Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте

Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Привет, вот уже год живу в эксперименте ДЧ. Интересно, есть ли еще кто-то, кто экспериментирует по ДЧ или слышал об этой науке? Если да, то как себя чувствуете?

"Дизайн человека - это новая экспериментальная наука о человеке и мире вокруг. Она развивается с конца 80-х годов и дает людям последовательную и точную информацию о том, как корректно проживать свою собственную жизнь. Дизайн Человека (далее - ДЧ) опирается на несколько мощных систем. Он включает в себя принципы квантовой физики, генетики, астрономии и аспекты четырех эзотерических систем: астрологии, индуистской системы чакр, каббалы иудаизма и больше всего И-Цзин, китайской книги Перемен. Эзотерический термин «аура» соседствует в Дизайне Человека с терминами из физики, а значения гексаграмм И-Цзин с характеристиками аминокислот из генетики. Емко выразить суть Human Design и его постулатов может одно слово — «ересь». Это знание живое, провокационное, наполненное информацией, которая расшатывает краеугольные камни многих наук, начиная от психологии и заканчивая физикой частиц. Как система, Дизайн Человека имеет множество концептуальных отличий от других систем, претендующих на описание природы человека и мира вокруг".

Дизайн Человека показывает то, в чем вы уникальны. Это не система саморазвития, но система самопознания. Вам не нужно что-либо улучшать в себе, делать упражнения, ставить цели, накачивать себя воодушевляющими лозунгами. Ваша карта покажет вам то, кем вы являетесь и то, кем вы никогда не были. Одно из предназначений этой системы — помощь нашим детям в корректном развитии их природы и распознании их талантов.

Практическая ценность Human Design – в возможности точно описать уникальную природу каждого человека. Более того, на основании этой природы показать, как принимать правильные решения по всему многообразию вопросов в жизни. Понимание этого равносильно обретению персональной инструкции по эксплуатации. Каждый аспект этого знания можно опредметить и увидеть в своей жизни. Каждый аспект этого знания позволяет ответить на вопрос «что мне с этим делать». Не нужно принимать Дизайн Человека на веру. С помощью эксперимента вы можете самостоятельно решить, насколько эта информация имеет ценность для вас.

Дизайн Человека использует ваши данные рождения для создания бодиграфа — карты вашей уникальности. Бодиграф позволяет увидеть ваш генетический тип и то, что является постоянным в вашей природе. Это ключевые компоненты системы. Вы можете немедленно начать эксперимент со Стратегией своего генетического типа и со своим Внутренним Авторитетом, местом принятия корректных для вас решений, чтобы понять, насколько это знание актуально для вас.

Если интересно - рассчитать свою карту (бодиграф) можно тут: https://humandesign.pro/get-bodygraph-menu/

0

2

Ща нахамлю немного), но вот г-но никому не нужно. Почему го...но никому не нужно? Почему все хотят ассоциироваться с твоим благом, с твоими талантами, дескать это чакры, карма, дар небес, гены, - а вот когда прёт негатив, то очень часто ты остаёшься с ним один на один.В крайнем религиозном фанатизме это выражается в веровании в абсолютную собственную грешность и в то, что всё лучшее от Бога, то есть вот всё хорошее, не только лучшее, но и просто хорошее - это от Бога, а вот всё плохое - это, родненький, от тебя. Говно никому не нужно. За говном не идёт охота. Оставляйте себя, люди. А вот хорошее... Вот это не ваше... За это ещё будете благодарить... Улавливаете сценарий?

Вот про чакры ещё немного выскажусь. Это местоположения важнейших желез, - (в груди вилочковая, около сердца). Эзотерические медитации на чакрах есть ни что иное, как ускоренный внутренний опыт. Когда активизируются железы? Во время эмоций, в том числе. Также, независимо от человека, во время биоритмов. Сон, например, следствие работы желез мозга. Человек с годами развивает само-ощущение. Концентрируясь на этих центрах, вы ощущаете, как они начинают работать. Просто навсего ускоряется "обратная связь", проживание, ускоряется само-познание и само-ощущение. Обычный цикл - гормоны-биоритм-состояние-ум-поступки-эмоция-стресс-гормоны заменяется на ум-гормоны-стресс(видоизменённый)-ум. Медитируя, человек активизирует работу желез в этих центрах и сразу получает тот опыт, который происходил бы в жизни при большом круге. Почему нужно придумывать языческие религиозные сущности, кто-то там отвечает за одну чакру, кто-то за другую, зачем эти сказки? Причём, довольно тоталитарные, опять же, неприятие их в большинстве случаев "обеспечено" угрозами. Те же даосы предлагают снисходительно относиться к продуктам деятельности ума. =) Ничего страшного, это нормально, мозг выдумывает, ум мечтает. Но это не истина.

0

3

ЕВА написал(а):

и аспекты четырех эзотерических систем: астрологии, индуистской системы чакр, каббалы иудаизма и больше всего И-Цзин, китайской книги Перемен.

Как говорится, если в бочку меда добавить кружку г*вна - получится бочка г*вна.
http://savepic.net/9517465.png

ЕВА написал(а):

Это знание живое, провокационное, наполненное информацией, которая расшатывает краеугольные камни многих наук, начиная от психологии и заканчивая физикой частиц.

Я б на примерах послушал, как это "знание" расшатывает краеугольные камни физики частиц.
http://savepic.net/9518489.png

0

4

По сути, смахивает на модную коммерческое учение коучеров-гуру, такую секту. Главная проблема "медитаций" - рост эго, рост "я". Тот самый девочковый перфекционизм переходит в тяжелейший параноидальный самоконтроль. Не желать зла никому доводится до абсурда, боишься пукнуть, а вот негативчик проступил, а нельзя, малейшая негативная мысль недопустима, у нас же там совершенное сознание "строится", энергии там, биополя тут, чакры, чистки, нельзя загрязнять. И что поразительное - потом тяжело становится проявлять и положительные эмоции. Сначала таким себя богом считаешь, какие-то совершенные, "райские" измерения сознания - здесь и сейчас - а потом не можешь улыбаться, смех какой-то натуженный выходит.

+1

5

risunok написал(а):

Главная проблема "медитаций" - рост эго, рост "я".

Наоборот, в медитации достигаешь отдельности от "я".

risunok написал(а):

а потом не можешь улыбаться, смех какой-то натуженный выходит.

Насчет смеха не знаю, он у меня с детства не как у всех, но после медитации появляется внутреннее спокойствие, радость и внутренняя улыбка, которая гораздо лучше внешней.

risunok написал(а):

Не желать зла никому доводится до абсурда

Ты еще скажи что нужно наоборот желать всем зла)

0

6

Ева, здравствуйте, а вы в Амвей не состояли? Уж очень стиль подачи информации похож.

0

7

adventurer написал(а):

Не желать зла никому доводится до абсурда

Ты еще скажи что нужно наоборот желать всем зла)

Желать можно всё что угодно, вообще желания не контролируются, люди не роботы чтобы перед ситуацией "проанализировать" ситуацию и потом во время действия в ситуации типа мозг "решает" - ну щас такие чувства и эмоции будут, а вот потом другие. У медитирующих, стремящихся к контролю, кстати, именно так и получается, отсюда ощущение дикого непробиваемого упрямства. Замкнутые системы. Сначала громоздкая выдуманная проекция, потом уже жизнь в ней. Дело не в этом. Дело в том, что твой внутренний мир, вдруг ни с того ни с сего, вдруг перестаёт тебе принадлежать, оказывается сны это не твои сны, мысли тоже откуда-то приходят, и так по каждому пункту. Вот в монотеизме нет такого маразма. =) Один вася придумал детскую сказку про другой мир во снах - и всё, все поверили, причем мгновенно. Сны отражают реальность, но заронив такие эзотерические мысли и поддавшись им - всё, теперь это будет выражаться во снах. Почему человек так легко отдаёт свой внутренний мир под чужие выдумки? Другая большая проблема медитирующих - это многочисленные гуру, которые передают последователям т.н. "личностные настроки". Не знаю, что они друг другу передают, но на мой взгляд, один человек просто попадает под власть другого. В принципе, то же самое язычество, поклонение чему-то ограниченному.

0

8

adventurer написал(а):

risunok написал(а):

Главная проблема "медитаций" - рост эго, рост "я".

Наоборот, в медитации достигаешь отдельности от "я".

Это очень популярная мысль, которую очень часто и везде повторяли и которую почему-то все принимают за чистую монету. Человеческое я гармонично выражается в жизни, в поступках, а когда остаёшься с самим собой, остаёшься в первую очередь со своим я, и если внешний мир отрицается, то в этом благостном спокойствии растёт отрицание мира. Мы же не говорим тут о простых случаях эгоцентризма. Можно с улыбкой считать всех примитивными и идущими в ад, а себя - воздушным просветлённым, идущим в нирвану. Отправлять "вниз" миллионы незнакомых тебе людей, и самовозвышаться без единого конфликта. В этом прелесть эго, для гордыни ничего не нужно реального, можно считать себя кем угодно. И медитации разные бывают. Как правило, люди проецируют что-то и потом устремляют своё сознание в это.

0

9

Вернусь к автору темы и к "карте человека". Могу утверждать, что это может привести к т.н. выворачиванию и потери защиты человека - когда вам предлагают философию о вашем внутреннем мире, ваших генетических талантах, каких-то глубинных способностях, особенностях души - и оное, как утверждают авторы, имеет вполне себе чёткое внешнее выражение. Ваша душа устремится в это внешнее выражение (которое придумано не вами и не от вас зависит, но вы приняли на веру - дескать, да, это мой внутренний мир, это мои глубинные особенности) - и до поры до времени будет развлекаться, всё будет хорошо, но когда начнётся негатив, а отрицательной стороны в жизни не избежать - вы ощутите кошмарное внутреннее состояние, словно вас выпотрошили и вывернули наизнанку, что должно быть внутри, тайной, таинством - вдруг оказывается не вашим, далеко не таинством, и наполнено какими-то примитивными спорами.

Что это, обобщённо говоря? Это существование сознания в проекциях. Ум (не сам, помогают доброжелатели) строит проекции, устремляется в них, существует там.

0

10

И, закругляясь, могу посоветовать, как выбраться, освободиться из построенных проекций? Плод работы ума важен в первую очередь для ума. Но не для тела. Не всё подвластно уму. Простой режим дня, простой сон и простая пища, без каких-либо практик, воздержание от выдумок - освобождают человека, со временем. Любые активные энергетические усилия, сильные дыхательные практики, активные медитации - будут "пахтать" ваши запасы сил и они автоматически, как пар, как теплота - будут устремляться наверх в мозг и усиливать ВСЁ что там есть, в этом особенность внутренних сил, усилить только желаемое и ослабить нежелаемое не получится. И уж "высшая нервная система" сама определяет, что да как. Всё что нужно - воздержаться от маразмов и вернуться к обычной жизни. Что такое душа человека, что такое внутренний мир, внутренний голос, внутренние переживания? Никто не знает, но один умный психолог предлагает такой подход: это отложенное со временем повторение в памяти прожитого. У младенцев нет внутреннего мира, внутреннего голоса, они полностью участвуют во внешнем мире. Но откладываясь в памяти, проживая жизнь, со временем формируется внутренний мир. Строительство. По этому принципу нужно лишь прожить некоторое количество дней - здоровым образом жизни - и "новое" качество души будет сформировано. Это самый безопасный способ.

0

11

risunok написал(а):

Желать можно всё что угодно, вообще желания не контролируются, люди не роботы чтобы перед ситуацией "проанализировать" ситуацию и потом во время действия в ситуации типа мозг "решает" - ну щас такие чувства и эмоции будут, а вот потом другие.

Животные не могут контролировать, а люди могут, если захотят конечно, это и отличает нас от животных, поэтому у людей более развита лобная часть головного мозга, отвечающая за эти вопросы.

risunok написал(а):

И медитации разные бывают. Как правило, люди проецируют что-то и потом устремляют своё сознание в это.

Что проецируют? Наоборот, в медитации люди освобождают свое сознание, от злобы, ненависти, различных капризов и привязанностей, в которых сознание постоянно находятся и страдает, если тебе нравится там находится и ты считаешь что это сделает тебя счастливым, то пожалуйста.

0

12

I = U / R написал(а):

Ева, здравствуйте, а вы в Амвей не состояли? Уж очень стиль подачи информации похож.

Не состояла, инфа, которую кинула = цитата, в кавычки взяла. Интересно было, кто-то тут есть, увлекающийся этой темой или нет. Кого-то привлекать или агитировать не интересно - чистое любопытство было.

0

13

Адвентурер, ты уже говоришь каким-то сектантскими зомбо агитками. Откуда ты в курсе, где пребывает чужое сознание. =) Почему спокойствие и созерцание должно быть какой-то "практикой", "жизненным путём", тем более религией? Излишняя ритуализация. Может просто более сильный ум внушил тебе, что нужно освободиться от "скверны" таким путём. Это то же самое, что демонизация своих грехов и усиленная борьба с ними. Поменьше думать о себе - и не будет всякая фигня мучить. =) А спокойствие и созерцание - и так есть в жизни, причем в жизни опытного активного человека даже, весьма вероятно, больше, чем в жизни наивных лжецов самим себе, которые не познали мир, но хотят "освободиться" от него. Я не могу так обобщать и распространять такие негативные суждения на людей, которые мне незнакомы, дескать их сознание в какой-то скверне пребывает. Как работник интеллектуального труда я с абсолютной уверенностью могу констатировать, что встретил в этом мире людей, которые могут творить потрясающие шедевры, которые, возможно, имеют экзистенциальную ценность для всего человечества, и вот так утверждать, что человеческие эмоции мешают сознанию - я не могу. Негатив трудно проживать, да. Простой человек частенько, бывает, хочет облегчить себе путь.

0

14

А проекции... Они требуют подпитки... Всё-таки, глубинное успокоение приводит ко сну. Это вообще всё вопросы честности перед самим собой. Считать женщин греховными и в то же время любить их, хотеть их, или "простить" хулиганов, в то время как просто не можешь дать сдачи. Вот про медитации и сон - всё-таки, есть настройка, проекция. Если просто так сидеть и успокаиваться, созерцать - скорее всего уснёшь. А не засыпаешь, так как есть определённое представление о внутреннем мире, о душе, вот я не просто сижу-засыпаю, а вот я такой-сякой, с чакрами, реинкарнировавшийся из прошлой жизни, сижу медитирую, эмоции не просто эмоции, а их нужно "выдувать", энергии тут, энергии там, физическое тело, нефизическое, ментальное, астральное, серобуромалиновое, сказок много, да. Но ничего не начинает происходить без изначальной веры. Сначала нужно поверить в картину мира - а потом ты уже ждёшь проявления. Для проекция есть одна такая сила, очень интересная, можно назвать её как "энергия многозначительности". Мнительность, грубо говоря.

0

15

risunok написал(а):

Откуда ты в курсе, где пребывает чужое сознание.

Я говорю исходя из своего опыта, а вот откуда ты исходишь, обвиняя буддистов в маразме, сектанстве и прочей ерунде, мне неизвестно.

risunok написал(а):

Я не могу так обобщать и распространять такие негативные суждения на людей, которые мне незнакомы, дескать их сознание в какой-то скверне пребывает.

Но почему-то последнее время ты только этим и занимаешься.

0

16

Да по таким как ты и вывожу суждения. =) Ты не ответил по сабжу, а сабж такой - берем любой аспект чел. деятельности и придаем ему многозначительность, нечто большее чем он есть, - и таким образом превращаем в "практику", которая конечно будет работать, приносить результат, но вот сила многозначительности - берётся-то из жизни. Те же сны, ведь после сна часто уходит негатив - так почему бы не спать наяву, расслабляться и "медитировать" но сохранять внимание - и вуаля - психика действительно гармонизируется - но на тебя хорошо поохотились, благодарить ты будешь не себя и не аспекты процесса сна, а авторов "практики", благодарить и защищать от нападок любое похожее, даже когда их не касается. Ты либо действительно очень далеко ушёл от мира, если не знаешь, как распространены медитации в деструктивных сектах и в массовом коммерческом лохотроне, либо для тебя это очень больной вопрос, если само явление медитаций для тебя стало сакральным. Не разобравшись, ты легко перешёл на личности, я тут почитал форум, когда отсутствовал - ты скатился до прямых оскорблений и конфликтов, не очень помогают медитации, да, спрашивал что такое проекции - вот твоя форумная проекция, и чем больше ты упрямствуешь в ней, тем больше она обретает замкнутость, но ты считаешь это самодостаточностью, а на самом деле идёт обеднение и зацикливание, в ней остаётся только то, что там есть, только что написано на форуме - вот к этому всё и сводится, типа своя жизнь. Видишь, как любую критику медитаций ты переписываешь на свой счёт - при этом постоянно и с благостным видом пропагандируя самодостаточность и какую-то независимость от негатива, это твоё больное место, и вдобавок почему-то думаешь, что всё, что я говорю касательно медитаций - должно тебя касаться. Для своих лет и для своего уровня ты как-то уж очень сильно считаешь себя "мастером медитаций" - видать в медитациях первым делом приходят именно эти мысли. Как буддисту, тебе должно быть равнозначно, то что тут происходит, но конфликты скорее не из-за эмоций, а из-за инфантильного прозолитёрства, есть такая проблематика у практикующих, поиграть в гуру захотелось, побыть проводником учения, а когда черным по белому ответили, что серьёзно не воспринимают такое - пошло приставание. Ты зациклился на своей зомбо агитке с примитивными примерами, не понимаешь о чём я говорю - но при этом обязательно отвечаешь своими агитками с примитивными примерами про медитации и негатив. Те же ситуации, о которых я говорил и о контроле над ними - я вообще-то имел в виду положительные примеры, и в моих последующих словах это видно, но ты и их не воспринял, у тебя одно в голове.

0

17

По поводу "маразмов" - скажем так, я имел в виду деструктивные модные течения. Я ведь пишу в теме о модном течении, а не обсуждаю мировую религию буддизма? А если кто-то мантры начнёт критиковать - а их тоже не в буддизме придумали - ты тоже начнёшь заступаться за мантры как за нечто полезное? Кстати, термин нирвана имеет очень древние корни и тоже не сводится к буддизму. Говоря прямо, если хочешь знать моё отношение именно к буддизму - я его считаю эволюцией язычества и достаточно проблемной техникой для сознания. Когда уходят созерцать на старости - это нормально. Все мы будем немного буддистами на старости лет.

0

18

risunok написал(а):

Я ведь пишу в теме о модном течении, а не обсуждаю мировую религию буддизма?

Ты начал критиковать а первую очередь медитацию, сравнивая буддистов с сектантами, причем деструктивными, или по твоему у буддистов особенные медитации? Центральная практика буддизма это медитация випасана, всё остальное это декорации, основной смысл в ней. А ты выливаешь на нее тонны негатива, словно это мировое зло.

risunok написал(а):

сабж такой - берем любой аспект чел. деятельности и придаем ему многозначительность, нечто большее чем он есть, - и таким образом превращаем в "практику", которая конечно будет работать, приносить результат, но вот сила многозначительности - берётся-то из жизни.

Ты сам хоть понимаешь о чем говоришь, или тебе нужно лишь выплеснуть побольше слов, не особо беспокоясь о смысле?  "берем любой аспект и придаем многозначительность" берем зубную щетку, чистить зубы, чтобы не было кариеса, потом приходит рисунок и считает это деструктивной сектой, обвиняет в маразме, так как мы осмелились придать значимость этому действу))

risunok написал(а):

я тут почитал форум, когда отсутствовал - ты скатился до прямых оскорблений и конфликтов, не очень помогают медитации

Чего молчал тогда? И с чего это Метрик так на тебя обиделась, сам то, далеко не без греха, как и все люди. Если бы у меня было время и воля медитировать больше, я бы не сидел на этом форуме, я бы не ходил на работу, где тоже много стрессов и конфликтов, я бы уехал куда-то на Шриланку, где есть монастырь и стал бы монахом. А так, я занимаюсь практикой крайне мало, но даже этого хватает, чтобы в какой-то мере очищать ум и обретать спокойствие. И мастером я себя не называю, но даже моего скромного опыта хватает, чтобы передавать азы начальной практики.

0

19

adventurer написал(а):

Ты начал критиковать а первую очередь медитацию, сравнивая буддистов с сектантами, причем деструктивными, или по твоему у буддистов особенные медитации?

Рисунок начал критиковать медитацию и буддизм? :O Это он в тебе видит конкурента ;)

0

20

Что за подсчёт-то пошёл, я не молчал, а дошёл до этого места и закрыл, резануло обоняние, я не принимаю участие в том, что меня не касается и что мне не нравится. Прям так надо твоё форумное г-но, нечем больше заняться. Вообще я не святоша и перфекционист, но вот резануло нос и поэтому вот запомнилось.
Да нет никаких тонн негатива, только логические размышления и констатация фактов. А как ты хотел, если миллиард человек с благой улыбкой на глазах считает, что моя жизнь иллюзия, экзистенциальная скверна - имею я право оттолкнуть от себя, от своего ума, от своей души, (и от своей жизни) - таких "просветлённых"? В данном случае вообще было по новомодному лохотрону, не я виноват, что медитации стали иметь такое значение, обвиняй в этом популярные секты и лохотроны. Опять же. Ты мои критические слова не перевариваешь - хотя спокойно съел "азы" буддизма (вся жизнь страдание, и ещё там про движение в пустоту очень "интересно"), а ведь это форум, онлайн, виртуал, и я тебя вообще не знаю какой ты в делах, видишь, какая мелочь тебя задевает - но тебя не задевает "критика" тебя со стороны самого буддизма, причём на самом глубоком уровне, который возможен, тебя не волнует то, что твоё сердце и ум полностью забраны у тебя твоим учением, - ведь смысл жизни тесно связан с глубинным содержанием человека, и если такая онлайн мелочь может задевать - то что говорить о том, когда твоё сердце назовут скверной, любовь человека несовершенным явлением, или твою жизнь - не тебе принадлежащей, я разговариваю со стеной, до тебя не достучаться, ты как зомбированный сектант, не понимаешь о чём я говорю, потому что весь перенёсся в свои проекции (я таким образом просто мягко называл выдумки и загоны), могу лишь в очередной раз повторить, что вопрос в честности перед собой и в целостности - когда человек начинает ценить своё сердце и свой ум, свою жизнь, ему есть что терять, во всех смыслах.

0

21

И если ты заметил, я также свободен и не боюсь высказывать свои суждения во всём остальном - я очень тепло отношусь к православию, потому что вижу, какие плоды в культурном плане подарила (и дарит) миру эта религия, да и по другим причинам, но никак не перевариваю чисто языческое поклонение усопшим и (гм, опять) проецирование всей праведности на усопших, да плюс приписывание им возможностей управлять судьбами. Охота на то, что важно, что имеет силу, и что благое. Почитание предков имеет очень глубинный нравственный смысл. Это и уроки будущим поколениям, и мир в душе. Без мистики, без мракобесия. Но там, где благо - там всегда найдутся охотники приписать нечто большее, придать метафизический смысл. И эти, гм, проекции начинают забирать лучшие помыслы и устремления людей.

0

22

risunok написал(а):

Когда уходят созерцать на старости - это нормально. Все мы будем немного буддистами на старости лет.

:rofl:

0

23

risunok написал(а):

Без мистики, без мракобесия.

Православие без мистики? Ну ну))

risunok написал(а):

я очень тепло отношусь к православию

То есть поклонение Богу и иным святым, вера в загробную жизнь, рай и ад, в грешность человека, с которой он изначально рождается, которые должны  мучиться на земле за свои грехи, чтобы потом, самые верные счастливчики получили билет в рай... Это для тебя хорошо, а тот же буддизм, в котором нет догматизма и поклонения, как в христианстве, для тебя секта и мракобесие. О чем мы вообще говорим?)

0

24

Тот же самый дуализм, свойственный этому миру, - который ты не видишь и не понимаешь, потому что, ну, так уж у тебя повелось. Поогрызался, потролил, выдумал чушь про зубные щётки, блеснул "логикой", - но так и не ответил, хотя я много раз ставил ребром вопрос - ты так и не ответил, почему нужно придавать излишнее метафизическое значение той деятельности, которую определённые товарищи нарекли медитациями. Разве это не догматичное и очень проблемное понимание медитаций как какого-то сакрального волшебного процесса? О чём вообще с тобой можно говорить, если по существу предмета ты боишься прямо и открыто разговаривать (как будто я не предвидел твои слова о православии, один в один, вообще я не для этого их написал, чтобы выслушивать такие убогие холивары) - ты боишься анализировать свой путь, потому что не хочешь как-то оскорбить своего, скажем так, родоначальника учения. Это не ли не молчаливое, догматическое, увиливающее поклонение? Кстати, который предлагает конечную станцию - пустота. И всё это тебе кажется очень логичным и принимается с благостью. "Без догматизма". "Без поклонения". Это ли не иллюзия? А мистика есть мистика, от неё никуда не деться, это данность этого мира, - как те же буддийские астрологии. В ней много похожего - тот же зуб Будды, за который велись войны.

0

25

Ivan.V написал(а):

risunok написал(а):

Когда уходят созерцать на старости - это нормально. Все мы будем немного буддистами на старости лет.

:rofl:

Кто душой не стареет - тому облом. =)

0

26

risunok написал(а):

Кто душой не стареет - тому облом. =)

Но приятный то облом ))))

тыц

http://f15.ifotki.info/org/fe4d8839c3dd420ca57b940eb9b0d0ba5b7a19161593485.jpg

0

27

risunok написал(а):

почему нужно придавать излишнее метафизическое значение той деятельности

Я на бредовые вопросы не отвечаю.

risunok написал(а):

Разве это не догматичное и очень проблемное понимание медитаций как какого-то сакрального волшебного процесса?

О каком волшебстве идет речь, ты хоть раз в жизни медитировал?

0

28

Дизайн. Человека. День первый.

Всё что было до этого, однажды человеку просто надоело. Человек вдруг понял, что не может радоваться простым вещам, свободно дышать, жить полной жизнью, при этом за пазухой припрятав хитренькие мысли о каком-то несовершенстве всего и вся. Это просто рост. Рост, расширение. Человек больше не может свободно жить, проживать каждый миг – всем телом, всем сердцем и умом, непосредственно воспринимать красоту и силу этого мира. Человек вдруг понял, что спокойствие это результат работы очень многих систем, как внутренних, так и внешних. За которые хочется поблагодарить, а не подозревать в обманчивости. Ведь реальность - это мир вокруг, который благ и помогает. А идущие в пустоту и при этом накачивающие свои теории всем самым лучшим – словно воры и обманщики. Вдруг очень явно и чётко осозналась угроза, вред. Лживая пустышка - их лучшее предложение. Кто сможет с радостью и покорно считать себя лживой пустышкой? В этом ведь нет блага, это как минимум оскорбление. Когда от разглагольствований человек занялся жизнью и начал наводить порядок, приходить к целостности между философиями и реальностью. Выстраивать связь между внешним и внутренним. Активно участвовать в этом мире. А значит он, получается, по их теориям, сам творит ложь и иллюзии. Да ещё не осознаёт. И ещё советуют стремиться к пустоте. И считать оный процесс при этом – и тут идёт менеджмент мировой философской мысли, перенаправление в чёрную идею всего лучшего, что рождает человеческая душа. А человек вдруг захотел ценить то благое, что есть в этом мире, а не абстрактную суицидальную выдумку. Человек стал ценить свой мир вокруг, себя, просто потому что надоело подозревать в недоказанной иллюзорности - и мгновенно всё встало на свои места. Почему устремление в небытие, в черноту, по сути "потемнение" – они нарекли "просветлением". Это я состою из звёзд, это мой мир, моя жизнь, бесконечно ценный каждый день, мои близкие и друзья, - за которых я несу ответственность, здесь и сейчас. А гуру далеко. Его давно уже нет, он мёртв. Я их не обманывал, не лгал, осознанно и неосознанно. Я им не желал небытия. Реституцио ин интегрум. Человек вдруг вернулся на исходную позицию, когда только соприкоснулся с диковинными учениями. Человек улыбнулся – я познал вас, спасибо за знакомство. День первый. Человек живёт своей жизнью и радуется красоте этого мира. Как поиск обоев на рабочий стол компьютера – где пользователь выбирает нечто красивое для себя, для своего рабочего места, на рабочий стол монитора, который будет перед ним постоянно. Для своего личного пространства, по сути. Личное пространство вдруг расширилось – и весь мир стал домом. И такими же красивыми и важными стало всё остальное – небо, природа, люди, - не нужны теперь длинные пальцы-указатели, которые за тебя решают, что нужно ценить, а что не очень, указывают туда, сюда, за тебя решают, когда и где нужно смотреть на мир в поисках красоты, важного, а когда быть рабочей лошадкой и смотреть под ноги. Первый день прошёл по инерции остаточных мыслей. Мы ведь много тебе дали, ты так долго был с нами – пищали голоса. Человек вспомнил, что было сегодня – и увидел, что они никак не связаны с его реальной жизнью. Реституцио ин интегрум. Без борьбы, без усилий. Что от меня забрали – назад не требую. Пусть человек прожил часть жизни так, как прожил. Никто и ничто не забрало у человека его самого, его природу, поэтому ничего не потеряно и не о чем жалеть. День первый закончился. Дизайн человека продолжается.

0

29

Человек должен начинать с себя, узнавать и принимать, также и людей.
И только потом, уже с возрастом интересоваться духовным просвещением, буддизмом и прочими подобными вещами.

Шо будет, если ребенку с 3-5 лет вдалбливать религию и прочую фигню? Зомбирование
Шо будет, если молодому вдалбливать? Зомбирование

Из-за недостатка знакомства, из-за недостатка жизненного опыта, из-за недостатка делать ошибки и учится - любой человек зомбируется
В его жизни ничего ровным счетом не меняется, т.к. на любой вопрос, действие и т.п. как он считает уже есть "ответ" и он его "знает"
Вот только все это иллюзия и самообман, и все чем занимается человек весь свой остаток жизни - это оправданием и созданием иллюзорного мира
На основании того небольшого кусочка "знания", когда как ошибаться, иметь свое мнение, отделять факты от несуществующих вещей и т.д. - уже отбито у него вне всякого сомнения

Нет никакого дизайна человека
Нет никакого бога
Нет никакого диавола

Это все вечная белка в колесе
Человек не меняется - но человек охотно самооправдывается - человек либо стремиться вне всяких рамок, либо играет с фантазией

Бог живет в нас, в любви к окружающим - это и есть тот самый бог - сильный, честный, ничего не требующий взамен и т.д. - не только в нас, но и в других
И тупые поклоны, хождение в церковь и т.п. места - не дают ровным счетом ничего - только при условии, что человек туда пришел осознавая, что сделал глупость - и после посещения данного места сам себя накажет и примет кардинальные меры, чтобы такого больше не повторилось
А не будет жертвовать откупные подачки, зачитываться стихами или слушать их, ежедневно зажигать свечки, оправдывая тем самым - все ведь грешные, но бог прощает

Человек не будет днями, ежедневно медитировать годами - т.к. медитировать можно за чашкой горячего чая, за рулем велосипеда, загорая под солнечными лучами солнца или попивая пиво под луной - посредством хороших в жизни воспоминаний

Человек не будет верить в люцифера, и поклонятся ему, возвышая свою скотскую и сучью натуру до небес. Надеясь и обещая обрести что-то очень важное для себя.

Все это хрень
эзотерика и прочая лабудень

Чем мы бы не пытались прикрыться, объяснить свои действия, поступки и отношение к нам - все это иллюзия самообмана

0

30

Каждый рассуждает со своей колокольни, проживает свою жизнь и делает свой выбор и только время покажет, кто был прав.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Дизайн человека (ДЧ) или жизнь в эксперименте