но как только попытаюсь занять свое прежнее место – пошло-поехало!
как это занять свое место, в каком смысле?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что я делаю не так?
но как только попытаюсь занять свое прежнее место – пошло-поехало!
Доброго времени суток всем, кто откликнулся! Сразу скажу: не ожидал такого участия! Спасибо огромное всем! Отвечу в одном ответе на все рекомендации, которые меня затронули.
Тапочки-котики написал(а):
«Вы пишете, что обрекаете себя на большее одиночество. Исходя из текста, по-моему, больше некуда. Лучше сохранять с супругой (бывшей супругой) дружественные отношения, чем притворяться мужем и женой. С другой стороны развод никуда не убежит. Я бы побилась головой о стену ещё немного.»
В принципе вот эти пять лет и пытаюсь наладить отношения. Когда со всем соглашаюсь – все хорошо, нет шума нет скандалов, но как только попытаюсь занять свое прежнее место – пошло-поехало!
adventurer написал(а):
«Необходимо серьезно поговорить с женой, если вину не признает и исправляться не захочет, то разводись скорее и не мучь себя, с детьми можешь видеться по праздникам, а новую жизнь налаживать в Москве. Прошлое это балласт, который тянет назад, от него надо избавиться. Время уходит слишком быстро.»
Дети уже не маленькие, 19, 15, и 10, поэтому где и с кем жить, могут решить сами, Плюс еще наша ментальность Кавказская – сыновья остаются с отцом, так было всегда, им продолжать род и старейшины в семью матери их не отдадут никогда. А я тем паче!
Тапочки-котики написал(а):
«Ну да, ну да. Пока женщина тратила нервы и здоровье(не буду перечислять на что, все автором описано), норм было. А как вздохнула немножко - так всё, "неисправная" стала.
Ну дорвался человек до свободы, и что? Она свои дочерние/родительские долги выполнила. Хочет отдыхать с подругами - почему нет-то? Остыли чувства - тоже никто не виноват.»
Согласен. Только это же можно со мной согласовать? И в начале так и было, только потом меня стали вытеснять и ставить перед фактом. Вот и все, других претензий нет. Я это вижу так:
- Можно я с девчонками там-то потусуюсь? Ты же не против, ты же меня любишь?
- Отдыхай милая, от меня что-нибудь нужно? Деньги есть?
А в реале:
Ты где?
В Грозный-Сити с девочками поехали, завтра вернусь!
А я тебя вообще-то в Москве жду! Что случилось? Почему пацаны одни остались?
Ничего с ними не случится! В Москву приеду следующий раз!
И в таком роде…
Я слишком много требую?
adventurer написал(а):
«Он уже достаточно нетерпелся. Человеку нужен дом где его ждут и уют, а не ссоры, терпение унижений и неуверенность в завтрашнем дне. А в ладоши одной рукой не хлопнуть.»
И я о том же, кроме того что натерпелся, ничего смертельного не пережил, люди и ни такое выносят. Вот сейчас подумал опять, может с мужичками своими обсудить ситуацию, отпустить маму с Богом и с благодарностью и найти себе уютную домашнюю спутницу, чтобы дома ждала с борщом да лаской? Или нельзя быть неблагодарной скотиной, все-таки столько сделала и для меня и для родителей? Самое смешное, к ней, как к бизнес-леди, испытываю восхищение! Короче, сплошной мазохизм)))
Nata писал(а):
«Хотелось бы услышать и другую сторону.
Хотя автору сочувствую. Понимаю, что есть обиды на родителей, которые по-сути недолюбили, и на брательника который вредил как мог. Грустно, когда с родными в итоге враг . А тут ещё и с женой такое охлаждение. Странно, из рассказа непонятно почему...Но наверное я согласна с Тапочками-Котиками, жена просто устала. Устала быть постоянной поддержкой и опорой в тяжёлых моментах. Выросли дети, появились деньги, захотелось отдохнуть и погулять с весёлыми подругами. Только почему на др мужа? Почему бы не взять мужа с собой хоть иногда? Я понимаю, что автор чувствует опять себя не нужным. Но наверное у них с женой есть подводные камни. Но какие?...
Ой извините, пропустила, что в поездках разное нравится...Но как бы ну и что? Ну поехали в Турцию, она на пляжике лежит и по рынкам лазит, а он по экскурсиям и горам. Вечером сошлись и рассказывают свои впечатления. И на дискаче можно погоцать, коктейльчик и пивас выпить. Или если мужу так не нравится, пусть себе жена гоцает, а он в номере отдыхает. Я понимаю, что могли и надоесть друг-другу, но всё-равно, почему на др?»
Ната, я пробовал, наверное тут и мой эгоизм тоже присутствует. Ну не могу я один прелестями мира любоваться, хочется эмоции разделить с родной душой. А от рынков и шопинга меня воротит. Да можно и так: каждый сам кайфует! Зачем мы тогда вместе? Зачем я 20 лет назад за тебя воевал с конкурентами и со своей матерью? Чтобы жить спиной друг к другу?
Другую сторону Вы не услышите! Здесь я признаю, что она сильнее, она никогда не жалуется, просто делает и все!
Risunok писал(а):
«Астероид, неужели ничего хорошего не было в прошлом в семье, когда жили вместе с братом, с тёщами? Весь жизненный путь - одни обиды, кто сколько потратил и даже кому вкусняшки на столе достаются. Вы сами наверняка видите, как выглядит такая ваша жизнь: когда для вас с супругой были препятствия которые нужно преодолеть - и это скрепляло ваши отношения с супругой, а когда свобода - пошёл индивидуализм и удовлетворение сиюминутных прихотей. Как вы решали проблемы в большой семье? Терпением или спорами, отстаиванием своей точки зрения. Как вы решили проблему с простой разницей интересов - этнография VS тряпки? Ну вы сами подали этот как проблему, написали об это, - но и как вы её решили? При чём тут пацаны, я понимаю вы как горячий кавказец ищете эмоциональных связей с друзьями, но может быть в этом проблема, попробовать как-то наладить отношения чисто по-своему, без советов "пацанов", да, дружба это важно, хорошо, то что вы делитесь с друзьями проблемами это тоже хорошо, но... Вообще, согласитесь, странно звучит, освободились от совместной жизни с родственниками, с которыми конфликтовали, дети выросли, теперь супруги предоставлена себе - и вот у вас там пришёл какой-то холод, по вашим словам, из-за того что жена стала заниматься бизнесом.»
Пацаны - это мои сыновья. С друзьями я личное не обсуждаю. Друзья – это друзья, это радость жизни и веселье и грузить их своим нытьем я не позволяю себе, у них и без меня своего хватает.
С тещами я никогда не жил, ни я, не брат, у нас это не допустимо.
Вы правы, парадоксально то, когда стало легче – стало хуже. И смотреть на прошлое через призму трат и вкусняшек тоже глупо. Спасибо, Risunok, очень своевременный втык. Мне этого часто не хватает, пинка от жизни, чтобы ценил то что есть. Я так понимаю, что вы призываете пересмотреть свою позицию нытика и проявить характер, типа : Люблю когда милая рядом! Рррядом, я сказал! Так?
В смысле когда вместе решали когда, что и как.
Согласен. Только это же можно со мной согласовать? И в начале так и было, только потом меня стали вытеснять и ставить перед фактом. Вот и все, других претензий нет.
Я поняла, что проблема в том, что человек не держит обещаний и "забивает" на договорённости.
Тут, мне кажется варианта три:
1)она вас не уважает (если называть вещи своими именами)
2)это вымещение обиды за что-то .
3)хочет развестись с вами, но при этом инициатором развода чтобы были вы.
Я поняла, что проблема в том, что человек не держит обещаний и "забивает" на договорённости.
Тут, мне кажется варианта три:
1)она вас не уважает (если называть вещи своими именами)
2)это вымещение обиды за что-то .
3)хочет развестись с вами, но при этом инициатором развода чтобы были вы.
Знаете, насчет развода я уже давно в охерении: я уже несколько раз ставил вопрос! Дом, машину оставил, два года в Москве, говорю ну давай что-то делать: просто дай мне возможность на уют в душе и теле, если от тебя этого уже нет! Далее итальянские страсти и опять по кругу. Разводится не хочет, говорит, мне другой не нужен, да и не дети мы, чтобы фигней страдать! Делаем деньги и поднимаем сыновей! Не могу с этим спорить, доля правды здесь естьяя. и поэтому здесь наверное согласия не дождусь, просто надо самому разорвать и все! Или затоптать свой эгоизм и принять как естественное...
Насчет уважения не могу ни в чем обвинить, ни разу не слышал ни от кого, чтобы она меня парафинила, наооборот все завидуют нашим взаимоотношениям.
Обиды есть, больше на братца и наверное опосредованно на меня, что в первые годы не пресекал его грязные сплетни. Сейчас ситуация уже не та, время все расставило на свои места, люди то не слепые, все видят. Я сейчас в роду заменил отца, хотя я младше, мое отношение к сыновьему долгу и помошь жены свое дело сделали, то есть в плане имиджа все на высоте. Личное корявое...
Астероид
По моему, одно другому не мешает... я имею в виду ваши личные отношения с женой и бизнес, всему можно найти свое время, при огромном желании и живом воображении, а оно судя по деловой хватке, у Вашей жены есть... мне кажется НЕТ ЖЕЛАНИЯ!!!
Астероид
По моему, одно другому не мешает... я имею в виду ваши личные отношения с женой и бизнес, всему можно найти свое время, при огромном желании и живом воображении, а оно судя по деловой хватке, у Вашей жены есть... мне кажется НЕТ ЖЕЛАНИЯ!!!
Тогда зачем меня держать? Привычка? Или месть?
Насчет уважения не могу ни в чем обвинить, ни разу не слышал ни от кого, чтобы она меня парафинила, наооборот все завидуют нашим взаимоотношениям.
Не вижу противоречий. Можно и не уважать человека, но при этом желать "сохранять лицо". Но это я, конечно, чисто теоретически.
Но сами-то вы как думаете? Вот, например, вы едете на ... даже не на деловую важную встречу, а , скажем, к парикмахеру. И понимаете, что пробки такие, что опоздаете на 15 минут, как минимум. Неужели не сделаете звонок, не отправите смску и не предупредите, что задерживаетесь? Наверное, предупредите. Потому что это, как минимум, элементарная вежливость, и, как максимум, просто по-человечески.
Вот такие домыслы-фантазии со стороны...
Тогда зачем меня держать? Привычка? Или месть?
Привычка сто процентов... репутация.. комфорт, удобство, менталитет...
Я вижу любовь совсем другой... хотя, наверное, я и человек другой))
Не вижу противоречий. Можно и не уважать человека, но при этом желать "сохранять лицо". Но это я, конечно, чисто теоретически.
Но сами-то вы как думаете? Вот, например, вы едете на ... даже не на деловую важную встречу, а , скажем, к парикмахеру. И понимаете, что пробки такие, что опоздаете на 15 минут, как минимум. Неужели не сделаете звонок, не отправите смску и не предупредите, что задерживаетесь? Наверное, предупредите. Потому что это, как минимум, элементарная вежливость, и, как максимум, просто по-человечески.
Вот такие домыслы-фантазии со стороны...
В точку! Это самый больной момент в нашей жизни! С первых дней! Причем всегда отмазка одна: я всегда делала все импульсивно ни с кем не согласовывая! И вся семья ее такая: отец, братья, как ослы - только по своему и начхать на твои вопли! Только теща другая, очень мягкая и заботливая. И всегда на моей стороне.
Ладно, не паримся! Переживем, не в первой восставать из кисляка!
Думаю, оставлю все как есть и займусь позитивным делом - буду искать человечка, с кем весело проведу рожденственские каникулы, с общими интересами и без заморочек и комплексов. Чтобы мыслил как я, относился к жизни как я, чтобы было о чем потрындеть недельку и в радость вместе куда-нибуть смотаться.
Ладно, не паримся!
Желаю Вам, чтобы этот настрой Вас не покидал))
Прошлое это балласт, который тянет назад, от него надо избавиться. Время уходит слишком быстро.
Что-то мне кажется, будет очень и очень сложно избавиться от такого прошлого и забыть любимую. Особенно после того, сколько они вместе прошли испытаний.
Что-то мне кажется, будет очень и очень сложно избавиться от такого прошлого и забыть любимую. Особенно после того, сколько они вместе прошли испытаний.
Забыть не получится. Это точно. Просто буду наступать на свое эго, в некоторых моментах
Астероид
А звание КМН это что?
Астероид
А звание КМН это что?
Кандидат меднаук. Профессором не стал, так как после диссертации ушел в бизнес. Пришлось выбирать между мечтой и жизнью
Кандидат меднаук. Профессором не стал, так как после диссертации ушел в бизнес. Пришлось выбирать между мечтой и жизнью
Разве одно другому мешает? Моя тётя профессор это не помешало ей открыть свое дело
Разве одно другому мешает? Моя тётя профессор это не помешало ей открыть свое дело
Мне мешало
Мне мешало
Разные люди.. разные судьбы, разный подход) Иногда думаю, что опыт скорее мешает жить... а иногда, что думать вообще вредно))
Разные люди.. разные судьбы, разный подход) Иногда думаю, что опыт скорее мешает жить... а иногда, что думать вообще вредно))
Да все банально в моем случае. Престарелые родители, парализованная сестра, своя семья - это все нужно финансировать. Или занимаешься наукой и становишься величиной, обрекая семью на нищету, или уходишь в бизнес, чтобы выжить. Уточню, речь идет о периоде, когда родная страна дубасила по нам из всех видов оружия. О способе заработать на врачебной профессии тогда говорить не приходилось, там где мы жили, а устроиться оставив семью в Москве, не вариант. Во первых, родители на мне, во вторых, "чурку с Кавказа" никто не рад был видеть в коллегах. Это просто пережить надо, чтобы понять. Сравнивать с тетей профессором легко, когда не видишь реалий, только уточните, а что еще висело на тете и в каком городе она совершенствовалась? Я считаю, что сделал правильный выбор, именно тот единственно возможный в данное время и данном месте, и никогда не жалел, что не стал гениальным доктором.
Да все банально в моем случае. Престарелые родители, парализованная сестра, своя семья - это все нужно финансировать. Или занимаешься наукой и становишься величиной, обрекая семью на нищету, или уходишь в бизнес, чтобы выжить. Уточню, речь идет о периоде, когда родная страна дубасила по нам из всех видов оружия. О способе заработать на врачебной профессии тогда говорить не приходилось, там где мы жили, а устроиться оставив семью в Москве, не вариант. Во первых, родители на мне, во вторых, "чурку с Кавказа" никто не рад был видеть в коллегах. Это просто пережить надо, чтобы понять. Сравнивать с тетей профессором легко, когда не видишь реалий, только уточните, а что еще висело на тете и в каком городе она совершенствовалась? Я считаю, что сделал правильный выбор, именно тот единственно возможный в данное время и данном месте, и никогда не жалел, что не стал гениальным доктором.
Я не хотела Вас обидеть, простите, а тётю я уважаю, она выросла в маленькой деревне в Латвии, семья крестьян, в которой шестеро детей, ее родители особо не могли помочь ей встать на ноги, а любовь к медицине у нее еще с детства сложилась, еще тогда она начала увлекаться травами и уже тогда лечила деревенских бабок... поступила в медицинский ни сразу, только со второй попытки, первое образование художественная академия - она не плохо рисует... когда ей было лет эдак 28 поступила в медицинский на Украине, оттуда родом ее муж, потом переехала в Москву получила работу в военном госпитале и тд...
Так важно чтобы у людей было, именно, общее мировоззрение, чтобы вместе по горам лазить и делиться впечатлениями не отходя от кассы... потому как, что для одного является впечатлением, для другого просто пшик.... да, брак таких неравных людей и держится на маленьких детях, на больных родителях... а оставшись друг с другом на едине, порой, и предложить нечего (я о себе в том же числе, я не могу рассуждать однозначно о чужой жизни).
Леди, но ведь нет полностью во всём одинаковых людей! Даже если оба меломаны, они могут любить совершенно разные направления в музыке, даже если они чудом любят одно направление, то им в любом случае когда-нибудь понравятся разные песни .
В принципе вот эти пять лет и пытаюсь наладить отношения. Когда со всем соглашаюсь – все хорошо, нет шума нет скандалов, но как только попытаюсь занять свое прежнее место – пошло-поехало!
Судя по всему, потому что она (вы вроде об этом писали) таки больше вас зарабатывает. Но, всё же, что вы имеете ввиду под прежним местом?
Леди, но ведь нет полностью во всём одинаковых людей! Даже если оба меломаны, они могут любить совершенно разные направления в музыке, даже если они чудом любят одно направление, то им в любом случае когда-нибудь понравятся разные песни
А я что не написала об этом выше?)
Nata
но все же я встретила человека схожего со мною почти во всем, в главном-то точно, и если бы не существовало некое НО....
Согласен. Только это же можно со мной согласовать? И в начале так и было, только потом меня стали вытеснять и ставить перед фактом. Вот и все, других претензий нет. Я это вижу так:
- Можно я с девчонками там-то потусуюсь? Ты же не против, ты же меня любишь?
- Отдыхай милая, от меня что-нибудь нужно? Деньги есть?
А в реале:
Ты где?
В Грозный-Сити с девочками поехали, завтра вернусь!
А я тебя вообще-то в Москве жду! Что случилось? Почему пацаны одни остались?
Ничего с ними не случится! В Москву приеду следующий раз!
И в таком роде…
Я слишком много требую?
Вы знаете, да! Вы не представляете как тяжко у кого-то постоянно отпрашиваться! Я так понимаю, вы ведь можете и не разрешить. Тут уместнее было бы для взрослых людей такое построение фразы "Милый, мы с девчёнками хотим пообщаться, я тебе в это время не нужна? Если хочешь, мы немного посекретничаем о своём, о женском, а ты подходи тоже часика через два (подлетай денька через три или т.п. ). А та фраза, которую вы описали скорее говорит о том, что вы хотите быть папочкой у которого надо просить разрешения. Это не очень здоровый, на мой взгляд, подход.
Кстати, почему бы вам не применить её же подход (отзеркалить), самому ходить куда хотите, когда хотите и с кем хотите. Ведь, я думаю, вы у неё не отпрашиваетесь?
А я что не написала об этом выше?)
Может я где-то не дочитала...Можете процитировать?
Nata
а Вы были замужем?))
Может я где-то не дочитала...Можете процитировать?
Разные люди.. разные судьбы, разный подход)
но все же я встретила человека схожего со мною почти во всем, в главном-то точно, и если бы не существовало некое НО....
Мне кажется почти во всём быть похожими это не реально даже говоря с позиции физики и химии, когда-то нам ещё в школе учительница рассказывала, что даже снежинок двух одинаковых учёные не нашли до сих пор, а что уже говорить о людях...
Ната, я пробовал, наверное тут и мой эгоизм тоже присутствует. Ну не могу я один прелестями мира любоваться, хочется эмоции разделить с родной душой. А от рынков и шопинга меня воротит. Да можно и так: каждый сам кайфует! Зачем мы тогда вместе? Зачем я 20 лет назад за тебя воевал с конкурентами и со своей матерью? Чтобы жить спиной друг к другу?
Другую сторону Вы не услышите! Здесь я признаю, что она сильнее, она никогда не жалуется, просто делает и все!
Думаю жалуется как-раз вот тем своим подругам. Она не уступала вам никогда? Не ездила на экскурсии? Насчёт шоппинга, я считаю, что мужчина там не нужен в принципе. Если это конечно не шоппинг по компам, телефонам или автомобилям
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что я делаю не так?