всё, как обычно сказал больше, чем должен был, иногда кажется что я слишком открыт
состояние (часть 8)
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60331.12.2017 11:52:37
Оу, это долгая история. Семейные трудности и невроз, если вкратце )))
Дак ты бы и рассказала, форум за тем и есть
с. Он говорит мол не парься, буду сам платить этот кредит, а скоро выйду на пенсию и со всеми долгами расплачусь + за дорогущий телефон для сестры, который тоже будет браться в кредит + бабушке отдать за машину + еще неизвестно какие долги о которых я могу и не знать. Зато можно за сигаретами в магазин на машине ездить. Я просто в шоке, даже и не спорю с ними, сил уже нет)
Ты записал на себя их кредит? Я бы послал. Реально. Эти кредиты чистой воды идиотизм. И скорее всего тебе придется за него платить. Тогда тебе точно не скоро представится возможность жить самостоятельно.
Поделиться60431.12.2017 12:33:55
Дело в том, что большинству советчиков "добрячков" просто нравится наблюдать чужие проблемы и то, что кому-то хреново. У таких "добрячков" человек с проблемами сразу вызывает бессознательную "радость" и никакой искренности в их советах нет, а только бессознательное желание повертеться возле того, кому плохо, чтобы утешить таким образом себя. Это прописные очевидные истины. На свете есть люди искренне сочувствующие, но их ОЧЕНЬ мало и они оказывают в первую очередь РЕАЛЬНУЮ поддержку ДЕЛАМИ, а не болтовней.
А вообще люди, которые много анализируют совершенно чужую жизнь, которая их не касается и настырно лезут к другим, рискуют получить в свой адрес очень много ненависти.
Поделиться60531.12.2017 12:43:30
Ещё всегда раздражают те, кто начинают "жалеть" себя и тебя, это ПЕРВЫЙ признак какого-то дерьма. Хорошие, искренние люди никогда не станут унизительно сопливо "жалеть", а наоборот будут подбадривать и давать подзатыльники, чтобы ты не был "тряпкой")
Поделиться60631.12.2017 13:08:25
Эти кредиты чистой воды идиотизм.
Я то это понимаю, берешь допустим 30 тыс, а отдавать надо все 50. Когда посмотрел что у них еще и кредитная карточка есть, откуда тоже полторы тысячи каждый месяц процент надо платить, помимо самого "тела" кредита, то мой внутренний жадина вообще скрючился от боли) А ведь эта карточка у них уже не первый год, они только процент за пользование этим кредитом выплатили уже в размере превышающем сам кредит.
Тогда тебе точно не скоро представится возможность жить самостоятельно.
Не от этого зависит, для самостоятельной жизни мне нужно сменить работу, так как перспектива жизни в общаге на макаронах меня не слишком радует)
Поделиться60731.12.2017 13:13:07
Дак ты бы и рассказала, форум за тем и есть
Да ну, настроение портить))) ничего там нового и интересного.
О, башка трещит. Какое облегчение, что сегодня 31-е. Скоро вся дребедень закончится. Ееееее
Поделиться60831.12.2017 13:29:31
...Какое облегчение, что сегодня 31-е. Скоро вся дребедень закончится. Ееееее
Закончится дребедень 2017, начнётся дребедень 2018 и будет длиться целый год!
Поделиться60931.12.2017 13:40:59
сестра хочет айфон
ну так пусть пойдет и заработает себе на айфон) любым способом, в зависимости от возраста))
Женя-банкомат
а ты стань Женей-депозитом) именно таким, по которым выдача наличности невозможна в течение определенного (естественно тобою) срока
Офигеть - айфон сестре и кредит для этого брать????А не слипнется?
конечно не слипнется. человеческая жадность не имеет предела.
Плачу им часть зарплаты за еду и проживание и откладываю себе заначку и пытаюсь двигаться к самостоятельности, но по факту ничего не получается у меня, может хоть в новом году что-то изменится.
само не изменится, уж точно. Это надо брать и менять. Самому.
перспектива жизни в общаге на макаронах меня не слишком радует)
если тебя страшит только это, то, видимо, мало достали тебя) Я тут одной девушке в первом разделе рассказывала как раз, что в таких случаях надо ДЕЛАТЬ, думать КАК СДЕЛАТЬ и тут же приступить к выполнению) Зачем бояться жить в общаге и питаться макаронами, ты же не собираешься так жить всю жизнь?) Ну попитаешься сначала макаронами в общаге, потом отложишь на что-то более приличное и съедешь, потом и накопления свои увеличишь, а там мож и работу сменишь и заживешь норм) Зато САМ)) Зато никто не тянет из тебя жилы и не бесит, понимаешь?) Но мы ж вечно находим отговорки, работу сменить - "не, мне это не нравится", "и это не нравится", "никто никуда не возьмет при такой жизни"; жить отдельно от родителей - "ой, это ж в общагу, макаронами питаться"; завести друзей и девушку - "ой, это ж траты, я не могу себе позволить", и так ныть можно до бесконечности, ничего при этом не меняя, не ища возможностей, наступая на горло собственной песне, или наоборот, не наступая, но немного другой песне... Эд, ты мужик, или тряпка вообще?))) Просто бери и делай, зачем думать о неудаче заранее, даже не пробуя?
Поделиться61031.12.2017 13:43:31
На свете есть люди искренне сочувствующие, но их ОЧЕНЬ мало и они оказывают в первую очередь РЕАЛЬНУЮ поддержку ДЕЛАМИ, а не болтовней.
Да уж, zima, под Новый год Вы упрямо лучитесь позитивным настроем!
А что Вы хотите от форума - сборища трепачей, как Вы себе представляете, чтобы депрессивные домашние интернет-сидельцы вдруг повылазили из своих нор и бросились к кому-либо на выручку? Да большинство из них сами себе помочь не в состоянии, а Вы о "реальной поддержке", да к тому же "делами"!
Поделиться61131.12.2017 13:52:56
Закончится дребедень 2017, начнётся дребедень 2018 и будет длиться целый год!
Стас, я имела в виду новогодние мероприятия.
Поделиться61231.12.2017 14:37:19
Ещё всегда раздражают те, кто начинают "жалеть" себя и тебя, это ПЕРВЫЙ признак какого-то дерьма. Хорошие, искренние люди никогда не станут унизительно сопливо "жалеть", а наоборот будут подбадривать и давать подзатыльники, чтобы ты не был "тряпкой")
Ну ни хренаж себе... А лично мне не нравится, когда человек тут что то пишет и появляются другого рода "добрячки", которые считают своим долгом начать кого то плдпинывать и "подбадривать" , тоже собственно подпинываниями. Сразу такое желание появляется написать о том, что тебя беспокоит. Так и мечтаю услышать в свой адрес : соберись , тряпка. Да ты сам виноват. Хватит ныть давай работай.
Я лично сам бы таким "добрячкам" выдал бы пинков и подзатыльников.
А вообще люди, которые много анализируют совершенно чужую жизнь, которая их не касается и настырно лезут к другим, рискуют получить в свой адрес очень много ненависти.
Кажется я знаю от кого тут можно получить очень много ненависти
Да ну, настроение портить))) ничего там нового и интересного.
О, башка трещит. Какое облегчение, что сегодня 31-е. Скоро вся дребедень закончится. Ееееее
Вообщем если надумаешь, то пиши. По крайней мере я осуждать тебя не буду
Не от этого зависит, для самостоятельной жизни мне нужно сменить работу, так как перспектива жизни в общаге на макаронах меня не слишком радует)
А перспектива платить за чужой кредит кучу процентов радует? Думаешь ты найдешь работу лучше, где например больше платят, чтобы сепарироваться от родителей , то они не найдут как взять тебя в оборот?
ну так пусть пойдет и заработает себе на айфон) любым способом, в зависимости от возраста))
Поделиться61331.12.2017 14:41:32
Ты не знаешь мою сестру, она и не такое выпросит)
Мне кажется не стоит этому сильно просто потакать. Конечно, если резко начать не давать денег - это может привести к конфликтам, но потихоньку надо по крайней мере тебе с этого спрыгивать. Просто сказать в следующий раз, что ты сам копишь себе на что-то там или типа зп задержали, короче пусть они не привыкают к тому, что Женя - банкомат
Со стороны иногда это вообще абсурдно кажется, у папы например были долги, срочно нужно было отдать и в это же время бабушка продала квартиру одолжила ему деньги на покупку машины, так как прошлую пришлось продать, чтобы выплатить часть долга.
Какая жесть аааа! Не ну это реально...В этой квартире мог бы жить ты с будущей семьёй...
Я наоборот, в противовес им, такой что и с девушкой не буду встречаться
молодец! ты хочешь стать на ноги!
Поделиться61431.12.2017 14:43:11
zima написал(а):
На свете есть люди искренне сочувствующие, но их ОЧЕНЬ мало и они оказывают в первую очередь РЕАЛЬНУЮ поддержку ДЕЛАМИ, а не болтовней.
Да уж, zima, под Новый год Вы упрямо лучитесь позитивным настроем!
А что Вы хотите от форума - сборища трепачей, как Вы себе представляете, чтобы депрессивные домашние интернет-сидельцы вдруг повылазили из своих нор и бросились к кому-либо на выручку? Да большинство из них сами себе помочь не в состоянии, а Вы о "реальной поддержке", да к тому же "делами"!
а мне помогает такое жаление
Поделиться61531.12.2017 15:00:28
Ну ни хренаж себе... А лично мне не нравится, когда человек тут что то пишет и появляются другого рода "добрячки", которые считают своим долгом начать кого то плдпинывать и "подбадривать" , тоже собственно подпинываниями. Сразу такое желание появляется написать о том, что тебя беспокоит. Так и мечтаю услышать в свой адрес : соберись , тряпка. Да ты сам виноват. Хватит ныть давай работай.
Я лично сам бы таким "добрячкам" выдал бы пинков и подзатыльников.
дело в том, что к каждому нужен свой подход. Кого-то надо погладить по головке и сказать "Не переживай, ты хороший/ая, это все остальные п*дорасы, все у тебя будет отлично, все наладится" - и это сработает, человек возьмет себя в руки и будет жить дальше. Кому-то наоборот надо дать морального пинка, сказав что-то типа "Ану соберись, тряпка, прекрати наматывать сопли на кулак и иди что-то делай!", так как подобный посыл такого человека мотивирует лучше, заставляя собраться. Кому-то нужно просто подсказать, научить, немного физически помочь, а дальше отправить в свободное плавание (такие люди, как правило, отлично справляются с большинством проблем без посторонней помощи, но ведь всякого может что-то подкосить). Главное при выборе тактики не ошибиться с тем, к какому типу относится тот или иной человек и выбрать правильную из набора. А есть еще такие, которым просто нравится ныть и страдать, с ними не работает ни одна тактика, они способны любого потянуть на дно и вымотать ему нервы. В данном случае поможет только вопрос "Чем конкретно я могу тебе помочь?" и после того, как не будет дан вразумительный ответ, держаться от подобного индивидуума подальше.
Поделиться61631.12.2017 15:08:34
Дело в том, что большинству советчиков "добрячков" просто нравится наблюдать чужие проблемы и то, что кому-то хреново.
Мне помогло то что вы меня поддержали на форуме. Стало легче на душе. Так что всё не зря.
Поделиться61731.12.2017 15:34:09
Какая жесть аааа! Не ну это реально...В этой квартире мог бы жить ты с будущей семьёй...
Нет, она продала квартиру на четвертом этаже, чтобы купить на первом, так как старые уже с дедом, там сложная история, но факт в том, что несколько тысяч всё же удалось сэкономить. Вот их и дала. Наверняка с условиями. Я в их дела не лезу. Но факт в том, что нахрена ему машина, если поуши в долгах, мог бы за те пару тысяч отдать долги, а потом бабушке уже вернуть, когда всё наладится, всё же не кредит под бешеный процент.
А перспектива платить за чужой кредит кучу процентов радует?
Я не буду платить за него. Потом я всё равно съеду, но на лучших условиях, чем это возможно сейчас, возможно куда-то на заработки или всё же и в этой стране найду вариант.
Поделиться61831.12.2017 15:46:08
Стас, я имела в виду новогодние мероприятия.
Аааа... Встретить Новый год в Токио, насладиться красочными салютами и шествиями, выпить сакэ. Потом перелететь на персональном джете в Индию, откушать местной экзотической еды, посмотреть шоу, выпить местной водки. Далее можно рвануть отмечать Новый год в Париж или Венецию, это так романтично, предаться любовным утехам с первой попавшейся красоткой под песни гондольера, упиваясь шампанским. Следующая остановка - восточное побережье Мексики - лучшие диско-клубы мира к твоим услугам, оторваться под оглушительный рёв Итало, выпить мексиканского пива. Далее перемещаемся в Лас-Вегас, царство света, роскоши и успеха. А закончить встречу Нового года предлагаю у северного побережья Австралии на белоснежной яхте в тёплую летнюю лунную ночь при полном штиле, засыпая на шикарной кровати, глядя на лунную дорожку в огромный эллюминатор, в объятиях любимого человека!
Хотя Вы правы, отвратительные "мероприятия"! И сам мечтать не стану, и Вам не советую! Фу, гадость какая!
Поделиться61931.12.2017 15:52:15
Потом перелететь на персональном джете в Индию
Ага, вот только с Индией обломчик вышел, там решили отдохнуть от надоедливых руссо туристо в этом году
Поделиться62031.12.2017 15:55:09
дело в том, что к каждому нужен свой подход. Кого-то надо погладить по головке и сказать "Не переживай, ты хороший/ая, это все остальные п*дорасы, все у тебя будет отлично, все наладится" - и это сработает, человек возьмет себя в руки и будет жить дальше. Кому-то наоборот надо дать морального пинка, сказав что-то типа "Ану соберись, тряпка, прекрати наматывать сопли на кулак и иди что-то делай!", так как подобный посыл такого человека мотивирует лучше, заставляя собраться. Кому-то нужно просто подсказать, научить, немного физически помочь, а дальше отправить в свободное плавание (такие люди, как правило, отлично справляются с большинством проблем без посторонней помощи, но ведь всякого может что-то подкосить). Главное при выборе тактики не ошибиться с тем, к какому типу относится тот или иной человек и выбрать правильную из набора. А есть еще такие, которым просто нравится ныть и страдать, с ними не работает ни одна тактика, они способны любого потянуть на дно и вымотать ему нервы. В данном случае поможет только вопрос "Чем конкретно я могу тебе помочь?" и после того, как не будет дан вразумительный ответ, держаться от подобного индивидуума подальше.
Я понимаю. К вам собственно мое негодование не относится. Вы если и подпинываете, то делаете это доброжелательно и стараетесь отнестись к человеку с пониманием, насколько я могу судить, по крайней мере мне бы хотелось чтоб так оно и было. Лично я научился сам себя подбадривать и ни на кого не хотел бы эту обязанность возлагать на постоянной основе. Против же простого человеческого участия я ничего не имею против. Правда для этого ещё нужно написать , когда тебе плохо, что тебе плохо, и не все с этой задачей справляются:)
А вообще я даже себе не говорю "соберись тряпка". Это подразумевает то, что тебя беспокоит, некую боль например, нужно загнать куда то подальше *что немного отдает БДСМ*. Может в отдельных ситуациях это и оправдано, но я предпочитаю более мягкие формулировки типа :"чувак, у тебя все получится, все будет хорошо, ты со всем справишься. И тд." Чего и остальным советую, тогда у вас в случае чего будет по крайней мере один человек , который дружественно к вам относится.
Поделиться62131.12.2017 16:10:47
Вы если и подпинываете, то делаете это доброжелательно и стараетесь отнестись к человеку с пониманием, насколько я могу судить, по крайней мере мне бы хотелось чтоб так оно и было.
я стараюсь) далеко не всегда получается, но я стараюсь)
Правда для этого ещё нужно написать , когда тебе плохо, что тебе плохо, и не все с этой задачей справляются:)
и вполне понятно почему. Я много раз наблюдала, когда пишет человек о своей проблеме, а его высмеивают, стараются уколоть, да побольнее. Между тем как видно невооруженным глазом, даже по стилю письма, что человеку просто надо было где-то поныть, может даже и не обязательно, чтобы его подбадривали, он выговорился и все. Сбросил негатив, потом сам себя подбодрил и пошел дальше)
но я предпочитаю более мягкие формулировки типа :"чувак, у тебя все получится, все будет хорошо, ты со всем справишься. И тд.
ну я ведь сказала, это не со всеми работает, Вы вроде соглашаетесь, что
Может в отдельных ситуациях это и оправдано
я лично тоже люблю мягкие формулировки. Но ко мне их применяют мало когда, и получается, что я в ответ сама начинаю всех пинать, а потом уже не могу остановиться)) Но обижать точно никого не хочу. Стараюсь по возможности отписаться мягко.
Поделиться62231.12.2017 16:40:32
Мне помогло то что вы меня поддержали на форуме. Стало легче на душе. Так что всё не зря.
Nata вот именно поддержали. Но при этом, если ты заметила, я не "жалела" тебя, не копалась в твоих личных эмоциях, а наоборот относилась к тебе и твоей профессии с уважением, подбодряла тебя, что ты в условиях кризиса подрабатываешь, стараешься.
Поделиться62331.12.2017 16:42:24
Я умею пожалеть когда нужно, но нужно отличать жалость и "жалость", которая гадость
Поделиться62431.12.2017 16:54:15
Я умею пожалеть когда нужно, но нужно отличать жалость и "жалость", которая гадость
этот момент требовал уточнения) и оно очень точное)
Поделиться62531.12.2017 17:11:12
этот момент требовал уточнения) и оно очень точное)
Благодарю, Сhiefen, что ты поняла о чём я сказала
Поделиться62631.12.2017 17:19:53
По крайней мере я осуждать тебя не буду
Хех, не уверена, что меня волнует, осуждает ли меня некий чел из интнернета, но спасибо)))
Стас, емае, что за сопливые грезы всех тп мира в одном флаконе?
Поделиться62731.12.2017 17:34:57
Тапочки! А что такое "тп"? Трансформаторная подстанция, транзисторный приёмник, тупорылый примат....?
Поделиться62831.12.2017 17:43:46
Тапочки! А что такое "тп"? Трансформаторная подстанция, транзисторный приёмник, тупорылый примат....?
Транзистор-примат ))))))
Поделиться62931.12.2017 18:17:01
Nata вот именно поддержали. Но при этом, если ты заметила, я не "жалела" тебя, не копалась в твоих личных эмоциях, а наоборот относилась к тебе и твоей профессии с уважением, подбодряла тебя, что ты в условиях кризиса подрабатываешь, стараешься.
Понимаю про жаление. Типа "бедненький-несчастненький". Стараюсь тоже не особо жалеть никого. И поменьше лезть в личное другого. И ещё поменьше поучать и давать каких-то явных оценок. Стараюсь, может не всегда получается. Был момент, когда на работе именно "жалели", ну я много делилась, про здоровье там тоже, и меня именно жалели, а потом сплетничали. После этого перестала делиться. Вообще делиться нужно только самым проверенным людям, ну и, вот, мы используем для этого анонимный форум. Хотя тут мы уже не очень анонимны, но всё равно.
Поделиться63031.12.2017 18:32:26
я стараюсь) далеко не всегда получается, но я стараюсь)
То что вы стараетесь быть доброй заслуживает уважения
Но ко мне их применяют мало когда, и получается, что я в ответ сама начинаю всех пинать, а потом уже не могу остановиться))
Ну да. Поэтому люди ожесточаются, что к ним сами кто то когда то так относился. А я вот все время ожидаю конфликта и осуждения, иногда настолько что сам могу его спровоцировать. Потому что это проще , чем жить в ожидании, когда же грянет гром
Я жалость воспринимаю как , просто плохо человеку, а ты ему сочувствуешь и как то стараешься помочь, в случае форума какими то словами поддержки. Может у кого то был какой то неприятный опыт, когда чья то жалость была унизительна, или вредна. Я не знаю.
Хех, не уверена, что меня волнует, осуждает ли меня некий чел из интнернета, но спасибо)))
Ну если бы я на форуме рассказывал что то личное и что меня волнует, то мне бы наверное каждое мнение было важно, а осуждение бы задевало гораздо острее. Но это я.