Девочки-мальчики, немного скорректируйте свои мысли через призму кавказской ментальности и традиционализма. То что вы называете безумными поступками, типа ресторан, 5 звездочный отель - это наша повседневка. Все это было есть и продолжается, просто раньше были только мы, теперь не только. Про климакс - ей 40, не 50. Про желание нравиться - поверьте, я бы узнал раньше, чем она подумала, что может вызывать чьи-то восхищенные взгляды. У нас очень тесный мирок и огромное количество "доброжелателей", готовых проинформировать лучшего друга (подругу). Все движухи только среди девчонок, и с годами приоритет склонился в ту сторону. По отношению к семье и мужу - бизнес, деньги, обязанности. Что я думаете не проявлял чудеса романтизма? Небольшой список: Новый год в Приэльбрусье 2016/2017, семьей. Да поехали, всей кучей, но туда прикатились ее друзья, я своих не звал, хотел по-семейному. Пофигу что я хотел., далее неделька свободная в феврале, давай оторвемся вдвоем - да, обязательно, за ночь до вылета - папа просит срочно приехать, у него разборки с братом надо мне там быть. А ничего что у папы два взрослых сына-мудозвона? А ничего, что на проблемы моего папы я сестру никогда не дергал? Ладно, дальше едем. Святой день, восьмое марта. Лечу домой, сюрприз, на руках тур по Золотому кольцу. В тур еду с пацанами, у мамы с полругами отрыв запланирован давно, отменять не удобно. Меня послать удобнее. С апреля забил по полной.Перерыв. летом с пацанами дали круга: Байкал, Казахстан (сестра у меня там, по пути проведали), Каспий(Дербент, город с 5000-летней историей), Крым (тупо купались). Домой в августе. Реакция мамы: молодцы какие, отдохнули от души. Я получил сердечную благодарность за заботу о детях и за то что дал ей полтора месяца свободного времени заняться ... нет, не собой, не отдыхом. Генеральной уборкой нашего дома, консервациями, навела порядок в доме своих родителей (это при наличии двух снох и шести племяниц!!! Ну никак без нее). Зашибись! Дорогая, не хочешь безумный поступок: давай устроим романтический ужин на крыше 5-звездочного отеля! Дорогой, давай через неделю, я должна огурцы солить закончить.
Ну дальше последняя попытка на октябрь на ее днюху сюда в Москву вытащить, результат вам известен. Что хочу сказать - аргументы для отказа несущественные, экономия на поездке в Москву засчет подруг, или огурцы на зиму - это хороше, но без этого мы бы не умерли, для меня это не важно. Да и не думаю что для нее, просто повод. Причина в другом. Понять бы в чем...
"Любовь прошла- ушла-вернулась. Конечно противно, когда какой-то чувак постоянно талдычит о работе , о деньгах и проблемах и ходит перед ней в труселях.
Совсем другое, когда рядом влюбленный мужчина, который восхищается только ей, считает ее красивей, моложе, стройней, умней всех других женщин. Который интересуется ее бизнесом, поддерживает морально, хвалит, рассказывает всем какая она молодчина, бизнес-вумен."
Да вот наоборот все у нас, И в труселях я не хожу, и о работе дома не говорю. А когда про ее дела начинаю спрашивать, советы давать, стена вырастает: не лезь в бабий круг!
"Думаю тут всё проще, любовь прошла, он ей стал противен, тем более деньги у нее есть и она не зависит от него. Мужик подкаблучником стать не захотел, но и по мужски вопрос решить побоялся, поэтому свалил от греха подальше. Поэтому оба хороши."
Это объективно. Действительно побоялся. Да и дети держут. Я ставил вопрос ребром. Даже домой ее отвозил и братьям ставил на вид свои претензии. Им похеру, свои бабы мозги имеют, еще сестра на шею. Старший сын мой больше сделал для сохранения семьи. Он меня всегда и поддерживает и маму строит периодически. Он когда мне сам, по своей инициативе, жизнью поклялся, что не позволит матери в мое отсутствие выйти за рамки наших традиций, но я должен перестать скандалить и продолжать развивать свой бизнес в Москве, я вообще присел! Два мужика, 45 и 38 лет сопли жуют, я тоже как мудак, хочу чтобы было по моему, и при этом не хочу кардинальных мер, а тут 17-летний пацан двумя фразами навел шорох! И я уехал в Москву, оставив все как есть.
"Астероид, вам жена вообще дорогА? Или вас от нее тошнит? Назовите спонтанно 3 чувства по отношению к ней."
Любовь. Уважение. Обида."
"А разводиться сейчас не имеет смысла. Я так поняла , старшие дети взрослые. Скоро внуки появятся. И у жены уже начнется совсем другая жизнь, новое увлечение".
Согласен, ждем внуков))) Тем более, подсказали младшим заняться, вот и будем это делать.
"я Вашу жену никогда не пойму, разве что в списке ее приоритетов Вы занимаете самое последнее место!"
Ну вот именно это я и говорю, остальное все нормально! И добавлю еще один момент.
Вчера разговаривал с одной коллегой, очень давней и близкой, со студенческих лет. За бутылочкой разговорились. Она мне о себе, я о своем наболевшем.
Ее резюме:" Дружочек мой, ты форменный мудак! Ты и не подозреваешь, насколько тебе повезло в жизни! Тебе досталась чрезвычайно сильная женщина, которая при этом не уничтожает тебя и не хочет чтобы ты проявлял слабость. Прекрати этот скулеж, делай бабки, планируй отдых и просто ставь ее перед фактом! ПРОСТО СТАВЬ ПЕРЕД ФАКТОМ!!! НИЧЕГО С НЕЙ ЗАРАНЕЕ НЕ СОГЛАСОВЫВАЙ!!! Действуй как я говорю: например - завтра летите в Дубаи - сегодня покупаешь ей билет в Москву, заказываешь такси чтобы ее нашли привезли в аэропорт и отправили. Здесь ее другое такси встречает, привозит в торговый центр, где ты ей даешь деньги, говоришь: завтра вылет, возьми себе в дорогу чего-нибудь, только в дорогу, остальное возьмешь там, и я через пару часов жду тебя в ресторане на 5 этаже - РАЗВОРАЧИВАЕШЬСЯ И ИДЕШЬ В РЕСТОРАН! Как бы баба не была заинтригована и как бы она ни хотела объяснеий, ни одна не устоит перед двумя часами шопинга, это перевесит все!!! Потом конечно будут вопросы, но делаешь морду кирпичем, ответ один едем отдыхать вдвоем, я так решил. И ВСЕ! БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО СЛОВА! Не надо демократии, не надо переговоров. Прояви свою волю, ты это умеешь! Ты противостоял за нее куче конкурентов и собственной семье и выиграл. Почему ты теперь пассуешь перед чувствами? Ты все это ей давал, но не так! Ты предлагал, а надо просто информировать! Мы бабы, не любим когда с нами согласовывают и советуются, нам это не нужно, мы не хотим думать и решать, мы хотим принимать и пользоваться!Мы не любим когда нас справшивают, мы любим когда нас имеют!"
Девочки, простите за подробность, изложил так как услышал. Хотел бы ваших комментариев, хотя наверное опять веду себя как мудак...