Всем привет!
Простите, что долго не был, работа...
По чуть-чуть каждому:
adventurer написал(а):
"Необходимо серьезно поговорить с женой, если вину не признает и исправляться не захочет, то разводись скорее и не мучь себя, с детьми можешь видеться по праздникам, а новую жизнь налаживать в Москве. Прошлое это балласт, который тянет назад, от него надо избавиться. Время уходит слишком быстро."
Поговорили еще раз.
Сразу отвечу на то что резануло глаз, про детей. В случае развода сыновья остаются с отцом. Они продолжают род и остаются в роду. У нас так. Исходя из этого и сложилась наша беседа с женой.
Ее позиция прежняя: "Развода не будет, я выбрала тебя не для того, чтобы через двадцать лет отдавать кому-то. Ты мой муж, отец моих сыновей. Без меня тебе их поднимать будет тяжело, без тебя их у меня отберут твои старшие в роду. Я ненормальная, ты меня знаешь, чтобы не отдавать, подорву и их и себя, а тебе вырву яйца (простите, цитирую дословно).
По поводу того что не прилетела на днюху сама и не пустила тебя: не разводи маниловщину, билеты Кавказ-Москва-Кавказ, плюс расходы на нас с тобой в Москве на днюхе легли бы на наш семейный бюджет, лучше пустим эти средства на (список семейных необходимых трат), а отдых с девчонками в Грозном-Сити был за их счет, плюс куча подарков (одна из подруг 7 айфон задарила ей, я чуть не крякнул, когда узнал!) Да, холодный циничный расчет, не время для соплей, поднимем пацанят на ноги, потом расслабимся.
По поводу, что с уходом родителей, ко мне появилась прохлада: "Не морочь голову, я не изменилась, я просто появившееся свободное время направила на бизнес. С девчонками я и раньше общалась, просто это было очень коротко и недалеко, так как родителей надолго нельзя было оставлять, и согласовывала я это с твоим отцом. Ты в это время зарабатывал деньги и не вдавался в мелкий быт, и не требовал особого внимания к себе, понимая что мне некогда и старшие в приоритете. Когда их не стало, ты хочешь такой заботы теперь для себя. А я с этим не согласна: такое внимание, когда согласовывается любая мелочь и все свободные минутки проводят вместе, нужно старым и больным людям, или слабым мужьям. Я не считаю тебя слабым, и не хочу чтобы ты в него превращался. Ты долго был задавлен окружением, переборол себя, научился огрызаться, защищать себя и нашу семью и наконец заставил весь род себя уважать, причем так, что полномочия отца перешли к тебе, а не к старшему брату. Этот уровень нужно держать ради сыновей, даже ценой личных жертв. Если я сейчас начну с тобой нянчиться, мы можем потеряться. Немного терпения, старший сын женится, выдрессирую сноху, потом расслабимся."
risunok писал(а): Вы были наполнены атмосферой прежней семьи, и когда условия изменились, сработало всё то же "либо по-нашему, либо никак". То же самое, в принципе, было ведь когда не принимали вашу жену в самом начале. Длительные негативные отношения с родными разрушают жизнь и найти виноватых на самом деле очень трудно. Вы уже в возрасте и вырастили детишек. Отношения с братьями-сёстрами - отдельная большая тема. Нужно просто признать, что это до конца жизни, и либо там будет всё ок, возлюби ближнего и точка, либо это будет больной мозолью, нарывом, который будет мучить и мучить. Вообще, думаю, что вы сами лучше знаете, как вы дошли до жизни такой с женой - нежели мы тут выясним что-либо из вашего рассказа. Это ваша личная жизнь. Вы очень мало рассказали о жене, только ставите перед фактом, дескать она такая-то и такая-то. Раньше была хорошая и хранила отношения, а потом просто вот "в отношения пришёл холод" - и потом какие-то закидоны с её стороны. В отношениях бывают кризисы, в ссорах люди припоминают обиды, может вы обмозгуете всё хорошенько и не будете рубить с плеча.
Я не говорю, что она была хорошая, стала плохая. Она такая как есть, и я такой как есть, что-то идет не так, и я разбираюсь где косяки, чтобы их исправить. Я так понимаю, мы с Вами единоверцы (судя по месту, откуда Вы))), впрочем как и я) и Вы поймете о чем я: по сунне с ее стороны все идеально, и в моем окружении тему развода никто не поймет, все посчитают меня идиотом
Nata написал(а):
Да информации мало, но эта причинно-следственная связь в принципе логичная. Она очень хотела быть хорошей и старалась для семьи, потом поняла, что это не окупается...и просто стала жить как хочет, для себя (и появилась для этого возможность). Это в большинстве случаев рано или поздно происходит с "идеальными" жёнами или мужьями.
Что значит не окупается? Это должно окупаться? Как? Чем? Есть обязанности, которые при заключении брака принимаются как догма и не обсуждаются. Они выполняются, или тебя просто отправляют обратно. Причем в равной мере для обоих супругов, свои для каждого. Если бы я оставил родителей на произвол судьбы, меня бы давно старшие упокоили бы! Если бы не обеспечивал жену и детей, ее братья предъявили бы спрос! Если она бы не смотрела за моими стариками, то нам обоим пришлось бы отвечать и перед моими и перед ее стороной. Это наши адаты и они не меняются и не обсуждаются. Я из-за этого ушел с медицины в бизнес, много моих земляков тоже чем-то жертвовали. Есть народный кодекс и мы живем по нему, или не живем вообще.
Ну и если вы заметили, в этом плане я в неоплатном долгу перед ней, мои старики любили мою жену, хотя мама сначала была против, с ее стороны были окружены достойной заботой и уходом и ушли довольные.
MiSs mE написал(а):
Вашей жене просто надоело за всеми ухаживать. Я как почитала, что на нее навалилось в молодости, офигела прям. Ваши родители, которые ее не принимали, родственники, дети еще потом...я бы лично такого прессинга не вынесла (((
Она походу не нагулялась в молодости. А сейчас ее тусить потянуло.
Сколько ей лет? Если как вам, то женский век в 50 уже заканчивается. Ну сами как врач знаете. Сидите тихо, скоро она вернется. А отдыхать можно ездить с младшим сыном. Ему наверняка интересно все посмотреть.
Про то что навалилось: На нее навалились обязанности снохи, которые наваливаются на сотни тысяч ей подобных в наших краях. Никто это не считает проблемой, не я, ни она.
"Она походу не нагулялась в молодости. А сейчас ее тусить потянуло.
Сколько ей лет? Если как вам, то женский век в 50 уже заканчивается."
А что Вы имеете ввиду? Можете уточнить?
А отдыхать можно ездить с младшим сыном. Ему наверняка интересно все посмотреть.
Блин, а за это отдельное спасибо!!! Я че-т даже и не подумал об этом! Это ж действительно вариант, особенно восторг с его стороны в качестве благодарности! Нет я точно старый мудень, такой классный выход под рукой забыть про черноту в голове и оторваться со своим комочком на Рождественские каникулы, а я сижу и ною!
MiSs mE, вы гений! Заказываю мелкого на Новый год сюда и будем с ним балдеть!