Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ненависть

Ненависть

Сообщений 151 страница 176 из 176

151

Ледяной Джек, ну ты писец. Вся проповедь отца Анатолия теперь коту под хвост.

0

152

В холиварах почти не участвую), но мимо Исуса не пройду мимо, должен сказать по одному моменту одну важную вещь, есть у христианских философов одна риторика - вменение богоборчества всему и вся, то есть вот типа ты своими грехами продолжаешь Бога распинать. Просто спросите сами себя - вот появится перед тобой человек, будет по воде ходить и чудеса творить и добро проповедовать - распяли ли бы вы его? Нет. Но у некоторых ортодоксов идёт постоянное обвинение максимально возможного круга лиц, что дескать ты тоже распял Бога и продолжаешь это делать, и никак не остановишься, и только сам Бог тебя остановит... Эту риторику я наблюдаю довольно часто. И очень легко люди поддаются этому внушению. Что в итоге? Свои реальные проблемы не могут решить. Все мысли к одному сводятся. Когда такая вина вменена.

Хотя всё что требуется - просто спокойно подумать головой, что тебе внушают. Для этого нужно создать базовые условия, наполнить жизнь естественным порядком хотя бы несколько дней. Это трудно понять и меня тут не понимают, хотя я уже писал о гармонии яблока и дерева. Математика невозможна без яблок. На самом деле ум и сердце постоянно связаны. Не было бы высшей математики без 2+2. Но дважды два всё равно основано на яблоках. Два яблока плюс два яблока. То, чем оперирует мозг. Наполнение формы. Невозможно абсолютно абстрактное мышление в пустоте. Яблоки необходимы. Как чернила для ручки. Называйте это энергией, силой, как угодно. Суть в том, что внутренний мир можно изменить, наполнив здоровой простой силой своей собственной простой жизни. И самая высокая и тонкая картина мира - тоже начнёт меняться. Другая земля. Иная опора. Ну, не совсем иная. =)

0

153

20 минут, и Вы уже атеисты к православной и католической веры ))
Ну еще в довесок всякого рода сект

тыц

0

154

Heavy INTRUDER написал(а):

Снова здравствуйте , я еще на свободе , никого не убил , даже не ударил . Уже отпустило после того случая в магазине , но суть не в том . Записался к психологу онлайн , по отвечал на вопросы , ответил на пару тестов . В общем сказал , что у меня что то вроде "синдрома отверженного" или "маска беглеца" ,как то так называется . Посоветовал прочитать: Мария Абер 15 уроков Луизы Бурбо
Могилевская 5 душевных травм Исцеление души и тела по методу Лиз Бурбо
Мастер-класс психолога Аси Алпеевой 5 сценариев. Секреты психологии. Как исцелить душевную травму

Сперва нужно проработать травмы детства , потом сформировать базовое доверие к миру , потом работать над навыками общения . Все про все может занять от года до 4х лет . Я даже не знаю радоваться или плакать . На следующей недели собираюсь на очный прием в живую . Страшновато немного , никогда у мозгоправов не был . Больше всего конечно пугает цена всего этого удовольствия . Но с другой стороны , кому сейчас легко ?

Лучше прочтите Сюзан Форвард - Токсичные родители, она есть в свободном пространстве и скорее всего в ней вы найдёте описание схожих ситуаций. Вообще если хотите найти какие-то действительно полезные книги, сразу проверяйте не написаны ли они какими-нибудь авторами гуру/достигаторами. Советские авторы тоже под большим вопросом. Ну и в рос. пространстве на самом деле крайне мало действительно хороших психиатров и психологов. Не говоря о том, что психологи вообще не несут абсолютно никакой ответственности за те советы, что они дают.

0

155

Ivan.V написал(а):

20 минут, и Вы уже атеисты к православной и католической веры ))
Ну еще в довесок всякого рода сект

Как сказал бы один уважаемый человек - бредейший бред)
Это всё равно что какой-то школьник-двоечник будет рассуждать о высшей математике, мол это не пригодится ему в жизни, это бессмысленно и вредно, а математики чокнутые сектанты) Или например скажет, что правоохранительная система не имеет смысла, вредна и опасна, приводя в пример какого-то мента-взяточника. А когда он произносил одну заповедь и там были слова "не пожелай раба ближнего своего", он так выпучил глаза от удивления, мол Бог позволяет иметь рабов, не понимая, что слово раб = рабочий, это равноценные слова, потому как "работа" от слова "раб", это не значит, что все рабочие невольники сидящие на цепи, просто так говорили в старые времена. Ну остальные его опусы не было желания даже смотреть. Для тех кто о религии имеет представление, что Бог это бородатый чувак, сидящий на небе и бросающий молнии, для них это видео прокатит, они будут с ним солидарны, хотя они и так атеисты.

0

156

adventurer, математика подается логическому анализу, реальным доказательствам и прочему

Правоохранительная система, не идеальна, никогда и не будет и не должна быть такой
Почему?
Потому что люди работающие в ней - не роботы, и все что свойственно каждому индивиду - не способно это изменить
Потому что люди, не меняются

Также и в религии
Верь хоть во что угодно, бей 300 поклонов в день и читай 10 раз отче наш, ходи каждый день в церковь
Но в остальное время убивай людей - а причину ты найдешь вполне религиозную и сносную
Хорошо, не убивай, а воруй
Ты когда нибудь видел, людей, которые посещают церковь, звиздят о религии больше чем об остальном на свете - но при этом делают вещи и поступают так, как преступники и аморальные уроды? Я вот знаю таких нескольких. А еще можем поговорить о попах и миллиардеров-атеистов - которые сделали для людей больше, чем все православные попы стран СНГ. И что еще не маловажно, почти все они живут в скромных квартирах и домах, когда как попам подавай и церкви с позолотой или золотом, громадные кресты золотые (деревянный нынче не в моде) и нулевого контроля со стороны государства и общественности - куда идут пожертвования и гумманитарная помощь и от миллиардеров и от простых людей

А еще можно торговать не только гумкой, но и в самой церкви не платят за это налог
Я вот был в ней, и знаешь, цены там на всякие цепочки и крестики, без уплаты налогов куда выше, чем в той же ювелирке

---
В общем знаешь в чем разница, между математикой и правоохранительной системой с церковью?
Они не делают с тебя идиота и строятся на фактах и доказательствах
Когда как та религия просто на том, шо верь, хотя оснований как я уже писал, верить педофилам, ворам, бандитам в рясам которые строят храмы, не платят налоги и отказываются от регулятора контроля общественности - грабят не только не тебя и обманывают, они из тебя делают тупое растение

А еще они классно умеют с главной заповедью не убий, освещать оружие, танки, самолеты и людей с оружием

adventurer написал(а):

А когда он произносил одну заповедь и там были слова "не пожелай раба ближнего своего", он так выпучил глаза от удивления, мол Бог позволяет иметь рабов, не понимая, что слово раб = рабочий, это равноценные слова, потому как "работа" от слова "раб", это не значит, что все рабочие невольники сидящие на цепи

http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 
Рабочий от слова раб это только в России
Даже в нашей хохляндии рабочий - это робитнык - а хотя мы далеко не ушли

И да
В цивилизованным странах работа, и работник - ничего общего с рабом не имеет
Гугл переводчик тебе в зубы
там рабочий - это ровня сотруднику и партнеру
Да, даже уборщик там сотрудник, а не раб
И моет он унитазы не за един хавчик, когда ты в щент убивая свое здоровье работаешь инженером для того, чтобы хотя пожрать, не говоря уже об одежды и о другом
А бомжом вообще там лафа, тебе еще и бабло за это платят и бесплатно кормят
Поэтому даже обленившиеся в щент лентяи, наркоманы, алкаши или психически не здоровые люди - получают ни за что деньги

А есть еще приюты, есть гумки - одежды и многое другое
Короче сравнивай пособие

Это же надо такое сказануть
Рабочий, от слова раб  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 

adventurer да и еще, даже давай прикинем
Шо раб и рабочий - одно и тоже
Так вот, когда тебя "шеф" будет желать, запомни, другой тебя желать не может - ибо ты его собственность, как и жена твоя
http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif 

Ща физик еще прибежит со своими методичками и начнет
вывсеврете и в том же духе

А вот в цивилизованном

0

157

adventurer написал(а):

Ну остальные его опусы не было желания даже смотреть.

Не смотри
Он начинает с мелочи, но чем дальше - тем больше, а потом подбивает итоги

Мне еще понравилось как он подвел "дух времени"

Я в свое время спорил со знакомым, насчет долгов Америки и банков и тупое клепание валюты - того же высера
Мне понравилось как он мне ответил
"- Возможно есть вещи и объяснение, которые они не показали"
А когда я его спросил, шо если два часа и как они считают "доказывают" все в деталях, то почему не упомянули те самые вещи и объяснения
"- Я не знаю"
А самое интересное, он не смог оспорить практику и доказательства (я предложил самую банальность, самим создать несколько государств и банков и часами прорабатывали систему - которая лопнула в итоге как мыльный пузырь)
Но при этом остался верен тому всему бреду, про который и рассказывал
Это было несколько лет назад
За несколько лет, так ничего и не изменилось

На вопрос когда лопнут банки, Америка и ЕС, он мне ответил как и всегда
Скоро
--
Что ж, каждому свое
Если человек хочет верить в розовых зайчиков, значит
Есть предпосылки и огромное желание вопреки логики убеждать себя в этом
А какие предпосылки, это не так тяжело узнать, зная человека в реальности

0

158

Ivan.V написал(а):

Когда как та религия просто на том, шо верь, хотя оснований как я уже писал, верить педофилам, ворам, бандитам в рясам которые строят храмы, не платят налоги и отказываются от регулятора контроля общественности - грабят не только не тебя и обманывают, они из тебя делают тупое растение

А педофилов и бандитов в погонах не бывает по твоему? Но это ведь не повод усомниться в необходимости правоохранительной системы? Ты говоришь, что это человеческий фактор и менты не роботы, так верующие тоже не роботы и могут совершать преступления. В чём твоя логика? Религия это не люди, религия это система, такая же как и конституция и прочие, есть свод правил, есть путь по которому необходимо следовать, как человек это воспринимает и понимает это уже не проблема религии, это проблема самого человека, его звериной натуры, так же как и менты, крышующие бандитов, да и сами будучи иногда похлеще бандитов, совершая свои злодеяния они плевать хотели на закон. Но сама система призвана сделать общество и человека конкретно, лучше, призвана внести какой-то порядок и возможность развития человека в правильном направлении. А вера является лишь винтиком в этой системе, и как я уже говорил ранее нечто подобное, человеку умирающему от жажды не нужно научные доказательства существования жажды, ему не нужно быть академиком, изучать физические свойства воды, он хочет лишь напиться. И он сможет утолить свою жажду с помощью воды. Многим религия помогла и плевать они хотели на псевдонаучные теории, ребят из секты атеистов)

0

159

Вера нужна необразованным и тупым людям, чтобы оправдать смысл своего ничтожного сууществования. Чем безвольнее, нерешительнее и тупее организм хомосапиенса, тем сильнее ему нужна вера во что либо.

0

160

Раздолбай
ты не прав

Не надо все сводить в одно
Вера бывает разная, как и цели

0

161

adventurer написал(а):

А педофилов и бандитов в погонах не бывает по твоему?

Шо ты прикалупался к погонам, государству и прочему
Законодательство тут при чем? Государство? Ты кто? Гражданин или хрен собачий? Пошел и задержал педофила - твой гражданский долг
Или педофилы в погонах тебя учат как жить или кричат на каждом углу - во имя Бога.
А еще строят педофильные храмы?

А тут ты буддист
И че
Педофилов в погонах меньше?
Эти храмы уже везде, и че?
Ну че? Решают проблемы?
А твоя медитация способна обнаружить хотя бы педофила, если не уничтожить? Не?
Тогда бесполезная как по мне хрень
Я вот могу медитировать хоть вверх тармашками, хоть по камасутре и найти состояние покоя

adventurer написал(а):

так верующие тоже не роботы и могут совершать преступления

Ну дык я об этом и говорю
Вот, все попы, мега попы освящают оружия, танки, машины, самолеты и т.п.

Ты понимаешь, что религия это очень крикливое движение?
Если в законе четко прописано, за что, как и почему
И люди как ты говоришь не роботы (о чем я вообще выше писал), его нарушают - они его нарушают
И если их не садят, тут уже не законодательная база
А тупой трусливый народ, с маленькими яйчишками

А вот в религии, точнее во всей этой лабуде (я не беру отдельные фрагменты, достаточно разумные и правильные - а рассматриваем целиком), нет такой системы
Нет эдванчур
Потому что тебе 300500 найдут оправдание убийству
Оправдание номер один - ты грешен, но мы все грешны
Оправдание два - Бог все простит - пойди помолись и пожертвуй на храм
И т.д.

Шо говорит закон и конституция?
Шо требует?

adventurer написал(а):

Многим религия помогла

Чем?
Вот чем она помогла?

Забила тебе баки?
Любого можно сломать, и он будет улыбаться даже когда ему будут ломать руки и ноги. Че, не веришь?
И че

Отредактировано Ivan.V (11.08.2017 18:06:00)

0

162

Ivan.V написал(а):

А твоя медитация способна обнаружить хотя бы педофила, если не уничтожить? Не?

У нее другая цель. Цель найти преступника как раз у правохранительной системы. Решает ли она эту задачу, очень сомнительно. Зато прокуроры и судьи ездят на люксовых авто и строят трехэтажные особняки.

Ivan.V написал(а):

Тогда бесполезная как по мне хрень

Ок)

Ivan.V написал(а):

Оправдание номер один - ты грешен, но мы все грешны
Оправдание два - Бог все простит - пойди помолись и пожертвуй на храм

Нет никаких оправданий, а за нарушение монашеского обета монах лишается звания монаха пожизненно. То что есть неправильная церковь, есть мерседесы, освящение оружия, есть даже монахи которые воюют, это всё неправильно и нарушает основные заповеди не говоря уже про иные монашеские обеты, этому нет оправдания в религии, но есть у людей, которые неспособны понять эту религию, поэтому и нарушают. 

Ivan.V написал(а):

Шо ты прикалупался к погонам, государству и прочему
Законодательство тут при чем?

А ты почему приколупался к религии? Я привел тебе равнозначный аргумент, что не в системе дело, а в человеческом факторе.

Ivan.V написал(а):

И че

И то что я не вижу смысла спорить в который раз об этом.

0

163

adventurer написал(а):

У нее другая цель.

Интересно какая?
И на сколько полезна для общества в целом?

adventurer написал(а):

Зато прокуроры и судьи ездят на люксовых авто и строят трехэтажные особняки.

Буддисты и попы тоже
Прикинь?

например этот:
http://www.bangkokpost.com/archive/monk … ays/359287

или вот этот:
http://bm.img.com.ua/berlin/storage/1100x999999/1/70/8c9a614387f1a505b155a0f32c6d9701.jpg

а как насчет этих?
http://www.cbc.ca/news/world/thai-monks … -1.1303599

И т.д.

Но ты конечно напишешь, шо это не буддист и не учитель..
А я напишу, шо то не судья и не прокурор

adventurer написал(а):

Я привел тебе равнозначный аргумент, что не в системе дело, а в человеческом факторе.

Я уже опроверг твой аргумент

adventurer написал(а):

И то что я не вижу смысла спорить в который раз об этом.

Причем тут спорить
Ты не увиливай от вопроса
А напиши, чем же это тебе помогло в жизни?
Что реализовало?
И т.д.

0

164

Ivan.V написал(а):

Я уже опроверг твой аргумент

Напомни чем.

Ivan.V написал(а):

А напиши, чем же это тебе помогло в жизни?

Помогает справляться с трудностями, а не скатываться каждый раз в депрессию, как раньше. А так же учение дало мне ответы на многие вопросы о жизни.

Ivan.V написал(а):

Интересно какая?

Основная цель это избавление от страданий, с чем она прекрасно справляется.

Ivan.V написал(а):

И на сколько полезна для общества в целом?

Для общества в современном виде, общества потребления, общества размножения, экспансии, войны и насилия, скорее вредна. Когда человек достигает каких-то высоких уровней в медитации он уходит из этого общества. К тому же, если бы все стали монахами, то человечество быстро бы вымерло, так как им запрещено заводить семьи, заниматься сексом и прочее.

0

165

adventurer написал(а):

Напомни чем.

Читай выше

adventurer написал(а):

Помогает справляться с трудностями, а не скатываться каждый раз в депрессию, как раньше.

Ты сомневаешься в себе?
Какие у тебя были трудности, через которые ты сказывался в депрессию?

Возможно, они не такие значительные, как и сама депрессия?
И возможно не буддизм тебе в этом помог, т.е. сама зависимость и решение было совершенно в другом?

Т.е. иногда люди сами раздувают из мухи слона, и пытаются себя успокоить, например мультиком про телепузиков, или астронамической наукой, гаданием и прочим - будь чем
И когда им кажется что это их успокаивает или решило проблему - причина была совершенно в ином

adventurer написал(а):

А так же учение дало мне ответы на многие вопросы о жизни.

Поделись с ответами, наиболее важных вопросов в жизни
Мне действительно интересно

adventurer написал(а):

Основная цель это избавление от страданий, с чем она прекрасно справляется.

Страдания от чего?

Справляется в смысле, что это не вылечивает, а лишь залечивает?

А ты знаешь, что есть способ лекарств и закалки?
А ты знаешь что некоторые страдания, как и само, от некоторых условий и обстоятельств в жизни - это жизнь
Т.е. так и должно быть в природе вещей, не будет их - не будет того же сострадания
Ты же человек, а пытаешься запрограммировать в себе робота, ты не думал, что это вызовет ряд других проблем в психическом и психологическом плане?
--
Разве страдать это плохо?
Как человек, который не способен страдать, может понять другого и что это такое?
Т.е. сострадать другому?

Ведь как это работает?
Мы жалеем не другого человека, а жалеем себя. Т.е. мы подсознательно себя ставим в условия и обстоятельства другого человека, и нам становится жалко себя.

И вот ответь мне как?!
На уровне памяти, и потому что в книжке, учении, учитель сказал и так прописано, таков закон и т.д.?

Ты себе это так представляешь?
Ты знаешь что выйдет в итоге?
Нет, ты не решишь эту проблему, ты просто превратишься в эгоиста, натурального нарцисса
И скажешь человеку, ну чувак - медитируй, учения будды тебя спасет
Вот посмотри на меня, я укуенный последователь, и мне по барабану
А так ли? По барабану он тебе, но не ты, т.к. где-то в глубине души ты будешь реагировать не менее,и не только не менее, но и более
А перед окружающими обманывая их и себя, будешь выдавливать ту медитацию и те учения и правила из себя

И..?

adventurer написал(а):

скорее вредна. Когда человек достигает каких-то высоких уровней в медитации он уходит из этого общества

Я ведь писал уже об эгоизме? )) выше
Достигай сего уровня и превращай себя в бог знает шо

0

166

Ivan.V написал(а):

Читай выше

Ты не ответил на мой вопрос.

Ivan.V написал(а):

Т.е. иногда люди сами раздувают из мухи слона

Любая проблема это раздувание слона из мухи. Человек может страдать из-за плохой оценки в школе в тысячу раз сильнее, чем от потери близкого человека и наоборот, всё зависит от того что именно ты раздуваешь. Буддизм помогает увидеть в этом слоне муху.

Ivan.V написал(а):

Страдания от чего?

Если интересно, почитай литературу.

Ivan.V написал(а):

Разве страдать это плохо?

Если тебе нравится страдать, то ты мазохист, больной человек. Адекватные люди стремятся стать счастливыми.

0

167

adventurer написал(а):

Ты не ответил на мой вопрос.

Ты его просто не нашел ))

Давай помогу
Я тебе приводил человеческий фактор в любой системе, как это сделал и ты
И что религия, буддизм и т.п. - вообще все - не способно найти от этого панацею
С чем ты и сам рад согласится, и сам же запутался

adventurer написал(а):

Любая проблема это раздувание слона из мухи

Нет, это не проблема
Иначе никаких решений проблем не существуют
Ибо в нашей жизни они присутствуют всегда

Если человек не называет проблемой, там где реально нет
Только тогда, и только, право на проблему и ее решение (возможное) существует

Иначе сам индивид проблема природы, других и т.д.
И единственное решение, чтобы он вечно не искал проблемы во всем и всегда - тупо его сослать в ссылку
Например на необитаемый остров

Иначе не только он свихнется (может вполне), но учитывая его положение, возможности и прочее - свихнет других и похоронит мир
Где все будут в вечной депрессии, в страхе и т.д.

adventurer написал(а):

Буддизм помогает увидеть в этом слоне муху.

Буддизм делает из человека не только эгоиста и антисоциального, он делает из него ненормального

adventurer написал(а):

Если интересно, почитай литературу.

Теперь ты мне не ответил на вопрос

Не можешь?
Не существует?

adventurer написал(а):

Если тебе нравится страдать, то ты мазохист, больной человек. Адекватные люди стремятся стать счастливыми.

Ага, в дурке, вместе с наполеонами, ленинами и гитлерами

0

168

Ivan.V написал(а):

Я тебе приводил человеческий фактор в любой системе, как это сделал и ты
И что религия, буддизм и т.п. - вообще все - не способно найти от этого панацею

Опять 25, мы про панацею не говорили, мы говорили про необходимость системы, почему эта система существует и что она даёт, ничто неспособно непосредственно повлиять на выбор человека, кроме него самого, ни религия, ни правоохранительная система, но способно подтолкнуть к этому выбору, чтобы человек задумался хотя бы.

Ivan.V написал(а):

Не можешь?
Не существует?

Я просто не вижу смысла говорить с тобой о том, о чём ты не имеешь даже малейшего представления. 

Ivan.V написал(а):

Иначе не только он свихнется (может вполне)

Ну тебя если оставить одного наедине с собой, то ты точно в тот же день сведешь с ума сам себя)

0

169

adventurer написал(а):

мы говорили про необходимость системы, почему эта система существует и что она даёт, ничто неспособно непосредственно повлиять на выбор человека, кроме него самого, ни религия, ни правоохранительная система, но способно подтолкнуть к этому выбору, чтобы человек задумался хотя бы.

Не находишь противоречия?

Если она только способна подтолкнуть к выбору, на который ничто неспособно повлиять
В т.ч. как и правоохранительная система ее смысл?

Ведь все что ты написал - противоречия
А если даже это убрать и вставить - таки способна - то зачем менять шило на мыло?
Можно молиться с тем же успехом и на правоохранительные органы
Мода? Дело вкуса? Ради только этого?

Но и тут загвоздка
Ведь правоохранительные органы, ровно как и религия не идеальна
В чем ты со мной и солидарен
Тогда в чем таки ее исключительность? Кроме дела вкуса, нрава и т.д.

Существенного..?

adventurer написал(а):

Я просто не вижу смысла говорить с тобой о том, о чём ты не имеешь даже малейшего представления.

Ты сам не имеешь малейшего представления о чем пишешь
Ты еще слишком молодой
И очень рано влез туда, куда не надо
Это все равно что взять ребенка 2-ух годовалого, и давай его пичкать
Читать проповеди, приучать целовать иконы, складывать ручки и т.д. - и ты себе не представляешь, что и кто с него вырастит
Так же и в твоем возрасте

Не имея богатого жизненного опыта
А это просто океан проблем, которые лично ты сам решал
Уже лезешь туда, не имея ни личного опыта не только для сравнения, но и позволяешь себя ограничивать свободой и волей
Как-то так

adventurer написал(а):

Ну тебя если оставить одного наедине с собой, то ты точно в тот же день сведешь с ума сам себя)

Оставался и на дольше ))
Даже без интернета
Уборка, готовка, стирка, работа, спорт - и уже пластом лежа на кровати ничего не хочется

Было даже что не сгорел несколько раз..
Приходил с работы и спорта (шо там физ нагрузки, шо там), пока все нарезал и поставил вариться - ложился просто полежать с открытыми глазами на 10 минут..

Вообщем когда ты занят, чем-то полезным, для чего-то - можно и несколько месяцев самому пожить и не свихнуться
Главное не ныть, шо все херово, никого нет, там проблема - сям проблема и т.д.

А вот если год так протянуть, или месяцев 8 к примеру.. то да, крыша по тихоньку точно будет ехать

0

170

Ivan.V написал(а):

Если она только способна подтолкнуть к выбору, на который ничто неспособно повлиять

Я сказал неспособно непосредственно повлиять на этот выбор, ибо решение всегда за человеком. Но подсказать правильный путь она способна. Противоречий там нет.

Ivan.V написал(а):

Тогда в чем таки ее исключительность? Кроме дела вкуса, нрава и т.д.
Существенного..?

Больше функционала в религии, чем в иных системах, она дает не просто помощь в жизни, она наделяет эту жизнь смыслом. Заполняет те пустоты в мировоззрении, которые неизбежно возникают у думающих людей. Понятно что для недалеких обывателей верхом смысла будет оприходование самок и выращивание потомства, как впрочем и для зверей.

Ivan.V написал(а):

И очень рано влез туда, куда не надо
Это все равно что взять ребенка 2-ух годовалого, и давай его пичкать

Ок, если я двухгодовалый ребенок, то ты одноклеточный организм(зародыш) вообще неспособный к мышлению)

Отредактировано adventurer (15.08.2017 18:29:32)

0

171

adventurer написал(а):

Я сказал неспособно непосредственно повлиять на этот выбор, ибо решение всегда за человеком

тогда дело труба
и ты тогда сам не понял что написал

Как подсказать, на основании чего, и какие пути?
Вот я непосредственно влияю на воспитание своего ребенка
Ребенок понимает, имея уже базовые знания о вещах и понимание

А не тупую зубрежку не имея даже этих базовых знаний
Теперь прикинь, шо ты сам написал

Причем в данной теме, посредственно и не посредственно не имеет отношения к тому, что мы обсуждали
Это все равно что говорить о механике, а ты вдруг переключаешься на ее цвет

adventurer написал(а):

Больше функционала в религии

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 
Эт какого?

Каким смыслом?
Что для тебя смысл?
Что для меня смысл?

А может она не наделяет
А направляет всех скопом сводя в один смысл? И шо самое интересное какой?

У каждого и в зависимости от условий и ситуации, а также личности - разный смысл и цели - ровно как и достижение

adventurer написал(а):

Заполняет те пустоты в мировоззрении, которые неизбежно возникают у думающих людей

Ааа
вон оно шо

У меня пустое мировоззрение и у других подобных?
Которые думают

Как интересно

--
Вот для меня смысл семья, была, есть и будет
Какой смысл у тебя? Сидеть медитировать и исповедовать буддизм?

Пока ты сидишь и медитируешь, исповедуешь и прочей фигней страдаешь
Я в свободное время, занимаюсь ребенком
Даю ему все то, что могу - внимание, заботу, опыт, знания и счастье

Шо важнее теперь

Моя пустота
Или твоя заполненная пустота религиозной фигней?

У кого больше и благороднее цель, ровно как и смысл?

А ну расскажи

adventurer написал(а):

Ок, если я двухгодовалый ребенок, то ты одноклеточный организм(зародыш) вообще неспособный к мышлению)

дурик ты
Я тебе не сравнивал с двухгодовалым

Ты сильно зациклен на всякой фигне
И если ты не понял
Постарайся включить мозги
Отложи хотя бы на полку учения будды
Освободи мозги и постарайся понять, что я тебе пытаюсь объяснить

0

172

Эдванчур, ты на пороге фанатизме
Ты можешь задуматься над моими словами, отрицать, или просто не обратить внимание

Но я тебе говорю, ты доиграешься

0

173

Ivan.V написал(а):

Какой смысл у тебя?

Духовное развитие в первую очередь, ну и только во вторую мирское, мне тоже не чуждо это пока. Но когда ты развиваешься духовно, идёшь по этому пути и заходишь всё дальше, ты всё больше понимаешь из чего это(мирские радости) сделано... видишь что это и не колбаса вовсе, а химический состав с загустителями, стабилизаторами, усилителями вкуса, там есть вся таблица менделеева, вот только мяса там нет. А вот ты этого не видишь, да тебе и не нужно, так как жопу в тепле пригрел, до поры до времени, свиньи тоже не понимают почему их так хорошо кормят, думают что так и надо, жизнь хороша и лучи добра) вот только начинают понимать только когда мясник свой нож к их горлу поднесёт.

Ivan.V написал(а):

У меня пустое мировоззрение и у других подобных?

Пустота может быть у тех, кто ищет, но пока не нашёл, а у подобных тебе и пустоты нет, в вашей ограниченности не может быть чего-то более высокого нежели базовые животные инстинкты, типа размножения, воспитания детей и т.д.

Ivan.V написал(а):

Моя пустота
Или твоя заполненная пустота религиозной фигней?

Повторюсь, у тебя пустоты нет, ты похож на животное, обезьяну в клетке, ей ничего не надо, лишь чтобы покормили, да на случку иногда сводили) рожицу покривлял посетителям сквозь ограду и день прожит, а там и жизнь...

Ivan.V написал(а):

Но я тебе говорю, ты доиграешься

Говорю тебе аналогичное.

Ivan.V написал(а):

Ты можешь задуматься над моими словами, отрицать, или просто не обратить внимание

Я обратил на твои слова внимание, даже может показаться что слишком обратил, но только потому что ты мне не чужой человек, так что не принимай близко к сердцу. А сейчас каждый останется при своём.

Отредактировано adventurer (15.08.2017 22:04:42)

0

174

Век живи, век учись

У меня базовая пустота - пожрать, посрать, потрахатся, воспитывать ребенка
А у тебя? Ты не жрешь, не срешь, не трахаешься и не воспитываешь ребенка (или не хочешь)
Но есть там какое-то духовное развитие вместо пустоты и шо это?
Или только по мимо этого?

Знание состава колбасы? Которую ты все равно будешь кушать? И она будет существовать вне зависимости раскрыл ты ее тайну состава или нет?
Или ты считаешь что будучи посвященным, ты будешь знать намного больше чем сама природа и будешь наделен возможностями выше чем человек?
--
Ты такой же как и все
И хочешь того же что и все

Но ты начинаешь жить в фантазиях глуша не понятно что
Ты считаешь, что ты знаешь лучше и больше, как правильно жить и что надо делать
Точнее не ты, а чужое учение - которым людей не исцеляют, не лечат, оно не способно не изменить человека, не остановить ничего - войны, голод и т.д.

Когда человек слишком стремится к фанатизму религии и к подобным вещам, или становится фанатиком
У него развивается гордыня
Та самая

adventurer написал(а):

в вашей ограниченности не может быть чего-то более высокого нежели базовые животные инстинкты, типа размножения, воспитания детей и т.д.

adventurer написал(а):

ты похож на животное, обезьяну в клетке, ей ничего не надо, лишь чтобы покормили, да на случку иногда сводили) рожицу покривлял посетителям сквозь ограду и день прожит

--
Я не против религии
Но религия, настоящая - это культура
Культура человека, которая должна иметь совершенно другой базис
--

Я вспомнил в жизни бывшего "друга" детства, атеистом был хрен пробьешь
Я верю в Бога, и уважаю религию, не смотря на то, что я тут писал или пишу - это может для кого-то показаться странным
Но моя религия - основывается на том, что не смотря на то, что если даже я буду знать, буду уверен, мне докажут - что тот Бог, который описан в христианстве - будь то католическая вера или православная (может быть и другая) и библия это его рук дела - в т.ч. законы
В т.ч. проклятия до седьмого колена за мои грехи и т.д. (я читал библию, не сомневайся, там действительно некоторые вещи достойны внимания, и правильные вещи написанные - но их только можно понять, в зависимости от опыта и знаний уже приобретенных и что самое важно от самой личности)
Я буду гореть в аду
И да, я не признаю такого Бога, и не признаю

Не потому что я так решил
А потому что я такой какой я есть
Я не могу врать, я знаю те качества в себе, или тот взгляд - который никогда не изменится

И быть частью тех идиотов, которые посредством библии извращают себя, оправдывая и оправдываясь с пеной у рта перед другими - что он во имя там чего-то светлого сделал больно или убил, или все мы там грешны - высокомерит и т.п. Нет.

.. так вот, т.к. мне по жизни часто везло, и как говорится я родился в рубашке
Нет, я не стал богатым, и даже обеспеченным - но вылезал из такого дерьма, что когда тема заходила о религии и мы часто спорили
Через несколько лет, мы как-то увидились
Знаешь куда он меня повез? К Батюшке, где отстояли службу
Сам он человек - натуральное дерьмо
Ты думаешь он изменился?

Батюшка имел церквушку там где и жил в ЧС
Но..  :rofl: когда я услышал, шо батюшка и советом поможет и знает сровни бабе-гадалке
Шо мол он ему сказал, что его девушка мутит с каким-то гаишником и прочей белибердой
В общем.. касательно "друга"
Он так и остался им - кем и был раньше

Только на фоне этого идиотизма, как он стал религиозным, что он там понял, во что верит и "как бы" бы живет другим..
Это просто *издец
Не считая что он стал более наглее и высокомерным - я ровным счетом ничего и не увидел
Как и с остальными людьми
--
Знаешь, человека определяют поступки
А то шо он знает состав колбасы (как он считает, не имея твердых оснований, фактов и доказательств) - не красит его, ну вообще никак

Лучше быть дураком, идиотом, атеистом - но если ты в этой жизни сделал и достиг многих хороших целей для других
Не сумочку к примеру подержал во имя Бога - и насколько ты акуенен и какие плюшки тебе светят, или знание состава колбасы
А рискуя ценою своей жизни спас женщину - без знания состава колбасы - это и есть то самое духовное развитие
--
Но людям свойственно прятаться или оправдываться

Шо касательно буддизма
Пока ты там медитируешь, и достигаешь, стремишься к конечной цели
Кто-то не буддист - спасает чужие жизни, здоровье и многое другое делает

На этом всем фоне, в социальном - тебя как бы и нет
Даже со знанием состава колбасы

Потому что когда спасают чью-то жизнь, здоровье, помогают и т.д.
Ты просто медитируешь и знаешь состав колбасы - ты более духовен

А то, животные инстинкты лишь
А ты - человек

adventurer написал(а):

А сейчас каждый останется при своём.

Я писал шо так и будет? Вроде

Но поболтать и время убить - для меня почему бы и нет?

0

175

Ivan.V написал(а):

Я писал шо так и будет? Вроде

Это я написал шо так и будет, так как мне лень читать твой бред.

Ivan.V написал(а):

Но поболтать и время убить - для меня почему бы и нет?

А я не хочу убивать время, я его ценю и его лучше выделить на важные дела.

0

176

adventurer написал(а):

мне лень читать твой бред.

adventurer написал(а):

я его ценю и его лучше выделить на важные дела.

Правильно
Поэтому лучше подключиться к космосу и через медитацию познавать мир, отвечать на многие вопросы, находить умиротворение и лечить геморрой
В конце-концов затупить себе мозги и уйти в лес друидом
-
Девушку себе лучше найди, семью построй, общайся чаще с людьми
А потом внуки
Жизнь пройдет и не заметишь, а ты что скажешь? Я познавал и медитировал?
Можешь дуться на меня сколько хочешь

И ничто не стоит дороже семьи, особенно если это медитация, не то шо времени на нее не будет, а оно вообще нахрен в жизни не надо
В гробу можно в конце-конце помедитировать  :rofl:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ненависть