Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь, потому что...

Я здесь, потому что...

Сообщений 121 страница 150 из 477

121

MiSs mE написал(а):

И идеального шефа представляю себе.

Я попыталась представить...! Это такой шеф, который хорошо платит и ничего не требует  :D

0

122

Nata написал(а):

Я попыталась представить...! Это такой шеф, который хорошо платит и ничего не требует

Да нет, не совсем так...))

0

123

MiSs mE написал(а):

И идеального шефа представляю себе.

Потому что идеальный шеф, как идеальный мужик

секрет

Его не существует

0

124

MiSs mE написал(а):

Да нет, не совсем так...))

хем, мне кажется идеальнее некуда :)

0

125

Иви написал(а):

Потому что идеальный шеф, как идеальный мужик

Печаль(

0

126

Nata написал(а):

Это вы мне мстите, я знаю . Завидуют абсолютно все только разному, просто кто-то ляпанул это про меня, а вы повторяете. Насчёт уборщиц вы не правы, некоторые из них живут гораздо лучше, чем учёные. Но я понимаю, что вас статус бы сам по себе возбуждал.

Ладно, раз вы настолько обидчивая и предвзятая, это будет последнее моё сообщение в ваш адрес. По постам ощущение, что вам лет от силы 15—18. Вы судите о моих намерениях на основании ваших личных комплексов и предубеждений. То есть приписываете мне те намерения и мотивации, которые сидят глубоко в вас самих, не во мне. Например, вы считаете, что я к вам якобы «плохо отношусь», но до сего момента я относился к вам изначально положительно, затем просто нормально; если вы убеждаете, что вы моего хорошего или просто нормального отношения не достойны, то пусть так и будет. Далее, вы думаете, что я вам якобы за что-то «мщу». Это совсем уж детский сад либо паранойя. Мстить мне и в голову не приходило. Наверное, вы так думаете, потому что сами склонны как-то за что-то кому-то мстить подобным образом. Далее, приписываете всем зависть, хотя завидуют не все люди. Верьте или нет, я почти ни в чём никому не завидую, по крайней мере, не мечтаю оказаться на чужом месте и жить чужой жизнью. Могу написать, что «завидую белой завистью», но это настоящей завистью назвать нельзя. Про вашу зависть я ни за кем не повторяю — вы сами даёте повод так говорить, ибо уже в которой раз вижу, что вы завидуете то безработным, то содержанкам, то программистам, то просто тем, кто живёт лучше вас. Это реально бросается в глаза. Насчёт «хорошей» жизни уборщиц — а идите-ка поработайте уборщицей, быстро юношеские наивные иллюзии развеются. Насчёт «возбуждения от статуса» я вас не понял — наверное, это ещё одна из ваших личных фантазий. Можете обижаться и оскорбляться дальше. У вас большие проблемы с самоанализом и вообще с анализом действий и мотиваций. Я всё сказал.

0

127

Nata написал(а):

Я попыталась представить...! Это такой шеф, который хорошо платит и ничего не требует

Идеальный шеф - это учитель, не навязчивый наставник, но он всегда готов отойти в тень и уступить иннициативу вам. Он заботиться о подчиненных, на работе всегда есть, что поесть, выпить. (Безалкогольное).  Он даже может полечить вас, как Гесер в Ночном Дозоре. С ним можно потрындеть ниочем и рассказать свои печали. Он поддержит, или надает пи*лей за слабость.
Если вы накосячили, он может даже 3 шкуры с вас спустить. Но он всегда вас будет защищать перед вышестоящим начальством.
При таком шефе работа становиться интересной, а размер оплаты совершенно не волнует.

0

128

Wandlight написал(а):

Ладно, раз вы настолько обидчивая и предвзятая

Судя по тому сколько вы накатали, то обидчивый скорее вы :).

Wandlight написал(а):

По постам ощущение, что вам лет от силы 15—18.

Разве быть молодым душой так уж плохо?:) Спасибо, кстати за комплимент, мне приятно :).

Wandlight написал(а):

Например, вы считаете, что я к вам якобы «плохо отношусь», но до сего момента я относился к вам изначально положительно, затем просто нормально; если вы убеждаете, что вы моего хорошего или просто нормального отношения не достойны, то пусть так и будет.

Да ну кто кого убеждает, ну где вы это нашли? Я вам три строчки написала, а вы уже понапридумывали, и кто из нас предвзятый? Честно сказать мне даже лень было это всё писать, ведь это невероятно скучно, отписалась уже хоть как-то, так как вы спросили. Считайте меня какой хотите, я и другие о вас тоже сделали свои выводы, за это, видимо, и обижаетесь. Но я такой человек, который выводы может менять. А у вас просто, видимо, заторможенная реакция, вам надо было сказать своё мнение обо мне, когда я говорила о вас, а тут чё-то такое с бухты-барахты на достаточно невинный и (честно) дружелюбный мой пост.

Wandlight написал(а):

Про вашу зависть я ни за кем не повторяю — вы сами даёте повод так говорить, ибо уже в которой раз вижу, что вы завидуете то безработным, то содержанкам, то программистам, то просто тем, кто живёт лучше вас.

Ну на это у меня есть своё право и свои причины. Вам я этим никак не врежу.

Wandlight написал(а):

Насчёт «хорошей» жизни уборщиц — а идите-ка поработайте уборщицей, быстро юношеские наивные иллюзии развеются.

Я делаю такой вывод глядя именно на наших уборщиц, которые не убирают месяцами, а зп их не намного меньше, например, моей. Есть, конечно места где тяжелее, но это не везде. И в чём-то труд уборщиц легче умственного труда (но надеюсь это вы с вашим умом поймёте без разъяснений) и везде есть свои плюсы и минусы.

Wandlight написал(а):

Насчёт «возбуждения от статуса» я вас не понял — наверное, это ещё одна из ваших личных фантазий.

Значит будет вам для раздумий :).

Wandlight написал(а):

У вас большие проблемы с самоанализом и вообще с анализом действий и мотиваций. Я всё сказал.

А у вас с чувством юмора  :longtongue:

Wandlight написал(а):

это будет последнее моё сообщение в ваш адрес

Дорогой, Wandlight, мне очень жаль и так далее  :D . Судя по вашему этому посту я задела вас чем-то (знать бы ещё чем :)), гораздо больше чем вы меня. На самом деле, поверьте, мне почти всё-равно напишите вы мне больше или нет, извините за откровенность, так как я люблю всё же общаться с более весёлыми людьми и людьми с этой планеты, хоть что-то понимающими без лишних объяснений. Хотите пишите, хотите нет - мне всё равно. Но если вы намерены писать гадости, то лучше не пишите :)

0

129

MiSs mE написал(а):

Идеальный шеф - это учитель, не навязчивый наставник, но он всегда готов отойти в тень и уступить иннициативу вам. Он заботиться о подчиненных, на работе всегда есть, что поесть, выпить. (Безалкогольное).  Он даже может полечить вас, как Гесер в Ночном Дозоре. С ним можно потрындеть ниочем и рассказать свои печали. Он поддержит, или надает пи*лей за слабость.
Если вы накосячили, он может даже 3 шкуры с вас спустить. Но он всегда вас будет защищать перед вышестоящим начальством.
При таком шефе работа становиться интересной, а размер оплаты совершенно не волнует.

Ну да как говорится "Начальник - это же второй отец".

0

130

Таким он в идеале и должен быть!

0

131

Это у тебя босс дибил, который заставляет всех улыбаться или у тапочек, короче когда будет заставлять скажи ему, что научные исследования говорят о том, что слишком улыбчивый человек вызывает у людей недоверие (а в России постоянно улыбаются только дебилы как вы , Имярек Батькович) а слишком умных люди не любят без всяких исследований

0

132

И кстати у тебя родители врачи?

0

133

Иви написал(а):

Это у тебя босс дибил, который заставляет всех улыбаться или у тапочек

Иви написал(а):

И кстати у тебя родители врачи?

Это ко мне или к Мисс вопрос?
Если ко мне, то мой босс вроде бы не любит, что бы ему улыбались, он просто любит всех дурить и давать какие-то сложновыполнимые задания, а потом говорить, что  ты его не выполнил. Люди у него могут трудиться, например собирать сложнейшую установку, которая потом не используется и просто пылится.
Не, у меня родители не врачи.

0

134

Мне так хреново, что не могу дышать. Во-первых высшее руководство на работе довело до белой горячки. И все это без криков и скандалов, с улыбочкой. Такой методичной долбежкой по мозгу. Сейчас просто с ужасом думаю о понедельнике. Главное коллектив весь новый ( т.е. Начали работать кто 2 месяца назад, кто недели), а херня СТАРАЯ. В смысле атмосфера.
Я никогда не уходила в пустоту. А сейчас хочется просто бросить заявление об увольнении и слинять. Но это равносильно самоубийству, т.к. Я знаю на 100%, что другую работу не найду. И при всем при этом, мне нравится сам процесс работы, но меня тошнит от этого бранша. Т.к. Он насквозь пропитан интригами.
А ничего другого я делать не умею.
А во-вторых сестренка довела сегодня. У нее масса проблем, никак не может закончить образование, то учится, то хватается за дурацкие заработки, где ей либо не платят и дурят, используют на все 100, либо, как сейчас устроилась - Работа ад, платят 2 копейки. Кроме того мотается по съемным квартирам, откуда ее постоянно вышибают. Последнее время мы с ней начали дружить (а до этого ненавидили друг друга периодами), и она попросилась жить ко мне. Я сказала, что подумаю.
В общем подумала, позвонила ей, говорю, я согласна, приезжай, будем мебель  расставлять по-новому. А вчера и сегодня утром я еще с подругой все это обсудила, мы подвигали мебель, поприкидывали, что да как расставить. Ну и вот, приезжает моя сестра, и я ей говорю: «будешь жить в маленькой комнате, и решай сама на какой кровати спать. Либо на той, что там имеется (90 см), либо можешь взять мою ( 160 см), либо сама покупай себе по вкусу. А она как начала на меня орать. Я думаю весь дом слышал. Потом ударила по комоду и проломила в нем дырку. Я так испугалась и сказала, что с такой психопаткой вообще не хочу жить.
Короче она убежала, а у меня такой депресняк.
Я уже размечталась, как будем жить вдвоем, вместе ужинать, красить ногти. Но она, как черная дыра. Бездонная бездна, засасывающая всю энергию.
И я не могу это никому рассказать, потому что никто этого не поймет. Позвонила маме, но потом бросила трубку. Прекрасно знаю, что начну жаловаться на работу, она скажет «держись». А что она еще может мне сказать? Со мной жить у себя дома она не хочет, да и помочь ничем не может. А рассказывать про поведение сестренки - это только ее расстраивать.
А подруги тоже. Либо скажут, забей, либо, кто по-деликатнее говорят: « Ой, какой ужас». Ну и какбэ разговор на этом обрывается.
В итоге имею в квартире разгром, т.к. Хотела пожертвовать  своей  кроватью, перетащить ее в маленькую комнату.  Сняла матрас рамы на адреналине. Он тяжелый до жути. И не могу его обратно запихнуть.
Все руки в синяках, и тошнит от мысли о работе.

0

135

MiSs mE, ничего себе сестренка :confused:
По поводу работы, везде так, везде ад, но думаю можно работать, а параллельно искать другое место, может и подвернется чего.

0

136

MiSs mE написал(а):

Во-первых высшее руководство на работе довело до белой горячки. И все это без криков и скандалов, с улыбочкой.

А что хоть говорили то?

0

137

MiSs mE

По поводу работы, зачем же сразу увольняться, ведь можно просто выложить резюме и если попадется нормальная работенка, то свалить туда. Ну это  первое, что приходит в голову. Хотя и тут много нюансов.

По поводу сестры, ну такое поведение наверно тоже не спроста, есть какие-то причины. Может стоит поговорить с ней на «холодную голову»?

0

138

zima написал(а):

А что хоть говорили то?

Ну например, в пятницу ушла на полчаса раньше. Новенькие сотрудники нажаловались начальству, которе начало звонить и нудить, что так нельзя и блабла. А то что я в четверг задержалась на полчаса дольше, то это не считается. Т.е. цепляются к любой ошибке и начинают ипать мозг, а заслуги просто не замечаются. Чуть заявишь о них, так стандартный ответ - это твои служебные обязанности.
Или вот в четверг тоже сидели втроем - я и 2 начальника. Цель разговора было - планирование моей работы и т.д. И вдруг одна говорит, что парень, который без году неделя работает, будет работать только до марта, т.к. он типа после этого меняет свой статус на практиканта. И второе начальника начинает говорить, какой он хороший, нельзя его потерять, и спроси его, есть ли у него друзья, такие, как он. Нам нужны такие люди. И все это при мне.
Они меня выбешивают просто.

0

139

MiSs mE написал(а):

Ну например, в пятницу ушла на полчаса раньше. Новенькие сотрудники нажаловались начальству, которе начало звонить и нудить, что так нельзя и блабла. А то что я в четверг задержалась на полчаса дольше, то это не считается. Т.е. цепляются к любой ошибке и начинают ипать мозг, а заслуги просто не замечаются.

понятно суки, как почти везде, игнорь их всех, не бери близко к сердцу.

0

140

zima написал(а):

понятно суки, как почти везде, игнорь их всех, не бери близко к сердцу.

Блин да. Я только это и делаю, но уже просто нет сил. То что сцуки- это точно. Ну почему так? Где вообще не сцуки?

heartache написал(а):

По поводу сестры, ну такое поведение наверно тоже не спроста, есть какие-то причины. Может стоит поговорить с ней на «холодную голову»?

Да с ней все ясно. Она хотела самую большую комнату, а получила наоборот.
Если я сейчас уволюсь, придется продать халупу и вместе с этой козлиной сидеть под мостом. Тогда нам будет нечего делить.

0

141

MiSs mE написал(а):

Где вообще не сцуки?

Ну в научных организациях получше, хотя вот Nata например с этим не согласится)))

0

142

А вот родственники, это уже совсем другое, с ними лучше всё-таки подружнее жить, хотя это больной вопрос для многих.

0

143

MiSs mE написал(а):

Блин да. Я только это и делаю, но уже просто нет сил. То что сцуки- это точно. Ну почему так? Где вообще не сцуки?

Да уж, похоже на риторический вопрос...  http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif 

MiSs mE написал(а):

Если я сейчас уволюсь, придется продать халупу и вместе с этой козлиной сидеть под мостом. Тогда нам будет нечего делить.

Ну так ни кто и не говорит об увольнение. У нас на работе один чел около года подыскивал другое место и таки нашёл. Пока вроде доволен. Но у нас правда работа сдельная и к графику мы не особо привязаны...

0

144

MiSs mE написал(а):

до белой горячки

вообще это называется "до белого каления". До белой горячки - это совсем другое.

MiSs mE написал(а):

Я знаю на 100%, что другую работу не найду.

она прям настолько уникальна и единственная в своем роде, что заниматься ей можно на одной единственной фирме в мире?

MiSs mE написал(а):

А во-вторых сестренка довела сегодня. У нее масса проблем, никак не может закончить образование, то учится, то хватается за дурацкие заработки, где ей либо не платят и дурят, используют на все 100, либо, как сейчас устроилась - Работа ад, платят 2 копейки. Кроме того мотается по съемным квартирам, откуда ее постоянно вышибают. Последнее время мы с ней начали дружить (а до этого ненавидили друг друга периодами), и она попросилась жить ко мне. Я сказала, что подумаю.
В общем подумала, позвонила ей, говорю, я согласна, приезжай, будем мебель  расставлять по-новому. А вчера и сегодня утром я еще с подругой все это обсудила, мы подвигали мебель, поприкидывали, что да как расставить. Ну и вот, приезжает моя сестра, и я ей говорю: «будешь жить в маленькой комнате, и решай сама на какой кровати спать. Либо на той, что там имеется (90 см), либо можешь взять мою ( 160 см), либо сама покупай себе по вкусу. А она как начала на меня орать. Я думаю весь дом слышал. Потом ударила по комоду и проломила в нем дырку. Я так испугалась и сказала, что с такой психопаткой вообще не хочу жить.
Короче она убежала, а у меня такой депресняк.

честно говоря, ничем ты ей вообще была не обязана. Я бы не стала даже приглашать пожить к себе, зная, насколько данный чел непутевый. Ладно бы, конечно, если бы при своих проблемах она не считала, что ей все должны (я правильно поняла?), но даже в этом случае я бы не связывалась, а тут такое... и правильно, что убежала, и неправильно, что из-за этого депрессняк. Одного не пойму, вы что, плохо общались раньше, что стало таким сюрпризом, что она психованная?

MiSs mE написал(а):

Со мной жить у себя дома она не хочет

это по какой причине?

MiSs mE написал(а):

А подруги тоже. Либо скажут, забей, либо, кто по-деликатнее говорят: « Ой, какой ужас». Ну и какбэ разговор на этом обрывается.

да потому, что сказать в этой ситуации по сути нечего. А что еще сказать? Остаются только практические советы типа меняй работу, учись находить подход к людям, держись от плохих родственников подальше и так далее. Ну что, легче стало?

MiSs mE написал(а):

нигде. потому что они везде. и это не исправить. лучше беречь свои нервы.

0

145

zima написал(а):

MiSs mE написал(а):
Где вообще не сцуки?
Ну в научных организациях получше, хотя вот Nata например с этим не согласится)))

У нас работать комфортно в том плане, что не сильно пересекаешься с людьми. Если бы пересекалась со своим отделом часто, это был бы капец. Но мне ещё не очень повезло с отделом - он наполнен склочными староватыми тётками или какими-то странными молодыми мужиками, которые ничем конкретным не занимаются, а только бегают лижут начальству. В нашем отделе везде бардак и все пытаются всех обмануть (такой начальник). В других отделах много где получше. Я имею ввиду постановку работы. Приборы работают, на них получают результаты. На каких-то приборах люди даже зарабатывают деньги (делают за деньги анализы). У нас же нет оборудования, то что есть не используется, с субординацией и обязанностями дикий бардак, например одну тётку старше по возрасту и званию поставили быть на побегушках у молодого парня, ниже её по званию, не кандидата наук (а она кандидат).

0

146

Nata написал(а):

У нас работать комфортно в том плане, что не сильно пересекаешься с людьми. Если бы пересекалась со своим отделом часто, это был бы капец. Но мне ещё не очень повезло с отделом - он наполнен склочными староватыми тётками или какими-то странными молодыми мужиками, которые ничем конкретным не занимаются, а только бегают лижут начальству. В нашем отделе везде бардак и все пытаются всех обмануть (такой начальник). В других отделах много где получше. Я имею ввиду постановку работы. Приборы работают, на них получают результаты. На каких-то приборах люди даже зарабатывают деньги (делают за деньги анализы). У нас же нет оборудования, то что есть не используется, с субординацией и обязанностями дикий бардак, например одну тётку старше по возрасту и званию поставили быть на побегушках у молодого парня, ниже её по званию, не кандидата наук (а она кандидат).

У вас вообще никакие приборы не работают?

0

147

MiSs mE написал(а):

У вас вообще никакие приборы не работают?

Работают. У нас в институте есть и микроскоп электронный и ИК спектрометр и хроматографы и т.д. Все они работают. Но в нашем отделе нет хороших приборов, шеф просто заставляет многих коллег собирать тяжёлые установки, люди тратят на это силы и время, а потом он не даёт под них задачи или отстраняет сотрудника. Или сотрудники сами ленятся на них работать. Пару установок таких работают, а остальные заброшены.

0

148

MiSs mE написал(а):

Она хотела самую большую комнату, а получила наоборот.

Какая то неадекватная реакция у ней

MiSs mE написал(а):

то что я в четверг задержалась на полчаса дольше, то это не считается. Т.е. цепляются к любой ошибке и начинают ипать мозг, а заслуги просто не замечаются.

Уходить раньше не надо, лучше не задерживаться. Если прикалываются то смотря кким тоном, если с улыбкой это нормально, если орут то плохо. Если прикалываются к незначительным совсем вещам то плохо, к реальным косякам - нормально. Если пытаюстся унизить при этом - плохо, если просто указывают на ошибку - нормально. То что заслуги не замечают то впринципе это терпимо. Главное чтобы деньги платили. Если ты конечно не по выходным работала , чтобы получить премию и тебя кинули ,тогда это плохо. Всякие достижения нужно самому запоминать, и гордиться, потом может быть когда тебя будут журить ты можешь сказать, что вот благодаря мне то то и то то сделано. Помнить это никто не будет кроме тебя, но может быть это и произведет эффект. Я вот когда в музее работал фонд за год увеличил примерно на столько же на сколько он увеличился за последние более чем 5 лет до меня. Это и начальник отрицать не смог и мне опять же есть чем гордиться. Так что все заслуги нужно запоминать самому и откладывать в папочку специальную . И сам себя более ценным работником чувствуешь и может на начальство эффект произведет.
Увольняться надо если тебе реально долгое время уже хреново на работе , причем вообще хреново или реально что то лучше подвернулось. Если у тебя нет заначки , то увольняться надо только с переходом на другую работу. А значит ее надо подыскивать заранее. 
Всякие паникерские планы типа мне придется жить под мостом лучше оставить, как неконструктивные. Даже если тебя прям сейчас уволят, то ты просто найдешь новую работу, любую и ничего продавать не придется и с уголоду не умрёшь и без крыши над головой не останешься. План на этот случай помогает меньше нервничать из за угрозы увольнения, ваш кэп.
А почему коллектив новенький? Что в организации текучка? Если так то значит не очень хорошая организация. Вот взвешивая все эти за и против можно прийти к выводу, что дальше делать. Оставаться или уйти например.

0

149

Иви написал(а):

сли прикалываются то смотря кким тоном,

Если прикапываются

0

150

MiSs mE написал(а):

Как ты думаешь, почему она так себя ведёт? Судя по всему у неё нервы не в порядке. Да, вам лучше вместе не жить.

MiSs mE написал(а):

Со мной жить у себя дома она не хочет

Почему?

MiSs mE написал(а):

Да, подруги есть подруги, толку от них мало.
С сестрой со временем острота пройдёт, но ощущение одиночества и непонятости никуда, к сожалению не девается. Для того, что бы оно прошло ты должна встретить действительно достойных людей, хотя бы пару человек, неравнодушных и благородных, но сейчас на них такой дефицит. Или хотя бы парня найти хорошего, это не спасёт полностью, но поможет. Только нормального, а не бесчувственного.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь, потому что...