Мммм, а я не испугался и жажду подробностей.
У каждого своя правда, как говорится. Каждый понимает даже базвые понятия немного по-своему. Отсюда и все споры да конфликты.
Расскажите подробней об этих базовых понятиях пожалуйста)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что то тут у вас все трагично как то ребята )))) по заголовкам))))))))
У каждого своя правда, как говорится. Каждый понимает даже базвые понятия немного по-своему. Отсюда и все споры да конфликты.
Да вообще любое слово или понятие. К примеру, вот скажем "яблоко" - кто-то представит себе красное и большое, как в сказке о Белоснежке. Лично я вспомню зеленые и кислые яблоки Грени, еще кто-то может любит желтые сладковатые яблочки, ну и так далее. Или "стул" - опять же вариаций и дизайнов много, каждый представит себе что-то свое. По идее - все правы и отличия не существенны, ведь люди представляют себе в голове именно яблоко, а не грушу или сливу. Но когда у каждого отдельного слова вот такие погрешности сливаются с другими в предложениях - возможность широкой трактовки растет совместно с ростом количества слов. И, к примеру, такие понятия, как добро, зло, любовь, долг и прочие - легче объяснить на конкретных примерах, нежели дать четкую формулировку для них. Каждый понимает такое в соответствии со своими понятиями и полученным воспитанием, жизненным опытом и усвоенной информацией. И опять же, тут неизбежно идут искажения в понятиях, поскольку передача информации идет от человека к человеку. А человек может что-то и сам понять неправильно, либо объяснить неудачно - не по злу, а просто потому, что он не мастер в изящной словесности. Тут в пример можно привести древние мифы и легенды - они передавались из уст в уста и у каждого последующего рассказчика история звучала немного по-другому - что-то он забыл, что-то приукрасил. В итоге, историки пытаются разобраться - а что же произошло на самом то деле, ведь в основе многих мифов и легенд лежали какие-то реальные события. Но за века они обросли множеством лишнего словесного мусора. Эта идея немного раскрывается в Коде да Винчи, когда в начале говорится, что задача символики - пробиться сквозь многовековые искажения истории и установить истину.
Вроде не сильно занудно я тут все размусолил.
И, к примеру, такие понятия, как добро, зло, любовь, долг и прочие - легче объяснить на конкретных примерах, нежели дать четкую формулировку для них.
Согласен, часто каждый трактует это по своему, что для одного зло, для другого может быть добром, поэтому примеры необходимы.
Джек ну stas33 на самом деле нормальный мужичок, просто ему не нравится великий матерный русский язык)
Это воспринимается как диагноз, приговор. Знай своё место, оно здесь!
stas33 я просто не правильно Вас поняла, я подумала что Вы мне лично сказали: "Знай своё место и сиди здесь", вот я и ответила Вам - что мол х.й дождётесь))) Я не хотела Вам грубить.
Эдвенчур тролль)
пости здесь вирусняк
ну кто-то же должен был тебя куснуть)
Хочешь чтобы я сказала что я о тебе думаю? не дождёшься, а то ты обидишься), я не очень люблю обижать маленьких
Хочешь чтобы я сказала что я о тебе думаю?
Можешь не утруждать себя вспоминанием всех эпитетов, я догадываюсь и даже догадываюсь почему)
Согласен, часто каждый трактует это по своему, что для одного зло, для другого может быть добром, поэтому примеры необходимы.
Да, все относительно, как поговаривал дедушка Эйнштейн. У Льва Николаевича Толстого - "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", но на мой взгляд это не совсем так. Ибо счастье то тоже индивидуально и счастливые семьи/люди тоже будут счастливы по-своему.
Джек ну stas33 на самом деле нормальный мужичок, просто ему не нравится великий матерный русский язык)
А что есть норма? Выше же обсуждаем?
Эдвенчур Я тебе действительно не хочу говорить гадости и одновременно хочу сказать) Ты можешь считать, что я говорю полуправду-полуложь, натягиваю писю), привираю, но я не вру, я уже говорила у меня ко всем двойственное отношение. Т.е. если я скажу тебе сейчас, что ты неплохой интересный парень и одновременно обидчивый мудак, это будет моё двойственное отношение, это не лицемерие. Но в повседневной жизни, на самом деле не договаривают и привирают ВСЕ.
Но я действительно не очень люблю говорить гадости, и тебе не хочется говорить, честно.
А что есть норма? Выше же обсуждаем?
Это отсутствие шизофрении) и других серьёзных псих проблем, сильно искажающих это "нереальную") реальность.
Это отсутствие шизофрении) и других серьёзных псих проблем, сильно искажающих это "нереальную") реальность.
С точки зрения шизофреников это не-больные поголовно свихнулись.
Отредактировано Ледяной Джек (24.11.2017 22:41:32)
С точки зрения шизофреников это не-больные поголовно свихнулись.
Джек я знаю тебя не переспорить), но если не "кривить душой" объективно почти все знают что шизофрения и т.п. это далеко не норма
Но я действительно не очень люблю говорить гадости, и тебе не хочется говорить, честно.
но при этом ты их говоришь
но при этом ты их говоришь
Эдвенчур я же говорю двойственность. Тем более ты сам намекал на то, что я говорю не то, что думаю на самом деле. Вот я сказала, что думаю, уж не обижайся, можешь написать мне тоже гадость, я не обижусь, в реале мне знаешь какие гадости за спиной на работе некоторые говорят и ни чё)
можешь написать мне тоже гадость
я не думаю о тебе плохое, думаешь ты одна считаешь меня шизиком и мудаком, каждую скотину не запомнишь, но мне уже всё равно, когда люди хранят в себе плохое, у них на душе становится гадко
Эдвенчур я НЕ считаю тебя шизиком, блин. Ты молодец осознаёшь себя оцениваешь, многое понимаешь, ты разбираешься со своими внутренними проблемами, а шизики этого не делаю. У всех есть небольшие ментальные проблемы, это нормально, когда ты осознаешь себя и свои проблемы. В современном мире вообще говорят полностью психически здоровых людей почти нет. А депрессия? социофобия? чрезмерный перфекционизм? разные фобии? зависимости? и ни чё люди справляются, живут, это почти что норма теперь)
опечатка-не делают)
короче Эдвенчур не наговаривай на себя
короче Эдвенчур не наговаривай на себя
Ну конечно, оказывается это я на себя наговариваю
Ладно, закрыли тему.
Да вообще любое слово или понятие. К примеру, вот скажем "яблоко" - кто-то представит себе красное и большое, как в сказке о Белоснежке. Лично я вспомню зеленые и кислые яблоки Грени, еще кто-то может любит желтые сладковатые яблочки, ну и так далее. Или "стул" - опять же вариаций и дизайнов много, каждый представит себе что-то свое. По идее - все правы и отличия не существенны, ведь люди представляют себе в голове именно яблоко, а не грушу или сливу. Но когда у каждого отдельного слова вот такие погрешности сливаются с другими в предложениях - возможность широкой трактовки растет совместно с ростом количества слов. И, к примеру, такие понятия, как добро, зло, любовь, долг и прочие - легче объяснить на конкретных примерах, нежели дать четкую формулировку для них. Каждый понимает такое в соответствии со своими понятиями и полученным воспитанием, жизненным опытом и усвоенной информацией. И опять же, тут неизбежно идут искажения в понятиях, поскольку передача информации идет от человека к человеку. А человек может что-то и сам понять неправильно, либо объяснить неудачно - не по злу, а просто потому, что он не мастер в изящной словесности. Тут в пример можно привести древние мифы и легенды - они передавались из уст в уста и у каждого последующего рассказчика история звучала немного по-другому - что-то он забыл, что-то приукрасил. В итоге, историки пытаются разобраться - а что же произошло на самом то деле, ведь в основе многих мифов и легенд лежали какие-то реальные события. Но за века они обросли множеством лишнего словесного мусора. Эта идея немного раскрывается в Коде да Винчи, когда в начале говорится, что задача символики - пробиться сквозь многовековые искажения истории и установить истину.
Вроде не сильно занудно я тут все размусолил.
Да-да, согласна, далеко это все от того, с чего начиналась тема... да нет много правд)) правда одна... истина... любовь... просто начинаем мы говорить про зеленое яблочко, как кто-то другой влезает со своим красным... если анализируешь один предмет, то не берешь материалы от другого))) а так-то все красиво и здорово, про истории переходящие из уст в уста, особенно)))
А в случае оборачиваемости в смысле чем больше и быстрее отдаем тем быстрее и больше наполняется становиться все на свои места и жизнь тратится так же как и при другом раскладе. Да и говорил уже выше здесь что на мой взгляд мы сами то укорачиваем то удлиняем свою жизнь своими мыслями, словами, делами и это происходит постоянно даже когда мы спим))))) Ибо ведь указано у Блавацкой и Николая Рериха: "...каждое действие, каждое слово, каждая наша мысль, все записывается на невидимых скрижалях с начала и до конца..." Вообще мне помню долго не по себе было когда такое прочел, видимо поэтому и запомнилось))))
Мне не важно сколько я проживу, главное чтобы меня окружали те самые люди...
А вообще, если честно, мне надоело осторожничать с мужиками, подбирать слова, чтобы не сказать лишнего, неприятного, просто блевать от это уже тянет.
Пиздец, мужикам слова не скажи, как принцессы недоделанные
Джек я знаю тебя не переспорить), но если не "кривить душой" объективно почти все знают что шизофрения и т.п. это далеко не норма
Верно, не норма. Но это с точки зрения больнинства. Представь, если бы почти все были шизофрениками - норма была бы другой.
Я не говорю, что норма - это хорошо, а не-норма - это плохо. К примеру, для человека в целом норма - быть правшой. Левши же по сути - отклонение от нормы, но никто не говорит, что это плохо.
Представь, если бы почти все были шизофрениками - норма была бы другой.
Если бы все были шизофрениками этого мира уже не существовало бы или это был бы всеохватывающий ад
В котором вообще бы не задумывались о норме.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что то тут у вас все трагично как то ребята )))) по заголовкам))))))))