Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » состояние (часть 8)

состояние (часть 8)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

zima написал(а):

Да ладно), Тапочка просто бесится чутка, потом опять будет ржать над всем

Вестимо))) Пока есть на свете узбагоительные, всё норм.

Kurt написал(а):

Вот это я понимаю новогоднее настроение у человека. Может быть пора что то менять в новом году? Или это просто у вас минутная слабость? Что случилось?

Оу, это долгая история. Семейные трудности и невроз, если вкратце )))

0

572

Тапочки-котики написал(а):

Оу, это долгая история. Семейные трудности и невроз, если вкратце )))

А мы в баре поругались, блин. Капец, в баре!  :rofl: Нашли место :). Помирились правда уже. Но теперь с барами надо быть осторожными. Денег там немеряно улетает и без толку.
Насчёт менять, да надо. Но что можем. Ты навряд сейчас сможешь что-то глобально изменить.
Вообще пришла такая мысль, что перед переменами глобальными может происходить подготовка что ли. Хотя мне сложно говорить, у меня сильно глобально ничего не менялось :).

0

573

Тапочки-котики написал(а):

Меня тошнит от себя, от своего дома, от окружающих людей, от мерзкого барахла. Хочу, чтобы все исчезло. У меня больше нет сил притворяться. Надо было умереть лет пятнадцать назад. Будь всё проклято.

Тут и плохо и хорошо одновременно - плохо, потому что Вы себя постоянно съедаете, а хорошо, потому что Вам не всё равно!
Единственное, что беспокоит, это то, что бесконечно так продолжаться не может, а потому, "свалится" либо в одну, либо в другую сторону! Хотя есть возможный вариант со счастливой развязкой.

0

574

Ната, ну какая подготовка?
Сколько бы у меня в жизни не случалось глобальных перемен, ни одной серьезной подготовки не было, или было, но настолько незаметных.
Кстати, стоимость выпивки в баре, в среднем в три раза выше, чем в магазине и в четыре раза, чем сетевых гипермаркетах и в 12-15 раз выше "моих" напитков - делай выводы!

0

575

stas33 написал(а):

Кстати, стоимость выпивки в баре, в среднем в три раза выше

ну пива где-то в два, а вообще ты прав иногда и в три.

stas33 написал(а):

Сколько бы у меня в жизни не случалось глобальных перемен, ни одной серьезной подготовки не было, или было, но настолько незаметных.

А какие глобальные ты имеешь ввиду?
Другой вопрос, а нужны ли они эти перемены?
Кстати я раньше думала, что перемены людей меняют. Но оказалось - нифига. Скорее разве испортят. Но характер никуда не девается. Перемены - это скорее для самоудовлетворения. А окружающим наплевать. Например, Тапочки для меня останутся Тапочками живя дома или снимая или с мужем или без. Если она не изменится как человек.
И вообще некоторые предпочитают кичится своими переменами. А ещё типа тюкать тех, у кого нет перемен в жизни. При этом распугивают всех вокруг. И другие начинают мыкаться что бы типа "не отставать". А смысла в этом нет никакого. Всё равно у всех получается по своему. И лично я за то что бы ни у кого ничего не менялось, но при этом все ладили между собой.

0

576

Nata написал(а):

И лично я за то что бы ни у кого ничего не менялось, но при этом все ладили между собой.

А я за то, чтобы менялось, но только в лучшую сторону)

+1

577

adventurer написал(а):

А я за то, чтобы менялось, но только в лучшую сторону)

ты прав!
Если человеку ничего не портит настроение и он в гармонии с собой то и не нужно ничего менять. Если что-то или кто-то мешает - надо что-то думать.

0

578

Поэтому я пожелал бы, чтобы в новом году у каждого что-то изменилось в лучшую сторону.

0

579

жизнь буйствует и требует развития, требует воплощения и преображения, это постоянное стремление жизни, а наша задача лишь направлять её течение в нужном русле, как опытный садовод направляет выравнивает рост своего искривившегося дерева

0

580

ну вы поняли короче :dontcare:

0

581

adventurer написал(а):

жизнь буйствует и требует развития, требует воплощения и преображения, это постоянное стремление жизни, а наша задача лишь направлять её течение в нужном русле, как опытный садовод направляет выравнивает рост своего искривившегося дерева

это ты прям как по книге  :rofl:
я раньше думала что нужно обязательно идти в ногу со временем. Но не всегда. Вот например сейчас хорошо общаемся - и нафиг эти перемены.

0

582

adventurer написал(а):

Поэтому я пожелал бы, чтобы в новом году у каждого что-то изменилось в лучшую сторону.

А что для тебя изменения в лучшую сторону?

0

583

Nata написал(а):

А что для тебя изменения в лучшую сторону?

Обретение свободы, в первую очередь финансовой, если нет, то хоть сменить работу на более хорошую.

0

584

adventurer написал(а):

Обретение свободы, в первую очередь финансовой, если нет, то хоть сменить работу на более хорошую.

От родителей? Какая сумма как ты думаешь может дать финансовую свободу?

0

585

я не стебаюсь, просто интересно, меня тоже волнует финансовая независимость

0

586

Nata написал(а):

От родителей? Какая сумма как ты думаешь может дать финансовую свободу?

Не только, в моём понимании финансовая свобода даёт возможность жить самостоятельно на нормальном уровне, без необходимости работать. Насчёт суммы я не задумывался, но если пофантазировать, то для нашей страны хватило бы 15 тыс. грн в месяц, чтобы ни в чём себе не отказывать(в разумных пределах конечно) :rofl:

Отредактировано adventurer (30.12.2017 22:53:04)

0

587

adventurer написал(а):

то для нашей страны хватило бы 15 тыс. грн в месяц, чтобы ни в чём себе не отказывать(в разумных пределах конечно)

да ты прав, эта сумма вполне приемлемая на одного уж точно. За неё можно снять приличное жильё и питаться не дома, и если аккуратно тратить то и на отдых неплохой хватит :) Я бы тоже такую хотела.
Я мечтаю о хате, которая подстраховала бы заработок. Типа если уж совсем не захотелось бы работать. Правда моя коллега сдаёт хату и всё равно стонет, но то она не умеет доходы распределять.

0

588

Эквивалент 15'000 грн у нас где-нибудь в Удмуртии, в Забайкалье, в Архангельске, в Вологде позволит почувствовать себя достаточно уверено. В Москве - уровень ниже среднего.

0

589

stas33 написал(а):

Эквивалент 15'000 грн у нас где-нибудь в Удмуртии, в Забайкалье, в Архангельске, в Вологде позволит почувствовать себя достаточно уверено. В Москве - уровень ниже среднего.

Ну да, я ведь про свою страну говорю, у нас это уровень вдвое выше среднего, где-нибудь в Африке люди получают 1 доллар в день и живут на них.

Nata написал(а):

Я мечтаю о хате, которая подстраховала бы заработок. Типа если уж совсем не захотелось бы работать. Правда моя коллега сдаёт хату и всё равно стонет, но то она не умеет доходы распределять.

В Киеве дорогая аренда, получился бы хороший доп. доход.

0

590

stas33 написал(а):

У нас цены ниже. 1000 баксов - вот это уже получше сумма :) и в Москве - это уже неплохо.

adventurer написал(а):

Ну да, я ведь про свою страну говорю, у нас это уровень вдвое выше среднего, где-нибудь в Африке люди получают 1 доллар в день и живут на них.

Я вообще поняла что это зависит от того как тратишь. Я сама уже вижу как много можно выкинуть в баре за вечер  :huh: Если есть машина - это съедатель доходов серьёзный. Коллега знакомый живёт в общежитии на зп 3 тыщи и я офигела, говорит, что умудряется даже чуть-чуть откладывать! А у другой доход 11 тыщ и ей не хватает - вечно плачется.

0

591

Nata написал(а):

Коллега знакомый живёт в общежитии на зп 3 тыщи и я офигела, говорит, что умудряется даже чуть-чуть откладывать!

Мужик)

Nata написал(а):

Я вообще поняла что это зависит от того как тратишь.

Вот, если исключить бары и машины, дорогую еду, покупать некоторые вещи в секонде, можно в принципе и на 3 тыщи выжить, но скажем так, осталось бы желание и стремление к большему, неудовлетворённость.

0

592

adventurer написал(а):

Вот, если исключить бары и машины, дорогую еду, покупать некоторые вещи в секонде, можно в принципе и на 3 тыщи выжить, но скажем так, осталось бы желание и стремление к большему, неудовлетворённость.

Так даже живя не на своей квартире. Так что те кто плачутся по поводу отсутствия денег с 10 тыщами - неумёхи :)

0

593

Nata написал(а):

Так даже живя не на своей квартире.

:D

https://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/02/21/11/1393003193_789233825.jpg

0

594

Зато отдельно от родителей :) :D

0

595

Эд, а у тебя откладывать получается?

0

596

Nata написал(а):

Эд, а у тебя откладывать получается?

Да, я же с родителями живу) немного получается откладывать, то только немного, потому как постоянно случаются какие-то проблемы в семье, которые я должен оплачивать, потому как в нашей семье один я откладываю на черный день, у всех остальных есть дурная привычка тратить всё до копейки, а потом еще и кредиты брать. Например папа взял новую, хорошую машину в кредит, ок, он был шахтером и нормально зарабатывал, только выплатили кредит, он её продал и взял новую машину, мол ему хочется другую машину, опять же в кредит, кредит был в долларах, доллар вырос в 3 раза, он залез в долги, продал машину, чтобы закрыть кредит, на оставшиеся деньги купил уже старую машину. И так постоянно, это не просто непредвиденный случай, такая безответственность постоянно происходит, мол сейчас надо брать, а потом расплатимся, ничего что этот кредит обойдется в два раза дороже, чем если сначала отложить и потом взять. Ничего что можно взять нормальный телефон за умеренные деньги, сестра хочет айфон, значит надо брать кредит, потом правда есть одни макароны пол года, но это ведь будет когда-то потом... Ничего,  если что у нас есть Женя-банкомат, он всегда выручит)

0

597

adventurer написал(а):

Ничего,  если что у нас есть Женя-банкомат, он всегда выручит)

Блин, я тебе сочувствую! Обидно, тебе бы для себя пожить, а ты получается отвечаешь за чью-то беззалаберность. Я-то и удивляюсь, вроде ты получаешь сумму не то что бы большую конечно, но для периферии не такую и маленькую, и не живёшь для себя. С такой зп реально сходить в кафе и на отдых отложить. Так они и будут тянуть с тебя, пока ты не прекратишь давать. И сколько бы ты не получал. Тут тебе нужно чётко поставить границы, что ты даёшь на коммуналку там столько-то, а всё остальное то пусть не залазят в долги. Офигеть - айфон сестре и кредит для этого брать????А не слипнется? Больше не на что кредит взять? Не понимаю такого, капец. У меня мама вкрай бережливая (до скупости) и меня бережливости научила, хотя я не скажу что бешено себя ужимаю - не такие прям запросы. Но в любом случае лучше так. Да, тогда тебе может и стоило о самостоятельной жизни бы подумать...

0

598

Nata написал(а):

Офигеть - айфон сестре и кредит для этого брать????

Ты не знаешь мою сестру, она и не такое выпросит)

Nata написал(а):

Я-то и удивляюсь, вроде ты получаешь сумму не то что бы большую конечно, но для периферии не такую и маленькую, и не живёшь для себя.

Ну на самом деле я получаю маленькую сумму, даже для периферии, не такую маленькую как тот парень из общаги, но не намного и большую) То есть самостоятельно я бы не смог снимать квартиру и жить, приходится с родителями.

Nata написал(а):

Офигеть - айфон сестре и кредит для этого брать?

Главное то, что у нас был смартфон лишний в доме, на случай если у кого сломается, она его отдала своему парню, который поехал на заработки в Германию, а потом у неё самой сломался. И ситуация абсурдна ещё и тем, что этот её парень привезёт несколько тысяч евро из Германии, нет чтобы купить своей девушке телефон... то есть, для прояснения ситуации, после прошлой своей Германии он купил себе подержанную машину, потом работал уже у нас на заводе за 4 тыс. и всю зарплату тратил на катание по городу на машине и кафешки, мало того, что сидя при этом на шее у родителей, так ещё и в долги залезая. Думаю с таким подходом к деньгам и после этой поездки ситуация не изменится. У меня всегда например есть заначка, если телефон сломается, пожалуйста, куплю себе новый нормальный телефон, при этом дешевле айфона в пять раз, но по характеристикам не хуже, или там если еще чего случится я не буду ни у кого просить, залазить в долги, жить на нервах и т.д. Меня иногда бесит такое отношение.

0

599

Если учесть все плюсы и минусы совместного проживания, то я не так много и теряю, просто меня бесит их отношение к деньгам, долгам и подобному, доход вроде как и у всех, но живём хуже. Со стороны иногда это вообще абсурдно кажется, у папы например были долги, срочно нужно было отдать и в это же время бабушка продала квартиру одолжила ему деньги на покупку машины, так как прошлую пришлось продать, чтобы выплатить часть долга. Машина старая, нужно еще много денег, чтобы её чинить, а он на ней ездит в магазин за сигаретами, который находится около дома и в гараж. Ну реально, зачем??? При этом его срочный долг так и остался на нём висеть, для его погашения нужно было чтобы я оформил на себя кредит на 2 года, так как папа не работает сейчас. Он говорит мол не парься, буду сам платить этот кредит, а скоро выйду на пенсию и со всеми долгами расплачусь + за дорогущий телефон для сестры, который тоже будет браться в кредит + бабушке отдать за машину + еще неизвестно какие долги о которых я могу и не знать. Зато можно за сигаретами в магазин на машине ездить. Я просто в шоке, даже и не спорю с ними, сил уже нет)  Плачу им часть зарплаты за еду и проживание и откладываю себе заначку и пытаюсь двигаться к самостоятельности, но по факту ничего не получается у меня, может хоть в новом году что-то изменится. Поэтому я за изменения)

Отредактировано adventurer (31.12.2017 02:40:50)

0

600

Я наоборот, в противовес им, такой что и с девушкой не буду встречаться, пока не буду уверен в том, что смогу обеспечить всем необходимым себя, её и наших будущих детей на всю оставшуюся жизнь :D
То есть как оно там называется, "синдром голодного детства"? :rofl:
Но я считаю что такой загон всё же лучше, чем жизнь в долгах.

Отредактировано adventurer (31.12.2017 02:36:02)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » состояние (часть 8)