Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя жизнь

Моя жизнь

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Одинокий_голубь написал(а):

Почитай сам, найти информацию о чудесах, есть на моей памяти книжка популярная "Несвятые святые"

Че мне читать или искать?
Открываешь книжку, и уже сразу чудеса из нее выходят?  o.O

Нет
Дык я могу книжку Кристиана Андерсона почитать с тем же успехом

Ты верой никогда не жил, так что не суди

Ты прав, в секте не служил
Да и тебе виднее верой или нет, и самое главное какой я жил

Nata написал(а):

Навряд слабые возражения Ивана могут отвернуть от веры

Я и не собирался :rofl:
Вы меня еще люцифером назовите и давай со мной бороться

--
Я не против веры
Которая действительно учит чему-то, а не учит в кавычках
Я не против веры, которая способна дать толчок человеку
Я не против веры, которая способна вызывать доброту и устанавливать моральные рамки

Но к сожалению в нашем мире, общепризнанной - этого нет
Сейчас объясню

---
Вот например медитация в буддизме
Почему надо складывать в позу биддизма, чтобы успокоится или ощутить покой или радость?

Почему нельзя просто мечтать или вспоминать что-то хорошее в жизни лежа например на диване попивая сок?

Почему надо кланяться и читать молитвы - если поступки это наиболее важно в жизни? Т.е. самому наказать себя и попытаться исправить ситуацию?

Почему мы должны делать согласно инструкции?

Почему буддисты, попы и другие позволяют себе роскошь, развязывать войну, участвовать в ней (освещать, проводить ритуалы с воинами, оружием и т.д.) и тут же оправдываются - мол это не настоящие?
---
А я отвечу
Любое учение делает из вас невольное стадо
Вам не дают выбора - вы живете как написано или принято

Не наказывать себя или исправлять ситуацию - а молится, или медитировать в позе йоги
Не наказывать или противостоять - а думать и верить - что их Бог покарает

И когда уже Вы там, в ней внутри
и у Вас есть ситуация но нет решенных в книги ответов - все вы пропали
Вы уже в панике не знаете что надо сделать и бежите к "учителю" - который с радостью как пастух скажет шо и как сделать

Вообще многое что хочется написать и объяснить, но.. не хочется из-за того, что это вообще нихрена не даст
Кроме болтовни
Потому люди не способны над этим задуматься

Так лучше жить
У ламы или у священника - мерседес?
Он не буддист или священнослужитель

Наказать?
Я ведь верующий, я не могу
Будда или Бог накажет (так шо улыбнемся и чисто поржем над ним, ведь он даже не представляет что с ним будет)

Я медитирую только в конкретной позе или хожу в церковь - и только так я нахожу покой и мне хорошо, или намного лучше, чем т.к. говорю я?
Да, плацебо в религии никто не отменял (все происходящие химические реакции способен человек вызывать и сам, вырабатывая гормоны и т.п.)
Да и не только плацебо - а запах ладана в той же церкви

Видите ли "ладан" это антидепрессант, сильное психоактивное вещество
Поэтому когда вы заходите в храм и нюхаете - вас попускает
Не проще купить его к себе домой https://prom.ua/Smola-ladana.html ?

И многое другое

0

32

Ivan.V, после того как ты мою жизнь в православном монастыре обозвал сектой и последнего твоего поста, я бы просил тебя больше не писать в моей теме. Мы слишком разные, не вижу смысла что-то доказывать друг другу. Спасибо за понимание

0

33

Вот думаю сделать из моей темы что-то наподобие дневника или нет скорее мыслей в надежде что удастся найти "своих" людей. Вдруг кто-то откликнется, кто-то с похожими мыслями, проблемами, загадками) Пока напишу ну вот хотя бы об этом:
вчера уволился с работы. Отработал неделю, но не смог осилить нормативные документы, юридический язык я просто сейчас не в состоянии понять, начинаю читать понимаю, а заканчиваю предложение - уже мысль растворяется...чувствовал себя тупым на протяжении всей недели, потом не выдержал и уволился. А вот сегодня были мысли пока лежал на диване ( что я очень люблю) вот пишу:
Хотел бы чтобы было бесконечно много времени, чтобы не бояться что-то упустить: мысли, темы, людей. Хотел бы, чтобы орган чуткости или видимости бы бы более утонченным/совершенным, а то мне очень тяжело находить "своих" людей, мало с кем общаюсь, мало кто меня понимает и может разделить мои проблемы. Хотелось бы быть абсолютно открытым миру, чтобы буквально каждый "свой" мог бы знать всю историю моей жизни. Если бы кто-то некий божественный писатель мог составить обо мне книгу, то я хотел бы раздавать ее каждому желающему. Есть страх, что в душу влезут посторонние/ нечуткие гости, но все-таки смелость в нахождении "своих" людей важнее. Это все касательно идеального мира, в котором я бы хотел жить, мне не особо важно, что тут на Земле нет того, что я хочу, мне главное понять, что то, что я хочу , оно возможно Там. (в вечной жизни после смерти). Сегодня думал об этом, об этом интересно думать. Только бы еще мысли появлялись любопытные, тогда вообще можно с дивана не вставать. Еще люблю смотреть в окно, наблюдать как течет жизнь, смотреть на неподвижное небо, думать о воздушном пространстве, как оно нас опоясывает. Думал о том о желательных и нежелательных гостях в будущей жизни, о группах по нравственности или эти гости будут появляться по совету духовника. Боже как хочется духовника! Такая насущная потребность. Или как кто-то тут писал про "мудрейших". Даже не знаю, хотелось бы мне чтобы в будущей жизни я мог общаться телепатически, больше хотелось, чтобы кто-то за минуту мог узнать всю мою подноготную это примерно как в книге "Жизнь после жизни" М. Ньютона, он там описывал, что души после смерти имеют разный окрас по духовному или нравственному признакам. Трудно найти "своих" светлячков..Хотя иногда вроде бы чувствуешь что свой, а поговорить не о чем..тоже бывает. Может быть нужна некоторая нестыковка характеров для того чтобы искра любопытства зажглась. Или когда характеры друг на друга так накладываются что возникает лишь тишина, а хочется чтобы чужое воображение взяло инициативу и достраивало твои образы. Еще бы не хотелось, чтобы меня кто-то стыдил за что-то... или хотел...нет, наверно не хотел. Еще очень не хватает технологий в то время в которое я живу. Часто хочется не слезая с кровати услышать вразрез с интересной идеей или образом ту или иную музыку или хочется мгновенно ощутить себя на концерте. Читаю сейчас православную литературу и опять ...все про покаяние, да про покаяние..блин, почему нельзя просто жить и радоваться?!. А то, такое ощущение складывается, что чем больше страданий, тем больше очистишься. Ну и мир однако..Еще бы хотелось, чтобы как монахи узнают друг друга по одежде, так и мы простые люди знали по по своим одеяниям кто есть кто: кто отшельник, кто ищущий, кто мизонтроп, кто йог, кто в поисках второй половинки, может это все уже есть, но я не улавливаю этих знаков, вернее так - хотелось бы чтобы эта одежда была более символичной, как у монахов. Еще мне голос в голове часто говорит о том, что я трус. И сегодня я поймал себя на мысли: что никогда не осуждал тех, кто чего-то боялся и видимо люди за это мне подспудно благодарны.
Ну вот, потом будут мысли еще что-нибудь напишу.

0

34

Автор темы, а вас, как мне кажется, всё устраивает в вашей ситуации с голосами. Дело в том, что некоторые идеи могут очень крепко ассоциироваться с внешними объектами. Вот поверили вы в загробный мир и души, что дескать могут летать среди живых, и вот каждый раз при "тематическом" объекте (например крест, но может быть и деятельность - например усилие воспоминания. каково?) будет активироваться программа в голове, увидели портрет старика, - о, мёртвенькие, а как там мои души? Ау? Выходите на контакт! Вы думаете что создание проекций это такой тяжкий и тяжёлый и долгий труд для мозга. Отнюдь, всё происходит на лету. Пока это ни к чему не приводит и не мешает - то есть нет реальной ответственности, вам не мешает, не мешает делу, нет работы ума, дела жизни, которое затрагивает интеллект, - то вам это по барабану, по фану.

0

35

risunok написал(а):

Автор темы, а вас, как мне кажется, всё устраивает в вашей ситуации с голосами

Когда я теряю к ним интерес (к голосам), то они как навязчивые мысли улетучиваются. Эти голоса в теперешней моей жизни воспринимаются мной как некий психологический трюк ума. И да, было так, когда смотрел на портрет священника и он мне грозно делал мину. Сейчас все более менее входит в нормальную колею. Только бы пауки не лезли в голову, а то ведь каждая мысль - она привносит некоторое ощущение. И вот эти большие пауки меня донимают, ползают, вселяются в мое тело и тд, вообщем жутко и неприятно, но приходится терпеть.

0

36

Последнее время пытаюсь думать о загробной жизни, вернее как бы позитивнее ее назвать? думать о будущем собственном уютном уголочке в следующей жизни. Многое бы хотелось взять от человеческого жития-бытия или просто не получается подумать выше...
Как жалко что люди не делятся образами своих миров тут на форуме..иногда я что-то нахожу и это так греет душу, будто расширяю свое сознание, открываю новый мир. ЛЮДИ, ПИШИТЕ о СВОИХ МИРАХ!! Не будьте так скупы, натворите что-нибудь пожалуйста:)

Темно. Звездное небо бескрайним покрывалом окутало планету Н. Мы - одинокие странники, незнакомые друг с другом, расположились вокруг горящего костра. Все уже закончили Земной путь и вернулись целыми и невредимыми. Отдыхаем, вдыхая спокойный аромат спелой ночи. Летающие постели слегка приподнимают нас над землей и друг другом, образуя сложные гармоничные фигуры. Никому не хочется дремать. Души томятся тихим ожиданием, что вот вот начнется долгожданный показ чьей-то очередной прошлой жизни. Рассказ чьей-то истории. Погружение в чью-то не выдуманную реальность. Вокруг воцаряется легкое раздумье.. Наконец, в самом центре появляется большой галографический проектор и мы начинаем готовиться к путешествию. Автор - тайное сущее, озвучивает - главная героиня - душа, жившая ранее в Земном теле, слышен ее закадровый голос всем одиноким странникам.
"Красные маки колышутся в широко раскинутом ласковом поле. Я бойко бегу и не могу надышаться окружающими ароматами. Все как во сне! Кажется, что какой-то волшебник создал для меня все вокруг. Увидеть бы его - моего тайного благодетеля, но все мое естество так наполнено  вдохновением и радостью, что я упоительно брежу только лишь его творением. Спасибо тебе невидимый автор за эту чудную сказку!
Прошло много лет. Мир старел на глазах. Так много следов, дорог, испытаний.. Все пролетело так быстро и пропасть с каждым мгновением поглощала прошлое, те страстные мгновения, которые так грели мое сердце безжалостно стерлись в небытие. Хочется плакать. Я не знаю где мой дом, где мое пристанище. Все вокруг чуждо, заплесневело. Почему-то с далеких звезд или иных измерений ко мне так и не спустились родственные души. Будто я была рождена на одинокое прозябание на этой несносной планете. Мне так одиноко, так пустынно и томительно. Я растеряна, уязвлена, похожа на бездарность. Главная героиня  трагедии, чувства потерянности и забвения. Наверно у моего небесного автора сегодня творческий крезис..."

+1

37

ЛЮДИ, ПИШИТЕ о СВОИХ МИРАХ!!

Какие там миры?! Если жить в выдуманном мире, то так и чокнуться можно.
В детстве и юности фантазировал. Выдумывал города, придумывал маршруты транспорта, считал себя радио-DJ. Потом понял, что изменять нужно не выдуманный мир, а окружающую реальность. Это сложнее (почти нереально), но правильнее.

Вот над вопросами бытия задумываюсь. Зачем живут люди? Не хочется стареть. Верните счастливое прошлое! Возраст как-никак. Печально осознавать себя тупиковой ветвью эволюции. Хотя и смысла в размножении человечества нету. Ладно, если б люди становились праведнее. Но нет — думают только как командовать другими людьми и убивать.

0

38

Макс_Одинак написал(а):

Не, мне кажется чокаются люди которые слишком зацикливаются на чем-то одном, маниакально зацикливаются. Это я про свой опыт. А если творить в своей голове разные разности, то тут много пользы. Хотя я согласен, что если нравится иметь дело с реальностью (какая бы она не была), то можно пойти таким путем. Но куда тут двинешься, где тут просторы? Работа-дом-работа? где песнь души? Я, вспоминая те времена когда я работал, словно, откладывал свою жизнь на потом.

Макс_Одинак написал(а):

Ладно, если б люди становились праведнее. Но нет — думают только как командовать другими людьми и убивать.

Ну это смотря на ком остановить свой фокус внимания. Есть ведь праведные, не все конечно, но главное, что они есть, а стало быть это возможно, а стало быть еще не все потеряно

0

39

Макс_Одинак написал(а):

Не, мне кажется чокаются люди которые слишком зацикливаются на чем-то одном, маниакально зацикливаются.

Это само собой разумеется.
«Шо занадто, то не здраво».

А если творить в своей голове разные разности, то тут много пользы.

Только если удаётся воплотить в реальность.

0

40

Последнее время пытаюсь думать о загробной жизни, вернее как бы позитивнее ее назвать? ...

... Мы - одинокие странники, незнакомые друг с другом, расположились вокруг горящего костра. Все уже закончили Земной путь и

Автор темы, а зачем нужно умирать? Что у вас там все умерли. =) Вы можете пойти на луг летом, в лес, взять и свернуть с дороги и пойти в луг летом, кувыркаться в солнечных лучах? Но наяву, при жизни. Вы можете нафантазировать "миры" без мертвых душ? Или не нафантазировать, а вообще, при жизни чтобы было тоже самое? Лёгкость, свет, и т.д. и т.п. Не можете? А вы попробуйте одну вещь - противопоставить свою немощность в этом неможении - и с увязкой с темой мертвых. Тут выше всё-таки хорошо отписались по проблематики сектантства, об этом писали великие писатели, - "странная любовь к родительским гробам"... Может эта нездоровая идея и мешает вам жить в тех же светлых измерениях - но здесь и сейчас, при жизни (и гораздо тоньше и светлее, чем фантазиях).

0

41

risunok написал(а):

Последнее время пытаюсь думать о загробной жизни, вернее как бы позитивнее ее назвать? ..

блин, счас на меня тоска найдёт! Я, как верующий человек, верю в загробную жизнь, но я понятия не имею какая она будет даже в раю, и меня это пугает. Хотя, есть такая сверхествественная радость (от Бога), что когда её испытываешь - ничего не страшно.

0

42

Nata написал(а):

блин, счас на меня тоска найдёт! .

Только "счас"? Вот в машине у каждого второго - иконки. Или какая-то матрона московская, к которой текут многомиллионные толпы. Самые обычные люди, которые, пусть жили праведной жизнью, ну зачем этот цирк устраивать. Мёртвые же, ну. Это что-то значит, или уже нет? =) Или вот у католиков беснуются (молодые, к слову) женщины, которые требуют канонизации пап римских и отдельных священников - ещё при жизни.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя жизнь