Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что то тут у вас все трагично как то ребята )))) по заголовкам))))))))

Что то тут у вас все трагично как то ребята )))) по заголовкам))))))))

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Ледяной Джек написал(а):

Мммм, а я не испугался и жажду подробностей.

У каждого своя правда, как говорится. Каждый понимает даже базвые понятия немного по-своему. Отсюда и все споры да конфликты.

Расскажите подробней об этих базовых понятиях пожалуйста)

0

62

Рассвет написал(а):

Расскажите подробней об этих базовых понятиях пожалуйста)

Да вообще любое слово или понятие. К примеру, вот скажем "яблоко" - кто-то представит себе красное и большое, как в сказке о Белоснежке. Лично я вспомню зеленые и кислые яблоки Грени, еще кто-то может любит желтые сладковатые яблочки, ну и так далее. Или "стул" - опять же вариаций и дизайнов много, каждый представит себе что-то свое. По идее - все правы и отличия не существенны, ведь люди представляют себе в голове именно яблоко, а не грушу или сливу. Но когда у каждого отдельного слова вот такие погрешности сливаются с другими в предложениях - возможность широкой трактовки растет совместно с ростом количества слов. И, к примеру, такие понятия, как добро, зло, любовь, долг и прочие - легче объяснить на конкретных примерах, нежели дать четкую формулировку для них. Каждый понимает такое в соответствии со своими понятиями и полученным воспитанием, жизненным опытом и усвоенной информацией. И опять же, тут неизбежно идут искажения в понятиях, поскольку передача информации идет от человека к человеку. А человек может что-то и сам понять неправильно, либо объяснить неудачно - не по злу, а просто потому, что он не мастер в изящной словесности. Тут в пример можно привести древние мифы и легенды - они передавались из уст в уста и у каждого последующего рассказчика история звучала немного по-другому - что-то он забыл, что-то приукрасил. В итоге, историки пытаются разобраться - а что же произошло на самом то деле, ведь в основе многих мифов и легенд лежали какие-то реальные события. Но за века они обросли множеством лишнего словесного мусора. Эта идея немного раскрывается в Коде да Винчи, когда в начале говорится, что задача символики - пробиться сквозь многовековые искажения истории и установить истину.
Вроде не сильно занудно я тут все размусолил.
http://ipic.su/img/img7/fs/Aga.1511533491.png

+1

63

Ледяной Джек написал(а):

И, к примеру, такие понятия, как добро, зло, любовь, долг и прочие - легче объяснить на конкретных примерах, нежели дать четкую формулировку для них.

Согласен, часто каждый трактует это по своему, что для одного зло, для другого может быть добром, поэтому примеры необходимы.

0

64

Ледяной Джек написал(а):

Мммм, а я не испугался и жажду подробностей.

Джек ну stas33 на самом деле нормальный мужичок, просто ему не нравится великий матерный русский язык)

0

65

stas33 написал(а):

Это воспринимается как диагноз, приговор. Знай своё место, оно здесь!

stas33 я просто не правильно Вас поняла, я подумала что Вы мне лично сказали: "Знай своё место и сиди здесь", вот я и ответила Вам - что мол х.й дождётесь))) Я не хотела Вам грубить.

0

66

:D

0

67

Эдвенчур тролль)

0

68

пости здесь вирусняк

0

69

ну кто-то же должен был тебя куснуть)

0

70

Хочешь чтобы я сказала что я о тебе думаю? не дождёшься, а то ты обидишься), я не очень люблю обижать маленьких

0

71

zima написал(а):

Хочешь чтобы я сказала что я о тебе думаю?

Можешь не утруждать себя вспоминанием всех эпитетов, я догадываюсь и даже догадываюсь почему)

0

72

adventurer написал(а):

Согласен, часто каждый трактует это по своему, что для одного зло, для другого может быть добром, поэтому примеры необходимы.

Да, все относительно, как поговаривал дедушка Эйнштейн. У Льва Николаевича Толстого - "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему", но на мой взгляд это не совсем так. Ибо счастье то тоже индивидуально и счастливые семьи/люди тоже будут счастливы по-своему.
http://ipic.su/img/img7/fs/Nyayayayaya.1511551194.png

zima написал(а):

Джек ну stas33 на самом деле нормальный мужичок, просто ему не нравится великий матерный русский язык)

А что есть норма? Выше же обсуждаем?
http://ipic.su/img/img7/fs/Trolfejs1.1511551172.png

0

73

Эдвенчур Я тебе действительно не хочу говорить гадости и одновременно хочу сказать) Ты можешь считать, что я говорю полуправду-полуложь, натягиваю писю), привираю, но я не вру, я уже говорила у меня ко всем двойственное отношение. Т.е. если я скажу тебе сейчас, что ты неплохой интересный парень и одновременно обидчивый мудак, это будет моё двойственное отношение, это не лицемерие. Но в повседневной жизни, на самом деле не договаривают и привирают ВСЕ.

Но я действительно не очень люблю говорить гадости, и тебе не хочется говорить, честно.

0

74

Ледяной Джек написал(а):

А что есть норма? Выше же обсуждаем?

Это отсутствие шизофрении) и других серьёзных псих проблем, сильно искажающих это "нереальную") реальность.

0

75

zima написал(а):

Это отсутствие шизофрении) и других серьёзных псих проблем, сильно искажающих это "нереальную") реальность.

С точки зрения шизофреников это не-больные поголовно свихнулись.
http://ipic.su/img/img7/fs/Zametano.1511552465.png

Отредактировано Ледяной Джек (24.11.2017 22:41:32)

0

76

Ледяной Джек написал(а):

С точки зрения шизофреников это не-больные поголовно свихнулись.

Джек я знаю тебя не переспорить), но если не "кривить душой" объективно почти все знают что шизофрения и т.п. это далеко не норма

0

77

zima написал(а):

Но я действительно не очень люблю говорить гадости, и тебе не хочется говорить, честно.

но при этом ты их говоришь :(

0

78

adventurer написал(а):

но при этом ты их говоришь

Эдвенчур я же говорю двойственность. Тем более ты сам намекал на то, что я говорю не то, что думаю на самом деле. Вот я сказала, что думаю, уж не обижайся, можешь написать мне тоже гадость, я не обижусь, в реале мне знаешь какие гадости за спиной на работе некоторые говорят и ни чё)

0

79

zima написал(а):

можешь написать мне тоже гадость

я не думаю о тебе плохое, думаешь ты одна считаешь меня шизиком и мудаком, каждую скотину не запомнишь, но мне уже всё равно, когда люди хранят в себе плохое, у них на душе становится гадко

0

80

Эдвенчур я НЕ считаю тебя шизиком, блин. Ты молодец осознаёшь себя оцениваешь, многое понимаешь, ты разбираешься со своими внутренними проблемами, а шизики этого не делаю. У всех есть небольшие ментальные проблемы, это нормально, когда ты осознаешь себя и свои проблемы. В современном мире вообще говорят полностью психически здоровых людей почти нет. А депрессия? социофобия? чрезмерный перфекционизм? разные фобии? зависимости? и ни чё люди справляются, живут, это почти что норма теперь)

0

81

опечатка-не делают)

0

82

короче Эдвенчур не наговаривай на себя  http://s3.uploads.ru/GtSrm.gif

0

83

zima написал(а):

короче Эдвенчур не наговаривай на себя  http://s3.uploads.ru/GtSrm.gif

Ну конечно, оказывается это я на себя наговариваю  :huh:

Ладно, закрыли тему.

0

84

Ледяной Джек написал(а):

Да вообще любое слово или понятие. К примеру, вот скажем "яблоко" - кто-то представит себе красное и большое, как в сказке о Белоснежке. Лично я вспомню зеленые и кислые яблоки Грени, еще кто-то может любит желтые сладковатые яблочки, ну и так далее. Или "стул" - опять же вариаций и дизайнов много, каждый представит себе что-то свое. По идее - все правы и отличия не существенны, ведь люди представляют себе в голове именно яблоко, а не грушу или сливу. Но когда у каждого отдельного слова вот такие погрешности сливаются с другими в предложениях - возможность широкой трактовки растет совместно с ростом количества слов. И, к примеру, такие понятия, как добро, зло, любовь, долг и прочие - легче объяснить на конкретных примерах, нежели дать четкую формулировку для них. Каждый понимает такое в соответствии со своими понятиями и полученным воспитанием, жизненным опытом и усвоенной информацией. И опять же, тут неизбежно идут искажения в понятиях, поскольку передача информации идет от человека к человеку. А человек может что-то и сам понять неправильно, либо объяснить неудачно - не по злу, а просто потому, что он не мастер в изящной словесности. Тут в пример можно привести древние мифы и легенды - они передавались из уст в уста и у каждого последующего рассказчика история звучала немного по-другому - что-то он забыл, что-то приукрасил. В итоге, историки пытаются разобраться - а что же произошло на самом то деле, ведь в основе многих мифов и легенд лежали какие-то реальные события. Но за века они обросли множеством лишнего словесного мусора. Эта идея немного раскрывается в Коде да Винчи, когда в начале говорится, что задача символики - пробиться сквозь многовековые искажения истории и установить истину.
Вроде не сильно занудно я тут все размусолил.

Да-да, согласна, далеко это все от того, с чего начиналась тема... да нет много правд)) правда одна... истина... любовь... просто начинаем мы говорить про зеленое яблочко, как кто-то другой влезает со своим красным... если анализируешь один предмет, то не берешь материалы от другого))) а так-то все красиво и здорово, про истории переходящие из уст в уста, особенно)))

0

85

Рассвет написал(а):

А в случае оборачиваемости в смысле чем больше и быстрее отдаем тем быстрее и больше наполняется становиться все на свои места и жизнь тратится так же как и при другом раскладе. Да и говорил уже выше здесь что на мой взгляд мы сами то укорачиваем то удлиняем свою жизнь своими мыслями, словами, делами и это происходит постоянно даже когда мы спим))))) Ибо ведь указано у Блавацкой и Николая Рериха: "...каждое действие, каждое слово, каждая наша мысль, все записывается на невидимых скрижалях с начала и до конца..." Вообще мне помню долго не по себе было когда такое прочел, видимо поэтому и запомнилось))))

Мне не важно сколько я проживу, главное чтобы меня окружали те самые люди...

0

86

А вообще, если честно, мне надоело осторожничать с мужиками, подбирать слова, чтобы не сказать лишнего, неприятного, просто блевать от это уже тянет.

0

87

Пиздец, мужикам слова не скажи, как принцессы недоделанные

0

88

zima написал(а):

Джек я знаю тебя не переспорить), но если не "кривить душой" объективно почти все знают что шизофрения и т.п. это далеко не норма

Верно, не норма. Но это с точки зрения больнинства. Представь, если бы почти все были шизофрениками - норма была бы другой.
Я не говорю, что норма - это хорошо, а не-норма - это плохо. К примеру, для человека в целом норма - быть правшой. Левши же по сути - отклонение от нормы, но никто не говорит, что это плохо.
http://ipic.su/img/img7/fs/Dovolnyj.1511612375.png

0

89

Ледяной Джек написал(а):

Представь, если бы почти все были шизофрениками - норма была бы другой.

Если бы все были шизофрениками этого мира уже не существовало бы или это был бы всеохватывающий ад

0

90

В котором вообще бы не задумывались о норме.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Что то тут у вас все трагично как то ребята )))) по заголовкам))))))))