю
Не потому что я так решил
А потому что я такой какой я есть
Я не могу врать, я знаю те качества в себе, или тот взгляд - который никогда не изменится
И быть частью тех идиотов, которые посредством библии извращают себя, оправдывая и оправдываясь с пеной у рта перед другими - что он во имя там чего-то светлого сделал больно или убил, или все мы там грешны - высокомерит и т.п. Нет.
.. так вот, т.к. мне по жизни часто везло, и как говорится я родился в рубашке
Нет, я не стал богатым, и даже обеспеченным - но вылезал из такого дерьма, что когда тема заходила о религии и мы часто спорили
Через несколько лет, мы как-то увидились
Знаешь куда он меня повез? К Батюшке, где отстояли службу
Сам он человек - натуральное дерьмо
Ты думаешь он изменился?
Батюшка имел церквушку там где и жил в ЧС
Но.. когда я услышал, шо батюшка и советом поможет и знает сровни бабе-гадалке
Шо мол он ему сказал, что его девушка мутит с каким-то гаишником и прочей белибердой
В общем.. касательно "друга"
Он так и остался им - кем и был раньше
Только на фоне этого идиотизма, как он стал религиозным, что он там понял, во что верит и "как бы" бы живет другим..
Это просто *издец
Не считая что он стал более наглее и высокомерным - я ровным счетом ничего и не увидел
Как и с остальными людьми
--
Знаешь, человека определяют поступки
А то шо он знает состав колбасы (как он считает, не имея твердых оснований, фактов и доказательств) - не красит его, ну вообще никак
Лучше быть дураком, идиотом, атеистом - но если ты в этой жизни сделал и достиг многих хороших целей для других
Не сумочку к примеру подержал во имя Бога - и насколько ты акуенен и какие плюшки тебе светят, или знание состава колбасы
А рискуя ценою своей жизни спас женщину - без знания состава колбасы - это и есть то самое духовное развитие
--
Но людям свойственно прятаться или оправдываться
Шо касательно буддизма
Пока ты там медитируешь, и достигаешь, стремишься к конечной цели
Кто-то не буддист - спасает чужие жизни, здоровье и многое другое делает
На этом всем фоне, в социальном - тебя как бы и нет
Даже со знанием состава колбасы
Потому что когда спасают чью-то жизнь, здоровье, помогают и т.д.
Ты просто медитируешь и знаешь состав колбасы - ты более духовен
А то, животные инстинкты лишь
А ты - человек
А сейчас каждый останется при своём.
Я писал шо так и будет? Вроде
Но поболтать и время убить - для меня почему бы и нет?
Поделиться17516.08.2017 08:02:30
Я писал шо так и будет? Вроде
Это я написал шо так и будет, так как мне лень читать твой бред.
Но поболтать и время убить - для меня почему бы и нет?
А я не хочу убивать время, я его ценю и его лучше выделить на важные дела.
Поделиться17618.08.2017 08:55:11
мне лень читать твой бред.
я его ценю и его лучше выделить на важные дела.
Правильно
Поэтому лучше подключиться к космосу и через медитацию познавать мир, отвечать на многие вопросы, находить умиротворение и лечить геморрой
В конце-концов затупить себе мозги и уйти в лес друидом
-
Девушку себе лучше найди, семью построй, общайся чаще с людьми
А потом внуки
Жизнь пройдет и не заметишь, а ты что скажешь? Я познавал и медитировал?
Можешь дуться на меня сколько хочешь
И ничто не стоит дороже семьи, особенно если это медитация, не то шо времени на нее не будет, а оно вообще нахрен в жизни не надо
В гробу можно в конце-конце помедитировать