Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь, потому что...

Я здесь, потому что...

Сообщений 391 страница 420 из 477

391

#p215401,MiSs mE написал(а):

Понимаю, поддержка 🙏

Спасибо, приятно.

#p215401,MiSs mE написал(а):

У тебя получается не душевное одиночество, а физическое.  Изоляция. Изолировал себя от людей. Ну и душевное, наверное,  тоже, раз никого рядом нет.

И то и другое. Это было давно, но буквально за год я потерял всю семь. Сначала бабушка, потом мама, потом отец и все, не осталось никого. А девушке не нужно было этой драмы в жизни, ей нужны были перспективы и деньги. Ушла к богатому и успешному. В такие моменты жизни предательство сложнее всего переносится. Но это было давно, уже простил ее и зла не держу. Был период когда я работал полностью в интернете 2 года и не выходил из дома вообще. Все мое общение с людьми сводилось к вопросу "пакет нужен?" в ближайшем супермаркете рез в неделю. Это очень странно, ты дичаешь и вообще теряешь навыки коммуникации с людьми. Сейчас работа спасала, пока не уволили. Теперь думаю как жить дальше. Жилья нет, работы нет, денег занять не у кого, ситуация сложная. Но я даже особо не переживаю, не маленький, как всегда разберусь. Взрослый мужчина в большом городе от голода не умрет.

0

392

#p215393,ssahaa написал(а):

я вредный и я дико вонять буду так что соседи сами меня обнаружат

:D

https://www.meme-arsenal.com/memes/c3a5d12309c34c4067272537a4ac7e03.jpg

0

393

#p215402,филателист написал(а):

Спасибо, приятно.

И то и другое. Это было давно, но буквально за год я потерял всю семь. Сначала бабушка, потом мама, потом отец и все, не осталось никого. А девушке не нужно было этой драмы в жизни, ей нужны были перспективы и деньги. Ушла к богатому и успешному. В такие моменты жизни предательство сложнее всего переносится. Но это было давно, уже простил ее и зла не держу. Был период когда я работал полностью в интернете 2 года и не выходил из дома вообще. Все мое общение с людьми сводилось к вопросу "пакет нужен?" в ближайшем супермаркете рез в неделю. Это очень странно, ты дичаешь и вообще теряешь навыки коммуникации с людьми. Сейчас работа спасала, пока не уволили. Теперь думаю как жить дальше. Жилья нет, работы нет, денег занять не у кого, ситуация сложная. Но я даже особо не переживаю, не маленький, как всегда разберусь. Взрослый мужчина в большом городе от голода не умрет.

У меня тоже были периоды, когда я не выходила из дома. В изоляции очень  удобно, есть свои преимущества, никто не напрягает. Не надо ни о ком заботиться, не нести ответственность, не быть привязанной к дому. Может это и неплохо. Я хз. Некоторые говорят, что это путь в никуда.

#p215402,филателист написал(а):

Взрослый мужчина в большом городе от голода не умрет.

Хорошая мысль, мне нра. Девушка тоже не умрет. А пока мы живы, вроде все не так плохо?

0

394

#p215438,MiSs mE написал(а):

Хорошая мысль, мне нра. Девушка тоже не умрет. А пока мы живы, вроде все не так плохо?

Мы не знаем что там, за гранью, может там гораздо лучше. Или просто ничего. В любом случае, пока ты жив, у тебя есть выбор, ты можешь влиять на свою жизнь, можешь изменить свою жизнь. Я раньше совершенно не понимал афоризма Козьмы Пруткова - "если хочешь быть счастливым, будь им". Но сейчас есть такое чувство что это действительно осознанный выбор, быть или не быть.

0

395

#p215443,филателист написал(а):

Но сейчас есть такое чувство что это действительно осознанный выбор, быть или не быть.

Я тоже проголосовала за «быть» 👍🏻😊

0

396

А я за не быть. Это не не совсем мой выбор. Прото так получилось.

0

397

#p215400,филателист написал(а):

Ну разумеется не всегда. Пока была жива мама, было еще относительно не плохо. Хотя я всегда был замкнутым и одиночкой, не могу сказать что был по настоящему одинок. Потом умерла мама, чуть позже отец покончил с собой (отличный пример для подражания) и к 24 годам я остался совершенно одинок. Примерно на тот же момент выпало предательство любимого человека и начало полной замкнутости в себе. И так уже почти 8 лет... Женщинам не особо доверяю, хотя понимаю что не все такие. Просто не хочется. Можно сказать что это мой выбор. Меняю города, работы... Жилья своего нет, снимаю, друзей нигде не завожу. И так потихоньку жизнь проходит на 4м десятке лет)

Да... Похоже, тебе повезло принять свою жизнь такой как она есть.

0

398

Отмечусь в старой теме что еще жив) 10 лет полного одиночества. Как отсидел в одиночке, но вроде ничего не совершал. Думаю это выбор. Когда я зарегистрировался здесь в 2014 году, то был еще молод, но уже думал что еще один год такой жизни я не вынесу. Отличный пример, что человек может существовать один сколь угодно долго и не свихнуться. Но это не точно.

0

399

филателист
Прикольно ты отмечаешшься. Я про эту тему и забыла, а оказывается, что здесь многолюдно было, когда я сюда пришла. Как так получилось, что все куда-то делись?
Я уже привыкла, что нигде никого нет, ни в реале, ни тут.
Сегодня торговала на блошином рынке. 4 часа всего, а наговорилась на месяц вперед. Ну и устала, как собачка. Зато неплохая социализация получилась)).
Столько народу было, что я даже не успела пройтись по рынку посмотреть, кто что продает. Так хотела красивые горшки купить, видела у соседей, когда шла. Но подумала, сначала разложусь, потом подойду к ним. А потом уже ничего не было.

0

400

Мисс, интересно Вы выходные проводите.

0

401

#p221564,stas33 написал(а):

Мисс, интересно Вы выходные проводите.

У меня же нет дачи)

0

402

#p221560,MiSs mE написал(а):

Как так получилось, что все куда-то делись?

Я думаю у большинства одиночество это просто период в жизни, а не образ жизни на постоянной основе. А совсем дикие, отмороженные интроверты не общительны даже на форумах. И вот такой потеряшка, однажды ощутил одиночество и решил выплеснуть его на форуме, а потом обстоятельства жизни изменились. На самом деле совершенно одиноких десятилетиями людей, очень мало. Те, кто говорят "ой я такой одинокий, у меня кроме мамы/папы/ребенка/друга никого нет", на самом деле и вовсе не одиноки. У по-настоящему одиноких людей нет вообще никого, ни родственников, ни друзей, ни любимых. И в какой-то момент привыкаешь. Поэтому и желания нет общаться с кем-то или писать на форумах. Форумы это ведь тоже попытка закрыть дефицит общения. У меня он уже издох)

0

403

#p221566,MiSs mE написал(а):

У меня же нет дачи)

А если бы была, превратили бы её в ботанический сад.

0

404

#p221570,филателист написал(а):

…на самом деле и вовсе не одиноки. У по-настоящему одиноких людей нет вообще никого, ни родственников, ни друзей, ни любимых.

Это как если бы круглого сироту осудили бы на пожизненное в одиночной камере.

0

405

Читаю сейчас Роберта Шейнфилда и так смешно стало. Оказывается, мое расширенное Я - очень вредное существо. Такую дурацкую реальность создало для Мисски. Но впрочем, оно позаботилось о том, чтобы Мисска догадалась влезть в кроличью нору. Меня давно уже в нее загоняли, а я все увиливала. Под разными предлогами. А сейчас намереваюсь залезть и вылезти целой и невредимой. И сокровища прихватить)

+1

406

Я здесь потому, что больше нет сил. Мне 54. Взрослая дочь живет в другом городе. Больше нету никого. Еще и инфаркт перенесла месяц назад. Сейчас не только одиноко, но еще и страшно. Я устала быть одна. Не переезжаю к дочери, потому что в своём возрасте работу там не найду. Здесь есть работа. Я много лет одна, хотя больше 40 лет мне никто не даёт, я не старуха. И мужчины обращают внимание, но на этом и все. Как справиться?

0

407

#p221792,Elena 1968 написал(а):

Как справиться?

Как по мне те кто может ответить на ваш вопрос на этом форуме не сидят :huh:

0

408

Как справиться?

Ну первым делом нужно определить свои цели. И затем написать план действий, выполнив которые, вы достигнете своих целей. Огорчение приносит не одиночество, а отсутствие веры в свой успех. Перестаньте концентрироваться на своих неудачах и прокручивать негативный сценарий. Это делает человека несчастным. Концентрируйтесь на лучшей версии себя и своей жизни, которую вы достигнете в будущем.

Отредактировано adventurer (05.06.2022 13:49:55)

0

409

Я здесь потому, что больше нет сил. Мне 54. Взрослая дочь живет в другом городе. Больше нету никого. Еще и инфаркт перенесла месяц назад. Сейчас не только одиноко, но еще и страшно. Я устала быть одна. Не переезжаю к дочери, потому что в своём возрасте работу там не найду. Здесь есть работа. Я много лет одна, хотя больше 40 лет мне никто не даёт, я не старуха. И мужчины обращают внимание, но на этом и все. Как справиться?

Для того, что бы дать максимально точный ответ, необходимо максимально полно и бесстрастно проследить цепочку от «обращают внимание» до «и всё». Пока же сплошной туман.

0

410

Добро пожаловать в наш клуб. Мы тут кто как. Я вот переквалифицировала одиночество в уединение и вообщем-то довольна была. .  Вам страшно за здоровье?

0

411

#p221800,MiSs mE написал(а):

Добро пожаловать в наш клуб. Мы тут кто как. Я вот переквалифицировала одиночество в уединение и вообщем-то довольна была. .  Вам страшно за здоровье?

Да. Что что-то случится, а я одна.

0

412

#p221796,stas33 написал(а):

Для того, что бы дать максимально точный ответ, необходимо максимально полно и бесстрастно проследить цепочку от «обращают внимание» до «и всё». Пока же сплошной туман.

Имею ввиду, что никто со мной даже не знакомится. Хоть квартирантку бери. Шучу конечно, но вплоть до этого уже.

0

413

#p221809,Elena 1968 написал(а):

Имею ввиду, что никто со мной даже не знакомится.

А вы знакомитесь с кем-то?

0

414

"В конечном счете, невроз стоит понимать, как страдание души, не находящей своего смысла. Около трети моих случаев - это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни."

"Эмоциональные связи - это наши желания, они несут с собой принуждение и несвободу. Ожидая чего-то от других, мы тем самым ставим себя в зависимость от кого-то."

"Кто боится, тот нуждается в зависимости, как ослабевший - в опоре."

Карл Густав Юнг.

Читайте классиков. Непереносимость одиночества и депрессия были тогда, есть сейчас и будут потом. Читайте, осознавайте, где вы крутитесь, где застряли ваши мысли, в какие оковы загнаны. Находите, осознавайте и освобождайтесь от них. Находите новые смысли, которые будут зажигать вашу душу и давать желание, и радость жизни. Всё в ваших руках. Долой уныние!

0

415

#p221810,adventurer написал(а):

А вы знакомитесь с кем-то?

Я не могу подойти к мужчине на улице с целью знакомства . И потом, в моем возрасте они все женаты)

0

416

#p221808,Elena 1968 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5535/t272938.jpg

0

417

#p221819,Elena 1968 написал(а):

Я не могу подойти к мужчине на улице с целью знакомства . И потом, в моем возрасте они все женаты)

С одной стороны, действительно, в нашем возрасте, это будет выглядеть немного глупо, но только до того момента, пока не будет найден повод. Например, вы оба собачники или соседи. Или можно сходить на танцплощадку «для тех, кому за…», например в Измайловском парке и там можно попробовать познакомиться. Ещё тематические форумы, тут сложнее, но попытаться стоит.
А с другой, всё возможно, если Вы достаточно смелая. На вскидку, со мной в разное время пытались познакомиться «на улице», как минимум, три дамы разного возраста.

По поводу «женатости», далеко не все «жизнеспособные» мужчины среднего возраста женаты. Кто-то разочаровался печальным опытом, кто-то сам в поиске, но ему так же боязно начинать, кто-то ещё не отошёл от предыдущих отношений и «переводит дыхание».
А вообще, открою Вам маленький секрет. Нет ничего проще, чем женить на себе мужчину, который недавно был долгое время женат. Причины его расставания со второй половинкой тоже играют свою роль, но тем не менее.

0

418

#p221808,Elena 1968 написал(а):

Понимаю. А с другой стороны напрягать кого-то собой тоже плохой вариант. Лучше самой справляться. Мужчина тоже не нянька. Вывод: надо здоровье укреплять. Хотя при инфаркте даже и не знаю, что делать.

#p221816,adventurer написал(а):

"В конечном счете, невроз стоит понимать, как страдание души, не находящей своего смысла. Около трети моих случаев - это страдание не от какого-то клинически определимого невроза, а от бессмысленности и бесцельности собственной жизни."

"Эмоциональные связи - это наши желания, они несут с собой принуждение и несвободу. Ожидая чего-то от других, мы тем самым ставим себя в зависимость от кого-то."

"Кто боится, тот нуждается в зависимости, как ослабевший - в опоре."

Карл Густав Юнг.

Читайте классиков. Непереносимость одиночества и депрессия были тогда, есть сейчас и будут потом. Читайте, осознавайте, где вы крутитесь, где застряли ваши мысли, в какие оковы загнаны. Находите, осознавайте и освобождайтесь от них. Находите новые смысли, которые будут зажигать вашу душу и давать желание, и радость жизни. Всё в ваших руках. Долой уныние!

Ничего не помогает. Уныние плотно проросло ((хоть выпиливайся. Все к тому идет все равно.

0

419

#p221821,stas33 написал(а):

С одной стороны, действительно, в нашем возрасте, это будет выглядеть немного глупо, но только до того момента, пока не будет найден повод. Например, вы оба собачники или соседи. Или можно сходить на танцплощадку «для тех, кому за…», например в Измайловском парке и там можно попробовать познакомиться. Ещё тематические форумы, тут сложнее, но попытаться стоит..

Да, я тоже думаю, что выход из изоляции - это через интересы, хоббии. Абы с кем на улице знакомиться не вариант.

0

420

Ха! Вспомнился давний случай.
Одна моя знакомая в 25 лет влюбилась в парня, ну как, парня - ему 35 было на тот момент, они пересекались в кафешке при офисном центре, куда оба ходили в обеденный перерыв, он часто там обедал с сослуживцами но на неё никакого внимания не обращал. Кто он и где работает она понятия не имела.
И вот, в один прекрасный момент сложились звёзды: он пришёл почти одновременно с ней, один, а у неё было соответствующее настроение. Суть да дело, в общем, она случайно пролила на него стакан сока. Он бы мог наорать на неё, обозвать или ещё чего, но ей выпал тот самый знаменитый «бабий шанс»: он оказался не только няшкой, но и джентельменом. Почувствовав это, она с дикими извинениями стала плясать вокруг него, предлагая «загладить вину», он отнекивался и уже собрался уходить и она решила пустить в ход известный женский козырь: она села напротив него и расплакалась, он тут же стал её успокаивать, решил ей купить стакан чего-то попить, купил, она благополучно вылила его на себя и заплаканными глазами смотрит на него, и мямлит что-то вроде: ну, куда же я теперь, переодеться бы, но как я в метро в таком виде… В общем, она выклянчила (вот, сучка)) у него, чтобы тот проводил её на своём авто до её дома, чтобы она переоделась.
Доподлинно не известно, вернулись ли они на работу после той поездки, но через месяц отношений, она призналась ему, что послужило  причиной их знакомства, на что он ответил: «А я знаю».

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь, потому что...