Только что искал работу для одиночек, но конечно же не нашел, как оказывается на такие работы конкурс сотни человек. Конечно я не говорю про айтишников или писателей, оно и даром не надо) я говорю про романтику, например сторожить древний замок в Шотландии, вдалеке от цивилизации. Или там на каком-то острове жить и заниматься какой-то несложной хренью. Или бродить по заброшкам, как сталкер, да, было и такое. Работа лишь для избранных, несправедливость ли это? Не думаю, ведь мы живем в мире, где выживает сильнейший, мы дети этой жестокой правды. Но кому-то всё же улыбается удача, мы можем продолжать наши поиски своего места в мире, возможно кто-то что-то знает или слышал, будет интересно поговорить на эту тему.
работа для одиночек
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться3129.11.2017 22:52:19
я о самолюбии со знаком +, а не таком как у Гитлера
Поделиться3229.11.2017 22:56:46
Nata
Моё самолюбие не зависит от того, работаю я или не работаю.
Поделиться3329.11.2017 23:08:15
Моё самолюбие не зависит от того, работаю я или не работаю.
мне сложно понять, сорри. Просто хотя бы потому что я со скуки бы на стенку полезла. Дома тоже бывает сижу, так я или хобби своими увлекаюсь или по работе что-то делаю.
Чем вы занимаетесь дома?
Поделиться3429.11.2017 23:13:52
Просто хотя бы потому что я со скуки бы на стенку полезла.
Представьте себе, за последние несколько лет я испытал всего несколько кратковременных моментов скуки. Да и то они были обусловлены внешними и независящими от меня причинами (например, отсутствие электроэнергии).
Чем вы занимаетесь дома?
Сижу за компьютером и в интернете.
Поделиться3529.11.2017 23:21:52
Сижу за компьютером и в интернете.
а что вы там читаете? Я за компьютером или работаю или тут пишу (или там в скайпе). Фильмы можно посмотреть, иногда клипы, чё-то почитать. А что ещё за компом можно делать?
Представьте себе, за последние несколько лет я испытал всего несколько кратковременных моментов скуки. Да и то они были обусловлены внешними и независящими от меня причинами (например, отсутствие электроэнергии).
или интернета
Поделиться3629.11.2017 23:24:36
или интернета
А разве 3G когда-то отключают?)
Поделиться3729.11.2017 23:25:50
а что вы там читаете? Я за компьютером или работаю или тут пишу (или там в скайпе). Фильмы можно посмотреть, иногда клипы, чё-то почитать. А что ещё за компом можно делать?
Музыку слушаю, общаюсь на форумах.
Поделиться3829.11.2017 23:55:41
А разве 3G когда-то отключают?)
а я не знаю
Музыку слушаю, общаюсь на форумах.
так я это делаю параллельно с работой .
Не, на самом деле я понимаю, что так как вы живут многие, особенно те кто дома сидят. Иногда так и нужно, плевать на всё и на всех, на работу в первую очередь. Но не всю же жизнь! Это же совсем как-то серо жить и ничего не хотеть, ничего не достигать...
Парадокс в том, что люди, которые ничего не хотят, почему-то очень хотят, что бы их заметили и оценили. Ну вот мост пока не развалится будет напоминать о своём конструкторе, хорошие книги о писателях, которые их написали, картины - о художниках. За какие заслуги люди должны замечать или ценили вас или там меня, или кого-то ещё ничем не выдающегося?
Поделиться3930.11.2017 02:26:30
так я это делаю параллельно с работой
.
Вам повезло с работой. Абсолютное большинство людей лишено такой возможности, их работа оправдывает своё название — рабство.
Иногда так и нужно, плевать на всё и на всех, на работу в первую очередь. Но не всю же жизнь!
Это вам какие-то «авторитеты» сказали и навязали? Кто такое сказал? Пустые увещевания, ни на чём не основанные. Здравомыслящему человеку не нужны подобные утверждения и стереотипы. Я так живу уже довольно долго и собираюсь придерживаться этого образа жизни как можно дольше, так как это лучший из возможных выборов.
Если для вас это нельзя, то для меня это можно.
Это же совсем как-то серо жить и ничего не хотеть, ничего не достигать...
Моя жизнь для меня самого намного интереснее и ярче жизни обычной серой массы рабов. От скуки страдают пустые люди, которые готовы разменять свою жизнь на работу и чужие цели, навязанные родителями, работодателями, обществом и прочими «авторитетами».
За какие заслуги люди должны замечать или ценили вас или там меня, или кого-то ещё ничем не выдающегося?
Я не считаю, что меня не за что замечать и ценить, так как уже неоднократно сталкивался с людским признанием и вниманием. Не имеет значения, за что. Не вижу в этом проблемы и это не должно быть целью жизни. Людское признание не так уж важно, можно прожить и без него. К тому же признание и внимание имеют свою отрицательную сторону, недаром существует философская позиция «живи незаметно». Удовлетворение биологических потребностей гораздо важнее. Прочее второстепенно.
Поделиться4030.11.2017 06:40:07
Парадокс в том, что люди, которые ничего не хотят, почему-то очень хотят, что бы их заметили и оценили. Ну вот мост пока не развалится будет напоминать о своём конструкторе, хорошие книги о писателях, которые их написали, картины - о художниках. За какие заслуги люди должны замечать или ценили вас или там меня, или кого-то ещё ничем не выдающегося?
Этот «парадокс» выдуман вами, существует в вашем воображении и не существует в действительности. Так как вы подменяете понятия. Вы смешиваете желание быть замеченным и оцененным с желанием общественной славы посредством достижений. А это разные понятия.
Получить внимание от отдельных людей или хотя бы от одного человека и получить общественную славу — это два разных явления; первое принципиально доступно каждому, второе доступно лишь относительно немногим; для первого не обязательно быть общественно значимой и выдающейся личностью, к которой вы взываете. Чтобы иметь друзей, хороших знакомых, любовниц и даже семью, вовсе не обязательно совершить что-то выдающееся и чего-то достичь.
Конечно, в последние десятилетия благодаря капиталистической пропаганде в обществе царит культ «успешности», показных достижений и показного потребления, к чему, очевидно, вы и призываете. Но даже эти капиталистические, меркантильные ценности ещё не обрели полной власти в головах людей, и всё ещё остались люди, для которых материальное благополучие и социальный статус не главное в человеке; очевидно, вы к таким людям не относитесь, но не все же такие.
Для меня не важны внешние заслуги перед обществом или иллюзорный социальный статус человека, всё это меня никогда не интересовало и не имеет смысла в моих глазах, я не собираюсь достигать чего-либо ради того, чтобы кому-то понравиться и привлечь чьё-то внимание. Собственные ценности, личное благополучие и покой для меня гораздо важнее попыток кому-то что-то доказать или выслужиться перед обществом, к которому я безразличен.