Метал сейчас никто не исполняет из "молодежи".
Где Metallca, Judas Priest, где Kiss?
Я здесь, потому что...
Сообщений 271 страница 300 из 477
Поделиться27104.05.2018 01:32:44
Поделиться27204.05.2018 01:39:34
Я не знаю насчет стареньких, Мельница, Канцлер Ги, это первое что на ум приходит.
Вы знаете, я совсем не понимаю, о чем Вы говорите. Я как-то свозил дочку с её подругой на концерт примерно Токио Хотелл, мы с папой её подруги весь концерт, три часа, в баре просидели - нам совсем не понравился современный саунд.
Поделиться27304.05.2018 11:08:23
Блин, проснулась сегодня и такааая пустота! Мне нечего больше ненавидеть.
Вернуться что ли?
Поделиться27404.05.2018 11:40:49
Мне нечего больше ненавидеть. Вернуться что ли?
Есть в этом потребность?
Это наверно с непривычки.
Поделиться27504.05.2018 12:06:47
Эд, вы там все "задрали" со своей Польшей, которая по сути является "задворками" Европы
Да, это правда. И зп там весьма низкие как для Европы. Просто у нас же теперь без-виз и вся западная Украина из Польши ещё больше не вылазит, и типа ж гордятся - курица не птица, а Польша таки заграница
Поделиться27604.05.2018 12:15:19
Эд, у украинцев такая национальная идея - ухватить удачу и свалить из своей страны?
Да у нас сейчас все валят. Многие приезжают и остаются. Лично я хотела бы поехать просто потому что я люблю новые места, в глубине души, я кочевник, гыыыы, это внешне я такая оседлая . И блин, да, мне хочется пожить и повидать что-то ещё, кроме своего угла квартиры и своей комнаты на работе, хотя я их в принципе люблю сильно, эти мои два угла . И людей хочется повидать каких-то, кроме своей Юли, которая уже в печёнках сидит со своим офисом, любовниками и дикими подружками Но привычки, комплексы, болячки, инфантильность и т.д. не дают мне обрести желанную свободу.
А народ просто у нас деньги ездит зарабатывать туда. Не от хорошей жизни.
Поделиться27704.05.2018 12:21:06
Польше, тебе будут платить за твой труд минимум в 5 раз больше
Та нее, это миф. Зп у них 500-700 баксов. Ну у нас 200-300, ну вот всего в два раза. Хотя конечно и 100 платят некоторым, но я всё же говорю про среднюю зп - 200 баксов. В Германии, Финляндии неплохие зп, за 2 тыщи баксов, и то на тот уровень жизни это уже другие деньги.
Поделиться27804.05.2018 13:18:52
Ну у нас 200-300, ну вот всего в два раза.
У вас в Киеве 200-300, в регионах средняя зп в 2 раза ниже киевской.
Хотя конечно и 100 платят некоторым, но я всё же говорю про среднюю зп - 200 баксов.
Если человек с опытом и образованием, будучи на хорошей работе, получает тут 300 баксов, то смысла ехать конечно нет, но я говорю про людей простого физического труда, которые выживают на 100-150, для них Польша это выход из ситуации и возможность получать в 5 раз больше, за ту же работу. Если кто помоложе может и в Германию ехать, по студенческой программе, там уже 1500 евро реально зарабатывать, мои знакомые ездили. Но если уже не студент - то дорога в Европу закрыта, для рабочих без квалификации только Польша, которая поднимает свою экономику за счёт дешевой раб. силы из Украины и поэтому всем желающим выдают рабочие визы. Знакомый познакомился через соцсети, женился на финке и уехал в Финляндию, шаг смелый конечно, но рабочий) Сестра двоюродная вышла замуж за американца и так же уехала, уже и родителей забрала своих. А кто тут остался, все скитаются по сомнительным шабашкам каким-то, либо вообще без работы подолгу сидят. Некоторым повезло, не скрою, смогли забататывать и тут, 500-600 зеленых и хорошо себя чувствуют, но таких не много.
Поделиться27904.05.2018 13:25:19
-
Отредактировано zima (12.09.2024 18:15:33)
Поделиться28004.05.2018 13:31:52
У вас в Киеве 200-300, в регионах средняя зп в 2 раза ниже киевской.
в каких регионах? я получаю почти 200. Мама моя получает чуть больше 200. У отца 180. У нас сейчас даже 150 долларов никому не платят, разве что самому дну.
но я говорю про людей простого физического труда
это в смысле про грузчиков? ну получать 150 баксов за неквалифицированный труд - с этим можно согласиться как бы, пусть кому-то и с горем пополам. Тяжелый физический труд во вредных условиях - ну не платят там сейчас таких зарплат. Потому что это квалифицированный труд, который давно уже оценивается несколько выше. Хз, может в каких-то там вдруг странных регионах и по-другому до сих пор.
Поделиться28104.05.2018 13:44:10
Есть в этом потребность?
потребность в эмоциях есть, а в работе нет
Это наверно с непривычки.
100% с непривычки. Я один раз школу прогуляла в 6-м классе, меня точно так же колбасила, не знала, куда себя деть и перегладила ворох рубашек папе.
Поделиться28204.05.2018 13:48:58
Nata
Вот скажи мне, твои ученики работают заграницей по специальности?
Поделиться28304.05.2018 14:25:50
Nata
Вот скажи мне, твои ученики работают заграницей по специальности?
ага
Поделиться28404.05.2018 14:26:54
ага
Т.е. получается, что у вас такое же оборудование, как заграницей?
Поделиться28504.05.2018 14:55:03
Т.е. получается, что у вас такое же оборудование, как заграницей?
как тебе сказать, оборудование конечно хуже, но у нас же народ изворотливый и не ленивый. Заграницей работается гораздо легче, если есть доступ к оборудованию, наши же изловчаются как могут что бы написать иностранные статью, а их без хорошего оборудования сложно написать. На базе нашего Института есть неплохое оборудование, бегаем и по другим институтам, но сейчас всё за деньги становится. В общем они смотрят, я так думаю, скорее на активность и идейность наших людей, то есть умеем ли мы кумекать мозгами, активны ли, готовы ли пахать. Ведь их люди леноваты. Они все хотят наши идеи, так как уровень образования у нас не упал ещё совсем, поэтому на пост-советском пространстве ещё много неглупых людей, вот и хотят самых умных заполучить Штаты и Европа. Они читают наши статьи, и если видят что-то интересненькое, то могут и пригласить поработать (такие примеры есть, вот мужчина с нашего Института поехал). Но сейчас Штаты и Европу наводняют напористые китайцы и корейцы, в то же время Китай сейчас сам поднялся и уже приглашает к себе и тоже выискивает самых умных и втихаря ворует наши идеи, которые мы описываем при подаче грантов.
Поделиться28604.05.2018 14:59:11
У нас сейчас даже 150 долларов никому не платят, разве что самому дну.
У нас газовщики получают минималку, дорожные рабочие минималку, сам работал и знаю, ну грузчики и охранники это понятно, в колл центрах чуть больше, но там у них идёт процент от продаж, а это фактически та же минималка. На заводе у станка 4, инженеры тоже не намного больше получают. У нас средняя зп 6, да, но в Киеве 12, поэтому о средней мы с Натой не говорим, столько мы не получаем, говорим о более реальной, что у обычных людей, поэтому я и говорю что у нас меньше в два раза.
Поделиться28704.05.2018 15:07:02
как тебе сказать, оборудование конечно хуже, но у нас же народ изворотливый и не ленивый. Заграницей работается гораздо легче, если есть доступ к оборудованию, наши же изловчаются как могут что бы написать иностранные статью, а их без хорошего оборудования сложно написать. На базе нашего Института есть неплохое оборудование, бегаем и по другим институтам, но сейчас всё за деньги становится. В общем они смотрят, я так думаю, скорее на активность и идейность наших людей, то есть умеем ли мы кумекать мозгами, активны ли, готовы ли пахать. Ведь их люди леноваты. Они все хотят наши идеи, так как уровень образования у нас не упал ещё совсем, поэтому на пост-советском пространстве ещё много неглупых людей, вот и хотят самых умных заполучить Штаты и Европа. Они читают наши статьи, и если видят что-то интересненькое, то могут и пригласить поработать (такие примеры есть, вот мужчина с нашего Института поехал). Но сейчас Штаты и Европу наводняют напористые китайцы и корейцы, в то же время Китай сейчас сам поднялся и уже приглашает к себе и тоже выискивает самых умных и втихаря ворует наши идеи, которые мы описываем при подаче грантов.
Интересно как закручено))т.е. Самое важное - способность генерировать идеи, а не умение пользоваться каким-нить прибором. Просто знакома с одним мужиком, так он спец по электронному микроскопу. Вот он мне рассказывал про свою работу, ему там вообще пофиг, какие исследования проводятся. Он просто берет заказ и выполняет его, чисто техническую работу т.е. проводит. Я его спрашивала, а не нужны ли тебе такие коллеги, которые ничего не умеют, ну типа меня. Он говорит, самое главное - это связи. Будешь хорошо знакома с начальством, они тебя на любое место посадят без особых навыков. Мдаа, завести связи - для меня это самое сложное с моей неапщительностью.
Поделиться28804.05.2018 15:12:00
Интересно, где эти связи искать? На тиндере что ли?😆
Поделиться28904.05.2018 15:37:38
Самое важное - способность генерировать идеи, а не умение пользоваться каким-нить прибором.
Без идеи прибор это куча металлолома.
Он говорит, самое главное - это связи.
Не всегда, но часто.
Поделиться29004.05.2018 15:52:58
Вот он мне рассказывал про свою работу, ему там вообще пофиг, какие исследования проводятся. Он просто берет заказ и выполняет его, чисто техническую работу т.е. проводит. Я его спрашивала, а не нужны ли тебе такие коллеги, которые ничего не умеют, ну типа меня. Он говорит, самое главное - это связи. Будешь хорошо знакома с начальством, они тебя на любое место посадят без особых навыков. Мдаа, завести связи - для меня это самое сложное с моей неапщительностью.
Совершенно верно! Связи - это второе после гениальности. Да, работа на приборе и наука - это разные вещи. Нашему микроскописту тоже всё пофигу, кроме лапанья молодых девчат, приходящих к нему снимать (хотя сам он диакон баптиской церкви, хе-хе), и я страдаю, так как без лапанья или просто зыренья он снимает отвратительнейшие фотографии и очень мало. Я хочу что бы меня обучили, но никому это не надо. Я было дорвалась до этого микроскопа через барышню одну, наснимала кучу публикабельных хороших фото, насколько возможно, но та барышня такая где залезешь там и слезешь, теперь она не хочет включать и выключать микроскоп, а это достаточно сложно и отправляет меня опять к этому оператору. Но работа на приборе - это действительно чисто механический процесс и это не наука.
А насчёт связей, да ты права, потому ж девки и крутят попапи возле стареньких дядечек у которых есть всякие полезные знакомства. Я тоже не умею
Поделиться29104.05.2018 15:54:40
Одна ж у меня знакомая так пристроилась. Много перед кем вертелась вот так, ну и шеф её посылает теперь по всяким заграницам.
Поделиться29204.05.2018 16:03:23
Совершенно верно! Связи - это второе после гениальности. Да, работа на приборе и наука - это разные вещи. Нашему микроскописту тоже всё пофигу, кроме лапанья молодых девчат, приходящих к нему снимать (хотя сам он диакон баптиской церкви, хе-хе), и я страдаю, так как без лапанья или просто зыренья он снимает отвратительнейшие фотографии и очень мало. Я хочу что бы меня обучили, но никому это не надо. Я было дорвалась до этого микроскопа через барышню одну, наснимала кучу публикабельных хороших фото, насколько возможно, но та барышня такая где залезешь там и слезешь, теперь она не хочет включать и выключать микроскоп, а это достаточно сложно и отправляет меня опять к этому оператору. Но работа на приборе - это действительно чисто механический процесс и это не наука.
А насчёт связей, да ты права, потому ж девки и крутят попапи возле стареньких дядечек у которых есть всякие полезные знакомства. Я тоже не умею
Я думаю, пока есть такая возможность, надо обучиться. А потом через микроскоп пролезть на другую работу.
Поделиться29304.05.2018 16:07:17
Я это к тому, что печально всю жизнь генерировать идеи за 3 копейки. Если ты не Никола Тесла, конечно.
Поделиться29404.05.2018 16:08:07
Я думаю, пока есть такая возможность, надо обучиться. А потом через микроскоп пролезть на другую работу.
Я даже посылала резюме в Финляндию, там требовался оператор, но не подошла, и в других странах видела вакансии. Придётся учиться с диаконом , ту девочку вообще не хо видеть, неприятно.
Поделиться29504.05.2018 16:12:02
Я это к тому, что печально всю жизнь генерировать идеи за 3 копейки. Если ты не Никола Тесла, конечно.
Та понятно. А выбора-то особого нет. Мы конечно не гении, но столько лентяев кругом сидит на жопах хорошо, просто потому что как ты говоришь их кто-то хорошо пристроил. Родственники, шефы, мужья. Мне кажется нас всех, форумчан и форумчанок кое-что объединяет на форуме. То что у нас нет вот таких вот спин. И нам приходится всё самим. А самим капец как непросто. И отсюда и серость жизни.
Поделиться29604.05.2018 16:12:03
Я даже посылала резюме в Финляндию, там требовался оператор, но не подошла, и в других странах видела вакансии. Придётся учиться с диаконом , ту девочку вообще не хо видеть, неприятно.
Ну она твердо сидит на своем месте, конкурентки не нужны, а дьякон наверное в этом смысле проще😹😹
Поделиться29704.05.2018 16:12:28
Ну она твердо сидит на своем месте
шеф её хорошенько прикрывает
Поделиться29804.05.2018 16:15:23
с диаконом я долго дружила, вроде показался поначалу хороший мужик, он сразу-то не лез, но полез в очень неприятной ситуации и с того времени...и мои проблемы со здоровьем сказались, внешность испортилась, ну и типа фигура уже не та, что бы лапать, вот и неинтересно. А я его считала реально духовным наставником, пастором, с которым можно поделиться и о жизни поговорить и посоветоваться и помолиться. А он оказался обычным...это было жестокое разочарование.
Поделиться29904.05.2018 16:15:57
Та понятно. А выбора-то особого нет. Мы конечно не гении, но столько лентяев кругом сидит на жопах хорошо, просто потому что как ты говоришь их кто-то хорошо пристроил. Родственники, шефы, мужья. Мне кажется нас всех, форумчан и форумчанок кое-что объединяет на форуме. То что у нас нет вот таких вот спин. И нам приходится всё самим. А самим капец как непросто. И отсюда и серость жизни.
Ну если расширить круг своих навыков, то может появится вариант. Короче, эту серую стену надо пробивать.
Поделиться30004.05.2018 16:18:34
Ну если расширить круг своих навыков, то может появится вариант. Короче, эту серую стену надо пробивать.
И круг знакомств .
Я может неправильно делаю, но дружу больше со сверстниками, чем с дядечками и по работе в том числе. Хотя есть и один дядя, он кстати со связями заграницей, его с ним свела та пронырливая девочка