Поддержу Никто в том, что касается оценки написанного некоторыми участниками на форуме примерно за год. Действительно, ряд вещей за указанный период времени успел весьма изрядно достать.
Достали вечные разборки Айне/Джанго с очередным пользователем, которому не посчастливилось написать что-то, что ей пришлось не по душе.
Достала склонность Айне публично выяснять "романтические" отношения с ivi, закатывая ему очередную истерику вплоть до абсурда. Причём, достал даже не столько сам факт этих выяснений, сколько именно умышленная и целенаправленная публичность оных, а также абсолютное игнорирование установленных на форуме границ в виде тем.
Далее. Соглашусь с наличием явления, описанного в этой цитате:
Никто написал(а):Ибо я этой дрессировке не поддамся - когда вокруг все пытаются лишнего слова не сказать чтоб не задеть тебя.
Давно уже ловлю себя на аналогичном ощущении, читая форум. А если кто-то всё же скажет "лишнее", того смоет волной истерии, обвинений и зашкаливающего драматизма.
Зашкаливающий драматизм тоже достал.
Со словами Никто про присутствие в постах Айне спекуляции на теме пережитых ею в реале жутких вещей (объективно жутких, никто не спорит, при условии, что это всё правда, конечно) тоже соглашусь - спекуляция ощущается довольно часто.
Достало умышленное провоцирование новых склок на ровном месте
Например: на форуме уже не первую неделю всё спокойно, конфликтовавшие ранее участники всё меж собой хотя бы относительно выяснили, "комплиментами" обменялись, по своим углам разошлись. И тут ни с того ни с сего в какой-нибудь из тем вброс пост Айне в духе "Иви, такой-сякой, теперь ты доволен?", "adventurer, будь ты неладен, вот зачем это всё?" - и "опять 25", очередная тема превращена в личную уборную. Интересно, кто-нибудь ещё это отмечал? Правда, любопытно.
Возможно, кто-то возразит, мол, "значит, тот человек обижает её в личке". Да не вопрос, всё может быть. Но в таком случае обычно, где сцепились, там и разбираются. Это раз. Можно обратиться к администрации с жалобой на то, что конкретный пользователь преследует, оскорбляет или угрожает тебе в ЛС. Это два. Можно оборвать вообще какие-то либо контакты с неприятным человеком, просто игнорировать. В сети это абсолютно выполнимо. Это три. А вот это внезапное "<имярек>, такой-сякой, надеюсь твоя душенька довольна?", тогда как "имярек" уже какое-то время вообще не трогает данного человека на форуме... "WTF???" да и только. Для меня такие вещи не что иное как умышленное провоцирование нового конфликта. И в силу своей неоднократности это тоже достало.
Отдельным пунктом достали кооперации с другими участниками с целью убрать с форума неугодного Айне пользователя. Вот это вообще за гранью.
Из недавнего:
Nata написал(а):Подумай над моим предложением, Иви. Если что мы позаботимся, что бы тебя забанили надолго
Nata, если не секрет, кто "мы"? И независимо от твоего ответа: "вы" слишком много о себе возомнили, люди. Я НЕ принимаю заказы на баны, даже коллективные, даже если подпишется полфорума. Когда-то давно я это уже объявляла. Видимо, это нужно написать на главной странице. Как и то, что попытки выгнать другого пользователя - самый лучший способ заработать бан самому. Это моя принципиальная позиция, которая не обсуждается. Кто не может с этим смириться - уходите сами, взрослейте, потом возвращайтесь в публичные места.
Чтобы не было недопонимания, уточню, что приведённая цитата Наты - далеко не единственный и даже не самый яркий пример подобного явления, просто это самое "свежее".
Здесь же (хотя тема не совсем об этом) напишу-таки про то, о чём меня неоднократно просили высказаться раньше, но я до сих пор этого не сделала.
Не один участник успел обратиться ко мне в личку по поводу относительно недавнего конфликта тройки Джанго-ivi-adventurer. Даже не так. Джанго-ivi VS adventurer. Так вернее. Часть из этих сообщений была с посылом "Джанго обижают, она уже на грани, почему молчит администрация?!!!" и "уберите уже отсюда adventurer'а"! Администрация со своей стороны читала вас всех тогда на форуме и в на тот момент активной группе adventurer'а в ВК, читала, читала... И чем дольше я вас читала, тем больше приходила к выводу, что Джанго во всей той истории не такая уж и бедная затравленная подонком-цветочком сторона (хотя от некоторых выражений adventurer'а я в шоке до сих пор - совершенно не ожидала от него такого), а вполне себе осознанно поддерживающий и развивающий конфликт участник. А в какие-то периоды даже задающий дальнейшее направление этому конфликту пользователь. Со временем, продолжая наблюдать за указанной тройкой в других темах, я лишь укрепилась в этом мнении. Для меня в той истории нет однозначных негодяев, которых следует наказать, и однозначных пострадавших, за которых нужно заступиться.
Резюмируя.
Айне, я не буду играть в психолога, ставить вам диагнозы и угадывать мотивы такого вашего поведения на форуме, ибо всё равно не смогу проверить ничего доподлинно, а веры на слово вам, уж простите, нет. Но я читаю вас уже больше года, и для меня очевидны две вещи:
- у вас потребность в публике нашего форума,
- у вас потребность в поддержании "громкости" своего присутствия здесь, в яркости своего образа.
Оно бы всё ничего, яркие участники всегда желанны, но для меня также очевидно, что по каким-то причинам вы сочли себя местной звездой, которой можно больше, чем другим, и вот в этом как раз проблема. На форуме присутствуют люди. Обычные такие живые люди, со своими чувствами, мыслями и эмоциями, более того - со своими делами в реале. Люди, которые тратят своё личное время на то, чтобы вникнуть в ситуацию того или иного автора. Часть из этих людей потом искренне отдаёт автору какую-либо эмоцию, нередко - положительную или поддерживающую. Отдельные люди вообще искренне сопереживают доселе незнакомому человеку. Эти люди - не ваш персональный ресурс. И не ваши персональные шахматы, которые вы можете двигать по доске, кого-то ставя ближе к себе, а кого-то вообще скидывая с неё. Вы не уважаете пользователей форума, портя другие темы своими истериками и разборками с парой подсевших на ваш образ людей. Вы не уважаете никого, выдавая сначала всем одну информацию, а спустя год вываливая другую, от которой у половины форума недоумение, а рискнувшие что-то уточнить форумчане - бессовестные провокаторы, которые, как вдруг выясняется, должны были обратиться к вам в личке. Вы придумываете для пользователей какие-то одной вам известные новые правила общения на форуме и обвиняете во всех смертных грехах тех, кто их не знает. Общеизвестно, что всё написанное человеком на форуме АВТОМАТИЧЕСКИ предполагается к публичному обсуждению. Как вы сами выше написали "это форум, детка". Это золотое правило всех ресурсов данного формата. Мне даже дико сейчас это всё уточнять - чувствую, что кормлю тролля.
Честно говоря, я не жду какого-то понимания написанного мной. Предвижу, что в качестве реакции на моё сообщение прозвучит либо очередное громкое заявление об уходе с пафосными адресными прощаниями, либо ответная тирада с ещё более громкими обвинениями в чём только можно. Также понимаю, что вам с вашей потребностью в "громкости" вашего присутствия здесь наверняка даже польстит такое большое адресованное вам сообщение администрации, пусть даже не самое лестное, главное, что - вам. Но ваша манера общения на форуме, ваши постоянные конфликты, ваше стремление "воспитать" участников форума, чтобы с вами обращались определённым образом, спускали ваши истерики и упрёки на тормозах, по умолчанию снисходительно к вам относились, хотя вы далеко не беззубая овечка и лексикон у вас вполне себе "ого-го" - это слишком. Здесь не кабинет психотерапевта, где ваши симптомы будут терпеть за денежку, а просто форум. Общий форум, а не "имени Айне". И либо вы учитываете, что находитесь среди равных вам людей, которые не должны оглядываться на вас в своём общении, либо правда лучше уходите, ибо надоело.
P.S. Вы уж извините, но вам бы правда самой к специалисту, а не другим диагнозы здесь ставить.