Всем доброго дня. (5 минутный Ступор......) хочется ...написать о себе. Хоть что-нибудь оставить, хоть как нибудь наследить. Потому что жизнь протекает уж больно нелепо-тоскливо. (Тяжело писать, мысли вязкие, глупые...). Опасаюсь своей недалекости и того, что я для этого форума не подойду умственно и жизненным опытом. Было время я тут был "за своего", не хочу называть тот ник, но это было давно и многое в моей жизни изменилось, поэтому..поэтому. Вообщем, не хочу описывать тут свое детство, юность, как принято тут делать, а упомяну тут обо всем вкратце, а дальше уж кому интересно будет, расскажу подробнее)
Мне 31 год и жил я почти всегда одиноко. Не то, чтобы я не любил людей, скорее я их любил, но из-за того, что плохо умею банально общаться и быть интересным, я сторонюсь их..В детстве, в школе у меня были друзья, товарищи, да и сейчас друзья есть, но...я не знаю. Вместо того, чтобы идти к ним и радоваться жизни, я лежу на кровати часами и хотелось бы сказать думаю, но когда просто лежишь и мыслей нет, то как это назвать, может быть было бы близко сказать: "ощущаю мир", да вот это пожалуй я больше всего люблю - "ощущать мир", какой бы он ни был: банальный, скучный, тяжелый, а тем более где-то радостный и веселый. Вот так просто лежу и ощущаю...бывает что-то промелькнет в голове, что-то банальное, погляжу на эту мысль и дальше ощущаю. Почему это не надоедает понять не могу))....Раньше любил спорт, сейчас обленился и только лишь сижу и лежу. Временами работаю где-то, но с людьми накапливается напряжение (т.е. физически уже нервы не выдерживают) и я снова сижу и лежу дома. Вообще я почти постоянно дома. Жил в монастыре какое-то время, много там познал, ощутил, но когда приехал назад, то перестал молиться и все что там почерпнул забыл. Кроме...голосов. Там у меня начались "голоса", я уже не помню черти ли это были или кто-то еще. Но потом спустя годы остались голоса людей. Я просто уже привык разговаривать с людьми в своей голове. Однажды дошло до такого, когда я со знаменитостями общался и не мог спать несколько дней и входил в такой ступор, что только смеялся и тупил, мне казалось, что мой мозг это компьютер и он будто меня использует. Потом были дурки - психиатрические больницы. Раза 3. Дальше я пил много лекарств чтобы уйти наконец от голосов этих. И вот только сейчас худо бедно я - это я. Но...следствие всего этого стало то, что я немного поглупел...или много, даже не знаю, но раньше я мог строить в голове некие концепции, миры, а сейчас уже не получается, не получается глубоко жить, все опреснело..может это возраст. Может это возраст..
Моя жизнь
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться110.08.2017 12:08:02
Поделиться210.08.2017 13:26:35
Временами работаю где-то, но с людьми накапливается напряжение (т.е. физически уже нервы не выдерживают) и я снова сижу и лежу дома. Вообще я почти постоянно дома.
Все понятно
кроме одного
процесс нервного накопления напряжения
Я к тому, шо побуждает других находясь с ними, испытывать стресс?
Может твое поведение, отношение, процесс общения и т.п.?
Жил в монастыре какое-то время, много там познал, ощутил, но когда приехал назад
Много познал чего? Предметов обихода?
то перестал молиться и все что там почерпнул забыл
Кроме...голосов
Если человек говорит с Богом - это норма
Если Бог говорит с человеком - он сумасшедший
Также и в медицине
_________________________________________________________________________________________________
Одинокий_голубь у Вас шизофрения.
Все Ваши голоса, ощущения, постройка миров вокруг вас, или целой вселенной - всего этого не существует.
В т.ч. как и жизнь в монастыре (а был ли это монастырь?)
Все лекарства, которые Вы употребляли, Вы либо не употребляли в тот самый срок, не соблюдали дозу, или просто перестали принимать
Или, что бывает чаще, особенно весна-лето, при обострении - Вы считаете себя нормальным, и забыли вовремя пролечится
У Вас может никого нет, кто бы Вас насильно мог вовремя пролечивать, или уговаривать на стадии обострения принимать лекарства
Ибо при запущенных случаях, можно ждать годами, пока насильно не закинут в дурку
По мимо их приема (обязательно соблюдать дозирование и время и кол-во приема в сутки), купите в аптеке витамины - Магний В6 (Бэ 6), а также еще другие - в которых присутствует группа витаминов В (т.е. Б)
Отредактировано Ivan.V (10.08.2017 13:26:59)
Поделиться310.08.2017 13:52:12
Одинокий_голубь, а я помню тебя, помню про монастырь, с возвращением)
Поделиться410.08.2017 14:23:10
Одинокий_голубь, привет.
Поделиться510.08.2017 16:02:08
Я к тому, шо побуждает других находясь с ними, испытывать стресс?
Может твое поведение, отношение, процесс общения и т.п.?
Так другие себя прекрасно чувствуют в моем обществе, я так думаю, а вот мне что-то тяжко. Какая-то подсознательная агрессия или в восприятии сидит то, что другие ко мне агрессивны. Не могу смотреть на людей, какой-то животный страх, когда в одном помещении или за одним столом находимся
Одинокий_голубь написал(а):
Жил в монастыре какое-то время, много там познал, ощутил, но когда приехал назад
Много познал чего? Предметов обихода?
Да каких предметов?) Не, душу познал. Молитву. Бога или лучше сказать веру православную. Сейчас уже все утекло, но раньше чувствовал свои грехи, страсти, почему то или иное отношение людей таково. Когда там живешь, то душа более восприимчива. Тут я совсем с этими "голосами" затух..(
Да нет, всего лишь пограничное состояние между психозом и шизофренией, так доктор сказал.
А лечение сложное, методом проб и ошибок, да и врач не Господь Бог, он тоже лишь предполагает. Все с ним согласовывается.
Нужен ли мне совет?...да какой там совет..Разве можно запретить мысли приходить? Она должна быть как бы в отдалении и несубъектной. Но она при моем представлении как бы "оживает", стягивает на себя все внимание сознания и автоматически формирует эмоциональную реакцию. Ощущение такое что тобой управляют, дергают за эмоциональные нитки. Это все угнетает..Но что поделать. Вот с понедельника пойду работать, может все наладится.
Одинокий_голубь, а я помню тебя, помню про монастырь, с возвращением)
Одинокий_голубь, привет.
Привет, Аконит
Поделиться610.08.2017 16:14:09
Интересный случай... Я в студенческие годы разговаривал сам с собой. Но как-то само прошло. Притом, что собеседников в реале не много.
Но...следствие всего этого стало то, что я немного поглупел...или много, даже не знаю, но раньше я мог строить в голове некие концепции, миры, а сейчас уже не получается, не получается глубоко жить, все опреснело..может это возраст. Может это возраст..
Иногда и мне так кажется. Но думается, причина в электронных гаджетах (обязанности памяти переложили на «внешние накопители» — интернет и компьютер, если надо посчитать — пользуемся калькуляторами, а не считаем в голове), невосприятии окружающего мира и одиночества.
Потому что жизнь протекает уж больно нелепо-тоскливо. (Тяжело писать, мысли вязкие, глупые...).
Неужели нет приятных и интересных событий?
Поделиться710.08.2017 16:57:14
а я помню тебя, помню про монастырь, с возвращением)
Вы с одного монастыря?
Поделиться810.08.2017 20:04:28
Вы с одного монастыря?
Нет, я не решился уйти, а он решился и я его уважаю за это, всем форумом провожали. Хоть там у него появились трудности, но все таки это ценный опыт.
Поделиться910.08.2017 20:06:00
Интересный случай... Я в студенческие годы разговаривал сам с собой. Но как-то само прошло. Притом, что собеседников в реале не много.
Да я вот раньше (до всего этого) проигрывал у себя в голове разные диалоги, сценки и ничего не было негативного, даже наоборот подготовка хорошая была перед боем, а тут...не знаешь куда деваться. Ладно сегодня после просмотра "Орел и решка" по каналу Пятница, с главной героиней общался в голове пол дня, но если к примеру заставляют пауков есть или издеваются морально над душой. У меня был случай когда я на работу прошлую устраивался, мне казалось что я мысли людей читаю (ну со всеми этими разговорами), так вот: меня попросили в первый же рабочий день сделать легкое задание, а голос в голове сказал: "Нет, пусть сама делает" и как только я пытаюсь мышкой что-то сделать как в сознании ступор и будто всего парализовало...( Так потыкался потыкался 10 раз и пришлось уволиться в первый же день.
Неужели нет приятных и интересных событий?
Ну если фильм какой интересный по телевизору посмотреть или передачу. Хотя это все уже порядком осточертело
Поделиться1010.08.2017 21:25:45
так вот: меня попросили в первый же рабочий день сделать легкое задание, а голос в голове сказал: "Нет, пусть сама делает" и как только я пытаюсь мышкой что-то сделать как в сознании ступор и будто всего парализовало..
Они пытаются тебя контролировать. Это сложно. А ты пробовал, скажем так, не давать им силу для этого? Ведь не секрет, что мы тратим свои силы на развитие своих мыслей, тех сценок, которые проигрываем в голове. Но если расслабиться, не развивать эту мысль, то постепенно она исчезает. Ты говоришь, что когда сидишь или лежишь дома, то не думаешь, но так ли это? Разговор с вымышленными персонажами это тоже мыслительный процесс. Возможно ты не осознаешь пока это, не видишь корень этих голосов, откуда они возникают, почему и как это происходит. То есть понятно, что это в твоей голове, но именно сам процесс ты не можешь отследить. Это тонкий механизм, но я думаю, что если ты научишься чувствовать его, то сможешь контролировать и это постепенно исчезнет. Думаю тебе может помочь медитация. Ты просто сидишь или лежишь, (но лучше сидеть, ибо лёжа может хотеться спать) так как ты это обычно делаешь, но фокус внимания держишь на своем дыхании, если мысль возникает, автоматически она забирает на себя свое внимание, но старайся не давать ей вовлечь себя, продолжай удерживать внимание на дыхании и мысль быстро исчезнет, появится другая и т.д. Спустя некоторое время, (у начинающих всего несколько секунд), мысль захватывает тебя, а потом спустя пару минут ты вспоминаешь, что сидишь и медитируешь и нужно держать контроль на дыхании, а не беседовать с героиней орла и решки) По мере развития своего внимания, ты всё больше можешь контролировать себя и меньше мысли тебя захватывают, ты не погружаешься в них, а остаешься в моменте, остаешься хозяином своей головы. Я думаю голоса имеют схожий принцип действия, что и обычные мысли. Попробуй.
Поделиться1110.08.2017 22:31:45
Вместо того, чтобы идти к ним и радоваться жизни, я лежу на кровати часами и хотелось бы сказать думаю, но когда просто лежишь и мыслей нет, то как это назвать, может быть было бы близко сказать: "ощущаю мир"
Ты счастливый человек! Что можешь лежать сколько хочешь. Ты не представляешь у скольких людей нет такой возможности! У кого-то маленькие дети или работают целыми днями или просто родные не дают. Вот как у меня, только прилягу, нарисовывается мама (да, нет у меня своей комнаты) и начинает охать и ахать какая я дохлая и что типа ей не помогаю .
Поделиться1210.08.2017 22:34:39
Ivan.V написал(а):
Да нет, всего лишь пограничное состояние между психозом и шизофренией, так доктор сказал.
Ну как бы тоже...Но пишешь ты адекватно в любом случае
Поделиться1310.08.2017 22:37:43
Не, душу познал. Молитву. Бога или лучше сказать веру православную. Сейчас уже все утекло, но раньше чувствовал свои грехи, страсти, почему то или иное отношение людей таково. Когда там живешь, то душа более восприимчива. Тут я совсем с этими "голосами" затух..(
Общение с Богом - это не всегда чувства. Это просто общение, которое нужно поддерживать. Как с хорошими друзьями или родителями, которые живут далеко. Иногда не хочется и лень, а нужно .
Поделиться1410.08.2017 22:40:04
Вам нужен совет?
Идите к своему врачу, и просите прописать Вам лекарства
Вань, он даже в дурках три раза побывал. Не лечится лекарствами это всё. А вот вера может творить всякие чудеса.
Поделиться1510.08.2017 23:27:55
Нет, я не решился уйти
так ты шо до сих пор в монастыре?
Так другие себя прекрасно чувствуют в моем обществе, я так думаю, а вот мне что-то тяжко. Какая-то подсознательная агрессия или в восприятии сидит то, что другие ко мне агрессивны. Не могу смотреть на людей, какой-то животный страх, когда в одном помещении или за одним столом находимся
Шизофрения, или быть может психические острые расстройства (такое бывает с людьми побывавшими на войне), короче в любом случае
Все это можно заработать при слабой имунной и нервной системе посредством сильного стресса или попыткой суицида
Я к чему
Тебе нельзя нервничать и испытывать стресс
Нет, это не панацея - это дает минимально не намного свести очень плохие процессы которые могут проявится
Но сводятся в принципе в числе мелочей, т.е. там где человек сам себе придумывает приключения
Да каких предметов?) Не, душу познал. Молитву. Бога или лучше сказать веру православную.
А я вот отношусь к христианской вере скептически
Я не отрицаю существование Бога - честно
Но не верю тому, что написан в библии
Чтобы верить в доброе, светлое и т.п. - необязательно принимать традиционную религию
Главное не то что ты соблюдаешь как написано на заборе, пусть ему и 5000 лет
А главное что
И что ты здраво разделяешь
Я тебе скажу так
Есть знакомые, у которых есть шизофрения
И есть то среднее, что ты говоришь (человек воевал в Афганистане)
Я их не разделяю
К тому же официальная наука не имеет точных доказательств и как протекают, и почему подобные процессы
Не разделяю потому, что люди относительно сильно привязанны к чему-то на уровне параноидальности
К тому же, если они выходят из себя - они способны абсолютно на все
Все они после курса лечения все вспоминают и понимают - что были несколько не нормальны
Но как только случается обострение - их тяжело убедить в обратном - я бы написал, что невозможно
Вань, он даже в дурках три раза побывал. Не лечится лекарствами это всё. А вот вера может творить всякие чудеса.
Блин Ната, какая вера
Я тут видео скинул где-то в темах
Посмотри и послушай, как человек часть библии разбил в пух и прах
Можно еще нарыть в интернете
У меня знакомый ветеран Афгана
Помешан на вере
Не буду писать какой с него верующий и как он верит
Как и об остальном
Да, его водили по врачам, врач говорил здоров
Прикидываешь?
Вот даже в магазине и в других местах он везде адекватный и здоровый
Вообще не скажешь
Прямо олицетворение одуванчика божьего
Сказать шо в семье у него?
Как он себя ведет там, или если его стоит вывести как он задвигает о Боге и о других вещах?
Нашли наконец врача, который признал синдром
Ты думаешь он себя даже после этого и после родни перестал себя считать не совсем нормальным?
Он даже принимал какое-то время лекарства и лежал один раз
Только упустили момент - и теперь хоть... короче не под каким предлогом
Талдычит
Шо вера спасет
Он нормальный
А остальные тупые и ничего не понимают
А все эти дурки и лекарства - проект фармакологических корпораций, которые убивают его организм и наживаются на деньгах
И еще 100500 розовых зайчиков
--
О как
Человек был до войны очень хороший
Очень
После войны все
Потому шо в афгане не защищали людей, а убивали - он не убивал, но ничего сделать не мог - он просто видел
Вот после этого, у людей после войны - вообще шурундики слетают, или хлестают и глушат алкоголем и никогда не расскажут правду, или просто стреляются и вешаются
---
Одинокий_голубь короче..
Лекарства те что прописывают, это как тебе объяснить, это успокоительное+витамины, +незначительная часть того, что влияет и способно привести твои нервную систему в порядок
В дурку ложится не советую - ибо дурки разные и там из людей делают овощей
Тестируют чаще по черному новые препараты
Поэтому советую просто толкового врача, который пропишет тебе то, что тебе надо
А после курса, период реабилитации - тут или к психологу, или к людям, которые тебе помогут в жизни реализоваться
Или поддержать
Поделиться1611.08.2017 08:19:39
Одинокий_голубь
вчера не успел добавить
Слышать голоса - это не нормально
Нормально в детском возрасте, когда у ребенка огромная фантазия - он способен и слышать и видеть все шо угодно - это нормально
Ты пишешь, что когда ты лежишь или просто сидишь - ты ощущаешь мир
Прости, но как ты его ощущаешь и главное что, ты подразумеваешь под этим?
Вот я сейчас взял чашку - я ощущаю ее, я пью чай - я ощущаю чай, я сижу на стуле, я ощущаю стул
Что конкретно ощущаешь ты?
с людьми накапливается напряжение (т.е. физически уже нервы не выдерживают)
Это то, о чем я и пишу здесь
На твоем месте может оказаться каждый, в т.ч. и я
Я просто уже привык разговаривать с людьми в своей голове. Однажды дошло до такого, когда я со знаменитостями общался и не мог спать несколько дней и входил в такой ступор, что только смеялся и тупил, мне казалось, что мой мозг это компьютер и он будто меня использует
Глупо, верно?
альше я пил много лекарств чтобы уйти наконец от голосов этих. И вот только сейчас худо бедно я - это я. Но...следствие всего этого стало то, что я немного поглупел...или много, даже не знаю, но раньше я мог строить в голове некие концепции, миры, а сейчас уже не получается
Нет
Это значит, что добро пожаловать в реальный мир
Не переживай, я тебя понимаю
Все это время ты привык слышать голоса и разговаривать с людьми в своей голове
Все это время ты ощущал то, чего нет
Все это время тебе было общаться с людьми, и это у тебя вызывает стресс и т.п.
Все это время еще то, что ты не написал здесь
И вот происходит через несколько лет(?) именно то, что ты вдруг начинаешь понимать и переворачивает все с ног на голову
Это период адаптации
----
Я могу писать, что и другие
Писать о том, что тебе завидую
Завидую испытывать радости и ощущать классный мир, целиком или часть из этого, просто лежа или сидя
Я завидую тому опыту, которого скорее всего и не было
Я могу написать что это даже не то что нормально - а звиздец как афигенно, и мне бы так
Но есть одно
Я так не напишу
Не потому что я считаю себя выше, умнее, правильнее и т.д.
А потому что мне тебя жаль, может быть ты неплохой человек и заслуживаешь на большее
На настоящее счастье, право на семью, право быть главой семьи и растить своих детей
Право на признание со стороны общества и право на решение любых проблем в твоей жизни
--
Поверь, в жизни столько гавна и дерьма
Столько людей, которые здоровы но через свою алчность, высокомерие, зависть и подобные вещи настолько деградировали и ненормальны
Что человек с синдромом даже того же дауна, заслуживает право быть над ними, в обществе, и право на семью
Потому что в них столько доброты и хорошего, чего нет в "нормальных людях"
--
Твои проблемы решаемы
Это банальный прием препаратов, которые способны выравнивать химическим процессом твою нервную систему и успокаивать
Принятие витаминов в довесок - улучшают не только этот процесс, но и содействуют правильной работе в момент уже когда курс закончен (а при курсе ускоряют и дают только положительный эффект)
Каждый человек, каждый, кто человек - переживает стресс, нервничает и т.д., но протекает все это несколько реже, все это почти всегда можно контролировать
В т.ч. когда у тебя происходит период адаптации
Одинокий_голубь, есть центральная нервная система, есть нервные клетки
Они не восстанавливаются
При подобных диагнозах, т.е. психических расстройствах, без приема нормальных перепаратов, прохождения курса лечения и недостаток витаминов после, для ее поддержания
Это все разрушается
И что печально - это все не восстанавливает
Т.к. каждый день у тебя погибает столько нервных клеток, сколько не погибает у здорового
А постоянный стресс и нервозность - только ускоряют этот процесс
Процесс лечения, обычно долгий
И да, правда, это не лечится, а залечивается - т.е. порой придется во время проводить профилактику - но уже не так часто
--
Поэтому извини, если я тебя чем-то обидел
И запомни, лучшая религия, лучшее счастье - это иметь семью
И никакой бог со своими проклятиями до седьмого колена, и поп обвешанный золотом на 6-ти сотом мерседесе с храмом за 20 000 у.е. и больше - не даст того, что тебе даст семья
Поставь себе цель чего ты хочешь, реши проблему со своим психическим расстройстве, пройди период адаптации - т.к. в жизни не мало проблем которые надо будет решать (ради семьи, жены, детей - их проблем, давать ценный опыт и т.п.) - а не лежать и ощущать и разговаривать с тем чего нет - просто потому, что ты это заслуживаешь
На сим..
Откланиваюсь
Поделиться1711.08.2017 14:49:21
Попробуй.
Спасиб, надо будет еще раз попробовать. Почему еще раз? Мне кажется я уже это пытался делать, потому как столько всего уже перепробовал за это время. Но еще раз попробую обязательно! Потом отвечу тогда
Ты счастливый человек! Что можешь лежать сколько хочешь. Ты не представляешь у скольких людей нет такой возможности! У кого-то маленькие дети или работают целыми днями или просто родные не дают. Вот как у меня, только прилягу, нарисовывается мама (да, нет у меня своей комнаты) и начинает охать и ахать какая я дохлая и что типа ей не помогаю
Если так сравнивать, то да можно сказать, что я счастливый. Если бы...не было тоски, лени, ощущения, что этим лежанием я проживаю жизнь зря и впустую. Налетает грусть, апатия (потому что все остальное делать не хочется), уныние и тд и тп. Так что не такое уж это распрекрасное состояние, это не то, что пришел с работы уставший и лег отдохнуть.
Общение с Богом - это не всегда чувства. Это просто общение, которое нужно поддерживать. Как с хорошими друзьями или родителями, которые живут далеко. Иногда не хочется и лень, а нужно .
Молишься?)
Тебе нельзя нервничать и испытывать стресс
Вот поэтому я столько раз уже уходил с работы...ну не выдерживаю стресса, голова кажется будто лопнет. Всем вокруг кажется: "Да слабохарактерный, что он убегает от всего". Легко им говорить! Я вот оочень редко, но бывало среди людей чувствовал себя абсолютно спокойно: так это был такой кайф, я прям тащился) Если бы всегда так было, то я бы жил как все нормальные люди, а так приходится лежать на печи и созерцать этот несовершенный мир.
А я вот отношусь к христианской вере скептически
Я тоже скептически относился до того момента когда в монастыре стали чудеса происходить. Кажется где-то читал, что занятие православной аскетикой для мирян неполезно, а там в монастыре в это можно погрузиться по полной, ох, что со мной только там не было и убогим я побыл и голос божественный слышал, чувства терял напрочь, был космосом и тд. А так, люди исцеляются, те кто не мог родить, рожают. И самое интересное, что все по книгам святых отцов происходит, вот что удивительно. Вообщем, это нужно просто пережить на своем опыте, другой мир просто, там живут буквально "инопланетяне".
Но как только случается обострение - их тяжело убедить в обратном - я бы написал, что невозможно
Когда у меня только начались эти голоса, то меня невозможно практически было убедить, что я не читаю мысли людей, просто их выдумываю. Я был уверен, что читаю, а если я сомневался, то ум (хитрющая зараза штука) так отвечал на мои сомнения, что мне ничего не оставалось делать как согласиться в ним, ведь были и галлюцинации и у людей в подтверждение моих мыслей из рук что-то резко падало, мне даже посторонние на улице с бухты барахты языки показывали, фонариком ночью в сигнализировали, когда я с Жириновским разговаривал. Самое интересное и разумное, что когда я сам в себе нахожу некий ответ на все это, как бы разоблачительный то все резко нормализуется, я становлюсь абсолютно нормальным, будто дереализация обращается вспять или пелена с глаз спадает, а потом спустя секунды или минуты Ум опять спрашивает или говорит, что то пусть типа: "А ты уверен?", просто достаточно никчемного вопроса и все...страх, легкая паника и опять смутные времена..
Блин Ната, какая вера
Я тут видео скинул где-то в темах
Посмотри и послушай, как человек часть библии разбил в пух и прах
Да, нет, Иван, ты не прав! Я читал раньше о том, как используя библию люди верящие в реинкарнацию доказывали это по ней. Можно вспомнить как Л.Н. Толстой писал, что евангелия будто правили и изымали оттуда те слова, которые должны быть. Но! Не просто так существует учение святых отцов, не просто так есть толкования на евангелия и даже больше скажу, что обычным людям очень сложно правильно понять библию, не имея чистого сердца. Когда я жил в монастыре даже опытные подвижники постоянно читали святых отцов и толкования и сверяли свое понимание с тем как оно было бы если бы они сами напрямую читали библию. Так что можно разбить что-то в пух и прах даже используя строгую логику, но без чистого сердца это все пустое. Не просто так люди берут благословение на всякие мирские дела, а то б можно было взять да прочесть библию и жить по ней, ан нет, так не получается.
Одинокий_голубь короче..
Лекарства те что прописывают, это как тебе объяснить, это успокоительное+витамины, +незначительная часть того, что влияет и способно привести твои нервную систему в порядок
В дурку ложится не советую - ибо дурки разные и там из людей делают овощей
Тестируют чаще по черному новые препараты
Поэтому советую просто толкового врача, который пропишет тебе то, что тебе надо
А после курса, период реабилитации - тут или к психологу, или к людям, которые тебе помогут в жизни реализоваться
Или поддержать
Знаешь, дурки мне помогли выйти из психоза, там под наблюдением врача все таки постепенно, соблюдая дозировку все более мение становится нормально. Прекращается пропеллер в голове. А насчет негативных моментов...овощи..пфффф..сложно сказать, все таки овощ это не конечная стадия, а промежуточная, потом по идее должно все восстанавливаться. Одно я знаю точто, что без психушки я один бы не справился точно. К психологу да, двумя руками, но он дорогой зараза...так что пока приходится своими силами
Что конкретно ощущаешь ты?
Ощущаю "присутствие" с легкими вкраплениями мыслеформ, если ты хоть немного знаком с Эрхартом Толле, то это будет понятнее.
Глупо, верно?
Ну нет, не глупо, было безумно интересно сначала, но потом я просто физически изнемогал от всего этого, при остающимся любопытстве( Однажды сделал вывод, что именно повышенное любопытство к своей рефлекции меня и погубило тогда.
Нет
Это значит, что добро пожаловать в реальный мир
Нет, ты наверно не совсем меня понял, эти концепции и миры я строил еще до того, как я съездил в монастырь и до того как появились голоса. Т.е. мыслительная активность была в разы выше и желание быть с девушкой, завести семью тоже соответственно было выше потому, что я тянул больше, мог взять большую ответственность, мог запомнить больше и тд. А сейчас я просто уже не верю, да и не очень хочу (про семью), потому что эгоизм уже эгоцентризмом так оброс, что назад не получается.
Не потому что я считаю себя выше, умнее, правильнее и т.д.
А потому что мне тебя жаль, может быть ты неплохой человек и заслуживаешь на большее
На настоящее счастье, право на семью, право быть главой семьи и растить своих детей
Право на признание со стороны общества и право на решение любых проблем в твоей жизни
Спасибо за сочувствие:)
Поверь, в жизни столько гавна и дерьма
Столько людей, которые здоровы но через свою алчность, высокомерие, зависть и подобные вещи настолько деградировали и ненормальны
Что человек с синдромом даже того же дауна, заслуживает право быть над ними, в обществе, и право на семью
Потому что в них столько доброты и хорошего, чего нет в "нормальных людях"
Согласен, ты правильные вещи пишешь. Я столько фильмов пересмотрел про людей с различными отклонениями, синдромом аспергера и это вызывало сочувствие. И Боже упаси столкнуться с этим в реальной жизни, я имею ввиду что-то неизлечимое (напр. фильм "Цветы для алджернона") В реальной жизни надо иметь мужество, опыт, инициативу, вообщем все то, что вызывает уважение. Завидую тому, у кого все это есть, тем кто не боится жить.
Поэтому извини, если я тебя чем-то обидел
Да нет, все как раз по делу
больше - не даст того, что тебе даст семья
Хотел бы с тобой согласиться, но столько людей несчастливы в семьях...
Поделиться1811.08.2017 15:49:19
adventurer написал(а):
Попробуй.
Вот что получается: Пришла мысль о некоторой знакомой Н. Концентрируюсь на дыхании и пускаю мысли на самотек,
После как написал "на самотек" мне ответ: "Ты думаешь", дескать я не на самотек пускаю, а именно сам думаю. После того, как пытался не думать, а только слушать то, что внутри пришел образ с Н. и тут от нее мне ответ "Ты сам думаешь..или нет, не знаю". После того, как пытаюсь вообразить, что Н. это только плод моего воображения, как дальше мое я начинает самоощущаться как Я-Н., т.е. начанаю чувствовать себя девушкой, будто я это она. Вот такие пироги..После еще раз пускаю все на самотек, теперь уже без думания и живот начинает резко вдавливаться внутрь до тех пор пока я не теряю концентрацию на последней мысли.
Поделиться1911.08.2017 16:36:11
Да, мысли как репяхи, избавиться от них трудно, но ты должен понимать что любое твоё ощущение, любая мысль пройдёт, любая мысль и ощущение в теле, в уме, прекратятся, нужно лишь держать своё внимание на дыхании. В этот момент ты такой же как и знакомая Н., то есть твоё "я" это тоже просто преходящая мысль, истинна лишь пустота, это твоя точка отсчета, всё остальное проплывающие мимо облака. По мере практики ты всё отчетливее начнешь улавливать эти тонкости, твоё внимание станет сильнее и Н. отдалится, её слова станут пустыми, то есть мысль не сможет управлять тобой, не сможет забрать твоё внимание.
Поделиться2011.08.2017 16:55:34
Да, мысли как репяхи, избавиться от них трудно, но ты должен понимать что любое твоё ощущение, любая мысль пройдёт, любая мысль и ощущение в теле, в уме, прекратятся, нужно лишь держать своё внимание на дыхании. В этот момент ты такой же как и знакомая Н., то есть твоё "я" это тоже просто преходящая мысль, истинна лишь пустота, это твоя точка отсчета, всё остальное проплывающие мимо облака. По мере практики ты всё отчетливее начнешь улавливать эти тонкости, твоё внимание станет сильнее и Н. отдалится, её слова станут пустыми, то есть мысль не сможет управлять тобой, не сможет забрать твоё внимание.
Да, наверное ты прав, а то после того как я тебе написал, стал терять ясность действительности. Чтож буду медитировать, авось пройдет
Поделиться2111.08.2017 18:18:58
когда в монастыре стали чудеса происходить.
Просвяти
что со мной только там не было и убогим я побыл и голос божественный слышал, чувства терял напрочь, был космосом и тд. А так, люди исцеляются, те кто не мог родить, рожают. И самое интересное, что все по книгам святых отцов происходит, вот что удивительно. Вообщем, это нужно просто пережить на своем опыте, другой мир просто, там живут буквально "инопланетяне".
Ясно, сектант
Че удивляться
Почти все жертвы сект, или подобных сектанских движений (будь даже политические) люди психически не здоровые
А те шо пришли здоровыми - после ломки психи (обработки) уже психически не здоровые
Причем чаще всего подмешивают психотропные препараты в воду, чай и другие напитки, или даже в еду
Короче..
Дело шляпа
Поделиться2211.08.2017 18:19:32
Ната ты хоть не из их "храма"?
Отредактировано Ivan.V (11.08.2017 18:20:11)
Поделиться2311.08.2017 22:44:40
Ната ты хоть не из их "храма"?
Какого?? Дурки что ли?? Господь миловал. Я страдала нервными расстройствами, фобиями, я много тут об этом писала. Сейчас слава Господу получше.
А так, я просто свободный верующий, ходила когда-то немного к православным, побольше к баптистам, сейчас к католикам пытаюсь .
Поделиться2412.08.2017 07:49:45
Nata заканчивай с религией - это совет
В жизни полно других важных вещей, или которыми можно обзавестись ))
Лучше ходить например с ребенком по паркам, гулять по морю, играть с ним в комнате и на улице
И т.д.
Хочешь творить добро, необязательно ходить в храмы и церкви
Ты хороший человек, и заслуживаешь семью
Пусть твоей религией будет семья
Поделиться2512.08.2017 07:56:17
Nata, не слушай его и делай то, что подсказывает сердце.
Поделиться2612.08.2017 13:13:49
Просвяти
Почитай сам, найти информацию о чудесах, есть на моей памяти книжка популярная "Несвятые святые"
Ясно, сектант
Ты верой никогда не жил, так что не суди
Поделиться2713.08.2017 15:44:30
Nata заканчивай с религией - это совет
В жизни полно других важных вещей, или которыми можно обзавестись ))
Лучше ходить например с ребенком по паркам, гулять по морю, играть с ним в комнате и на улице
И т.д.
Хочешь творить добро, необязательно ходить в храмы и церкви
Чем одно другому мешает?
А в храмы я хожу совсем нечасто. Мне кстати стыдно, но я действительно не умею туда ходить регулярно. В тусовку баптистов не влилась, и иногда мне жаль - у них вроде весёлая тусовка. Но что бы тебя приняли там надо постоянно бывать на что у меня часто не хватает сил, времени и желания. А ещё там надо лицемерить порой и подлизываться. У меня это не очень получается и в других тусовках.
Но насчёт того что я здесь пишу - это правда. Так уж получилось, что со здоровьем не всё гладко. И я часто впадала в отчаяние и молилась и Бог всегда помогал. И в других жизненных ситуациях . Так почему я должна об этом молчать? Ведь Он может и другому помочь как мне . Общение с Богом у меня много времени не занимает, всё остальное время я занимаюсь чем хочешь и не всегда чем-то хорошим (например ругаюсь с мамой ).
Nata, не слушай его и делай то, что подсказывает сердце.
, спасибо за поддержку. Навряд слабые возражения Ивана могут отвернуть от веры .
Ivan.V написал(а):
Ясно, сектант
Ты верой никогда не жил, так что не суди
Да вера к секте вообще не имеет отношения, я бы даже сказала, что это противоположные вещи. Иногда смотр странички знакомых баптистов, так там их высказывания часто далеки от христианских. Правда не у всех. Или, например, у одной там вся страничка в контакте была в изречениях из Библии, а её поступки...Например заклеймила одну знакомую мою за внешность. Сказала другой знакомой - "чё ты с ней общаешься, посмотри какая она некрасивая". Я не знаю ни одной неверующей, которая сказала бы подобную глупость.
Поделиться2813.08.2017 16:44:42
Макс_Одинак написал(а):
Да я вот раньше (до всего этого) проигрывал у себя в голове разные диалоги, сценки и ничего не было негативного, даже наоборот подготовка хорошая была перед боем
А потом, когда надо сказать, находчивость куда-то пропадает.
Как говорится, "интересная мысля всегда приходит опосля".
Обычно никому ничего не советую и не ставлю диагноз, но кажется у вас просто бурная фантазия. Её просто нужно пустить в нужное русло. Например, в живопись. Или в писательство.
Поделиться2913.08.2017 16:48:14
В тусовку баптистов не влилась, и иногда мне жаль - у них вроде весёлая тусовка. Но что бы тебя приняли там надо постоянно бывать на что у меня часто не хватает сил, времени и желания. А ещё там надо лицемерить порой и подлизываться.
Там ещё нужно платить взносы.
И причём бьют себя кулаками в грудь — мол, только у них истинная вера.
Поделиться3013.08.2017 22:45:18
Там ещё нужно платить взносы.
И причём бьют себя кулаками в грудь — мол, только у них истинная вера.
это дааа