О чем мы спорим, аутисты не стремятся к социуму, наоборот, люди, которым комфортно на едине с собой и своими фантазиями... к автору не относится, я думаю!
30 лет, одинок
Сообщений 61 страница 90 из 168
Поделиться6213.11.2017 22:21:45
Ейнштейн? А кто это?
Заговорился и написал на украинском, но суть понятна.
Как руководителю давать такому важное задание, если он, образно говоря, в "ауте"?
Смотря в какой сфере руководитель, часто аутисты обладают хорошей памятью, вниманием к деталям, могут принимать конструктивные решения, накричать на подчинённых конечно они не могут, или там поднять боевой дух, но что касается профессиональных навыков они вполне работоспособны. В "ауте" это где?)
Поделиться6313.11.2017 22:35:51
О чем мы спорим, аутисты не стремятся к социуму, наоборот, люди, которым комфортно на едине с собой и своими фантазиями... к автору не относится, я думаю!
Ну да, если автор, так легко знакомится с девушками, то у него нет особых нарушений, может быть очень лёгкая форма. Обычно за аспергера принимают такого человека, как например в фильме "человек дождя". Я вот например вообще никогда не знакомился с девушкой и у меня никогда её не было, знакомиться не умею, друзья были но лишь в детстве. И при этом всём я вполне нормально себя чувствую, со стороны нормальный человек, правда мне порой трудно выражать свои мысли "в режиме реального времени", то есть я торможу, поэтому молчу и обдумываю что сказать.
Поделиться6413.11.2017 22:42:42
Заговорился и написал на украинском, но суть понятна.
А я было подумал, что Энштейн, он и в Африке Энштейн! Шучу
Смотря в какой сфере руководитель...
Нормальный руководитель, жесткий, конкретный. В области строительства, нефте- газодобычи, МЧС, МВД, армия. Там, где нет времени на "сюсюкания".
...часто аутисты обладают хорошей памятью, вниманием к деталям, могут принимать конструктивные решения, накричать на подчинённых конечно они не могут, или там поднять боевой дух, но что касается профессиональных навыков они вполне работоспособны.
Хорошие качества, только как их из них выжать!
В "ауте" это где?)
В своём прекрасном "аутичном" мире!
Поделиться6513.11.2017 22:46:32
О чем мы спорим...
Временами я задаю себе этот же вопрос!
Поделиться6613.11.2017 23:13:35
Нормальный руководитель, жесткий, конкретный. В области строительства, нефте- газодобычи, МЧС, МВД, армия. Там, где нет времени на "сюсюкания".
С этим не поспоришь, но при желании можно обзавестись своими помощниками, жесткими и конкретными, которые будут словно рупор, для такого руководителя. А он будет серым кардиналом, о нем вообще может никто не знать кроме узкого круга доверенных лиц.
Поделиться6714.11.2017 00:07:29
А ты знаешь что например у Ейнштейна, Исаака Ньютона, Моцарта, Винсента Ван Гога и многих других так же были выраженные аутические черты?
Аутические черты и аутизм - не одно и то же. И что там у них на самом деле было никто не может знать наверняка. Для точной диагностики нужен живой человек.
Есть даже теория, что ген аутичности связан с гениальностью.
Приятная теория для тех, кто сам в себе видит аутические черты, не так ли?)))
Поделиться6814.11.2017 09:04:02
Так аутические черты и аутизм не одно и то же)))))
Поделиться6914.11.2017 09:21:19
Дело в том, что сам аутизм подразделяют на разные формы или тяжести заболевания, заболевания аутического спектра. Но всех их объединяют аутические черты. Синдром Аспергера на который ссылается автор, является так называемым высокофункциональным аутизмом, то есть это легкая его форма, при которой человек может вполне нормально существовать в социуме и учиться в общеобразовательных заведениях наравне с остальными.
Аутические черты и аутизм - не одно и то же. И что там у них на самом деле было никто не может знать наверняка. Для точной диагностики нужен живой человек.
Приведу пару примеров, где диагностика происходила "официально".
У американской актрисы, звезды картин "Убить Билла" и "Всплеск" Дэрил Ханны в детстве был диагностирован аутизм. Впоследствии диагноз сменили на "синдром Аспергера"
Вдове Курта Кобейна 48-летней Кортни Лав в возрасте трех лет диагностировали расстройства аутистического спектра.
Основатель группы Talking Heads Дэвид Бирн, ему в детстве поставили "синдром Аспергера", что не помешало ему стать обладателем "Грэмми", "Оскара" и "Золотого глобуса".
Поделиться7014.11.2017 09:26:37
Для нас это не теория, а факт, это для ученых теория
Поделиться7114.11.2017 09:58:46
adventurer
Ну вот у кого то такую лёгенькую форму как синдром аспергера могут в детстве выявить, а укого то не могут на ответственной работе (в органах, я правильно поняла?), где явно проходят мед обследования и определённого характера тесты... тут кто - то верно написал, меньше примерять на себя нужно то, что в книгах пишут...
Поделиться7214.11.2017 10:19:20
Для нас это не теория, а факт, это для ученых теория
"Сам себе режисёр", хоть сценарий и повзаимствован на просторах интернета))
Поделиться7314.11.2017 11:16:29
где явно проходят мед обследования и определённого характера тесты... тут кто - то верно написал, меньше примерять на себя нужно то, что в книгах пишут...
Ну я тоже проходил тесты для службы в органах, результат выше среднего в тестах на логику(для прохождения нужен интеллект чуть выше уровня умственной отсталости и это при конкурсе 20 человек на место), потом был отдельный этап тестов на поведенческие какие-то стереотипы, с натяжкой можно сказать, что они чтото там могли интерпретировать, тесты из разряда, "на вечеринке ты сидишь молча или ты душа компании?", "тебе легко заводить новые знакомства?", я отвечал правду, что тяжело и больше склонен к одиночеству. Тест прошел. И это тесты европейского образца для новой полиции. Для службы в армии вообще нет никаких тестов, "руки ноги есть - окоп выкопать сможешь". Разные там медосмотры, на права, для разных работ, проводятся аналогично, ты приходишь к психиатру, он выписывает справку, ты оплачиваешь в кассе и досвидания. Если бы ты знала какие люди порой служат в органах, у тебя бы волосы дыбом встали, мне иногда приходится сталкиваться с такими, им не то что доверить работу с людьми, их вообще следует в клетке держать. У нас система построена по принципу, "жалоб нет - значит здоров", а как ребенок может узнать без специальных исследований, что у него тот же Аспергер, если задержек в развитии нет, учится нормально, разговаривает, а всё остальное можно списать на стеснительность или бабушкино воспитание? Вот и живут так, пытаются приспособиться, конечно это не получается и человек начинает винить сам себя, что он плохой, ненормальный, у него не получается ничего, он гадкий утенок. Общество тоже его отвергает(в лучшем случае). А ты говоришь они проходят тесты, а толку то...
Отредактировано adventurer (14.11.2017 11:20:15)
Поделиться7414.11.2017 12:05:38
Ааааааа... так хочется иметь этот синдром что ли? Вот есть он у меня и все!!!! Да ради Бога!!! В конечном итоге, нужно же на что то списывать свои неприятности, хотя какие там неприятности, все как у всех....
Поделиться7514.11.2017 12:28:56
Причем тут хочется, если оно есть и создает определенные трудности, то глупо это отрицать.
Поделиться7614.11.2017 12:46:31
Причем тут хочется, если оно есть и создает определенные трудности, то глупо это отрицать.
Я еще раз хочу подчеркнуть, никто не может поставить себе диагноз сам, ну а если, уж, поставил, то накладочка есть одна, эти люди не стремятся к обществу и от того что нет девушки и друзей не переживают... может еще полистать и какая -то другая болезнь найдется?)) А если ты о себе, Женя, то где же Моцарт, Энштейн, на худой конец где полученный тобою оскар? 25 лет это достаточно чтобы ген расцвел во всей красе;) Ладно, я чувствую, ты меня не понимаешь и думаешь что трудности создает что-то, а не жизнь - это борьба, поиски, разочарования(возможные) и что многое зависит от человека, тупо от человека....
Поделиться7714.11.2017 12:51:29
да и собственно, почему это трудность, если человеку комфортно одному???? по мне так - это счастье, все зависит только от тебя и никто тебя у тебя не отнимет!!!)
Поделиться7814.11.2017 13:06:23
где полученный тобою оскар?
всему своё время
многое зависит от человека, тупо от человека....
Я этого не отрицаю, просто одним некоторые вещи даются легче чем другим, по вполне конкретным причинам, надеюсь ты не станешь этого отрицать. И если что-то дается тяжелее, это складывается в определенный образ жизни, так устроен человек. Но человек конечно существо упрямое, будет бороться. Поэтому важно знать как достичь цели более эффективно, используя научные данные, а не тупо долбясь головой об стену, как учат некоторые.
Поделиться7914.11.2017 13:21:49
Я этого не отрицаю, просто одним некоторые вещи даются легче чем другим, по вполне конкретным причинам, надеюсь ты не станешь этого отрицать. И если что-то дается тяжелее, это складывается в определенный образ жизни, так устроен человек. Но человек конечно существо упрямое, будет бороться. Поэтому важно знать как достичь цели более эффективно, используя научные данные, а не тупо долбясь головой об стену, как учат некоторые.
Да нет, не стану, у каждого свой набор достоинств и недостатков, кому -то легче, кому-то сложнее, но от этого не стоит впадать в крайности и искать "виноватого" в своих трудностях, тем более, у всех они одинаковы, в принципе... достичь цели более эффективно это как, в случае поиска той же любви? ну нельзя прогнозировать такие вещи и наколдовать и .... партнерские отношения можно "наколдовать" и то, они могут быстро себя изжить и тут опять та же история... и дружбу настоящую можно получить только в подарок от судьбы, а приятели (случайные попутчики твоей жизни) приходят и уходят.... не все можно запихнуть в идеальную формулу жизни!!!!!
Поделиться8014.11.2017 13:36:28
только от одного понимания своих особенностей, человеку может стать легче, его самооценка становится нормальной, что просто его нервная система так устроена, он не виноват что общество ему столько страданий приносит. А именно так думают те люди, кто не подозревает ни о каких диагнозах, во всех проблемах они винят в первую очередь себя, их самооценка падает ниже плинтуса. А понимание своих особенностей, позволит избежать таких вещей. Со мной так было, я много лет в школе считал себя психом, окружающие были уверенны в этом, постоянные издевательства, но потом когда у меня появился интернет, я прочел статью про интровертов, что оказывается это нормально и никакой я не псих, просто так устроен, что мне надо больше одиночества и осознав это, я перестал винить себя и моя самооценка стала нормальной.
Поделиться8114.11.2017 13:49:15
Со мной так было, я много лет в школе считал себя психом, окружающие были уверенны в этом, постоянные издевательства, но потом когда у меня появился интернет, я прочел статью про интровертов, что оказывается это нормально и никакой я не псих, просто так устроен, что мне надо больше одиночества и осознав это, я перестал винить себя и моя самооценка стала нормальной.
У этой медали, Женя, есть две стороны... с другой стороны, прочитав что -либо, решил и постановил, что я таков и дальше развиваться и искать себя не стал... такое тоже возможно, может потому что я, в отличии от тебя не искала в интеренете умных изречений о себе, я потеряла былые комплексы и поверила в себя, потому что я считаю что человек способен развиваться, а не сидеть в определенных рамках.. самооценка - это когда ты сам определяешь кто ты, а не твое окружение!
Много думать и спорить вредно! Какой ты любишь торт? У меня завтра день рождения и мне нужно купить торт))
Поделиться8214.11.2017 14:18:52
да ты прав, почему-то некоторые взлетают сразу и до вершин, а кто-то всю жизнь кропотливо трудится и в итоге пшик.
Поделиться8314.11.2017 14:49:18
что я таков и дальше развиваться и искать себя не стал...
Развиваться в чем, в своем самоистязании, доведя до хронической депрессии и мысли о суициде?
самооценка - это когда ты сам определяешь кто ты, а не твое окружение!
На самооценку влияют многие факторы, в том числе и окружение, но сейчас не об этом, а о том, когда сам себя считаешь ненормальным, потому-что так оно и есть, это объективные факторы, но не знаешь, что ты так устроен, а думаешь, что ты плохой, не другой, со своими особенностями, а именно плохой человек, бракованный. Это абсолютно деструктивные мысли и ни к чему хорошему они не приводят.
Какой ты любишь торт?
Помню мама готовила когда то вафельный торт со сгущенкой, очень простой в изготовлении, но при этом очень вкусный. Еще люблю бисквитные торты, качественно приготовленный "наполеон", тоже хорош, обладает мягким вкусом и не приторный. Магазинские торты не люблю, такое ощущение что там кроме сахара ничего нет, то есть вкус совершенно не тот, как в домашних, но повторюсь качественно приготовленных.
да ты прав, почему-то некоторые взлетают сразу и до вершин, а кто-то всю жизнь кропотливо трудится и в итоге пшик.
Карма, удача, везение, плюс "правильные" гены и он в шоколаде, кто то обделен больше и ему сложнее, кто то вообще не может достичь, хотя и старается. Но как говорится, надежда умирает последней, хочется верить что и у нас получится.
Много думать и спорить вредно!
В споре рождается истина)
Поделиться8414.11.2017 14:57:11
Карма, удача, везение, плюс "правильные" гены и он в шоколаде
стопудняк! Всё-такие "еврейские гены" - это весчь
Но как говорится, надежда умирает последней, хочется верить что и у нас получится.
таки да, вот блин, как ни скажи, а не еврейка я, а жаль
Поделиться8514.11.2017 15:06:53
Хотя есть просто везунчики. Завидую своему однокласснику (он не еврей), у него фирма - доставка цветов по всей Украине (UFL - может слышал, я вот вчера рекламу в метро видела), весь в шоколаде, он не был самым умным, и такой на мой взгляд весьма козлистый был пацан, самоуверенный какой-то такой, сноб. И девка одна, тоже такая самоуверенная, что капец тоже очень хорошо себя чувствует. А все остальные - гораздо посредственнее. И я вот где-то в хвосте по успехам, как и была, хотя, думаю, что не я одна, а большая часть класса +/-. Кто-то в разводе, кто-то замужем, но сомнительно, а доходы у всех по сравнению с этими двумя никакие...И вот думаешь, но почему эти двое избранники судьбы? Ведь не лучшие же люди!
Пересматривала недавно страшненький фильм "Страшная месть богов" и там в конце остаётся в живых хороший парень и смекалистый и один негодяй. Многие хорошие и девчёнки умирают, и вот думаешь, блин, что за галимый сюжет (не говоря о том, что фильм тоже не для слабонервных), почему оставили в живых этого негодяя, почему несправедливость такая. Вот и в жизни что-то подобное.
Поделиться8614.11.2017 15:07:17
доставка цветов по всей Украине
там даже по всему миру
Поделиться8714.11.2017 15:20:10
таки да, вот блин, как ни скажи, а не еврейка я, а жаль
могу предположить, что во время Второй мировой, евреи шедшие на казнь, думали совсем наоборот.
стопудняк! Всё-такие "еврейские гены" - это весчь
Не все евреи могут достигать вершин. Я имел ввиду гены дающие высокий интеллект, когда обучение о освоение высококвалифицированной работы дается легко, сама работа трудностей не вызывает, когда здоровье хорошее, зубы, зрение. Есть люди, которые вообще не ходят к стоматологу до самой старости и зубы их сохраняются в идеальном состоянии. А другие едва отрастив коренные зубы сразу начинают страдать от их заболеваний. Так же и со всеми другими системами организма. Мы живем в таком мире, где выживает сильнейший, и ты либо царь горы, либо нет.
Поделиться8814.11.2017 15:36:18
Не все евреи могут достигать вершин.
да не все. Но многие. У них есть ген какой-то быть круче, талантливы.
Есть люди, которые вообще не ходят к стоматологу до самой старости и зубы их сохраняются в идеальном состоянии.
Я о том же и говорю. Кому-то идёт всё и мозги у кого-то круче. Но...смотрю по примеру моего шефа, он очень умный по мозгам, близок скажем так к гениальности, но сейчас он расслабился и его показатели заметно подупали.
Поделиться8914.11.2017 16:50:10
Развиваться в чем, в своем самоистязании, доведя до хронической депрессии и мысли о суициде?
А что у тебя из всех способностей доминирует только одна - ныть??? Тогда да, все реально плохо и оскара мы не дождёмся)))
На самооценку влияют многие факторы, в том числе и окружение, но сейчас не об этом, а о том, когда сам себя считаешь ненормальным, потому-что так оно и есть, это объективные факторы, но не знаешь, что ты так устроен, а думаешь, что ты плохой, не другой, со своими особенностями, а именно плохой человек, бракованный. Это абсолютно деструктивные мысли и ни к чему хорошему они не приводят.
Детский сад, честное слово)) На одном углу кричим - все разные и это норма! А на другом - особенно бракованный, не такой как все! ну цирк же!))
Карма, удача, везение, плюс "правильные" гены и он в шоколаде, кто то обделен больше и ему сложнее, кто то вообще не может достичь, хотя и старается. Но как говорится, надежда умирает последней, хочется верить что и у нас получится.
Плохо старается, любой упорный труд тебе обязательно воздастся сполна, опять же пример моей тётушки, которая добилась всего сама из многодетной небогатой семьи, без связей и блата... так что про то кто там работает но нет отдачи - не верю... нет способностей, нет амбиций, но есть лень - вот в это верю!
Поделиться9014.11.2017 18:18:24
Тааак, всем в теме привет, коллеги.
Продолжаю копаться в себе. Тут было несколько вопросов обо мне.
Я сам себе диагнозов не ставлю, я просто это написал как предположение, так как многие черты мне подходят.
На работу устроили "по знакомству", никаких тестов я не проходил.
Любой подобный психологический тест я могу пройти в любом случае на ура, так в ВУЗе у меня был обширный курс психологии. И я очень хорошо разбираюсь как эти тесты устроены.
Тут кто-то спросил, айтишник ли я? Да, вы угадали прямо в точку.
Далее по поводу ощущений.
В школе был типичным ботаном-интровертом Но я учился в элитной школе, поэтому каких-либо проблем при общении о сверстниками не было, ввиду воспитания общества, где я рос.
Когда поступил в институт, я уже осознавал, что быть одиночкой-интровертом - плохо. Я уже тогда хотел с этим бороться. Мне стало нравится привлекать внимание, эпатировать всех вокруг. Любил необычную одежду (на вызывающей грани) и исключительно очень быстрые авто. Это нравится молодежи, у меня было много общения. Но "душой компании" я так и не стал зато приобрел репутацию "чудика" и "странного и прикольного типа". Но именно друзей у меня все равно не было. Я и тогда в душе себя чувствовал крайне одиноким.
Такой вот образ безбашенного студента и поддерживаю и до сих пор, хотя мне 30. Это со стороны может даже и прикольно, вот только несмотря на весь свой эпатаж иметь друзей у меня не получается. Если просто быть самим собой - то я парень, который любит кино, музыку, велосипеды и машины. Скучнятина в общем.
Я вот так смотрю, вроде и вправду таких людей много. При чем бывают у них и более запущенные случаи.
Я всегда веду себя по отношению к окружающим очень порядочно, никому никогда ничего плохого не делал, мухи не обижу.