Насчёт работы, блин, я реально сочувствую. Аж страшно становится, что могу сама столкнуться с чем-то таким. У нас бывает всякое, но ты влез в свою комнату и сидишь, и парень работает со мной, хоть и в другом отделе. А жить без поддержки тяжело. Может у тебя есть возможность подработать? У медиков тоже есть подработки, я правда не знаю какие, знакомый один ходил делал уколы вроде. Тем же репетитором, биология, химия. А вообще это как повезёт. Я когда по ученикам начала бегать то мне везло с родителями и детьми, такие приятные были, мы даже немного дружили. А потом перестало везти и работать расхотелось. В ВУЗе где я преподаю мне, слава Богу, пока нравится коллектив, больше чем институтский. Но от институтского можно абстрагироваться, тем более, что там есть люди с которыми я просто дружу, стараюсь не быть волком ближним, не отказывать в помощи, если могу помочь, а то у нас многие отказываются - это так мерзко. А у тебя было так, что везло с коллективом и окружением?
Я здесь, потому что...
Сообщений 151 страница 180 из 477
Поделиться15225.02.2018 01:18:13
т. Я вот когда в музее работал фонд за год увеличил примерно на столько же на сколько он увеличился за последние более чем 5 лет до меня.
В моем случае, к примеру просто, если бы я сказала, что увеличила фонд, то мне бы ответили:»Так это входит в твои служебные обязанности». Даже, если увеличение фонда не входит в круг обязанностей. Короче сложно объяснить.
Поделиться15325.02.2018 01:31:58
В моем случае, к примеру просто, если бы я сказала, что увеличила фонд, то мне бы ответили:»Так это входит в твои служебные обязанности». Даже, если увеличение фонда не входит в круг обязанностей.
на этот случай есть ответ "Круг моих обязанностей описан в должностной инструкции, а чего в ней нет - это достижения". Не захотят признавать достижений - натравить на них все службы, по которым есть нарушения - долго не отмоются.
Поделиться15426.02.2018 01:35:32
В моем случае, к примеру просто, если бы я сказала, что увеличила фонд, то мне бы ответили:»Так это входит в твои служебные обязанности». Даже, если увеличение фонда не входит в круг обязанностей. Короче сложно объяснить.
Ну у меня начальница примерно так и говорила хех. Но и совсем не смогла отрицать что это как бы неплохой результат.
Может это неприятно, но я думаю на это можно подзабить. Главное чтобы у тебя самой был повод собой гордиться и начальство совсем уж не обесценивало твою работу. Если же тебе капают на мозги что ты постоянно неправильно, плохо работаешь , особенно если ты стараешься , что твой труд ничего не стоит, не значит, то тогда да , это повод задуматься об уходе.
Даже, если увеличение фонда не входит в круг обязанностей.
Эээ интересно как можно говорить что то, что ты делаешь это просто твои обязанности , когда это не твои обязанности? С этим вообще разговор иной. Во первых с чего ты вообще делаешь то, чего не хочешь в твоих обязанностях? Есть как бы труд договор. Там все обязанности прописаны должны быть.
Поделиться15512.03.2018 10:57:53
Сегодня на работе прислали интерновское письмо , что типа тот сотрудник, который найдет хорошего специалиста для нашей фирмы, получит 1000 евро. Какое отчаяние в бранше)))
Платите лучше зп, и люди к вам потянутся.
Поделиться15612.03.2018 11:11:17
хорошего специалиста
На какую должность? Любопытно.
Чисто теоретически можно знакомого подговорить с липовым резюме явиться, всех охмурить. Получить за него вознаграждение. Он увольняется, деньги поровну.
Поделиться15712.03.2018 11:23:53
На какую должность? Любопытно.
Чисто теоретически можно знакомого подговорить с липовым резюме явиться, всех охмурить. Получить за него вознаграждение. Он увольняется, деньги поровну.
Не получится. Нужны диплом, лицензия, рекомендации и хоть какой-нибудь стаж работы. При этом 6 мес испытательный срок. Если после этого контракт перейдет в постоянный, тада дааа.))
Поделиться15812.03.2018 11:36:20
Не получится. Нужны диплом, лицензия, рекомендации и хоть какой-нибудь стаж работы. При этом 6 мес испытательный срок. Если после этого контракт перейдет в постоянный, тада дааа.))
Оу, дьявольщина )))) Если, в теории , доки можно подделать, то 6 мес испытательного -
Поделиться15912.03.2018 11:48:29
Оу, дьявольщина )))) Если, в теории , доки можно подделать, то 6 мес испытательного -
Раньше они давали вроде 300 или 500, я уже не помню, а сейчас подняли. Вообще никто не хочет у них работать походу. И мне надо бежать, как сказал Heartache, разослать резюме и искать новую работу. Только я не хочу заниматься тем же самым делом. А ничего другого я не умею. Или вернее есть накие-то умения, но вряд ли они кому-то нужны.
Поделиться16012.03.2018 11:59:30
Только я не хочу заниматься тем же самым делом. А ничего другого я не умею. Или вернее есть накие-то умения, но вряд ли они кому-то нужны.
Аналогичная херня.
Поделиться16112.03.2018 22:53:47
О блин, это классика жанра — нужен специалист, желательно молодой с опытом работы от 2-3 лет, с кучей обязанностей и самое главное за низкую зарплату... Ну может не совсем низкую. Я в своё время долго побирался по сервисам, чтобы взяли на работу... Хотя, отчасти людей понять можно, идиотов хватает и все хотят рубить бабло, при этом ничего не делая... Ну это так, опыт из своего болота, сферы.
Поделиться16212.03.2018 23:00:13
О блин, это классика жанра — нужен специалист, желательно молодой с опытом работы от 2-3 лет, с кучей обязанностей и самое главное за низкую зарплату... Ну может не совсем низкую. Я в своё время долго побирался по сервисам, чтобы взяли на работу... Хотя, отчасти людей понять можно, идиотов хватает и все хотят рубить бабло, при этом ничего не делая... Ну это так, опыт из своего болота, сферы.
Тут уж кто кого. Либо мы капиталистов, либо они нас, трудовых пчелок.
Поделиться16312.03.2018 23:06:31
Тут уж кто кого. Либо мы капиталистов, либо они нас, трудовых пчелок.
Пролетарии всех стран - соединяйтесь!
Поделиться16414.03.2018 21:29:26
Блиииин, я хочу уволиться, но не знаю, как
Поделиться16514.03.2018 21:32:54
Блиииин, я хочу уволиться, но не знаю, как
Не знаешь, как сказать или как жить дальше? Если первое, то прими узбагоительного и клади заявление начальнику.
Поделиться16614.03.2018 21:34:37
Оба пункта
Поделиться16714.03.2018 21:44:02
Заявление надо тоже писать с умом, чтобы не испортить себе репутацию. И там исходный момент - это вежливо объяснить причину, а у меня в голове один негатив.
Поделиться16814.03.2018 21:44:48
А второй пункт - как жить дальше. Или вернее, можно ли жить без денег?
Поделиться16914.03.2018 21:47:07
А второй пункт - как жить дальше. Или вернее, можно ли жить без дене
Да, это херня. Теоретически, наверное, можно, но нежелательно. Вариантов нет на примете? В качестве объяснения семейные обстоятельства не прокатят?
Поделиться17014.03.2018 22:16:31
На первое время всё же должны быть сбережения, хоть на пару месяцев.
Поделиться17114.03.2018 22:18:25
Может всё таки стоит дождаться выходных и подумать на свежую голову? Если достаточно остро стоит финансовый вопрос, то тем более не стоит сразу же уходить... Спокойно (ну или не очень) искать другое место работы и если что-то попадётся, то уходить туда. Только будет ли там лучше? Как по мне, альтернатив не особо много.
Поделиться17214.03.2018 22:50:26
Заявление надо тоже писать с умом, чтобы не испортить себе репутацию. И там исходный момент - это вежливо объяснить причину, а у меня в голове один негатив.
Какая причина. Просто пишешь - прошу уволить меня по собственному желанию.
И все
Я скопил денег перед уходом
Поделиться17314.03.2018 23:18:46
Да, это херня. Теоретически, наверное, можно, но нежелательно. Вариантов нет на примете? В качестве объяснения семейные обстоятельства не прокатят?
Да конечно можно сказать, что хочу отдохнуть, определиться, что делать дальше. Но все равно же начнут расспрашивать, а что и как, а т.к. я же не уйду в тот самый день, надо же отрабатывать, то эти расспросы будут продолжаться каждый день, и я не знаю, насколько хватит выдержки вести себя адекватно.
Поделиться17414.03.2018 23:26:12
Может всё таки стоит дождаться выходных и подумать на свежую голову? Если достаточно остро стоит финансовый вопрос, то тем более не стоит сразу же уходить... Спокойно (ну или не очень) искать другое место работы и если что-то попадётся, то уходить туда. Только будет ли там лучше? Как по мне, альтернатив не особо много.
У меня эти раздумия уже год как тянутся. Другую работу ищу, но как-то пассивно. И все это осознаю, или верней даже боюсь, что может быть хуже. Может эти страхи преувеличены. Т.е. с одной стороны сильный страх перемен, а с другой отчаяние, что я не могу топтаться на одном и том же месте. Какая-то бызысходность.
Финансовый вопрос конечно остро не стоит, но ведь деньги имеют обыкновение заканчиваться. Надолго не хватит.
Поделиться17514.03.2018 23:53:58
Если первое, то прими узбагоительного
Блин мне надо было также сделать ) А то было прям очень эмоционально и стрёмно мне. Привык без таблеток (
А может стоит подыскать сначала место? И Причину указать мол типа нашла другое место работы.
Поделиться17614.03.2018 23:55:40
MiSs mE
От части понимаю о чем ты пишешь... А взять отпуск есть возможность? Отдохнуть, подумать хорошенько.
Поделиться17714.03.2018 23:57:06
то эти расспросы будут продолжаться каждый день, и я не знаю, насколько хватит выдержки вести себя адекватно.
О да, я это пережил. Насухую. Без таблеток. Стрёмненько было, но не так уж прям что атас.
отчаяние, что я не могу топтаться на одном и том же месте.
А что причина желания уволиться только в этом?
Поделиться17815.03.2018 00:49:07
MiSs mE
От части понимаю о чем ты пишешь... А взять отпуск есть возможность? Отдохнуть, подумать хорошенько.
Отпуск запланировала в июле. Хочу уехать, там думать о работе не хочу. Поеду чисто отдыхать. Я думаю подожду до мая. В мае повышение зп, если не повысят, уйду. Это основная причина, что не дает мне спать спокойно. Все остальное устраивает. Спокойное местечко, работы мало, рядом с домом. Все сотрудники новые, включая начальницу. Она мне какбэ симпатизирует.
А что причина желания уволиться только в этом?
Мне нравится там ... или нравилось до такой степени, что я принимала все близко к седцу, дома думала о работе, она мне снилась ночью. А если какой-то траббл, то я все близко к срдцу воспринимала. Через время я почувчстввала, что еще чуть чуть и я перегорю. Разговаривала с парнями-друзьями. Очень помогло. Сделала вывод, что мужчины мыслят по-другому. Ни один парень не выйдит из кабинета начальника в слезах. После этого долго зомбировала, что работаю чисто ради денег, а не за идею.
Вобщем я ппц как перегорела.
Поделиться17915.03.2018 00:50:13
Спасибо всем за разумные советы я какбэ и сама всю знаю. Но когда говорят другие люди, то усваивается лучше.
Поделиться18015.03.2018 01:13:27
Да конечно можно сказать, что хочу отдохнуть, определиться, что делать дальше. Но все равно же начнут расспрашивать, а что и как, а т.к. я же не уйду в тот самый день, надо же отрабатывать, то эти расспросы будут продолжаться каждый день, и я не знаю, насколько хватит выдержки вести себя адекватно.
2 недели отработка. Придумай отмазку. А веселее честно сказать почему увольняешься:)
Может эти страхи преувеличены
Страх потерять квартиру и оказаться под мостом. Да это немножко преувеличено
с одной стороны сильный страх перемен, а с другой отчаяние, что я не могу топтаться на одном и том же месте. Какая-то бызысходность.
Типичная диллема любого уважающего себя невротика
Финансовый вопрос конечно остро не стоит, но ведь деньги имеют обыкновение заканчиваться. Надолго не хватит.
Возьми да и посчитай
MiSs mE
Да кстати можно взять отпуск и уволиться последним днём отпуска
мае повышение зп, если не повысят, уйду. Это основная причина, что не дает мне спать спокойно.
Основная причина что тебе зп могут не повысить? И ради этого надо уволиться , чтобы потом думать на что жить лол
Ни один парень не выйдит из кабинета начальника в слезах.
Я выходил ххех
Я тоже долго думал перед увольнением