adventurer написал(а):"Месть это блюдо, которое подают холодным". Месть часто планируется заранее. Недавно ты даже советовал как можно мстить, помнишь?
Да, но месть бывает как холодной так и горячей
Можно долго рассуждать, что можно, и возможно
Но почему-то у некоторых людей, вечно находятся барьеры
Холодная относится к тому, что ты просто должен сделать
Т.е. не потому что у тебя крыша поехала, а тогда, когда просто ты понимаешь что так и должно быть
Т.е. в момент ее подачи, нет никакой горячки, и все тут
adventurer написал(а):Но в любом случае, это не сделает человека лучше, не сделает его благородным
Почему? Если на моем районе обидели девушку которую я знаю
Завтра я выяснил где они тусуют
А послезавтра набил им ипальники
Разве не благородное это дело?
Айне написал(а):Потому что я знаю это чувство. Потому что когда сама прошла через дерьмо, я тоже хотела убить. Даже ухо одному оторвала, так отчаянно защищалась. А потом вздёрнулась, потому что поняла, что себя ненавижу больше, чем их. И внутри нет ничего кроме пустоты и желания отомстить. А них дети, жёны. Только мне было плевать. И стало страшно.
И мне очень знакомо
Только я таким не стал, и не стану
И нененавижу того человека - его просто нет - он уехал, и исчез из жизни моей матери, соответственно и из моей
Я перестал его ненавидеть после ночи, когда сидел и меня трусило
А утром уже не ненавидел, я просто пошел, нашел, и сделал то, что нужно, то, что должен
Защитить
Мне абсолютно было после насрать - накатает, не накатает, найдут после, или нет, посадят, не посадят, я за себя не боялся
Урок человек не вынес, но благодаря именно тому, и только тому, его забрала его мама
Да, у него была бывшая жена и ребенок, и таки он начал после с ними жить - в последние годы не знаю
Меня это не волнует
Я его не ненавижу
Он заплатил за свой поступок
Мы в расчете
Стал ли я чудовищем после этого поступка?
После?
До того?
Нет, я остался тем, кем и был раньше
А хорошим или плохим, правильным или нет, отмороженным или нет, через чур суровым или нет - это не важно
Я такой, какой я есть
Когда я был мал, беден и беззащитен
Я очень часто задавал вопросы, почему все настолько несправедливо
Почему добрых людей (я не себя имел ввиду) кидают, втаптывают, избивают, издеваются и т.д.
Потом я застал это отношение и к себе
Я уже рассказывал про случай с детства
Когда толпа подростков закидывала старушку снежками
Я тогда разрыдался и побежал к маме
Просил и умолял что-то сделать
Мне было лет 6-7
Им по 14 и выше
Дальнейшие случаи не столь запечатлились в моей памяти, и для меня имеют меньшее значение как воспоминание
Я опустился до их уровня?
Да мне похер
Пока сопротивление есть, я как наркоман продолжаю и дальше, мне это нравится
Но как только я на коне, как только этот кусок гавна понял свое место, я уйду
Я могу, и даже было "простить", пить с ним пиво, или просто не обращать на него внимание
Могу спросить как дела
Не потому что он исправился, а потому что он в моей власти
Потому что он теперь, боится куда больше и дальше, прежде чем сделать что-то очень плохое
Когда все те, мужики и бабы просто смотрели как группа подростков издевались над бабушкой, которая еле передвигала палочкой
Все они говорили - не опускаться до их уровня, или я ее не знаю - да 100500 оправданий в собственной трусости, ущербности и далее
Но не один не подумал, что завтра, или через год, десять - они будут также издеваться над их родителями, ними, или их детьми
Или того хуже
Они думают что их пронесет
А я нет
Я отмороженный
Да, кто-то ведь должен?
Поэтому Джанго, я не знаю истинного твоего страха, ответь сама себе на этот вопрос
А не прикрывайся оправданиями
Я не за убийство - хотя вряд ли ты напишешь что там происходило
А честно, глядя в правде в глаза, чего еще ты могла испугаться?
Может быть я не прав, может прав
В любом случае это не имеет отношение
У меня всегда будет свое мнение на этот счет, свои взгляды, свои цели, выводы и действия
Без обид
Отредактировано Ivan.V (10.07.2017 21:31:04)