Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вы делаете, что бы сбывались ваши мечты и сбываются ли они?

Что вы делаете, что бы сбывались ваши мечты и сбываются ли они?

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

Это моя тема о наболевшем, потому что у меня в последнее время что-то не сбываются. Или сбываются, но очень медленно. Или мне кажется, что сбываются, а потом в итоге выходит, что не сбываются. Я не знаю, смогу ли я сильно раскрыться в этом плане, вернее об этом поговорить, просто боюсь поучений. Но ваши ответы, друзья, как у вас с мечтами возможно помогут мне разобраться что я делаю не так. К слову, мне кажется, что раньше мои мечты сбывались как-то быстрее, или мне так кажется, не знаю.
В общем вопросы:
1. Сбываются ли ваши мечты и какие (если можно примеры)?
2. Быстро ли они сбываются?
3. Что вы делали для того, что бы они сбылись?
4. Быстро ли вы живёте? И как это у вас получается?

0

2

Nata написал(а):

1. - Ну, какие-то да. Какие-то нет)
Например - Я до 15 лет жила без цели особой. Ну то ест не знала кем хочу быть, чего достичь и что делать. Часто думала что было бы круто эту цель найти - но как-то исскуственно она не появлялась)
И когда пошла работать, потихоньку ушла в сферу - в которой реализовываюсь)
И теперь я мечтаю о том, чтобы достичь высот в моем деле) Мечтаю стать крутым специалистом, и потихоньку мечта сбывается)

2. Очень долго) Оооочень яб даже сказала) Через сомнения, страхи и уныние порой бывает - от того насколько долго и с какими трудностями)
Но главное не то - главное сбывается)

3. Работала, хотя бы чуть-чуть. Если совсем бывало депрессивно - все равно хоть полчаса, но я что то делаю для того чтоб реализовать свою мечту.

4.  Тут не совсем поняла что ты имеешь в виду под "Быстро жить")
Поясни пожалуйста)

0

3

Никто написал(а):

1. - Ну, какие-то да. Какие-то нет)
Например - Я до 15 лет жила без цели особой. Ну то ест не знала кем хочу быть, чего достичь и что делать. Часто думала что было бы круто эту цель найти - но как-то исскуственно она не появлялась)
И когда пошла работать, потихоньку ушла в сферу - в которой реализовываюсь)

Да, получается, что сбылась твоя мечта, что появилась цель :) :).

Никто написал(а):

И теперь я мечтаю о том, чтобы достичь высот в моем деле) Мечтаю стать крутым специалистом, и потихоньку мечта сбывается)

Да, я тебя понимаю! Я тоже уже влезла в своё дело. И хочется теперь высот. Я когда-то не хотела быть учёным, а сейчас стала понимать, что классный учёный - это здорово. Это и почёт (причём не только в нашей стране) и деньги. Если правильно к этому подойти. Кроме того, можно всё это привязать к производству. И можно при этом заниматься и чем-то другим, времени хватит. Ну смотря как расставить приоритеты.
В общем ты знаешь ты вот это написала и я как-то приободрилась. Когда-то я не знала как подработать денег, и для меня это не было подъёмно. Потом с Божьей помощью смогла, преодолела это. Сейчас кое-что новое смогла на работе.

Никто написал(а):

2. Очень долго) Оооочень яб даже сказала) Через сомнения, страхи и уныние порой бывает - от того насколько долго и с какими трудностями)
Но главное не то - главное сбывается)

Да, я думала, что у меня одной такая беда....

Никто написал(а):

3. Работала, хотя бы чуть-чуть. Если совсем бывало депрессивно - все равно хоть полчаса, но я что то делаю для того чтоб реализовать свою мечту.

Спасибо, это ценный совет от человека, который добивается всего сам :).

Никто написал(а):

4.  Тут не совсем поняла что ты имеешь в виду под "Быстро жить")
Поясни пожалуйста)

Это быстрые перемены. Например одна знакомая с 2009 года успела и замуж выйти и ребёнка родить и уехать всей семьёй (с мамой даже) на Кубу. У неё папа кубинец, но с мамой, как я поняла он не жил.

0

4

Nata написал(а):

Да, я тебя понимаю! Я тоже уже влезла в своё дело. И хочется теперь высот. Я когда-то не хотела быть учёным, а сейчас стала понимать, что классный учёный - это здорово. Это и почёт (причём не только в нашей стране) и деньги. Если правильно к этому подойти. Кроме того, можно всё это привязать к производству. И можно при этом заниматься и чем-то другим, времени хватит. Ну смотря как расставить приоритеты.
В общем ты знаешь ты вот это написала и я как-то приободрилась. Когда-то я не знала как подработать денег, и для меня это не было подъёмно. Потом с Божьей помощью смогла, преодолела это. Сейчас кое-что новое смогла на работе.

Вот))) Ты понимаешь - какое это счастье, заниматься тем что действительно нравится)))
И по поводу заработка тоже верно - при правильном подходе все возможно.
Я часто наблюдаю то, что о неудачах в основном говорят люди, которые не пытались - они говорят что мол вот, в науке нет денег, и ничего не добиться (ну или еще в какой сфере) а начинаешь узнавать - 95% ничего толком не делали для этого - и только единицы реально сталкиваются с какими-то тяжелыми проблемами не от своего бездействия, а потому что так жизнь повернулась, и это момент чистого везения.

Nata написал(а):

Да, я думала, что у меня одной такая беда....

Нет, так у всех кто реально к чему-то стремится) У моей сестры так же - а она оч талантливый человек, и более удачливый чем я. Если ты поговоришь с теми, кто так же хочет себя реализовать в профессии - думаю удивишься как все страхи, неувернность и сомнения похожи на твои) И на мои)
Так что, Ната - ты не одна))

Nata написал(а):

Спасибо, это ценный совет от человека, который добивается всего сам

Да ну я много ленюсь) Я всегда думаю о том что могу - лучше, больше, дольше, внимательнее и усерднее. Что могла бы не полчаса а час заниматься. Могла бы день посвятить и тд.
Но правило всегда одно - несмотря на все это хоть сколько-то, но постоянно)

Nata написал(а):

Это быстрые перемены. Например одна знакомая с 2009 года успела и замуж выйти и ребёнка родить и уехать всей семьёй (с мамой даже) на Кубу. У неё папа кубинец, но с мамой, как я поняла он не жил.

8 лет - это кажется что быстро) Ну, я так думаю) Иногда я смотрю на свой прогресс за полгода -и удивляюсь тому, как все меняется.
Но именно в плане житейского - у меня все стабильно)) Уже года 3 наверное - и меня это более чем устраивает. Наконец то можно никуда не бежать и не гнаться - а просто заниматься тем что любо =)

0

5

Никто написал(а):

Вот))) Ты понимаешь - какое это счастье, заниматься тем что действительно нравится)))

Это ты права, идёшь на работу без отвращения. У меня как-то так вышло, как не у всех, я полюбила свою профессию в процессе. Когда другие уже и охладели.

Никто написал(а):

У моей сестры так же - а она оч талантливый человек, и более удачливый чем я.

И всё-равно ей, получается, знакомы неудовлетворённость и ступор...
Я тебя отлично понимаю. Тоже считаю себя ленивой. Но передышки иногда необходимы. Поэтому сейчас я без зазрения совести отдыхаю на форуме или просто отдыхаю :).

Никто написал(а):

Но правило всегда одно - несмотря на все это хоть сколько-то, но постоянно)

Это точно. Так и в спорте, насколько я знаю :)

Никто написал(а):

8 лет - это кажется что быстро) Ну, я так думаю) Иногда я смотрю на свой прогресс за полгода -и удивляюсь тому, как все меняется.

Эх, у меня вроде бы тоже есть прогресс, но он не виден. Меня часто долбят теперь "почему в твоей жизни без перемен?". И я смотрю на свою жизнь и вижу, что да, действительно так и есть. Многие в мои годы гораздо больше успели. По внешней видимости, но и не только. Например, одна знакомая уже давно работает периодически заграницей, замужем, купила квартиру. Так выглядит внешне. Но если копнуть глубже, то заграницы её устроил шеф, квартиру покупала мама, а мужа в быту обслуживают мама с бабушкой. Но есть и другие примеры. Девочка с работы, которая написала раза в три больше статей чем я и сейчас в Финляндии (приедет сюда и получит свою зп тут). Или другая, знаю, что ей особо не помогают, пробила где-то заграницы и ездит по ним по работе. Правда от этого страдает основная работа (мы с ней сотрудничаем), и не все эти заграницы я так поняла приносят доход.

Никто написал(а):

Но именно в плане житейского - у меня все стабильно)) Уже года 3 наверное - и меня это более чем устраивает. Наконец то можно никуда не бежать и не гнаться - а просто заниматься тем что любо =)

Это я тоже понимаю. Стабильности хочется тоже. Гнаться порой так устаёшь. Поэтому я уже и рада (хоть раньше и сокрушалась, уже даже на это форуме), что работаю на одном месте. Но ведь всё-равно хочется дальше и выше...

0

6

Nata
Ну, ты знаешь - я вот вспоминаю как было, когда я мыкалась как перекати-поле - и думаю - слава богу нашла, нашла свое место.
И в сравнении с этим становится неважно - сколько мне лет, чего достигли остальные) Иногда я мечтаю прийти на встречу выпускников - и показать что я наконец-то тоже реализовываюсь) И чего-то стою)
Глупость, конечно - я это мозгами то понимаю, но стремно за то, что тоже упустила столько времени.

С другой стороны - а будь все так же? Без цели и мечты?)) Все (почти) познается в сравнении, у меня по крайней мере))

А в плане - хочешь большего и стабильность на одном месте - когда достигнешь потолка - так или иначе сменишь место)
Это, наверное, какой-то закон природы, который работает и в социальных аспектах, типа места работы)
Размер рыбы определяет размер водоема (например золотые рыбки) - но, благо мы не рыбы и можем менять место обитания по своему желанию))

И так или иначе - когда придет время ты это сделаешь - так как тогда работа перестанет приносить удовольствие, и ты захочешь ощутить это вновь))
И будешь искать где это получится сделать.

Ну, это лично мое мнение конечно) У меня вот так всегда происходит.

0

7

Никто написал(а):

И так или иначе - когда придет время ты это сделаешь - так как тогда работа перестанет приносить удовольствие, и ты захочешь ощутить это вновь))

Ой сейчас я мечтаю, что бы ещё долго работать в таких комфортных условиях. Я в комнате сама, прихожу на работу поздно, начальник меня никак не контролирует, не даёт мне глупой работы (тьху-тьху-тьху), ценит. Нет назойливых коллег, как вот рассказывают под носом разговоров о непонятно чём (это я слушаю, если к кому-то зайду, то есть у меня есть выбор). В работе включай любой творческий порыв, ищи, пробуй. Надоело, можно подработать в другой сфере. Начальник предлагает что-то типа мини-производства, надо попробовать. Я раньше хотела уехать заграницу с концами, сейчас мечтаю о стажировках временных с возвратом. Потому что вижу, как мыкаются по миру те кто уехал с концами.

0

8

Nata

Ну вот, уже можно сказать, думаю - что все очень даже не плохо)))
И мечты потихоньку сбываются - а самое потрясающее то, что будущее в себе таит не только неудачи - а и ништяки) И мб выйдет так, что через полгода, реализовав это производство ты такую волну словишь от этого всего - что и заграницы получатся, и уверенности прибавится и в проффесии будет все отлично)

Главное - нос не вешать ;)

0

9

Никто написал(а):

будущее в себе таит не только неудачи - а и ништяки)

надежда в это поддерживает настроение  :rofl:

Никто написал(а):

реализовав это производство

хз, всё может быть, но тут скорее хотя бы по стране пока. Заграницей производят уже мои нанотрубки. А у нас в Украине как бы кто не говорил, а особо их нет :).

0

10

Nata написал(а):

Это моя тема о наболевшем, потому что у меня в последнее время что-то не сбываются. Или сбываются, но очень медленно. Или мне кажется, что сбываются, а потом в итоге выходит, что не сбываются. Я не знаю, смогу ли я сильно раскрыться в этом плане, вернее об этом поговорить, просто боюсь поучений. Но ваши ответы, друзья, как у вас с мечтами возможно помогут мне разобраться что я делаю не так. К слову, мне кажется, что раньше мои мечты сбывались как-то быстрее, или мне так кажется, не знаю.
В общем вопросы:

Ну, во-первых, я думаю, мечты быстро не сбываются, над их осуществлением придется работать. Теперь отвечу по пунктам))
1. Тут у меня несколько нестандартно)) С детства была мечта стать машинистом, водить поезда. Она не сбылась. Когда я вышел из детского возраста и начал понимать, что она не сбудется, я нашел "запасную" мечту))) Но она берет свои корни тоже со школьных лет. Мне нравилось разбирать и изучать устройство электроприборов и вообще, что связано с электричеством (ну возможно это связано с моей основной мечтой, ведь на железной дороге электричество играет важную роль). Я тогда решил стать электриком. Но не тут то было!
2. Через почти 8 лет только она сбылась,  а я считаю, что это долго.
После 9 класса был выбор: или в техникум идти, или в 10 и 11 класс. Т.к. в после 9 класса из школы свалило множество дегенератов, то я подумал, что все они пойдут именно в техникум. Поэтому решил остаться в 10, 11 (думал, там нормальные ребята будут). После окончания школы я без экзаменов поступил в институт. А вот тут проблема возникла: у меня лучше химия шла, чем физика. И специальность "Электроснабжение" платная оказалась. И только 5 бюджетных мест, которые сразу же заняли медалисты. Из-за этого мне пришлось учиться 5 лет по неинтересной мне специальности. А потом выбора не было - пришлось устраиваться на работу по этой же специальности. Благо что крупный холдинг с хорошей зарплатой и соцпакетом. Но работа мне там, не понравилась (как и отношение начальства). Я ненавидел эту работу и ходил туда как на каторгу. Поэтому решил изменить эту ситуацию.
3. Для этого я поступил на заочку на специальность "Электроснабжение", но не в институт, а в техникум, там проще и рядом с домом. Помимо этого читал соответствующую литературу, периодически посещал форумы и сайты, посвященные электрике. И однажды у нас на работе вывесили объявление о вакансиях. В списке была вакансия электромонтёра. Надо сказать, что процесс смены специальности был долог. Когда я заявил начальству о намерении уйти, это вызвало переполох (одновременно со мной заявление о расчете написало ещё 2 человека). Меня несколько раз вызывали раскован, вплоть до зам начальника производства. Пытались отговорить от такого "необдуманного" поступка. Ведь я же сильно в зарплате терял и льготах. В итоге меня все же переводом взяли на другое производство. Но там через год всех электромонтеров-ремонтников вывели за штат основной компании. Зарплата осталась на прежнем уровне, а соцпакета можно сказать, никакого почти. Сейчас мне удалось опять в ту же организацию устроиться, откуда нас вывели. Но теперь у меня сменный график, зарплата намного больше и немного другие обязанности, хотя по прежнему работаю электромонтером. Работа нравится)) Ну есть конечно свои минусы, но куда без них). Но все омрачает то, что в конце года у нас опять будет какая-то реорганизация, и мы все боимся, что придется искать новую работу. Менеджеры проклятые нас загоняют все в более и более жёсткие условия.
4. Не могу так сказать. Все довольно однообразно. Как в нудной книженции. Бывают редкие проблески, когда удается выбраться куда-нибудь.

0

11

Nata написал(а):

1.Сбываются, в основном.
2.Достаточно быстро.
3.Писала "От контраста к ясности" (даже несколько раз - когда чего-то хотела каждый раз новое), и после читала 7 раз книгу Уоллеса Уотлза "Наука стать богатым" 7 раз подряд, чтобы перепрограммировать свой ум и расширить уровень позволения.
4.Живу быстро и в эксперименте по науке "Дизайн Человека" (год экспериментирую, проверяю на себе - мне нравится, жизнь колоссально изменилась в лучшую сторону).

Примеры:
1.Маленький пример - захотела получить без оплаты косметику "Виши" (пользуюсь исключительно ей). Написала отзыв на их сайте - прислали годовой запас моей линии за отзыв. На исполнение мечты ушел месяц.
2.Захотела на крутой тренинг по риторике в Адыгею - требовалась приличная сумма, перед этим была операция, не хватало некой части суммы. Захотела - за неделю деньги пришли (пошли легкие клиенты, заработала).

Мелочи всякие постоянно выигрываю - сертификаты, книжки и тд. НО только тогда, когда действительно хочу эту вещь и считаю, что она мне необходима.

0

12

И ещё, добавлю, что не стоит сильно расстраиваться, если мечта не сбывается. Может, так оно лучше для вас? И здесь нужно трезво оценить свои способности, характер, здоровье, для того, чтобы понять, а сможете ли вы работать там, где мечтали.

0

13

как-то так

http://s8.uploads.ru/t/62nJ4.jpg

0

14

Основная мечта - сбежать из дома, жить на @бенях и путешествовать автостопом. Ничего не делаю, жду, пока ребенок повзрослеет.
Есть сопутствующие мечты, но для них надо избавиться от неврозов. Работаю над собой. Прогресс мизерный.  Вещи, карьера, мужья не интересуют, как цель. Всего хватает. То ли я слишком ленива, то ли не слишком жадна.

Хотя, есть кой-чо, но совсем из области фантастики.

0

15

Тапочки-котики написал(а):

Хотя, есть кой-чо, но совсем из области фантастики.

А что, если не секрет?

0

16

1. Сбываются иногда. Например, экскурсия в автобусный парк; вылазка по подземельям; экскурсия в музей Чернобыля; руфинг — много чего.
2. Год, а то и больше.
3. Жду когда появится возможность осуществить задуманное.
4. Темп медленный.

0

17

Никто написал(а):

Тапочки-котики написал(а):Хотя, есть кой-чо, но совсем из области фантастики.А что, если не секрет?

Да, было бы интересно узнать. Построить дом над обрывом горной реки?

0

18

Я где то в 18-20 лет испытал много разных состояний, где например ты больше ничего не боишься , состояние полной искренности или состояние любви и принятия всего, состояние полной ясности всего. Это не зависело от каких то вещей , которым учат стремиться. Например полная любовь по всему накрыла меня после того как меня бросила девушка. Для того чтобы быть бесстрашным не обязательно быть крутым и сильным. Для состояния полного счастья и покоя не нужна супер работа или много денег. Полная ясность не достигается чтением книг , усвоением знаний и учёными степенями. С тех пор я не могу забыть это и выкинуть из головы, все ценности сместились , наверное повторить что то подобное я буду стремиться всю жизнь.

0

19

Nata написал(а):

Сбываются. Только довольно редко и по мелочи. Самая большая не сбылась. Ни семьи, ни любви, ни детей.
А по мелочи: вот в Питере не было возможности побывать, например, а очень хотелось. Побывала, причём, довольно неожиданно и конкретно это не было целью в тот момент.

Nata написал(а):

Бывает, что быстро, но чаще -нет. Но это опять же по-мелочи.

Nata написал(а):

Не знаю, у кого как, но у меня, чем больше усилий в конкретном направлении, тем меньше результат. Если мы не о планах, а о мечтах именно. Такое ощущение, что, чем меньше думаю о желаемом, тем легче осуществляется))

Nata написал(а):

Медленно. Но мне так нравится. Я вообще медленная)))

0

20

Nata написал(а):

Как горы стираются о ветер и дождь, так и препятствия на пути к мечте стираются о нашу веру, решимость и упорство.

Nata написал(а):

В 25 выгляжу на 30 (значит быстро живу 8-) ) тут бы наоборот поубавить скорость)

0

21

Nata написал(а):

В общем вопросы:

1. По сути нет :) и мечтания сводятся уже к минимуму, но не исчезнут. Со временем более здраво размышляешь, что не все мечты реализуемы, но это не ограничение себя. А какие не скажу)))
2. А когда как было. Когда быстро, когда ни когда.
3. Ну, хм, стремился как то к ним)) но не все зависит от тебя как ни делай, и ряд хоть минимальный мечт решается материальной лопатой.
4. Да вообще быстро все как то идет... явно не как в 7-15 лет  :D там всегда думаешь что это так медленно все. А вообще "быстро жить" надо расширить вопрос, т.е. что заложено в вопрос.
И вопрос к автору - как ответы могут помочь? Разве здесь сработает народный принцип "умный учиться на чужих... "?  :)

0

22

Nata написал(а):

1 Конечно и да, и нет. На то они и мечты. Скажу так, вот что зависит от меня, я сбыааю)), но есть ещё и обстоятельства, которые не дают многому сбыться. Ната, просто совет из собственной жизни. У меня с детства была мечта иметь много детей и дом, в котором будет всегда много людей, друзей. Сад в котором можно проводить чудесные вечера, и целый мир для детей. Ну понятно, что этого не случилось. И когда я поняла , что как бы не биться, не выйдет, я реально чуть не утонула в депрессии. Это было ужасно трудно, и жизнь потеряла смысл. Дошло до того, что я не справлялась, и скатывалась в безнадёгу, я пришла к психологу. Это женщина и я бываю у неё, мы стали к какой то степени подругами. Так вот, она натолкнула меня на то, что мечту можно подредактировать. Это долго объяснять, но главное в том, что я со скрипом, с трудом, но начала мечтать об уютной квартире, в хорошем районе, и о детях, вообще. Записала, что я хочу конкретно, выставила пункты, убрала нереальное и стала действовать. Первые же удачи в начинаниях привели меня в восторг, и дальше покатилось. Нет, я всё ещё мечтаю о доме, и чтобы он был полон внуками.

2 Не быстро, но и не медленно. Главное действовать. Тут всё зависит от мечты, и от тебя. У меня были такие ситуации, когда мои знакомые удивлялись. Ну скажем, так, мне нужно было подписать документ в администрации, и срочно, потому как на другой день был суд. Я приехала, секретарша говорит, что человек в отпуске. Я умоляю дать номер телефона, или адрес. Но выясняется, что он в отпуске, в области у родителей. Я уже всё -таки замучила секретаршу, и получила адрес, собираясь ехать. Выхожу на лестницу, идёт на встречу несколько человек. Ко мне подбегает секретарша и говорит, что среди них тот человек. Он приехал на полдня, потому что была какая-то то-ли проверка, то -ли кто-то из столицы приехал. В итоге подпись я получила. Я думаю, когда мы очень-очень чего-то хотим, и это правильное хотение, и мы что-то делаем и не сдаёмся, нам небеса помогают. И я не шучу. У меня была не одна такая ситуация.

3 Я рассказала. Очень хотела и действовала, молилась (правда-правда).

4 Наверное быстро. Мне нужно много успеть. Я не люблю ждать и догонять. Любой простой и неясность для меня мучительны. У меня голова должна быть постоянно занята идеями. И даже когда голова занята и глаза, нужно ещё и руками что-то делать. Моя мама говорит, что семиделка. Это правда. Она уже старенькая и многое я делаю за неё, потому что я быстрее, и мне не так сложно как ей. Ну и наверное это ещё потому что, если я ничего не делаю, я начинаю киснуть и снова могу впасть в депрессию.

Ну вот, такие дела) Ната, тебе нужно поверить, и не сомневаться, что ты можешь всё , ну или почти всё. Сомнения, и колебания, замешательство очень мешают. Лучше сделать и потом сожалеть, чем не делать, это ты без  меня знаешь. Я думаю, тебе нужно просто реально сесть, подумать и поработать над мечтами, и начать действовать. Я не думаю, что ты прям уж совсем мечтатель -фантаст, но подкорректировать всегда есть что. И ещё, я раньше не могла просить о помощи, пока мне не объяснили, что это гордыня. Я то думала, что просто чего лезть, у людей и так полно мороки своей. А как оказалось , просить можно и люди с удовольствием помогают, и ты им помогаешь. Когда твоя помощь к месту и ты видишь как человек рад, то сама рада. И у Бога просить нужно. Он слышит и помогает.
Я понимаю что найдутся скептики, но Натуль только тебе решать, что думать, о чём мечтать,  во что верить, и как жить. http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif

0

23

призрак написал(а):

Никто написал(а):
Тапочки-котики написал(а):Хотя, есть кой-чо, но совсем из области фантастики.А что, если не секрет?
Да, было бы интересно узнать. Построить дом над обрывом горной реки?

Дом-то построить реально. Квартиру продал и уехал на обрыв. Небольшого домика 6х6 мне хватит. Нет, мне не нужен дом.

Хочу, чтобы у меня был друг-напарник-союзник-партнер, человек, который со мной на одной волне.

Ну и чтобы вышел третий сезон  «Гравити Фолз» . http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

0

24

Да так-то все этого хотят наверное, хотя половина здесь присутствующих и не признается.

0

25

Ребята, спасибо за ответы. Они, кстати, вчера вдохновили меня на работу, поэтому я сегодня не появлялась  :rofl: . Моя студентка трудилась как зверь и я решила от неё не отставать  :D. Но завтра я отвечу подробнее :).

0

26

Большую половину жизни у меня были внутренние мечты (о разных "состояниях" если можно так выразиться), и очень скромные внешние мечты. В первом достиг кое-чего, второе всё по-прежнему. Жалею, что шёл на поводу у многих людей. Это конечно неизбежность, мы живём среди людей, возможно, такой опыт необходим, чтобы не изобретать велосипед, да и вообще. Очень трудно идти своим путём свободы и независимости. Вот здесь собрались одинокие люди. Очень часто в таких ситуациях растёт выдуманный мир. Как мысленно даёшь сдачи обидчику, - воображаешь там всякое... А вот представьте... Такое же, но положительное... Это лучше? Для меня - нет. Ещё дальше. Попробуйте перестать строить мысленные формы... Возможно ли такое же "воображение" - но чувствами, сердцем? Без головы. Не обусловлено в каких-то мысленных формах, конкретных людей, ситуаций. Да только это и существует в мире. В 99%. Но - всё та же нереальность. Поэтому на словах так много всего, а в жизни, в реальных делах - почти все одинаковые... Вообще, кому-то покажется бредом, а кто-то, возможно, поймёт меня. Понимание приходит по мере "возвращения в себя", в свою голову, в свои чувства. Помню слова Светолины, у неё было заметно осознание, начало работы ума, понимание себя, своей природной сил: - а почему женщина должна постоянно соблазнять, почему женщины должны постоянно откровенно одеваться? Так, к слову, не надо развивать тут эту тему).

0

27

Ребята, у вас всех интересные очень посты, но надо время, что бы каждому ответить. Постараюсь всё же выделить время и успеть.
Ваши ответы меня с одной стороны немного успокоили, а с другой подстегнули. Теперь понимаю, что не у всех сбываются мечты и не все, и не сразу. Но люди обычно об предпочитают умалчивать. О том, что не сбылось, да и о том, о чём мечтается, тем более, если не уверенны, что сбудется.
Насчёт того, что я понимаю под "быстро жить". Для меня так живёт человек у которого много перемен в единицу времени по сравнению с другими (это я уже слегка по научному выразилась :)). Ну как у той подружки, которая за 8 лет поменяла абсолютно всё - семью, работу и страну (ещё и со здоровьем порешала, она писала). Другой пример, одна коллега тоже приблизительно за такое же время (ну ладно где-то 10 лет) успела поступить в аспирантуру (приехав к нам с другого города), при этом она была замужем, но я так понимаю вышла тоже не так давно (ей около 30-ти). Защитила диссертацию, хотя у нас это не быстро и не легко, но лет в 6 она по-моему уложилась. После этого развелась, пожила снимая квартиру с девочками, а сейчас на пол-года уже укатила работать в Финляндию, и я не удивлюсь, если в скором времени она найдёт уже кого-то другого.
У меня уже на этот счёт выработалась своя теория. Те люди, которые привыкли менять не могут жить без перемен, а те кто не привыкли, как я, ничего и не меняют радикально.

0

28

Я понимаю конечно, что я не меняю потому что не привыкла, глобальных перемен боюсь, боюсь стресса, последствий и т.п. Кроме того меня подкосило куча проблем которые валились и валились и я надеюсь, что вымолю у Бога защиты всё-таки от них. Это постоянные проблемы со здоровьем, ссоры с мамой, в целом бедность и нестабильность в стране. В последние годы ещё подкосила революция, разрывы с друзьями, лишний вес, реакция на него окружающих. Я долгое время жила постоянно в стрессе и плакала каждый день. И мне реально казалось да ещё и кажется, что не выдержу дополнительных стрессов перемен, даже положительных. Кроме того, я ведь человек не привыкший что-то менять. В лет 25 я вроде бы уже и становилась более решительной, сама ездила в поездки, на байдарки, искала друзей. Но отсутствие поддержки окружающих и проблемы со здоровьем сделали меня опять нерешительной и пугливой, и, видимо, характер взял своё опять.
Я вот читаю участников форума и понимаю, что мы все тут разной степени решительности. Судя по всему достаточно быстро живут Иви, Айне, Ева. Возможно быстрота жизни у других участников чуть поменьше, но я могу быть не права.

0

29

Вспомнила ещё одного своего коллегу. Как-то ездила я с ним на конференцию тогда ещё в мирные Донецк и Мариуполь (хоть побывала :)). И там было Азовское море, в нём купаться нельзя было, очень мелкое, ну в общем оно сделало на той базе где мы были заливчик такой. Ну мой один из начальников туда бултых и через 15 минут уже возле другого берега. Я тоже относительно быстро туда залезла, и некоторые другие. А тот парень час стоял в воде по пояс, и в итоге так туда и не зашёл, сказал "что-то мне не хочется". И я тогда ещё сделала вывод о характере того парня, что он не умеет "с головой в воду" и по жизни нырять. Сейчас он очень перспективный, активный, работящий, уверенно идёт на докторскую и по-сути на начальника отдела. Но он не решительный. С девушкой своей пока не поженился, заграницу не искал, хотя у него реально туда попасть с его статьями (недавно поехал на две недельки, но то не стажировка, а работа на приборах). С другой стороны тот начальник который далеко заплыл тоже ничего не поменял, и многие остальные тоже :).

0

30

Тапочки-котики написал(а):

Дом-то построить реально. Квартиру продал и уехал на обрыв. Небольшого домика 6х6 мне хватит. Нет, мне не нужен дом.

Хочу, чтобы у меня был друг-напарник-союзник-партнер, человек, который со мной на одной волне.

Ну и чтобы вышел третий сезон  «Гравити Фолз» .

Я так понимаю, что из разряда фантастики - это выход третьего сезона?))))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что вы делаете, что бы сбывались ваши мечты и сбываются ли они?